Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Мар 2014 20:41

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Наташ. это Рахат, не самый горький, но тоже темный в мягкой упаковке

У нас такой не продаётся! Прилично выглядит! good2 good2 good2
lilien86 писал(а):
Щас от дочки пришла,

Как это здорово!!! friends friends friends

30 Мар 2014 20:57

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
efrosiniia писал(а):
А завтра наверное поскачу в роддом если направление дадут!!

Юлечка,будем держать кулачки за тебя! Сил тебе,милая!

30 Мар 2014 21:26

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
А завтра наверное поскачу в роддом если направление дадут!!!

Удачи, Юлечка!!! Пусть все пойдет как по маслу!
Утро писал(а):
У нас в зоопарке много белок - он в сосновом лесу стоит.

Зоопарк у вас шикарнейший!!! good2
Мы там были два раза. Специально в зоопарк нас папа возил.
Утро писал(а):
у белых медведей медвежонок родился.

Ой, как здорово! Smile

30 Мар 2014 21:32

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
efrosiniia писал(а):

Смелей ! Уверенности тебе ! Пусть всё пройдёт благополучно !
efrosiniia писал(а):
У меня распустились крокусы, правда очень чахоточные, но все таки они зацвели!!!

Мои всё-таки отцвели без меня !.... unknown
А какая у них продолжительность цветения ?
Утро писал(а):
А продавали его как? С голыми корнями?

Нет, он был упакован в целофан. Я не утерпела, развернула, чтоб посмотреть корни. Там оказался хороший мочковатый пучок корней. Расправила пока в ведре, присыпала землей. Постараюсь в ближайшее время съездить на дачу.
Клубень бегонии положила на влажный мох на проращивание. По запросу вычитала ?
Как думаете, правильно?

30 Мар 2014 21:36

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
logika писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Наташ. это Рахат, не самый горький, но тоже темный в мягкой упаковке

У нас такой не продаётся! Прилично выглядит!

У нас есть магазинчик "Продукты Казахстана". Надо будет сходить шоколад посмотреть.

30 Мар 2014 21:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
efrosiniia писал(а):

girl_haha ты там аккуратно скачи!

30 Мар 2014 21:46

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
Зоопарк у вас шикарнейший!!!
Мы там были два раза. Специально в зоопарк нас папа возил.

Как впечатления?
Молодец ваш папа, все-таки дорога не близкая. Томичи и кемеровчане часто ездят - им близко.

Динга писал(а):
А какая у них продолжительность цветения ?

Мне кажется неделя - дней 10.

Динга писал(а):
Нет, он был упакован в целофан. Я не утерпела, развернула, чтоб посмотреть корни. Там оказался хороший мочковатый пучок корней. Расправила пока в ведре, присыпала землей. Постараюсь в ближайшее время съездить на дачу.

В ведре тоже нормально по-моему. Считай, что прикопала.

Динга писал(а):
У нас есть магазинчик "Продукты Казахстана". Надо будет сходить шоколад посмотреть

Нам фирма Рахат очень нравится, рядом с домом есть магазинчик, где продают конфеты и шоколад, всю зиму баловались.

30 Мар 2014 21:51

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
девочки спасибо за пожелания!!!! Бум стараться!!!!!

Сижу и ржу от своего сообщения про розы girl_haha girl_haha girl_haha
Этож надо было так написать..... Три розы, две плетистых и одна ЖЕЛТАЯ girl_haha girl_haha girl_haha ..... Хотела написать МИНИ.... wacko1
Все, точно пора в роддом girl_haha

Про крокусы не знаю, но мои сегодня уже к концу дня стояли пожухлые, сфотала для вас если доберусь до нормального компа скину фото!!!! Romashki

30 Мар 2014 22:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет, всем здрасьте.
Что то я профилонила эти дни, а тут так активно. И новенькие, Татьяна - приветствую в нашей семейке. Да и старенькие подтянулись, Татошка, Лилечка рада вас видеть. Всё почитала, полюбовалась красивой рассадой, привели в восторг Танины пёсики, облизнулась на вкусняшки. Меня порадовало что весна у кого то уже наступила, а вот у нас что то с этим не очень. Были на даче, так вот особенно ничего не изменилось. Снега конечно нет и в помине, но по ночам мороз, поэтому вся земля замерзла. Занимались обустройством парника, огораживали грядки внутри. Подготавливали место, куда будем передвигать второй парник, два дня пролетели моментально.

30 Мар 2014 23:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер!
Два дня не было времени заглянуть сюда и почитать. Вчера - то домашние дела, то прогулка с внучкой, а вечером поход в кино семьей. А сегодня съездили на пару часов на дачу, а потом сын со своей девушкой пригласили на обед к ним.
Девочки, нашла я свои семена на даче в сарае. Все же забыли их забрать домой на зиму. ireful Как думаете, они уже потеряли всхожесть под действием морозов? Посеяла салат, рукколу, шпинат, редис, петрушку. И сфоткала кое-что из своих растюшкек. Крокусы, в большей части своей, уже отцвели. Не увидела самых крупных и красивых.
Фото

И белые и желтые тоже отцвели. Правда, один сорт желтых я все же сфоткала.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Анютины глазки начали всходить.
Фото

Тюльпаны...
Фото

Фото

Фото

Нарциссы еще не расцвели, но самые ранние сорта уже стоят с бутонами.
Фото

Чеснок озимый
Фото

Фото

Похоже, загнулась моя красавица-примула мелкозубчатая. От огромного куста осталась какая-то малипуська и та торчала вся с корнями на поверхности. Торкнула её в землю, но боюсь, не отживет.
Фото

Фото

Придется у соседки просить отросточек.
Так, по даче отчиталась. Пошла вас читать.

lenochka_13 писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Тогда тебе надо покупать швейцарский шоколад с острым перцем. Я такой обожаю!!!

Может и надо.. Зарплата моя не позволит этого сделать

Здесь и возразить нечего... unknown У нас тоже он очень дорогой. Мне как-то сынок покупал пару раз, баловал маму, пару раз сама себе позволила такую роскошь, а чаще братик балует, присылает в подарок.
Фото
lenochka_13 писал(а):
настраивайте себя на позитив. Обязательно похудеем, если будем в это верить, очень хотеть этого,

Ленуся, дай Бог с твоей легкой руки... Wink friends
egina писал(а):
Французский)) Чтобы на языке таял горечью...м-м-м...

Ладно уж, покажу и французский. Это то, что осталось у меня еще от посылки братика.
Фото

Фото

Фото

Фото
egina писал(а):
надо будет натощак выпить стакан растительного масла,

wacko1 swoon
egina писал(а):
ПЕРЕВАРИЛА почти без остатка. Чем повергла врачей ЦЕНТРА в ступор. Дальнейшую чистку мне назначить не смогли, и когда предложили что-то ещё почистить отваром лавровых листьев, свинтила я оттуда с остатками здоровья....)))

Smile Smile Smile Smile Smile
egina писал(а):
Девочка у него больна сильно Рак крови, мать из больниц не выбирается... Вот как посадить козла????!!!! Вот он и распоясался совсем((( И работать официально нигде не хочет - там "платят мало, а ему ребёнка лечить... Лучше хозяйством..." Ага! Нашим(((((

Да уж... Ничего тут не скажешь... unknown
Lana_nov писал(а):
И снег обещают ещё.

Shocked Shocked
Lana_nov писал(а):
, вынесли, закрыли на засов и опять через окно ушли.

Альтруисты, блин! girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
И я. Уж у меня этого добра: травы и брошенных дач - как гуталину у Мотиоскина

Можно и тебя взять до кучи, но там ведь солома белорусская нужна! Wink girl_haha
usya писал(а):
Я долго считала, что такое пахучее масло вреднее.

Жарить на нем плохо, а в холодном виде ешь, сколько хочешь. praising
usya писал(а):
Дырявая голова, не помню.

Да у нас у всех, похоже, не головы, а решето! girl_haha girl_haha girl_haha
smolnata писал(а):
я тоже по диагонали быстро пробегаю.

Не, я прочитала все от тютелько до тютельки! girl_haha Yahoo! А сегодня тоже 4 стр, наболтанные за два дня, нужно прочитать. Wink girl_haha
smolnata писал(а):
держишься, держишься, а потом, на ночь глядя на ваши вкусные фотки, плетешься( проклиная свою слабохарактерность)к холодильнику.Я, правда, стараюсь или морковку погрызть , или яблоко..ну и конфетку 1 могу снямкать

girl_haha girl_haha girl_haha Я как-то вечером жевала черешок сельдерея и подслащивала его мыслями о том, как он усваиваясь расходовать будет мне калории ночью. Утром встала на весы....... Shocked Shocked +400гр. rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
smolnata писал(а):
. все любят и почитают здоровую пищу, а я пирожные, конфеты, булочки.Правда, ооочень себя стараюсь ограничивать,даже свежий хлеб не ем.

Если тебе станет легче, я такая же! Wink girl_haha friends
lilien86 писал(а):
она покупает себе булку-две на завтрак и полдник-есть то охота,обедами полноценными их бесплатно кормят, чаи на переменах гоняют... как весила 47 кг, так и весит!

Света, так и мы все, не худенькие, когда-то ели и булки, и конфеты не ограничивая себя и были стройными и изящными. А этакие метаморфозы происходить стали после 50. У меня после 52-54. И чем дальше в лес, тем больше вес!!! girl_haha
lilien86 писал(а):
хорошо руки в карманы не спрятала! представляешь у меня морда лица была бы??????????

Света, ты поосторожней там! Wink У нас тоже похолодало, и ветер холодный, но на даче у меня микроклимат. Работала сегодня в одном свитерочке, без куртки.

31 Мар 2014 0:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
smolnata писал(а):
знаете чем я сейчас занимаюсь? Процеживаю свой кокосовый субстрат..

Ну и работку ты себе придумала! wacko1 girl_haha
smolnata писал(а):
ладенького захотелось и вспомнился десерт, которым я наслаждалась в Лазаревском

А я на фотку глянула и решила, что ты сама себя так ублажаешь дома! Wink girl_haha
Динга писал(а):
Вроде , полегчало .

Вот и славно! На здоровье! Мы то знаем, что все болезни от нервов и только сфлс от удовольствия! Wink girl_haha
Утро писал(а):
Такие заморочки с этими комнатными цветами.

ДЕВОЧКИ! Может кто-нибудь подскажет, почему не цветут фиалочки комнатные? Такие хорошие кустики у девочки сына, а не цветут почему-то. unknown
ЗАбыла показать фотки гиппеаструма маминого. Правда, фотографировала его, когда уже отцветать стала одна стрелка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Но еще одна будет цвести из этой же луковицы.
Фото

А в соседнем горшочке еще одна луковица должна была впервые зацвести, но мама нечаянно обломала молоденькую стрелку. Так жалко. Может это красный цветок был? Так и не узнали пока...
Фото

usya писал(а):
Я ему рассказала, а он говорит не стал бы ругаться

Алла, это ЗНАК!!! Wink Куй железо, пока горячо!!!!!
Динга писал(а):
Круговая порука ! так и не поняла, кому наподдать !

Smile Smile Smile Smile Smile
Динга писал(а):
КАПЕЦ !!!!!
Лучше ни о чём таком не знать вообще ...

girl_yes2
usya писал(а):
От чего же я толстая

Не клевещи на себя! praising Видели мы тебя! Wink
Багиррра писал(а):
А у нас зима опять пришла, да Снег валит и валит. И ещё на 3 дня обещают(

Надо же! После моей дачи в такое даже не верится уже! unknown

31 Мар 2014 1:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Штудирую все ваши щучьи рецепты, отбираю самые простые, готовлю всё необходимое , и обдумываю куда свалить, пока они будут своих щук готовить-есть....

Я бы обязательно зафаршировала щучку! Это так вкусно!!!!! nyam2 А почему хочешь свалить? НЕ переносишь запах рыбы?
Утро писал(а):
бельчат, Мишка заметил, позвал продавцов, они клетку загородили и процесс пошел. Первый бельчонок почему-то попкой выходил.

Вы прямо роды принимали! Wink girl_haha
Багиррра писал(а):
Как то я фаршировала её, чулок полностью снимала, но возни

Когда часто это делаешь, уже и возни особой нет, все идет гладко и быстро. Приноравливаешься где ножом, где ножницами кулинарными плавники подрезаешь... Но в первый раз, действительно, сложно, боишься кожу порезать.
Lana_nov писал(а):
мне щука больше нравится тушеная в сметане

У каждого есть свои любимые рецепты! girl_yes
Утро писал(а):
К каждому сезону новую обувь покупать приходится

Это радостные хлопоты!
Динга писал(а):
раммы , они хитрые, -приходят ночью, тихо, пока спишь. А если спишь крепко, то они с собой килограммы приводят !!!!

Триллер какой-то! girl_haha girl_haha girl_haha
Динга писал(а):
У нас на даче жила беличья семья. Два года назад какой-то придурок -охотник застрелил одну.

В нашем лесу когда-то было много белок. Мы часто их подкармливали с мои младшим сынулей, когда он был маленьким. Теперь хотела внучке показать, но за эти годы они пропали... Может тоже в 90-ые годы их постреляли на мех... unknown
Динга писал(а):
, вчера купила её и сварила супа.

Мне очень нравятся супы с чечевицей. У меня она в разных видах имеется.
Фото

Фото

А еще зеленая и коричневая.
usya писал(а):
пошлите на вкусный рецепт из чечевицы, пожалуйста

Я как-то выставляла рецепт одного из супчиков. http://forum.say7.info/topic29739.html
Много рецептов супов с чечевицей по-моему у Оли omilo.
egina писал(а):
Добавила в тесто чай зелёный(порошок).

Чай мате? Видела заманчивые рецепты на нашем сайте с этим чаем, но... У нас он дюже дорогой. wacko1
Утро писал(а):
Нашла фото:

nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 И мне захотелось рыбки фаршированной. Нужно купить к пасхе карпа, зафарширую.
Утро писал(а):
А это тефтельки из трески в духовке

Сколько вкусностей! nyam2 Yahoo! Я тоже хорошо пообедала сегодня у сына. Салат с тунцом, свиные стейки с овощным гарниром (цветная капуста+брокколи+спаржевая фасоль+ кукуруза) и к ним грибной соус. Запивали грузинским красным вином. А потом кофе с пирогом. Вот так постимся! girl_haha
Утро писал(а):
Единственный салат с грецкими орехами который мне понравился (кроме свекольного и морковного конечного). Каждый компонент играет своими красками, а вместе очень гармоничное блюдо. Рецепт как всегда - на высоте!

Наташенька, на здоровье, милая! Так приятно было прочитать, что салат понравился. Приаппетитнейший салатик у тебя! good2 nyam2 verygood Clapping В темку свою позже загляну, отпишусь! Wink
Утро писал(а):
Если бы мне нужно было приготовить что-то из чечевицы,

Нужно будет попробовать и этот рецепт. Спасибо за наводку!
Апполинария73 писал(а):
Лариса, очень нежная аквилегия!

Спасибо. У меня много разной было. Надеюсь, перезимовали и в эту зиму. Фотки много раз показывала уже.
Апполинария73 писал(а):
А ты не толстая, ты шикарная! Я видела!!!

Да уж! Засветилась она у нас по-полной! Будет еще нам лапшу вешать про свой лишний вес! girl_haha
efrosiniia писал(а):
Накопалась за два выходных до одурения!!!

Вот этого тебе не надо было делать. Я вспоминала тебя, думала, не в роддоме ли уже. Wink
efrosiniia писал(а):

Пусть все пройдет легко и счастливо! Сегодня проезжали мимо магазина, куда ты меня направляла за семенами, MAXI, что ли... Сын сказал, что там стройматериалами торгуют.

31 Мар 2014 1:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
Мои всё-таки отцвели без меня !..

Вот и мои наполовину отцвели.
Утро писал(а):
Мне кажется неделя

Тоже так думаю.
Ура!!!! Я дочитала! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Мар 2014 1:23

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
medirin писал(а):
по ночам мороз, поэтому вся земля замерзла. Занимались обустройством парника, огораживали грядки внутри. Подготавливали место, куда будем передвигать второй парник, два дня пролетели моментально.

Ирин, какая ты молодец. Вот и холодно, земля замерзшая, а столько работы переделала !!!
Багира-Манго писал(а):
Девочки, нашла я свои семена на даче в сарае. Все же забыли их забрать домой на зиму. Как думаете, они уже потеряли всхожесть под действием морозов?

Многие , получилось, что стратификацию прошли. Да и остальные можно проверить на всхожесть. Я вот свой пакет так и не нашла. А на столе на даче остались не посаженными семена наперстянки, табака, сальвии, водосбора и мирабилиса. Хотела в зиму посеять....но.... Так мирабилис в стаканчике взошел !!! Может и другие окажутся живыми.
Багира-Манго писал(а):
загнулась моя красавица-примула мелкозубчатая

Лариса, какая королевишна! Пусть выживает !
Багира-Манго писал(а):
Так, по даче отчиталась.

Просто образец цветовода! Столько красок! Тюльпаны расцветут - от восторга речи лишиться можно! victory
Багира-Манго писал(а):
почему не цветут фиалочки комнатные? Такие хорошие кустики у девочки сына, а не цветут почему-то.

Скорее всего, жируют. Не кормить. Но точнее, может, девочки ответят.
Багира-Манго писал(а):
показать фотки гиппеаструма

Его можно поворачивать, когда цветёт? А то у меня стрелка наклонилась к окну. Хочется выпрямить. Или опору поставить?

31 Мар 2014 1:40

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вы прямо роды принимали!

Моя бывшая кошка без меня не хотела котиться !!! Лезла ко мне на колени и начинала процесс. Так что, пока всех не приму, пуповинку не перережу, не отходила от неё. А иначе она вскакивала и бежала вслед. Yahoo! girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Мне очень нравятся супы с чечевицей.

Спасибо за рецепт. good2

31 Мар 2014 7:31

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Всем доброго утречка!!!
Утро писал(а):
Как впечатления?
Молодец ваш папа, все-таки дорога не близкая. Томичи и кемеровчане часто ездят - им близко.

Наташ, впечатления самые что ни на есть - сплошной восторг! good good Чистота, красота, звери очень ухоженные, холеные. Меня поразила чистейшая посуда, их которой животные пьют воду. У нас в области тоже есть зоопарк, но это небо и земля.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, нашла я свои семена на даче в сарае. Все же забыли их забрать домой на зиму. Как думаете, они уже потеряли всхожесть под действием морозов?

Я думаю, что ничего им не сделалось, должны взойти.
Багира-Манго писал(а):
И сфоткала кое-что из своих растюшкек.

Лариса, у тебя всегда столько красивых фоток! На душе теплее становится! У нас снег еще никак растаять не может.
Багира-Манго писал(а):
Торкнула её в землю, но боюсь, не отживет.

Может еще приживется.
Багира-Манго писал(а):
а вечером поход в кино семьей.

Как впечатление от фильма?
Багира-Манго писал(а):
почему не цветут фиалочки комнатные?

Может подкормить надо? Фиалки любят регулярную подкормку.
Багира-Манго писал(а):
фотки гиппеаструма маминого.

Очень красивый!
Динга писал(а):
Лезла ко мне на колени и начинала процесс. Так что, пока всех не приму, пуповинку не перережу, не отходила от неё.

Ой, Света, я бы так не смогла.

31 Мар 2014 8:34

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
сфоткала кое-что из своих растюшкек

даже не верится что где то тепло и уже отцветают первоцветы. Красота!

У нас снежный буран как в феврале.Бесит ((

31 Мар 2014 9:29

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Стоило пару дней не зайти, как тут уже не угнаться. Ладно, может догоню.
krivonos_ta писал(а):
Девчата, скажите, покупали ли раньше в Садовой коллекции, на oз.бай или еще где? какой опыт у вас был?

В Садовой коллекции 2-й сезон заказывала. Посадочный материал очень хороший приходит с рекомендациями по посадке и уходу. И цены вполне приемлемы. Единственно, слишком большая сумма минимального заказа. В этом плане в Первый семенах лучше. А вообще, Тань, у нас есть тема про интернет-магазины с отзывами.http://forum.say7.info/topic68701.html пока там немного, но тема в развитии, так сказать.
smolnata писал(а):
Девочки, бросайте в меня тапками, но жарить на нераф.масле...ооо, это для меня непереносимо. Я вообще с детства не люблю растительное масло никакое. Но жизнь, вернее муж, заставила готовить все на раст. масле. У него на родине в Оренб. обл вроде очень даже вкусное масло делают,но я не могу себя заставить с запахом масло есть.А вот у невестки на днях дома ела греческий салат с оливковым маслом с добавлением лимона. Вот это мне понравилось.

А я тоже не фанат душистого масла. Разве что салат заправить овощной. А жарю всё же на рафинированном. А вот греческий салат мне не нравится ни с каким маслом. По мне обычный салатик из помидоров и огурчиков с маслом сметаной или майонезом на много вкуснее, а брынза с оливками уже лишние продукты. Я их лучше отдельно съем.
smolnata писал(а):
Вот-вот! Правильно, надо все стрессы сладким заедать, очень помогает!

Ну, не знаю, не знаю... После такого задания в дверной проем не влезиишь. Лично я во время стресса вообще ничего есть не могу. Кто-то поправляется от нервов, а я худею.
lilien86 писал(а):
Очень рьяно мы взялись за весну! сразу ВСЁ от неё захотели!

Ну, девочки! Вы уж поаккуратнее. Нельзя так сразу наваливаться-то. Давайте, приходите в норму.

31 Мар 2014 10:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
А я в винегрете масло с запахом люблю, рафинированное мне невкусно
А я его совсем не люблю. Разве что с майонезом или заправку делаю: масло, горчица, уксус. А просто с маслом он мне слишком пресный, а если побольше огурцов с капустой навалить, то они вкус остальных овощей забивают. В общем, это последнее, что я буду есть.

31 Мар 2014 10:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Снега конечно нет и в помине, но по ночам мороз, поэтому вся земля замерзла. Занимались обустройством парника, огораживали грядки внутри. Подготавливали место, куда будем передвигать второй парник, два дня пролетели моментально

Да уж, скорее бы весна, но зато время с пользой провели. Муж тоже ездил в воскресенье, снег, солнце, тепло, птицы поют. Проталинки начинают появляться.

Багира-Манго писал(а):
Вчера - то домашние дела, то прогулка с внучкой, а вечером поход в кино семьей. А сегодня съездили на пару часов на дачу, а потом сын со своей девушкой пригласили на обед к ним.

good2 Лар, как фильм? Стоит идти?
Багира-Манго писал(а):

Думаю, что не потеряли, ведь в природе растения размножаются самосевом, прекрасно зимуя до весны в замерзшей почве. У меня был такой опыт как то, тоже оставляла семена на даче, давно правда, не помню, чтобы потом пересевать приходилось .
Главное, что нашлись!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
Посеяла салат, рукколу, шпинат, редис, петрушку. И сфоткала кое-что из своих растюшкек.

good2 good2 good2 good2 good2 good2
Ларочка, опять забыла название того красивого цветочка, что у тебя на восьмой фотографии, сразу после крокусов. Красавец!
Багира-Манго писал(а):
От огромного куста осталась какая-то малипуська и та торчала вся с корнями на поверхности. Торкнула её в землю, но боюсь, не отживет.

Мочевиной ее удобри, дай Бог, приживется.
Багира-Манго писал(а):
Здесь и возразить нечего... У нас тоже он очень дорогой. Мне как-то сынок покупал пару раз, баловал маму, пару раз сама себе позволила такую роскошь, а чаще братик балует, присылает в подарок.

Вкусняшечка nyam2
Хвастану: В выходные купила форму для киша, тарта. Никогда раньше не пекла, буду баловать семью по выходным.

Багира-Манго писал(а):
Я как-то вечером жевала черешок сельдерея и подслащивала его мыслями о том, как он усваиваясь расходовать будет мне калории ночью. Утром встала на весы....... +400гр.

Афигеть! wacko1

Багира-Манго писал(а):
когда-то ели и булки, и конфеты не ограничивая себя и были стройными и изящными. А этакие метаморфозы происходить стали после 50. У меня после 52-54. И чем дальше в лес, тем больше вес!!!

Счастливая... Я всю жизнь борюсь с лишним весом. Если бы не ограничивала себя - уже наверное 100 кг весила. Наследственность плохая.

Багира-Манго писал(а):
Приноравливаешься где ножом, где ножницами кулинарными плавники подрезаешь... Но в первый раз, действительно, сложно, боишься кожу порезать.

Сразу чувствуется мастер!

Багира-Манго писал(а):
с овощным гарниром (цветная капуста+брокколи+спаржевая фасоль+ кукуруза)

тоже готовила этот гарнир. К тефтелькам из трески. good

Багира-Манго писал(а):
Наташенька, на здоровье, милая! Так приятно было прочитать, что салат понравился. Приаппетитнейший салатик у тебя! В темку свою позже загляну, отпишусь!

Rose Rose Rose

Динга писал(а):
Моя бывшая кошка без меня не хотела котиться !!! Лезла ко мне на колени и начинала процесс. Так что, пока всех не приму, пуповинку не перережу, не отходила от неё. А иначе она вскакивала и бежала вслед.

Как мило!

Апполинария73 писал(а):
Наташ, впечатления самые что ни на есть - сплошной восторг! Чистота, красота, звери очень ухоженные, холеные. Меня поразила чистейшая посуда, их которой животные пьют воду.

Наша гордость Smile

Багиррра писал(а):
У нас снежный буран как в феврале. Бесит ((

Сочувствую, Ленусь. Скорее бы к вам весна пришла.
А у нас весна уже вступает в свои права! Сегодня +9, завтра +18. В выходные поеду любоваться крокусами и подснежниками! Yahoo!

Lana_nov писал(а):
По мне обычный салатик из помидоров и огурчиков с маслом сметаной или майонезом на много вкуснее, а брынза с оливками уже лишние продукты. Я их лучше отдельно съем.

girl_haha good2 У меня дети точь в точь как ты написала к нему относятся Smile . Я из греческого салата вообще предпочитаю одни помидоры. girl_haha Но в охотку иной раз - с удовольствием, хороший салатик.

Lana_nov писал(а):
Лично я во время стресса вообще ничего есть не могу. Кто-то поправляется от нервов, а я худею.

Хоть какая-то польза.

31 Мар 2014 11:01

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Добрый день!
Вот пропустишь выходной, а потом читать-не перечитать.
lenochka_13 писал(а):
казахстанским фирмы Рахат. Наш шоколад очень вкусный. Я уже писала

Еще пиши, чего у вас вкусного. У нас последние полгода очень много вашей продукции стало появляться и молочная продукция, и индейка.
lilien86 писал(а):
я из машины вышла, а тут ветер как дунул, ну я как стояла, так плашмя и рухнула, даже за воздух уцепиться не успела

камушки в кармашки, чтоб не сдувало Smile girl_haha
Утро писал(а):
Пересаживаю мирт - в какую почву лучше пересадить - универсальную, для пальм, для азалий?

я на выставке покупала мирт, он в такой земле был паршивой, твердая как камень, пересадила, начитавшись инструкций-погиб. В прошлом году у них же опять купила, но уже землю не меняла -растет.
usya писал(а):
Я как почитаю, девочки, у кого-то внучок, у кого-то котики рассаду угробили...у меня наверное руки опустились бы. Я сильно впечатлительная и вообще я фаталистка, решила бы что это не мое, раз такой знак

у меня кот, каждое утро рассаду проверяет, хотя прекрасно знает, что нельзя.
Я уже заранее себя готовлю, что хоть одну плошку да перевернет praising
lilien86 писал(а):
смотрели открытки старые, что из разных стран присылают, забыла как это называется...

посткроссинг называется, я тут тоже недавно смотрела, впечатляет. Из других стран еще стараются открытки с достопримечательностями присылать, а у нас мальчик который занимается говорит проблема купить красивую открытку с видами России. Они еще и несколько строк друг другу пишут по английски, еще и язык учишь.
efrosiniia писал(а):
А завтра наверное поскачу в роддом если направление дадут!!

это по-нашему с огорода в роддом girl_haha , легких родов!!!!
Динга писал(а):
Клубень бегонии положила на влажный мох на проращивание. По запросу вычитала ? Как думаете, правильно?

я тут тоже прикупила, но я в энергене подержала и сразу посадила, уже ростки появились
Багира-Манго писал(а):
И сфоткала кое-что из своих растюшкек. Крокусы,

Красота! Пришлите хоть нам весну, у нас опять снег wacko1 , уже сантиметров 10 нападало и все еще идет, и по прогнозам еще на 10 дней такая погода
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а): Лично я во время стресса вообще ничего есть не могу. Кто-то поправляется от нервов, а я худею.

да, я видимо в вечном стрессе, вы все похудеть пытаетесь, а я поправиться, хоть кг на 5, а не как. Это еще труднее, я вроде и ем нормально.

31 Мар 2014 11:33

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Апполинария73 писал(а):
У нас в области тоже есть зоопарк, но это небо и земля.

У нас тоже небольшой есть. Но я там была ещё с маленькой дочкой.
Впечатление было тягостным. Больше не была, уже лет 15, наверно. Слышала, реконструкцию делали, но звери в клетке всё-таки удручающее, для меня, зрелище.
Утро писал(а):
Да уж, скорее бы весна,

Нас весна поманила, подразнила, а теперь вот "в ближайшую неделю потепление не ожидается!...."у-у-у prankster prankster
Утро писал(а):
Как мило!

Да- а ? Возможно, так это выглядело после 3-4 окотов.
Видел бы нас кто при первых родах !!!!!! - она вытаращенными глазами на меня смотрит, просит помощи и я с трясущимися руками... Koshechka_07
Утро писал(а):
Lana_nov писал(а):
Лично я во время стресса вообще ничего есть не могу. Кто-то поправляется от нервов, а я худею.

Моя знакомая после сильного стресса из "колобка" превратилась в "газель".
Но, факт, много лет прошло, а вес так и не вернулся, хотя она уже ни в чём себе не отказывает.
У меня - наоборот. Чтоб было понятно, как я от этого страдаю, расскажу случай :
сильно поругались с мужем...обнаруживаю, что сижу на стуле посреди комнаты с пустой тарелкой на коленях !!!
Когда я полсковородки жареной картошки съела - я не помнила !!!!!!!
Просто в отключке была.

31 Мар 2014 11:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Эленита писал(а):
камушки в кармашки, чтоб не сдувало

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
теперь только в следующий раз!!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
проблема купить красивую открытку с видами России

Лена, всё точно так, как ты пишешь! у нас ниодной открытки даже со "Спасским" (Спасское-Лутовиново - родина Тургенева в 6 км от нас) НЕТУ!!! позор!
Эленита писал(а):
Пришлите хоть нам весну, у нас опять снег

я вчера со своей тётей из Майкопа разговаривала (Адыгея - у них там всё цвело, мороз ударил), так за март месяц у них снег два раза шёл, в субботу нападало 10 см, а у нас хоть бы снежинка ...
Динга писал(а):
Впечатление было тягостным

с детства ненавижу зоопарки и цирк!!! у меня сердце "кровью обливается"
Динга писал(а):
просит помощи и я с трясущимися руками...

я через это тоже три раза прошла, лучше бы сама родила, -так за кошку переживала.

31 Мар 2014 12:05

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Эленита писал(а):
пересадила, начитавшись инструкций-погиб.

Эленита писал(а):
но я в энергене подержала и сразу посадила, уже ростки появились

А вдруг и инструкция про мох окажется губительной ? Что ж делать ?
Тоже в землю посадить? prankster2

31 Мар 2014 12:20

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Да- а ? Возможно, так это выглядело после 3-4 окотов.

Видел бы нас кто при первых родах !!!!!! - она вытаращенными глазами на меня смотрит, просит помощи и я с трясущимися руками...

А я представила идиллическую картину. girl_in_love Smile Но первый раз это наверное правда страшный стресс.
У нас собака старалась забиться в уголок поукромнее. Роды папа принимал Smile
lilien86 писал(а):
с детства ненавижу зоопарки и цирк!!! у меня сердце "кровью обливается"

В старом зоопарке так и было, заходить туда не хотелось, а теперь у животных вольеры на территории соснового леса, огромные. Чистота, уход. Мы с дочкой туда гулять ездили, когда она родилась и потом, до садика.
Свет, я думаю тебе бы у нас понравилось. Наш зоопарк в первой тройке в мире по критерию размножения животных. А это о чем-то да говорит. Чтобы его весь обойти - дня мало. Сейчас там столько молодняка, но белый медвежонок - это конечно настоящее чудо. Ему весь город сейчас имя выбирает Smile
Зоопарк конкурс проводит.

lilien86 писал(а):
вчера со своей тётей из Майкопа разговаривала (Адыгея - у них там всё цвело, мороз ударил), так за март месяц у них снег два раза шёл, в субботу нападало 10 см,

Меня это так тревожит - весна становится более ранней, зацветают плодовые деревья и кустарники, а потом заморозки....

Наверх