Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2014 10:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Добрый день!!!
![]() Сижу, страдаю. Мужикам радость - мне мучение... Звонят - поймали 9 щук. Четыре там закоптили, остальных с разной рыбной мелочью собираются домой везти. Да ещё сегодня на весь день на озере зависнут. Говорят, если клёв будет, то "ну её на фиг, эту школу, приедем завтра"!!! Штудирую все ваши щучьи рецепты, отбираю самые простые, готовлю всё необходимое , и обдумываю куда свалить, пока они будут своих щук готовить-есть.... |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 10:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Если хочешь, значит все получится.
КРАСОТИШШША Дети купили упаковку мороженого и все каникулы трескают. Довольные такие. ![]()
Вот жеж чебурашки. А мне Натусин совет заедать стресс конфеткой или шоколадкой очень помог. Действительно легче становится. При этом я ни грамма не прибавила.
СУПЕР!!!
Ничего себе! Вчера были с детьми в МЕГЕ, там зоомагазинчик есть, так вот там белка дегу родила четырех бельчат, Мишка заметил, позвал продавцов, они клетку загородили и процесс пошел. Первый бельчонок почему-то попкой выходил.
Светик, не жалей, лучшее место для хранения светлых воспоминаний - это сердце, а не пыльный шкаф. ![]()
Ленусь, покайфуй дома ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 11:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
котлеты из щуки весЧь ![]()
![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 11:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Невестка моя очень любит щучьи котлеты. Как-то мы тоже по ее рецепту сделали. Ничего так, но все же мне щука больше нравится тушеная в сметане. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 11:21
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
Девочки, мне щук не готовить самой(аллергия на рыбу...) А что проще мужчинам самим приготовить? Я тут присмотрела щуку в фольге - вроде бы справятся.. А тушёная в сметане - это сложно(опять же - для мужчин?)
|
||||||||||||||||
30 Мар 2014 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Почистить, разделать на порционные куски, обжарить с обеих сторон, лучка сверху, крышку закрыть, на медленный огонь и тушить минут 20, минут за 5 поперчить, сметанки сверху. Боже, как это вкусно, когда рыбка свежепойманная!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 12:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Чудесно. Такие хлопоты приятные! Я вчера растюшками занималась, персаживала домашние цветы. Сегодня хожу любуюсь. А тесто заводить хотела, но не буду. Мой сказал - худеть-так худеть и отказался от заранее запланированных пирожков с картошкой. ![]() Так что печь не надо, варю борщ. А вот с сынулей два дня не разговаривали - требовал жареного мяса на сковородке-гриль. Седня пожарила. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 12:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
А мне малому после Нового года - новые брюки и водолазки. Растёт зимой ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 12:47
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
quote="egina"]Мужикам радость - мне мучение... Звонят - поймали 9 щук[/quote]
Мне нравится щука, - это рыба из детства. Мы с папой ходили на речку ловить раков и рыбу. А теперь не готовлю, потому что дочь речную рыбу не ест. ![]()
Я что ли неправильно "хочу" , что оно не стройнеется ?!. Наверно, надо попробовать хотеть без булочек в руках !!!! ![]() ![]()
А ты конфетку съела и сразу на весы ? ![]() Не-е-е , граммы , они хитрые, -приходят ночью, тихо, пока спишь. А если спишь крепко, то они с собой килограммы приводят !!!! ![]()
У нас на даче жила беличья семья. Два года назад какой-то придурок -охотник застрелил одну. Другая ещё приходила, вместе со мной грецкие орехи наперегонки собирала. Я внизу рву, а она вверху. На кошку мою верещит, когда та пробует на дерево к ней залезть. Так смешно было наблюдать. Но прошлым летом я так и не дождалась её. Может опять какой горе-"охотник" постарался. ![]()
Да , ты права. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 13:13
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Чтоб все вместе были счастливы и довольны - надо удовлетворить отдельные предпочтения всех отдельно !!! ![]() ![]() А я , наслушавшись доктора Агапкина о пользе чечевицы, вчера купила её и сварила супа. Доча старательно выбирает мясо, ну а я "пользу" ем !!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 13:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
![]()
Мы как-то в личке месяц назад это обуждали. Так что все ок.
Чудо какое, как бы хотелось в живую это увидеть! У нас в лесу раньше много белок было. Сейчас ни одной. Так пусто без них.
Согласна.
Света, очень вкусные приправки к бобовым - чабер и чабрец (тимьян). Очень советую. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 13:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
а если очень крепко..то они успевают ушить одежду ![]() ![]() ![]()
пошлите на вкусный рецепт из чечевицы, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 14:16
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
А Я СЕЙЧАС ИСПЕКЛА МАННИК
И ЗАТОЧИИИИИИИИИИИИИИИЛА! ВОТ Я ВАМ ОТОМСТИЛА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 14:39
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||
А я печеньки пеку. Добавила в тесто чай зелёный(порошок). Не скажу, что цвет теста прям зелёненький - слишком подрумянились, но в бисквите был бы таким. И вот думаю - мужикам оставлять или рыбой обойдутся? |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 15:31
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Свет, ты у меня подсмотрела ![]() Я в огороде сегодня. Убиралась немного. Еще сыро очень. Снега много. Воды. Но солнышко. В теплице порядок навела. Посеяла салат. Вынесла, что можно сейчас в теплице поставить под укрывной материал. |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 16:17
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Утро туМАННОЕ..... А у нас на завтрак была манная каша с клубничным джемом ![]() Ленусь, Багирра, напомнила про фаршированную щучку, тоже как-то готовила, да уж повозиться пришлось. Галантин из курицы и то проще было сделать. Нашла фото: ![]() А это тефтельки из трески в духовке ![]() ![]() ![]() И сегодняшний шедевр - Ларочкин салат "Тбилиси" Стоял в отслеживаемых темах, с того дня, как Лара его выложила - вкуснятина!!! Единственный салат с грецкими орехами который мне понравился (кроме свекольного и морковного конечного). Каждый компонент играет своими красками, а вместе очень гармоничное блюдо. Рецепт как всегда - на высоте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотографии в альбоме «Салаты» utro71 на Яндекс.Фотках ![]() Ларочка, СПАСИБО!!! Девочки, угощайтесь! У нас темновато, поэтому фотографировала у окошка. |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 16:24
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Попробую. Спасибо. Дочь фасоль хочет. ![]()
У меня всё, что в шкафу, ушили. Можно даже не открывать !!! ![]() ![]() ![]()
Тоже планировала. Думала, схожу на рынок, чё нить прикуплю и поеду. На рынок сходила, купила кустик кизила, сеянку лука семейного, секатор и клубень бегонии(а то всходы бегонии в таблетке в микроскоп рассматривать надо). НО!!!!....На дачу из-за холодрыги не поеду. Замерзла пока дошла. ![]() Девочки, клубень в чем лучше замочить?на какое время?земля обычная в смеси с покупной пойдет?или обязательно специально для бегоний составлять? Кизил, наверно, тоже в воду поставить?что в неё добавить? Пожалуйста!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 16:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Свет, про бегонию девочки лучше скажут, а корни всех кустарников до посадки всю жизнь в глиняную болтушку обмакивали, заворачивали в полиэтилен и так хранили пару дней - неделю до посадки. Главное. чтобы корни не подсыхали следить.
http://forum.say7.info/topic28972.html Если бы мне нужно было приготовить что-то из чечевицы, я бы выбрала этот рецепт. А рыбку можно заменить фрикадельками, даже куриными. |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 17:03
|
Динга
61 год г.Белгород |
|||||||||||||||
Значит, на дачу надо ехать, там глина есть. Спасибо. ![]()
Наташ, мне тоже приглянулся. Беру на заметочку. ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 18:52
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Здравствуйте, девулечки!!!!
Молодец сынок, внимательный! Это очень приятно!
Лариса, очень нежная аквилегия!
Я думаю, что Лена имела ввиду маленькие растюшки, только взошедшие. А когда они уже распикированы, подросшие, то я тоже открываю, чтоб закалялись. |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 19:07
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Очень аппетитно!
Светочка, не расстраивайся, кое-что ведь осталось. Это мелочи жизни.
Собаку во сне видеть - это хорошо.
Бывает, такое приснится, что лучше и не помнить..
Это кошмар!
Алла, а хлебушек свой свежеиспеченный кушаешь? ![]() ![]() ![]() Я вот тоже хлеб пеку свой, так не могу удержаться, лопаю, как только остынет. А ты не толстая, ты шикарная! Я видела!!! ![]()
Ой, как жалко!
Ничего себе! А у нас сегодня дождь шел прямо сильный, но снег так и не растаял весь, еще много его. |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 19:19
|
Апполинария73
51 год Омск |
|||||||||||||||
Хороший улов! ![]() ![]() ![]()
Обидно, что тебе нельзя ее кушать.
Точно! Я тоже их люблю!!! ![]()
Ой, Наташ, у нас то же самое! Ну что сделаешь, растут детки!
Пусть растет на здоровье! Главное, чтоб не болели детки.
А я в лесу никогда не видела, а вот в курортной зоне, там где всякие санатории-пансионаты, там их тьма, ручные. Чуть ли не с рук едят. Отдыхающие их прикормили.
Я один раз в жизни делала, больше не хочу, вкусно очень, но возни с ней столько! |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 19:24
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||
Девочки всем приветик!!!
Пишу вам с дачи!! Накопалась за два выходных до одурения!!! У меня распустились крокусы, правда очень чахоточные, но все таки они зацвели!!! В теплицу на сеяла однолетников, три розы сербских плетистых две и одну желтую, салата и пекинской капусты распикировала, А завтра наверное поскачу в роддом если направление дадут!!! ![]() |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 19:26
|
lenochka_13
Казахстан |
|||||||||||||||
Давай! Сил, уверенности и здоровья!!! И чтоб все было быстро и хорошо!!! |
||||||||||||||||
30 Мар 2014 20:34
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
А продавали его как? С голыми корнями?
Замечательные покупочки, пусть все приживется, растет и радует. Я тоже сегодня, когда за овощами ходила на рыночке купила у одной женщины ранний картофель на посадку. Обещает урожай в начале июля ![]()
У нас в зоопарке много белок - он в сосновом лесу стоит. Мама завтра с ребятишками пойдет - там у белых медведей медвежонок родился.
Юленька, поздравляю!
![]() ![]() ![]()
Присоединяюсь к Лениным пожеланиям. Самое главное - настрой! |