Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

30 Мар 2014 10:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Добрый день!!! Romashki

Сижу, страдаю. Мужикам радость - мне мучение... Звонят - поймали 9 щук. Четыре там закоптили, остальных с разной рыбной мелочью собираются домой везти. Да ещё сегодня на весь день на озере зависнут. Говорят, если клёв будет, то "ну её на фиг, эту школу, приедем завтра"!!!
Штудирую все ваши щучьи рецепты, отбираю самые простые, готовлю всё необходимое , и обдумываю куда свалить, пока они будут своих щук готовить-есть....

30 Мар 2014 10:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
usya писал(а):
а хочу быть стройная

Если хочешь, значит все получится.
smolnata писал(а):
Кстати, сладенького захотелось и вспомнился десерт, которым я наслаждалась в Лазаревском

КРАСОТИШШША
Дети купили упаковку мороженого и все каникулы трескают. Довольные такие. Smile

Динга писал(а):
КТО-ТО из кошаков свалил с подоконника всю рассаду капусты !!!!!

Пришлось присесть, чтоб придти в себя, прежде чем начать собирать кучу-малу...

Посадила, что осталось целым.

И т.к. сладкого, для снятия стресса, не оказалось в доме ,- напекла блинов !!!!

МНОГА !!!! СЛАДКИХ !!! И - со сметанкой !

Вроде , полегчало

Вот жеж чебурашки.
А мне Натусин совет заедать стресс конфеткой или шоколадкой очень помог. Действительно легче становится. При этом я ни грамма не прибавила.
lilien86 писал(а):
а у нас только 9, я Щас от дочки пришла, там с девчонками картошки нажарили, салат из свежих овощей сделали, а к чаю ОГРОМНЫЙ кусок торта,

СУПЕР!!!
Динга писал(а):
lilien86 писал(а): ветер как дунул, ну я как стояла, так плашмя и рухнула, даже за воздух уцепиться не успела...

Свет, у нас такой же ветер. На улицу не выхожу даже. Планировала к свекрови поехать,

но она сказала "сиди дома. Делать ничего не будем, ветер с ног сбивает."

Ничего себе!

Вчера были с детьми в МЕГЕ, там зоомагазинчик есть, так вот там белка дегу родила четырех бельчат, Мишка заметил, позвал продавцов, они клетку загородили и процесс пошел. Первый бельчонок почему-то попкой выходил.

Динга писал(а):
Даже сейчас жалко. Вспомнила....

Светик, не жалей, лучшее место для хранения светлых воспоминаний - это сердце, а не пыльный шкаф. Smile

Багиррра писал(а):
А у нас зима опять пришла, да Снег валит и валит. И ещё на 3 дня обещают( Я так хотела сегодня хоть теплицу обработать.

Ленусь, покайфуй дома Wink

30 Мар 2014 11:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
egina писал(а):
Штудирую все ваши щучьи рецепты, отбираю самые простые, готовлю всё необходимое

котлеты из щуки весЧь good Как то я фаршировала её, чулок полностью снимала, но возни много. Да просто пожарить!
Утро писал(а):
Ленусь, покайфуй дома
Кайфую,Наташ. Изучаю матчасть по некоторым растюхам, копирую в тетрадочку, поливаю цветочки. И наверно стряпню разводить придётся girl_haha

30 Мар 2014 11:20

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багиррра писал(а):
котлеты из щуки весЧь

Невестка моя очень любит щучьи котлеты. Как-то мы тоже по ее рецепту сделали. Ничего так, но все же мне щука больше нравится тушеная в сметане. good

30 Мар 2014 11:21

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Девочки, мне щук не готовить самой(аллергия на рыбу...) А что проще мужчинам самим приготовить? Я тут присмотрела щуку в фольге - вроде бы справятся.. А тушёная в сметане - это сложно(опять же - для мужчин?)

30 Мар 2014 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):
Девочки, мне щук не готовить самой(аллергия на рыбу...) А что проще мужчинам самим приготовить? Я тут присмотрела щуку в фольге - вроде бы справятся.. А тушёная в сметане - это сложно(опять же - для мужчин?)

Почистить, разделать на порционные куски, обжарить с обеих сторон, лучка сверху, крышку закрыть, на медленный огонь и тушить минут 20, минут за 5 поперчить, сметанки сверху.
Боже, как это вкусно, когда рыбка свежепойманная!!!

30 Мар 2014 12:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Кайфую,Наташ. Изучаю матчасть по некоторым растюхам, копирую в тетрадочку, поливаю цветочки. И наверно стряпню разводить придётся

Чудесно. Такие хлопоты приятные! Я вчера растюшками занималась, персаживала домашние цветы. Сегодня хожу любуюсь.
А тесто заводить хотела, но не буду. Мой сказал - худеть-так худеть и отказался от заранее запланированных пирожков с картошкой. Yahoo!
Так что печь не надо, варю борщ.
А вот с сынулей два дня не разговаривали - требовал жареного мяса на сковородке-гриль. Седня пожарила. Embarassed И постирушки-погладушки на день, а вечером с дочей неверное до магазина прогуляемся, опять нога выросла wacko1 К каждому сезону новую обувь покупать приходится Smile

30 Мар 2014 12:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утро писал(а):
К каждому сезону новую обувь покупать приходится

А мне малому после Нового года - новые брюки и водолазки. Растёт зимой unknown Два скачка роста - к школе за лето и зимой, в каникулы..

30 Мар 2014 12:47

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
quote="egina"]Мужикам радость - мне мучение... Звонят - поймали 9 щук[/quote]
Мне нравится щука, - это рыба из детства. Мы с папой ходили на речку ловить раков и рыбу.
А теперь не готовлю, потому что дочь речную рыбу не ест. unknown
Утро писал(а):
а хочу быть стройная

Если хочешь, значит все получится.

Я что ли неправильно "хочу" , что оно не стройнеется ?!.
Наверно, надо попробовать хотеть без булочек в руках !!!! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
А мне Натусин совет заедать стресс конфеткой или шоколадкой очень помог. Действительно легче становится. При этом я ни грамма не прибавила.

А ты конфетку съела и сразу на весы ? girl_claping
Не-е-е , граммы , они хитрые, -приходят ночью, тихо, пока спишь. А если спишь крепко, то они с собой килограммы приводят !!!! girl_wacko
Утро писал(а):
там зоомагазинчик есть, так вот там белка дегу родила

У нас на даче жила беличья семья. Два года назад какой-то придурок -охотник застрелил одну. Другая ещё приходила, вместе со мной грецкие орехи наперегонки собирала. Я внизу рву, а она вверху. На кошку мою верещит, когда та пробует на дерево к ней залезть. Так смешно было наблюдать. Но прошлым летом я так и не дождалась её. Может опять какой
горе-"охотник" постарался. fool
Утро писал(а):
Светик, не жалей, лучшее место для хранения светлых воспоминаний - это сердце, а не пыльный шкаф.

Да , ты права. friends

30 Мар 2014 13:13

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
Мой сказал - худеть-так худеть и отказался от заранее запланированных пирожков с картошкой.
Так что печь не надо, варю борщ.
А вот с сынулей два дня не разговаривали - требовал жареного мяса на сковородке-гриль.

Чтоб все вместе были счастливы и довольны - надо удовлетворить отдельные предпочтения всех отдельно !!! praising praising
А я , наслушавшись доктора Агапкина о пользе чечевицы, вчера купила её и сварила супа. Доча старательно выбирает мясо, ну а я "пользу" ем !!! Yahoo! Yahoo!

30 Мар 2014 13:22

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Наверно, надо попробовать хотеть без булочек в руках !!!!
Wink

Динга писал(а):
А ты конфетку съела и сразу на весы ?
Не-е-е , граммы , они хитрые, -приходят ночью, тихо, пока спишь. А если спишь крепко, то они с собой килограммы приводят !!!!

Мы как-то в личке месяц назад это обуждали. Так что все ок.

Динга писал(а):
У нас на даче жила беличья семья. Два года назад какой-то придурок -охотник застрелил одну. Другая ещё приходила, вместе со мной грецкие орехи наперегонки собирала. Я внизу рву, а она вверху. На кошку мою верещит, когда та пробует на дерево к ней залезть. Так смешно было наблюдать

Чудо какое, как бы хотелось в живую это увидеть! У нас в лесу раньше много белок было. Сейчас ни одной. Так пусто без них.
Динга писал(а):
Чтоб все вместе были счастливы и довольны - надо удовлетворить отдельные предпочтения всех отдельно !!!

Согласна.

Динга писал(а):
А я , наслушавшись доктора Агапкина о пользе чечевицы, вчера купила её и сварила супа. Доча старательно выбирает мясо, ну а я "пользу" ем !!!

Света, очень вкусные приправки к бобовым - чабер и чабрец (тимьян). Очень советую. Wink

30 Мар 2014 13:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Динга писал(а):
Не-е-е , граммы , они хитрые, -приходят ночью, тихо, пока спишь. А если спишь крепко, то они с собой килограммы приводят !!!!

а если очень крепко..то они успевают ушить одежду Embarassed Embarassed Embarassed
Динга писал(а):
А я , наслушавшись доктора Агапкина о пользе чечевицы, вчера купила её и сварила супа.

пошлите на вкусный рецепт из чечевицы, пожалуйста Rose

30 Мар 2014 14:16

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
А Я СЕЙЧАС ИСПЕКЛА МАННИК
И ЗАТОЧИИИИИИИИИИИИИИИЛА!
ВОТ Я ВАМ ОТОМСТИЛА!!!!!!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

30 Мар 2014 14:39

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lilien86 писал(а):
Я СЕЙЧАС ИСПЕКЛА МАННИК
И ЗАТОЧИИИИИИИИИИИИИИИЛА!

А я печеньки пеку. Добавила в тесто чай зелёный(порошок). Не скажу, что цвет теста прям зелёненький - слишком подрумянились, но в бисквите был бы таким. И вот думаю - мужикам оставлять или рыбой обойдутся?

30 Мар 2014 15:31

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
А Я СЕЙЧАС ИСПЕКЛА МАННИК

Свет, ты у меня подсмотрела friends У меня в холодильнике завалялся остаток творога, сметаны, кусочек маргарина, манки было не полный стакан. Я тоже испекла манник "Фантазия мастера". У меня. впрочем, всегда такая фантазийная выпечка. Но получилось вкусно. Я кусочек небольшой съела, для пробы. Мне больше не надо. Я равнодушна к такому. Остальное мужики съедят.
Я в огороде сегодня. Убиралась немного. Еще сыро очень. Снега много. Воды. Но солнышко. В теплице порядок навела. Посеяла салат. Вынесла, что можно сейчас в теплице поставить под укрывной материал.

30 Мар 2014 16:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
lilien86 писал(а): А Я СЕЙЧАС ИСПЕКЛА МАННИК

Свет, ты у меня подсмотрела

Утро туМАННОЕ.....
А у нас на завтрак была манная каша с клубничным джемом nyam2

Ленусь, Багирра, напомнила про фаршированную щучку, тоже как-то готовила, да уж повозиться пришлось. Галантин из курицы и то проще было сделать. Нашла фото:

А это тефтельки из трески в духовке good2

И сегодняшний шедевр - Ларочкин салат "Тбилиси" Стоял в отслеживаемых темах, с того дня, как Лара его выложила - вкуснятина!!! Единственный салат с грецкими орехами который мне понравился (кроме свекольного и морковного конечного). Каждый компонент играет своими красками, а вместе очень гармоничное блюдо. Рецепт как всегда - на высоте! good2 good2 good2 good2 good2
Фотографии в альбоме «Салаты» utro71 на Яндекс.Фотках

Ларочка, СПАСИБО!!!
Девочки, угощайтесь!
У нас темновато, поэтому фотографировала у окошка.

30 Мар 2014 16:24

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
Света, очень вкусные приправки к бобовым - чабер и чабрец (тимьян). Очень советую.

Попробую. Спасибо.
Дочь фасоль хочет. Smile
usya писал(а):
а если очень крепко..то они успевают ушить одежду

У меня всё, что в шкафу, ушили. Можно даже не открывать !!! Smile Smile Smile
lenochka_13 писал(а):
Я в огороде сегодня. Убиралась немного

Тоже планировала. Думала, схожу на рынок, чё нить прикуплю и поеду.
На рынок сходила, купила кустик кизила, сеянку лука семейного, секатор и клубень
бегонии(а то всходы бегонии в таблетке в микроскоп рассматривать надо).
НО!!!!....На дачу из-за холодрыги не поеду. Замерзла пока дошла. unknown
Девочки, клубень в чем лучше замочить?на какое время?земля обычная в смеси с покупной пойдет?или обязательно специально для бегоний составлять?
Кизил, наверно, тоже в воду поставить?что в неё добавить? Пожалуйста!!!!! flirt flirt

30 Мар 2014 16:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Кизил, наверно, тоже в воду поставить?что в неё добавить? Пожалуйста!!!!!

Свет, про бегонию девочки лучше скажут, а корни всех кустарников до посадки всю жизнь в глиняную болтушку обмакивали, заворачивали в полиэтилен и так хранили пару дней - неделю до посадки. Главное. чтобы корни не подсыхали следить.
usya писал(а):
пошлите на вкусный рецепт из чечевицы, пожалуйста

http://forum.say7.info/topic28972.html
Если бы мне нужно было приготовить что-то из чечевицы, я бы выбрала этот рецепт. А рыбку можно заменить фрикадельками, даже куриными.

30 Мар 2014 17:03

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Утро писал(а):
корни всех кустарников до посадки всю жизнь в глиняную болтушку обмакивали, заворачивали в полиэтилен и так хранили пару дней - неделю

Значит, на дачу надо ехать, там глина есть. Спасибо. Smile
Утро писал(а):
Если бы мне нужно было приготовить что-то из чечевицы, я бы выбрала этот рецепт.

Наташ, мне тоже приглянулся. Беру на заметочку. Wink

30 Мар 2014 18:52

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
Здравствуйте, девулечки!!!!
chili-lili писал(а):
сыночек любимый подарил жемчуг

Молодец сынок, внимательный! Это очень приятно!
Багира-Манго писал(а):
Начнет цвести на второй год после посадки, но в начале - отдельные цветочки, а обильное цветение, когда куст разрастется и в силу войдет.

Лариса, очень нежная аквилегия!
Багира-Манго писал(а):
Alenka-97 писал(а):
него окна всегда открыты на проветривание, поэтому растюшкам просто невозможно там

Лен, а почему? У нас ведь большой разницы в температуре нет, у меня рассада стоит всегда под открытой форточкой, даже ночью. Ничего, пусть закаляется. Бывало, что и снег идет, а проветривать нужно, открывала форточку над рассадой. Выдержали!

Я думаю, что Лена имела ввиду маленькие растюшки, только взошедшие. А когда они уже распикированы, подросшие, то я тоже открываю, чтоб закалялись.

30 Мар 2014 19:07

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
smolnata писал(а):
и вспомнился десерт, которым я наслаждалась в Лазаревском

Очень аппетитно!
Динга писал(а):
КТО-ТО из кошаков свалил с подоконника всю рассаду капусты !!!!!
Пришлось присесть, чтоб придти в себя, прежде чем начать собирать кучу-малу...
Посадила, что осталось целым.

Светочка, не расстраивайся, кое-что ведь осталось. Это мелочи жизни.
usya писал(а):
ночью приснился такой щенок, как Танин Тэдди.

Собаку во сне видеть - это хорошо.
Динга писал(а):
Я почему-то сны забываю ещё не успев толком проснуться...

Бывает, такое приснится, что лучше и не помнить..
Динга писал(а):
Ой, девочки , смотрю сейчас передачу Центральное телевидение по каналу НТВ .
Показывают, как на Омском сырном заводе делали копченый сыр " косичка " !!!!..

Это кошмар!
usya писал(а):
хлеб я пеку сама уже больше трех лет, карамель не ем
От чего же я толстая

Алла, а хлебушек свой свежеиспеченный кушаешь? girl_haha girl_haha girl_haha
Я вот тоже хлеб пеку свой, так не могу удержаться, лопаю, как только остынет.
А ты не толстая, ты шикарная! Я видела!!! Yahoo!
Динга писал(а):
Кроме альбомов с марками; но их однажды муж взял на работу похвастаться и их там украли.

Ой, как жалко!
Багиррра писал(а):
А у нас зима опять пришла, да Снег валит и валит. И ещё на 3 дня обещают

Ничего себе! А у нас сегодня дождь шел прямо сильный, но снег так и не растаял весь, еще много его.

30 Мар 2014 19:19

Распечатать сообщение
Апполинария73

Полина

51 год
Омск

Апполинария73Мои рецепты
egina писал(а):
Звонят - поймали 9 щук.

Хороший улов! good2 good2 good2
egina писал(а):
обдумываю куда свалить, пока они будут своих щук готовить-есть....

Обидно, что тебе нельзя ее кушать.
Багиррра писал(а):
котлеты из щуки весЧь

Точно! Я тоже их люблю!!! nyam2
Утро писал(а):
К каждому сезону новую обувь покупать приходится

Ой, Наташ, у нас то же самое! Ну что сделаешь, растут детки!
egina писал(а):
Два скачка роста - к школе за лето и зимой, в каникулы..

Пусть растет на здоровье! Главное, чтоб не болели детки.
Утро писал(а):
У нас в лесу раньше много белок было. Сейчас ни одной. Так пусто без них.

А я в лесу никогда не видела, а вот в курортной зоне, там где всякие санатории-пансионаты, там их тьма, ручные. Чуть ли не с рук едят. Отдыхающие их прикормили.
Утро писал(а):
напомнила про фаршированную щучку, тоже как-то готовила,

Я один раз в жизни делала, больше не хочу, вкусно очень, но возни с ней столько!

30 Мар 2014 19:24

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Девочки всем приветик!!!
Пишу вам с дачи!!
Накопалась за два выходных до одурения!!!
У меня распустились крокусы, правда очень чахоточные, но все таки они зацвели!!!
В теплицу на сеяла однолетников, три розы сербских плетистых две и одну желтую, салата и пекинской капусты распикировала,
А завтра наверное поскачу в роддом если направление дадут!!!Wink

30 Мар 2014 19:26

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
efrosiniia писал(а):
завтра наверное поскачу

Давай! Сил, уверенности и здоровья!!! И чтоб все было быстро и хорошо!!!

30 Мар 2014 20:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Динга писал(а):
Значит, на дачу надо ехать, там глина есть. Спасибо.

А продавали его как? С голыми корнями?

Динга писал(а):
На рынок сходила, купила кустик кизила, сеянку лука семейного и клубень
бегонии(а то всходы бегонии в таблетке в микроскоп рассматривать надо).

Замечательные покупочки, пусть все приживется, растет и радует.

Я тоже сегодня, когда за овощами ходила на рыночке купила у одной женщины ранний картофель на посадку. Обещает урожай в начале июля Smile Посмотрим, что получится.

Апполинария73 писал(а):
А я в лесу никогда не видела, а вот в курортной зоне, там где всякие санатории-пансионаты, там их тьма, ручные. Чуть ли не с рук едят. Отдыхающие их прикормили

У нас в зоопарке много белок - он в сосновом лесу стоит. Мама завтра с ребятишками пойдет - там у белых медведей медвежонок родился.

efrosiniia писал(а):
Пишу вам с дачи!!

Накопалась за два выходных до одурения!!!
У меня распустились крокусы, правда очень чахоточные, но все таки они зацвели!!!

Юленька, поздравляю!

efrosiniia писал(а):
В теплицу на сеяла однолетников, три розы сербских плетистых две и одну желтую, салата и пекинской капусты распикировала,

good2 good2 good2

lenochka_13 писал(а):
efrosiniia писал(а): завтра наверное поскачу
Давай! Сил, уверенности и здоровья!!! И чтоб все было быстро и хорошо!!!

Присоединяюсь к Лениным пожеланиям. Самое главное - настрой!

Наверх