Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 20:36
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А ты вешай на деревья импровизированные кормушки из 5л банок от воды. Вырезаешь большие окна и туда сыпешь корм, семечки. Они прилетают и склевывают, а мыши пролетают мимо. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 20:41
|
Багира-Манго
Минск |
Так вот же, не сдают рецепты подруги, сами наслаждаются устрицами , а нам ни-ни. ![]() ![]() |
09 Апр 2014 20:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Надо так и сделать будет. Пофулюганю ![]() ОБМОРОК!!!!!!!!!!! Дед работал на скотобойне... Ну, и мясо,конечно же таскали себе, пряча кто куда. А дед страсть любил жаренное телячье вымя, и чтоб на проходной не поймали - прятал его себе в штаны,(такие спецовые с пуговичками) ..Так вот... после очередной смены возвращался дед домой с хорошим куском в штанах...Уже в автобусе,не заметив,что одна пуговичка расстегнулась и телячий сосок вывалился из ширинки...а кондукторша,сидящая напротив ,заметив вялое болтание у него между ног, стала деду глазами показывать, чтоб ширинку застегнул. Дедуля со смущением стал этот сосок обратно запихивать. Пока он теребил свою ширинку, у него вываливается ВТОРОЙ СОСОК!!. У кондукторши глаза уже КВАДРАТНЫЕ, и ей явно стало не хватать воздуха. Она стала махать руками в сторону деда и открывать судорожно рот. Но старик долго не стал мучиться и со словами: "Да чтоб они провалились!" - достал складной ножичек и отчирикал соски. Пряча их в карман, он, с довольным видом взглянув на кондукторшу, произнес: "У меня еще есть!". Но кондукторша этого уже не услышала, потому что, закатив глаза, с грохотом рухнула в пролет автобуса... |
09 Апр 2014 20:42
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Ага, у нас и всегда- то коты балованые, но этот... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я- за! Я- за! Вот такого аппарата у меня и нету для полного счастья! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Мама дорогая! Это ж что за конструкция такая????!!! ![]()
Светочка, я только хотела у вас поспрашивать про астры, стоит их так рано сеять на рассаду, или прямо в грунт, а ты тут как тут. Я тоже обычно в ОГ. Гляньте каких накупила: ![]() Бархатцы: ![]() Ну и ещё всякие: ![]() ![]() |
09 Апр 2014 20:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Видимо в буржуйских ресторанах рецептами не шибко-то и делятся. |
09 Апр 2014 20:59
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Верный мужик!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Обыкновенная - советская! ![]() ![]() ![]()
Вот и сажай!!!! оно тебе надо-мотыляться с рассадой? вон у тебя семян сколько! в грунте и взойдут! |
09 Апр 2014 21:00
|
logika
Екатеринбург |
Уже ВАРГАНЮ, как всегда ДВЕ штуки!!! Печётся!!! |
09 Апр 2014 21:02
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ковёр разноцветный у тебя будет, точно. У меня астры уже сантиметра по 2 в высоту, вторые настоящие листики дали. Бархатцы ещё не садила, георгины однолетние в плане, цинии, годеция, космос, настурция..., может ещё что-нибудь... Пойду в гладиолусную темку. Мне гладиолусы надо проращивать, а то не вызреют, как в прошлый год. |
09 Апр 2014 21:07
|
kinnergard
Ну ты и управна, Марина ![]() ![]() ![]() Как словом, так и делом ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 21:20
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Какая ты молодец, Лариса, так красиво фотографируешь, что прямо запах свежей выпечки чувствуется и сразу хочется кусочек съесть.
Как же это здорово, что ещё есть профессионалы в своём деле и не важно это врач или санитарка.
Дай то Бог, что бы всё было хорошо, пусть выздоравливает. |
09 Апр 2014 21:20
|
melodi
М-м-м, какая вкусненькая!!!!Спасибки!
Ага, и я такая же!!! ![]()
Светуля!!! Спасибище тебе огромное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну,какие вы молодцы!!! Так точно к дачному сезону мама сможет в грядках покопаться! ттт ![]() |
09 Апр 2014 21:35
|
medirin
![]() ![]() ![]() ![]()
Да вот такая конструкция, там две рамы открывались не отдельно друг от друга, а скреплялись вместе, причем у меня в квартире были и на шурупах и на шпингалетах, а окна большие и совместить две рамы, чтобы их скрутить это надо было очень постараться. Вот всегда НЕ ЗЛЫМ ТИХИМ словом вспоминала того кто это сконструировал.
Если хочешь, что бы что то пораньше зацвело, то рассадой, а так можно и в ОГ, я обычно в парник сажаю на рассаду, потом в ОГ.
Из серии "башня" я сажала, правда не кварцевую, а какую то другую, очень симпатичные получились.
Энерджайзер, прямо. |
09 Апр 2014 21:46
|
melodi
Ах, да какие же чудные !!!
Я тоже по рекламе судила, а оно вона как... Вещь -то нужная!...Записываем в конец, нет в середину очереди! ![]() ![]() ![]()
Угу, они тогда яблони сгрызут. От обиды. ![]() ![]()
Пацталом. Валяюсь. Кот смотрит, как на ненормальную.
![]() ![]() ![]()
Не, мне нужно не рано, к сентябрю, к маминому ДР - она их любит больше всего. |
09 Апр 2014 21:55
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Добрый вечер!!
![]() ![]() Заскочила на минутку, похвастаться. ![]() ![]() ![]() Была на выставке, прикупила спирею, барбарис красный , ежевику, ну и конечно, не смогла пройти мимо роз ![]() ![]() ![]() ![]() Одну, так называемую-спрей, белого цвета, в память о папе, мне он приносил огромный букет в роддом, они мне так запали, давно хотела. ![]() ![]() http://www.1semena.ru/product/roza-nostalzhi/ Промоталась весь день, маму на УЗИ свозила, ничего страшного, мелкие камушки, а мне такие диагнозы ставили. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Успела стрижку сделать , ну и брата мужа встретить ![]() ![]() ![]() ![]() Устала, ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 21:57
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
lilien86
Светик, мне хозяйка роз сказала, что уже сажать, у нас тепло ![]() А мои монстры -во второй половине мая, но это мы и так знали. ![]() ![]() |
09 Апр 2014 22:11
|
medirin
Самое главное, что агрегат не очень большой, в руке держать удобно и легко, так что присмотритесь, почитайте отзывы. Маришке такая штуковина точно понравится.
Молодец, хороший выбор, пусть всё приживётся и зацветёт. |
09 Апр 2014 22:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня такая. Вещь хорошая, но окна мыть не пробовала. Хорошо промывает швы в душевой кабине.
Рассада отличная,Наташ... ![]()
Ну эти восстановятся, помидоры -они живучие... ![]() Я вот сижу и боюсь за свои: в теплицу вынесла, ночью + 1 обещают.... ![]()
Как аппетитно, я пекла один раз такую. Завтра приготовлю... ![]() ![]()
Уморила, Наташ!!!!! ![]() ![]()
Вот это коллекция! ![]() Я вчера посеяла в теплице на рассаду 5 сортов.
А я свои ещё не чистила. ![]() ![]() |
09 Апр 2014 22:55
|
medirin
Вот и Галочки такой агрегатик уже есть. ![]()
Раз дождь, то заморозка точно не будет, так что не боИсь. Зато в парнике им как вольготно и дышится легко, у них сразу цвет листьев меняется, зелёные такие становятся.
А у меня из ягод только черника, да клюква остались. |
09 Апр 2014 23:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() Поздравляю всех с покупками, пусть все растет и радует! ![]() А мы сегодня ездили покупать обои, а на кассу пришлось проходить через дачные товары. Держала в руках пионы, бегонии клубневые и все-таки положила на место ![]() ![]() ![]()
И я ![]() ![]()
У меня есть подобная штука от Цептора, мыла ей окна, очень удобно, пар подостывает, пока идет по удлинителю. А в емкость к воде можно и моющее добавлять. Но что-то давно ей не пользовалась, с переездами куда-то заныкала ![]()
![]() ![]() ![]() А не задолго до этого про доктора Женю читала ![]() ![]() ![]()
Это я так робот-пылесос записываю ![]() ![]() |
09 Апр 2014 23:40
|
medirin
Я посмотрела рецепт, почитала отзывы, надо печь.
Чувствую, что в выходные я всю теплицу засажу салатом и цветами, ну и редисочку обязательно. |
09 Апр 2014 23:43
|
logika
Екатеринбург |
Оксана, я уже передумала...ПАРООЧИСТИТЕЛЬ ХОЧУ!!!
а Я УЖЕ!!! ![]() ![]() ![]()
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, И КАК ЭТО У МЕНЯ нетути!!! А теперь УГОЩАЙТЕСЬ!!! Малость убежал, но вкуснота!!! Главное начинка у меня такая же, как у тебя Ларисонька!!! Смородина с клубникой. Клубнику добавила после выпечки, для аромата! Пошла в лю-лю, пусть приснится мне ПАРООЧИСТИТЕЛЬ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 23:56
|
Багира-Манго
Минск |
А кошка при чем? Инфекцию боишься?
Начала переводить рецепт на упаковке. Блин, так забывать язык начала...
Какие хорошенькие! ![]()
Из пазуха листа выстрелит росток.
А у меня батарей нет, а окон мало. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Натуся, я так реалистично представила эту картину...... Смеялась до слез вслух.Чуть под стол не свалилась. Хорошо, никто не слышал меня, муж в кухне увлечен едой под новости. ![]()
Сажала такие астры, но названия у них другие были, кроме хрустальной и кварцевой башни. Эти так и назывались. Очень понравилась смесь первое сентября, но в этом году не купила их. А вот георгины однолетние ни разу не выращивала. Думала, что только типа веселые ребята есть. Оказывается, много махровых разных. ![]()
А я сама додумывала не раз понравившийся рецепт из ресторана. Это ведь не выпечка. ![]() ![]()
Ну, Мариш, и легка ты на подъем. Завидоваю! Я пока настроюсь, да раскачаюсь..... ![]() ![]() ![]()
У меня пока маленькие. НО я не так давно, в марте, их сеяла.
Серьезно? ![]()
Ну, самоделкины, ну, изобретатели! ![]() ![]() ![]() ![]()
На здоровье.
Да этих башен много разного цвета. Я одно время сажала их много и перепробовала все цвета.
С покупками приятными!
Умница. Я вот тоже все думаю позвонить мастеру, договориться об очередной стрижке, но так лень тянуться в парикмахерскую. Как всегда долго раскачиваюсь. ![]()
В гости приехал?
А у меня касперски блокирует эту ссылку. Напишите, как называется прибор, марку, я погуглю. Может и мне надо. ![]()
Мы все такими становимся постепенно. И с каждым годом все более тормознутые. ![]() |
10 Апр 2014 0:05
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ага, я свои на лоджию вынесла, днём окошко открываю, так вновь отросшие листья по сравнению с нижними-толстые, тёмно-зелёные!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() на тот момент твои окна были уже "прошлый век", а наши - "модернизированные" ![]() ![]() ![]() наверное целое конструкторское бюро конструировало, не искали лёгких путей!!!!!! специально для женщин, что б не только "коня на скаку"..., а и на окна - с отвёрткой!!! |
10 Апр 2014 0:13
|
kinnergard
Особенно для старых чугунных батарей. Все руки изкорябаешь, пока ершиком их помоешь. Пылесосом не промывалось у меня по хорошему.
Спасибо!
Так они же долго цветут. Вот фотки от 15 августа. ![]() ![]() ![]() ![]() |
10 Апр 2014 0:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
Кто-то писал недавно про проблемки с деревом. Я получаю на почту журнал, иногда они присылают ссылки, вот сегодня в почте обнаружила
http://www.sadby.org/besplatnye-uroki/chto-delat-s-lishaynikom-i-mhom-na-derev-yahss
У нас на севере тройные рамы, внешняя с одним стеклом, а внутренняя двойная, скрученная длинными винтами. Вот ее чтобы внутри помыть, надо раскрутить ![]()
Спасибо за угощение ![]() |