Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Апр 2014 16:39
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Мне эту фигню лет пять назад подарили, пользовалась несколько раз всего, очень удобно было обои отдирать с его помощью, а вообще надо взять на вооружение, может отзывы почитать, вдруг народ только так и моет окна.
Не-е. Это мы вообще друг друга уговариваем, что у нас всё чисто и окна мы будем мыть потом, когда-нибудь.
Да, дел полно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Апр 2014 16:42
|
Багиррра
Елена |
Ир, вот что бывает, когда я один вечер дома отсутствую Поэтому не люблю надолго отлучаться, мне ВСЕГДА НАДО ДОМОЙ! |
09 Апр 2014 16:54
|
logika
Екатеринбург |
Я тоже такие знаю.
Так этот агрегат более функционален!!! Он будет жидкость всасывать??? Иришка, просвети!!!ПЖЛ!!! |
09 Апр 2014 17:15
|
medirin
Вот сейчас достала (чёрт знает откуда), инструкцию не нашла, сейчас буду читать в инете. Что то давно я этим агрегатом не пользовалась, а вот помню кафель им здорово отмывать. Жидкость он не всасывает, но и не производит много, ведь он обрабатывает паром. Вот нашла отзыв на подобный агрегат. http://www.stranamam.ru/post/4205744/ Но вот самое главное не написано, как окна то мыть, ведь пар довольно горячий. Правда там при этой операции используется удлинённый шланг, может пар уже не такой горячий будет. А вот инструкция к этой машине. http://static.eldorado.ru/instructions/500/50040003.pdf |
09 Апр 2014 17:19
|
logika
Екатеринбург |
Я решила купить всё таки как у тебя примерно
http://ekaterinburg.mvideo.ru/reviews/parovoy-ochistitel-bissell-steam-shot-16q1-j.html#feedback Без всякой химии!!! ЕССС!!! |
09 Апр 2014 17:21
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, у моих окон была другая костьюкция. ![]()
Потому что у тебя такие были, а я и не встречала таких рам... ![]() ![]()
Очень замороченно. Я делаю все проще. Присыпаю слегка землей и, до прорастания семян, ставлю на пол емкость с астрами в полиэтиленовом пакете (вместо стекла). А когда семена проклюнулись, выношу на лоджию и ГАДУЮ (выращиваю) до высадки в цветники.
Когда мне вставляли окна, предупредили, не мыть химией. Следую рекомендациям производителя. |
09 Апр 2014 17:27
|
logika
Екатеринбург |
medirin
Ириша, спасибки тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 17:37
|
medirin
Посмотрела характеристики, насадок в нём побольше, да и более мощный, опять же многофункциональный. Как хорошо, что мы затронули эту тему, у меня оказывается такая нужная вещь есть, а я не пользуюсь. Пойду сейчас кофейку попью и помою-почищу что нибудь, восстановлю навыки.
У меня ещё более замороченное соединение двух рам было, я без мужа сама открыть и разъединить не могла. |
09 Апр 2014 17:39
|
Багира-Манго
Минск |
Я к вам присоединяюсь, хотя у меня на окнах, кроме кухонного, рассады нет, но есть боЛШАЯ леньььььььь!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девули-красатули, угощайтесь галетой с ягодами. "Зарекалась баба за муж не ходить"... Так и я! ![]() ![]()
Напоминаешь мне меня, когда я еще работала. ![]() |
09 Апр 2014 17:41
|
medirin
Так это тебе спасибо, если бы ты про КЕРХЕР не завела разговор, то я бы и не вспомнила. |
09 Апр 2014 17:41
|
logika
Екатеринбург |
Я вся обзавидовалась!!! ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 17:44
|
logika
Екатеринбург |
Вы сегодня меня испытываете на прочность!!! То блины, то галеты!!! Ларочка-умничка!!! Рецептик уже в закладках!!! Может тоже заварганить??? ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 17:48
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, у меня немножко поменьше были. Я свои в парнике прикопала. Были довольно сильные морозы и эти побеги прихватило хорошо. Укрыли. Сейчас еще отращивают из проснувшихся почек.
Нет, у меня просто для рассады. 2 подкормки им предусмотрено.
Так и что ж тогда роптать? Сами все такие. ![]()
Вот и я смотрю: надо. Но когда?То в больницу, то на дачу, то на работу. Наверное отложу до майских.
У вас прям май-месяц! А у нас пока только мать-и-мачеха цветет. На даче наверное медуница распустилась. Перед маминым приступом бутончики были.
Вот пленку ты зря использовала. Под ней розы запревают. Короче: засыпать сухой землей или торфом куст как можно выше, на сколько позволит земля. Но обязательно сухим материалом, укутать любой нетканкой. На небольшие кустики можно пластиковую бутылку 5 л одеть без дна. Тогда, если тепло будет, можно пробочку снять и будет проветриваться. Засыпать все листвой или сухой травой или соломой. А сверху можно еще коробку или ящик поставить. Нам главное шейку утеплить. Веткам не так уж и страшен мороз. А можно, вместо травы и ящика, ветками еловыми обложить. Это еще и от мышей убережет. Вот как-то так я розы сохраняю. Бутылки в этом году впервые использовала и мне понравилось. А весной надо открыть пораньше. Как только появится возможность убрать траву и ящики-коробки. открутить пробки. А как припекать начнет и совсем раздеть. Вот только землю можно не отгребать подольше. Как установится точно плюсовая температура, вот тогда и от шейки землю (торф) отгрести.
В прошлом году, обрабатывали как-то вечером яблони от тли. какой-то гадостью. И комары тоже попали видимо. 2 недели блаженствовали вечерами. Пока новые не появились.
Еще есть растопыренный. Только не уверена, что он розовым бывает. Голубой точно есть.
Ну, не шиловидный точно. У него листики как хвоя на елке. И форма липестков другая А может это у тебя как раз сапонария (мыльнянка) ![]()
Красавчик! ![]()
![]()
А у нас кусачих мошек нет. Только комары и клещи последние насколько лет. Ну, ос и пчел я не считаю. Они так не донимают. С осами у нас вообще дружба: мы их не трогаем, а они нас.
Так ящик не избавит от пикеровки. а вот место экономится. Я в этом году помидоры распекировала в ящики. Для примера: перцы в стаканчиках, но они стоят в таких же ящиках, что и помидоры высажены. Так стаканчиков входит 12 шт, а помидор я посадила туда в среднем 24. И все на окнах разместилось. Уж там им много лусше, чем на столике рядом с окном.
![]() ![]()
Там вообще весь персонал мне очень понравился. И врачи, и медсестры, и санитарки. все такие внимательные, ласковые. А уж терпенье у них просто ангельское. Народец-то всякий лежит. На днях к маме в палату положили бабульку у которой явно крыша не на месте. Она то кричит, дочь зовет, то убегает, то по палате ночью гуляет. И на нее у них терпения хватает.
Да. Обещают перевести на второй этаж, как ходить уверено будет. Там выздоравливающие. С понедельника она вокруг кровати под присмотром гуляет. |
09 Апр 2014 18:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну не яблони же им грызть. ![]() ![]() Муж весь март по воскресеньям ездил на дачу. Так я ему каждый раз семечки подсовывала для птичек. А в эти выходные обнаружила, что весь снег над грядками в кожуре от семечек. Он туда их ссыпал ![]() ![]()
Аналогично, я у соседки со старой квартиры делала за 1000, пока она кошку не завела.
Если посеять в начале мая - рассада как раз к посадке будет готова к началу июня, когда заморозки закончатся. А я сейчас сажу, чтобы в мае уже есть базилик дома. Получается огород на подоконнике. |
09 Апр 2014 18:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ну, дай поныть-то... ![]() ![]() ![]()
Пригодится теперь и мне, Спасибо,Светлана.
Выздоровления твоей маме! Может, если есть возможность, в санаторий ей съездить |
09 Апр 2014 19:02
|
Багиррра
Елена |
logika
Марина, снегопад к вечеру до нас дошёл. Я фигею, дорогая редакция !!! ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 19:07
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ларочка, я тоже на них давно засматриваюсь. Вопрос в рецепте - искать некогда. Теперь на тебя вся надежда.
Спасибо, Света.
![]() ![]()
У меня вся рассада на лоджии, а на трех подоконниках - комнатные цветы. |
09 Апр 2014 19:25
|
kinnergard
09 Апр 2014 19:32
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, пасынки пойдут! |
09 Апр 2014 19:45
|
kinnergard
А у меня до сих пор на шпингалетах, двойные рамы.
Спасибо! Ещё время есть, можно и угоститься.
Каждую ночь у нас -13, -16 градусов и идёт снег. ЗАДОЛБАЛА ТАКАЯ ПОГОДА!!!! |
09 Апр 2014 19:47
|
kinnergard
ВО!!! И ЧЕГО ПЛАКАЛА? В ДВА РАЗА РАССАДЫ БУДЕТ БОЛЬШЕ! И КУДА Я С НЕЙ... |
09 Апр 2014 19:48
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
09 Апр 2014 19:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ну вот, заразили таки. Пойду покупать. ![]()
На рынок ![]() |
09 Апр 2014 20:27
|
medirin
Ну не всё так безнадёжно, да, конечно, жалко, но как говорил сатирик опыт есть.
А я вспоминала, как это фигня называется, ШПИНГАЛЕТЫ, вот их если открыть я ещё с грехом пополам могла, то закрыть уже никак.
Ну что вам сказать барышни? Если средства позволяют, то надо брать. А на себя я просто УЛЫБАЮСЬ, чего же это я такая глупая не пользовалась таким девайсом. Вот сейчас помыла дверцу духовки, потом прошлась по вытяжке, ну и фартук кафельный, прошлась по дверце посудомойки и стиралку с фасада. Отличная штука я вам скажу. Одна проблема, куда её ставить так, чтобы не надо было половину антресолей на шкафу разбирать. Насадка для мытья окон немного понижает температуру пара и поэтому думаю даже холодные стёкла можно мыть спокойно. А если у кого аллергия на всякую химию, так это вообще спасение. Тем более, что современные более мощные.
Когда у меня были старые батареи, то их точно этой штукой мыла. |
09 Апр 2014 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
Варгань, Мариш. Это нам можнА! ![]() ![]() ![]()
Света, я давно не рвусь дома, торможу себя. Когда сможешь, помоешь. Нужно четко знать первоочередные задачи и выполнять их, остальное не горит. На первом месте у тебя сейчас мама, её здоровье, ну и дом (готовка) и дача (посевная). Другие дела выполнять будешь по мере возможности.
И не говори. Сама думала день назад, что у нас эта красота ждет нас в мае, а пока только мать-и-мачеху лицезрела на даче, а в лесу печеночницу и ветреницу. Каково же было мой удивление, когда, гуляя вчера с внучкой, у их дома увидела полянку с цветущими одуванами. ![]() ![]()
Этот ползучий флокс. Ползет по земле и укореняется междоузлиями, как барвинок.
Такой, как на фотке твоей, у меня есть, показывала уже. Он, как мох, куртинкой лежит на клумбе, и листики похожи на хвойники.
Подруга давала куртинку, как флокс. Она под таким названием покупала себе когда-то у бабушки на рынке.
А в каком отделении мама лежит?
Лучше, чтобы гуляла с кем-то на пару, даже с такой же больной. Если голова закружится, то кто-то поддержать и позвать на помощь сможет. Одновременно у двоих ведь голова не закружиться, будут друг дружку подстраховывать. И пусть ходит по стенке (вдоль стены). Все же рукой можно опереться и удержать равновесие, если что. |