Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

09 Апр 2014 7:58

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты

Утро писал(а):
Может им просто есть больше было нечего?

Ну я не знаю... Может им кормушку ставить?))) girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Ну сколько осталось.... Так что, Наташ, мы с тобой собратья по несчастью...

Девочки, не расстраивайтесь, это вам

usya писал(а):
Посадила гладиолусы, побелила деревья, пополола клубнику (немного), потыкала лук. Вынесла помидоры на воздух .

Да, совсем "чуть-чуть" Wink Smile
==ната== писал(а):
угощайтесь
с грушей и бананом
с сыром и ветчиной

Спасибо, мне как раз к утреннему кофе, я больше с сыром-ветчиной люблю, очень апетитные!
lilien86 писал(а):
породистый или простой?

молоденький, наверное?мордаха симпАтиШная!

Свет, молодой, года нет ещё, беспородный, наверное, он же найденыш, быстро прижился, видимо ко двору,ну избаловали, конечно, все внимание ему, мы ж вдвоем сейчас - сын учится...

09 Апр 2014 8:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Колись, что купила!

Ларочка, на предыдущих страничках фотки.
Svet-lа-na писал(а):
Марина, Маркетолога уже выращивала из своих собранных семян, это сорт?

Светик, это Любашины семена. Думаю сорт, так как я тоже собирала семена и выращивала огурчики. good2
kinnergard писал(а):
. Верхняя полка с рассадой рухнула на нижнию...

Наташенька! unknown unknown unknown unknown Не плачь!!! НУ ЖО ПАделаешь!!! Спасай, помидоры не прихотливые, отойдут! praising praising praising
Воробышек писал(а):
Доктор Женя:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
У нас с Аллой именины - день ангела,

Аллочки С ИМЕНИНАМИ!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

09 Апр 2014 8:37

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Собирай семена. На будущий год мне пришлешь и розовый мак тоже,

ТАК ТОЧНО!!! friends friends friends friends friends
Пушинка 36rus писал(а):
итого- 650руб., педик + маник+дружеское общение.

Ну, мать, У вас и цены!!! good2 good2 good2 Придётся к тебе ездить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! У нас такой набор около 1500-2000р.
Багира-Манго писал(а):
Девочки, может кто-то готовил какую-нить закуску или салат из консервированных устриц?

ДА, ЛАРОЧКА!!! Мы без этих салатиков 5 раз в неделю, не представляем как прожить!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
У меня когда-то был бальзамин "Клубника со сливками". Тоже цветы белые с красным, очень красивые

Поищу пакетик....
lilien86 писал(а):
у нас 500 руб.

ФАНТАСТИКА!!! ПЕДИКЮР + МАНИКЮР!!!???? К тебе поеду!

Фото

lilien86 писал(а):
следующей зимой вымоем, не переживай, времени навалом будет!

Чё, мыть не будем??? Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Сегодня взошел базилик в ящике.

Я ЧЁ тут с вами балдею, базилик-то я и не посеяла!!! Я его обычно в ящики в теплице сею, надо хоть дома посеять!!! Я же говорю вам напоминайте "КОГДА СЕЯТЬ-ТО???" girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Я думала у нас самый холодный регион в Россиии, но нынче Урал держит первое место с конца

Просто КАТАСТРОФА!!! Холодища!!! Всё застыло!!!

09 Апр 2014 8:48

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
==ната== писал(а):
угощайтесь

с грушей и бананом

БЛИН, НАТАШКА!!! Ты меня ДОКАНАЛА!!! Слюни РЕКОЙ!!! И смех игрех!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 Ещё и с грушей и бананом!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Багира-Манго писал(а):
нет, сажать нужно до одуванов. С их цветением появляется луковая муха. До этой поры лук должен в силу войти.

Его рано садят, он не боится заморозков. Под зиму садят даже.

09 Апр 2014 8:52

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Ну я не знаю... Может им кормушку ставить?)))

АБАРЖАКА!!! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
молодой, года нет ещё, беспородный, наверное, он же найденыш, быстро прижился, видимо ко двору,ну избаловали, конечно,

Хорош, хорош, нечего сказать!!!

Одна logika в эфире!!! girl_haha girl_haha girl_haha Это я вас так читаю, отправляю сообщения, чтобы не исчезли!!! Embarassed Embarassed Embarassed

09 Апр 2014 9:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Одна logika в эфире!!! Это я вас так читаю, отправляю сообщения, чтобы не исчезли!!!

Мариша, мы тебя из кустов читаем, ещё не проснулись. morning1

09 Апр 2014 9:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Просто КАТАСТРОФА!!! Холодища!!! Всё застыло!!!

Я посмотрела ваш прогноз на месяц. Екатеринбург и Пермь. Кровь стынет в жилах - ночные минуса до 8 мая и осадки, осадки. У нас такой прошлая весна была. Но ведь пережили - и урожай неплохой вырастили.

09 Апр 2014 11:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Утро писал(а):
Я посмотрела ваш прогноз на месяц.

Сейчас снег валит огромными хлопьями!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Просто завеса!!!

09 Апр 2014 11:43

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):

wacko1

09 Апр 2014 11:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Ну, мать, У вас и цены!!! Придётся к тебе ездить!!! У нас такой набор около 1500-2000р.

logika писал(а):
ФАНТАСТИКА!!! ПЕДИКЮР + МАНИКЮР!!!???? К тебе поеду!

Марина! Ты уже определись куда ехать girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha может давай ко мне лучше? Wink у меня это обходится в 110-120грн - это чуть меньше 400руб Wink Wink Wink Wink
logika писал(а):

ужас!
Мне даже и не удобно как-то хвастаться своей погодой в такой ситуации Embarassed
пойду пофотаю что-нибудь для вас.

09 Апр 2014 11:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Полюбуйтесь!!!

Фото

Всё нафиг, поеду к морю!!!

Фото

09 Апр 2014 11:59

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
usya писал(а):
пойду пофотаю что-нибудь для вас.

Я уже пофоткала!!! unknown unknown unknown

09 Апр 2014 12:34

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
logika писал(а):
Всё нафиг, поеду к морю!!!

А окошки кто мыть будет? girl_haha

09 Апр 2014 12:37

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
logika писал(а):
Чё, мыть не будем???

Не-а! У нас всё равно ветер дует каждый день сужасной силой, толку, что я в на веранде вымыла - полно песка! girl_haha girl_haha
logika писал(а):
Я ЧЁ тут с вами балдею, базилик-то я и не посеяла!

Я вчера проверяла семена - у меня его нетути почему-то... Embarassed
logika писал(а):
снег валит огромными хлопьями!!! ОБАЛДЕТЬ!!! Просто завеса!!!

Кошмар, значит это от вас к нам дует ледяной ветрище, я в обед выбегала за салатиком, голову чуть не оторвало! unknown unknown

09 Апр 2014 12:53

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):
Чё, мыть не будем???

так Иринке некогда, у тебя снег хлопьями, а у меня окна ещё "советские": их раскрутить надА, раздвинуть, каждую сторону вымыть - вычистить, снова скрутить, да каждый винтик не перепутать-к своей дырочке приладить, а то не закроются; не забыла ещё? girl_haha girl_haha girl_haha
это у вас пластиковые: открыл, тряпочкой махнул, "а потом бархОткой"(как у Райкина про лысину)... и фсё!!!!!
А тут.... А здеся...
поэтому: НУ ИХ наХВиг пока...
melodi писал(а):
видимо ко двору,ну избаловали,

Ооооо, и не говори, это они в момент понимают!

09 Апр 2014 13:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Кошмар, значит это от вас к нам дует ледяной ветрище, я в обед выбегала за салатиком, голову чуть не оторвало!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

09 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Не-а! У нас всё равно ветер дует каждый день сужасной силой, толку, что я в на веранде вымыла - полно песка!

lilien86 писал(а):
так Иринке некогда, у тебя снег хлопьями, а у меня окна ещё "советские

Ну ЧЁ, может КёрХЕР купим???

http://www.chisto.ru/catalog/01/stekloochistiteli/1.633-117/

09 Апр 2014 13:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Всем привет!

melodi писал(а):
беспородный,

Дворянин, значит.
logika писал(а):
Мы без этих салатиков 5 раз в неделю, не представляем как прожить!!!

Точно, точно.
logika писал(а):
Чё, мыть не будем???

Похоже, что да. Решим, что они у нас чистые.
logika писал(а):
Полюбуйтесь!!!

wacko1 Абалдеть.
lilien86 писал(а):
х раскрутить надА, раздвинуть, каждую сторону вымыть - вычистить, снова скрутить, да каждый винтик не перепутать-к своей дырочке приладить, а то не закроются; не забыла ещё?

Света, как вспомню, так вздрогну.
lilien86 писал(а):
НУ ИХ наХВиг пока...

Как скажешь, дорогая.
logika писал(а):

Ну ты мать даваешь, хотя... надо репу почесать, мозгой пошевелить.

09 Апр 2014 15:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет!!!

lilien86 писал(а):
и вы молодцы, что так быстро среагировали-скорую вызвали!

Многое еще зависит от того, в каких сосудах произошел инсульт. Может это только при ишемическом инсульте? У моего папы был такой, и врач мне объяснила тогда, что если небольшой сосуд, дело поправимо. Они кололи лекарство, расширяющее сосуды. А вот если это в крупном сосуде, то шансов практически нет... Тромб перекрывает большой сосуд и мозг постепенно начинает умирать.
_Жаннушка_ писал(а):
Молодец Алла - ударница! К клубнике я еще не подбиралась,

А я одну гряду уже привела в порядок. У меня не так много грядок с клубникой. Две гряды видно и обрабатывать не буду, там старая клубника, соберу урожай, если будет что, и перекопаю. Ну, и еще две небольшие грядочки.
_Жаннушка_ писал(а):
просто у нас если белорусское, значит хорошее, и надежды оправдываются. Вот последнее время с удовольствием пользуюсь вашими порошками для стирки Мара и Чайка, а средства по уходу за волосами - это класс.

Всегда приятно узнавать такое. girl_in_love Правда, я ни разу не покупала нашу МАру,хотя то ТВ постоянно идет её реклама. Я привыкла пользоваться Ариэлем, но уж больно дорогой стал. Раньше покупала Польский порошок Е. И бюджетно, и стирал хорошо. good Теперь что-то привозят мало его. unknown Может стоит попробовать нашу Мару?????
logika писал(а):
Ларочка, на предыдущих страничках фотки.

Я их увидела чуть позже. Ты это уже поняла! girl_yes
logika писал(а):
Ну, мать, У вас и цены!!! Придётся к тебе ездить!!! У нас такой набор около 1500-2000р.

Я ваших цен не знаю, да и закупочной стоимости рубля не ощущаю, но тоже подумала, что набор из 3 удовольствий в одном флаконе за такие деньги - не дорого.
logika писал(а):
ДА, ЛАРОЧКА!!! Мы без этих салатиков 5 раз в неделю, не представляем как прожить!!!

Не, ну вы ж меня тоже поймите. Wink "Вороне как-то Бог послал кусочек сыру...", ну, прислали мне такой деликатес, я ж должна его в лучшем виде подать! Вы все по курортам ездите, едите в лучших европейских ресторанах, вот я к вам и обратилась, может чЁ подскажете, посоветуете. А вы вот как, сами едите каждый день, а с подругой не делитесь. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Точно, точно.

И эта туда же! acute
logika писал(а):
Его рано садят, он не боится заморозков. Под зиму садят даже.

Я с чернушкой не вожусь, сею только севок. Обычно сеяла в мае, числа с 5 по 10 мая. Теперь вот думаю пораньше посадить, коль весна такая выпала ранняя. А под зиму что-то плохо у меня получался севок. girl_nea unknown Часть весной вообще не всходит, а другая половина, что взошла, в стрелку идет. Перестала сажать.
logika писал(а):
Ну, вы, блин, даете! girl_haha У нас сильный дождь ночью шел. Я проснулась и побежала закрывать форточки, чтобы в дом не заливал. А утром так же, как и вчера, облачно с прояснением. Это лучший вариант погодных условий, когда ночью дождик смочит и польет, а утром солнышко высушит и согреет. Wink girl_claping good2
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
usya писал(а):
у меня это обходится в 110-120грн - это чуть меньше 400руб

ТАДА я к тебе приеду! Тут недалеко! Wink girl_haha
logika писал(а):
Полюбуйтесь!!!

"Белое безмолвие".
logika писал(а):
Я уже пофоткала!!!

ЩА вас вкусненьким угощу, галету из духовки достану.
lilien86 писал(а):
а у меня окна ещё "советские": их раскрутить надА, раздвинуть, каждую сторону вымыть - вычистить, снова скрутить, да каждый винтик не перепутать-к своей дырочке приладить, а то не закроются; не забыла ещё?

Я таких окон не знаю. unknown У меня на кухне тоже еще старое окно стоит, советское, но там ничего раскручивать не надо. Так же, как и пластиковые, открываешь поворотом ручки. Единственная разница, что двойные рамы.

09 Апр 2014 15:58

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Ну ты мать даваешь, хотя... надо репу почесать, мозгой пошевелить.

Ну вот считай!!! У меня два балкона и шесть окон, у дочки тоже, на даче 12 окон и 1 балкон + веранда, во втором домике, 8 окон wacko1 wacko1 wacko1 wacko1Да ещё ЗЕРКАЛА!!! Точно надо купить!!!
Багира-Манго писал(а):
Вы все по курортам ездите, едите в лучших европейских ресторанах, вот я к вам и обратилась,

Ларик, так мы там только едим и наслаждаемся!!! nyam2 nyam2 nyam2

09 Апр 2014 16:21

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):

неееее, я за такую цену лучше сама...
Багира-Манго писал(а):
Так же, как и пластиковые, открываешь поворотом ручки.

у меня тоже такие, ну а что бы внутри эти двойные рамы вымыть- их же надо раскрутить, вместе-то они шурупами десятисантиметровыми скручены.
logika писал(а):
Ну вот считай!!!

Да, Марин, тебе без ЕНтого прибора тяжело...

09 Апр 2014 16:25

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):

Ну вот считай!!! У меня два балкона и шесть окон, у дочки тоже, на даче 12 окон и 1 балкон + веранда, во втором домике, 8 окон Да ещё ЗЕРКАЛА!!! Точно надо купить!!!

Ха, а ведь у меня есть одна приблуда и к ней идёт насадка для мытья окон, вот только мне стрёмно мыть холодные стёкла горячим паром, но надо найти инструкцию и взять на вооружение.
Вот такой агрегат у меня.
http://www.eldorado.ru/cat/detail/50040003/
Багира-Манго писал(а):
Я таких окон не знаю.

А я вот сразу поняла о чём Света говорила.

09 Апр 2014 16:28

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Девочки, сейчас слушала по радио про посев астр:
астры не любят, когда семена присыпают землёй, сеять по поверхности почвы, прижимая к земле; на ночь-в холодильник, днём-на подоконник, пока не проклюнутся; корешок сам втянет потом семечко внутрь земли; ни в коем случае не промораживать, иначе махровости не будет.
---------------
да ну их,
не, крутиться вокруг , wacko1 wacko1 wacko1 лучше в ОГ и плёночкой сверху! а там сами как хотят!

09 Апр 2014 16:30

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Я не пОняла, вы чо окна от рассады освободили штоб их мыть? girl_haha
У меня 7 окон в доме, последние вставленные почему то пятнами тёмными проступают( пластик). Я читала что это бывает если их хлорсодержащими мыть( мыла Пропером).Может было у кого так? а так то за плошками не видно girl_haha (успокаиваю себя )
Девочки, не коментирую потому что некогда реально, но читаю с удовольствием. Вчера с квартальным моталась в министерство, сегодня завал и завтра, и...Дома срочно поливать рассаду надо, вчера уже видела что земля как сухарь, да ещё сегодня по графику подкормка .. и кухня,вчера не готовила, сегодня надо исправляться..короче засада dance2

09 Апр 2014 16:31

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот такой агрегат у меня.

Ничего себе!
Ну вы, девчонки, даёте!
у вас на каждое действие-свой гаджет!!!!!!!
Багиррра писал(а):
Я не пОняла, вы чо окна от рассады освободили штоб их мыть?

Не, Ленок, это мы "вперёд " живём - мечтаем girl_in_love girl_in_love

Наверх