Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

08 Апр 2014 21:34

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
medirin писал(а):
Эти рассаду ты обозвала малявочной, не гневи Бога, перцы и баклажаны шикарные,

нет нет нет этих я не имела ввиду girl_haha просто до кучи попали, этими я любуюсь girl_in_love

medirin писал(а):
Да и вообще у тебя всё живое и зелёное, ТТТ, пусть и дальше так будет.

спасибочки, сейчас солнышка побольше будет и все будет хорошо dance2

08 Апр 2014 21:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ещё 4 страницы догонять, а времени уже половина одиннадцатого. Много не болтайте. acute

08 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
просто подсохшими кустами бархатцев закидываю обычно

Наташ,а мыши не заводятся, я осенью тоже набросала бархатцев на тюльпаны -просто для снегозадержания, а весной смотрю-там одна труха-для мульчи самое то-всё переточили и даже несколько луковиц съели прямо в земле и пенёчки хризантем (там же растут) погрызли. Может для них хорошо что снег там хадерживался, им под ним тепло было, уютно? ireful

08 Апр 2014 21:40

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
Привет всем! Rose
Пушинка 36rus писал(а):
Какая ты стойкая!! Я-бы не утерпела

Алла, даже заглядывать не стала. Много семян осталось с прошлого сезона, еще подзаказала в марте и решила - хватит. Пасленовые планирую взять готовой рассадой уже в мае.

УтроНаташа, спасибо,
Багира-Манго Лариса,
Alenka-97 Лена,
спасибо, душевно рада нашим новым встречам.

Svet-lа-na писал(а):
жить нужно хотеть всегда, наперекор всему..

Светлана, нужно то нужно, но хочется ли. Да ладно не хочу возвращаться в прошедшее, будем верить и надеяться на лучшее.
Вот сегодня до сеяла фасоль, посадила белый салатный лук. А открыла парничок, так там показалась редиска и шпинат. Вроде мелочь, а мне приятно и радостно.

08 Апр 2014 21:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
показалась редиска и шпинат. Вроде мелочь, а мне приятно и радостно.

Конечно радостно, на первые всходы всегда так приятно смотреть.

08 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Наташ,а мыши не заводятся, я осенью тоже набросала бархатцев на тюльпаны -просто для снегозадержания, а весной смотрю-там одна труха-для мульчи самое то-всё переточили и даже несколько луковиц прямо в земле и пенёчки хризантем (там же растут) погрызли. Может для них хорошо что снег зам хадерживался, им под ним тепло было, уютно?

Нет, не замечала - все веники от бархатцев целые.
Может им просто есть больше было нечего?

08 Апр 2014 22:19

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
kinnergard Наталья, жалко конечно, не знаю насколько это актуально, но может оставшиеся росточки обработать корневином?

Воробышек Марина, спасибо посмеялась от души.

medirin писал(а):
всё заставлено рассадой, да и холодно ещё. Я если очень рано начинаю мыть окна, потом обязательно сопли на кулак наматываю
Ирина, чистота конечно залог здоровья и спокойствия, но беречь здоровье надо, я тоже пока не спешу расклеивать и мыть, пусть хорошенько потеплеет.

Багира-Манго писал(а):
И у нас одуваны начали цвести.
Ничего себе скорость у вашей весны wacko1 Я пока в Донецке не видела их цветущими. Кстати, Лариса, в очередной раз вспоминала Вас, когда вчера кушали белорусское мороженное "Белая береза" в картонной упаковке, вкусно очень, рекомендую всем попробовать.

08 Апр 2014 22:40

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Наташ, только не огорчайся уж очень сильно. У меня другая история: помидоры обычно муж пикирует - рука легкая. И в этом году он пикировал. Но, видимо, земля подвела, да и солнца не было, почти вся рассада погибла из-за черной ножки. Обычно у меня так бывает. Поэтому я и не лезу с пересадками. А мне пришлось перцы пикировать, пока муж болел, так мои стоят (ТТТ), а помидоры погибли.. Ну сколько осталось.... Так что, Наташ, мы с тобой собратья по несчастью... praising

08 Апр 2014 22:49

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
почти вся рассада погибла из-за черной ножки.

Какая жалость, Лен я тут говорила, что от чёрной ножки хорошо помогает средство "Заслон".
http://www.diazon.info/product/zaslon-dlja-zashity-rastenij/
Он содержит микробиологические препараты Азотобактерин и Экстрасол. Если конечно у вас есть такой в продаже.

08 Апр 2014 23:11

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Людей-то понять тоже можно. В большенстве своем имеют 2 выходных дня.

Свет, я же умом все понимаю, но едешь туда чтобы отдохнуть душой на природе, а от шума получается наоборот, взвинченный возвращаешься домой после дачи. Я, если приезжаю в воскресенье, все время психую, что не могли покосить в субботу, пока меня не было. Но эти страсти кипят у меня внутри, в голове. Ни с кем никогда не конфликтую по этому поводу. У тебя ведь соседей мало вокруг, тебе легче. А у меня со всех сторон этот гул весь день. А вот мой муж любит косить и теперь косой, хотя и городской человек. Это своего рода зарядка для него. Давно уже не занимается спортом, и в горы не ходит, и в тренажерный зал. Единственная возможность косой помахать на даче и покапать. girl_haha
usya писал(а):
Кстати, посадила гладиолусы

Я свои еще и не доставала их холодильника и не смотрела.

08 Апр 2014 23:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
. Вот он негодник

красивый..негодник girl_haha
мои ходят за мной по пятам и только отвернулась уже в грядке с посадками сидят girl_haha , а кошка сегодня на крыльце в горшок с землей (правда еще не посаженый) умостилась и спит unknown
вроде немного и поделала сегодня в огороде, но весь день на воздухе протопталась, устала с непривычки, а спроси что сделала...и сказать нечего.
Посадила гладиолусы, побелила деревья, пополола клубнику (немного), потыкала лук. Вынесла помидоры на воздух .
Все unknown

08 Апр 2014 23:14

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я свои еще и не доставала их холодильника и не смотрела.

соседка сегодня уже горох сажала.
Я замочила свой, завтра посажу Smile

08 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
Посадила гладиолусы, побелила деревья, пополола клубнику (немного), потыкала лук. Вынесла помидоры на воздух .

Так много же сделала. А ты что хотела всё за один день сделать? Оставь что нибудь на завтра.
Так уже хочется клубничку порыхлить, она после этой процедуры всегда так симпатично смотрится, тем более у меня целая грядочка молодой, покупала и сажала осенью, надо её привести в порядок, а то видела, что некоторые кустики выперло, надо будет земельку подсыпать.

08 Апр 2014 23:56

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
угощайтесь nyam2
с грушей и бананом
Фото

с сыром и ветчиной
Фото

09 Апр 2014 0:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
==ната== писал(а):
угощайтесь
с грушей и бананом

Не ну это ты специально, да? Блинчики на ночь глядя. Можно я на завтрак их попробую, вот те которые с сыром, очень с кофе люблю.

09 Апр 2014 0:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
medirin писал(а):
Так много же сделала. А ты что хотела всё за один день сделать?

girl_haha просто если оглянуться по огороду - то и не видно этой работы unknown Ну разве что деревья побеленные видны Wink
==ната== писал(а):
угощайтесь

Спасибо! Я с сыром и ветчиной буду Embarassed

09 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
У нас тоже до обеда так было, а сейчас темень, похоже дождь или снег пойдёт

Если с утра +15 было вряд ли снег пойдет, а вот дождь вполне возможно.
Пушинка 36rus писал(а):
Да всё делала по рецепту с нашего сайта,

Я не знаю. какие у нас рецепты на сайте. Делаю все по своему.
Пушинка 36rus писал(а):
а я только сегодня перечистила все

Молодец! Я не спешу, потому что позже сажу их. Хотя,... этот год выпадает из климатической нормы. unknown
Пушинка 36rus писал(а):
В салонах дороже.

Ну, тогда понятно. Я думала, к тебе мастер из салона на дом приходит, такой элит заказ. Wink girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
- А зачем тебе мыть окна и генералить, всё-равно на дачу уедим.

Мудрая женщина.
lilien86 писал(а):
Лариса, сейчас очень много женщин, которые, сидя в декретном отпуске

Спасибо, Светочка! Я поняла. Наверно, и у нас так можно, даже не наверно, а наверняка! НО...
lilien86 писал(а):
да и "места знать надо",что бы всё нормально сделали

Вот то-то ж и оно! А то так порежут и еще инфекцию вдруг занесут. wacko1 Или обкромсают голову - мама не горюй! girl_haha
lilien86 писал(а):
дочки постоянно ходят на дом к парикмахеру;

У меня младший сын тоже много лет стрижется у одной и той же девушки. Когда-то на выпускной в школе я договорилась со своим мастером (у неё свой салон, и меня она сама стрижет) чтобы посоветовала, у какого мастера сделать прическу сыну на выпускной. Та подсказала хорошую девочку. Прическу она сыну делала дольше, чем мне моя знакомая. girl_haha Но так красиво уложила волосы, как у голливудской звезды. С тех пор сын только у неё стрижется, едет или на дом к ней, или в салон.
medirin писал(а):
а когда мыть то, а мыть то некогда.

Осенью и помоешь.
melodi писал(а):
. Вот он негодник

Возлежит с чувством собственного достоинства!
==ната== писал(а):
перцы и баклажаны

Отличная рассада. ТТТ Цветов много. Я цветы не пикирую, ставить негде. Посмотрела на пакетики и вспомнила,что агератум тоже не посеяла,потому что семена на даче зимовали. Посеяла только то, что купила зимой: лобелию, петунью, астры, цинию и флоксы низкие махровые.
Пушинка 36rus писал(а):
да я и изредко в городе бывают, окна разглядывать некогда

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good Моя подруга как-то говорила, что приходя с работы вечером пыли не видно, дома сплошной ажур, зато в выходные глаза на лоб лезут, днём то видно и пыль, и мусор. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Меня больше мошки беспокоят, первые их укусы дают такую аллергическую реакцию и очень долго чешется место укуса.

И это тоже. girl_yes У меня такая сильная аллергическая реакция на укусы насекомых!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1
Утро писал(а):
У нас на рынке продают рассаду в ящиках. Стебли тоньше чем у моей в стаканчиках, окраска светлее.

А у нас напротив. Такая крепкая рассада продается потом на рынке. Другое дело, что сорт ты не знаешь, а они тебе наговорят, что хочешь.
Утро писал(а):
но нынче Урал держит первое место с конца, да Котлас ещё пожалуй.

Я думаю, что первое место с конца занимает Пермь и Людмилин поселок. Wink

09 Апр 2014 0:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Зато вечером в воскресенье, когда все уезжают, наступает блаженство, тихо и никакой суеты.

Это мы блаженствуем, кто на даче летом живет. Лариса же в 6 вечера с дачи уезжает.
Багира-Манго писал(а):
Папа должен за нею присматривать и тормозить её.

Он грозится купить наручники и приковывать ее к гамаку, чтоб с тяпкой на грядки не сбежала girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Вообще-то от цветения одуванчика нужно отталкиваться

Т.е. как одуванчики зацветут, так лук сажать?
Эленита писал(а):
Lana_nov, Светлана, здоровья мамочке!

Спасибо.
Эленита писал(а):
меня вопрос, может что посоветуете. Лето у нас в прошлом году было дождливое и на яблоне образовались грибы и плесень, я все это дело счистила получилось, что даже вместе с корой, продезинфицировала и замазала садовым варом, но за зиму он отвалился (участок большой), сейчас, что нужно сделать? чем замазать? Не хочется яблоню терять, если она за зиму не замерзла.

Да, не страшно. Если это не трутовики были, то все нормально. С трутовикам и я бы сук спилила и сожгла. То что вам отвалился тоже не беда. Вместо вара можно использовать масленую краску. Я грибы-лишаи с своих деревьев тоже считаю по весне, и тоже зачастую с корой сходит. Но там только верхний слой снимается. потом белю все. Причем белю высоко, на сколько руки хватает. Известь и от Ожегов спасает, и дезинфицирует.

09 Апр 2014 0:14

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
medirin писал(а):
Не ну это ты специально, да?

я не специально, просто с пылу с жару Embarassed girl_haha сама голодная сижу girl_haha

usya писал(а):
Спасибо! Я с сыром и ветчиной буду

good2

Багира-Манго писал(а):
астры

я еще думаю, астры сеять или нет, а то первый год без них. еще в горшочки посадила не помню чего и не подписала, может астры, подожду немного.

09 Апр 2014 0:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Верхняя полка с рассадой рухнула на нижнию...Четыре часа спасала рассаду. Какие сорта отживут, а какие нет пока не знаю. Плачу

Ой, как жалко! Ну, может что выживет.
Воробышек писал(а):
Передавай ей от нас всех большой привет!!!

Спасибо, Марин, обязательно передам.

09 Апр 2014 0:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Верхняя полка с рассадой рухнула на нижнию...Четыре часа спасала рассаду. Какие сорта отживут, а какие нет пока не знаю. Плачу

Ой, как жалко! Ну, может что выживет.
Воробышек писал(а):
Передавай ей от нас всех большой привет!!!

Спасибо, Марин, обязательно передам.

09 Апр 2014 0:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
_Жаннушка_ писал(а):
Кстати, Лариса, в очередной раз вспоминала Вас, когда вчера кушали белорусское мороженное "Белая береза" в картонной упаковке, вкусно очень, рекомендую всем попробовать.

Мне неловко в этом признаться, но я не знаю это мороженое..... Embarassed Теперь специально буду смотреть в магазине.
usya писал(а):
вроде немного и поделала сегодня в огороде, но весь день на воздухе протопталась, устала с непривычки, а спроси что сделала...и сказать нечего.

У меня так часто бывает. Не умею быстро полоть и копать. Я полю только одной правой рукой, не умею, как сельские женщины, двумя руками, и быстро у них так получается.
==ната== писал(а):
с грушей и бананом

Спасибо! Вкусненько!

09 Апр 2014 0:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лариса же в 6 вечера с дачи уезжает.

В прошлое воскресенье вообще в 5 смотались. Муж больше выдержать не мог. girl_haha girl_haha girl_haha А приехали то в 10 и даже позже, пока дошла со станции.
Lana_nov писал(а):
Он грозится купить наручники и приковывать ее к гамаку, чтоб с тяпкой на грядки не сбежала

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Т.е. как одуванчики зацветут, так лук сажать?

нет, сажать нужно до одуванов. С их цветением появляется луковая муха. До этой поры лук должен в силу войти.

09 Апр 2014 2:10

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
melodi писал(а):
. Вот он негодник

Вот красавец!породистый или простой?
молоденький, наверное?мордаха симпАтиШная!
Lana_nov писал(а):
приковывать ее к гамаку, чтоб с тяпкой на грядки не сбежала

скорее всего, она голову не сможет опускать-кружиться будет.
Здоровья маме, пусть пока побережётся, и вы молодцы, что так быстро среагировали-скорую вызвали!

09 Апр 2014 7:36

Распечатать сообщение
_Жаннушка_

Жанна

50 лет
Донецк-Хмельник

_Жаннушка_Мои рецепты
usya писал(а):

Молодец Алла - ударница! К клубнике я еще не подбиралась, даже глянуть страшно. А вот побеленные деревья нравятся как-то участок выглядит чище, свежее.

==ната== писал(а):
угощайтесь
Спасибо Наташа, перед сном аппетит нагоняешь nyam2

Багира-Манго писал(а):
Теперь специально буду смотреть в магазине.

Лариса, это совсем не обязательно, просто у нас если белорусское, значит хорошее, и надежды оправдываются. Вот последнее время с удовольствием пользуюсь вашими порошками для стирки Мара и Чайка, а средства по уходу за волосами - это класс.

Наверх