Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 21:34
|
==ната==
44 года |
|||||||||||||||||||||||||||||
нет нет нет этих я не имела ввиду ![]() ![]()
спасибочки, сейчас солнышка побольше будет и все будет хорошо ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 21:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ещё 4 страницы догонять, а времени уже половина одиннадцатого. Много не болтайте.
![]() |
08 Апр 2014 21:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наташ,а мыши не заводятся, я осенью тоже набросала бархатцев на тюльпаны -просто для снегозадержания, а весной смотрю-там одна труха-для мульчи самое то-всё переточили и даже несколько луковиц съели прямо в земле и пенёчки хризантем (там же растут) погрызли. Может для них хорошо что снег там хадерживался, им под ним тепло было, уютно? ![]() |
08 Апр 2014 21:40
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Привет всем!
![]()
Алла, даже заглядывать не стала. Много семян осталось с прошлого сезона, еще подзаказала в марте и решила - хватит. Пасленовые планирую взять готовой рассадой уже в мае. УтроНаташа, спасибо, Багира-Манго Лариса, Alenka-97 Лена, спасибо, душевно рада нашим новым встречам.
Светлана, нужно то нужно, но хочется ли. Да ладно не хочу возвращаться в прошедшее, будем верить и надеяться на лучшее. Вот сегодня до сеяла фасоль, посадила белый салатный лук. А открыла парничок, так там показалась редиска и шпинат. Вроде мелочь, а мне приятно и радостно. |
08 Апр 2014 21:51
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Конечно радостно, на первые всходы всегда так приятно смотреть. |
08 Апр 2014 22:00
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нет, не замечала - все веники от бархатцев целые. Может им просто есть больше было нечего? |
08 Апр 2014 22:19
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
kinnergard Наталья, жалко конечно, не знаю насколько это актуально, но может оставшиеся росточки обработать корневином?
Воробышек Марина, спасибо посмеялась от души.
![]() |
08 Апр 2014 22:40
|
lenochka_13
Казахстан |
kinnergard
Наташ, только не огорчайся уж очень сильно. У меня другая история: помидоры обычно муж пикирует - рука легкая. И в этом году он пикировал. Но, видимо, земля подвела, да и солнца не было, почти вся рассада погибла из-за черной ножки. Обычно у меня так бывает. Поэтому я и не лезу с пересадками. А мне пришлось перцы пикировать, пока муж болел, так мои стоят (ТТТ), а помидоры погибли.. Ну сколько осталось.... Так что, Наташ, мы с тобой собратья по несчастью... ![]() |
08 Апр 2014 22:49
|
medirin
Какая жалость, Лен я тут говорила, что от чёрной ножки хорошо помогает средство "Заслон". http://www.diazon.info/product/zaslon-dlja-zashity-rastenij/ Он содержит микробиологические препараты Азотобактерин и Экстрасол. Если конечно у вас есть такой в продаже. |
08 Апр 2014 23:11
|
Багира-Манго
Минск |
Свет, я же умом все понимаю, но едешь туда чтобы отдохнуть душой на природе, а от шума получается наоборот, взвинченный возвращаешься домой после дачи. Я, если приезжаю в воскресенье, все время психую, что не могли покосить в субботу, пока меня не было. Но эти страсти кипят у меня внутри, в голове. Ни с кем никогда не конфликтую по этому поводу. У тебя ведь соседей мало вокруг, тебе легче. А у меня со всех сторон этот гул весь день. А вот мой муж любит косить и теперь косой, хотя и городской человек. Это своего рода зарядка для него. Давно уже не занимается спортом, и в горы не ходит, и в тренажерный зал. Единственная возможность косой помахать на даче и покапать. ![]()
Я свои еще и не доставала их холодильника и не смотрела. |
08 Апр 2014 23:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
красивый..негодник ![]() мои ходят за мной по пятам и только отвернулась уже в грядке с посадками сидят ![]() ![]() вроде немного и поделала сегодня в огороде, но весь день на воздухе протопталась, устала с непривычки, а спроси что сделала...и сказать нечего. Посадила гладиолусы, побелила деревья, пополола клубнику (немного), потыкала лук. Вынесла помидоры на воздух . Все ![]() |
08 Апр 2014 23:14
|
usya
соседка сегодня уже горох сажала. Я замочила свой, завтра посажу ![]() |
08 Апр 2014 23:55
|
medirin
Так много же сделала. А ты что хотела всё за один день сделать? Оставь что нибудь на завтра. Так уже хочется клубничку порыхлить, она после этой процедуры всегда так симпатично смотрится, тем более у меня целая грядочка молодой, покупала и сажала осенью, надо её привести в порядок, а то видела, что некоторые кустики выперло, надо будет земельку подсыпать. |
08 Апр 2014 23:56
|
==ната==
44 года |
09 Апр 2014 0:02
|
medirin
Не ну это ты специально, да? Блинчики на ночь глядя. Можно я на завтрак их попробую, вот те которые с сыром, очень с кофе люблю. |
09 Апр 2014 0:03
|
usya
![]() ![]() ![]()
Спасибо! Я с сыром и ветчиной буду ![]() |
09 Апр 2014 0:05
|
Багира-Манго
Минск |
Если с утра +15 было вряд ли снег пойдет, а вот дождь вполне возможно.
Я не знаю. какие у нас рецепты на сайте. Делаю все по своему.
Молодец! Я не спешу, потому что позже сажу их. Хотя,... этот год выпадает из климатической нормы. ![]()
Ну, тогда понятно. Я думала, к тебе мастер из салона на дом приходит, такой элит заказ. ![]() ![]()
Мудрая женщина.
Спасибо, Светочка! Я поняла. Наверно, и у нас так можно, даже не наверно, а наверняка! НО...
Вот то-то ж и оно! А то так порежут и еще инфекцию вдруг занесут. ![]() ![]()
У меня младший сын тоже много лет стрижется у одной и той же девушки. Когда-то на выпускной в школе я договорилась со своим мастером (у неё свой салон, и меня она сама стрижет) чтобы посоветовала, у какого мастера сделать прическу сыну на выпускной. Та подсказала хорошую девочку. Прическу она сыну делала дольше, чем мне моя знакомая. ![]()
Осенью и помоешь.
Возлежит с чувством собственного достоинства!
Отличная рассада. ТТТ Цветов много. Я цветы не пикирую, ставить негде. Посмотрела на пакетики и вспомнила,что агератум тоже не посеяла,потому что семена на даче зимовали. Посеяла только то, что купила зимой: лобелию, петунью, астры, цинию и флоксы низкие махровые.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И это тоже. ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас напротив. Такая крепкая рассада продается потом на рынке. Другое дело, что сорт ты не знаешь, а они тебе наговорят, что хочешь.
Я думаю, что первое место с конца занимает Пермь и Людмилин поселок. ![]() |
09 Апр 2014 0:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Это мы блаженствуем, кто на даче летом живет. Лариса же в 6 вечера с дачи уезжает.
Он грозится купить наручники и приковывать ее к гамаку, чтоб с тяпкой на грядки не сбежала ![]()
Т.е. как одуванчики зацветут, так лук сажать?
Спасибо.
Да, не страшно. Если это не трутовики были, то все нормально. С трутовикам и я бы сук спилила и сожгла. То что вам отвалился тоже не беда. Вместо вара можно использовать масленую краску. Я грибы-лишаи с своих деревьев тоже считаю по весне, и тоже зачастую с корой сходит. Но там только верхний слой снимается. потом белю все. Причем белю высоко, на сколько руки хватает. Известь и от Ожегов спасает, и дезинфицирует. |
09 Апр 2014 0:14
|
==ната==
44 года |
я не специально, просто с пылу с жару ![]() ![]() ![]()
![]()
я еще думаю, астры сеять или нет, а то первый год без них. еще в горшочки посадила не помню чего и не подписала, может астры, подожду немного. |
09 Апр 2014 0:15
|
Lana_nov
Ой, как жалко! Ну, может что выживет.
Спасибо, Марин, обязательно передам. |
09 Апр 2014 0:16
|
Lana_nov
Ой, как жалко! Ну, может что выживет.
Спасибо, Марин, обязательно передам. |
09 Апр 2014 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
Мне неловко в этом признаться, но я не знаю это мороженое..... ![]()
У меня так часто бывает. Не умею быстро полоть и копать. Я полю только одной правой рукой, не умею, как сельские женщины, двумя руками, и быстро у них так получается.
Спасибо! Вкусненько! |
09 Апр 2014 0:28
|
Багира-Манго
Минск |
В прошлое воскресенье вообще в 5 смотались. Муж больше выдержать не мог. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
нет, сажать нужно до одуванов. С их цветением появляется луковая муха. До этой поры лук должен в силу войти. |
09 Апр 2014 2:10
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот красавец!породистый или простой? молоденький, наверное?мордаха симпАтиШная!
скорее всего, она голову не сможет опускать-кружиться будет. Здоровья маме, пусть пока побережётся, и вы молодцы, что так быстро среагировали-скорую вызвали! |
09 Апр 2014 7:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Молодец Алла - ударница! К клубнике я еще не подбиралась, даже глянуть страшно. А вот побеленные деревья нравятся как-то участок выглядит чище, свежее.
![]()
Лариса, это совсем не обязательно, просто у нас если белорусское, значит хорошее, и надежды оправдываются. Вот последнее время с удовольствием пользуюсь вашими порошками для стирки Мара и Чайка, а средства по уходу за волосами - это класс. |