Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 17:48
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Светуля, ты умеешь поддержать в нужный момент. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю!! Богатых тебе урожаев!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я в доме порядок наводить ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
так с 1-х семян, отростки огромные были, ну я и вычитала, что с такими- в грунт ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Давай, давай, я тоже через недельку планирую. ![]() ![]() ![]()
Да всё делала по рецепту с нашего сайта, ну не произвели впечатление ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибки солнышко, будут груши, обязательно попробую. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Да ёпрст...шож за напасть такая? ![]() Натуличка, держись, солнышко, жалко конечно, но не смертельно ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Светуль, а Здравень именно для перца? ![]() А то я прикупила для огурцов, кабачков. ![]()
ага, погляжу , что будет дальше, спасибки дорогуля!! ![]() ![]()
а я только сегодня перечистила все ![]() ![]() ![]() Девулички, Спасибки за поздравления!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:49
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Ириша, оперативно! Спасибо! Думаю за недельку дойдут.
Да с удовольствием!
Уже не плачу... Рассмешила бога своими планами... Ничего, кое-что поправимо, будем посмотреть...
Хороший совет! Очень!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так мы понимаем. И с вилами наперевес разбираться не бегаем. Тем более, что сами пользуемся и триммером и пилой. |
08 Апр 2014 17:58
|
kinnergard
И не говори! Вспомнила Леночку13, и подумала, что не стоит ТАК расстраиваться! Ну упала, ну что теперь сделаешь? Крепче делать надо было.
![]() ![]() ![]() Спасибо, девочки, сочувствие! |
08 Апр 2014 18:02
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Класс! Пусть в ней все просто дурОм прет! |
08 Апр 2014 18:12
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мне надо делать сразу, а то если отложу на потом, то долго собираться буду. Ну и надо учитывать, что почта работает по-всякому, иногда всё чётко и быстро, иногда не очень. Моей рассаде тоже испытание предстоит.
А я на окошки смотрю, помыть бы их к Пасхе, но всё заставлено рассадой, да и холодно ещё. Я если очень рано начинаю мыть окна, потом обязательно сопли на кулак наматываю. |
08 Апр 2014 18:50
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Вот золотые слова, Наташа! молодец, не смертельно! у меня Чуча в воскресенье огурцы повалила, а вчера помидорки: чуть-чуть собрала томатиков, поткала снова, а сегодня из "Биотехники" новых подсадила:Леденец, Ленинградский холодок, Маруся - всего11 сортов, получилось больше, чем было!!! ПРОРВЁМСу!!!!!! ![]() ![]() ![]()
правильно, Ирин, холодно! у меня тоже руки "чесались", но я себя пожалела. |
08 Апр 2014 18:53
|
kinnergard
Да конечно прорвёмся. Мы сильные. ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
Ни чё себе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Что с дочей? Простыла? Скорейшего ей выздоровления.
И у нас одуваны начали цвести. ![]() ![]() ![]()
У меня из перечисленных ничего нет и не было с такими названиями кроме фиделио, французского гроздевого, малахитовой шкатулки, чуда земли и крон принца. Эти мне девочки прислали. ![]()
И к тебе на дом ходЮт? ![]()
Офигительные! ![]()
И мои такие же.
Собирай семена. На будущий год мне пришлешь и розовый мак тоже, а то я сажала розовый и красный, но растет и цветет только красный.
Перчики хорошие. Мои хуже, но я ведь сеяла в марте (6 марта). Посеянные в феврале не взошли почти. |
08 Апр 2014 19:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Сегодня чуток подорожало, на 50руб. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Мудрая девушка!!! ![]() ![]()
Вот оно тебе НАДА? ![]() ![]() Мне вообще мама сказала- А зачем тебе мыть окна и генералить, всё-равно на дачу уедим. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 19:44
|
Багира-Манго
Минск |
Ирис шикарный. ![]()
А я себе все говорю, что пора закупить что-то из продуктов, но лень не пускает на рынок съездить. ![]() Девочки, может кто-то готовил какую-нить закуску или салат из консервированных устриц? У меня есть баночка, хочется какой-нибудь супер-пупер сваять. Сегодня с внучкой прогулялись хорошо. Боялась, что дождик спугнет, но временами даже солнце светило и сейчас в окно светит, хотя тучи кругами ходят, но все мимо пока.
Света, я больше боюсь за огурцы и кабачки. Они ведь теплолюбивые растения в отличии от петрушки и салатов.
У меня когда-то был бальзамин "Клубника со сливками". Тоже цветы белые с красным, очень красивые. http://www.seedspost.ru/catalog/?SECTION_ID=1799&ELEMENT_ID=51732
А другой тогда какой у меня? Они явно разные растения. Ща фотку поищу.
Вчера писала, что у нас через месяц цвести будут, а сегодня с внучкой гуляли, так на газоне перед их домом уже во всю цветут одуваны. ![]() ![]()
Это главное. Если подружитесь, то шум со стороны одних соседей легче перенести, чем со всех сторон жужжание.
Я высокие тоже каждый год сеяла дома на рассаду и не пикировала аж до высадки в цветники. И только в этом году не посеяла, потому что потеряла мешок свой с семенами. И газанию не посеяла. Тоже там свои семена хранятся.
Молодцы родители.
Лечи спину. |
08 Апр 2014 19:46
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Лариса, сейчас очень много женщин, которые, сидя в декретном отпуске, от службы занятости бесплатно могут учиться на разных курсах: парикмахеры, маникюрши, компьютер, - да что угодно! моя дочь закончила курсы по бухгалтерии, её подруга-маникюр; вот люди и подрабатывают, если у кого получается и кто стремится подработать. И это не только в декрете можно обучиться, есть курсы по переквалификации-кого с работы сократили, кто желает профессию сменить; можно и не от службы занятости. а за деньги.У нас в газетах такие объявления печатают: Стрижка на дому, покраска; маникюр-педикюр на дому. дочки постоянно ходят на дом к парикмахеру; раньше, когда я работала, мы человека 3-4 объединялись и вызывали парикмахера на дом -так дешевле. Да у вас тоже это есть, наверное, просто ты с этим не сталкивалась, да и "места знать надо",что бы всё нормально сделали, а тут"сарафанное радио" ох, как хорошо работает! .
у нас 500 руб. стрижка 350 руб. |
08 Апр 2014 19:47
|
medirin
Спасибо, Аллунчик. А то начинаю себя корить, что я такая лодырь, сижу тут в болталке, а окна грязные, а скоро праздник, а потом меня вообще дома две недели не будет, а потом свалю на дачу, а когда мыть то, а мыть то некогда. |
08 Апр 2014 19:53
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
![]() ![]() ![]() следующей зимой вымоем, ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 20:00
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Наташ, у тебя канадские? Или еще есть какие, что зимуют без укрытия?
С обновкой!!! Чтоб служила верой и правдой!
Ужас какой!!! Ну может останутся какие-нибудь? Можно и подсадить скороспелочек, не расстраивайся, Наташечка, жалко трудов конечно,но ещё не совсем поздно поправить... |
08 Апр 2014 20:15
|
==ната==
44 года |
да Ларис, однолетние. ой, я за вами не поспеваю читать даже ![]() сейчас покажу мою малявочную рассаду ![]() |
08 Апр 2014 20:21
|
melodi
Вот смотрю ж на вас и хотелка, которая тихим шепотом приговаривала, уже начинает громко и нагло требовать: Купить и посадить!!! ![]() ![]()
Укрывала, Свет, и листьями, и пленкой, и лутрасилом,и коробкой, сверху пленкой, по разному, короче. Права ты видно, нужно больше садить-эксперементировать, тогда с опытом придет умение, ну и вас-розоводов слушать ![]() ![]()
А я вообще видела и в прошлом году использовала только для клубники.
Вот шкодница!!! Мой тоже всё к окнам подбирается, поругаю -отвернётся от меня и долго потом не подходит. Вот он негодник ![]() |
08 Апр 2014 20:52
|
Багира-Манго
Минск |
Поздравляю! Решили уже как перевозить на дачу будете? Я осенью не успела после лета прополоть все цветники и вот похоже трава забила и угробила мой мох. Что-то не увидела я его в сухой траве.
Это да... Только ты и комары! ![]() ![]() ![]() ![]()
У нас сегодня в тени +16, но ветерок.
Мои вроде тоже не плохо знают, по нет предела совершенству! ![]()
Она в больнице пока?
![]()
Не, там листик другой. Наверно все же флокс. Есть ползучий, есть шиловидный. Ху из ху не знаю. ![]()
У меня один год сильно зайцы объели молодую яблоню. Хоть мы и защищали ствол старыми моими колготками обматывали на зиму, ![]()
Как же так, Наташа? ![]() ![]()
С покупками тебя! |
08 Апр 2014 20:55
|
==ната==
44 года |
08 Апр 2014 20:57
|
medirin
Он есть ещё универсальный, для всего сразу.
Не, у нас пока ещё только мать-и-мачеха кое где на солнышке.
Ну хорош, чувствуется, что этот зверь знает себе цену, да и по всему видать, что любим всеми. |
08 Апр 2014 21:05
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Уууууу...я даже и не пробовала их никогда ![]() ![]() ![]()
а у нас дождик сеет, но тепло. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
праздник на дачах отмечать будем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ириш, у меня хоть мой, хоть не мой, под окнами машины, пылюка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1285665543.html] ![]()
Красавчик!!Свысока посматривает на всех!!! ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 21:16
|
medirin
У меня то же совсем маленькая куртинка осталась.
Пушкин: "Ах, лето красное, любил бы я тебя, Когда б не зной да пыль, не комары да мухи... А мне милее осень, читатель дорогой." Меня больше мошки беспокоят, первые их укусы дают такую аллергическую реакцию и очень долго чешется место укуса.
Эти рассаду ты обозвала малявочной, не гневи Бога, перцы и баклажаны шикарные, томатикам если солнца мало, то надо попрохладнее и убавить полив, что бы не вытягивались. Ну а цветы они сейчас практически у всех такие, вербена так та вообще долго по-началу растёт, бархатцы вообще хорошенькие и взошли хорошо, а у меня через пень колоду, надо подсаживать, а то плошка полупустая. Да и вообще у тебя всё живое и зелёное, ТТТ, пусть и дальше так будет. Просто мы смотрим на свою рассаду каждый день и кажется, что она и не растёт вовсе, а вот если уехать на два-три дня, так сразу заметно будет, как подросла. |
08 Апр 2014 21:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]()
А что за ящики? В чем преимущество? У нас на рынке продают рассаду в ящиках. Стебли тоньше чем у моей в стаканчиках, окраска светлее. Явно растения получают меньше питания, чем индивидуальной таре. Да еще и корни при высадке путаются друг с другом и травмируются. С удовольствием бы отказалась от пикировки если бы результат был не хуже.
Ужас!
Фото, которые я выкладываю просматривают около 300 человек. При этом далеко не все нажимают на режим просмотра. Думаю у нас в болталке не менее 1000 человек в кустах. ![]() ![]() ![]() Я надеюсь, что хотя бы семеро смелых найдутся ![]() ![]() ![]()
Сегодня взошел базилик в ящике. И первая виолка! ОООООООООООООУУУУУУУУУУУУУУУАААААААААА!!! Ну просто ОРГ....ЗМ!!!
Мариночка, спасибо!
![]() ![]() ![]()
Как растает, подсохнет - поставите. Понимаю, что побыстрее хочется! Мы тоже весной ставили.
Зато дел много сделали.
Спасибо, Ленусь.
![]() ![]() ![]() Я думала у нас самый холодный регион в Россиии, но нынче Урал держит первое место с конца, да Котлас ещё пожалуй.
Спасибо, Натусенька.
И не говори. Но ведь все равно назад потянет ![]()
Бедняга. Это сколько сил нужно, чтобы одной рукой рулить. Боль ведь ужасная. У меня у мужа был привычный вывих колена. После 3-4 раз он сделал выводы и стал беречься, не наступать на те же грабли. А после большого перерыва и само нормализовалось. Уже так не бережется.
Ириша, спасибо!
Вот и замечательно. И для Миши это очень важно. У нас тоже была история с сыном - у него дисграфия очень сильная (нарушение письма, когда человек пишет звуки как слышит) - учительница русского его просто затюкивала. Муж пошел к директору, потребовал вызвать эту учительницу и объяснил ей по-русски что можно, а что нельзя. С тех пор у ребенка уже таких проблем не было. Надеюсь, что и у вас после появления папы в школе все наладится.
Спасибо, Светик. Выглядят потрясающе - такие нежные и пушистые!
Дай ей Бог здоровья. Все бы медсестры и врачи были такими.
Хорошая фраза. |
08 Апр 2014 21:25
|
medirin
Так и у нас пыли полно, но у меня почти все окна на юг и на солнышке сейчас так всё видно, да и потом скоро антимоскитные сетки ставить надо, так вот на грязные окна не хочется.
Мне зимой что то всё лениво делать, я только-только от зимней спячки проснулась.
Как скажешь дорогая.
На даче окна можно даже не каждый год мыть, пыли практически нет и нет этой липкой грязи, дождик прошёл и окна чистые, а в городе дождик прошёл и окошки все в грязных разводах. |
08 Апр 2014 21:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
Нет, Оксан. 2 плетистых и 5 чайно-гибридных, самых неморозоустойчивых. Я прошлой зимой , не этой, одну плетистую не закрывала - она маленькая, под снегом хорошо лежит, а вторую перекутала (5 слоев агротекса сдуру намотала), пришлось потом обрезать очень сильно. А ч/г просто подсохшими кустами бархатцев закидываю обычно. А тут осень долго теплая стояла, аж до ноября, мы и не ездим в это время, вот и пришлось их оставить на волю судьбы. Переживала очень за дождливую осень. Но вроде ттт. А может зря радуюсь. |
08 Апр 2014 21:32
|
melodi
Хорошенькие перчики такие и баклажаны, а уж цветов ![]() ![]() ![]()
Аналогично -расчёсываю до крови,а в прошлом году началось такое же на комариные укусы, я уже с весны начинаю мази против насекомых покупать. ![]() |