Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2014 10:55
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
ой как хорошо, прям завидую даже!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Аллуся, бери ФСЕ! бог с ней, с головой! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
вот это да, МОЛОДЕЦ! |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 11:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Всем доброе утро!
Я тоже своего старшего водила на английский с 5 лет. Они оба и сейчас ходят на курсы. Старший работает в американской фирме, ему это необходимо по работе, а младший и его девочка для себя совершенствуют, в жизни пригодится.
Представляю, сколько радости и позитива ты получила от этой поездки. Хорошо передала фотками пробуждение природы! ![]()
Порадуют в этом году.
Сегодня уже не увидела пару, но раньше успела посмотреть! ![]() ![]()
Мои крокусы уже все отцвели, а пушкиния в самом цвету стоит! И мышиный гиацинт набирает бутоны, вот-вот расцветет с нарциссами на пару. Несколько нарциссов, думала, расцветут прямо на глазах днем. Уже раскрытые коробочки стояли и видны желтые лепесточки, но солнце было в облаках, вроде и есть оно, а вроде и за облачками скрыто, так и не раскрылись нарциссы. А сегодня ночью шел дождь, первый за много-много недель. И солнце если и будет, то временно. Много облаков, хотя и не низкие плотные тучи.
У нас, примерно, как у вас. ![]()
Привет Жанночка! Рада, что у тебя все образовалось!
Хорошая новость. ![]()
А девочка питерская? Родни много у неё и у вас? У нас с мужем была свадьба молодежная на 50 чел, только друзья наш, родители и моя сестра двоюродная с мужем,и его двоюродный брат с семьей. У сына тоже такая же свадьба была: родители и друзья. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 12:59
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро девочки!!!!
Хочу с Вами поделиться радостью : сегодня мне привезли п/к теплицу ![]() ![]() _Жаннушка_ Жанн, очень рада тебя опять видеть на болталке, хорошо что все вопросы у тебя разрешились благополучно! |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, привет! Забежала поздороваться перед выходом на участок
![]() У нас теплынь!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:09
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, здравствуйте, здравствуйте.
kinnergard Усё в порядке, шеф. Теперь остаётся только ждать.
Зато вечером в воскресенье, когда все уезжают, наступает блаженство, тихо и никакой суеты.
А мы ещё продолжаем ждать. По прогнозу всю неделю хорошая солнечная погода, на выходные дождь, ну это как обычно. Но я не переживаю, буду в парнике заниматься посадками. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:15
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вот это замечательная новость, теперь столько всего навыращиваешь.
Мой младший поговаривает о курсах, английский он знает прилично, но хочет знать ещё лучше.
Привет, Аллочка. Смотри не переработайся там. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:32
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:42
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Она старается, Марин. Спасибо.
Ну, девоньки! Это скорее всего для южных регионов верно. У нас, по хорошему, только снег сходит в это время. (Эт этот год непутевый. Снега мало было. Вот и сошел весь.) Или грязь непролазная. Так что ни 7 апреля, ни 11 для нас неприемлемо.
Мне Таня Ома присылала эти семена. Теперь уже свои. Помидоры как помидоры. Ничего выдающегося. Но очень нарядные. Достаточно урожайные. Но в этом году я их, кажется, не сеяла.
Подожди. Куда спешить-то? Придут еще. Мне тоже Сады России еще не прислали саженцы.
Ну, ты размахнулась! ![]()
Ну, первое время, наверное, поосторожничает. А потом уж и не знаю.
![]()
Обыкновенно. Как любой цветок из горшка. Копаешь ямку, заполняешь перегноем, водой, вытаскиваешь с комом из плошки и сажаешь. Если есть бутоны, то оборви. Потом все это дело закапываешь, притаптываешь и снова проливаешь, чтоб землю уплотнить. И чем нибудь замульчируй. Если сделаешь все аккуратно, то растение даже не почувствует, что его переселили. Практически все мои розы так пересажены.
Да, нормально все.
Ты меня успокоила, а то моя Фест Леди цвела не совсем так, как на картинке было. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 13:43
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 14:05
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Это откуда тебе такие заросли прислали?
Как разводить сейчас не помню. Давно покупала, но мне с ним нравится укоренять черенки. Поливать с ним тоже можно.
![]()
Бедненькая! Лечи малышку. Вирус нехороший ходит. С температурой. У меня и брат, и папа переболели. Кагоцилчику ей подавай. Он хорошо помогает и щадящий.
![]()
Листочки фиалок тоже можно сразу в землю сажать. Можно корневином припудрить. Пакетик сверху одеть. Они довольно долго сидят пока розетки образуются. Так что не паникуй. Их можно даже кусочками листиков сажать.
Да. Их лучше недолить, чем перелить. И нельзя, чтоб вода на листики попадала.
Не прибедняйся. И покупки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 14:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Как это неприятно. Вот обозначится иногда слабое место в организме, и чуть что, сразу дает о себе знать. Искренне желаю твоему сыну распрощаться с этой проблемой навсегда.
Тоже самое повторяю себе, успокаиваю так себя всегда, когда страшно браться, начинать что-то. ![]() ![]()
Описание заинтересовало. ТОже на будущий год хотелось бы иметь семена и попробовать посеять. Намек поняла? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивая! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сочувствую. что тут скажешь... ![]()
Поздравляю.
Ой, какая вкуснотиша! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как и моя Маргарита! ![]() ![]() ![]()
Держитесь. Выздоровления малышу!
Папа должен за нею присматривать и тормозить её.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:08
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:12
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Я только что посевную закончила!
остались только однолетние цветы, но это в мае - в землю. фуууууу, как "гора с плеч", слава богу! замочила арбузики и дыньки для теплицы; со следующей недели хорошее тепло обещают,вот думаю переселяться: кошек "под ручку" и на дом! ![]() ![]() ![]()
Молодец, Светланка, правильно написала! я свои прошлый год ещё и подожгла(забыла про это написать, мысль убежала). АЛЛОЧКАМ ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Так нужно было их сдобрить ароматными травками и чесноком. Видела на моих фотках как много всего к ним добавлено. СМАК!!!!! А с пастой как они хорошо играют и в салатах как вкусно! ![]() ![]()
Тогда попробуй сварить такой конфитюр. http://forum.say7.info/topic58407.html Вкус богаче и интереснее, чем у обычного варенья и консистенция другая.
Мне особенно понравилась дверь в зазеркалье. ![]()
Отлично! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:46
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Lana_nov, Светлана, здоровья мамочке!
Девочки, вы все дразнитесь ![]() ![]() Рассадка у всех классная, а у меня что-то не очень, грустно видимо ей без солнышка. У меня вопрос, может что посоветуете. Лето у нас в прошлом году было дождливое и на яблоне образовались грибы и плесень, я все это дело счистила получилось, что даже вместе с корой, продезинфицировала и замазала садовым варом, но за зиму он отвалился (участок большой), сейчас, что нужно сделать? чем замазать? Не хочется яблоню терять, если она за зиму не замерзла. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:47
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ага ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]()
Как же я хочу уже тепла и на дачу ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 15:57
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, томатики у меня все росли замечательно до сегодняшнего утра... А теперь не знаю что от них осталось. Верхняя полка с рассадой рухнула на нижнию...Четыре часа спасала рассаду. Какие сорта отживут, а какие нет пока не знаю. Плачу...
|
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:02
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Натусь, не плачь дорогая!!! Может можно в воду поставить какие-то росточки, чтоб корешки дали или корневином обработать для лучшего укоренения? Была бы ты рядом я бы поделилась своей рассадой ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:09
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Светлана, пусть мамочка полностью восстанавливается и выздоравливает!!! Передавай ей от нас всех большой привет!!! ![]() ![]() ![]() Но пусть слишком не усердствует - рано еще ![]() А после инсульта хорошо бы её в реабилитационный центр направить. Девочки читаю бегло и не все страницы ![]() ![]() ![]() Была в Сити Моле накупила по дешевке роз, жасмин, дейцию и лилейник - стоят в горшках на окнах ждут переезда на ПМЖ на клумбу ![]() Ну и немного юмора, прочитала сегодня в Одноклассниках: Дежурство в больнице. Глухая зимняя ночь после суматошного дня. Три часа полуночи. Хорошо подогретые друзья привезли разухабистого и столь же тёплого братка прямо с шумной вечеринки. Крутой, весь в цепях и наколках,браток, привыкший, чтобы его красиво обслуживали, жалуется на животик. Ведёт себя безобразно: куражится, хамит, матерится, закидывает ноги прямо на стол… Медсестра на грани слёзной истерики. Звонит хирургам.Дежурит Доктор Женя. 29 лет, хирург, рост 190 см, вес 120 кг. Телосложение: ОЧЕНЬ крепкое. Стрижка под ноль. Характер: спокойный, уравновешенный, надёжный товарищ, добрейшей души человек. Далее со слов Доктора Жени: » Пришёл с экстренного грыжесечения. Замучился в доску. Добрёл в дежурку, свалился на кушетку и моментально отключился. Оглушительный треск телефона во тьме. Вскочил на прямые ноги. » Хирурга — в приёмное, срочно!!!»Нашарив в темноте стетоскоп, повесил его на шею и на автопилоте отправился в смотровую». Распахивается дверь, и Доктор Женя влетает в приёмное. Останавливается напротив»клиента» и хриплым со сна басом вопрошает: - Что беспокоит?? Браток меняется в лице, улыбочка сползает с его пунцового лика: - Да ничего, доктор, извините, уже всё прошло. Доктор Женя издаёт вопросительный рык. Браток застёгивает кожан, приобретает совершенно приличный вид и бочком — бочком, по стеночке пробирается к выходу: - Извините за беспокойство, доо свидания! Исчезает за дверями, с улицы доносится рёв стартующего «бумера». Все в недоумении глядят друг на друга, потом на Доктора Женю. Персонал хватается за животы и начинает дружно гоготать. Доктор Женя: в истерзанном кровью хирургическом костюме, с помятой мордой и налитыми кровью глазами. На бычьей шее, спускаясь на мощную грудь, висит толстая, в палец, цепь с образом Николая Чудотворца и ………КИПЯТИЛЬНИК!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:51
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ну как же так? Срочно посади ранние сорта: "Подснежник", "Снегирь" и подобные, они успеют вырасти. Хоть что то удалось спасти?
Ухохоталась.
Как начнёшь его вкусными, мясистыми, сладкими помидорками кормить, так он и забудет, что ты "жужжала" |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 16:54
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Мариш, в образе доктора Жени сразу представила своего старшего зятя - подходит под описание, жаль что он не доктор.. хохотала до слёз!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:03
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Ну, вымерзают, вымокают. Бывает. Сажай парковые, канадские. Им все ни почем.
Спасибо, Оксан.
Вот и славно! ![]()
Спасибо, Жанн.
С покупочками. Пусть все растет и благоухает.
Я свои помидорки только распикировала в воскресенье. А перцы с баклажанами 1 раз кормила Здравнем (писала) Сегодня еще подкормлю. Пора. И все. Теперь до пересадки в грунт.
Эклер? ![]()
Вот это самое главное.
А ты их укрывала чем-нибудь?
Вообще-то по разному бывает. Есть и на побегах текущего года. Соседка свои чикрыжит почем зря. На зиму прежде чем укрыть все обрезает, а на сл. год они цветут на новых побегах как подорванные.
Не спеши обрезать. Это всегда успеешь. Обрежешь то что подсохнет. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:08
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
usya
Да у нас тут именины! Аллочка, от души: С днем рождения! ![]() Всего-всего тебе, что хочется. |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:21
|
usya
|||||||||||||||||||||||
а я и забыла! Представляешь? ![]() Спасибо, Аллочка, взаимно ![]()
и я!
Да? А перцы? А потом заносить или насовсем уже?...а то я перестаралась уже один раз ![]()
Наташа! На тебя все приключения в этом году свалились!!! Что же за полтергейст какой-то?????!!!!!! Очень сочувствую ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такие должны быть доктора! так, перерыв закончился...пошла дальше... Кстати, посадила гладиолусы ![]() |
||||||||||||||||||||||||
08 Апр 2014 17:22
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Светулечка, спасибо! У нас с Аллой именины - день ангела, дни рождения прошли в марте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |