Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2014 21:43
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да я не столько для прополки, как порыхлить - земля у нас не очень-глинозем, а ты сена каким слоем, Сколько см, кладешь?
Да уж... ![]()
Какая красавица! Ой, Девочки вы всё дразнитесь розочками, А я ведь в завязке-уже года три как последняя вымерзла, больше не связываюсь- не хватает нервов...
![]() ![]() ![]()
Леночка!!!! Да вам надо в ножки кланяться, что вы ребенка своего поддерживаете, и всё у вас получится и Миша ещё больше вас любить станет, только борьба эта долгая и трудная,но когда все вместе(семьёй) всё будет хорошо!!!!
Спасибки, угостилась, хоть и вечер уже! Такие красавишны румяные! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
07 Апр 2014 21:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
07 Апр 2014 22:04
|
melodi
Точно как мои, ещё и сверху посыпают!
Ой, Светочка, как жалко... Держитесь, мамочке выздороветь побыстрее, вам сил, всё наладится - образуется, как говорила моя бабуля. Марина, спасибо за ссылочки!
Какие крепенькие помидорки, и петуньи уже хорошенькие!!!
![]() ![]() ![]()
МАМА ДАРАГАЯ!!!!
Покупочки замеательные, А рассада - чудо как хороша!!! Т.Т.Т. |
07 Апр 2014 22:17
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Добрый день подружки-болтушки! Девочки я пока еще не совсем в теме, постараюсь по чуть-чуть комментировать.
Как-то пазл складывается сам собой, хотя зима далась очень тяжело, пока не о всем готова говорить.Но главное, я снова хочу жить! А земля должна стать моей!
Cornis Людмила, спасибо, взаимно. lilien86 Светлана, Эленита Лена, kinnergard Наталья, medirin Ирина, Спасибо вам девочки, взаимно!
lilien86Светлана, спасибо за угощение и комментарий к нему, буду иметь ввиду . Lana_nov Светлана, здоровья родителям, держись и ты дорогая, по себе знаю как это тяжело когда родители болеют. |
07 Апр 2014 22:24
|
efrosiniia
|
Cornis
Спасибочки!!!!! ![]() |
07 Апр 2014 22:28
|
==ната==
44 года |
Замечательные покупочки ![]() ![]()
я наконец то купила держатели для балконных ящиков, тоже буду балкон украшать и помидорки выращивать ![]() мама еще прикупила ирис и 2 георгина ![]() ![]() ![]() я же еще однолетних георгинов насадила на рассаду надо будет клумбу у подъезда осваивать ![]() и фиалочку прикупила |
07 Апр 2014 22:31
|
Багиррра
Елена |
да ну Оксан, может выпрели, а не вымерзли? И много у тебя их было? Сейчас столько современных воздухопроницаемых материалов, что розы и на урале отлично в зиму сохраняются. Может посадочный материал был плохой, всякое продают. Я сама в прошлом году нахватала роз с чёрными ногами, ещё чего то ждала от них, потом только прочитала..
Молодец!!! ![]() efrosiniia Юленька, вы дома уже?
да ну их нафиг ![]() ![]() |
07 Апр 2014 22:32
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
полезные покупочки!
через месяц зацветут пожалуй
Никогда не могла их вырастить, такие крепенькие у тебя
А чем подкармливала и зачем? Не боишься перекормить? Начиталась, что самая ранняя подкормка только через 2 недели после пикировки. А некоторые вообще не подкармливают в рассаде. А тоже не утерпела, зачем-то подкормила уже 2 раза Первый раз гуматом калия 10 дней назад, второй раз вчера гуматом натрия.
Во полюбуемся!
Попробуй цирконом побрызгать, и может даже полить чуток... Девочки хвалят. |
07 Апр 2014 22:36
|
_Жаннушка_
50 лет Донецк-Хмельник |
Сегодня в праздник руки чесались поработать, но стойко сказала себе НЕТ. Ездили в Ашан, до садово-огородного отдела не дошла, так прикупили продуктов, тележку еле везла, полный багажник в машине забила. Потихоньку готовлюсь к празднику Пасхи, купила краситель для яиц, термонаклейки, присыпку для куличей, красивых бумажных салфеток для сервировки праздничного стола, конфет. Приехали, перекусили и пошли в теннис играть, вот вам показалась и пойду еще позанимаюсь физкультурой. В общем день провела хорошо.
Девочки сразу прошу прощения за ошибки, и еще мне пока еще трудно комментировать большие объемы, но я буду стараться, так сказать сильно не отставать от вас. |
07 Апр 2014 22:43
|
Багиррра
Елена |
Я читала, что если грунт хороший то кормить совсем не надо. Я первую подкормку сделала через 2 недели, следующая по плану завтра, наверно внекорневую сделаю.Вон у Галочки Васильевны какие крепыши! ттт |
07 Апр 2014 22:57
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Мариш, а у жёлтого ириса луковица или корешок в пакете? я заказывала такой же, только бордовый и у меня луковицы, а не корешок; что-то меня терзают смутные сомнения... он ли это?
вооооо, семена собирай потом, если не гибрид ![]()
так у капусты случается, а это значит, что на оболочке семян была грибковая инфекция, я бы фитоспорином обработала сначала и не один раз, а то засохнет совсем.
Наташ, а у тебя что в пакете:луковицы или корневище? |
07 Апр 2014 23:28
|
==ната==
44 года |
сходила посмотрела, клубенек там и корешки проклевываются |
07 Апр 2014 23:35
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Сена много не бывает, ложи сколько есть. Если вначале лета мало, потом добавишь. Наташа из Смоленска газеты для мульчи использует, ей нравится. Укрывает землю между рядками моркови, я не пробовала.
Я их никогда не садила, считала их баловством для нашего региона. И вот не выдержала, купила первую.
Крепыши! ![]() ![]() ![]()
Вся жизнь так... Главное чёрная полоса закончилась, пусть бы и не возвращалась... efrosiniia Ты уже дома? как стесняшка-лапушка? |
08 Апр 2014 0:04
|
Багира-Манго
Минск |
Сколько вы наболтали за два дня!!!
![]()
Я вот такой конфитюр сейчас варю из вишен. http://forum.say7.info/topic31634.html
Я уже посеяла.
Здорово! ![]()
Совсем выпало из головы,что у меня такое растет, это не обриета, а ЧТО?????
Обожаю их. Раньше всегда меня снабжал папа сушеными грибами, в том числе и белыми. Он заядлый грибник был. А теперь покупаю боровики в вакууме замороженные. Очень вкусно, как свежие, но и очень дорого.
Раньше именно так сажала вытянувшиеся помидоры, а потом стала просто позже их сеять на рассаду. Они не так вытягиваются, мне больше понравилось, чем полуметровую рассаду сажать.
А я у тебя хотела спросить, что такое"бакаши". Она рассказывала про борьбу с грибковыми заболеваниями лука.
А у меня взошел уже кресс-салат, посеянный неделю назад. Он всегда самый первый из салатов выстреливает! Кстати, он посеян семенами, перезимовавшими на даче в сарае.
Посмотрела и послушала. Отсюда и вопрос возник! ![]()
И я украинский хорошо понимаю, но отдельные названия не знаю.
Я пыталась говорить на французском, что могла сказать, так меня похвалили, сказали, что через пару месяцев и начала бы говорить, потому что не боюсь. А когда летела через Австрию австрийскими авиалиниями, это вообще цирк был. Они говорят или по-немецки, или по английски, а я кое-что могу спросить или сказать, но по-французски. ![]() ![]() ![]() ![]()
Наташа, ты просто не в бровь, а в глаз! Меня тоже страшно раздражают эти звуки, когда в выхи приезжают все соседи и со всех сторон прямо мозг выносят своими триммерами. Получается не отдых и наслаждение тишиной, а сплошная нервотрепка. Дома тише и спокойнее, чем на даче.Поэтому больше люблю бывать на даче в будни.
Сколько же красоты у вас уже! ![]()
![]()
Никогда не говори "никогда".
Спасибо, угостилась.
Сочувствую.
Кульбабка это одуван?
Ты их своим духанием согреваешь! ![]()
Это и у нас тоже бывает в начале июня.
Вот и славно! |
08 Апр 2014 0:23
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
ну так а мы тебе что говорили? главное, что не намокли и не просрочены, значит взойдут, а ты сомневаешься фсё.. |
08 Апр 2014 0:27
|
logika
Екатеринбург |
Аллочка, я их тоже садила, а сейчас смотрю..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ЛЕНА!!!! Вот слов НЕЕЕЕЕТ!!!
Ну ПИПЕЦ!!! |
08 Апр 2014 0:43
|
logika
Екатеринбург |
Крепенькие!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, у жёлтого корешок, а у остальных луковки. Вот думаю, а как они зимовать будут??? ![]() ![]() ![]()
ЕСТЕСТВЕННО!!! На фотке просто ОТПАД!!!
ОПАНЬКИ!!!
Наточка, и тебя с покупочками!!! ![]() ![]() ![]()
Флокс шиловидный!
Оксана! Помидоры стоят на месте.... ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 4:57
|
дочь президента
51 год Германия |
![]() Мы и гулять чаще стали ходить. Сегодня около часа посидели в парке на лавочке, как старички. ![]()
Так и для нас рано. |
08 Апр 2014 6:31
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Всем- Доброе утро и хорошей весенний погоды!!
![]() ![]()
![]() ![]() Галочка, как у тебя делишки, совсем пропала? ![]() ![]() У тебя такие помидорки уже? ![]() ![]() ![]()
Какая ты стойкая!! ![]() ![]() ![]() ![]() У нас на этой недели выставка- Усадьба, прям рядом с моим домом, а мне надо только спирею прикупить, вот думаю, скока денег брать, чтобы голову не потерять. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мож ещё и клематисов прикупить, вдруг посылка не придёт? ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, девоньки, чую удар по бюджету грядёт. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Я конечно подожду ещё, но мне кажется, что в стаканах у меня из-за таблеток хуже растут, в ящиках корневая всё-таки лучше развивается. ![]() ![]() ![]() ![]()
О...я ж вам главное забыла рассказать ![]() ![]() У меня соседи рядом появились, где-то нашего возраста, в выхи выгребали мусор, порядок навадили, но у них задача номер один-подготовить дом для проживания, там развалюха, мама дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() Ну да ладно, лишь-бы люди хорошие были. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 7:30
|
logika
Екатеринбург |
А я сейчас всё забрызгала и цветы и томатики ФСЁ!!!! Я удобряю Идеалом.
Щаз тоже посею! |
08 Апр 2014 8:33
|
melodi
Может, конечно, я на тот момент не очень-то понимала что к чему, покупала что продавали на рынке, продавцы уверяли, что районированные сорта, а скорее всего они были южные - цвели 1 год, потом всё. А одна была выращена из черенка от подаренных роз - розовая, крупная, -цвела и сохранялась года 4, потом пропала....Ручки кривые уменя, наверное ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ужасно хочу такой!!!! Посадила в прошлом году - перезимовал вроде нормально...
Они сил набираются, а потом как попрут! ![]()
Мне тоже нравится. |
08 Апр 2014 8:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо ![]()
Я розы не укрывала, в воскресенье они ещё под снегом были, но то что торчало опасений не вызвало.
Сравнила? ![]() ![]() ![]()
Танюшка фотографировала. Она фотографировать начала в 2 года. На четырехлетний день рождения мы уже ей персональную выставку устроили.
Жанночка, привет! С возвращением! ![]() ![]() ![]()
![]()
Алл, не надо, они цветут на побегах прошлого года. |
08 Апр 2014 8:53
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
Туся, а то, что они у меня из зимы наполовину коричневые вышли? ![]() ![]() Вот посадила на свою голову, теперь одни переживания с ней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
08 Апр 2014 9:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
Алл, я у своей подожду до роста зеленых побегов, а потом обрежу выше того места, где они закончатся. Это исходя из здравого смысла. Гуглить некогда - завал как всегда на работе. |
08 Апр 2014 10:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
У меня тоже поначалу у шток-розы сохли нижние листики,я их просто отщипывала, подросли маленько и перестали сохнуть. ![]()
Всё нормально, Аллочка, спасибо. Некогда писать, работы навалилось, сама понимаешь. Перед Пасхой приводили в порядок могилки родственников,да и во дворе ещё работы непочМатый край. Устанавливаем забор, чтобы отделить огород, работают каждый день люди. Но читаю исправно всё. ![]() ![]() Помидоры сеяла 27 февраля, сегодня перенесу их в теплицу.И планирую сегодня посеять оставшиеся цветочки в парничок в теплице. Вчера посадила форзицию, ирисы, очитки, астильбы. Теперь на очереди розы, древовидный пион, лапчатка, спирея,лиатрис,аквилегии, лилейники и лилий купила 3 штучки..Дня не хватает, а тут ещё спину прихватило...Ещё не пикировала сельдерей, нет времени, а надо уже, аж "пищит". ![]() ![]() ![]() |