Сообщение |
Автор |
14 Апр 2014 19:36
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | Крокусы только начали цвести, некоторые ещё в бутонах, показались нарциссы, а тюльпаны так хорошо уже лист начинают разворачивать, деле пошло. |
Как здорово.
medirin писал(а): | . Из сортов я сажаю только "Неженские" и "Парижский корнишон", остальные гибриды, проверенные "Саровский", "Вьюга" "Либелле" из новых посажу то что купила в Финляндии он похоже не гибрид и из тех, что буду сажать первый раз это "Дамский каприз", "Добрый молодец" и ещё в помидорах от "Биотехники" был подарок пакетик с огурчиками "Задавака". |
Спасибо, надо будет обратить внимание на эти сорта. О первых трех уже встречала положительные отзывы. У меня 2 последних года лучшим сортом был Донской пассаж от Сибсада, но не попался, когда семена брала, а ехать к ним специально что-то лень.
Багира-Манго писал(а): | Нашла у себя фотку, сделанную по дороге на дачу. |
Помню это прекрасное фото, ты его в прошлом году если не ошибаюсь сделала на майские праздники, по дороге в Лиду.
Багира-Манго писал(а): | от еще пару фото флоксов |
Сама нежность, флоксы сейчас в тренде. Очень красивая и яркая цветочная подборка.
Динга писал(а): | Вот насмотрелась, как вы радуетесь новым кустам, решила, что у меня МАЛО !!! -
пошла в Сити Молл, чтоб поболе !!! роз накупить. Пришла больная. Как и где их хранили,
но всё в тонюсеньких росточках, с почерневшими стеблями, на корнешейках плесень... |
Грустно как....
Динга писал(а): | Третий раз посеяла семена черемши... два предыдущих раза они не всходили :
и дома в стаканчики сеяла, и в землю на даче ,-бесполезняк. |
интересный вопросик, надо будет погуглить
|
14 Апр 2014 19:37
|
Динга
 Света
61 год г.Белгород
|
Alenka-97 писал(а): | Девочки, вот немножко моих лилий: |
Лена, вообще убила. Нереальная красота.
У меня только три расцветочки. Вот сейчас посадила в горшочки ещё три,
но росток показался только у одной. Надо было мне их раньше посадить, боюсь
засушила.
Васильевна писал(а): | Этому сорту более 300 лет. В России первое упоминание о нём было в 1898 году |
Галь, ну если 300 лет, то это правильный картофель ,вроде даже лечебный ; а то я недавно инфу по телику
слышала,
что подобную картошку при помощи ГМО получили.
|
14 Апр 2014 19:45
|
medirin
 Ирина
73 года Санкт-Петербург, Россия
|
Багира-Манго писал(а): | но все же это творог..., он долго не хранится. |
Лариса, мы творог летом когда едем на дачу, покупаем у хозяйки уже много лет, так вот неделю может храниться спокойно. Правда мы его конечно съедаем быстрее, просто один раз купили в субботу, на даче поели, а остатки я мужу в город отдала, а он то ли забыл, то ли просто не съел и через неделю мне его назад привёз, абсолютно нормальный был, на сырники прекрасно был использован. Так что если делать из качественного творога, то несколько дней это вполне приемлемо.
|
14 Апр 2014 19:45
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
usya писал(а): | Они вкусные. Но СИНИЕ ...я не могу через это переступить |
Алл, картошку такую ,конечно, можно кушать только целую, например, с селёдочкой. А суп с нею будет ужасного цвета. Я однажды в борщ положила краснокачанную капусту...Никто не стал есть... Динга писал(а): | что подобную картошку при помощи ГМО получили. |
Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять.
|
14 Апр 2014 20:02
|
medirin
 Ирина
|
Васильевна писал(а): | Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять. |
Но вообще то пишут, что синий цвет, это природная окраска. Вот почитайте.
По словам ученых, в выведенных сортах синего картофеля много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, есть и витамины С и Е, селени каротиноиды. Причем
цветная мякоть - природная и не имеет никакого отношения к генной инженерии. Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов.
Исследования, которые были проведены в клиниках США, показали, что ежедневное употребление в пищу картофеля с разноцветной мякотью резко снижает
развитие некоторых онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ингибирует накопление холестерина в организме, а так-же улучшает
зрение человека.Над выведением сортов с синими клубнями в России работали свыше 5 лет.
Лучшие генотипы получили путем скрещивания уже известных зарубежных сортов - так называемого синего и фиолетового картофеля.Исследования, рассказывают селекционеры,
привели их к неожиданным выводам: разноцветный картофель впитывает меньше вредных нитратов, но при этом содержание протеинов и крахмала такое же, как и в обычном
картофеле, а витаминов почти в три раза больше. Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне.
|
14 Апр 2014 20:02
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
|
14 Апр 2014 20:12
|
medirin
 Ирина
|
lenochka_13 писал(а): | люблю лилии. У меня азиатки. |
Красотки. Надо мне то же обновить свои посадки лилий. А может просто больше внимания уделить тем, что есть.
|
14 Апр 2014 20:14
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
Пушинка 36rus писал(а): | Но вот такое получила |
Белое кружево!
Пушинка 36rus писал(а): | Моя кузина, гурманка- балдела!! |
О какая вкусняшка..... Я на выходные только пеку, но тут устоять невозможно, утащу ломтик, капуста - моя слабость.
Багиррра писал(а): | я вчера напомнила ему, а он говорит - бери, в прошлом году решили. А потом добавляет- я вот металлолом то нынче уберу, вон скока места, басик там оборудуем. Я чуть не облезла он же Плюшкин у меня)) А потом говорит- можно будет в карьер за камнями съездить (прицеп купили), тут девочки я чуть в кому не впала |
Alenka-97 писал(а): | Я четыре года подряд сажаю весной, знаю что правильно в августе, но у нас луковицы продают именно с февраля по май. Я и сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий. ну больная на голову |
круть крутянская
Воробышек писал(а): | Маковник. Багира-Манго, Лариса. |
Обожаю маковую выпечку
lenochka_13 писал(а): | Я в запарке на работе (или в зоопарке на работе ), меня не теряйте. |
Ок, появляйся, хоть со смайликами просто.
medirin писал(а): | В принципе у меня они все из тех луковиц, что дарили на 8 марта, сейчас уже и детки от них подросли, так что вошли в нормальный ритм. |
А я первый раз высаживать планирую луковицы гиацинтов после 8-ми мартовской выгонки. Ириш, спасибо, успокоила.
medirin писал(а): | Я вообще цветы часто с места на место таскаю, всё мне кажется, что так не правильно не красиво посажено, а вот так будет правильно и буде лучше смотреться, потом правда иногда прихожу к мнению, что на старом месте вроде и не плохо было. |
С большим комом они часто и не чувствуют пересадку. Родители за последние 10 лет сменили 4 участка и вся огромнейшая мамина цветочная коллекция кочевала с ней места на место. Все выжило.
А я так не могу, мне цветок пересадить - целое дело. Посадить новый - да, а пересадить - Подвиг.
medirin писал(а): | Здорово вылез (этот на солнышке посажен) рябчик, вот никогда у меня не было этого цветка, как то раньше я на него не очень внимания обращала. |
Он такой необычный, оригинальный. У меня в прошлом году почему-то не цвел.
Пушинка 36rus писал(а): | а я готовую уже покупаю у вас чё, не продают варёную сгущёнку? |
Там по рецепту особая консистенция требуется. А так - конечно беру готовую.
Пушинка 36rus писал(а): | А у меня творожную не едят вообще, творог только в манниках, кексах, сырниках. |
В моих тоже творог только с боем, и тоже только в выпечке едят. Но Пасха улетает мгновенно.
Пушинка 36rus писал(а): | Багиррра писал(а): Серьёзно думаем не посадить ли ведро картошки и этим ограничиться.
а я и ведра сажать не буду, места нету. |
Шутишь, да?
У нас окрошка на даче летом - закон. Все только свое. Поэтому покупаем раннюю - Ред Скарлетт, Любава и с июля уже едим.
Динга писал(а): | Потому что и у вас
читаю, как воруют, и моя соседка жаловалась, что у неё выкопали 7 роз.
Вот и решила, что посажу я их у свекрови, а потом уже у неё черенки возьму.
Я так с посаженными в прошлом году сделала : сажали плетистую, флорибунду и ЧГ. Прекрасно принялись и цвели. Я себе на даче уже черенков
понатыкала. |
Какое мудрое решение
Васильевна писал(а): | Ну вот, как обычно: меня в полнолуние разбирает с посадками. Распикировала сегодня помидоры. Наверное, зачахнут... |
Галь, все будет ок. Это в новолуние их лучше не трогать, а в полнолуние все должно быть отлично.
Васильевна писал(а): | У моего мужа всё наоборот |
Нет правил без исключений  У Лены вон муж сам предложил участок переоборудовать - и бассейн перенести и камни на горочку привезти
|
14 Апр 2014 20:17
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
medirin писал(а): | Так что если делать из качественного творога, то несколько дней это вполне приемлемо. |
Безусловно. Весь смак Пасхи в том, что она делается из продуктов самых лучших. Самых свежих, самых вкусных. Такое блюдо. И отстаиваю ее только в холодильнике. А если делать в субботу - она будет сыроватая.
|
14 Апр 2014 20:28
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
lenochka_13 писал(а): | Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают. |
Ленусь, красавицы!!! Скажи плиз, во втором ряду в серединке разве не восточка? Если знаешь название-напиши, у меня похожая на твою, но восточка и у нее очень тонкий аромат.
Утро писал(а): | Безусловно. Весь смак Пасхи в том, что она делается из продуктов самых лучших. Самых свежих, самых вкусных. Такое блюдо. И отстаиваю ее только в холодильнике. А если делать в субботу - она будет сыроватая. |
Буду делать с удовольствием, надеюсь мои мальчишки оценят  , просто они твороженные вещи не едят совсем, а меня за уши не оттащишь. Могу есть творог в любом виде
|
14 Апр 2014 20:53
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Alenka-97
Лен, мне кажется это ЛА-гибрид.. Хотя могу ошибаться.. Это у меня муж покупает. Он разбирается хорошо, но названий нет точно... Нет на наших пакетах такого...
|
14 Апр 2014 20:53
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Динга писал(а): | Лена, вообще убила. Нереальная красота.
У меня только три расцветочки. Вот сейчас посадила в горшочки ещё три,
но росток показался только у одной. Надо было мне их раньше посадить, боюсь
засушила. |
Свет, спасибо  А ты где их держала до посадки? у меня с середины февраля в холодильнике лежат и нормально. Тебе перед посадкой можно было их замочить в эпине или цирконе, а потом перед посадкой я всегда замачиваю в препарате МАКСИМ на 30 мин, обсушу немного и в песок, а сверху землю. Может кому-нибудь мой опыт (правда небольшой) поможет.  :
|
14 Апр 2014 20:54
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Alenka-97 писал(а): | Ты четко знаешь где они растут? Копни по шире и глубже |
конечно знаю! вот именно так и хочу!
Динга писал(а): | Ну мы же покупаем лилии весной и сажаем. Думаю, ничего страшного. |
да вот так же думаю...0
Багира-Манго писал(а): | Когда то и у меня была такая клубника |
Лариса, и у нас в 70-х годах была такая же, по 12-15 ведер собирали, так же как и ты! а раздавали сколько!!!!!!!
Пушинка 36rus писал(а): | Я-бы рискнула |
да вот, Алла, место мне оооочень нужно, пересажу!
Багиррра писал(а): | можно будет в карьер за камнями съездить (прицеп купили), тут девочки я чуть в кому не впала |
я представляю что ты "пережила"
Багиррра писал(а): | аккуратно с комом земли выкапывай и так же аккуратно переноси на новое место в готовую лунку. |
Alenka-97 писал(а): | сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий. |
Лен, если считать с осени, то я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть!
Васильевна писал(а): | .Посадила тут же и летом цвели. |
СПАСИБО, девочки, успокоили!
medirin писал(а): | А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха" |
Здорово как!!!!!никогда не слышала!
|
14 Апр 2014 20:57
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
lilien86 писал(а): |
Лен, если считать с осени, то я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть! |
УРА!!!  Не одна я такая  А то мне уже стыдно писать про каждый поход в магазин, как пойду туда, всегда с лилиями выхожу
lenochka_13 писал(а): | Лен, мне кажется это ЛА-гибрид.. Хотя могу ошибаться.. Это у меня муж покупает. Он разбирается хорошо, но названий нет точно... Нет на наших пакетах такого... |
Мне тоже очень нравятся ЛА-гибриды, у них такие цветы всегда крупные!
lilien86 писал(а): |
medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"
Здорово как!!!!!никогда не слышала!
|
Посмотрела КРАСИВЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ХРАМ!!!! СПАСИБО ИРИШ!!!!
|
14 Апр 2014 21:03
|
Утро
 Наталья
53 года Новосибирск
|
|
14 Апр 2014 21:06
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
lenochka_13 писал(а): | Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. |
помню их, ты летом показывала!
Alenka-97 писал(а): | во втором ряду в серединке разве не восточка? |
а под ней, жёлтая : видовая-тигровая?
|
14 Апр 2014 21:19
|
lilien86
 Светлана
61 год Орловская обл .
|
Alenka-97 писал(а): | , всегда с лилиями выхожу |
я сама "помешанная"  шизофрения на их почве! а ещё забыла про две Восточных: в августе в Линии купила-деньги"карман жгли"  посмотрим как взойдут(не хотела их брать  )
Утро писал(а): | Как зацветут - фото в студию! |
главное, что бы вылезли сейчас, не вымокли-не замёрзли за зиму, а там уж расстараюсь!
Утро писал(а): | Мое сердце отдано лилейникам |
Красивые лилии, Наташ,обожаю тигровые, чалмовидные; а я только присматриваюсь к лилейникам: прошлую весну в Чудо - Клумбе выписала лилейники, но пришли в плохом состоянии, болели, я им не уделила внимания, вот теперь не знаю-живы ли? жду!!!
а тоже их хочется!
|
14 Апр 2014 21:49
|
Васильевна
 Галина
73 года Старый Оскол
|
medirin писал(а): | . Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов. |
Ну вот, полезная оказывается картошечка! medirin писал(а): | Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне. |
Красота!!! Лимон сразу целый не съешь, а 2 клубня картошки запросто! Будем ею,если вырастет, питаться в гриппозную пору.... lenochka_13 писал(а): | Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают |
Очень красивые!
Утро писал(а): | Галь, все будет ок. Это в новолуние их лучше не трогать, а в полнолуние все должно быть отлично. |
Натулик, ты меня успокоила... Утро писал(а): | Нет правил без исключений |
Точно, одно сплошное исключение Alenka-97 писал(а): | Могу есть творог в любом виде |
Вот и я,Лен, творожная душа. Утро писал(а): | Мое сердце отдано лилейникам |
Я в этом году 5 штук посадила .Какие-не знаю, дала сестра мужа.Буду ждать цветения...
|
14 Апр 2014 21:54
|
Багиррра
|
Alenka-97 писал(а): | Девочки, вот немножко моих лилий: |
Красота то какая!
Динга писал(а): | Буду надеяться на приживление |
пусть приживутся!
я сегодня почикала свои, вырезала что мне не нравилось и обработала ХОМом
lenochka_13 писал(а): | Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживаю |
по мне дак они самые красивые и грациозные.
Во втором ряду в серединке самая моя любимая.Красавица просто!
Девочки, как думаете- под осень садила лилии, а они в конце октября головы высунули, я их травой закидала, так в зиму и ушли.Сейчас снег оттаял и эти лилии стоят как ни в чём не бывало.Ничего наверно из них не получится уже?
Утро писал(а): | У Лены вон муж сам предложил участок переоборудовать - и бассейн перенести и камни на горочку привезти |
Наташ, я его особо не донимаю и особо ничего не жду, потому что у него по хозяйству дел очень много, сессия скоро, на диплом выходит. Получится-очень хорошо, если нет-мозг выносить не буду
lenochka_13 писал(а): | названий нет точно... Нет на наших пакетах такого.. |
а мне кажется иногда смотришь в разных магазинах одна и та же лилия разные названия имеет
Утро писал(а): | это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю |
мало ты фоток в прошлом году нам показывала.Припрятано наверно в закромах
Утро писал(а): | Мое сердце отдано лилейникам |
вот какие мы все разные
lilien86 писал(а): | но пришли в плохом состоянии, болели, я им не уделила внимания, вот теперь не знаю-живы ли? |
Свет, да живы наверняка, они ж живучие!
|
14 Апр 2014 22:00
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
lilien86 писал(а): | видовая-тигровая? |
Неа... видовых нет у нас.. всё - азиатки..
Багиррра писал(а): | Ничего наверно из них не получится уже? |
С чего ты так на них????  Должны зацвести.
Багиррра писал(а): | лилия разные названия имеет |
И то верно..
|
14 Апр 2014 22:56
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
14 Апр 2014 23:02
|
==ната==
 наталья
44 года
|
Добрый вечер девочки
какая красота у всех на фоточках
тоже нашла прошлогодних фотографий
а это летний душ раскрашивала в прошлом году
и "выскочка" опять зацвела, третий раз за весну.
разжилась сегодня цветком, даже не знаю кто такой и комнатный ли? Может кто узнает? Дождусь тепла, выставлю на балкон
спасибочки за похвалюшки моей авочки  хоть стала нравиться себе на фото
пойду еще полюбуюсь вашими цветуечками.
|
14 Апр 2014 23:08
|
Багиррра
|
|
14 Апр 2014 23:13
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Утро писал(а): | А это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю
Мое сердце отдано лилейникам |
Натуська, цветочки супер!!! Лилейники тоже очень люблю, как-нибудьскину фоточки своих лилейников. Хотя я их уже скидывала в прошлом году на сайт.
==ната== писал(а): | тоже нашла прошлогодних фотографий |
ФОТКИ СУПЕР!!, так сразу захотелось ягодок
|
14 Апр 2014 23:29
|
medirin
 Ирина
|
lilien86 писал(а): | Здорово как!!!!!никогда не слышала! |
Alenka-97 писал(а): | Посмотрела КРАСИВЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ХРАМ!!!! |
Он на самом деле необычный, но очень любим прихожанами.
Утро писал(а): | А это мои цветочки |
Alenka-97 писал(а): | Ну это небольшая часть фоток. |
А у нас сегодня бал лилий, как здорово.
Леночка, а на последнем фото это что за красота необычайная?
Ой она уже не последняя, на 6-ой фото?
|