Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

14 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Крокусы только начали цвести, некоторые ещё в бутонах, показались нарциссы, а тюльпаны так хорошо уже лист начинают разворачивать, деле пошло.

Как здорово. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

medirin писал(а):
. Из сортов я сажаю только "Неженские" и "Парижский корнишон", остальные гибриды, проверенные "Саровский", "Вьюга" "Либелле" из новых посажу то что купила в Финляндии он похоже не гибрид и из тех, что буду сажать первый раз это "Дамский каприз", "Добрый молодец" и ещё в помидорах от "Биотехники" был подарок пакетик с огурчиками "Задавака".

Спасибо, надо будет обратить внимание на эти сорта. О первых трех уже встречала положительные отзывы. У меня 2 последних года лучшим сортом был Донской пассаж от Сибсада, но не попался, когда семена брала, а ехать к ним специально что-то лень.
Багира-Манго писал(а):
Нашла у себя фотку, сделанную по дороге на дачу.

Помню это прекрасное фото, ты его в прошлом году если не ошибаюсь сделала на майские праздники, по дороге в Лиду.

Багира-Манго писал(а):
от еще пару фото флоксов

Сама нежность, флоксы сейчас в тренде. Очень красивая и яркая цветочная подборка.
Динга писал(а):
Вот насмотрелась, как вы радуетесь новым кустам, решила, что у меня МАЛО !!! -
пошла в Сити Молл, чтоб поболе !!! роз накупить. Пришла больная. Как и где их хранили,
но всё в тонюсеньких росточках, с почерневшими стеблями, на корнешейках плесень...

Грустно как....

Динга писал(а):
Третий раз посеяла семена черемши... два предыдущих раза они не всходили :
и дома в стаканчики сеяла, и в землю на даче ,-бесполезняк.

интересный вопросик, надо будет погуглить

14 Апр 2014 19:37

Распечатать сообщение
Динга

Света

61 год
г.Белгород

ДингаМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, вот немножко моих лилий:

Лена, вообще убила. Нереальная красота. friends friends
У меня только три расцветочки. Вот сейчас посадила в горшочки ещё три,
но росток показался только у одной. Надо было мне их раньше посадить, боюсь
засушила.
Васильевна писал(а):
Этому сорту более 300 лет. В России первое упоминание о нём было в 1898 году

Галь, ну если 300 лет, то это правильный картофель ,вроде даже лечебный ; а то я недавно инфу по телику
слышала,
что подобную картошку при помощи ГМО получили.

14 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
но все же это творог..., он долго не хранится.

Лариса, мы творог летом когда едем на дачу, покупаем у хозяйки уже много лет, так вот неделю может храниться спокойно. Правда мы его конечно съедаем быстрее, просто один раз купили в субботу, на даче поели, а остатки я мужу в город отдала, а он то ли забыл, то ли просто не съел и через неделю мне его назад привёз, абсолютно нормальный был, на сырники прекрасно был использован. Так что если делать из качественного творога, то несколько дней это вполне приемлемо.

14 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
usya писал(а):
Они вкусные. Но СИНИЕ ...я не могу через это переступить

Алл, картошку такую ,конечно, можно кушать только целую, например, с селёдочкой. А суп с нею будет ужасного цвета. Я однажды в борщ положила краснокачанную капусту...Никто не стал есть... wacko1
Динга писал(а):
что подобную картошку при помощи ГМО получили.

Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять.

14 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Свет, я уже ничему не удивляюсь, всё может быть. Ну попробую. Лично мне уже ГМО не страшно... Вот деткам, конечно, не желательно такие продукты употреблять.

Но вообще то пишут, что синий цвет, это природная окраска. Вот почитайте.

По словам ученых, в выведенных сортах синего картофеля много антиоксидантов, которые замедляют процесс старения, есть и витамины С и Е, селени каротиноиды. Причем
цветная мякоть - природная и не имеет никакого отношения к генной инженерии. Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов.

Исследования, которые были проведены в клиниках США, показали, что ежедневное употребление в пищу картофеля с разноцветной мякотью резко снижает
развитие некоторых онкологических заболеваний, атеросклероза, укрепляет стенки кровеносных сосудов, ингибирует накопление холестерина в организме, а так-же улучшает
зрение человека.Над выведением сортов с синими клубнями в России работали свыше 5 лет.
Лучшие генотипы получили путем скрещивания уже известных зарубежных сортов - так называемого синего и фиолетового картофеля.Исследования, рассказывают селекционеры,
привели их к неожиданным выводам: разноцветный картофель впитывает меньше вредных нитратов, но при этом содержание протеинов и крахмала такое же, как и в обычном
картофеле, а витаминов почти в три раза больше. Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне.

14 Апр 2014 20:02

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают.

14 Апр 2014 20:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
люблю лилии. У меня азиатки.

Красотки. Надо мне то же обновить свои посадки лилий. А может просто больше внимания уделить тем, что есть.

14 Апр 2014 20:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Но вот такое получила

Белое кружево!

Пушинка 36rus писал(а):
Моя кузина, гурманка- балдела!!

О какая вкусняшка..... Я на выходные только пеку, но тут устоять невозможно, утащу ломтик, капуста - моя слабость.

Багиррра писал(а):
я вчера напомнила ему, а он говорит - бери, в прошлом году решили. А потом добавляет- я вот металлолом то нынче уберу, вон скока места, басик там оборудуем. Я чуть не облезла он же Плюшкин у меня)) А потом говорит- можно будет в карьер за камнями съездить (прицеп купили), тут девочки я чуть в кому не впала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Я четыре года подряд сажаю весной, знаю что правильно в августе, но у нас луковицы продают именно с февраля по май. Я и сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий. ну больная на голову

круть крутянская good2

Воробышек писал(а):
Маковник. Багира-Манго, Лариса.

Обожаю маковую выпечку nyam2 nyam2 nyam2
lenochka_13 писал(а):
Я в запарке на работе (или в зоопарке на работе ), меня не теряйте.

Ок, появляйся, хоть со смайликами просто.

medirin писал(а):
В принципе у меня они все из тех луковиц, что дарили на 8 марта, сейчас уже и детки от них подросли, так что вошли в нормальный ритм.
А я первый раз высаживать планирую луковицы гиацинтов после 8-ми мартовской выгонки. Ириш, спасибо, успокоила.
medirin писал(а):
Я вообще цветы часто с места на место таскаю, всё мне кажется, что так не правильно не красиво посажено, а вот так будет правильно и буде лучше смотреться, потом правда иногда прихожу к мнению, что на старом месте вроде и не плохо было.

С большим комом они часто и не чувствуют пересадку. Родители за последние 10 лет сменили 4 участка и вся огромнейшая мамина цветочная коллекция кочевала с ней места на место. Все выжило.
А я так не могу, мне цветок пересадить - целое дело. Посадить новый - да, а пересадить - Подвиг.

medirin писал(а):
Здорово вылез (этот на солнышке посажен) рябчик, вот никогда у меня не было этого цветка, как то раньше я на него не очень внимания обращала.

Он такой необычный, оригинальный. У меня в прошлом году почему-то не цвел.

Пушинка 36rus писал(а):
а я готовую уже покупаю у вас чё, не продают варёную сгущёнку?

Там по рецепту особая консистенция требуется. А так - конечно беру готовую.

Пушинка 36rus писал(а):
А у меня творожную не едят вообще, творог только в манниках, кексах, сырниках.

В моих тоже творог только с боем, и тоже только в выпечке едят. Но Пасха улетает мгновенно.

Пушинка 36rus писал(а):
Багиррра писал(а): Серьёзно думаем не посадить ли ведро картошки и этим ограничиться.
а я и ведра сажать не буду, места нету.

Шутишь, да?
У нас окрошка на даче летом - закон. Все только свое. Поэтому покупаем раннюю - Ред Скарлетт, Любава и с июля уже едим.

Динга писал(а):
Потому что и у вас
читаю, как воруют, и моя соседка жаловалась, что у неё выкопали 7 роз.
Вот и решила, что посажу я их у свекрови, а потом уже у неё черенки возьму.
Я так с посаженными в прошлом году сделала : сажали плетистую, флорибунду и ЧГ. Прекрасно принялись и цвели. Я себе на даче уже черенков
понатыкала.

Какое мудрое решение good2

Васильевна писал(а):
Ну вот, как обычно: меня в полнолуние разбирает с посадками. Распикировала сегодня помидоры. Наверное, зачахнут...

Галь, все будет ок. Это в новолуние их лучше не трогать, а в полнолуние все должно быть отлично.

Васильевна писал(а):
У моего мужа всё наоборот

Нет правил без исключений Smile У Лены вон муж сам предложил участок переоборудовать - и бассейн перенести и камни на горочку привезти Wink

14 Апр 2014 20:17

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Так что если делать из качественного творога, то несколько дней это вполне приемлемо.

Безусловно. Весь смак Пасхи в том, что она делается из продуктов самых лучших. Самых свежих, самых вкусных. Такое блюдо. И отстаиваю ее только в холодильнике. А если делать в субботу - она будет сыроватая.

14 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают.

Ленусь, красавицы!!! Скажи плиз, во втором ряду в серединке разве не восточка? Если знаешь название-напиши, у меня похожая на твою, но восточка и у нее очень тонкий аромат.
Утро писал(а):
Безусловно. Весь смак Пасхи в том, что она делается из продуктов самых лучших. Самых свежих, самых вкусных. Такое блюдо. И отстаиваю ее только в холодильнике. А если делать в субботу - она будет сыроватая.

Буду делать с удовольствием, надеюсь мои мальчишки оценят good2 , просто они твороженные вещи не едят совсем, а меня за уши не оттащишь. Могу есть творог в любом виде praising

14 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Alenka-97
Лен, мне кажется это ЛА-гибрид.. Хотя могу ошибаться.. Это у меня муж покупает. Он разбирается хорошо, но названий нет точно... Нет на наших пакетах такого...

14 Апр 2014 20:53

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Динга писал(а):
Лена, вообще убила. Нереальная красота.
У меня только три расцветочки. Вот сейчас посадила в горшочки ещё три,
но росток показался только у одной. Надо было мне их раньше посадить, боюсь
засушила.

Свет, спасибо Romashki А ты где их держала до посадки? у меня с середины февраля в холодильнике лежат и нормально. Тебе перед посадкой можно было их замочить в эпине или цирконе, а потом перед посадкой я всегда замачиваю в препарате МАКСИМ на 30 мин, обсушу немного и в песок, а сверху землю. Может кому-нибудь мой опыт (правда небольшой) поможет. Embarassed : Wink

14 Апр 2014 20:54

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Ты четко знаешь где они растут? Копни по шире и глубже

конечно знаю! вот именно так и хочу! Romashki
Динга писал(а):
Ну мы же покупаем лилии весной и сажаем. Думаю, ничего страшного.

да вот так же думаю...0
Багира-Манго писал(а):
Когда то и у меня была такая клубника

Лариса, и у нас в 70-х годах была такая же, по 12-15 ведер собирали, так же как и ты! а раздавали сколько!!!!!!!
Пушинка 36rus писал(а):
Я-бы рискнула

да вот, Алла, место мне оооочень нужно, пересажу!
Багиррра писал(а):
можно будет в карьер за камнями съездить (прицеп купили), тут девочки я чуть в кому не впала

я представляю что ты "пережила" good good good good2 good2 good2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
Багиррра писал(а):
аккуратно с комом земли выкапывай и так же аккуратно переноси на новое место в готовую лунку.

Rose Romashki girl_in_love
Alenka-97 писал(а):
сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий.

Лен, если считать с осени, то я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть! Yahoo! Yahoo! Yahoo! wacko1 wacko1 wacko1
Васильевна писал(а):
.Посадила тут же и летом цвели.

СПАСИБО, девочки, успокоили! Rose Rose Rose

medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"

Здорово как!!!!!никогда не слышала!

14 Апр 2014 20:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
lilien86 писал(а):

Лен, если считать с осени, то я 42 штуки ПОСАДИЛА и 25 у меня в плошке, в теплице стоят, и 7 шт должны ещё прислать ОТ гибриды-очень жду, т.ч. у меня тоже 67штук есть!

УРА!!! friends friends friends Не одна я такая girl_haha Yahoo! А то мне уже стыдно писать про каждый поход в магазин, как пойду туда, всегда с лилиями выхожу girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Лен, мне кажется это ЛА-гибрид.. Хотя могу ошибаться.. Это у меня муж покупает. Он разбирается хорошо, но названий нет точно... Нет на наших пакетах такого...

Мне тоже очень нравятся ЛА-гибриды, у них такие цветы всегда крупные! good2 good2 good2
lilien86 писал(а):

medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"

Посмотрела КРАСИВЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ХРАМ!!!! СПАСИБО ИРИШ!!!! girl_in_love air_kiss

14 Апр 2014 21:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают

О Боже, какая красота!

lilien86 писал(а):
у меня тоже 67штук есть!

Как зацветут - фото в студию!

А это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю Embarassed
Мое сердце отдано лилейникам Smile

14 Апр 2014 21:06

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии.

помню их, ты летом показывала! good good2
Alenka-97 писал(а):
во втором ряду в серединке разве не восточка?

а под ней, жёлтая : видовая-тигровая?

14 Апр 2014 21:19

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, всегда с лилиями выхожу

я сама "помешанная" wacko1 шизофрения на их почве! а ещё забыла про две Восточных: в августе в Линии купила-деньги"карман жгли" girl_haha girl_haha посмотрим как взойдут(не хотела их брать Embarassed Embarassed Embarassed unknown unknown unknown )
Утро писал(а):
Как зацветут - фото в студию!

главное, что бы вылезли сейчас, не вымокли-не замёрзли за зиму, а там уж расстараюсь! Yahoo! Yahoo!
Утро писал(а):
Мое сердце отдано лилейникам

Красивые лилии, Наташ,обожаю тигровые, чалмовидные; а я только присматриваюсь к лилейникам: прошлую весну в Чудо - Клумбе выписала лилейники, но пришли в плохом состоянии, болели, я им не уделила внимания, вот теперь не знаю-живы ли? жду!!!
а тоже их хочется!

14 Апр 2014 21:49

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
. Причиной цвета картошки являются пигменты, которые обуславливают содержание
антиоксидантов.

Ну вот, полезная оказывается картошечка! Smile
medirin писал(а):
Например, в двух клубнях этого картофеля витамина С столько же, сколько в одном лимоне.

Красота!!! Лимон сразу целый не съешь, а 2 клубня картошки запросто! Будем ею,если вырастет, питаться в гриппозную пору.... Wink girl_haha
lenochka_13 писал(а):
Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают

Очень красивые! good girl_claping
Утро писал(а):
Галь, все будет ок. Это в новолуние их лучше не трогать, а в полнолуние все должно быть отлично.

Натулик, ты меня успокоила... friends girl_in_love
Утро писал(а):
Нет правил без исключений

Точно, одно сплошное исключение Yahoo!
Alenka-97 писал(а):
Могу есть творог в любом виде

Вот и я,Лен, творожная душа. nyam2
Утро писал(а):

Я в этом году 5 штук посадила .Какие-не знаю, дала сестра мужа.Буду ждать цветения...

14 Апр 2014 21:54

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Красота то какая! good
Динга писал(а):
Буду надеяться на приживление

пусть приживутся!
я сегодня почикала свои, вырезала что мне не нравилось и обработала ХОМом
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживаю

по мне дак они самые красивые и грациозные.
Во втором ряду в серединке самая моя любимая.Красавица просто!
Девочки, как думаете- под осень садила лилии, а они в конце октября головы высунули, я их травой закидала, так в зиму и ушли.Сейчас снег оттаял и эти лилии стоят как ни в чём не бывало.Ничего наверно из них не получится уже?

Утро писал(а):
У Лены вон муж сам предложил участок переоборудовать - и бассейн перенести и камни на горочку привезти

Наташ, я его особо не донимаю и особо ничего не жду, потому что у него по хозяйству дел очень много, сессия скоро, на диплом выходит. Получится-очень хорошо, если нет-мозг выносить не буду Smile
lenochka_13 писал(а):
названий нет точно... Нет на наших пакетах такого..

а мне кажется иногда смотришь в разных магазинах одна и та же лилия разные названия имеет unknown
Утро писал(а):
это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю

good2 good2 good2 good2
мало ты фоток в прошлом году нам показывала.Припрятано наверно в закромах Wink
Утро писал(а):

вот какие мы все разные
lilien86 писал(а):
но пришли в плохом состоянии, болели, я им не уделила внимания, вот теперь не знаю-живы ли?

Свет, да живы наверняка, они ж живучие!

14 Апр 2014 22:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
lilien86 писал(а):
видовая-тигровая?

Неа... видовых нет у нас.. всё - азиатки..

Багиррра писал(а):
Ничего наверно из них не получится уже?

С чего ты так на них???? girl_haha Должны зацвести.

Багиррра писал(а):
лилия разные названия имеет

И то верно..

14 Апр 2014 22:56

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ну немножко вам на вечер:

Ну это небольшая часть фоток.

14 Апр 2014 23:02

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Добрый вечер девочки girl_bye
какая красота у всех на фоточках girl_in_love

тоже нашла прошлогодних фотографий
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это летний душ раскрашивала в прошлом году
Фото

и "выскочка" опять зацвела, третий раз за весну.
разжилась сегодня цветком, даже не знаю кто такой и комнатный ли? Может кто узнает? Дождусь тепла, выставлю на балкон
Фото

Фото

Фото

спасибочки за похвалюшки моей авочки girl_in_love хоть стала нравиться себе на фото Embarassed

пойду еще полюбуюсь вашими цветуечками.

14 Апр 2014 23:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
==ната== писал(а):

такую красоту прячешь good good good
==ната== писал(а):
а это летний душ раскрашивала в прошлом году

прикольно!
good2 good2 good2

14 Апр 2014 23:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Утро писал(а):
А это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю

Натуська, цветочки супер!!! Лилейники тоже очень люблю, как-нибудьскину фоточки своих лилейников. Хотя я их уже скидывала в прошлом году на сайт.
==ната== писал(а):

ФОТКИ СУПЕР!!, так сразу захотелось ягодок girl_in_love

14 Апр 2014 23:29

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86 писал(а):

Alenka-97 писал(а):
Посмотрела КРАСИВЫЙ И НЕОБЫЧНЫЙ ХРАМ!!!!

Он на самом деле необычный, но очень любим прихожанами.
Утро писал(а):
А это мои цветочки

Alenka-97 писал(а):
Ну это небольшая часть фоток.

А у нас сегодня бал лилий, как здорово.
Леночка, а на последнем фото это что за красота необычайная?
Ой она уже не последняя, на 6-ой фото?

Наверх