Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

15 Апр 2014 18:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почему???

Лариса прости, это опечатка, следует читать:НО ОЧЕНЬ ЛЮБИМ, сейчас исправлю.
Прочитала твой вопрос, так меня прямо в жар бросило.

15 Апр 2014 18:57

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):
7!!! тортов себе испечь!!! До стола дожил ОДИН!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha Smile
Утро писал(а):
православной ярмарке форму разборную купила.

Багиррра писал(а):
нет нигде такой формы

У меня тоже нет, приходится в дуршлаге, ничего, потом украшу и дырочек не видно girl_haha girl_haha girl_haha
Утро писал(а):
Девочки, сейчас полнолуние - время риска для здоровья

Та-а-ак, будем знать! Smile Wink
Багира-Манго писал(а):
развлеку вас фотками

Цветочки - чудо, как хороши!

15 Апр 2014 19:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
мимо мечети

На Петроградской стороне находится Соборная мечеть, недалеко от станции метро Горьковская.
http://www.apaida.ru/tourist_info/sobornaya_mechet.html
Багира-Манго писал(а):
Нашла букеты

Молодец, мы это любим.
Багира-Манго писал(а):
покажу вам немного фоток с прошлого года. Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.

И это мы смотреть любим.

15 Апр 2014 19:27

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
в прошлом году решили. А потом добавляет- я вот металлолом то нынче уберу, вон скока места, басик там оборудуем.

Мне о таком только мечтать - я уже лет пять выклянчиваю место под газон и бассейн, а мой говорит вон у тебя огород, там и устраивай... girl_haha
Alenka-97 писал(а):
Я и сейчас в холодильнике держу около 70-80 луковиц лилий.

Зато красотища какая летом!!!

Alenka-97 писал(а):
Девочки, вот немножко моих лилий:

Мамочки, какая красота, как они у тебя по цвету подобраны - прям полотна живописные!
medirin писал(а):
А у нас в Питере есть храм называемый "Кулич и Пасха"

Замечательно! У нас с мужем "голубая мечта" - съездить по Золотому кольцу и в Питер...
usya писал(а):
Что я вам скажу...больше я НИКОГДА так делать не буду Они вкусные. Но СИНИЕ ...я не могу через это переступить

Smile Smile А я не люблю смотреть на черные помидоры, ем, но восторга не испытываю, хотя они сладкие, но... Smile Smile
lenochka_13 писал(а):
Дополню Ленину галерею. Тоже люблю лилии. У меня азиатки. Другие не выживают.

Лена, как много и все красавицы писаные! А там, где большими куртинами это из одной луковки разрослось? или там несколько одинаковых?
Утро писал(а):
А это мои цветочки, но я в год больше одной не добавляю

Да-а-а-а-а, девочки куды ж с вами тягаться, у меня всего-то штук десять Embarassed Но я их очень люблю и тоже по 1-2 покупаю!
Alenka-97 писал(а):
ну немножко вам на вечер:

Абалдеть! wacko1 А на третьем фото Ккакая!!!! good2 Я аж заикаться начала!!! Супер все!
==ната== писал(а):
тоже нашла прошлогодних фотографий

Наташ, классные фотки, душик - отпад, молодец!

15 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Рада, что тебе он понравился!

Да он не может не нравится, я что-то наподобие пеку - муж готов его 7 раз на дню готовить, а мак нынче кусачий....
usya писал(а):
А она мне совершенно даром ПЯТЬ кустов спиреи предложила! А я как-раз ее так хотела, так хотела!

Поздравляю! пусть радуют!!!
Эленита писал(а):
Вот, мои цветочки для настроения.

Красавцы!
Багира-Манго писал(а):
Искала фотки лилий и попалось пару наперстянок

Очень красивые, а лилии - отпад!
Багира-Манго писал(а):
Если не утомила путешествием, позже продолжу.

Очень красиво, ждем!

15 Апр 2014 20:01

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
medirin писал(а):
вообще то пишут, что синий цвет, это природная окраска.

http://maxpark.com/community/1851/content/1877522

Девчонки, лилии просто отпад. Красота необыкновенная!!!! Призадумалась, может снова начать сажать лилии, а потом когда Леночка Багиррра напомнила про болезни, расхотела. Embarassed

15 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Если не утомила путешествием, позже продолжу.

У вот и попутешествовала! Спасибо Ларочка! good2 Romashki
melodi писал(а):
Мамочки, какая красота, как они у тебя по цвету подобраны - прям полотна живописные!

Спасибо Ксюшечка! Romashki
omatanja писал(а):
Девчонки, лилии просто отпад. Красота необыкновенная!!!! Призадумалась, может снова начать сажать лилии, а потом когда Леночка Багиррра напомнила про болезни, расхотела.

Танюш, знаю все, но меня это не останавливает. А вот с розами периодически останавливает. Embarassed girl_in_love

15 Апр 2014 21:09

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Эленита писал(а):
Вот, Наташа откуда ты все знаешь? У меня муж на днях шампуры из гаража притащил, помыть говорит нужно, к сезону приготовиться.

Это не я, это флайледи friends
Пушинка 36rus писал(а):
Туся, у меня ж свекровка всегда раннюю сажает, вот уже ведра два посадила, у неё раньше начинается сбор урожая, так чё мне заморачиваться, тока место занимать. Я лучше томатики посажу лишние.

Ну тады канеШна. good2

Эленита писал(а):
Вот, мои цветочки для настроения.

Лена, спасибо за фотографии, до чего же они у тебя солнечные! Словно в лето вернулась.
medirin писал(а):
Может мне то же увлечься ими?

Тут мало кто сможет устоять....
Alenka-97 писал(а):
Спасибо Натулька! натуль, если интересны мои лилейники: фотки находятся во второй болталке на стр 937, не получается перетащить их сюда

Полюбовалась лилейниками, заодно по страничкам соседним прогулялась - ностальжи...
Багира-Манго писал(а):
А у тебя какой? Императорский или шахматный?

Императорский
Багиррра писал(а):
Сфинтила сегодня на обед пораньше, забрала остатки корешков - хоста Патриот, гвоздика, перовския и эхинацея.Гвоздика сильно запрела в дороге, срочно домой и в горшок, а у перовскии такая приличная делёнка, я думала там корешок, а там дерево почти
Купила посыпок, сухофруктов и пр. продуктов к Пасхе, ну и конечно о себе не забыла- поменяла наконец сумку и кое что ещё приятное купила себе.Так что настроение отличное

Замечательно, поздравляю с покупочками! Почаще бы такие деньки случались girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Багиррра писал(а):
у нас тоже не дёшевы, чем круче тем дороже

Корешок до 5000 стоит wacko1

Светланка!!! писал(а):
Лилии это божественные цветы, наравне с розами. Но только сортовые

Rose Rose Rose

Багира-Манго писал(а):
Не вся, конечно, но недостаточно, чтобы ВСЮ семью накормить в течении всего сезона. Покупаем весной много редиса на рынке.

У нас в мае июне бывает не хватает, а вот посаженную в начале августа уже не знаю куда девать. Спроса нет пока растет, а потом лежит в холодильнике. Однажды с небольшой грядки 4,5 кг редиса собрала wacko1 Распихивала по друзьям и родственникам.

Багира-Манго писал(а):
И полив нужен, а вот это я ей обеспечить не могу.

Ларис, попробуй мульчирование применить.

Багира-Манго писал(а):
Времени много занимает... ЩАС, быстренько,что найду.

Искала фотки лилий и попалось пару наперстянок, всё в кучу свалила.

Нашла букеты со своими лилиями и еще море фоток за два года. Тасовать нет времени, поэтому сразу много, повтор.

Красотень!!!

Багира-Манго писал(а):
Пока в духовке печется пирог покажу вам немного фоток с прошлого года. Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.

Это едем по кольцевой в направлении моей дачи, на запад, на выезд из Минска в сторону Гродно и Вильнюса.

Ура, наконец-то фото дождались! Ларочка, путешествую с тобой с огромным удовольствием, ты замечательный гид.
omatanja писал(а):
http://maxpark.com/community/1851/content/1877522

С удовольствием почитала, спасибо, Танюш!

15 Апр 2014 21:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
omatanja
Танюшенька, ты где пропадала, как живёшь-можешь? Как дела у твоего сыночка, когда к нему собираешься поехать или он к тебе?
Не пропадай надолго, хоть иногда давай о себе знать, как твои растюхи.

15 Апр 2014 21:39

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
Девочки здравствуйте! У нас началась война- в 30 км в Краматорске убивают людей уже 4 погибли есть раненые Стреляли из вертолетов по людям. Танки БТР идут на Славянск. Следующие мы. Спаси нас Господь!

15 Апр 2014 21:58

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здравствуйте! У нас началась война- в 30 км в Краматорске убивают людей уже 4 погибли есть раненые Стреляли из вертолетов по людям. Танки БТР идут на Славянск. Следующие мы. Спаси нас Господь!

Надюша, здравствуй. Мы следим за новостями. Очень печальные у вас и у нас события. Держитесь, будьте осторожны.

15 Апр 2014 22:08

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это наша поездка в Лиду на Радуницу, вернее, на 9 Мая.

Лариса, любо-дорого посмотреть! Чистота, красота! good good
melodi писал(а):
я уже лет пять выклянчиваю место под газон и бассейн, а мой говорит вон у тебя огород, там и устраивай.

а огород у тебя большой? если место действительно позволяет то почему бы и нет
    omatanja писал(а):
    Призадумалась, может снова начать сажать лилии, а потом когда Леночка Багиррра напомнила про болезни, расхотела.
    прости... sharik
    у меня несколько лет назад почти все лилии от ботритиса погибли, но я сама виновата- толком не лечила, у всех растений свои болячки есть, только надо знать как правильно им помочь
    сокбис
    Муж весь вечер новости смотрит, а я бегаю туда сюда краем уха его коментарии слушаю, поэтому в курсе.Наденька, храни вас Бог!

Мне приехала последняя партия растюх
    Фото

Фото

гортензии, рододендроны, калина, дёрен.Пока всё впихала в подвал.Родики такие пушистики. Сейчас мозговать буду планировку опять.

15 Апр 2014 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
сокбис писал(а):
Девочки здравствуйте! У нас началась война

Надюша, вот нам всё это показывают, но девочки с Украины постоянно нас уверяют, что это наши СМИ нагнетают и что у вас всё спокойно и что митингующих всего несколько сот человек (зачем тогда нужны танки и БТР).
Мы стараемся не поднимать и не обсуждать эту очень сложную тему, потому что даже наше сочувствие воспринимается, как то не совсем адекватно, что ли. Поэтому просто хочу как и Наташа сказать будьте осторожны, дай Бог всё у вас наладится и храни вас Господь.

15 Апр 2014 22:18

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):

Леночка, какое всё замечательно красивое. Дёрен какой необычный. На рододендроны то же посматриваю, но как то побаиваюсь, как им будет в моём болоте. Соседка в прошлом году посадила, хочу у неё посмотреть, как перезимовал.

15 Апр 2014 22:26

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленуся, очень за тебя рада! Просто супер! good2 good2 good2 Пусть приживутся и радуют своим цветением и красками.
Багиррра писал(а):
Сейчас мозговать буду планировку опять.

Ленусь, прежде всего учитывай предпочтения самих кустарников.

15 Апр 2014 22:30

Распечатать сообщение
сокбис

Надежда

66 лет
Украина Донецкая обл

сокбисМои рецепты
medirin писал(а):
девочки с Украины постоянно нас уверяют, что это наши СМИ нагнетают и что у вас всё спокойно и что митингующих всего несколько сот человек

Митингующих и правда пока не очень много но я так думаю что теперь не встанет только ленивый.У нас встали почти все города в области.что же теперь стереть область с лица земли? Нет никакого оправдания такой власти.Мы же не враги мы просто хотим жить лучше. А девочки ни чего не поймут пока у их дома не будут стрелять, Но судя по последним событиям это не за горами. Извените что н агружаю вас.

15 Апр 2014 22:31

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
учитывай предпочтения самих кустарников.

Я тут из черенка вырастила дёрен пестролистный, вырос уже такой хороший кустик, надо его пересадить (рос в рассадничке, куда втыкаю все черенки), вот никак не могу понять куда его пересаживать, а ведь надо, а то уже большой вымахал.

15 Апр 2014 22:37

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Я тут из черенка вырастила дёрен пестролистный, вырос уже такой хороший кустик, надо его пересадить (рос в рассадничке, куда втыкаю все черенки), вот никак не могу понять куда его пересаживать, а ведь надо, а то уже большой вымахал.

Дёрен – очень удобная в декоративном садоводстве культура. Ведь неприхотливые дёрены могут расти практически на любой почве; выдерживают как солнце, так и полутень; очень зимостойки (зоны 3-4); хорошо переносят сложные городские условия. Растения довольно засухоустойчивы, но лучше развиваются на влажных почвах.

Дёрены хороши как в групповой посадке, в качестве живой изгороди, так и солитерами на фоне газона, хвойных растений.
Эти кустарники прекрасно переносят стрижку, не подвержены специфическим заболеваниям. Они непривлекательны для насекомых-вредителей; лишь изредка молодые побеги могут повреждаться тлёй.

сокбис писал(а):
Митингующих и правда пока не очень много но я так думаю что теперь не встанет только ленивый.У нас встали почти все города в области.что же теперь стереть область с лица земли? Нет никакого оправдания такой власти.Мы же не враги мы просто хотим жить лучше. А девочки ни чего не поймут пока у их дома не будут стрелять, Но судя по последним событиям это не за горами. Извените что н агружаю вас.

Надюша, никого ты не нагружаешь, это происходящие у вас события вызывают крайнюю обеспокоенность . Сейчас мы можем только молиться за вас, всем сердцем желая мира. Надюш, не поддавайтесь эмоциям, не поддавайтесь на провокации, сохраняйте спокойствие насколько это возможно.

15 Апр 2014 22:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
сокбис писал(а):
Извените что н агружаю вас.

Надя, да что ты извиняешься, мы всё понимаем и как это страшно, когда такое вот тут рядом с тобой, и то, что хочется нормальной жизни для себя и своих детей, мы будем молиться за вас.

15 Апр 2014 22:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Утро писал(а):
Дёрен – очень удобная в декоративном садоводстве культура

Спасибо Наташенька, просто сначала, когда был маленький участок думала посадить его в одном месте, а теперь надо мыслить другими масштабами, вот и ищу ему достойное место. А у Леночки мне дёрен очень понравился.
Вон какой красавец.
http://letomdom.ru/199-Dekorativnye/1728-deren-belyy-Siberian-Perls-/-Cornus-alba-Siberian-Pearls.html

15 Апр 2014 22:44

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
medirin писал(а):
Соседка в прошлом году посадила, хочу у неё посмотреть, как перезимовал.

раскажешь потом
Утро писал(а):
Ленуся, очень за тебя рада! Просто супер!

спасибо,Наташа!
Утро писал(а):
Ленусь, прежде всего учитывай предпочтения самих кустарников.

Читаю, изучаю, но честно говоря ясности как чего и куда нет.С посадкой надо действительно не окараться. Хвойные, родики и гортензии наверно надо вместе садить, они любят кислую почву.
medirin писал(а):
вот никак не могу понять куда его пересаживать, а ведь надо, а то уже большой вымахал.

думаю дёрен неприхотливая культура.Вымахивают до 3-х метров.Сади уж нынче на постоянку.

15 Апр 2014 22:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
Сади уж нынче на постоянку.

Придётся, а то потом и не пересадить будет, растёт довольно быстро. Сын младший сначала хотел к себе на новую квартиру на газон посадить, если не заберёт, то пересажу уже куда-нибудь.

15 Апр 2014 22:51

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
medirin писал(а):
Спасибо Наташенька, просто сначала, когда был маленький участок думала посадить его в одном месте, а теперь надо мыслить другими масштабами, вот и ищу ему достойное место. А у Леночки мне дёрен очень понравился.

Ириш, на за что.
У меня тоже с дереном проблема. Высаживала в 2012. За 2 лета вымахал, надо пересаживать - куда не представляю, причем не ввысь, а вширь, заполонив собой огромное пространство на "элитной" клумбе с "королевскими" цветами - лилиями и розами. Вопрос не только КУДА, но и КАК и КОГДА? wacko1

http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/847639/
Зелёный сугроб с самом центре wacko1

15 Апр 2014 22:56

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Багиррра писал(а):
Хвойные, родики и гортензии наверно надо вместе садить, они любят кислую почву.

Да, я знаю, что у наших садоводов рододендроны и хвойники очень успешно растут вместе. Про гортензию не знаю. Мне кажется она офигительно смотрится на газоне. Но это все гуглить надо.

15 Апр 2014 22:57

Распечатать сообщение
==ната==

наталья

44 года

==ната==Мои рецепты
Доброго времени суток всем girl_bye
спасибочки за похвалюшки curtsey curtsey curtsey

я тут к ночи с едой опять Embarassed
как вот после такого есть тортик печеночный girl_haha
Фото

Фото