Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)

Сообщение Автор
Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке)
15 Апр 2014 23:38

Распечатать сообщение
рецепт на днях мне посоветовала Аллочка Алычка и разрешила выставить Wink girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love -я поискала- вроде нету такого-если есть похожий -дайте ссылку или такой же- тоже ссылку- этот удалим friends

рецепт с сайта Хлебопечка.ру от Елена Бо Romashki air_kiss спасибо ей
Фото


Фото

Фото

Я пекла вот по этому расчету продуктов- выкладывайте в чашу ХП так как у вас по инструкции Wink

на хлебопечки меньшей вместимости (до 900 гр готового хлеба):
*1,75 ч л дрожжей
*340 гр муки
*60 гр сахара (0,3 ст)
*1 пакетик ванильного сахара
*0,5 ч л соли.
*50 гр сливочного масла, порезать кусочками -я прям из холодильника взяла нарезала тонкими пластинками
*3 желтка = примерно 45 гр
170 мл молока, подогреть до 40С
*Изюм - много в диспенсер или по сигналу -еще взяла сушенную вишню домашнюю-вкусно

Установки:
Програма- Сладкий хлеб,у меня она 2 часа 50 мин, размер буханки-маленький (І), цвет корочки - лайт-самый светлый берите

Куличик получился небольшой
Фото

и верх у него был совсем белый
Фото

но мы же верх покрываем глазурью -так что это не страшно Wink

Так же автор на сайте дает раскладку для большой буханки -но пишет что при таком замесе верх может трескать...
*дрожжи 2,5 ч.л.
*мука 500 г
*сахар 90 г (о,5 стакана)
*ванильный сахар 1 пакетик
*соль 0,5 ч.л.
*сливочное масло 70 г (порезать кусочками)
*яйцо + желток по 1 шт. (всего около 70 г) или желтки 4 шт. (всего около 70 г)
*молоко 250 мл (подогреть до 40С)
*куркума на кончике ножа (для цвета)
*изюм много в диспенсер или по сигналу

Глазурь
- делайте по своему любимому рецепту Wink
у меня:
1 белок
150-200г сахарной пудры
1 ч.л.ю лимонного сока
все взбить до крепких пиков. Смазать верх кулича, сразу посыпать декоративной посыпкой (при желании). Оставить что глазурь схватилась -если на горячий кулич и не сильно толстым слоем- то быстро засохнет Wink
и разрез - резать лучше полностью остывший,а еще лучше-когда он ночь постоит- отдохнет Wink но я сегодня не удержалась и разрезала еще теплым Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Фото

поэтому тесто немного липло Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
вот как автор пишет:
"По консистенции «липкий» с маслянистым вкусом. Легко сминается, поэтому доставать надо аккуратно, пусть немного постоит в ведёрке и остынет, а резать лучше полностью остывшим" -полностью согласна Romashki

в четверг буду печь по этому рецепту- НО- вымешивать буду в хлебопечке а расстойку и выпекание в духовке буду делать-потом принесу результат покажу Wink

и расчет на средний хлебушек от Аллочки:
Алычка писал(а):
Вот мой пересчет :
Дрожжи - 2 ч.л.;
Мука - 400г;
Сахар - 75г;
Ван. сахар - 3/4 пакетика;
Соль - 0,4 ч.л.;
Масло сливочное - 55г;
Яйца - 1 яйцо и 1 желток
Молоко доливаю к яйцам, чтоб жидкости вместе получилось 255мл.

Программа Сладкий хлеб, корочка светлая, размер - маленький.



17 апреля 2014

Пекла сегодня порцию что давала Аллочка- на 400г муки -замес сделала в хлебопечке, потом тесто вытащила, разложила по формам
Фото

Фото

и дала ему подойти в теплом месте. Выпекала при 180 градусах до готовности- тесто поднялось очень хорошо -пришлось формы доращивать пергаментом
Фото

Фото

украсила белковой глазурью и посыпками
Фото

Фото

и разрез
Фото



Eni писал(а):
Я замесила тесто вручную, разделила на три части, раскатала жгуты, потом каждый ладонью расплющила, положила начинку и опять оформила рулетиками. Начинки на мой вкус - в один рулетик - сахар с корицей и изюм, в другой - клубничное варенье, в третий - мед, какао и толченные грецкие орехи. Из трех рулетиков сплела плетенку, положила в форму и в духовку на приблизительно 40 градусов. Где-то минут 45 тесто подходило, вынула форму из духовки и увеличила градусы на 150-160. В это время намазала плетенку белком и посыпала сахаром. Через 25 мин у меня был козунак/кулич румяный красавец. Немножко побрызгала холодной водичкой сверху и покрыла полотенцем. Корочка стала мягкой. Пропустила написать, замес теста делала на 400 грамм муки
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
15 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
Очень вкусный куличик nyam2 good ! Пеку его уже года 3 точно good2 ! Вот прошлогодний:

Фото

Фотография не очень Embarassed . Я себе пересчитывала на 400г муки, у меня как раз он тогда получается до края ведерка, если кому надо - обращайтесь, дам свой пересчет Wink .
Свет, спасибо что выставила, на Хлебопечке не все бывают Romashki Romashki Romashki !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
15 Апр 2014 23:55

Распечатать сообщение
мой отчетик...вкусный куличик good2
Фото
Стафенка

Елена

35 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
15 Апр 2014 23:57

Распечатать сообщение
Стафенка писал(а):
мой отчетик...вкусный куличик

Красавчик girl_in_love girl_in_love girl_in_love !
Лен, мы прямо вместе с тобой, минута в минуту girl_haha friends !
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
15 Апр 2014 23:57

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Свет, спасибо что выставила, на Хлебопечке не все бывают

я думала, что первая успею girl_haha girl_haha girl_haha
Стафенка

Елена

35 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
15 Апр 2014 23:58

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Лен, мы прямо вместе с тобой, минута в минуту

ага, твой тоже красотулька good2
Стафенка

Елена

35 лет
Санкт- Петербург

СтафенкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Очень вкусный куличик ! Пеку его уже года 3 точно ! Вот прошлогодний:

good2 nyam2 nyam2 nyam2 красивый good2

Алычка писал(а):
Я себе пересчитывала на 400г муки, у меня как раз он тогда получается до края ведерка, если кому надо - обращайтесь, дам свой пересчет .

конечно пиши свой расчет Wink friends friends friends я его в первый пост вынесу -может кому пригодится Wink friends friends friends

Алычка писал(а):
Свет, спасибо что выставила, на Хлебопечке не все бывают

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer спасибо что поделилась Wink я на хлебопечку не хожу girl_haha girl_haha и не знала бы что такая вкуснятина есть girl_haha Wink



Стафенка писал(а):
мой отчетик...вкусный куличик

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Леночка, рада видеть- да,куличик супер!! разрезик такой аппетитный у тебя nyam2 nyam2 nyam2

Алычка писал(а):
Лен, мы прямо вместе с тобой, минута в минуту

girl_haha Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Апр 2014 0:01

Распечатать сообщение
Таааак, девчата! Ну я окончательно запуталась, какой же рецепт взять в этом году girl_haha
А если печь в духовке, то какова технология?
Замесила и дальше что??? В формы и на расстойку? А на сколько времени? Или надо сначала так дать постоять, а потом еще и в форме?
ЯгодкаИришка

Ирина

35 лет
Муром

ЯгодкаИришкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 0:02

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка писал(а):
Таааак, девчата! Ну я окончательно запуталась, какой же рецепт взять в этом году

girl_haha Wink бывает

ЯгодкаИришка писал(а):
А если печь в духовке, то какова технология?
Замесила и дальше что??? В формы и на расстойку? А на сколько времени? Или надо сначала так дать постоять, а потом еще и в форме?

я хочу так- замесить тесто в ХП ,выложить в формы, в теплое место на расстойку и потом выпекать....
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Апр 2014 0:05

Распечатать сообщение
ЯгодкаИришка писал(а):
Таааак, девчата! Ну я окончательно запуталась, какой же рецепт взять в этом году

wacko1 girl_haha Я вот тоже в раздумьях, этот вроде проверенный и вкусный, его точно печь буду, но ведь хоцца и новенького чего-то тоже Embarassed girl_haha .
Ляночка08 писал(а):
красивый

air_kiss air_kiss air_kiss
Ляночка08 писал(а):
конечно пиши свой расчет

Ага, напишу чуть позже Wink .
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 0:07

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Я вот тоже в раздумьях, этот вроде проверенный и вкусный, его точно печь буду, но ведь хоцца и новенького чего-то тоже

girl_haha Wink вот поэтому я эту неделю куличи пеку girl_haha girl_haha girl_haha пробую... буду печь этот на Пасху и еще один новый -не успеваю все попробовать girl_haha girl_haha

Алычка писал(а):
Ага, напишу чуть позже

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
16 Апр 2014 0:18

Распечатать сообщение
Вот мой пересчет Smile :
Дрожжи - 2 ч.л.;
Мука - 400г;
Сахар - 75г;
Ван. сахар - 3/4 пакетика;
Соль - 0,4 ч.л.;
Масло сливочное - 55г;
Яйца - 1 яйцо и 1 желток
Молоко доливаю к яйцам, чтоб жидкости вместе получилось 255мл.

Программа Сладкий хлеб, корочка светлая, размер - маленький.
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 2:16

Распечатать сообщение
Девочки,вопрос,а чайная ложка для хп или обычная,и еще когда обычный белый хлеб печете,сколько кладете дрожжей. мне для,сравнения надо,а то у меня дрожжи сильно активные на хлеб ложу 0.95ч.л для хп,больше нельзя хлеб выходит за пределы ведерка,боюсь и тут будет много...
liala

Анжелика

39 лет
Мариуполь

lialaМои рецепты
 
16 Апр 2014 11:25

Распечатать сообщение
girl_claping замечательный кулич! Я в прошлом году пекла по похожему рецепту http://forum.say7.info/topic54178.html - понравился!
На Тка

Наталия

41 год
Украина , Алчевск

На ТкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 12:56

Распечатать сообщение
liala писал(а):
Девочки,вопрос,а чайная ложка для хп или обычная,и еще когда обычный белый хлеб печете,сколько кладете дрожжей. мне для,сравнения надо,а то у меня дрожжи сильно активные

Да, ложечкой для ХП я пользуюсь. На обычную большую буханочку хлеба (900г) у меня в среднем 1,5 ч.л. дрожжей sharik.
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
16 Апр 2014 17:49

Распечатать сообщение
Ляночка08 Светочка и Алычка Аллочка ! praising Супер! good Как куличик вовремя подоспел!!! Я тут как раз "моск" себе высушила - как не прогадать с рецептом и технологией, unknown т.к. в этом году прикупила ХП, и в восторге от неё как и от Мультиварки. Пробовала на бумаге рассчитать для замеса в ХП свой проверенный рецепт кулича, но сомневалась, т.к. вручную все по-другому - и опара, и расстойка. Ваши пропорции и ингридиенты почти как у меня вышли, значит я на правильном пути. НО!!! Работа не позволяет времени много уделить выпечке , а в субботу поздно будет , тогда уже придётся всё нести в храм на освящение, а еще и яйца красить.... wacko1 wacko1 wacko1 Вопчем я так придумала. Сегодня вечером в ХП замешу, минуя расстойку выну тесто и уберу до след.вечера в холодильник(заодно там оно выбродит), послезавтра спеку в духовке, покрою глазурью - с субботнему утру она, надеюсь, Embarassed высохнет!
Уж очччччень хоцца своих куличей, покупные неправильные, ешь - одна мука!
Я так понимаю - куличи тем вкуснее, чем больше в них сдобы, но надо еще "угадать" чтоб они поднялись, не "заклёкли", как говорят...
Кстати дрожжи я теперь пользую в ХП только прессованные, сухих накупила было, но хлеб с ними отдавал запахом, вроде недоброженый. Причем в разных рецептах и с дрожжами разных производителей. Муж меня замучил - любой хлеб ему "вонял", простите! Embarassed . Как перешла на прессованные - стало всё ОК ! good2

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Татьяна..

Татьяна

58 лет
Норильск,Симферополь,Краснодар

Татьяна..Мои рецепты
 
16 Апр 2014 17:59

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Вот мой пересчет :

friends friends friends вынесла в начало friends friends

liala писал(а):
Девочки,вопрос,а чайная ложка для хп или обычная,

для ХП

liala писал(а):
,и еще когда обычный белый хлеб печете,сколько кладете дрожжей. мне для,сравнения надо,а то у меня дрожжи сильно активные на хлеб ложу 0.95ч.л для хп,больше нельзя хлеб выходит за пределы ведерка,боюсь и тут будет много...

на обычный хлеб большая буханка (около 900г ) я кладу 1,5 ч.л. от ХП доржжей

На Тка писал(а):
замечательный кулич!

friends спасибо

На Тка писал(а):
Я в прошлом году пекла по похожему рецепту http://forum.say7.info/topic54178.html - понравился!

good2 good2 и яиц там меньше- здорово!

Алычка писал(а):
Да, ложечкой для ХП я пользуюсь. На обычную большую буханочку хлеба (900г) у меня в среднем 1,5 ч.л. дрожжей .

friends Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

Татьяна.. писал(а):
Ляночка08 Светочка и Алычка Аллочка ! Супер! Как куличик вовремя подоспел!!! Я тут как раз "моск" себе высушила - как не прогадать с рецептом и технологией,

friends friends friends Drinks or Beer Drinks or Beer Татьяна,Спасибо!!!

Татьяна.. писал(а):
. Ваши пропорции и ингридиенты почти как у меня вышли, значит я на правильном пути.

good2 good2 good2 good2 good2

Татьяна.. писал(а):
Вопчем я так придумала. Сегодня вечером в ХП замешу, минуя расстойку выну тесто и уберу до след.вечера в холодильник(заодно там оно выбродит), послезавтра спеку в духовке,

good2 good2 good2 good2

Татьяна.. писал(а):
Уж очччччень хоцца своих куличей, покупные неправильные, ешь - одна мука!

praising praising да,свои домашние с магазинными не сравнить

Татьяна.. писал(а):
Кстати дрожжи я теперь пользую в ХП только прессованные, сухих накупила было, но хлеб с ними отдавал запахом, вроде недоброженый. Причем в разных рецептах и с дрожжами разных производителей. Муж меня замучил - любой хлеб ему "вонял", простите! . Как перешла на прессованные - стало всё ОК !

good2 good2 good2 я саф момент покупаю сухие- нормально good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 11:51

Распечатать сообщение
А как на вкус? Сдобный, как кекс или на хлебушек похоже? girl_claping
Laurinda

Анна

35 лет
Самара

LaurindaМои рецепты
 
17 Апр 2014 18:28

Распечатать сообщение
Laurinda писал(а):
А как на вкус? Сдобный, как кекс или на хлебушек похоже?

сдобный и очень вкусный friends good2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 18:37

Распечатать сообщение
Пекла сегодня порцию что давала Аллочка- на 400г муки -замес сделала в хлебопечке, потом тесто вытащила, разложила по формам
Фото

Фото

и дала ему подойти в теплом месте. Выпекала при 180 градусах до готовности- тесто поднялось очень хорошо -пришлось формы доращивать пергаментом
Фото

Фото

украсила белковой глазурью и посыпками
Фото

Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Rose
Кулич масляный (в хлебопечке, можно и в духовке) http://forum.say7.info/post4537155.html#4537155
Ольга из Воронежа

Ольга

65 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
 
17 Апр 2014 18:47

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа писал(а):
Спасибо за рецепт!

friends Rose Rose Rose на здоровье friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
17 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Свет, красивыыыыыеееее girl_in_love girl_in_love girl_in_love ! Хозяюшка Romashki Romashki Romashki !
Скажи, это 4 формы получилось? А какого диаметра? После замеса сразу разложила по формам, не давала ему первый раз подойти sharik ?
Алычка

Алла

39 лет
Украина

АлычкаМои рецепты
 
18 Апр 2014 0:39

Распечатать сообщение
Ляночка08
Светочка, спасибо огромное за рецепт girl_in_love вкусно и легко


Я не украшала еще Embarassed
Обвещаюсь принести красивые sharik
Vanill'ka

Таня

37 лет


Vanill'kaМои рецепты
 
18 Апр 2014 0:40

Распечатать сообщение
Алычка писал(а):
Свет, красивыыыыыеееее ! Хозяюшка

friends friends friends спасибо

Алычка писал(а):
Скажи, это 4 формы получилось? А какого диаметра?

ой..формы мальенкие..не меряла...потом допишу sharik

Алычка писал(а):
После замеса сразу разложила по формам, не давала ему первый раз подойти ?

вроде не подходило..замесила ХП и я переложила в формочки.. в них подошло и выпекала.. оочень сильно подходит тесто- можно накладывать на 1/3 в формы и пускай подходит вровень с формой- пока будет печься еще поднимается шапочка
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
Страница 1 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |