Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Апр 2014 8:40
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
ДОБРОЕ УТРО!!!
![]() ![]() ![]()
Леночка, у меня тоже некоторые томатики погибли... ![]() ![]() ![]() Вчера, сегодня ТАКОЕ СОЛНЫШКО!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 8:41
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и мирного дня!!
![]() ![]()
Ириш, какая у вас красота!!! ![]() ![]() ![]() сокбис Надюша-терпения вам и сил, Храни Вас Господь!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пусть всё приживётся и радует тебя!!! ![]()
Прям озвучила мои мысли. ![]() ![]() ![]()
А мне сугробик очень понравился!! ![]() ![]() ![]() Может его не трогать? ![]() ![]()
У нас возле заборов и стен её сажают, очень большая вымахивает ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну вот и завтрак подоспел. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нинуля, это только в болталке, а в душе. ![]() ![]() Очень тяжело , когда у соседей такие проблемы, а обвиняют во всём нас. ![]() ![]() Держитесь, родные, Бог вам в помощь!!
Туся, у меня пока не падает, но тоже -тонюсенькие, вообще перец не нравится, слабый какой-то. ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 8:58
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, спасибо за ответы. Писать некогда совсем - убегаю на работу.
Алл, такие верные слова нашла. В душе все время тревога. Но сюда ее нести совсем не хочется. Вот вам фоточки перед Пасхой - каждый год делаю праздничное лукошко под яички. Ничего особенного конечно, но от всего сердца и с любовью. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:09
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А что мы можем, Свет? Кругом нас брошенные участки, заросшие травой и деревьями. Придурков хватает. Да и детишки так шалят. Траву поджигают. Причем не обязательно на дачных участках. Сейчас огонь пришел со стороны леса, там, где никто, никогда, ничего не сажал. Видимо кто-то поджег поляну. Ветер раздул пламя и оно побежало куда его он погнал. Хорошо, что не в лес. Вокруг нашей даче трава обкошена. По закону, поджигатели травы должны привлекаться к уголовной ответственности, но их еще поймать надо.
У меня такое с немезией. Началось еще до пикировки. хорошо взошла. Распекировать все сегодня-завтра. Смотрю - падать начала. Распекировала, но живы только самые сильные. Жаль. Ну, что поделать? Из пачки осталось штуки 4. Ладно. Хватит и этих.
Это вам так преподносят? Свет, по войну пишут те кто в Донецкой области. Да, еще не война. Но уже на грани. Дай Бог, чтоб все закончилось не начавшись. Все больше не слова о политики.
А у меня что? Грунт не меняла. Как купила здоровенный мешок, так им и пользуюсь. Все в нем растет отлично. И только немезиия дохет. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:15
|
сокбис
66 лет Украина Донецкая обл |
|||||||||||||||||||||||
[quote="Svet-lа-na"]Девочки, что вы творите, зачем такое пишете о своем народе и своей стране!
Я ни чего не писала о стране и народе .Я писала о том что стреляют по народу о том что началась война о том что вчера над моим балконом пролетел военный вертолет,а потом кстати его показывали по тв в Краматорске.Ни какие сепаратисты,диверсанты не оправдывают убийство своего народа.[quote="melodi"] ловили пьяных бандитов, возомнивших себя мэрами и прочим "авторитетом"" города, Ага с помощью танков БТР военных вертолетов и пр.
Американский эсминец в Одессе и приезд руководителя ЦРУ в воскресенье -это тоже разговоры?
Об этом я тоже ничего не говорила! |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Ужас! Прямо на порохе сидите!
Жуткие ФАКТЫ!!! Надюша, мы очень за вас переживаем! И внимательно ЧИТАЕМ!!!
+1!!! |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:32
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
не говори. Меня жутко бесит когда люди тупо жгут старую траву у дома.Не далее как вчера кто то поджёг не далеко от моего дома у 2-х этажки траву, а нам показалось издали что машина чья то горит, я сейчас как огонь вижу у меня кровь в жилах леденеет. Вот зачем так подвергаться опасности? руки бы оторвать...
Света, а у меня немезия в любом грунте дохнет, больше садить не буду
Марин, ога, тоже душа радуется, подтягиваются мои заморыши)
вот именно много чувств по этому поводу, но рот открывать совсем не хочется во имя мира у нас на болталке |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
ну, раз уж все равно упали, то с ними можно поэкспериментировать.
Так одно другому не мешает. 15 минут грядки полем 30 минут в шезлонге балдеем.
Он у тебя большой умничка. Радость для мамы. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:40
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Жизнеутверждающие и вселяющие надежду-Все будет хорошо!!! ![]()
У меня так ипомея, выстрельнула отлично , распикировала и села она, еле-еле шевелится. ![]() ![]()
Надюша, ну тут и так всё понятно ![]() ![]() ![]() Все революции , как не печально, сопровождались кровью и гибелью людей.
Факт из реальной жизни- в деревни прошли по домам и всех пацанов, здоровых, больных, каких отловили-в армию!!! ![]() От кого защищаться? ![]() ![]() ![]() Наш вовремя уехал в Россию, миновала эта участь. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я в этом году перец не пекировала. сеяла сразу по 2семечка в стаканчики. Какие-то так по 2и взошли, какие-то по одному, какие-то совсем не взошли. Потом подсыпала до семедолек и так и оставила расти. Все крепенькие стоят. И все-таки, прихожу к выводу, что их лучше именно до семедолек подсыпать. Они лучше тогда развиваются. может корешки по стеблю и не дают, но чувствуют себя значительно лучше, чем не заглубленные.
Ну да. Каждую весну. Только говорили, что надо выбрать безветренный денек и обжечь кругом. Не успели... А сосед сделал. Ему было уже не страшно. Приехали, а рядом с его участком так аккуратненько все обожжено. Но это было явно под присмотром.
Обидно, что делают это бездумно. В ветреную погоду. Походя. Спичку кинул и пошел, а там будь что будет. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 9:55
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
не любит пересадки потому что её сразу на место надо, в прошлом году я наблюдала- та что рассадой и та, что в землю- росла одинаково, стоит ли с ней заморачиваться |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 10:01
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Светуль, и в стаканчиках у меня есть, такая же, хилая, а вот в ящиках покрепче. ![]() ![]() Я думаю, что проблема в том, что они у меня на лоджии, а перец всё-таки любит тепло, ему надо днём +20-25, в прошлом году на подоконниках шикарный был. ![]()
ну вот хде ты раньше была. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 10:26
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
не переживай, переболеет и в рост пойдёт ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 10:42
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, не могу фотку найти Юлии Липницкой, произвольная программа конец, где она повернула голову. Так меня волнует этот взгляд.
Хочу фото в полный рост. Пересмотрели фильм "Список Шиндлера"........без коментариев. Выступление на олимпиаде! http://top-antropos.com/history/21-century/item/678-yulia-lipnitskaya |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 10:59
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Не, Наташ, я думаю перцы не дадут корешки, вредные они... ![]()
Уж и помечтать нельзя... ![]() ![]() ![]()
Завтра вытурю всё!!! в теплицу, пусть как хотят. Но я обогреватель всегда ставлю на ночь. Надо ж окна помыть в конце концов ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Всем здоровья и успеха.
С перцами всегда, всё гладко проходило. Один год был грунт жуткий, так они просто не росли, но не падали.
Я свою мешаю с кокосовым субстратом.
Мечты, мечты.... Пусть они сбываются. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:23
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
У нас так горят лесополосы, кто-нить кинет горящую сигарету из машины и занялось всё, а ещё если дойдет до леса -вообще беда: http://e-rubtsovsk.ru/city/novosti/v-krae/1382-v-altajskom-krae-gorel-reliktovyj-lentochnyj-bor.html |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:31
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Я в этом году вообще не использовала покупной грунт - намешала свой компост с садавой землёй + кокосовое волокно.Больше всего понравилось огурцам и петунье. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:39
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вот то же заметила, что сейчас рассада окрепла и листья стали лопушиться.
Вот всё посадишь и в июне приезжай, у нас это время очень красивое.
Зачем палить сухую траву, иногда едешь и видишь, что все обочины и поля в подпалинах, сколько полезных насекомых погибло, а ведь через месяц зелёная трава всё бы уже сама закрыла.
Алла, а зачем столько лишней работы, то что можно в грунт, на кой дома сажать, да пересаживать, да ещё и переживать. Ипомея прекрасно успеет вырасти и цвести в грунте.
Мариша, спасибо за ссылочку. Какая замечательная девочка, красивая, умненькая.
Так мы же это дело на зиму перенесли ![]() ![]() ![]() Но ели по-честному, то надо, но вопрос когда. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:46
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Вот поэтому я не люблю бездумных курильщиков. У меня был случай, я гуляла с коляской, сын ещё совсем кроха и вот не знаю почему, но решила поднять верх коляски (козырёк) и только я это сделала, как туда падает горящий окурок, кто то "очень умный" выбросил из окна, вот аккурат на лицо младенцу бы попало. Спасибо Ангелу хранителю, уберёг. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 11:56
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Всем привет!
Это ваще красавец! ![]()
У меня тоже был такой опыт, но очень давно. Больше не сажали редиску в августе.
Наверно нада, но просто весной не до мульчи. Не знаешь за что кинуться. И клубнику с цветниками нужно привести в порядок,и посадить посеять все надо, а бываю там мало, не успеваю все сделать. Конечно, если бы я там жила, как девочки, то все бы успела. Ну, не тебе мне объяснять. Сама в таком положении! ![]() ![]()
Пасибки.
Я рада, что вам интересно посмотреть на "заграницу"! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Леночка. Приятно, что вам нравится У НАС! ![]()
Сколько же красоты тебе подвалило, сколько заботы приятной и радости огромной! ![]()
Ну о чем ты говоришь. Не за что извиняться. Мы все делимся здесь своими заботами, горем и радостью, а для тебя сейчас ЭТО самое пугающее, самое тревожное и неизвестное... Надюша, мы на вашей стороне, переживаем за тебя, за Нину,... Храни вас Бог. Пусть поскорее все благополучно закончится, и придет, наконец, к вам мир!
Ирин, какой он у тебя молодец! ![]() ![]() ![]()
Чё, сантиметровая лента в подарок прилагается? ![]() ![]() ![]()
Только сейсам прочитала под твоей линеечкой. Класс! ![]()
Ты там отдыхала? Мой старший намеревается туда на отдых съездить с женой. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 12:12
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я первый раз ее сеяла. Вернее второй. Первая попытка была в прошлом году. Прочитала, что сразу в ОГ ее надо. Но не вырасло ничего. Поэтому в этот раз решила рассадой. Семена мелкие. Решила в чайные пакетики посеять. Взошла хорошо. Но сами растения крупноваты для такого выращивания. В сл. раз просто в плошку посею. А петуньи и лобелии в пакетиках мне понравились.
Ипомею разве что лобату на рассаду можно. И то после пересадки в ОГ будут танцы с бубнами. Хотя, в прошлом году у меня ипомея самосевом выросла там где ей не место. Пришлось пересаживать. Вся прижилась.
Наверное ты права. У меня-то вся рассада дома стоит. Ни лоджии, ни балкона нет.
а на пакетике не было написано?
Тяжелый фильм.
Можно попробовать с корневином.
Правда, правда. Опять же в Питергофе открытие фонтанов ![]() ![]()
Вот и я этого не понимаю. |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 12:17
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 12:50
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() Вот тока как оторвать свою пятую точку от дачи? ![]() ![]() ![]() ![]()
Так я вообще не планировала её сажать, придарили, прочитала на пакетике и посеяла ![]() ![]() У меня из цветов пока петушки, циния и бархатцы радуют ![]() ![]()
а я в прошлом году сажала, лучше была, чем майская. ![]() ![]()
оно и к лучшему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
так и воспользовалась их инструкцией. ![]() ![]() Девули, смоталась на УЗИ, спина мучила, думала от внутренностей, но, Слава Богу, всё согласно возрасту и комплекции, поживу ещё. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А худеть -то надо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
16 Апр 2014 12:58
|
melodi
|||||||||||||||||||||||
Я так намучалась с ипомеей Динь-динь в то лето, и ведь так и не дождалась цветения, а нынче вообще семена нигде не попались ![]()
Аллочка, не болей!!! |