Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

16 Апр 2014 13:01

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ И ОТЛИЧНОГО НАСТРОЕНИЯ!!!! girl_in_love

Утро писал(а):
У нас в мае июне бывает не хватает, а вот посаженную в начале августа уже не знаю куда девать.

Я вчера купила желтую редиску, попробовать, не знаю что с этого получится. но прикольно будет если вырастет такая как на пакетике заявлена
Багиррра писал(а):
Мне приехала последняя партия растюх

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! КРАСОТИЩА Ленуська !!!!
Утро писал(а):
Зелёный сугроб с самом центре

Тоже захотелось такой сугробчик, может съездим в питомник -посмотрим такой кустик, и не только...
==ната== писал(а):
как вот после такого есть тортик печеночный

ОЧЕНЬ вкусненький! Стащила кусочек!
Спасибочки Romashki
Багиррра писал(а):
Выставила вчера рассаду в теплицу, сегодня до +20

Я то ж мечтаю о теплице, мне муж сказал, что раньше майских праздников не сможет мне собрать тепличку. Девочки, подскажите пожалуйста, у томатиков желтеют и отпадают нижние листья- чего я делаю не так?
Svet-lа-na писал(а):
А у меня радость! сын принес медаль, ну, если кто помнит, по шахматам первое место занял

СВЕТИК, поздравляю!!! Самое радостное ощущение это достижения ДЕТЕЙ!!!!

16 Апр 2014 13:11

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Это ваще красавец! У меня только такой...

Ой, какой красивый. А я не выращивала рябчики, не покупала никогда.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, смоталась на УЗИ, спина мучила, думала от внутренностей, но, Слава Богу, всё согласно возрасту и комплекции, поживу ещё.

Ну хоть хорошо, что все с внутренними органами нормально.Не болеть, сезон дачный открыт!
give_heart
Пушинка 36rus писал(а):
У меня из цветов пока петушки, циния и бархатцы радуют ТТТ, астры, виолы, гацания, платикодон,хризантемы- абы шо, львиный зев вроде очухался после пикировки.

Я цинию только посадила в выходные, только начинает всходить. А львиный зев мне сажать понравилось сразу в стаканчики без пикировки. они тогда такие кустики пышненькие дают.
Пушинка 36rus писал(а):
Вот тока как оторвать свою пятую точку от дачи?

Вот и надо Аллочка оторвать girl_haha girl_haha girl_haha , отдыхать и ездить тоже обязательно надо( если есть конечно финансовая возможность) , я Питер очень люблю, два года назад там в конце мая были на открытие фонтанов в Питергофе: СУПЕР!!!! Готова возвращаться туда вновь и вновь, Питер это музей под открытым небом, потрясающая архитектура зданий good2 !

16 Апр 2014 13:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
А им все позволено они ведь мирные демонстранты ,а мы сепаратисты,ПРОТИВНО слушать и жить в такой стране. Что будет дальше не понятно.

ДЕВЧОНКИ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ !!!!!!

friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends friends
logika писал(а):
У нас первый зуб вырос!!!

прелесть какая Rose представляю вашу радость!
Svet-lа-na писал(а):
Зачем сталкиваете русских и украинцев лбами!

Света, никто не сталкивает никого лруг с другом. Просто сепаратистами в этой смитуации как-раз назвали людей, которые
Svet-lа-na писал(а):
в Донецке люди стоят за право работать и получать за свою работу достойную зарплату,

Мне очень не хочется ссориться ни с кем, но действительно складывается ситуация когда те, кто не признает эту"власть" и кто не считает правильным путь Украины в Евросоюз и не видит в Росси врага - этих людей как-раз и называют сепаратистами. И я сейчас нахожусь в таком положении, что о своих взглядах говорить чревато. На работе. например. мне это грозит увольнением, потому что руководство ориентировано на Запад.
Здесь тоже нельзя. о какой свободе и демократии мы говорим?
Svet-lа-na писал(а):
Девочки, давайте не травить друг друга, давайте дружить! Зачем из-за политиков губить наши дружеские взаимосвязи, дружбу и любовь!

мне этого хочется больше всего на свете!

Если меня еще отсюда не выгоняют после моих откровений, то может дадите совет - не пойму что с Юккой? Практически всю зиму простояла зеленой и бодрой. А сейчас не пойми что unknown Желтая, вялая..или это старые листья отмирают?

16 Апр 2014 13:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Всем привет!!!
А я вчера опять повздорила со своей терапевтшей... Окулист отправила к ней на консультацию. А у нас все сейчас проходят диспансеризацию. так врачиха со мной даже разговаривать не стала - пока диспансеризацию не пройду она со мной разговаривать не будет. Попросила сначала поговорить на сосудистые темы, потом диспансеризация, но та даже слова сказать не дала - пока не пройду эту диспансеризацию. Вот было бы из-за чего.. Опять ушла из поликлиники и не знаю, когда решусь снова туда зайти. Не ходила столько лет, так нет - занесло же...

16 Апр 2014 13:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
У нас так горят лесополосы

У свекровкиной сестры дача сгорела. Напрочь. Крайняя была - с оврагов огонь пришёл - кто-то сухую траву поджёг...

Пушинка 36rus писал(а):
поживу ещё.

Долго и счастливо!!! friends

16 Апр 2014 13:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Мих вчера дохитрился(( Писали на русском диктант, так мой умник его просто не стал писать. А получив двойку устроил в школе бунт - как можно было ставить оценку за работу которой нет????!!! Сам себя перехитрил, засранец(( Огрёбся дома...

16 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 13:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
если бы я там жила, как девочки, то все бы успела.

Если судить по мне, то свежо предание, да верится с трудом. Вот и живу там, а всё равно, что то не успеваю.
Багира-Манго писал(а):
Это же он пытается благоустроить (украсить) общественную территорию.

Вообще я первый раз столкнулась с тем, что их управляющая компания за то что они собирают-складывают в отдельное место картон и бумагу активно благоустраивают им газоны, высаживают кустарники и деревья во дворе.
Lana_nov писал(а):
А петуньи и лобелии в пакетиках мне понравились.

Вот лобелию точно хорошо в такие пакетики будет, а я, дурында, подготовила, а потом всё в плошку посеяла, а там они половина полегли, а ведь в таких пакетиках и поливать удобно.
Пушинка 36rus писал(а):
Вот тока как оторвать свою пятую точку от дачи?

Так после посадки небольшой кусочек времени есть, когда можно оторваться от дачи без серьёзных последствий для огорода..
Пушинка 36rus писал(а):
а я в прошлом году сажала, лучше была, чем майская.

И мне осенью нравится сажать, к этому времени её опять уже хочется.
Пушинка 36rus писал(а):
А худеть -то надо перехожу на подножный корм, буду травой дачной питаться.

К этому можно добавить ещё такую диету: "Поменьше мучного, побольше ночного".

16 Апр 2014 13:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
usya писал(а):
Если меня еще отсюда не выгоняют после моих откровений

Аллочка....
usya писал(а):
дадите совет - не пойму что с Юккой?

Вот чего никогда не выращивала, так это Юкку.
egina писал(а):
как можно было ставить оценку за работу которой нет????!!!

С ним не соскучишься. Ох и весело же тебе живётся, но я тебе скажу из таких мальчишек очень даже правильные мужики получаются, так что люби его , радуйся пока он вот тут рядом с тобой, всё нормально.

16 Апр 2014 14:03

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Так я вообще не планировала её сажать, придарили, прочитала на пакетике и посеяла

И что там написано было, что рассадой растить?
Пушинка 36rus писал(а):
так и воспользовалась их инструкцией.

wacko1
melodi писал(а):
Я так намучалась с ипомеей Динь-динь в то лето, и ведь так и не дождалась цветения, а нынче вообще семена нигде не попались

Мне прислали с Садовой коллекции, но уже поздно ее сеять. Оставлю на сл. год.
Пушинка 36rus писал(а):
Девули, смоталась на УЗИ, спина мучила, думала от внутренностей, но, Слава Богу, всё согласно возрасту и комплекции, поживу ещё.

Ну, и хорошо.

16 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Я ни в Россию, ни в ЕС не иду, я дома

Я тоже friends
Но если идти куда-то придется. то я , уж простите, пойде НЕ в Европу unknown
А вы слышали про вулкан, что в Америке просыпается? wacko1 wacko1 wacko1 Скоро Америке будет не до нас.....Бог - не Антошка, видит немножно Embarassed
medirin писал(а):
С ним не соскучишься. Ох и весело же тебе живётся, но я тебе скажу из таких мальчишек очень даже правильные мужики получаются, так что люби его , радуйся пока он вот тут рядом с тобой, всё нормально.

это точно! Еще будете гордиться им! good

16 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 14:14

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
melodi писал(а):
из одной луковки разрослось? или там несколько одинаковых?

Разрослись. Только изначально было по 2-3 штуки.

НЕНАВИЖУ национализм в любом проявлении... Нет слов просто.. Живя в азиатском государстве очень сильно начинаешь ощущать, что это такое... Больно читать некоторые посты.. Не выдержала, написала..

16 Апр 2014 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста, у томатиков желтеют и отпадают нижние листья- чего я делаю не так?

Если семядольные, то это нормально.
usya писал(а):
Если меня еще отсюда не выгоняют после моих откровений,

Алл, да разве мы кого-нибудь гоним? Очень хорошо вас понимаем и сочувствуем. Жаль, что больше ничем помочь не можем.
usya писал(а):
не пойму что с Юккой? Практически всю зиму простояла зеленой и бодрой. А сейчас не пойми что Желтая, вялая..или это старые листья отмирают?

Ты ее не залила? Я где-то слышала, что ее поливают раз в месяц. Так со своей и делала. Но она начала сбрасывать листья. Почитала. Оказывается не все так просто. Да, не любит переувлажнения, но если сбрасывает листья, значит надо отрегулировать полив. Я свою стала чаще поливать. Перестала сбрасывать.
egina писал(а):
А я вчера опять повздорила со своей терапевтшей... Окулист отправила к ней на консультацию. А у нас все сейчас проходят диспансеризацию. так врачиха со мной даже разговаривать не стала - пока диспансеризацию не пройду она со мной разговаривать не будет. Попросила сначала поговорить на сосудистые темы, потом диспансеризация, но та даже слова сказать не дала - пока не пройду эту диспансеризацию. Вот было бы из-за чего.. Опять ушла из поликлиники и не знаю, когда решусь снова туда зайти. Не ходила столько лет, так нет - занесло же...

В принципе, нет ничего плохого в диспансеризации. От них же тоже требуют, что бы охватили 100% граждан. Но ты же можешь пойти к другому терапевту. Сейчас нет же жесткой привязки к одному врачу.
egina писал(а):
Мих вчера дохитрился(( Писали на русском диктант, так мой умник его просто не стал писать. А получив двойку устроил в школе бунт - как можно было ставить оценку за работу которой нет????!!! Сам себя перехитрил, засранец(( Огрёбся дома...

girl_haha У меня есть троюродная сестренка. Когда она была в 1-м классе, им дали контрольную по математике. И сказали, что если кто-то не сможет решить какой-то пример, то его надо написать в тетрадке, поставить равно и оставить так. И сестренка решила, что не нужно себя утруждать. Аккуратно переписала все примеры и сдала, довольная, тетрадь. И очень удивилась, когда получила двойку girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Кто-то ранее утверждал, что Крым воевать не собираются, зачем России это нужно. Но пришли неизвестные и взяли.

А его никто, Свет, не воевал. Народ сам так решил. И, пока, судя по всему, очень этим довольны.
Svet-lа-na писал(а):
Да ну ее эту политику..в баню.

И то, правда! Баре дерутся, а у холопов чубы трещат.

16 Апр 2014 14:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Если семядольные, то это нормально.

Свет, не семядольки, а обычные, иначе я бы не переживала.

16 Апр 2014 14:43

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
нет ничего плохого в диспансеризации

А я и не спорю. Только зачем так категорично. Я же просто попросилась пройти её в другое время... А мне начали расписывать ужасы моего состояния на данный момент, даже давление 140 намерила girl_nea И это при том, что при 120 я уже дохну. А 140 было один раз в жизни, вызывали скорую и еле-еле откачали... НА ФИГ!!!! такого терапевта.

16 Апр 2014 14:44

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
, не семядольки, а обычные,

Лен, а они у тебя в каких ёмкостях, может им питания не хватает, подкорми их чем-нибудь.
А вообще почитай вот тут:
http://fb.ru/article/86003/pochemu-jelteyut-listya-u-rassadyi-pomidor-kak-s-etim-borotsya
Вот ещё что пишут.
Всегда нужно видеть пораженное растение. Но скорее всего рассаде не хватает микроэлементов или с домашних растений на них перешел паутинный клещик. В первом случае можно пролить каким-нибудь комплексом микроэлементов, а во втором — обработать препаратом «Фитоверм».
И вот:
Почему желтеет рассада помидор? Эта проблема иногда возникает как у начинающих огородников, так и у опытных. Если желтеет рассада помидор, то будущий урожай может иметь снижение качества и количества.

Причины пожелтения листьев могут быть различны. Иногда нижние листья желтеют и опадают, а следующие листья вырастают без каких-либо изменений. Листья могут желтеть вследствие воздействия низких температур при заморозках. Причиной пожелтения переросшей, но качественной рассады может быть нехватка земли. Также возможно пожелтение, если при пересадке образовался плотный комок корней, который привел к недостатку питания, болезням и отмиранию корней. Такая рассада всегда очень долго приживается.
Пожелтение рассады помидор наблюдается и при недостатке питания. Чаще не хватает азота и других микроэлементов. Рассада может желтеть сразу после пересадки ее в грунт. Это связано с незначительным повреждением во время самой пересадки, а также воздействием более низких температур, взаимодействием с растворенными в почве минеральными веществами.
Для профилактики пожелтения необходимо делать растениям подкормку. Максимальная концентрация должна составлять не более 1 процента. При большей концентрации могут образоваться точечные ожоги. Для этой цели удобно использовать жидкие удобрения. Они считаются более безопасными. Для каждого куста необходимо обеспечить достаточный объем земли, на один куст должно приходиться около трех литров земли.
При правильном выполнении посадки, соблюдении сроков, подкормке проблем с помидорами не будет.

Попробуй понять в чем причина и действуй.

16 Апр 2014 14:46

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
НЕНАВИЖУ национализм в любом проявлении

А я его просто не понимаю, при всём количестве народностей, понамешаных во мне и моих детях..

А Украине только сочувствую - сколько им сейчас приходится слушать советов и указаний "как надо себя вести, что надо говорить и думать". В стране чёрт знает что и "вумное" окружение ещё со своими советами.....

16 Апр 2014 14:47

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Может тянутся сильно? Света не хватает?

16 Апр 2014 14:48

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Если меня нет на болталке, то я огороде сажаю огурцы

Уже??? Ты их в парник?
Не бросай меня за то, что иная Embarassed ....я хочу научиться огород городить girl_haha girl_haha girl_haha
lenochka_13 писал(а):
НЕНАВИЖУ национализм в любом проявлении.

аналогично! В моем классе , а училась я в Севроморске, было 22 человека. Там были украинцы, белорусы, русские, молдаванка, латыш. татары,немцы, евреи.
Это я потом проанализировала, а тогда мы никак не делились и не думали об этом. Какая разница!
Lana_nov писал(а):
Я где-то слышала, что ее поливают раз в месяц

Светочка, она у меня не комнатная, она в огороде. http://pestik.net/articles/000093.htm такая. Только у меня еще не цвела - я только осенью посадила.

16 Апр 2014 14:50

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
А вы слышали про вулкан, что в Америке просыпается? Скоро Америке будет не до нас.....Бог - не Антошка, видит немножно

Да он там все время неспокоен. Я про него давно смотрела. Еще тогда говорили, что может проснуться каждую минуту. Но у него определенные сроки пробуждения. И если это так, то до пробуждения еще 20000 лет.
Svet-lа-na писал(а):
Если меня нет на болталке, то я огороде сажаю огурцы

Уже огурцы! У вас так тепло?

16 Апр 2014 14:55

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
girl_bye

16 Апр 2014 14:56

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Но у него определенные сроки пробуждения. И если это так, то до пробуждения еще 20000 лет.

Это учёные определили с какой периодичностью он пробуждается а в природе может произойти всё без расписания.

16 Апр 2014 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Это плохо. Отрегулируй полив, обработай противогрибковым, подкорми. Где-то кто-то ссылку давал по рассаде помидор чего не хватает и как проявляется. Поищи или в полезных советах или в помидорной теме.
egina писал(а):
НА ФИГ!!!! такого терапевта.

Смени!
usya писал(а):
Светочка, она у меня не комнатная, она в огороде. http://pestik.net/articles/000093.htm такая. Только у меня еще не цвела - я только осенью посадила.

Как мне нравится такая юка. Но, скорее всего причины те же, что и у комнатной. Они же представители одного семейства. Алл, а может ее подъел кто из насекомых?

16 Апр 2014 14:57

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Лен, а они у тебя в каких ёмкостях, может им питания не хватает, подкорми их чем-нибудь.
А вообще почитай вот тут:

Спасибо. Romashki Прочитала, сегодня подкормила. Мне кажется с питанием все нормально там должно быть, они у меня сидят в 0.5 стаканчиках, корни там не такие уж большие. Правда высокенькие уже томатики, хочу начать балкон по-тихоньку проветривать, правда за перцы побаиваюсь.

Наверх