Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Апр 2014 22:02
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
я заметила если -2 обещают, то - 5 будет точно. Сегодня очень похолодало, снег пролетал.На голову хотелось шапку надеть. Планировала сегодня внести удобрения и пролить байкалом, что бы в выходные высаживать, похоже откладывается, минуса.. |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 23:19
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
Лен, а ты на ночь баклажек с горячей водой распихай между рассадой ![]() |
||||||||||||||||||||||
21 Апр 2014 23:52
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Леночка, в моей не замёрзли при -6. Но у меня, я писала, бочка 200 л чёрная с водой стоит, она ночью отдаёт тепло.
ООООО!!!! Таких цветов в нашем лесу нет! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 0:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Привет всем всем всем!! давненько я здесь не была, все некогда(( на дачу переехала, вожусь целыми днями в огороде.. у нас еще не цветет ничего, довольно прохладно ночами, заморозки до -2 на почве в основном.. Примула только цвет набрала, да тюльпанчики пытаются.. Единственное что расцвели пролески буквально на Пасху.))) Я наконец то приобрела тепличку себе, правда пока небольшую... 3 на 4... Может в осень еще одну такую же осилим... Вот муж теперь занимается с конструктором для взрослых)) Рассаду свою нянькаю... утром на балкон- в ночь обратно в комнату.... Днем то + 15 а ночью 0 или минус... Жалко растюх своих...
|
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 0:09
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
Да, Свет, тюльпаны такие, хорошо смотрятся на горках. Есть ещё один сорт таких, но пока не цветут.
Оксана, я тоже предварительно шелуху заливаю, закипячу и ночь этот отвар у меня настаивается.Ничего не процеживаю.А потом как и Марина
По-моему это самый простой способ окраски яиц..
Выдерну... ![]() ![]()
Что за цветы, на ирисы похожи
У нас сегодня было +22, а к концу недели ночью до 0 ![]()
А я ставлю на ночь, если мороз, несколько вёдер сильно горячей воды в теплицу и под укрывной бутылки с горячей водой. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 0:58
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||
наобещала нафотать весенних фоток. как назло фотик зависает, не могу скинуть на комп фотки.Поэтому решила развлечь вас экзотикой.Попутешествуйте по Шри-Ланке
Улица в поселке Индийский океан пляж в джунглях совсем маленький буддийский храм вид с маяка Дондре храм на горе Призрак или призраков( не знаю точно) маяк форт Галле рыбный рынок на рынке покупали креветок и маленьких и больших. нам их готовили в любом понравившемся ресторане на берегу тоже маяк Дондре бассейн на территории отеля В галерее есть еще фотки. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 1:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Как прекрасен лес!!! Что-то я таких цветов у нас не видела!
Как интересно!!! Слоники ПРЕЛЕСТЬ!!! Удивительно красивый храм! Спасибо, Ириша!!! |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 7:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 8:19
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
мои бы не замёрзли, утром было -1 в теплице, наверно тоже бочка помогла.. Iryn@ Ириш, спасибо за весенние фотки цветов.Гиацинты чудо как хороши. ![]() ![]() ![]()
Как интересно! слоны классные ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 8:32
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
Всем ДОБРОЕ УТРО!!!
Я с утра пораньше о своём ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, поделитесь, пожалуйста, сокровенным! ![]() ![]() ![]() Какой у вас туалет на участке.??? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 8:34
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Иришка, красота! Так ярко! ![]() ![]() ![]() И за поздравление спасибо! ![]()
Как же здорово! ![]() ![]()
Если это действительно чистотел, то убирай быстрее, а то потом не избавишься. ![]()
![]() ![]() ![]()
Пасибки, Ксюша! ![]()
Вчера в новостях прогноз погоды слушала. Сказали, что похолодание, дождь, снег, заморозки, но вроде не надолго.
Думаю, что не замерзнут. Поставь на ночь какой-нибудь бачок с горячей водой для подстраховки.
![]() ![]() ![]()
![]()
Здорово! ![]() Иришка, показывай еще!
Это наверно разновидность диких ирисов, у нас их называют Кукушкины слезки. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 9:34
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||
![]() Девочки гл. бухгалтера с праздником прошедшим, пусть работа будет в радость! Куличи пекла тоже в бумажных формах, мне очень понравилось. Сходили с сыном накануне освятили. ![]() ![]() ![]() Это очередная поделка, теперь к Пасхе ![]() В выходные сгоняли в сад, посмотрели. Снег только только сошел. еще сыро и все спит. А сегодня у нас минус и снег пролетает ![]() Не помню рассказывала или нет, мы с сыном возле подъезда подобрали котенка, а так как у нас свой разбойник имеется пристроили знакомой женщине, в пасху навестили свою "крестницу" ![]() ![]() Кто найдет 10 отличий ![]() ![]() Нашла в своих закромах, как-то был разговор про количество названий, а по сути одно и тоже, а здесь даже картинку не поменяли. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 9:44
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Спасибо!
искала эти формы, но мне не попались Лен, очень красиво, молодец! ![]()
какой очаровательный пушистик, боже, как я их люблю тискать ![]() а мой Барсюша номер отколол - утром просыпаемся телик на всю катушку орёт, он сидит внимательно наблюдает, видимо лапкой на пульт нажал ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 10:34
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Доброе всем утро!!!
Вот именно это и обидно...Возьмешь одно и то же... Или вообще совсем не то что нарисовано и описано.. Впрошлом году у меня так с календулой получилось...Описание и название прямо сказка.. Нежно розового цвета должна быть бы... Ан нет..(( ![]() Выросла обычная, даже не махровая, оранжево -желтая мелкая календулка... ![]() ![]()
У нас выгребная яма..Выложили кирпичом. Примерно литров 400-500 объем вышел..каждую весну добавляю в нее 2 пузырька Тамира и доливаю водички теплой, ведра два-три...Это чтобы не пахло, и все что в ней(в яме) перерабатывалось в удобрение.. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 10:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
У нас торфяной. Под дыркой стоит большое ведро, на дырке специальный дачный унитаз Между ведром и унитазом сделана из листа оцинковки труба. Все дела засыпаем смесью опилок и торфа. Запаха нет. Но выносим и закапываем каждый вечер.
Везде где можно полазили? Экзотика! Спасибо, Ирина!
В теплице -1? Нда, некомфортно им там было бы. Ты их всё-таки занесла?
Одуванчикам ещё рано... Может это мать-и-мачеха?
Настрадалась малышка... теперь ценит хорошее отношение. Пушистик такой...
Их нет. Такое теперь у большинства фирм в практике... Полное неуважение к потребителю... |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 10:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
занесла да лучше бы оставила, ниче бы им не сделалось а сегодня будут весь день стоять дома на полу в тёмном углу, пока их обратно не отнесут
дак не бывает календула розового цвета ![]() это всё равно как продают синюю розу или лилию- лохотрон..
вы этим удобряете? |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 10:51
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Клубнику)) именно переработанным) ооочень она себя комфортно чувствует)сама бы никогда не додумалась, соседка одна подсказала..там уже не запаха ни вида страшного не остается... ![]() А про календулу подумала а вдруг?) ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:01
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||
priora
kinnergard Девочки, спасибо!
А дальше как?
Вот пишут что запаха нет и компост получается. Такие предлагают, может кто-нибудь пользуется? http://www.blizko.ru/products/biotualet_kompostiruyushchi_na_torfyanom_zapolnitele_kompakt_elit_27159735 |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:04
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
а дальше мальчики ковшом раз года в два достают сколько достанут ...и на грядки под клубнику...вот и все.. |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:06
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Пасибки, Ленусь! ![]()
Очень красивая корзинка! ![]()
ЩаЗ бы потискать, в носик поЧеловать! ![]()
Не знаю, Натуль, с 5 этажа не видно Хто это, но мать-и-мачеху я возле дома не видела. ![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:07
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
Елена Т.
Ленусь, как розы твои перезимовали? Помню твою тёмно бордовую в прошлом году |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:11
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||||
Ладно, девчата С вами хорошо, но пора мужа на работу провожать. да идти на огород))) Хочу сегодня всякую зеленюшку посеять, да редиску с горошком)
![]() |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
наш завод как-то делал большой заказ машин-фекалок для Узбекистана - именно что бы удобрять клубнику; там такие машины "на вес золота"; эти машины гнали "своим ходом", спали только днём, ночью ехали-боялись, что "отобьют", на границе с Узбекистаном долго ждали полицию, без неё ехать побоялись (папа мой участвовал в перегоне, так много чего удивительного порассказал про это). |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 11:22
|
Елена Т.
|||||||||||||||||||||
Ты знаешь, перезимовали, и вот как раз бордовая стояла вся в почках, но это было полторы недели назад, после были заморозки, а больше я их пока не видела, не до них пока...
М-да... |
||||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:00
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Доброе утро всем!
Как я от вас отстала. ![]() Пробежала быстренько по страничкам, посмотрела фотки пробуждающейся весны, а у кого уже и весны в разгаре, погуляла на побережье Индийского океана! ![]() ![]() Ира, вы уже в этом году отдыхали там? КАк здорово! ![]() ![]() ![]() ВЧЕРА БЫЛ ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА. ВСЕХ, КТО ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ, ПОЗДРАВЛЯЮ, хоть и с опозданием!!!!! ПУСТЬ ВСЕ У ВАС И В БУХГАЛТЕРИИ, И В ЖИЗНИ БУДЕТ В АЖУРЕ, ПУСТЬ ВСЕГДА ДЕБИТ СХОДИТСЯ С КРЕДИТОМ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас весна в разгаре, цветут сады, распускаются листья на деревьях. В воздухе витают такие сладкие ароматы раскрывшихся клейких листочков.... Блаженство!!!!!!!!!!! Вчера и в выходные было так тепло, как летом. Люди ходят раздетыми в рубашках, майках, блузах. Сегодня прохладно, всего 11 и пасмурно. Наверно, днем будет дождь. Попробую что-то еще почитать, пока не пришла моя любимка. ![]() |