Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 12:01
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
А мы между грядками закапываем. Лопатой приподнимем землю, высыпаем и лопату вытаскиваем, земля ложится на прежнее место. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:07
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
Я как-то показывала свой. У нас вот такой. http://www.top-shop.ru/product/251-thetford-potty-low/ Очень им довольны. Ни запаха, ни грязи. На выходе - мутная водичка, которую в компост выливаем. Можно поставить и в доме, и на улице. Где удобно. Легкий. Места минимум занимает. Ни с картриджами не возиться, ни с торфом. Вода всегда под рукой. Жидкость для разложения всегда в продаже. Сначала фирменно пользовались. А в прошлом году купили отечественную жидкость для биотуалетов "Девон-Н". Дешевле фирменного в 2 раза. А эффект тот же. Единственный минус такого туалета, это зимой на улице не попользуешься: вода замерзает. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
И что? даже не бежишь в больницу и не отдаешь на анализ? ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля, привет! Что так редко появляешься на болталке? |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:32
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
Марина! На мой взгляд у каждого есть преимущества. Ведро - можно утилизировать по ходу "пьесы" ![]() Выгребная яма тоже хороший вариант. Раз сделали и пользуешься сколько душа (или что там обычно туда ходит ![]() Торфяной это типа Био? Вообще чудесно! Ни запаха тебе, чистота и комфорт. Правда для меня это теория, сама не пользовалась, но "люди кажуть" ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:35
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||
Ларочка, спасибо! ![]()
Класс! ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:40
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||
Поздравляю! пусть всё в ней растет и не болеет!!!
Спасибо, буду знать, на Родительский так покрашу. ![]()
Это ирисы и есть - дикие, степные даже, по самому краешку леса растут, ещё очень много сон-травы, своей нету фотки, вот такие http://biofile.ru/pic/kate-im-ras2-32.jpg
Здорово! Живут же люди!!!! Океан, пальмы, тепло, а тут снег пролетает за окном... ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:50
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||
доброго утра(дня) подруженьки!
спасибо всем за похвалюшки.к сожаленью красоты большой нету, просто отдельные зацвевшие цветочки так радуются теплу и солнышку, что пройти мимо них невозможно.
мне очень понравились, это тюльпанчики?
Они прорастут. у вас же холодно было. сама недавно так же переживала из-за лилий ![]() ![]()
и у меня так было! ![]()
обалдеть! у вас такие цветы в лесу цветут! И лес люблю очень. Всегда фотками девочек любуюсь подолгу, пересматриваю.
Чудесно, Леночка! Жаль что это было еще в феврале, эмоции поутихли
Марин, у нас как-то сам собой получился уличный кабинетик. между забором( глухой и высокий) и гаражом. муж вкопал 2-х метр. кольцо, забетонировал пол. крыша, стены, дверь, свет- все как положено. получился обычный туалет. посещаем его не часто, никаких запахов нет вообще, ничего за 3 года даже не сыпала. Очень удобно- выливаю туда содержимое пылесоса, всякую хрень, которую не знаю как утилизировать, ну и с огорода в дом не надо бежать.
На мою похожа ![]()
У меня в прошлом году пересорт был ужасный- сеешь низкорослый цветок, а вырастает ампель...
да, Лариса, в феврале. Действительно, там очень красиво, природа шикарная, очень приветливые и добродушные ланкийцы.
у нас сон-трава растет только в пуще... |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:53
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А в чем проблема? Что может быть проще. Залила шелуху водой, вскипятила, остудила, потом или отцедила, как Лена, или прям в шелуху яйца сложила. Обычным образом проварила, дала остыть в воде (а можно и сразу достать) Сполоснула и все готово.
У нас на пятницу. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 12:59
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Спасибки! вот вожусь на огороде..забежала семяна редиски взять и сюда заглянула) |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 13:08
|
melodi
|||||||||||||||||||
Аха, проснулась, потянулась, и решила ещё полежать - у нас даже одуванчиков ещё нету!!!!! ![]()
Ленуся, какая прелесть!!! Ручки золотые! Это ж такая кропотливая работа! и куличи классные, а яйца в плёнке? Очень красиво!
Глаза такие хитрые, видать игручая!
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Только слышала про такое, нету у нас такого препарата!
![]() ![]() ![]()
Понятно.... Только боюсь не заставлю я своих..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая классная работа!!!! |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 13:31
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||
у меня так же ничего не компостирую ибо кушать ничего потом с грядки не смогу.Сугубо моё ИМХО |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 13:33
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||
в детстве собирали по весне эти цветы - подснежники мы их называли. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 13:39
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Наташенька! Огромное спасибо! От прежних хозяев остался бункер, я всё думаю как его использовать??? Может ТРОН водрузить? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 13:39
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Обалдеть! Такие нежные. ![]()
А это ничуть не хуже. ![]()
Ого! У нас мать-и-мачеха первой цветет. Сейчас в лесу ветренницы распустились, медуницы.
Да ладно! С ним легко справится. Он выдирается легко. Если сорвать до вызревания семян, то и новый не вырастит. Немного его все же надо на участке иметь. Все же лекарственное растения. Лично я с ним сильно не борюсь. Правда, он и не озорничает. В огород не лезет. Растет за домом во дворе.
Какие вы молодцы! Видно, что кошка счастлива.
Фирма, название, расположение названия. 10-ти не набрала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:10
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Светик, спасибо!!! ![]()
Аллочка, спасибо!!! Теперь точно вся изведусь!!! ЧЁ ВЫБРАТЬ-ТО???
Ириша, спасибки!!! У меня для этого "кабинетика" аж 3 места есть! Бум думать!!!
Ленуся, у нас на старой даче в "кабинете" стоял тазик и муж по мере наполняемости в компост загружал. Всё червячки перерабатывали! Спасибо всем за участие в симпозиуме! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А как ещё бункер бетонный использовать? Может есть идеи? У меня только одно ОНО на уме! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 14:36
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А они про нас так же думают. Для них снег и мороз экзотика. Не помню сейчас где конкретно, но там где 3 времени года: жарко, очень жарко и невыносимо жарко, - сделали под куполом уголок со снегом, холодом, где можно поиграть в снежки, покататься на лыжах (на сколько позволяет помещение) И это там пользуется огромной популярностью. Во! нашла. Кажется это http://hot-tour.mk.ua/oae-sneg-i-palmy-eto-realno/
Ну, это опасно при укусе. Если просто ползают, то клещ не страшнее таракана. Ползает себе и никого не трогает. Вот если тронет...
Кажется это прострелы. Очень нежный цветок. Хочется обзавестись им. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 18:14
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
А что он из себя представляет. Показала бы, а мы мож и придумаем ему еще какое применение. А сарай для инвентаря у тебя есть? |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 18:57
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
А это не химия)) это на основе Эм технологии.. Микробиологический препарат, типа Байкала.. Там живые микроорганизмы и метаболиты. Используется для утилизации отходов естественным биологическим методом. устраняетвредные неприятные запахи, разлагает органическую массу в сборниках нечистот и ускоряет процесс компостирования))) ну как то так)) |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 18:59
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
у нас теплынь-претеплынь
![]() соседи ходят в задумчивости, друг у друга спрашивают не пора ли помидоры высаживать? А я сама тоже думаю ![]()
ага. И я посмотрела бы. Ху из бункер ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:13
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||
Уже нашла. Биоактиватор для выгребных ям – препарат нового поколения. Современные биологически активные средства (биоактиваторы) предназначены для утилизации любых органических отходов. Их применяют для разложения нечистот в выгребных ямах и уничтожения засоров в канализационных трубах. Они совершенно безопасны для человека и животных, не агрессивны по отношению к металлу и пластику. Одним из ярких примеров является «Тамир» — средство для выгребных ям. «Тамир» представляет живое сообщество 86 видов почвенных бактерий, относящихся к группе ЕМ «effective microorganisms». Дословный перевод термина означает «эффективные микроорганизмы». Их отличительной особенностью является повышенная способность к ферментации и переработке органики. Биопрепарат способен буквально за две — три недели переработать содержимое выгребной ямы, остатки еды, сорняки, ветки, древесные опилки в полезный высококачественный компост. Каждая группа бактерий средства для выгребных ям «Тамир» занимает свою нишу и начинает плодотворно трудиться, уничтожая запахи и твердые массы. В результате их деятельности образуются минеральный осадок и чистая вода, которую откачивают для полива растений.
Щаз может сгоняем, сфотаю. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:41
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Напугали меня сегодня прогнозом, и я, как дура, вырядилась в легкую курточку на улицу. Сходили с внучкой на ближайший рынок, купила лампадки и искусственные цветы, готовлюсь к Радунице. Так вот, пока ходила, чуть не растаяла вся, как мороженное в жару. Вернулись домой, быстро переоделась в блузку и пошли гулять во двор.
Пока гуляли, я задокументировала нашу весну. Фотки все сделаны в моем дворе. Одуваны Косточковые деревья цветут во всю. Каштаны скоро раскроют свои свечи. Вот, вот расцветет сирень. В 15 часов туча мгновенно закрыла солнце и полил дождь, загремел где-то вдалеке гром, и по стеклам забарабанил дождь с градом. Теперь опять светит солнце. Такие метаморфозы весны. ![]() Пока внучка спит, почитаю немного пропущенные страницы. |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||||
Красота то какая... а у нас даже трава еще желтая... никак ничего не распускается... |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:48
|
melodi
|||||||||||||||||||
Свет, он у вас где-то в отдельном помещении стоит? Если его в комнате ставить запаха не будет? Я хочу маме что-нить подобное - ходить совсем плохо стала, и ещё -Габариты: 379x338x419 мм , что из этого высота?
Приезжай, Ирин, у нас этого добра (леса) хоть отбавляй, а ещё степь - ровная, как стол, и бескрайняя, мы живём и не замечаем, а всем, кто приезжает - очень нравится!
Да я уже уговорилась, на Радуницу буду красить! ![]() ![]() ![]()
У нас также - просто отдельное строение. Именно с целью не бежать в дом с огорода... ![]() ![]() ![]()
Да я , Света, не против, меня вполне наши погоды устраивают, только вот не было бы этих возвратных похолоданий, вот сейчас на градуснике 0, ощущается как -8, ночью до -3 ждём, а тюльпаны уже цвет набрали и редиска взошла. Накрыла всё укрывным, если ветер не унесёт ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 19:54
|
melodi
|||||||||||||||||||
Ой, какие же они красивые!, Ларисочка, как будут цвести -покажешь? сто лет их не видела, в Донецке весной не была уже лет ...цать... |
||||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:01
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||
Он вообще-то стоит на улице у нас. У соседей такой же стоит в отдельном помещении, но там нет никакого постороннего запаха совершенно. Так что можно спокойно ставить в доме. Помимо крышки, так есть задвижка запирающая ёмкость, куда все это дело стекает. Вот та беленькая штучка на морде лица.Когда пользуешься туалетом, ее надо открыть, потом смыть и задвинуть. 419 высота. Но они бывают побольше и поменьше. У нас на 10 л, кажется. Есть на 15. |