Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

22 Апр 2014 12:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
priora писал(а):
..и на грядки под клубнику...вот и все..

А мы между грядками закапываем. Лопатой приподнимем землю, высыпаем и лопату вытаскиваем, земля ложится на прежнее место.

22 Апр 2014 12:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
Девочки, поделитесь, пожалуйста, сокровенным!
Какой у вас туалет на участке.??? Хотим сделать летний туалет на улице. Мои варианты: выгребная яма, ведро, торфяной. Что посоветуете?

Я как-то показывала свой. У нас вот такой.
http://www.top-shop.ru/product/251-thetford-potty-low/
Очень им довольны. Ни запаха, ни грязи. На выходе - мутная водичка, которую в компост выливаем. Можно поставить и в доме, и на улице. Где удобно. Легкий. Места минимум занимает. Ни с картриджами не возиться, ни с торфом. Вода всегда под рукой. Жидкость для разложения всегда в продаже. Сначала фирменно пользовались. А в прошлом году купили отечественную жидкость для биотуалетов "Девон-Н". Дешевле фирменного в 2 раза. А эффект тот же. Единственный минус такого туалета, это зимой на улице не попользуешься: вода замерзает.

22 Апр 2014 12:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Динга писал(а):
- утром обнаруживаю или на одеяле, или уже на себе присосавшегося клеща

И что? даже не бежишь в больницу и не отдаешь на анализ? Shocked wacko1 Я бы уже вся извелась..... Wink girl_haha
ольгуньчик1 писал(а):
Девочки,всем здравствуйте и всех с праздничными хлопотами!!!!!!

Оля, привет! Что так редко появляешься на болталке?

22 Апр 2014 12:32

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
logika писал(а):
Хотим сделать летний туалет на улице. Мои варианты: выгребная яма, ведро, торфяной. Что посоветуете?

Марина! На мой взгляд у каждого есть преимущества.
Ведро - можно утилизировать по ходу "пьесы" Wink если делаешь компост, то все туда и никаких проблем. Хотя встречаются мнения, что человеческая органика не хороша для компостирования. Но так же встречаются мнения и противоположные, что такая органика ничем не хуже и микро- и просто организмы в виде жучков-червячков все переработают в лучшем виде.
Выгребная яма тоже хороший вариант. Раз сделали и пользуешься сколько душа (или что там обычно туда ходит Wink ) пожелает. Периодически льешь туда бактерии которые все это дело перерабатывают.
Торфяной это типа Био?
Вообще чудесно! Ни запаха тебе, чистота и комфорт. Правда для меня это теория, сама не пользовалась, но "люди кажуть" friends

22 Апр 2014 12:35

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
ВЧЕРА БЫЛ ДЕНЬ БУХГАЛТЕРА. ВСЕХ, КТО ПРИЧАСТЕН К ЭТОМУ ПРАЗДНИКУ, ПОЗДРАВЛЯЮ,

Ларочка, спасибо! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
У нас весна в разгаре, цветут сады, распускаются листья на деревьях.

Класс! Yahoo!

22 Апр 2014 12:40

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
priora писал(а):
Я наконец то приобрела тепличку себе, правда пока небольшую...

Поздравляю! пусть всё в ней растет и не болеет!!!
Васильевна писал(а):
тоже предварительно шелуху заливаю, закипячу и ночь этот отвар у меня настаивается.Ничего не процеживаю.А потом как и Марина

Спасибо, буду знать, на Родительский так покрашу. Smile
Васильевна писал(а):
Что за цветы, на ирисы похожи

Это ирисы и есть - дикие, степные даже, по самому краешку леса растут, ещё очень много сон-травы, своей нету фотки, вот такие http://biofile.ru/pic/kate-im-ras2-32.jpg
Iryn@ писал(а):
решила развлечь вас экзотикой.Попутешествуйте по Шри-Ланке

Здорово! Живут же люди!!!! Океан, пальмы, тепло, а тут снег пролетает за окном... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2014 12:50

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
доброго утра(дня) подруженьки!
спасибо всем за похвалюшки.к сожаленью красоты большой нету, просто отдельные зацвевшие цветочки так радуются теплу и солнышку, что пройти мимо них невозможно.
Васильевна писал(а):
И вот такие цветулёчки зацвели

мне очень понравились, это тюльпанчики?
Alenka-97 писал(а):
У нас еще тюльпаны только кое-где вылезать начинают, мне кажется я их очень глубоко посадила осенью, а

Они прорастут. у вас же холодно было. сама недавно так же переживала из-за лилий girl_haha думала не перезимовали. пару дней назад глянула - проклюнулись! а я их тоже раскапывать начала girl_haha
usya писал(а):
попал мне цветочек. Ну астра астрой! Я его отдельно посадила.

и у меня так было! girl_haha

melodi писал(а):
нашла прошлогоднюю весну в нашем лесу

обалдеть! у вас такие цветы в лесу цветут! И лес люблю очень. Всегда фотками девочек любуюсь подолгу, пересматриваю.
Багиррра писал(а):
Хорошо отдохнули?

Чудесно, Леночка! Жаль что это было еще в феврале, эмоции поутихли

logika писал(а):
Какой у вас туалет на участке.???

Марин, у нас как-то сам собой получился уличный кабинетик. между забором( глухой и высокий) и гаражом. муж вкопал 2-х метр. кольцо, забетонировал пол. крыша, стены, дверь, свет- все как положено. получился обычный туалет. посещаем его не часто, никаких запахов нет вообще, ничего за 3 года даже не сыпала. Очень удобно- выливаю туда содержимое пылесоса, всякую хрень, которую не знаю как утилизировать, ну и с огорода в дом не надо бежать.

Эленита писал(а):
мы с сыном возле подъезда подобрали котенка,

На мою похожа girl_haha

Эленита писал(а):
Кто найдет 10 отличий

У меня в прошлом году пересорт был ужасный- сеешь низкорослый цветок, а вырастает ампель...

Багира-Манго писал(а):
вы уже в этом году отдыхали там?

да, Лариса, в феврале. Действительно, там очень красиво, природа шикарная, очень приветливые и добродушные ланкийцы.
melodi писал(а):
ещё очень много сон-травы,

у нас сон-трава растет только в пуще...

22 Апр 2014 12:53

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
А для меня в шелухе -проблема, раньше мама всегда красила, а мне кажется так с ней сложно..

А в чем проблема? Что может быть проще. Залила шелуху водой, вскипятила, остудила, потом или отцедила, как Лена, или прям в шелуху яйца сложила. Обычным образом проварила, дала остыть в воде (а можно и сразу достать) Сполоснула и все готово.
melodi писал(а):
Так будет лучше, надежнее... Вот морока, значит и у нас точно будет мороз, на среду стоит -2 .

У нас на пятницу.

22 Апр 2014 12:59

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
melodi писал(а):
Поздравляю! пусть всё в ней растет и не болеет!!!

Спасибки! вот вожусь на огороде..забежала семяна редиски взять и сюда заглянула)

22 Апр 2014 13:08

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Елена Т. писал(а):
хотя с балкона вниз смотрела, так кажется одуванчик уже зацвел! А вообще природа нынче рано проснулась.

Аха, проснулась, потянулась, и решила ещё полежать - у нас даже одуванчиков ещё нету!!!!! ireful
Эленита писал(а):
Это очередная поделка, теперь к Пасхе

Ленуся, какая прелесть!!! Ручки золотые! Это ж такая кропотливая работа! и куличи классные, а яйца в плёнке? Очень красиво!
Эленита писал(а):
от какая красота растет, а ласковая просто не рассказать

Глаза такие хитрые, видать игручая!
Эленита писал(а):
Кто найдет 10 отличий

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багиррра писал(а):
а мой Барсюша номер отколол - утром просыпаемся телик на всю катушку орёт, он сидит внимательно наблюдает, видимо лапкой на пульт нажал

girl_haha girl_haha girl_haha Будильником работает?
priora писал(а):
каждую весну добавляю в нее 2 пузырька Тамира и доливаю водички теплой, ведра два-три...

Только слышала про такое, нету у нас такого препарата!
priora писал(а):
Клубнику)) именно переработанным) ооочень она себя комфортно чувствует)

wacko1 wacko1 wacko1 А я думала это для устранения запаха...
priora писал(а):
а дальше мальчики ковшом раз года в два достают сколько достанут ...и на грядки под клубнику...вот и все..

Понятно.... Только боюсь не заставлю я своих..... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Всю эту неделю я работаю БАБУШКОЙ.

Какая классная работа!!!!

22 Апр 2014 13:31

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Iryn@ писал(а):
пол. крыша, стены, дверь, свет- все как положено. получился обычный туалет. посещаем его не часто, никаких запахов нет вообще, ничего за 3 года даже не сыпала. Очень удобно- выливаю туда содержимое пылесоса, всякую хрень, которую не знаю как утилизировать, ну и с огорода в дом не надо бежать.

у меня так же
ничего не компостирую
ибо кушать ничего потом с грядки не смогу.Сугубо моё ИМХО

22 Апр 2014 13:33

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
ещё очень много сон-травы

в детстве собирали по весне эти цветы - подснежники мы их называли.

22 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
.и на грядки под клубнику...вот и все..

Наташенька! Огромное спасибо! От прежних хозяев остался бункер, я всё думаю как его использовать??? Может ТРОН водрузить? Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! А потом удобрять направо и налево? Мне ещё нравится торфяной, но там надо убирать часто и в компостную кучу. А то что химию добавляете, это ничего?

22 Апр 2014 13:39

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Да, Свет, тюльпаны такие, хорошо смотрятся на горках. Есть ещё один сорт таких, но пока не цветут.

Обалдеть! Такие нежные. girl_in_love Никогда таких не встречала.
Iryn@ писал(а):
наобещала нафотать весенних фоток. как назло фотик зависает, не могу скинуть на комп фотки.Поэтому решила развлечь вас экзотикой.Попутешествуйте по Шри-Ланке

А это ничуть не хуже. Wink Здорово! Спасибо, за экскурсию.
Елена Т. писал(а):
У нас еще ничего не цветет, хотя с балкона вниз смотрела, так кажется одуванчик уже зацвел!

Ого! У нас мать-и-мачеха первой цветет. Сейчас в лесу ветренницы распустились, медуницы.
Елена Т. писал(а):
Если это действительно чистотел, то убирай быстрее, а то потом не избавишься.

Да ладно! С ним легко справится. Он выдирается легко. Если сорвать до вызревания семян, то и новый не вырастит. Немного его все же надо на участке иметь. Все же лекарственное растения. Лично я с ним сильно не борюсь. Правда, он и не озорничает. В огород не лезет. Растет за домом во дворе.
Эленита писал(а):
Не помню рассказывала или нет, мы с сыном возле подъезда подобрали котенка, а так как у нас свой разбойник имеется пристроили знакомой женщине, в пасху навестили свою "крестницу" вот какая красота растет, а ласковая просто не рассказать

Какие вы молодцы! Видно, что кошка счастлива.
Эленита писал(а):
Кто найдет 10 отличий ?
Нашла в своих закромах, как-то был разговор про количество названий, а по сути одно и тоже, а здесь даже картинку не поменяли.

Фирма, название, расположение названия. 10-ти не набрала girl_haha
Багиррра писал(а):
а мой Барсюша номер отколол - утром просыпаемся телик на всю катушку орёт, он сидит внимательно наблюдает, видимо лапкой на пульт нажал

girl_haha girl_haha girl_haha Развлекался котека. Wink

22 Апр 2014 14:10

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я как-то показывала свой. У нас вот такой.

Светик, спасибо!!! good2
usya писал(а):
Марина! На мой взгляд у каждого есть преимущества.

Аллочка, спасибо!!! Теперь точно вся изведусь!!! ЧЁ ВЫБРАТЬ-ТО???
Iryn@ писал(а):
Марин, у нас как-то сам собой получился уличный кабинетик.

Ириша, спасибки!!! У меня для этого "кабинетика" аж 3 места есть! Бум думать!!!
Багиррра писал(а):
ничего не компостирую

Ленуся, у нас на старой даче в "кабинете" стоял тазик и муж по мере наполняемости в компост загружал. Всё червячки перерабатывали!
Спасибо всем за участие в симпозиуме! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Romashki Romashki Romashki
А как ещё бункер бетонный использовать? Может есть идеи? У меня только одно ОНО на уме! girl_haha girl_haha girl_haha

22 Апр 2014 14:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Здорово! Живут же люди!!!! Океан, пальмы, тепло, а тут снег пролетает за окном...

А они про нас так же думают. Для них снег и мороз экзотика. Не помню сейчас где конкретно, но там где 3 времени года: жарко, очень жарко и невыносимо жарко, - сделали под куполом уголок со снегом, холодом, где можно поиграть в снежки, покататься на лыжах (на сколько позволяет помещение) И это там пользуется огромной популярностью. Во! нашла. Кажется это http://hot-tour.mk.ua/oae-sneg-i-palmy-eto-realno/
Багира-Манго писал(а):
И что? даже не бежишь в больницу и не отдаешь на анализ? Я бы уже вся извелась....

Ну, это опасно при укусе. Если просто ползают, то клещ не страшнее таракана. Ползает себе и никого не трогает. Вот если тронет...
melodi писал(а):
ещё очень много сон-травы, своей нету фотки, вот такие http://biofile.ru/pic/kate-im-ras2-32.jpg

Кажется это прострелы. Очень нежный цветок. Хочется обзавестись им.

22 Апр 2014 18:14

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
А как ещё бункер бетонный использовать? Может есть идеи? У меня только одно ОНО на уме!

А что он из себя представляет. Показала бы, а мы мож и придумаем ему еще какое применение. А сарай для инвентаря у тебя есть?

22 Апр 2014 18:57

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
logika писал(а):
А то что химию добавляете, это ничего?

А это не химия)) это на основе Эм технологии.. Микробиологический препарат, типа Байкала.. Там живые микроорганизмы и метаболиты. Используется для утилизации отходов естественным биологическим методом. устраняетвредные неприятные запахи, разлагает органическую массу в сборниках нечистот и ускоряет процесс компостирования))) ну как то так))

22 Апр 2014 18:59

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
у нас теплынь-претеплынь girl_in_love
соседи ходят в задумчивости, друг у друга спрашивают не пора ли помидоры высаживать? А я сама тоже думаю Wink прикрою если что.
Lana_nov писал(а):
А что он из себя представляет. Показала бы, а мы мож и придумаем ему еще какое применение.

ага. И я посмотрела бы. Ху из бункер unknown friends

22 Апр 2014 19:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
priora писал(а):
А это не химия)) это на основе Эм технологии..

Уже нашла.
Биоактиватор для выгребных ям – препарат нового поколения. Современные биологически активные средства (биоактиваторы) предназначены для утилизации любых органических отходов.

Их применяют для разложения нечистот в выгребных ямах и уничтожения засоров в канализационных трубах. Они совершенно безопасны для человека и животных, не агрессивны по отношению к металлу и пластику. Одним из ярких примеров является «Тамир» — средство для выгребных ям.

«Тамир» представляет живое сообщество 86 видов почвенных бактерий, относящихся к группе ЕМ «effective microorganisms». Дословный перевод термина означает «эффективные микроорганизмы». Их отличительной особенностью является повышенная способность к ферментации и переработке органики.

Биопрепарат способен буквально за две — три недели переработать содержимое выгребной ямы, остатки еды, сорняки, ветки, древесные опилки в полезный высококачественный компост. Каждая группа бактерий средства для выгребных ям «Тамир» занимает свою нишу и начинает плодотворно трудиться, уничтожая запахи и твердые массы. В результате их деятельности образуются минеральный осадок и чистая вода, которую откачивают для полива растений.
Lana_nov писал(а):
А что он из себя представляет.

usya писал(а):
ага. И я посмотрела бы. Ху из бункер

Щаз может сгоняем, сфотаю.

22 Апр 2014 19:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Напугали меня сегодня прогнозом, и я, как дура, вырядилась в легкую курточку на улицу. Сходили с внучкой на ближайший рынок, купила лампадки и искусственные цветы, готовлюсь к Радунице. Так вот, пока ходила, чуть не растаяла вся, как мороженное в жару. Вернулись домой, быстро переоделась в блузку и пошли гулять во двор.
Елена Т. писал(а):
Багира-Манго писал(а):
У нас весна в разгаре, цветут сады, распускаются листья на деревьях.

Класс!

Пока гуляли, я задокументировала нашу весну. Фотки все сделаны в моем дворе.
Одуваны
Фото

Косточковые деревья цветут во всю.
Фото

Фото

Каштаны скоро раскроют свои свечи.
Фото

Фото

Фото

Фото

Вот, вот расцветет сирень.
Фото

Фото

В 15 часов туча мгновенно закрыла солнце и полил дождь, загремел где-то вдалеке гром, и по стеклам забарабанил дождь с градом. Теперь опять светит солнце. Такие метаморфозы весны. girl_haha
Пока внучка спит, почитаю немного пропущенные страницы.

22 Апр 2014 19:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
я задокументировала нашу весну.

Красота то какая... а у нас даже трава еще желтая... никак ничего не распускается...

22 Апр 2014 19:48

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Очень им довольны. Ни запаха, ни грязи

Свет, он у вас где-то в отдельном помещении стоит? Если его в комнате ставить запаха не будет? Я хочу маме что-нить подобное - ходить совсем плохо стала, и ещё -Габариты: 379x338x419 мм , что из этого высота?
Iryn@ писал(а):
И лес люблю очень

Приезжай, Ирин, у нас этого добра (леса) хоть отбавляй, а ещё степь - ровная, как стол, и бескрайняя, мы живём и не замечаем, а всем, кто приезжает - очень нравится!

Lana_nov писал(а):
А в чем проблема? Что может быть проще. Залила шелуху водой, вскипятила

Да я уже уговорилась, на Радуницу буду красить! Smile Smile Smile
Iryn@ писал(а):
получился обычный туалет. посещаем его не часто, никаких запахов нет вообще, ничего за 3 года даже не сыпала. Очень удобно- выливаю туда содержимое пылесоса, всякую хрень, которую не знаю как утилизировать, ну и с огорода в дом не надо бежать.

У нас также - просто отдельное строение. Именно с целью не бежать в дом с огорода... girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
А они про нас так же думают. Для них снег и мороз экзотика.

Да я , Света, не против, меня вполне наши погоды устраивают, только вот не было бы этих возвратных похолоданий, вот сейчас на градуснике 0, ощущается как -8, ночью до -3 ждём, а тюльпаны уже цвет набрали и редиска взошла. Накрыла всё укрывным, если ветер не унесёт Smile Smile Smile

22 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Каштаны скоро раскроют свои свечи.

Ой, какие же они красивые!, Ларисочка, как будут цвести -покажешь? сто лет их не видела, в Донецке весной не была уже лет ...цать...

22 Апр 2014 20:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
melodi писал(а):
Свет, он у вас где-то в отдельном помещении стоит? Если его в комнате ставить запаха не будет? Я хочу маме что-нить подобное - ходить совсем плохо стала, и ещё -Габариты: 379x338x419 мм , что из этого высота?

Он вообще-то стоит на улице у нас. У соседей такой же стоит в отдельном помещении, но там нет никакого постороннего запаха совершенно. Так что можно спокойно ставить в доме. Помимо крышки, так есть задвижка запирающая ёмкость, куда все это дело стекает. Вот та беленькая штучка на морде лица.Когда пользуешься туалетом, ее надо открыть, потом смыть и задвинуть.
419 высота. Но они бывают побольше и поменьше. У нас на 10 л, кажется. Есть на 15.

Наверх