Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Апр 2014 20:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Ты наверно про камнеломку спрашиваешь. У меня есть несколько сортов её.
Хорошо еще, что на газ счетчик не стоит. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:41
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка! Придется к зиме покупать. |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 20:58
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
22 Апр 2014 21:15
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Вот и я призадумалась ![]()
Дождь лил у вас, а гром у нас гремел ![]()
С удовольствием посмотрела бы на степь. Леночка_13 нам цветущую и поющую показывала.. Супер! А лесов и у нас в достатке, до Беловежской пущи совсем не далеко. Еще поделюсь весной. Вчера наснимала и сегодня цветущий персик |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 21:39
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А чего было раньше на месте этого бункера?
Тюльпанчики махровые хороши! Вокруг смородины это ограждение? Как классно смотрятся хвойники на горочке с ковром из примул, или это что? Флокс? Такой ухоженный участок, прелесть! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Инфарктус миокардус от такой красоты. Произведение искусства каждое фото. А на втором фото снизу спирея Вангутта? |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
У нас все тоже самое пока. Сегодня снег шел. Но хорошая погода уже не за горами!!! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
мышь в обмороке!! Ирина, какая красота у тебя!! Спирея просто восхитительна! А после спиреи горная сосна? Обалденные хвойники! Взрослые растения уже садили? Молодец!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:52
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Оксана, кто его знает. Вкопан бетонный куб под овощехранилище. Внутри грибок и мусор. Вот и подумала поставить Кабинет!
Ириша, это просто территория ПЯТИЗВЁЗДОЧНОГО ОТЕЛЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 22:57
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
Мариш, мне кажется это луки какие то у тебя |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:06
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Думаешь чеснолук? Может быть. Я подумала тюльпаны ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:08
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:22
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Наташенька, это рокомболь. http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/chesnok-rokambol.html
Света, как красиво!!! Прямо Новый год! |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:29
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девчонки! Пока-пока!!! Ушла в лю-лю....
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:29
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||||||||||
Марина, спасибо за ссылку...Интересно, у меня такого нет еще..
|
||||||||||||||||||
22 Апр 2014 23:48
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Только дочитала все 5-6 страниц, наболтанных за пятницу и приступила к субботним сообщениям. Отстаю на 10 стр. Даже просто фотки загрузить и выставить нет времени.
Спасибо, Наташа. Все никак не получается продолжение загрузить! ![]() ![]()
Я тоже их люблю.
А у меня еще перцы нераспикированные есть.... ![]()
Да в галерею никак не загружу. ![]() ![]()
Ключевая фраза!
Да не за что! У меня этого гуталину....... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:38
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Лето у вас в этом году будет длинное, завидоваю...
Это, да не стоит. Мы без счётчика за газ платим 98 руб. за месяц.
Цветут красиво и долго, и потом декоративности не теряют.
Спасибо, красиво - это не то слово! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:42
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||
Действительно бункер...И по периметру не маленький.Вполне подходит и для внутреннего использования и как площадка для био( с подвалом) ![]()
а что это?
у меня все кустарники и деревья огорожены бордюрной лентой. И приствольные круги не зарастают, иникто мне их не скосит, и подсадить что-нибудь можно. Девочки! Все фото ниже огорода я нащелкала у друзей! У меня при всем желании такого не может быть. СОБАКА! Она уничтожает все - то сядет, то вытопчет и т.д. А в общем, теперь многие это могут себе позволиь. Буду еще фотать, но неудобно фотографировать без проса и просить неловко. А цветочки забыла как называются. Э то не примулки и не флоксы. Блин, вспомню, напишу. Эклер!
Да. Наташик, это она сподвигла меня на подвиг! Который день любуюсь ею, попросила сфоткать...заодно и остальное что успела ![]()
Там их несколько. Это горная , ну .обычная, а за ней горная круглая. Просто очень пушистый шарик метровой высоты. Садили не большие саженцы, не самого лучшего качества. Вот года за 4 превратились в такую красоту. Хозяевам респект!
Обалдеть! Скоро и у нас зацветут. Чуча хорошулька просто! |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:54
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
А моей маме еще больше, и тоже ходит плохо. Из дома уже не выходит, только к нам на праздники приводим её в сопровождении и так же отводим домой. Благо, есть лифт, и не нужно по лестнице ходить. Тоже очень страшно... Молю Бога, чтобы еще долго была со мной. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||||
Девушки , привет!
праздником Пасхи! После отцветения гиацинта надо его обрезать под корень или просто оставить как есть и даже не выкапывать? |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 0:55
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||||
Сначало,пока фото не увидела, хотела предложить как вариант ![]() Грибы там выращивать - вешенку ![]() ну можно еще пруд сделать ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 2:43
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||
Благо, что она рядом, что ты каждый день можешь её видеть...
Отличные варианты. Такое "помещение" под тубзик жалко. Или погреб сделать..., если водой не заливает |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 8:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
![]()
По-моему это действительно безвременник
Я уже писала, хожу на работу мимо садового киоска. К ним позавчера хвойники завезли, в том числе горную сосну. Стоит 500 руб. Это очень дорого, да? Умираю как хочу.
Лара, да перепрыгни ты их, общайся он-лайн.
А вам разве овощехранилище не нужно? С грибком сейчас не сложно справиться - много средств на рынке продается.
Если не ошибаюсь девочки имеют в виду аллиум ![]() http://fotki.yandex.ru/users/utro71/view/772764/
Света, а что это?
А мои перцы все навернулись. Кроме одного сорта. Он ещё в прошлое лето меня покорил. Во всех отношениях - "Геракл". Буду семена собирать.
Ириша, спасибо, что с нами поделилась. Такая красота не может оставить никого равнодушным. Я в грусти. Поплачусь. Насеяла семян в позапрошлые выходные. Из 12 сортов астр взошли 2. Зато щеткой. В остальных рядках - тишина. Львиный зев меня игнорирует, правда его муж на бок завалил сразу после посадки. Не взошел ни один дельф. Из 3-х видов экзотитки - 1 семечко огурдыни проклюнулось. А распикированные перцы просто умерли. Мешала землю из двух пакетов. Теперь думаю - оба выкинуть или сыграть в русскую рулетку. Последнюю партию томатов тоже пикировать надо. На петунии смотреть жалко. Сеяла семенами пионы, китайскую розу, лилейники - фиг вам. Грешу на качество семян. Но взошел один росточек многолетнего голубого альпийского мака. Мечта. Счастью нет предела. В этом году рассаду декоративной капусты выращиваю на открытом балконе, выходящем на северо-запад. Заношу только в дождь и температуру ниже 5 градус. СУПЕР! Для нее это идеальные условия. Очень порадовал молочай Горный снег. Неожиданно дружно взошли аквилегии, виолки, 2 сорта примул из четырех. Все это я стратифицировала в обычных влажных ватных тампонах завернутых в полиэтилен, 2 месяца. Очень сильно сэкономила место в холодильнике. Вот как-то так. |
||||||||||||||||||
23 Апр 2014 8:56
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||
он съедобный? я имела ввиду декоративный лук (аллиум)
если С3(горшок 3 литра) то нормальная цена.Хочешь купи, Наташ, порадуй себя. Только смотри внимательно.
не расстраивайся ![]() докупишь рассады какой надо а я что то от рассады устала нынче, так она мне надоела.Поливка каждый день утомляет. Петуньи уже из ящика вываливаются.астры тоже взошли не все (далеко не все). Матрикария каждый день убывает, такие былиночки, почему то цинерария пропала почти вся.Да и фиг с ними, год на год не приходится. перцы есть совсем малыши с семядольками ещё и таких много, фигня на еду вырастет. не хочу я нынче из за огорода расстраиваться. |