Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 9:12
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
Натуль,не грусти ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 9:13
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Какие они у тебя пушистики ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Ленусь. Если не продали и горшок хороший - куплю.
Не то слово, но при этом каждый бодрый зеленый росточек заставляет трепетать сердце от радости ![]()
Почитай про оптимальные условия - свет-полив-температура и отрегулируй. У меня так было с годецией и мезимбриантемумом. Перенесла их с южной стороны на северную, вроде стали очухиваться, даже настоящие листочки вчера выпустили.
+1 Что вырастет, то вырастет.
Да уж, бывает. У меня в позапрошлом году физалис взошел через 2 месяца. ![]() ![]() Дома марант зацвел мелкими страшненькими цветочками,даже не знала, что они цветут ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 9:36
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
смотри что б хвоя здоровая и зелёненькая была и ещё посмотри в дырочки в дне горшка -если корешки увидишь то это хорошо, значит саженец сразу выращивали в этом контейнере и он наростил корни, а не воткнули перед продажей
оки Годеция,Натусь, отлично вырастает в ог, я сею сразу семенами в грунт. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 9:42
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
что ему надо, такой капризный вроде световой-водный режим соблюдаю, а начинает сохнуть и хиреть на ровном месте, я уж на работу его отнесла |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 9:50
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Так-с!!! Процесс пошёл! Уже тепло! Девочки, а ещё?
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/chesnok-rokambol.html
Да, Леночка!
Наташа, у нас в подвале 6 градусов, нам хватит его в качестве погреба. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Я про главный прикол не написала - посеяла 4 сорта бархатцев - ни один росточек не взошел
![]() ![]()
Спасибо, очень нужные советы!
У меня два маранта предыдущих тоже загнулись. Этот купила пару месяцев назад, пересадила в глиняный горшок в грунт для декоративно лиственных (маранты тоже были в списке), стоит у батареи на тумбочке под северным окном, поливом шибко не балую. За последние 2 недели стал наращивать листья и выкинул 2 цветочные стрелки. Знаешь, Лен, я думаю, может ему пластик не нравится - предыдущие были в пластиковых горшках. Глина все-таки дышит. Вот ещё в инете нашла http://otvet.mail.ru/question/19454105 |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:12
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо!!! ![]()
Натусик, если тебя это успокоит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:18
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мариша, с тобой не соскучишься!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:20
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
И это тоже-огурцы "Герман",посеяла пять,взошли два ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Вот это новости! Петунии по 100 р за 3 семечка я уже как-то пережила. Но бархатцы!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:27
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
всё возможно да хочу я пересадить всё в глиняные горшки, руки вот не доходят, над хоть по маленьку начинать, то же не дёшевы они.. у меня бархатцы от фирмы Джонсон отлично взошли все сорта, там их по 100 штук в пакете, ещё и на след.год остались |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:35
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
Сама обалдела ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Главное решиться. В этом году совершила этот подвиг. Хотелось в одном стиле. Выделила 3000, в итоге потратила около 2000. Счастлива. Пересадка пошла на пользу, единственное - спатифиллуму не угадала с размером, больше чем нужно получилось, крайне тяжело адаптируется.
Только сегодня подумала, надо было Джонсон купить. Теперь буду семена стараться брать именно этой фирмы. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:36
|
Sovunj
66 лет |
|||||||||||||||||||||||
Вот и я об этом ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Обидно, когда при покупке семян ждут разочарования. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 10:52
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Ну тогда, наверное ничего другого там и не придумать.... Хотя, к примеру у нас на старом доме был водоём глубиной 1,5м, 3м на 2м, просто забетонированная яма, возле него замечательно росла малина, крыжовник, всякие ягоды, и самая большая и вкусная яблоня. Воду мы из него не использовали почти и она застаивалась, но если регулярно чистить...? проблемно, конечно.
Светик, спасибочки!!! Ну какая красота изумительная! А кисонька-то - интелектуалка! ![]() ![]() ![]()
О.надо и мне такое! Спасибки за идею!
Ларис... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:07
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Добрый день!
![]() Вот флоксы взошли и уже недели 2 вообще не растут, что им нужно?
у меня часть цветов прошлогодних часть этого года причем одной фирмы, а семян меньше, видимо с каждым годом их количество уменьшают, а цены повышают ![]()
ой, я в любилась в эту фирму, все что прикупила всходит просто на раз два
у меня с некоторых пор все в глиняных горшках, но если честно какой-то особой разницы не заметила, только что красиво. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:16
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
![]()
Любви видимо не хватает ![]() Лен, а какие именно флоксы?
Я заметила. Особенно по азалиям, кустики сразу в рост пошли. Один уже загибался, несмотря на опрыскивания регулярные и подкормки, а тут ожил, распушился. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:23
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
quote="Утро"]Но взошел один росточек многолетнего голубого альпийского мака. Мечта. Счастью нет предела.
В этом году рассаду декоративной капусты выращиваю на открытом балконе,[/quote] Наташик, не расстраивайся, вон сколько красоты будет! У нас сегодня мороз был -7! ![]() ![]() ![]() ![]() Тюльпаны замерзли под двумя слоями укрывного.... Редиска тоже. Вечером проверю, может чего выживет...
![]() ![]() ![]() ![]()
Не пугай меня , я же в ОГ собираюсь их сеять. А если тоже не взойдут??!!!! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Да, это неприятный момент, но что делать? Таков уж наш климат. Без возвратных заморозков редкий год проходит.
Да у вас прям середина мая! |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:31
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Отмерзнут дай Бог.
Спасибо, Друг!
Сама в полном недоумении. Всегда всходили без проблем, потом куда пристраивать не знала.
А по нашим меркам - конец ![]() |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:32
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||
Всем приветик и отличного дня!!!
Иришка, а слоника погладила или только издали полюбовалась?
Вчера посмотрела, действительно одуванчики, причем уже много, но ... вечером резко похолодало, пошел дождь, потом и снег! Утром встали - зима! ![]() ![]()
В лесу не была, не знаю цветет ли что-то, а про одуванчики уже написала. А еще на черемухе листики раскрываются.
Возьми разных ДВА! ![]()
![]() ![]()
Да?!!! Даже у нас трава зеленеет, хоть и из-под снега сегодня! ![]()
Обалдеть! ![]() Иришка, тюльпан темный просто отпад!!! ![]() ![]() ![]()
Помню, Светик, эти фотки, прелесть!!! ![]() А кисуля-красотуля!!! ![]()
Натусь, исходить надо из своих финансовых возможностей, если можешь себе позволить, то купи и будет тебе счастье! ![]()
Как я теперь, как сорока на колУ, периодически даже не понимаю о чем речь! ![]()
Печально, но это не самое страшное в жизни! ![]()
![]() Не успеваю дочитать... убегать надо. |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
у меня цинерарии в этом году море взошло, с удовольствием бы поделилась |
||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
нам к пятнице обещают -8 укрывать даже не знаю буду или нет, укрывной в такой мороз не спасает, хотя если муж заставит пойдём укрывать |