Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 11:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
я бы петуньей ..жирная такая, большая. Сегодня черенковать буду, за недельку корешки наростят, буду раздавать опять |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 11:43
|
Утро
53 года Новосибирск |
Эх жалко далеко живем ! |
23 Апр 2014 12:19
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
Наташ, флоксы друммонда
да, Ленусь у нас также, вообще погода не балует |
23 Апр 2014 12:20
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
23 Апр 2014 12:23
|
lenochka_13
Казахстан |
Да вынеси ты ее в теплицу!!!!!!!!!!!!!!! У тебя же хорошая теплица, рассада не замерзнет. Набросишь укрывной материал. У нас стоит минус 8 на воскресенье, а я и не дергаюсь. Ну из дома старые шторы, простыни принесу, укрою. Я помню года 4 назад 15 апреля после жары пошел снег и минус 15 (!!!!!!) ударило. И хоть бы что рассаде. Укрывали покрывалами, пледами. А эшшольция в огороде под снегом лежала и хоть бы что ей. Так что вынеси. прикроешь, если что. |
23 Апр 2014 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро всем!
Ты что! Нам же нужно познакомится с твоими новыми угодьями. А потом в траве ничего и не разглядим! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина, до чего же у тебя хорошо! ![]() ![]() ![]()
Постараюсь! Даже и не знала, что цветут через год. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Похоже на то. ![]()
Наташенька, и тебя со Светлой Пасхой! Ты такая, преображенная, весенняя!!! Красота! ![]()
Благодарю Господа каждый день за это.
Так и самой же почитать хочется. Но времени сейчас на это нет. Жду, скоро приведут принцессу. А пока продолжение фоток с дачи. Это то, что осталось от моей красавицы-примулы мелкозубчатой, сиреневой. и вот такая редиска и кресс-салат Редис сеяла 6 апреля в сухую землю (не проливала бороздки водой) и укрыла пленкой, поэтому небольшая пока, но все таки приятно. Продолжение следует. |
23 Апр 2014 12:29
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Явно что-то строить с подполом собирались.
Какой он у тебя еще крохотный ![]() ![]()
Это не тюльпаны явно.
Красотища! У нас такое будет дней через 15-20.
Ну, его вполне можно под подвал использовать, если водой не заливает. Мусор выгрести, от грибка обработать. А можно под компост использовать. Можно сарайчик достроить. Будет сарай с погребом.
Оторви, попробуй, понюхай. Но это явно чеснолук. Возможно какой-то азнур (горный лук). У меня растет такой. Помнишь, я показывала.
А на поледней фотке Капа или Чуча?
Может и он. Посмотришь как цвести будет, выкопаешь луковицу, если с детками будет, то точно рокомболь. У азнуров нет деток. У них луковица из нескольких зубцов состоит.
Спасибо, Ларис. Не даем ей ничего делать.
А я свой перец и баклажаны вчера на дачу отправила. Окна дома разгрузила. Там на 2-м этаже на окнах стоят теперь. Там и света больше. И прохладнее, чем дома.
У нас тоже без счетчика. И колонки нет. Но за газ платим, если правильно помню, 124 р (за 100 точно).
Ты так и не приучила ее к порядку? У меня Герка может залезть в цветник или грядку, но уже научилась аккуратно это делать. Правда прошлой осенью вес сад изрыла в поисках мышей. Даже на горку альпийскую забралась. Правда, я ее все равно разбирать собиралась. Но несколько кустиков уничтожила совсем.
Тоже хорошая идея.
Скорее бассейн.
Не, у безвременника листья не сочные, тонкие и более зеленые. У меня тоже сейчас такой чеснолук (фото старое, но ничем не отличается от того, какой он сейчас) А скоро зацветет и станет таким А потом пожухнет и я его скошу под корень.
Обидно, конечно.
У меня тоже взошла сначала хорошо, потом много погибло. Больше всего досталось желтой. Белой больше осталось. А желтой буквально 2 шт.
И правильно. Что вырастит, то вырастит. |
23 Апр 2014 12:33
|
Svet-lа-na
|
Лена, ты говорила, что мультиварку залили однажны и что муж починил, а что там починил, можно узнать? Свою залила при кипячении, просушили...а сейчас шнур не найду от мульти, а сезон ![]()
У меня получше прикол будет..свои семена сгребла в мусорный пакет и сожгла..два дня искала пропажу ![]()
Мариша, зачем яйца перевязываешь ниточкой, чтобы при кипячении не лопались? ![]() ![]()
нам минус 5 обещают к концу апреля. Цветы выкопали..дождь пошел, сегодня солнечно и тепло, нужно как-то все срочно посадить в землю, чтоб до морозов успеть, да и дождь обещают...всходы чернушки моркови вилочкою ковыряю в земле, сверху земля в сухую корку превратилась, а вроде и мульча применена, но намыло. Девочки, кто говорил, что семена лука порея посеяли под зиму, каков результат? ВАЛЕЧКА! ПОЗДРАВЛЯЮ! ![]() |
23 Апр 2014 12:44
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Не взойдут, засажу всё флоксами - у меня прошлогодние взошли шапкой, перекапывать не буду, оставлю куртинки, потом рассажу, если что-нибудь после сегодняшнего заморозка останется....
Не, у нас снег не лег, хотя летел очень густо.
Да чтож такое-то!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 12:55
|
Утро
53 года Новосибирск |
В средней полосе России и севернее флокс Друммонда выращивают через рассаду, высевая семена во второй половине марта. Всходы показываются через 5–7 дней. После появления первого настоящего листочка сеянцы пикируют. Даже при редких всходах пикировка необходима, поскольку более взрослые растения плохо переносят пересадку в почву. Уход за рассадой несложен: умеренные поливы по мере подсыхания почвы, еженедельные подкормки комплексными минеральными или органическими удобрениями. Рассаду нужно поставить в самое светлое место, иначе растения будут сильно вытягиваться и потеряют декоративность. Во второй половине мая рассаду высаживают в грунт. В это время на них уже появляются бутоны и первые цветки (растения начинают цвести через 45–60 дней после посева семян). При посадке в саду главное – удачно выбрать место. Флокс Друммонда очень любит свет, холодостоек, довольно засухоустойчив, но плохо переносит сильный перегрев корневой системы. Предпочитает хорошо окультуренные, рыхлые, садовые почвы с большим количеством гумуса, а на тяжелых и замокающих часто поражается корневыми гнилями. |
23 Апр 2014 13:06
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Как всегда чудесные нарциссы! А потом геоцинтик нежненький такой, белый с голубыми прожилками?
Поймала? Наш пес сторожевой ухитряется пробегающих мимо мышек поймать ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 13:32
|
Багиррра
Елена |
там тупо какой то отрезок провода внутри сгорел, он каким то приборчиком мерял и нашёл выгоревший участок, заменил и всё
Света ![]() ![]() ![]()
![]() помидоры итак там стоят есть мелкие совсем всходы цветов, они там просто засохнут, поэтому дома пока держу. Ну ты молодец, не заморачиваешься по этому поводу.
Оксан, да прорвёмся, не переживай ![]() |
23 Апр 2014 13:44
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо! А белый с голубым это не гиацинт, а пушкиния.
Кого? кого поздравляем? |
23 Апр 2014 14:00
|
Багира-Манго
Минск |
У меня одно лето кто-то из грызунов на грядке прямо хрумкал огурцы. Да так много понадкусыванных было, чуть не каждый, что внизу лежал. Думала, что мыши. |
23 Апр 2014 14:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Это каштаны, Наташ; сосед ещё в 80-х годах привёз с Украины, вот растут и цветут перед окном, немного притеняя окна в жару летом.
у меня тоже самое! |
23 Апр 2014 14:10
|
Lana_nov
Во-во! Я так вырастила помидоры с дурманом. Помните рассказывала? Да еще и землю перед этим прожарила в луховке. А дурманы возьми и выстрели. Во что в плошке было ![]() Припикировке отобрала самые сильные дурманы, остальные выбросила. Там же всю дачу ими засадить можно. Было 2 сорта. Какие теперь понятия не имею. Ну, помидорки, естественно, отселила.
Аналогично.
Семена фиговые. У меня в прошлом году из вновь купленых ни одно семечко не взошло. А старые росли. А в этом году что-то не купила семян. Надо срочно покупать. Хорошо, что напомнила.
Так здорово! ![]()
Марин, не переживай. Я ее в позапрошлом году своими семенами посеяла. Теми, что и вам присылала. И вот что выросло Видимо это гибрид был. Свойства, даже по цвету не сохранились. Увы!
Да уж... Надо самим собирать. Уж что, что, а семена бархатцев прекрасно в головке дозревают осенью. И всхожесть выше бывает. Я что-то этой осенью ленилась. Не собирала семена. А зря.
![]()
Останешься без тагитесов. Только и всего.
И у нас. И уже бутончики торчат.
И у меня ее полно. |
23 Апр 2014 14:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Ирочка, спасибо за такую красоту! У вас наверное теплее нашего ![]() Но у меня персик не зацвел ...а я так ждала его цветения. Всю зиму с ним нянчилась...то укрывала, то раскрывала. Что-то ему видимо не так ![]()
Маритна, а может привести в порядок и использовать как погреб? Или есть погреб? А так сделать вентиляцию, обработать серной шашкой, побелить известью и ...квашеные огурцы-помидоры-грибы!!! ![]() А? А сверху беседку ![]() ![]()
100% ![]()
я его тоже хочу, но у нас ни у кого нет у моих знакомых и на рынке тоже. Спрашивала.
представляю. У меня даже коты этим занимаются ![]() Гоняю. Хоть и люблю их...а шопаделаешь! |
23 Апр 2014 14:19
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
я вчера 8 огурчиков высадила в теплицу, несколько перцев и пАмАдорок! одна ковырялась, на что сил хватило...
Лариса, подразумеваю, что это только у нас, да и то не все, смотря как цвели прошлый год, видимо силы экономят.
У тебя как всегда - ПРАЗДНИК!!!!!! у меня ни одного бутона, да и не все вышли, видимо бесснежная зима даёт о себе знать!
Это ЧуЧа, у Капы "будка" во весь экран монитора! ![]() Девочки, обхохоталась сегодня: прихожу с утра к старшей дочери, а у них перед входом тёплые полы выложены, отопление отключили, так зять носки постирал и аккуратно, с любовью расправил и разложил на горячих плитках для просушки! |
23 Апр 2014 14:20
|
usya
и смех и грех ![]() ![]() ![]() ![]()
у меня со второй попытки, видимо в первый раз все же семена были не ахти. Взошло много, я ее хочу прямо в землю сажать не пикируя. Да рано еще наверное. Я папоротников навезла от мамы! От жадности ![]() ![]() ![]() придется где-то их притулить. |
23 Апр 2014 14:22
|
logika
Екатеринбург |
23 Апр 2014 14:24
|
Lana_nov
Разрастется, Ларис.
Да уж...
Я сеяла. Лук и морковку. Результат нулевой.
На яблони дымить надо, воду лить. Старые дедовские способы защиты от мороза.
Вот никогда их не пикирую. Переносят пересадку отлично. Ни одного выпадения.
Наверное. Ей Грей показывал лапой где рыть. А она и старалась. ![]() ![]()
Прям кошка, а не собака! ![]() |
23 Апр 2014 14:26
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
Доброе утричко всем!
Отписываться не успеваю совсем. Загляну почитаю и все. Что значит нашла себе работу по специальности ![]() Ко всем поздравлениям я присоединяюсь от всей души. Читаю в слух поздравляю, написать ну нет времени правстите меня ![]() Раскажу про садовый центр: недалеко от дома обнаружился вполне достойный садовый цент и поход туда закончился покупкой: фундук садовый пурпурный. лимонник китайский, актинидия самоплодная, магнолия, 2 кустика винограда. вегела, барбарис, форзиция, 15 кустиков клубники, 2 кустика малины,1 кустик ежевики, 11 чайно-гибридных роз и айва. Теперь срочно нужно готовить место под розы, муж в обмараке я счаслива. У нас второй день уже почти лето рвусь на дачу но раньше пятницы не вырвусь |
23 Апр 2014 14:28
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
23 Апр 2014 14:32
|
usya
молодец, сообразительный ![]()
Лариса ![]() у меня как-то все отстает от вашего ![]()
да-ну? Где ты такое увидела? Я в полной уверенности, что уже тепло будет . Меньше +5 ночью не вижу я в прогнозе ![]() Света, скажи мне правду, а то я собираюсь в грядки томаты сажать. Укрыть-то можно будет, но минус 5 ![]()
порей я не сеяла. я сеяла просто лук, батун и морковку. Ничего не взошло. А то что по весне сеяла - уже есть всходы. Грешу никак не на мороз. Его и не было почти. Думаю влаги было мало, они сухими пролежали. У меня ж земля очень рыхлая, влага не держится. У мамы папоротники копала, каждый раз лопата налипшая, а к себе привезла - песня! Копай, сажай! |
23 Апр 2014 14:33
|
Lana_nov
![]() ![]() ![]() А я вас хочу своей пасхочкой угостить Ну, и чуть-чуть моей весны. Это я в воскресенье фоткала. А вчера приехали, а там уже столько всего расцвело. В том числе и нарцысы, но фоткать некогда было. Наконец-то доклеили 2-й этаж. Может сегодня получится поснимать. А это у меня фиалка зацвела Эла фиджиральд Никогда не знаю какой будет. В прошлый раз вся синяя была. А сейчас с белыми пятнами попадают. Есть махровые. Вот такой интересный цветок. |