Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
23 Апр 2014 14:34
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
может Вика была на машине , это ж я дорвалась когда одна была без мужа |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:37
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
Вот это ты затарилась!
Как я тебя понимаю!
А я на непонятну осень и зиму грешу. Возможно мои морковка с пореем и всходили осенью. Тепло же было. Но мороз видимо их убил. Снега-то почти не было. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:38
|
usya
|||||||||||||||||||||||
вот это я удачно зашла я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела.
Красиво природа просыпается! Я ландыши свои из палисадника не изведу никак. Столько выкапывала в прошлом году. Нет. растут сплошняком. Я против их ничего не имею, но...за двором только, не в палисаднике Мне там и так места мало |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:39
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я первый раз в зубах несла, а на следующий день машиной поехала
Муж говорит горе на его голову под домом открылиLana_nov Это у тебя творожная паска? Я не решаюсь на творожную. боюсь кушать не будут
Я же за работой людей не вижу а тут выходной получила и вперед с пользой дела |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я не варю. У меня все сырое. Перетераю творог с маслом, сахаром и слега взбытыми яйцами. А потом туда еще добавляю изюм, курагу, шоколад и орехи. И под гнет.
А я им позволяю расти где хотят. С дорожки только убираю. Я их очень люблю. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:41
|
usya
|||||||||||||||||||||||
моя мама не любит. Каждый раз при ее упоминании мне об этом говорит. А я люблю. И гости мои всегда ее ждут. В этом году говорят, вроде чего-то не хватает на столе. А я им говорю чего - творожную испортила |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
А какая же? Других не знаю.
Ты сделай немного на пробу. Это же очень вкусно. |
||||||||||||||||||||||||
|
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
|
|
usya
|||||||||||||||||||||||
я тоже люблю, как и кошек люблю , но гоняю |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:45
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
У меня где-то есть рецепт вареной пасхи, но я как-то не решаюсь так делать. Готовлю как еще бабушка делала. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 14:48
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
|
Alenka-97
ух какая красотища Смотрю любуюсь |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:00
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
И я тогда же, но у меня еще нет самой редисочки и ботва еще маленькая. Вот что значит садить в теплую землю. Да и пролить надо было. Она две недели не всходила.
Да все никогда не успеть. Тут успел, а в другом месте ЗАВАЛ!!!!! Наташа, показывай нам фотки, если есть, своего участка. Ты в какой области живешь?
Красавцы куличики у всех. Я свои фотки еще не обработала, поэтому не показывала. Испекла только 3 кулича, а остальное младший затребовал пироги с разными начинками. Накрутила и с корицей, и булку со сложной начинкой:внутри лимон с сахаром протертый, а по периметру коса с маковой начинкой.
У нас продают бумажные формы для куличей разного размера. Многие в них и пекут. Формы расписаны уже красиво, получаются нарядные куличики.
Это уже методички. А у нас пока худ лит детская! У меня богатая библиотека детская от сыновей осталась. Сейчас Маргарите читаю эти книги. Кто книги закупает, а я ...... Вот часть предпраздничной закупки только соусов и маринадов
И не говори, СКАЗКА! Нежная и волшебная!
Да! Привезла с дачи охапку нарциссов, раздала всем букетики, и у меня нарциссы украшали наш праздник, так красиво смотрелись на столе с куличами.
Мои так же.
Подарок к празднику тебе природа и дача сделали. Сколько красоты, и такие разные сорта!
Натуся, какая же красота!!!!! И так многААААААА!!!!!!!! Молодец, хозяюшка!
Я бы сказала, из марципановой массы. Посмотрим, из чего на самом деле.
А моя еще и не накрыта.... Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:04
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Да уж! Проблематично! Тубзик поставлю!
Так вот вчера слётала на дачу, а не попробовала...эх. В пятницу поеду
Такие тонкости я не знала!
Конечно, хорошая! Это надо заболеть этим! Размер 2.30х2.30, верх бетонный не снять для прудика...
Светик, ты решила надо мной похАхАтАть!!! Ну чЁ ты, приколистка!!! Наматываю в разных направлениях, типа сеточка (рисунок). Насмешила меня! Как я всех ТЮЛЬПАНАМИ!!!
ЧЁ ВСЕ???
Ой как жалко!!!!
Затискала!!!
Так вкусно описала, что прямо хоть сейчас беги и бели извёсткой!!!
Умница!!!
Королевна!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:19
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Понятно, не имею такого зверя
И я!
А ещё порыться во свежевскопанной и засеенной грядке и поваляться, а потом удивлённо смотрит, чего это я ору
Так это когда приморозок небольшой, а когда -7 с ветром ничего, боюсь не поможет...
Ага, придушит и положит на дорожке, утром выходим, он лает аж взвизгивает -хвастает., или чтоб похвалили.
Пусть всё вырастет!!!
О,сколько там всего! М-м-м, спасибо! Цветочки-прелесть, а фиалка ваще!!! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:42
|
Vika0905
44 года Украина,Киев |
|||||||||||||||||||||||
Я только что звонила что бы теплицы пораскрывал свекр (хорошо в отпуск туда поехал), ато жарища стоит жуть прям лето. Багира-Манго Нарцисы как всегда заглядение Хочу на дачу, надоело работать!!!!!
Спасибо. Еще муж в этом году решил арахиса насадить |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 15:52
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я как-то сажала. Хорошо взошел, рос, даже бутоны набирал, а потом разом пропал. Даже не поняла почему. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 16:04
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
ЛАР, какая же красотища, как же я люблю твои фотки нарциссов!!! Примула фиолетовая слов нет как хорошоа, давно хочу такого цвета, но увы не вижу
СОГЛАСНА!!!! Тоже хочу.
Спасибо!
Светуль, супер фотки, а весна первые цветульки!
И немножко моей весны: |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 17:40
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Читаю вас, девчонки и периодически в гугель ползаю - шойта такоэ годеция. Вот, что выдал шмугель: У годеции - красивые колокольчатые цветки до 10 см в диаметре. Эта особенность позволяет использовать данное растение в качестве солитера на газоне. Какими-то неприличными словами выражаются!
Вобщем, я как тот Шариков, должна пока "молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят" (в присутствии двух людей с высшим образованием) |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 17:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Какое же это счастье и для дочки и для мамы! Думаю, что так же было на Руси до 17 года, а потом все это счастье рухнуло в один миг.....
У нас продают сахарные цветочки всякие. Бери и клади на кулич.
Это ты про красные яйца? Чего проще. Замочила шелуху, прокипятила, можно отцедить (я сцеживаю раствор, шелуху выбрасываю, а в растворе яйца варю). Можно прямо в шелуху класть яйца.
Я впервые на эту Пасху сходила освятить кулич и яйца. Обычно занята подготовкой к празднику, и времени на это нет, а в этом году мне облегчил сын подготовку. За мной куличи были, горячее, фаршированная рыба, заливное, салат из устриц, посолила форель и палтус и нарезка мясная на мне была. И по пару закусок дети со своими половинками принесла к общему столу, поэтому мне намного меньше было готовки, успела сходить в 16 часов в церковь.
Я уже рассматривала раньше эти фотки. Это старший внучик? Любит на дачу ездить?
Про медведя я помню. Вот и хотела спросить: долго идти по лесу до дачи и не страшно, если одна идешь? На первом фото такие интересные деревья, шарами подстрижены.
Я так и подумала, что это твой Давидик.
А деда?
Вот и на север заглянула. Севернее Питера нигде не была. Разлив - это самая северная точка моих путешествий. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 17:46
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Какие же они ухоженнные, эти желтые цыплятки-нарциссики! Загляденье, Ларисочка! |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 18:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
У меня так же. Правда, я свои сажала уже после 8 марта, посаженные раньше не взошли, семена старые были. Посадила и выкинула сразу на лоджию, им там холодно было. Не переживай, в грунте начнут расти.
Лен, на будущее совет: ты можешь вырезать из пекарской бумаги круг диаметром твоей посуды, смазать его маслом и положить на дно своей формы, а бока также выстлать этой же бумагой, вырезанной прямоугольником, чтобы хватило на боковые стенки и даже с запахом. Все отлично будет выскакивать. Даже если с бумагой выскочит, то бумагу снять легко с кулича.
У вас так тепло уже? И возвратных заморозков не бывает? Помнишь, как у Лены (Канск) помидорки за ночь померзли.
Во, только что писала про это.
Красота неописуемая. А у меня вот нет красивых гиацинтов... Есть пару штук, но они цветут через раз и не айс.
Очень нравится цветущий персик. Весь такой розовый! И примулка твоя розово-красная понравилась! У меня такой нетути. |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 18:27
|
Cornis
69 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||
|
Всем привет!
Мы разгрузили контейнер , две недели простоял на контейнерной станции, пока доделали мансарду, туда все и сгрузили. Я сортировала по углам, чтобы знать хоть приблизительно, где что
Сейчас тяжелый период, покупала наряд, еще туфли не купила . Вот эта нагрузка самая тяжелая
Фотки с прошлой недели уже не актуальны, покажу вчерашние Еще не весь снег с участка ушел, но этот куст дейции неделю назад был в снегу почти с головой А это моя первая красота и радость
Девчонки, сколько красоты напоказывали!!!!
Присоединяюсь к Ларисиным пожеланиям. Но вот не дать ничего делать вряд ли получится , я это со свекровью уже проходила, просто надо придумывать посильную работу. Сама представь, сидеть и НИЧЕГО не делать
Утро Наташа, я в прошлом году посеяла 7 пачек разных бархатцев, семянок было не по 100, но и далеко не по 5 штучек , а взошло всего 9 штучек . Зато просроченные на год семена разбросала по огороду, так столько было много, ими и любовались
У меня тоже такое торчит, соседка давала 3 штуки |
||||||||||||||||||||||||
|
23 Апр 2014 18:42
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Насмешила, Алл.
Ну, кому чего!
Ну, вот!
АААА! У меня вчера тоже нарцыссики распускаться начали. И одна примула зацвела тоже |
, это ж я дорвалась когда одна была без мужа
вот это я удачно зашла
я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела.
Мне там и так места мало

Смотрю любуюсь
Я свои фотки еще не обработала, поэтому не показывала. Испекла только 3 кулича, а остальное младший затребовал пироги с разными начинками. Накрутила и с корицей, и булку со сложной начинкой:внутри лимон с сахаром протертый, а по периметру коса с маковой начинкой.

Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше.

И примулка твоя розово-красная понравилась! У меня такой нетути.
, две недели простоял на контейнерной станции, пока доделали мансарду, туда все и сгрузили. Я сортировала по углам, чтобы знать хоть приблизительно, где что
. Вот эта нагрузка самая тяжелая