Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Апр 2014 14:34

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lilien86 писал(а):
вот этттт-то ты прикуппп-пила!!!!!
то же в зубах несла, как Алла?

может Вика была на машине Wink , это ж я дорвалась когда одна была без мужа Wink

23 Апр 2014 14:37

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Раскажу про садовый центр: недалеко от дома обнаружился вполне достойный садовый цент и поход туда закончился покупкой: фундук садовый пурпурный. лимонник китайский, актинидия самоплодная, магнолия, 2 кустика винограда. вегела, барбарис, форзиция, 15 кустиков клубники, 2 кустика малины,1 кустик ежевики, 11 чайно-гибридных роз и айва.

Вот это ты затарилась!
Vika0905 писал(а):
муж в обмараке я счаслива.

Как я тебя понимаю!
usya писал(а):
порей я не сеяла. я сеяла просто лук, батун и морковку. Ничего не взошло. А то что по весне сеяла - уже есть всходы. Грешу никак не на мороз. Его и не было почти. Думаю влаги было мало, они сухими пролежали

А я на непонятну осень и зиму грешу. Возможно мои морковка с пореем и всходили осенью. Тепло же было. Но мороз видимо их убил. Снега-то почти не было.

23 Апр 2014 14:38

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я вас хочу своей пасхочкой угостить

nyam2 вот это я удачно зашла good2 я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела.
Красиво природа просыпается!
Я ландыши свои из палисадника не изведу никак. Столько выкапывала в прошлом году. Нет. растут сплошняком. Я против их ничего не имею, но...за двором только, не в палисаднике Embarassed Мне там и так места мало Smile

23 Апр 2014 14:39

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
lilien86 писал(а):
вот этттт-то ты прикуппп-пила!!!!!

то же в зубах несла, как Алла?

Я первый раз в зубах несла, а на следующий день машиной поехала girl_haha
Муж говорит горе на его голову под домом открылиLana_nov
Это у тебя творожная паска?
Я не решаюсь на творожную. боюсь кушать не будут
Lana_nov писал(а):
Вот это ты затарилась!

Я же за работой людей не вижу а тут выходной получила и вперед с пользой дела dance2

23 Апр 2014 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
вот это я удачно зашла я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела.

Я не варю. У меня все сырое. Перетераю творог с маслом, сахаром и слега взбытыми яйцами. А потом туда еще добавляю изюм, курагу, шоколад и орехи. И под гнет.
usya писал(а):
Я ландыши свои из палисадника не изведу никак. Столько выкапывала в прошлом году. Нет. растут сплошняком. Я против их ничего не имею, но...за двором только, не в палисаднике Мне там и так места мало

А я им позволяю расти где хотят. С дорожки только убираю. Я их очень люблю.

23 Апр 2014 14:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Vika0905 писал(а):

моя мама не любит. Каждый раз при ее упоминании мне об этом говорит. А я люблю. И гости мои всегда ее ждут. В этом году говорят, вроде чего-то не хватает на столе. А я им говорю чего - творожную испортила unknown

23 Апр 2014 14:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):

А какая же? Других не знаю.
Vika0905 писал(а):

Ты сделай немного на пробу. Это же очень вкусно.

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Добрый день! Romashki Всем хорошего настроения!!!!!

Покажу вам немножко сегодняшних фоток:
Цветет моя любимая фиалочка:
Фото

Распустилась сегодня первая петунька:
Фото

Собирается цвести помидор:
Фото

Вот такой перчик у меня:
Фото

И флоксик Друммонда собирается зацветать:
Фото

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А я им позволяю расти где хотят. С дорожки только убираю. Я их очень люблю.

я тоже люблю, как и кошек Wink люблю , но гоняю girl_haha

23 Апр 2014 14:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
моя мама не любит. Каждый раз при ее упоминании мне об этом говорит. А я люблю. И гости мои всегда ее ждут. В этом году говорят, вроде чего-то не хватает на столе. А я им говорю чего - творожную испортила

У меня где-то есть рецепт вареной пасхи, но я как-то не решаюсь так делать. Готовлю как еще бабушка делала.

23 Апр 2014 14:48

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Alenka-97
ух какая красотища wacko1 Смотрю любуюсь

23 Апр 2014 15:00

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

64 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Кого? кого поздравляем?

http://forum.say7.info/member37791.html

23 Апр 2014 15:02

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
lilien86 писал(а):
Конечно в ней, 10 марта посеяла.

И я тогда же, но у меня еще нет самой редисочки и ботва еще маленькая. Вот что значит садить в теплую землю. Да и пролить надо было. Она две недели не всходила.
НЮ@ша писал(а):
И как вы только все успеваете, девчонки?

Да все никогда не успеть. Тут успел, а в другом месте ЗАВАЛ!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа, показывай нам фотки, если есть, своего участка. Ты в какой области живешь?
logika писал(а):
Мои куличики!

Красавцы куличики у всех. good2 nyam2 Я свои фотки еще не обработала, поэтому не показывала. Испекла только 3 кулича, а остальное младший затребовал пироги с разными начинками. Накрутила и с корицей, и булку со сложной начинкой:внутри лимон с сахаром протертый, а по периметру коса с маковой начинкой.
logika писал(а):
Купила новую силиконовую форму, волновалась как буду доставать кулич.

У нас продают бумажные формы для куличей разного размера. Многие в них и пекут. Формы расписаны уже красиво, получаются нарядные куличики. good2
logika писал(а):
Книги для Эрни заказала в Лабиринте.

Это уже методички. А у нас пока худ лит детская! У меня богатая библиотека детская от сыновей осталась. Сейчас Маргарите читаю эти книги.
Кто книги закупает, а я ......
Вот часть предпраздничной закупки только соусов и маринадов girl_haha
Фото
logika писал(а):
Как я это волшебное время жду!

И не говори, СКАЗКА! good2 Нежная и волшебная! girl_in_love
logika писал(а):
Очень красиво! Вот вам к ПАСХЕ красота!!!

Да! Привезла с дачи охапку нарциссов, раздала всем букетики, и у меня нарциссы украшали наш праздник, так красиво смотрелись на столе с куличами.
ИринаИв. писал(а):
стояли на незастекленном балконе,все посинели и росли плоховатетько.

Мои так же. girl_yes
kinnergard писал(а):
это у меня сегодня на даче расцвели к Пасхе:

Подарок к празднику тебе природа и дача сделали. Сколько красоты, и такие разные сорта! good2
Утро писал(а):
Утром перед церковью сделала несколько кадров

Натуся, какая же красота!!!!! verygood Clapping Clapping Clapping И так многААААААА!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Молодец, хозяюшка! Wink praising good
logika писал(а):
Колись из чего уточки?

Я бы сказала, из марципановой массы. Посмотрим, из чего на самом деле. Wink
kinnergard писал(а):
Это томаты в теплице.

А моя еще и не накрыта.... girl_nea Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше. girl_haha

23 Апр 2014 15:04

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
melodi писал(а):
Воду мы из него не использовали почти и она застаивалась, но если регулярно чистить...? проблемно, конечно.

Да уж! Проблематично! Тубзик поставлю!
Lana_nov писал(а):
Оторви, попробуй, понюхай.

Так вот вчера слётала на дачу, а не попробовала...эх. В пятницу поеду nyam2 nyam2 nyam2
Lana_nov писал(а):
Посмотришь как цвести будет, выкопаешь луковицу, если с детками будет, то точно рокомболь. У азнуров нет деток. У них луковица из нескольких зубцов состоит.

Такие тонкости я не знала!
Lana_nov писал(а):
Воробышек писал(а): хотела предложить как вариант

Грибы там выращивать - вешенку

Тоже хорошая идея.

Конечно, хорошая! Это надо заболеть этим! Размер 2.30х2.30, верх бетонный не снять для прудика... unknown unknown
Svet-lа-na писал(а):
Мариша, зачем яйца перевязываешь ниточкой, чтобы при кипячении не лопались?

Светик, ты решила надо мной похАхАтАть!!! girl_haha girl_haha girl_haha Ну чЁ ты, приколистка!!! Наматываю в разных направлениях, типа сеточка (рисунок). Насмешила меня! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Как я всех ТЮЛЬПАНАМИ!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Svet-lа-na писал(а):
Красила яйща специальной краской желе, капля на яйцо и растереть, класс
Не видела, поподробнее ПЖЛ!!!
Svet-lа-na писал(а):
У меня получше прикол будет..свои семена сгребла в мусорный пакет и сожгла..два дня искала пропажу

ЧЁ ВСЕ??? wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Lana_nov писал(а):
Марин, не переживай. Я ее в позапрошлом году своими семенами посеяла. Теми, что и вам присылала. И вот что выросло
Видимо это гибрид был. Свойства, даже по цвету не сохранились. Увы!

Ой как жалко!!!! unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown
usya писал(а):
Всю зиму с ним нянчилась...то укрывала, то раскрывала. Что-то ему видимо не так

Затискала!!! Smile Smile Smile
usya писал(а):
Маритна, а может привести в порядок и использовать как погреб? Или есть погреб? А так сделать вентиляцию, обработать серной шашкой, побелить известью и ...квашеные огурцы-помидоры-грибы!!!

А?

А сверху беседку вместо клозета

Так вкусно описала, что прямо хоть сейчас беги и бели извёсткой!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Vika0905 писал(а):
муж в обмараке я счаслива.

Умница!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Lana_nov писал(а):
А это у меня фиалка зацвела Эла фиджиральд

Королевна!!! king2 king2

23 Апр 2014 15:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
Лариса
у меня как-то все отстает от вашего

Да ты что?!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Наверно, тропики переезжают в Беларусь! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

ВАЛЕНТИНА!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Продолжение дачных фоток
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Дочитала пока только до 527 стр. girl_haha

23 Апр 2014 15:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
Всегда бывает и плохое и хорошее.Не будем расстраиваться раньше времени.

friends good2 good2
Багира-Манго писал(а):
белый с голубым это не гиацинт, а пушкиния.

Понятно, не имею такого зверя Smile Smile Smile
Lana_nov писал(а):
Меня бы жаба задушила. Я и 35 за них считаю дорого.

И я! friends
usya писал(а):
теперь из-под земли пробиваются росточки, а они (толстожопые) шлеп!

girl_haha girl_haha girl_haha А ещё порыться во свежевскопанной и засеенной грядке и поваляться, а потом удивлённо смотрит, чего это я ору girl_haha girl_haha girl_haha
lilien86 писал(а):
зять носки постирал и аккуратно, с любовью расправил и разложил на горячих плитках для просушки!

girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
На яблони дымить надо, воду лить. Старые дедовские способы защиты от мороза.

Так это когда приморозок небольшой, а когда -7 с ветром ничего, боюсь не поможет...
Lana_nov писал(а):
Ей Грей показывал лапой где рыть. А она и старалась. Сам он такими глупостями никогда не занимается. Не царское это дело

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lana_nov писал(а):
Прям кошка, а не собака!

Ага, придушит и положит на дорожке, утром выходим, он лает аж взвизгивает -хвастает., или чтоб похвалили.
Vika0905 писал(а):
фундук садовый пурпурный. лимонник китайский, актинидия самоплодная, магнолия, 2 кустика винограда. вегела, барбарис, форзиция, 15 кустиков клубники, 2 кустика малины,1 кустик ежевики, 11 чайно-гибридных роз и айва.

wacko1 good good good good Пусть всё вырастет!!!
Lana_nov писал(а):
А я вас хочу своей пасхочкой угостить

О,сколько там всего! М-м-м, спасибо!
Цветочки-прелесть, а фиалка ваще!!! good2 good2 good2

23 Апр 2014 15:42

Распечатать сообщение
Vika0905

Виктория

44 года
Украина,Киев

Vika0905Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А моя еще и не накрыта.... Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше.

Я только что звонила что бы теплицы пораскрывал свекр (хорошо в отпуск туда поехал), ато жарища стоит жуть прям лето.
Багира-Манго
Нарцисы как всегда заглядение
Хочу на дачу, надоело работать!!!!! dance2
melodi писал(а):
Пусть всё вырастет!!!

Спасибо.
Еще муж в этом году решил арахиса насадить girl_haha

23 Апр 2014 15:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Vika0905 писал(а):
Еще муж в этом году решил арахиса насадить

Я как-то сажала. Хорошо взошел, рос, даже бутоны набирал, а потом разом пропал. Даже не поняла почему.

23 Апр 2014 16:04

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):

Продолжение дачных фоток

ЛАР, какая же красотища, как же я люблю твои фотки нарциссов!!! Примула фиолетовая слов нет как хорошоа, давно хочу такого цвета, но увы не вижу unknown
Vika0905 писал(а):
Хочу на дачу, надоело работать!!!!!

СОГЛАСНА!!!! Тоже хочу. friends
Vika0905 писал(а):
ух какая красотища Смотрю любуюсь

Спасибо! Romashki
Lana_nov писал(а):
Ну, и чуть-чуть моей весны.

Светуль, супер фотки, а весна girl_in_love первые цветульки! girl_in_love

И немножко моей весны:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Апр 2014 17:40

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багиррра писал(а):
оки
Годеция,Натусь, отлично вырастает в ог, я сею сразу семенами в грунт.

Читаю вас, девчонки и периодически в гугель ползаю - шойта такоэ годеция. Вот, что выдал шмугель: У годеции - красивые колокольчатые цветки до 10 см в диаметре. Эта особенность позволяет использовать данное растение в качестве солитера на газоне.

Какими-то неприличными словами выражаются! girl_haha
Вобщем, я как тот Шариков, должна пока "молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят" (в присутствии двух людей с высшим образованием) Embarassed girl_haha

23 Апр 2014 17:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
. Яйца с дочей, а когда дело до пасхи и куличей дошло - уже спала. А в церковь вместе утром ходили, она это любит.

Какое же это счастье и для дочки и для мамы! Думаю, что так же было на Руси до 17 года, а потом все это счастье рухнуло в один миг.....
logika писал(а):
Розочки из чего?

У нас продают сахарные цветочки всякие. Бери и клади на кулич.
Утро писал(а):
для меня это высший пилотаж

Это ты про красные яйца? Чего проще. Wink Замочила шелуху, прокипятила, можно отцедить (я сцеживаю раствор, шелуху выбрасываю, а в растворе яйца варю). Можно прямо в шелуху класть яйца.
kinnergard писал(а):
Какие вы молодцы! А мы в церковь не ходим...

Я впервые на эту Пасху сходила освятить кулич и яйца. Обычно занята подготовкой к празднику, и времени на это нет, а в этом году мне облегчил сын подготовку. За мной куличи были, горячее, фаршированная рыба, заливное, салат из устриц, посолила форель и палтус и нарезка мясная на мне была. И по пару закусок дети со своими половинками принесла к общему столу, поэтому мне намного меньше было готовки, успела сходить в 16 часов в церковь.
kinnergard писал(а):
А это наша дорога домой на пригородку

Я уже рассматривала раньше эти фотки. Это старший внучик? Любит на дачу ездить?
kinnergard писал(а):
Прошлый год медведь(в этом году следов не было) прогуливался, в этом волки... Не соскучишься...

Про медведя я помню. Вот и хотела спросить: долго идти по лесу до дачи и не страшно, если одна идешь? На первом фото такие интересные деревья, шарами подстрижены. good2
kinnergard писал(а):
А мальчуган - Давид, третий внук, шесть лет, осенью в 1 клас

Я так и подумала, что это твой Давидик.
kinnergard писал(а):
. Он только меня более-менее слушается...

А деда?
kinnergard писал(а):
Сольвычегодск древний город на реке Вычегда

Вот и на север заглянула. Севернее Питера нигде не была. Разлив - это самая северная точка моих путешествий. girl_haha

23 Апр 2014 17:46

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Продолжение дачных фоток

Какие же они ухоженнные, эти желтые цыплятки-нарциссики! Загляденье, Ларисочка! good

23 Апр 2014 18:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Перцы!!! Растут плохо, грешу на грунт, можно-ли их спасти или всё-таки на выброс? Некоторые еле дали по два настоящих листа, а им уже почти два месяца.

У меня так же. Правда, я свои сажала уже после 8 марта, посаженные раньше не взошли, семена старые были. Посадила и выкинула сразу на лоджию, им там холодно было. Не переживай, в грунте начнут расти.
Багиррра писал(а):
Так что формы наверно покупать надо специально.

Лен, на будущее совет: ты можешь вырезать из пекарской бумаги круг диаметром твоей посуды, смазать его маслом и положить на дно своей формы, а бока также выстлать этой же бумагой, вырезанной прямоугольником, чтобы хватило на боковые стенки и даже с запахом. Все отлично будет выскакивать. Даже если с бумагой выскочит, то бумагу снять легко с кулича.
Багиррра писал(а):
В следующие выхи планирую помидоры на пмж высаживать, сегодня начну почву готовить

У вас так тепло уже? И возвратных заморозков не бывает? Помнишь, как у Лены (Канск) помидорки за ночь померзли.
Елена Т. писал(а):
Леночка, надо просто вставлять промасленную бумагу и на дно кружочек вырезать.

Во, только что писала про это.
Iryn@ писал(а):
Пообщаюсь молча, надо по делам отлучиться

Красота неописуемая. good2 А у меня вот нет красивых гиацинтов... girl_nea unknown Есть пару штук, но они цветут через раз и не айс. Embarassed
Очень нравится цветущий персик. Весь такой розовый! girl_in_love И примулка твоя розово-красная понравилась! У меня такой нетути.

23 Апр 2014 18:27

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Мы разгрузили контейнер girl_claping , две недели простоял на контейнерной станции, пока доделали мансарду, туда все и сгрузили. Я сортировала по углам, чтобы знать хоть приблизительно, где что Smile
Сейчас тяжелый период, покупала наряд, еще туфли не купила Embarassed . Вот эта нагрузка самая тяжелая girl_haha
Фотки с прошлой недели уже не актуальны, покажу вчерашние
Еще не весь снег с участка ушел, но этот куст дейции неделю назад был в снегу почти с головой
Фото

А это моя первая красота и радость Yahoo!
Фото

Фото

Фото

Девчонки, сколько красоты напоказывали!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Lana_nov писал(а):
Багира-Манго писал(а):
Светочка, рада за твою маму и за вас всех. Пусть потихонечку восстанавливается и бережет себя.

Спасибо, Ларис. Не даем ей ничего делать.

Присоединяюсь к Ларисиным пожеланиям. Но вот не дать ничего делать вряд ли получится unknown , я это со свекровью уже проходила, просто надо придумывать посильную работу. Сама представь, сидеть и НИЧЕГО не делать Smile
Утро
Наташа, я в прошлом году посеяла 7 пачек разных бархатцев, семянок было не по 100, но и далеко не по 5 штучек unknown , а взошло всего 9 штучек wacko1 . Зато просроченные на год семена разбросала по огороду, так столько было много, ими и любовались girl_in_love
Lana_nov писал(а):
У меня тоже сейчас такой чеснолук

У меня тоже такое торчит, соседка давала 3 штуки

23 Апр 2014 18:42

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
я тоже люблю, как и кошек люблю , но гоняю

girl_haha girl_haha girl_haha Насмешила, Алл.
Alenka-97 писал(а):
Покажу вам немножко сегодняшних фоток:

good2
Багира-Манго писал(а):
Кто книги закупает, а я ......
Вот часть предпраздничной закупки только соусов и маринадо

Ну, кому чего!
logika писал(а):
Так вот вчера слётала на дачу, а не попробовала...эх. В пятницу поеду

Ну, вот!
Багира-Манго писал(а):
Продолжение дачных фоток

АААА! У меня вчера тоже нарцыссики распускаться начали. И одна примула зацвела тоже Yahoo!

Наверх