Сообщение |
Автор |
23 Апр 2014 14:34
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
lilien86 писал(а): | вот этттт-то ты прикуппп-пила!!!!!
то же в зубах несла, как Алла? |
может Вика была на машине  , это ж я дорвалась когда одна была без мужа
|
23 Апр 2014 14:37
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Vika0905 писал(а): | Раскажу про садовый центр: недалеко от дома обнаружился вполне достойный садовый цент и поход туда закончился покупкой: фундук садовый пурпурный. лимонник китайский, актинидия самоплодная, магнолия, 2 кустика винограда. вегела, барбарис, форзиция, 15 кустиков клубники, 2 кустика малины,1 кустик ежевики, 11 чайно-гибридных роз и айва. |
Вот это ты затарилась! Vika0905 писал(а): | муж в обмараке я счаслива. |
Как я тебя понимаю! usya писал(а): | порей я не сеяла. я сеяла просто лук, батун и морковку. Ничего не взошло. А то что по весне сеяла - уже есть всходы. Грешу никак не на мороз. Его и не было почти. Думаю влаги было мало, они сухими пролежали |
А я на непонятну осень и зиму грешу. Возможно мои морковка с пореем и всходили осенью. Тепло же было. Но мороз видимо их убил. Снега-то почти не было.
|
23 Апр 2014 14:38
|
usya
 Алла
|
Lana_nov писал(а): | А я вас хочу своей пасхочкой угостить |
 вот это я удачно зашла  я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела.
Красиво природа просыпается!
Я ландыши свои из палисадника не изведу никак. Столько выкапывала в прошлом году. Нет. растут сплошняком. Я против их ничего не имею, но...за двором только, не в палисаднике  Мне там и так места мало
|
23 Апр 2014 14:39
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
lilien86 писал(а): | вот этттт-то ты прикуппп-пила!!!!!
то же в зубах несла, как Алла? |
Я первый раз в зубах несла, а на следующий день машиной поехала
Муж говорит горе на его голову под домом открыли Lana_nov
Это у тебя творожная паска?
Я не решаюсь на творожную. боюсь кушать не будут
Lana_nov писал(а): | Вот это ты затарилась! |
Я же за работой людей не вижу а тут выходной получила и вперед с пользой дела
|
23 Апр 2014 14:40
|
Lana_nov
 Светлана
|
usya писал(а): | вот это я удачно зашла я-то свою переварила в этом году...после работы, с устатку не усмотрела. |
Я не варю. У меня все сырое. Перетераю творог с маслом, сахаром и слега взбытыми яйцами. А потом туда еще добавляю изюм, курагу, шоколад и орехи. И под гнет. usya писал(а): | Я ландыши свои из палисадника не изведу никак. Столько выкапывала в прошлом году. Нет. растут сплошняком. Я против их ничего не имею, но...за двором только, не в палисаднике Мне там и так места мало |
А я им позволяю расти где хотят. С дорожки только убираю. Я их очень люблю.
|
23 Апр 2014 14:41
|
usya
 Алла
|
Vika0905 писал(а): | Это у тебя творожная паска?
Я не решаюсь на творожную. боюсь кушать не будут |
моя мама не любит. Каждый раз при ее упоминании мне об этом говорит. А я люблю. И гости мои всегда ее ждут. В этом году говорят, вроде чего-то не хватает на столе. А я им говорю чего - творожную испортила
|
23 Апр 2014 14:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
Vika0905 писал(а): | Это у тебя творожная паска? |
А какая же? Других не знаю.
Vika0905 писал(а): | Я не решаюсь на творожную. боюсь кушать не будут |
Ты сделай немного на пробу. Это же очень вкусно.
|
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Добрый день!  Всем хорошего настроения!!!!!
Покажу вам немножко сегодняшних фоток:
Цветет моя любимая фиалочка:
Распустилась сегодня первая петунька:
Собирается цвести помидор:
Вот такой перчик у меня:
И флоксик Друммонда собирается зацветать:
|
|
usya
 Алла
|
Lana_nov писал(а): | А я им позволяю расти где хотят. С дорожки только убираю. Я их очень люблю. |
я тоже люблю, как и кошек  люблю , но гоняю
|
23 Апр 2014 14:45
|
Lana_nov
 Светлана
|
usya писал(а): | моя мама не любит. Каждый раз при ее упоминании мне об этом говорит. А я люблю. И гости мои всегда ее ждут. В этом году говорят, вроде чего-то не хватает на столе. А я им говорю чего - творожную испортила |
У меня где-то есть рецепт вареной пасхи, но я как-то не решаюсь так делать. Готовлю как еще бабушка делала.
|
23 Апр 2014 14:48
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Alenka-97
ух какая красотища  Смотрю любуюсь
|
23 Апр 2014 15:00
|
tanya10
 татьяна
64 года Украина Мелитополь
|
Багира-Манго писал(а): | Кого? кого поздравляем? |
http://forum.say7.info/member37791.html
|
23 Апр 2014 15:02
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
lilien86 писал(а): | Конечно в ней, 10 марта посеяла. |
И я тогда же, но у меня еще нет самой редисочки и ботва еще маленькая. Вот что значит садить в теплую землю. Да и пролить надо было. Она две недели не всходила. НЮ@ша писал(а): | И как вы только все успеваете, девчонки? |
Да все никогда не успеть. Тут успел, а в другом месте ЗАВАЛ!!!!!  Наташа, показывай нам фотки, если есть, своего участка. Ты в какой области живешь? logika писал(а): | Мои куличики! |
Красавцы куличики у всех.  Я свои фотки еще не обработала, поэтому не показывала. Испекла только 3 кулича, а остальное младший затребовал пироги с разными начинками. Накрутила и с корицей, и булку со сложной начинкой:внутри лимон с сахаром протертый, а по периметру коса с маковой начинкой. logika писал(а): | Купила новую силиконовую форму, волновалась как буду доставать кулич. |
У нас продают бумажные формы для куличей разного размера. Многие в них и пекут. Формы расписаны уже красиво, получаются нарядные куличики. logika писал(а): | Книги для Эрни заказала в Лабиринте. |
Это уже методички. А у нас пока худ лит детская! У меня богатая библиотека детская от сыновей осталась. Сейчас Маргарите читаю эти книги.
Кто книги закупает, а я ......
Вот часть предпраздничной закупки только соусов и маринадов
logika писал(а): | Как я это волшебное время жду! |
И не говори, СКАЗКА!  Нежная и волшебная! logika писал(а): | Очень красиво! Вот вам к ПАСХЕ красота!!! |
Да! Привезла с дачи охапку нарциссов, раздала всем букетики, и у меня нарциссы украшали наш праздник, так красиво смотрелись на столе с куличами. ИринаИв. писал(а): | стояли на незастекленном балконе,все посинели и росли плоховатетько. |
Мои так же. kinnergard писал(а): | это у меня сегодня на даче расцвели к Пасхе: |
Подарок к празднику тебе природа и дача сделали. Сколько красоты, и такие разные сорта! Утро писал(а): | Утром перед церковью сделала несколько кадров |
Натуся, какая же красота!!!!!  И так многААААААА!!!!!!!!  Молодец, хозяюшка! logika писал(а): | Колись из чего уточки? |
Я бы сказала, из марципановой массы. Посмотрим, из чего на самом деле. kinnergard писал(а): | Это томаты в теплице. |
А моя еще и не накрыта....  Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше.
|
23 Апр 2014 15:04
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
melodi писал(а): | Воду мы из него не использовали почти и она застаивалась, но если регулярно чистить...? проблемно, конечно. |
Да уж! Проблематично! Тубзик поставлю! Lana_nov писал(а): | Оторви, попробуй, понюхай. |
Так вот вчера слётала на дачу, а не попробовала...эх. В пятницу поеду Lana_nov писал(а): | Посмотришь как цвести будет, выкопаешь луковицу, если с детками будет, то точно рокомболь. У азнуров нет деток. У них луковица из нескольких зубцов состоит. |
Такие тонкости я не знала! Lana_nov писал(а): | Воробышек писал(а): хотела предложить как вариант
Грибы там выращивать - вешенку
Тоже хорошая идея. |
Конечно, хорошая! Это надо заболеть этим! Размер 2.30х2.30, верх бетонный не снять для прудика... Svet-lа-na писал(а): | Мариша, зачем яйца перевязываешь ниточкой, чтобы при кипячении не лопались? |
Светик, ты решила надо мной похАхАтАть!!!  Ну чЁ ты, приколистка!!! Наматываю в разных направлениях, типа сеточка (рисунок). Насмешила меня!  Как я всех ТЮЛЬПАНАМИ!!! Svet-lа-na писал(а): | Красила яйща специальной краской желе, капля на яйцо и растереть, класс |
Не видела, поподробнее ПЖЛ!!!
Svet-lа-na писал(а): | У меня получше прикол будет..свои семена сгребла в мусорный пакет и сожгла..два дня искала пропажу |
ЧЁ ВСЕ??? Lana_nov писал(а): | Марин, не переживай. Я ее в позапрошлом году своими семенами посеяла. Теми, что и вам присылала. И вот что выросло
Видимо это гибрид был. Свойства, даже по цвету не сохранились. Увы! |
Ой как жалко!!!! usya писал(а): | Всю зиму с ним нянчилась...то укрывала, то раскрывала. Что-то ему видимо не так |
Затискала!!! usya писал(а): | Маритна, а может привести в порядок и использовать как погреб? Или есть погреб? А так сделать вентиляцию, обработать серной шашкой, побелить известью и ...квашеные огурцы-помидоры-грибы!!!
А?
А сверху беседку вместо клозета |
Так вкусно описала, что прямо хоть сейчас беги и бели извёсткой!!!
Vika0905 писал(а): | муж в обмараке я счаслива. |
Умница!!! Lana_nov писал(а): | А это у меня фиалка зацвела Эла фиджиральд |
Королевна!!!
|
23 Апр 2014 15:19
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
|
23 Апр 2014 15:22
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Багиррра писал(а): | Всегда бывает и плохое и хорошее.Не будем расстраиваться раньше времени. |
Багира-Манго писал(а): | белый с голубым это не гиацинт, а пушкиния. |
Понятно, не имею такого зверя
Lana_nov писал(а): | Меня бы жаба задушила. Я и 35 за них считаю дорого. |
И я!
usya писал(а): | теперь из-под земли пробиваются росточки, а они (толстожопые) шлеп! |
 А ещё порыться во свежевскопанной и засеенной грядке и поваляться, а потом удивлённо смотрит, чего это я ору
lilien86 писал(а): | зять носки постирал и аккуратно, с любовью расправил и разложил на горячих плитках для просушки! |
Lana_nov писал(а): | На яблони дымить надо, воду лить. Старые дедовские способы защиты от мороза. |
Так это когда приморозок небольшой, а когда -7 с ветром ничего, боюсь не поможет...
Lana_nov писал(а): | Ей Грей показывал лапой где рыть. А она и старалась. Сам он такими глупостями никогда не занимается. Не царское это дело |
Lana_nov писал(а): | Прям кошка, а не собака! |
Ага, придушит и положит на дорожке, утром выходим, он лает аж взвизгивает -хвастает., или чтоб похвалили.
Vika0905 писал(а): | фундук садовый пурпурный. лимонник китайский, актинидия самоплодная, магнолия, 2 кустика винограда. вегела, барбарис, форзиция, 15 кустиков клубники, 2 кустика малины,1 кустик ежевики, 11 чайно-гибридных роз и айва. |
 Пусть всё вырастет!!!
Lana_nov писал(а): | А я вас хочу своей пасхочкой угостить |
О,сколько там всего! М-м-м, спасибо!
Цветочки-прелесть, а фиалка ваще!!!
|
23 Апр 2014 15:42
|
Vika0905
 Виктория
44 года Украина,Киев
|
Багира-Манго писал(а): | А моя еще и не накрыта.... Хотя и снега давно нет, и температура 20 град и выше. |
Я только что звонила что бы теплицы пораскрывал свекр (хорошо в отпуск туда поехал), ато жарища стоит жуть прям лето.
Багира-Манго
Нарцисы как всегда заглядение
Хочу на дачу, надоело работать!!!!! melodi писал(а): | Пусть всё вырастет!!! |
Спасибо.
Еще муж в этом году решил арахиса насадить
|
23 Апр 2014 15:52
|
Lana_nov
 Светлана
|
Vika0905 писал(а): | Еще муж в этом году решил арахиса насадить |
Я как-то сажала. Хорошо взошел, рос, даже бутоны набирал, а потом разом пропал. Даже не поняла почему.
|
23 Апр 2014 16:04
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
Багира-Манго писал(а): |
Продолжение дачных фоток |
ЛАР, какая же красотища, как же я люблю твои фотки нарциссов!!! Примула фиолетовая слов нет как хорошоа, давно хочу такого цвета, но увы не вижу Vika0905 писал(а): | Хочу на дачу, надоело работать!!!!! |
СОГЛАСНА!!!! Тоже хочу. Vika0905 писал(а): | ух какая красотища Смотрю любуюсь |
Спасибо!
Lana_nov писал(а): | Ну, и чуть-чуть моей весны. |
Светуль, супер фотки, а весна  первые цветульки!
И немножко моей весны:
|
23 Апр 2014 17:40
|
НЮ@ша
 Наташа
Беларусь
|
Багиррра писал(а): | оки
Годеция,Натусь, отлично вырастает в ог, я сею сразу семенами в грунт. |
Читаю вас, девчонки и периодически в гугель ползаю - шойта такоэ годеция. Вот, что выдал шмугель: У годеции - красивые колокольчатые цветки до 10 см в диаметре. Эта особенность позволяет использовать данное растение в качестве солитера на газоне.
Какими-то неприличными словами выражаются!
Вобщем, я как тот Шариков, должна пока "молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят" (в присутствии двух людей с высшим образованием)
|
23 Апр 2014 17:40
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | . Яйца с дочей, а когда дело до пасхи и куличей дошло - уже спала. А в церковь вместе утром ходили, она это любит. |
Какое же это счастье и для дочки и для мамы! Думаю, что так же было на Руси до 17 года, а потом все это счастье рухнуло в один миг..... logika писал(а): | Розочки из чего? |
У нас продают сахарные цветочки всякие. Бери и клади на кулич. Утро писал(а): | для меня это высший пилотаж |
Это ты про красные яйца? Чего проще.  Замочила шелуху, прокипятила, можно отцедить (я сцеживаю раствор, шелуху выбрасываю, а в растворе яйца варю). Можно прямо в шелуху класть яйца. kinnergard писал(а): | Какие вы молодцы! А мы в церковь не ходим... |
Я впервые на эту Пасху сходила освятить кулич и яйца. Обычно занята подготовкой к празднику, и времени на это нет, а в этом году мне облегчил сын подготовку. За мной куличи были, горячее, фаршированная рыба, заливное, салат из устриц, посолила форель и палтус и нарезка мясная на мне была. И по пару закусок дети со своими половинками принесла к общему столу, поэтому мне намного меньше было готовки, успела сходить в 16 часов в церковь. kinnergard писал(а): | А это наша дорога домой на пригородку |
Я уже рассматривала раньше эти фотки. Это старший внучик? Любит на дачу ездить? kinnergard писал(а): | Прошлый год медведь(в этом году следов не было) прогуливался, в этом волки... Не соскучишься... |
Про медведя я помню. Вот и хотела спросить: долго идти по лесу до дачи и не страшно, если одна идешь? На первом фото такие интересные деревья, шарами подстрижены. kinnergard писал(а): | А мальчуган - Давид, третий внук, шесть лет, осенью в 1 клас |
Я так и подумала, что это твой Давидик. kinnergard писал(а): | . Он только меня более-менее слушается... |
А деда? kinnergard писал(а): | Сольвычегодск древний город на реке Вычегда |
Вот и на север заглянула. Севернее Питера нигде не была. Разлив - это самая северная точка моих путешествий.
|
23 Апр 2014 17:46
|
НЮ@ша
 Наташа
Беларусь
|
Багира-Манго писал(а): | Продолжение дачных фоток |
Какие же они ухоженнные, эти желтые цыплятки-нарциссики! Загляденье, Ларисочка!
|
23 Апр 2014 18:05
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Пушинка 36rus писал(а): | Перцы!!! Растут плохо, грешу на грунт, можно-ли их спасти или всё-таки на выброс? Некоторые еле дали по два настоящих листа, а им уже почти два месяца. |
У меня так же. Правда, я свои сажала уже после 8 марта, посаженные раньше не взошли, семена старые были. Посадила и выкинула сразу на лоджию, им там холодно было. Не переживай, в грунте начнут расти. Багиррра писал(а): | Так что формы наверно покупать надо специально. |
Лен, на будущее совет: ты можешь вырезать из пекарской бумаги круг диаметром твоей посуды, смазать его маслом и положить на дно своей формы, а бока также выстлать этой же бумагой, вырезанной прямоугольником, чтобы хватило на боковые стенки и даже с запахом. Все отлично будет выскакивать. Даже если с бумагой выскочит, то бумагу снять легко с кулича. Багиррра писал(а): | В следующие выхи планирую помидоры на пмж высаживать, сегодня начну почву готовить |
У вас так тепло уже? И возвратных заморозков не бывает? Помнишь, как у Лены (Канск) помидорки за ночь померзли. Елена Т. писал(а): | Леночка, надо просто вставлять промасленную бумагу и на дно кружочек вырезать. |
Во, только что писала про это. Iryn@ писал(а): | Пообщаюсь молча, надо по делам отлучиться |
Красота неописуемая.  А у меня вот нет красивых гиацинтов...  Есть пару штук, но они цветут через раз и не айс.
Очень нравится цветущий персик. Весь такой розовый!  И примулка твоя розово-красная понравилась! У меня такой нетути.
|
23 Апр 2014 18:27
|
Cornis
 Людмила
68 лет Пермь
|
Всем привет!
Мы разгрузили контейнер  , две недели простоял на контейнерной станции, пока доделали мансарду, туда все и сгрузили. Я сортировала по углам, чтобы знать хоть приблизительно, где что
Сейчас тяжелый период, покупала наряд, еще туфли не купила  . Вот эта нагрузка самая тяжелая
Фотки с прошлой недели уже не актуальны, покажу вчерашние
Еще не весь снег с участка ушел, но этот куст дейции неделю назад был в снегу почти с головой
А это моя первая красота и радость
Девчонки, сколько красоты напоказывали!!!!
Lana_nov писал(а): | Багира-Манго писал(а):
Светочка, рада за твою маму и за вас всех. Пусть потихонечку восстанавливается и бережет себя.
Спасибо, Ларис. Не даем ей ничего делать. |
Присоединяюсь к Ларисиным пожеланиям. Но вот не дать ничего делать вряд ли получится  , я это со свекровью уже проходила, просто надо придумывать посильную работу. Сама представь, сидеть и НИЧЕГО не делать
Утро
Наташа, я в прошлом году посеяла 7 пачек разных бархатцев, семянок было не по 100, но и далеко не по 5 штучек  , а взошло всего 9 штучек  . Зато просроченные на год семена разбросала по огороду, так столько было много, ими и любовались
Lana_nov писал(а): | У меня тоже сейчас такой чеснолук |
У меня тоже такое торчит, соседка давала 3 штуки
|
23 Апр 2014 18:42
|
Lana_nov
 Светлана
|
usya писал(а): | я тоже люблю, как и кошек люблю , но гоняю |
 Насмешила, Алл. Alenka-97 писал(а): | Покажу вам немножко сегодняшних фоток: |
Багира-Манго писал(а): | Кто книги закупает, а я ......
Вот часть предпраздничной закупки только соусов и маринадо |
Ну, кому чего! logika писал(а): | Так вот вчера слётала на дачу, а не попробовала...эх. В пятницу поеду |
Ну, вот! Багира-Манго писал(а): | Продолжение дачных фоток |
АААА! У меня вчера тоже нарцыссики распускаться начали. И одна примула зацвела тоже
|