Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

23 Апр 2014 18:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Васильевна писал(а):
И вот такие цветулёчки зацвели

И что это? Может тюльпаны ботанические? Красивые! good2
Воробышек писал(а):
чистотел

Я тоже подумала про чистотел, но может чуть другие листики. У меня его полно на компостной куче. girl_haha
melodi писал(а):
нашла прошлогоднюю весну в нашем лесу

good2 А что за цветок на первом фото?

23 Апр 2014 18:46

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго
Ларочка, нарциссы шикарные, как всегда girl_in_love . Примулы такие яркие girl_in_love . А у меня вроде все желтенькие попались Embarassed
НЮ@ша писал(а):
должна пока "молчать и слушать, молчать и слушать

girl_haha girl_haha girl_haha Ищи знакомые слова Wink . Я тоже периодически ползаю за информацией, но уже многое осело в голове, даже про то, что у меня ПОКА не растет Smile

23 Апр 2014 19:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Эленита писал(а):
Куличи пекла тоже в бумажных формах, мне очень понравилось. Сходили с сыном накануне освятили.

Так красиво все украшено! good2
Эленита писал(а):
Это очередная поделка, теперь к Пасхе

Прелесть! Действительно пасхальные краски и сюжет! good2
Эленита писал(а):
вот какая красота растет, а ласковая просто не рассказать

Потискать охота! Wink
Багиррра писал(а):
дак не бывает календула розового цвета

У меня была розоватая. Соответствовала тому, что на картинке. Потом фотку поищу.

23 Апр 2014 19:34

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ну, это опасно при укусе. Если просто ползают, то клещ не страшнее таракана. Ползает себе и никого не трогает. Вот если тронет...

Ну так он чего ползает?! Wink Ищет подходящее место, где можно поуютнее присосаться! girl_haha
priora писал(а):
Красота то какая... а у нас даже трава еще желтая... никак ничего не распускается...

Это в Тольятти так????? Shocked wacko1 Ну вы меня, южанки, удивляете! Я думала у вас уже сады во всю цветут и отцветают.
melodi писал(а):
Ой, какие же они красивые!, Ларисочка, как будут цвести -покажешь?

Постараюсь показать, но вот узнала от Светы, что цветут они через год. unknown Embarassed

23 Апр 2014 19:36

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Cornis писал(а):
Ищи знакомые слова . Я тоже периодически ползаю за информацией, но уже многое осело в голове, даже про то, что у меня ПОКА не растет

Я на "осело", Людочка, не надеюсь. Все "записую", конспектирую и протоколирую. wacko1
Мне в этом сезоне хоть бы помидоры (ямал, санька, взрыв и андромеда) вырастить, посаженные 1 апреля. Очень уж не хоцца косичками в грязь Embarassed
Каждое утро тихонько воркую со своей рассадой. Один раз оборачиваюсь, а собанька смотрит на меня, как на помешанную: мол, мама, ты чего? совсем ку-ку? Какие у тебя там на окне масики и лапотусики? Вот же я, здесь стою! girl_haha

23 Апр 2014 19:38

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Елена Т. писал(а):
В лесу не была, не знаю цветет ли что-то, а про одуванчики уже написала. А еще на черемухе листики раскрываются.

У нас трава не зеленеет, почки на деревьях чуть-чуть набухли. Для нас это нормально. Зеленеть трава начинает в начале мая, а чуть позже деревья.
Багиррра писал(а):
укрывать даже не знаю буду или нет, укрывной в такой мороз не спасает, хотя если муж заставит пойдём укрывать

А розы будешь укрывать?
НЮ@ша писал(а):
Каждое утро тихонько воркую со своей рассадой. Один раз оборачиваюсь, а собанька смотрит на меня, как на помешанную: мол, мама, ты чего?

Ревнует, собанька-то...

23 Апр 2014 19:38

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Ну вот, с утра был дождь, а теперь снизилась температура и повалил густой снег Embarassed . Он уже совсем не радует.
Багира-Манго писал(а):
Багиррра писал(а):
дак не бывает календула розового цвета

У меня была розоватая.

У меня тоже была розовато-белёсая

23 Апр 2014 19:45

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
я имела ввиду декоративный лук (аллиум)

Какой он у тебя нарядный! good2

23 Апр 2014 19:48

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Все "записую", конспектирую и протоколирую.

Ну дык это само собой, чтобы глубже осело girl_haha
НЮ@ша писал(а):
Мне в этом сезоне хоть бы помидоры (ямал, санька, взрыв и андромеда) вырастить, посаженные 1 апреля.

Да вырастут, особенно эти Smile
НЮ@ша писал(а):
Каждое утро тихонько воркую со своей рассадой.

Вот тут завидую girl_in_love . Моя рассада по по людЯм, которые ее для меня выращивают, вот они воркуют girl_haha . А я мотаюсь как собачий хвост Embarassed
kinnergard писал(а):
У нас трава не зеленеет, почки на деревьях чуть-чуть набухли. Для нас это нормально.

Растительность на севере очень вумная, на Ямале в мае бывает до+20, а потом снова могет до -20, так почки на тепло не распускаются, ждут

23 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
kinnergard писал(а):
Ревнует, собанька-то...

Ну дык... Дите же. Килограммов на пийсят girl_haha Лабрадоры до старости как щенки Smile
Девочки, у меня тут еще кусочек землицы образовался.. Свекровь милостиво разрешила выкорчевать старые кусты. Там вроде умеренно солнечно. Я посадила немного семейного лука 18 апреля, с целью - на перо, укроп - чтоб щеточкой, густенько. Что еще потыкать можно сейчас? Есть какие-то семена салатного лука (меленькие), сельдерей черешковый, салат. Это уже надо сажать, или? У нас сегодня чисто лето! Даже мороженого захотелось. nyam2

23 Апр 2014 19:54

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Vika0905 писал(а):
ато жарища стоит жуть прям лето.

это правда! я уже третий раз переодеваюсь, все меньше и меньше одежды на мне остается girl_haha
Vika0905 писал(а):
Еще муж в этом году решил арахиса насадить

Моего папы уже нет три года (с марте), в последнее лето, которое он еще был на даче захотелось ему выращивать арахис. Он взошел, но ничего не получилось, орехов не было. Там есть тонкость при образовании завязей нужно окучивать чтоб они в землю закопались. Он не знал тогда этого.
И вот, когда папы не стало мама стала сажать арахис тоже. Хотя сама его не любит. Я ее спрашиваю зачем, а она говорит - в память о папе, он хотел, но не получилось. А если у меня получится, то вроде закончила за него, что он не успел. И вырастила! И уже два года отдает его нам и снова сажает.
Мои родители прожили вместе 50 лет без полугода. Я вообще горжусь своей мамой friends
Ой, девочки...и смех и грех! Начала я высаживать томаты в грядки свои узкие, в крайнем случае прикрою если что. Но суть не в этом. Сажу-сажу и вдруг на очередной партии под нУмером 27 я в шоке сама себе вскрикиваю - это же не помидоры! Это перцы!!! wacko1
Сижу онемев...потом думаю, ну нет...откуда у меня перцы под таким номером...их всего 8. Но листики прямо какие-то не томатные unknown ...потом смотрю - да нет...томаты же, просто листья не такие резные. Но с пушком, у перцев не бывает таких wacko1
Короче, пошла в дом, смотреть записи.
Таки да! Томат. Мой покупной, называется Розовый великан.
Тьфу! Перегрелась видать sharik

23 Апр 2014 20:06

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вот тут завидую . Моя рассада по по людЯм, которые ее для меня выращивают, вот они воркуют . А я мотаюсь как собачий хвост

У нас дом большой, места много. Второй год, как переехали в родительский. Пока его в божеский вид привели, окна поменяли, двери, то да сё.... А сколько еще впереди. Муж говорит: вот доведу все до ума, лягу и сдохну. А я считаю, хоть бы и так. Зато внуки спасибо скажут.
Я вот участком решила заняться вплотную. Честно говоря, такой тут развал, вроде и грядки есть, и цветы. Но, все это такое... неряшливое. Другого слова и не подберешь. Свекруха вот еще стоит насмерть: "своей земли не отдадим ни пяди" girl_haha girl_haha girl_haha
Кто-то сказал: настоящую Веру нельзя ни доказать, ни рассказать. Ее можно только показать (на своем примере). Поэтому и хочу потихоньку показать, что я хочу и способна что-то изменить к лучшему (вздыхаю)

23 Апр 2014 20:09

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
"своей земли не отдадим ни пяди"

ну вот видишь уже ж процесс пошел, ты говоришь кусты вроде разрешила убрать Wink
НЮ@ша писал(а):
Кто-то сказал: настоящую Веру нельзя ни доказать, ни рассказать. Ее можно только показать (на своем примере). Поэтому и хочу потихоньку показать, что я хочу и способна что-то изменить к лучшему (вздыхаю)

ты молодец! Ты мудрая friends

23 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
usya писал(а):
Таки да! Томат. Мой покупной, называется Розовый великан.

таки семена собирай....
я то жА таких хочу!!!!!!
вдруг не найду в интернет-магазине.
Свекровь ещё жива была, мы с ней то же решили как-то арахис посадить: свёкор привёз откуда-то прям в корках, никто не грыз-это ж чистить надА, а кому охота? вот мы его прям в корках и поткали, только ничего у нас не вышло: не взошёл, потом кто-то сказал, что замочить надо было. girl_haha girl_haha girl_haha мы с ней потом долго смеялись над собой.

23 Апр 2014 20:11

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
И вырастила! И уже два года отдает его нам и снова сажает.

Умничка! Настоящая Жена good

usya писал(а):
Сижу онемев...потом думаю, ну нет...откуда у меня перцы под таким номером...их всего 8

У меня аж мороз по коже побежал wacko1 У нас, огородных чайников слабые нервы girl_haha

23 Апр 2014 20:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
и тебя со Светлой Пасхой! Ты такая, преображенная, весенняя!!! Красота!

Спасибо, Ларисонька, за комплимент! Rose
У меня гиацинт стоит в горшочке. Уже отцвел.
Что с ним делать?? unknown

23 Апр 2014 20:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
НЮ@ша писал(а):
доведу все до ума, лягу и сдохну. А я считаю, хоть бы и так.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
НЮ@ша писал(а):
настоящую Веру нельзя ни доказать, ни рассказать. Ее можно только показать (на своем примере). Поэтому и хочу потихоньку показать, что я хочу и способна что-то изменить к лучшему (вздыхаю)

философ!!!!!!
молодец!!!!!

23 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ну так он чего ползает?! Ищет подходящее место, где можно поуютнее присосаться!

Все правильно. А если нашли на простыне, значит и не успел присосаться. Потому и паниковать нечего.
НЮ@ша писал(а):
Каждое утро тихонько воркую со своей рассадой. Один раз оборачиваюсь, а собанька смотрит на меня, как на помешанную: мол, мама, ты чего? совсем ку-ку? Какие у тебя там на окне масики и лапотусики? Вот же я, здесь стою!

girl_haha

23 Апр 2014 20:19

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
А розы будешь укрывать?

буду,Наташ
сейчас они под тоненьким слоем укрывного-от солнца и ветра защита
завтра-послезавтра обработаю ХОМом и добавлю укрывного, почки хорошие,было тепло-в рост пошли, помочь им надо.

У нас ураганный ветер шо капец.Полный рот и глаза песка. Сушь такая, а ведь столько воды было, что не верится wacko1 Муж ходит теплицу укрепляет, переживаю что б не сдуло, ходуном ходит.

23 Апр 2014 20:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
НЮ@ша писал(а):
Какие у тебя там на окне масики и лапотусики? Вот же я, здесь стою!

Wink Wink Wink Wink
НЮ@ша писал(а):
Что еще потыкать можно сейчас?

Кинзу, салат посей!!!
usya писал(а):
Тьфу! Перегрелась видать

У томатов бывает листва как у картофеля.

Багиррра писал(а):
У нас ураганный ветер шо капец.Полный рот и глаза песка

За Эрни в школу сходила, в зеркало глянула, вся какая-то чумазая girl_haha girl_haha girl_haha пошла умылась! Ужас как завывает ветер!!!

23 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
usya писал(а):
ну вот видишь уже ж процесс пошел, ты говоришь кусты вроде разрешила убрать

Ой, Алл, она скорей всего думала, что я на это не подпишусь.
Ага, щяз вам! Я после работы поплевала на руки, взяла лопату и... стоит ровная грядочка, даже с бортиками Yahoo! Выяснилось по ходу что там росла душица (редкой красоты) а я ее того... Успокаиваю: я прочитала в интернете, что душица - неприхотливое растение, только надо рассадой высаживать. Была послана вместе с интернетом по известному адресу. (шопатам: не было тама никакой душицы! не виноватая я!) girl_haha

lilien86 писал(а):
молодец!!!!!

Да лаааааадно... friends

23 Апр 2014 20:27

Распечатать сообщение
Лесюнчик

Леся

51 год
Украина Киев

ЛесюнчикМои рецепты
Привет, болтушки! За вами не поспеть!
И у меня уже ВЕСНА!
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

23 Апр 2014 20:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
У томатов бывает листва как у картофеля

у меня Черный принц нынче с картофельными листьями.Никогда такие не садила. Агротехника отличается чем нибудь от обычных?

23 Апр 2014 20:32

Распечатать сообщение
НЮ@ша

Наташа

Беларусь

НЮ@шаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Все правильно. А если нашли на простыне, значит и не успел присосаться. Потому и паниковать нечего.

В позапрошлом годумой Ричард чуть не загнулся от пироплазмоза. И меня в пузо укусил. Вот к кому прям лютой ненавистью пылаю, так это к клещам. Как любой собачник, наверное.

23 Апр 2014 20:39

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
Агротехника отличается чем нибудь от обычных?

Конечно ОТЛИЧАЕТСЯ!!! ИХ нАдА ОКУЧИТЬ И, Ленусь, у тебя будет ДВА УРОЖАЯ!!! Помидоры наверху, картошка внизу!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha girl_haha
Ничем не отличается! friends friends friends

Лесюнчик писал(а):
И у меня уже ВЕСНА!

Девочки, как у вас тепло и какая красота вас окружает!!! good2 good2 good2

Наверх