Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Апр 2014 20:39
|
НЮ@ша
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||
Посею салатика, кинзу чета никто не жалует. Спасибо)) У нас после Пасхи старики три дня не велят в земле копаться. Сколько их - баек околоцерковных. Погодка мягкая, прямо шепчет. Ых! |
||||||||||||||||||||||||||||||
23 Апр 2014 20:47
|
logika
Екатеринбург |
НЮ@ша
Наташ, горох посади, бабулю угостишь! ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 21:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
![]()
Герка у меня жуть какая чувствительная к пироплазмозу. За 2года жизни дважды им переболела. Боюсь за нее. Она любит в кустах, сухой траве ковыряться. А шерсть у нее густющая. фиг прощупаешь клеща. Наверное в мае прививку месячную ей делал буду. Да и Грею. Чтоб не думалось. |
23 Апр 2014 21:19
|
lenochka_13
Казахстан |
У нас не делают собакам прививки от пироплазмоза... Только Барсом спасаемся. С себя в этом году трех сняла. Не успели присосаться. Одного сегодня из волос выковорила. Ветром сдуло с какой-то березы, пока домой шла. Катастрофа какая-то... В таком количестве их еще не было. |
23 Апр 2014 21:27
|
Sovunj
66 лет |
Марин,после твоих слов фильм про солдата Чонкина вспомнился ![]() ![]() |
23 Апр 2014 21:28
|
Багиррра
Елена |
Марина, ну ты и юмористка. Я когда начала читать у меня аж сердце ёкнуло.Уффф. ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 21:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Я уже третий год как выкорчевала их , сделала на их месте клумбу, так они и в этом году кое-где показываются, а вот за забором, куда я их переселила, рости не захотели ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не дача, а сад нарциссов у тебя, Ларис, обалденные!!!!!!!!!
Нежненькие такие!!!
Ура! Всё нормально доехало?
Абалдеть- снег и цветы!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Цветочки- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не, Лен, также как с обычными. ![]() |
23 Апр 2014 21:53
|
melodi
Фу, вот гадость ещё! У нас тоже есть по краю леса и в лесу. Сын собирается в студотряд, их заставили прививки сделать. по 400руб каждая( всего две, сперерывом в месяц) -это недорого? |
23 Апр 2014 22:04
|
Утро
53 года Новосибирск |
спасибо за красоту!
да уж, учудила
Здорово, а мне попались натуральные краски - на основе куркумы и т.п., тоже осталась очень довольна. А на следующий год декупаж хочу попробовать, если силы будут.
не поняла
отличный вариант я в пятницу в том киоске садовом, о котором выше рассказывала, гвоздику травянку купила. А ночью мне сон приснился - бабушка сказала, что у нее платья износились, попросила новое. Думаю, это она попросила эту гвоздичку ей на могилку посадить. Как потеплеет - сразу высажу. Кстати о садовом киоске - я ведь решилась сосну все-таки купить. Пошла на работу сегодня - а он закрыт. Как говорит Алла - наверное это знак ![]()
Наши цветоводы стягивают крону молодых деревьев (например абрикосов), формируя ее вертикально, чтобы потом можно было удобно обматывать агрилом от весенних заморозков.
Красавцы! Светик, что ты хочешь, дикие мы люди, где в Сибири каштаны увидишь? Я только плоды и видела. Когда первый раз на Черное море приехала - глазам поверить не могла, что бывают такие растения, птицы, насекомые. Это я про алычу во дворе, живую изгородь из лаврового листа, павлинов и колибри в парке, дельфинов в море, скорпионов в умывальнике. Кипарисы, эвкалипты, магнолии, пальмы - чудо чудное-диво дивное для сибирской девочки.
Что-то странное происходит
Так у Брижаня закажи. У него есть. И в ссылке его адрес есть наверное. Он во все журналы ( и мне в том числе статьи про свой посадочный материал рассылает).
С почином, Светочка!
Все говорят - женская логика, женская логика. Вот яркий пример железной мужской логики. ![]() ![]() ![]()
На 11 чг розах я сползла под стол... Вика, отличный поход!!! Пусть все приживется и радует тебя богатым цветением и несметными урожаями.
Спасибо, Свет, с удовольствием угостилась.
А на первом фото что? |
23 Апр 2014 22:14
|
melodi
Слу-ушай, у вас с ней связь значит крепкая, раз попросила -надо садить и помянуть.
А меня больше всего в детстве поражало, что там растут абрикосы, персики, груши прямо на улице, в парках, под ногами всё валяется и никто не собирает! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 22:17
|
Cornis
68 лет Пермь |
Ой, Наташа, я больше и не загадываю, а то хочешь как лучше, а получается как всегда ![]() ![]() А со свекровью та же история в квартире. Но я из уважения к ее чувствам стараюсь ее уклад не менять, насколько это возможно. Очень болезненно воспринимает смену мебели и всего остального. Ну и мы ведь такие же ![]()
А я вчера в ветровку перелезла, а теперь снова куртку одевать ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() photo2011 Наташенька! Поздравляю тебя с прошедшим днем рождения! Здоровья, красоты и творческих успехов! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
23 Апр 2014 22:33
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вроде да. Во всяком случае явных потерь нет, как после потопа ![]()
С севера деток маленьких весной на юг везут, они на траву с удивлением смотрят, типа что за снег такой ![]() ![]()
Возможность еще подумать ![]() |
23 Апр 2014 22:41
|
Утро
53 года Новосибирск |
Красотень!
Губа не дура, язык не лопатка, знает где сладко.
Я тоже сохранила большую детскую библиотеку - свою, не давала раздавать да выбрасывать. Потом сыну много покупала, нашла оптовый магазинчик 10 лет назад, где по 25 рублей продавалась детская классика в твердых обложках с приемлемой полиграфией, а сейчас дочке сказки красиво оформленные покупаем, новую детскую литературу. Что-то на ОЗОНЕ заказываю.
ОТлично закупились. А табаско - он ведь безумно острый. Он у вас быстро съедается? Я вместо него использую заготовку из острого перца от Евы. Второй год съесть не можем, хотя уже и друзьям часть раздала. Моим острое противопоказано.
И я с вами ![]()
Дивная весна!!!
![]() На самом деле многие сохранили традиции. У меня в семье и по папиной и по маминой линии много верующих родственников. И с паломниками ходят и все обряды строго соблюдают.Особенно мамин родной брат - у него тесть репрессированный священник. Дядя оставил бизнес, уехал из Новосибирска в деревню, в 90-е построил там небольшую церковь. Дружит семьями с местным батюшкой. И наша семья с ними как-то втянулась.
А фото где?
Терпения не хватает шелуху собрать ![]() ![]()
Поздравляю! Да уж хлопот у вас было!!!
Сама нежность
Ну и что это такое творится на белом свете? |
23 Апр 2014 22:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
А что ей еще остается..
![]() |
23 Апр 2014 23:07
|
Cornis
68 лет Пермь |
Да уж. Теперь еще сколько времени разбирать все буду ![]()
Надо посмотреть название фирмы, у которой даже просроченные семена всходят, я кроме бархатцев астры еще сеяла, щетина взошла. Простая упаковка, картонка с картинкой и прикреплен полиэтиленовый пакетик. Астры еще остались, вот и посмотрю название.
Наша детская библиотека осталась у сестры, она с родителями жила. А вот то, что своим детям покупали, все сохранили. Правда часть подмокла, но я все просушила, правда видок у некоторых стал не презентабельный. У меня есть две раритетные книги, они старше меня, Детское питание и Цветоводство. Они достались мне от бабушки. Им очень сильно досталось, сушила практически по страничкам, но плесень зацепила. Надо будет чем-то обработать, но вот как, пока не знаю. |
23 Апр 2014 23:40
|
Lana_nov
У нас сейчас стали делать полугодовую. Но там дорого и начинать надо зимой ещё. А в прошлом году с Грея сняли клеща присосавшегося. А он тут еще по Гере скучал. Та текла и их разлучили. Вот он и страдал. Не ел ничего. Вот ему наша вет и сделала укольчик профилактический. Он и пироплазмоз лечит, если вдруг клещ заразным был, и защиту на месяц дает. В этом году прозондировала почву на предмет можно ли сделать без укуса. Сказали, что без проблем. Так что сейчас сделаем Гип., а чуть позже Гере. Название препарата забыла только. Но можно спросить. Может где купить удастся.
Ой, сама не знаю. Дали мне его осенью как морозник. Стала сажать: лисстья-то роджерсии. Посетовала, что нее на месте посадила. А сейчас роджекрсиевые листья пожухли и вылез-таки морозник. |
24 Апр 2014 0:44
|
НЮ@ша
Беларусь |
Я не верю в эффективность вакцины от пироплазмоза. Думаю, что это пустая трата денег, кроме того,собаке ничего полезного не принесет, а совсем наоборот. вот почитайте ссылку: http://fieliss.ucoz.ru/forum/31-220-1 и еще http://oes-nkp.dogsboard.net/t1289-topic
бррр! паразиты вездесущие! Так всегда в жизни - ложечка дегтя найдется. Весна, красота кругом и ЭТИ ползуууут, чтоб жизнь медом не казалась ![]() |
24 Апр 2014 0:51
|
НЮ@ша
Беларусь |
я вот подумала, а под кабачки много места надо? [/list] |
24 Апр 2014 0:57
|
ТамариK
66 лет Москва |
quote="logika"]Такие предлагают, может кто-нибудь пользуется? Марина,у меня наподобие,финский от ЕКО ГАРДЕН.забей в поисковике.Самый маленький ЕКОМАТИК .Семья 4 взрослых,убираем 2 раза в год -весной и в средине лета в компост.Через 2года можно хоть куда.Пользуемся 4 года.наполнитель-торф,покупаем в мешках для туалетов +опилки.Запаха нет. Можно еще хвойным опадом присыпать,мне советовал продавец наВДНХ . единственый минус,приходится писыпать еще вручную,из бачка не все прикрывает.Рядом стоит ведерко с совочком. Ну вот както так.
|
24 Апр 2014 7:44
|
logika
Екатеринбург |
Доброе утро!!! У нас бЯлым-бЯло!!! Снег валит!!!
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Какие МОЛОДЦЫ!!! ![]() ![]() ![]()
Тамарочка, спасибо дорогая!!! Я где-то читала, что рядом стоит ёмкость с торфом и присыпают совочком, а вот что специально торф для туалета не видела. Интересно!!! Раз уж МОСКВА так делает!!!! БУМ делать!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 Апр 2014 9:01
|
Lana_nov
Я верю своему ветврачу. Уже много лет пользуюсь ее услугами. Среди ее лохматых пациентов есть несколько собак, которым вынуждены делать прививки т.к. Никакие другие меры не помогают. Перенесен было по нескольку раз пироплазмоз и еще одного они просто не вынесут. И это нее смотря на обработку от клещей. Им стали делать прививки и собаки перестали болеть. Хотя мнение на счет этой вакцины и среди ветов неоднозначно. А то что я собираюсь своим делать, не совсем вакцина. Этот препарат используют чаще в тех случаях, если собаку клещ уже укусил. Он подавляет паразита еще в самом начале заболевания, если собаку заразилась, и защищает от повторного нападения. Жаль ненадолго. Я же уже делала Грею в прошлом году. В течение месяца на нем даже ползающих гадов не было. И это в самый пик их. Я с себя пачками их снимала, а на нем ни одного не было.
И не говори! Вчера после дождя гуляла с собаками. Такая погода чудная, воздух наполнен ароматом распускающихся листочков, первых цветов. Его хочется вдыхать и вдыхать. В помещение входить не хочется. Но из-за клещей приходится прогулку сокращать до минимума. |
24 Апр 2014 9:10
|
Lana_nov
Много. Их просторно сажают. Другое дело что самих кабачков мало сажают. Они же очень урожайные. |
24 Апр 2014 9:11
|
Lana_nov
Много. Их просторно сажают. Другое дело что самих кабачков мало сажают. Они же очень урожайные. |
24 Апр 2014 9:37
|
Багиррра
Елена |
снег кружится летает, летает.... ![]() Лето,приди!!!!!!! |
24 Апр 2014 11:30
|
НЮ@ша
Беларусь |