Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 11:26
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||||||||||||
Всем- Пламенный привет!!
![]() ![]() Дождик все мои планы перечеркнул, но тепло ![]() Мои мужички вчера ведро рыбы наловили, пока есть время, пожарю. ![]() надеюсь к вечеру выбраться в палисадник, надо срочно цинии высаживать, а то уже бутоны появляются. ![]() ![]() ![]() ![]() Динга Светик, и ты ещё спрашиваешь, хде любимого взять? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девули, наличие лишнего народа на даче, не даёт нормально пообщаться, завтра выпихну всех и прискачу. ![]() ![]() Всем- удачных посадок и хорошего отдыха!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 11:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Вот веская причина поехать на дачу. Кроме тебя щенка никто не покормит. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 13:06
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
Аллочка, с покупочкой! Пусть растет-цветет и нас порадует фоткой в будущем!
полностью согласна!
У меня тоже такие бывают. Обрабатываю любым препаратом от вредителей и они пропадают.
Лариса, с удовольствием смотрела твои цветочки. Красота!. Но столько много пропускаю, что не возвращаюсь обратно. Девочки, всегда с огромным интересом ипросматриваю ваши растюхи. чем-то загораюсь и о чем-то мечтаю, но не всегда есть возможность вам об этом написать, к сожалению...
Просторы. А ветер сильный?
лес и я люблю, дышится в нем... ![]()
Таня, какая красота! Может и себе глицинию посадить? У моей знакомой с прошлого года растет. Надо поинтересоваться как перезимовала. Ух. эти хочухи!
Вот и Светланка меня убеждает1 ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 13:39
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||
Да, Светик, да!!!! На эту!!!!! Какая ты молодец!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 13:56
|
melodi
|||||||||||||||
tanya10
Глициния во всей красе!!!! Чудо расчудесное!!!! И клематис очень хорош!!!
А я салатик - кресс.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Светочка, приезжай, мы накопаем в лесу хоть вагон, ма-а-аленьких, пушистеньких, засадишь хоть весь участок...!!!
Кто б ещё о ней позаботился!!!!
Хочу ухи из речной рыбы!!!! Да на костре, да тройную, М-м-м-м-, захлебнусь слюнями сейчас..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Бывает, Ириша, особенно весной-осенью.... |
||||||||||||||||
11 Май 2014 14:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
он и так у нас затисканый, а вчера вообще мы его практически на руках носили.
я не реликтовую, а самую простую, тоже мечтаю посадить и место нашла ей, правда не на участке, а напротив дома. Надо дождаться окончания работ по переустройству дороги там и тогда посажу обязательно ![]() Почему-то очень медленный интернет сегодня, нафоткала вам с утра своей усадьбы, а фотки не грузятся. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 14:40
|
usya
|||||||||||||||
что-то смогла загрузить, остальное через фотофайл...не пойму - это проблема моего интернета сегодня или общая сайта.
Ну, поехали это вроде мускарики мои, покупала во всяком случае как их. такие мои помидорки сейчас покупалось ЭТО как гиацинтоидес ![]() ирисик такой красивый в этом году, в прошлом цвел гораздо скромнее ![]() вот такие обычные цветут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() вот такая клубника уже. Думаю через пару недель будем пробовать ![]() ![]() ![]() а здесь вопрос. Кто-то подскажет мне что это? Оно всходит, я не полю...может тоже сорняк культивирую ![]() ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 15:23
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
![]() Чем и когда обработать сад от вредителей и болезней http://hozvo.ru/news/garden/CHemikogdaobrabotatsadotvrediteleyibolezney/ Способы приготовления ядовитых растительных препаратов для борьбы с вредителями сада. Исследованиями было выявлено, что вырабатываемые соединения некоторых растений губительно действуют и на вредителей, и на возбудителей болезней. Эти свойства растений заставили исследователей задуматься над применением их в борьбе с вредными организмами выращиваемых культур. Применение настоев и отваров токсичных растений эффективно против многих видов вредителей, препараты из них не обладают остаточным действием или оно минимально. http://boleznisada.ru/sposoby-prigotovleniya-yadovitykh-rastitelnykh-preparatov-dlya-borby-s-vreditelyami-sada |
||||||||||||||||
11 Май 2014 15:25
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||||||
Алл, фотки Суперовские!!! - клубничкой просто соблазнила ![]() ![]() ![]() а в шиферных грядках вода не застаивается??????? ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 15:41
|
usya
|||||||||||||||
это не про мою почву! Песчаная - будет три дня ливень идти и можно копать спокойно, ничего не липнет, сыпучая. Спасибо ! У меня на персик какая-то зараза напала, похоже на клястероспориоз! А я все гадала почему он не зацвел. Вот и ответ!
|
||||||||||||||||
11 Май 2014 15:42
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
У нас распогодилось, солнечно.Вот отправлю дочу на учебу и тоже посадками займусь.
Аллочка. это мускари? Мне такой презентовали как гиацинтик. Я его и так и сяк рассматривала, но понять что за цветок так и не поняла... У тебя уже все такое большое выросло! Помидоры я планирую завтра высадить в ог, рискну. А клубника еще все цветет. завязи небольшие. И ирисы тоже начинают распускаться, какие-то уже цветут, но это очень рано для нас. На твой вопрос ответить не могу, может если покрупнее рассмотреть. Так хочется побродить по твоему участку, люблю я это дело ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 16:11
|
==ната==
43 года |
|||||||||||||||
Ирина, у Аллы фото увеличиваются при нажатии
|
||||||||||||||||
11 Май 2014 16:20
|
usya
|||||||||||||||
специально посмотрела в свой заказ - вот такой заказывала http://yandex.ua/images/search?source=wiz&uinfo=sw-1280-sh-1024-ww-1263-wh-897-pd-1-wp-5x4_1280x1024&text=%D0%9C%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B8%20BLUE%20SPIKE&noreask=1&pos=0&lr=24902&rpt=simage&pin=1&img_url=http%3A%2F%2Fwww.irecommend.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fproduct-images%2F46074%2Fa857accd-02d0-4465-835b-9315eca6d049_8acc389e-b647-11e2-90ef-3c4a92d5c739.jpeg Вроде похож, может разрастется еще красивее станет А мускари же и называют "мышиный гиацинт" ![]()
приезжай ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 16:22
|
usya
|||||||||||||||
ага, потому что не смогла загрузить в фотогалерею, и загрузила в фотофайл квиповский, можно прямо там в альбоме и смотреть |
||||||||||||||||
11 Май 2014 17:09
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||
Дык... одинаково мыслим! ![]() ![]()
прожги ободок черепушки горячей спицей в 3-4 местах и подвесь на гвоздик за верёвочку!
вроде на календулу похоже, а может и нет... |
||||||||||||||||
11 Май 2014 18:14
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||
А мне на левкой |
||||||||||||||||
11 Май 2014 18:27
|
melodi
|||||||||||||||
Аллусик, и тебе вагон накопаем, приезжай!!!!! Как аккуратно у тебя грядочки сделаны! Клубничка, цветочки- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А на последней фотке сорняк, по-моему. Я сегодня целый день у мартена - сынуля в ночь уезжает (на праздник приезжал), сумку ему собираю, плюс глажка постираного вчера, сейчас булочки остынут пойду укладывать. Вот, и вам принесла,угощайтесь! С яблоками и смородиной ![]() С курагой и изюмом ![]() Булочки ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 18:45
|
==ната==
43 года |
|||||||||||||||
11 Май 2014 19:27
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Девочки, у кого чудо земли, Какого роста?.По одной информации до 1 м, по другой до 2 м.Не знаю куда высаживать. Если высокий то в теплицу, низкий в ОГ.
У нас уже 2 недели. Только все начинает вылазить, Так много всего пропало.
Святое. Все понадкусывала ![]() usya Аллочка, котейку как жалко.Тоже это пережила.Сочувствую.А мой шляется.Придет - то клок выдран, то грязный ,как черт.Но жив. У нас полтора года назад украли собачку.Здесь они еще вместе Никак не могу решиться взять другую.А сегодня поехали в магазин.Только вышла из машины и вижу- через дорогу Женщина ведет моего Терри на поводке.Я как рванула через дорогу , не глядя. Прямо между машин. Когда подбежала, поняла ,что не он. Как потекли слезы.Оглянулась, чтобы муж подтвердил,что не наш.А он стоит на той стороне бледный,как поганка.Оказывается машины визжали тормозя.А я и не видела и не слышала. Получила по полной программе,но уже дома.Муж сидит после карвалола. Ты говорила,что купила глицинию.Молодец.Пусть приживется твоя красота. Для нас это мечта. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 19:47
|
usya
|||||||||||||||
Оксана, угостилась пирожками и плюшками
![]() Принесла хлебушка Ситный с изюмом http://forum.say7.info/topic65604.html коллажик сделала |
||||||||||||||||
11 Май 2014 19:51
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||
Какая молодец! Я тоже сегодня сделала дрожжевое слоенное тесто, лежит в холодильнике. ==ната== У Вас только раскрываются цветочки, а я сегодня посмотрите что у себя нашла.Почему то вся ранняя клубника то ли болеет, то ли приморозило, может обработать надо чем то. Лист светло зеленый. Anira2 Арина, я прям расплакалась, вспомнила. как она пропала, где только не искали. Держись и не делай глупостей, жизнь одна. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 20:01
|
Anira2
71 год Riga |
|||||||||||||||
Ой, Танюш, Я же не специально, заклинило. Потом только осознание пришло.
Удобрение есть для листа клубники. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 20:33
|
usya
|||||||||||||||
знаешь, у меня тоже. не вся, правда, а только в одном месте - за домом. Та, что в грядках и рядом с яблонями - нормально выглядит. Я уже подумала не хрущи ли Хочу сегодня все обработать фитоспорином, а там посмотрим. На смородине уже мучнистая началась. Таня, у тебя гораздо теплее, на неделю точно...а может и больше даже ![]() |
||||||||||||||||
11 Май 2014 21:11
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||
Всем привет, приехали с дочкой с дачи, перемерзли, успела много чего сделать, а надо было раза в три больше. Чуть живая, хорошо хоть муж огород вскопал.
С погодой не повезло было 5-8, ночью до ноля. Но мы стойкие. Покажу немножко фото. 1 мая крокусы ![]() ![]() ![]() кандык сибирский и т.д. ![]() ![]() ![]() а эти сделала вчера - сегодня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Быстренько пробежалась по страничкам, которые вы за выходные наболтали. Света-Динго - красавица, с возрастам наверное пошутила. Глициния - потрясающая. За угощение спасибо, Алла, Оксана - с вами не похудеешь. Все цветочки восхитительны. Наташенька- Smolnata - спасибо, что фото родителей показала. Победители. |
||||||||||||||||
11 Май 2014 21:35
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||
Вот жизнь закипела, фоточки на последних страницах очень радуют
![]() За эти выхи было проделано много работы. Начали убирать старые насаждения.Мужики вчера выкорчевали 2 огроменных куста старой смородины - освобождаем место под декоративные кустарники.на очереди крыжовник-но там подойти страшно ![]() Фотки первоцветов уже не актуальны, даже фоткать не стала.Но кое что принесла ![]() ![]() ![]() пчёлки и другие животные ![]() ![]() ![]() |