Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2014 23:01
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем здравствуйте. Только приехали с дачи.
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ! Какой грандиозный парад и замечательный праздник получился. И жаль всех, кого лишили этого священного дня. Какую красоту и вкусноту вы здесь показали. Быстренько пробежалась по страничкам, может завтра смогу прочитать повнимательнее. Рада за тех, кто потрудился на славу на огороде, сочувствую по поводу утраты любимого питомца. С удовольствием посмотрела на Наташиных родителей, спасибо тебе Наташенька, что выставила фото. Ну а красавица с грустными глазами меня сразила своей привлекательностью. Арина меня просто напугала, ну разве так можно, вон и муж на корвалоле. Всем спасибо за чудные фотографии. У кого то только первоцветы начинают цвести, а кто то скоро ягодками начнёт лакомиться, здорово. За эти дни смогли на даче перенести парник на новое место, спасибо соседям, пришли мужики подняли и на руках перетащили, ничего разбирать не пришлось. Я, естественно, быстренько накрыла поляну на улице, ну ведь надо же что бы парник устаканился на новом мести, да ведь и праздник как никак, ну и понеслась душа в рай. Но на следующий день поработали, а вот сегодня дождь шёл, но поле мне перепахали и землю в парник потаскали. А я провозила фотик и ничего не сфотографировала, какой-то раздрай у меня на участке, теперь много чего надо перепланировать и переделывать. Так что попозже и в хорошую погоду буду фотографировать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Май 2014 23:22
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
11 Май 2014 23:25
|
Багиррра
Елена |
kinnergardНаташенька, какие фотки сочные!
![]() |
12 Май 2014 0:21
|
Багира-Манго
Минск |
Привет всем!
Здорово погуляли! А я весь день дома проторчала занималась домашними делами и испекла вкусный пирог. Сейчас остывает на кухне. Кустарник такой не знаю, но у нас цветут кустики в городских посадках похожими цветами, только значительно позже.
Это же сколько земли даром пропадает! ![]() ![]() ![]()
Как это надоела. Мы любим путешествовать в разных краях и любоваться красотой природы. ![]()
Спасибо, Таня, но тюльпаны все же привычные цветы в саду, а вот твоя глициния - экзотика. Аж голову кружит, рассматривая твои фотки! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Красивый цветок и тоже необычный для нас, редко у кого встретишь.
А у меня крот гуляет. Сажала в парнике помидоры, так сплошные ходы понаделал в свежевскопанной земле. А потом села прополоть грядку с клубникой, так и там ходы крота. ![]() ![]() ![]()
А редис как?
Стараюсь, но не всегда получается.
Попробуй, Наташа. Салат вкусный. Я вот сейчас с редисом готовлю разные салатики. Даже фотки пыталась сделать, но не всегда удачно получается, освещение подводит, да и мастерство тоже. ![]() Это так со вспышкой получается А это без вспышки. Зелень в салатах вся своя, а помидоры, капуста покупные. Иногда добавляю морскую капусту, кукурузу,... В общем , что есть, чтобы салаты были разнообразными, не приедались. И заправляю их либо салатной заправкой с маслом, либо сметаной. На этих фотках все с маслом растительным или оливковым.
Почитаю ради интереса.
Я яблочный уксус не люблю,а вот бальзамический всегда добавляю в салатную заправку, либо винный уксус. У меня есть и белый и красный. Но самый вкусный, это конечно бальзамический, правда, он очень дорогой.
Поищу в продаже. Раньше точно был, но теперь другие препараты от моли.
И мне еще садить и садить, а полоть то сколько!!!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 1:07
|
Iryn@
Брест |
Я персики и абрикосы обрабатываю Хорусом и Хомом. очень помогает. Но лучше всего от болезней косточковых польский препарат Топсин.
Спасибо. Ксюшенька. угостилась!
Вот и к вам весна добралась! Первые цветы всегда так радуют!
Арина. очень понимаю. Не теряй голову.
Девченки, с вами не похудеешь! Хозяюшки!
Танечка. как здорово! Скоро своя клубничка поспеет!
Наша Лана с ними справляется с помощью йода. надо пропорции уточнить.
Наташа, мне понравился кандык. Никогда у нас не видела. Другие цветочки тоже хороши. Когда уже мои разрастутся? У меня все еще в единичном экземпляре ![]()
Леночка, как по мне, так актуальны! Обожам смотреть. А петуньки цветущие это твои? ![]()
Фотки солнечные получились! И правда природа теплу радуется.
Недавно прочитала, очень помогает будильник, помещенный в банку и закопанный в землю. Наводишь на шесть утра и на 12 ночи( желательно несколько будильников).Кроты уходят даже с соседних участков |
12 Май 2014 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
Ни че себе! ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо!
А мы уже доедаем кресс-салат и рукколу. Нужно все срезать под корень, пока в стрелку не пошли. И шпинат, наверно, пора весь уже срезать.
Да это махровые. У меня такие тоже есть, показывала.
А между ними что посадила? капусту? Ирисы красивые и анютки! ![]()
Марина, спасибо. Ценная инфа.
Даже не сомневайся, это ОН! ![]()
У меня эти тоже не АЙС.
Заметно! Столько вкусностей напекла! ![]() ![]()
Первые цветочки всегда радуют своей красотой и тем, что они ПЕРВЫЕ! ![]()
Ну ты даешь! Ребенок, что ли. Пожалей хотя бы мужа, не доводи до инфаркта.
Ну девочки, похудеешь тут с вами. Все, что потеряла на даче 9 мая сейчас вернутся обратно. Ваший хлебов и булок наелась, теперь пойду пробу своего пирога снимать! ![]() ![]() ![]()
Мастерица! А я не умею. ![]() ![]()
Ух ты, уже краснеет клубничка! ![]() ![]() ![]()
Вот и вы дождались своей красоты. Столько успела сделать. Цветники уже в порядке. ![]() ![]()
Это у тебя в горшках или прямо в клумбах уже петуньки цветут? |
12 Май 2014 1:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Опять на ночь обжираловку своими красивыми вкусностями устроили!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Арина, я понимаю твоё состояние, не грусти, дорогая. ![]() ![]() Теперь у всех весна: тёплая, холодная, цветущая, ароматная, зелёная, поющая, жужжащая, капающая, слепящая... разная... - долгожданная, ПРИШЛА!!!!!!!! Фотки замечательные! |
12 Май 2014 1:46
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, прошусь в дружную семью! Очень приятно читать вас и ощущать теплоту с которой вы друг к другу относитесь. Живу я на севере Питера. Только второй год как сделала несколько грядок, очень люблю цветы - и комнатные и выращенные на улице.
|
12 Май 2014 1:54
|
Дочь военного
12 Май 2014 2:19
|
Iryn@
Брест |
Добро пожаловать, Наташа! ![]() ![]() ![]()
Немножко нафотала сегодня, хотела присоединиться со своей весной, наверное не успею сегодня. Тюльпаны почти все отцвели Сегодня посадила калибрахому ампельная пеларгония помощница. а как же без нее |
12 Май 2014 3:16
|
Дочь военного
"ампельная пеларгония"
А у меня она ночным заморозком прихватилась, обидно было! Очень я весну торопила, выставила ее на улицу... Очень надеюсь, что от корня молодые веточки даст. Я ее с прошлого лета в дом на зиму забрала и вот почти загубила по весне ... Помощница просто чудо! А от тюльпанов глаз не отвести! А меня тюльпаны не любят, хоть я их очень. (А может мышки их больше моего уважают?), этой весной только мускарики вылезли из первоцветов. |
12 Май 2014 3:31
|
Anira2
72 года Riga |
Приятно познакомиться.Добро пожаловать. Наташа, баклажаны вАЩе не накрывала? А когда высаживала в ОГ? Просто красавчик.
Привет, Ириш.Тюльпашки хороши, а мои почти все вымерзли.
Какая солидная дама стала. По розам больше не носится? |
12 Май 2014 4:16
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Аллочка, очень тебе сочувствую, котейку жалко. Много раз наблюдала здесь, как водители притормаживали свои авто и терпеливо ждали пока кот не уйдёт с дороги. Хотя тоже попадаются такие, кому по барабану. Но здесь, я так поняла за это наказывают. Поэтому и терпят наших котов, разлёгшихся на проезжей части.
За несколько дней до парада мы разговаривали с сыном по телефону. И слышала рёв пролетающих самолётов. Сын сказал, что это летят самолёты в сторону Керчи. Говорит, такое ощущение когда смотришь фильмы про войну и летят бомбардировщики. Аж жутко. Это оказывается проводилась репетиция полётов для парада.
Жду не дождусь когда и моя расцветёт. Таня, когда твоя первый расцвела, в каком возрасте?
Светочка, спасибо за полезную информацию! ![]() ![]()
Ой, у меня тоже такой красавец расцвёл в этом году первый раз расцвёл и этот
![]() ![]()
И я хочу так научиться делать. ![]()
Класс! А я землянику уже ела у себя! Вот! ![]()
![]()
Жалко ящерку.... ![]() ![]()
Интересно, мышей так можно разогнать?! ![]()
Обожаю мускарей, а эти вообще особые. ![]()
И не говори. Всему своё время! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-209153799.html] ![]()
Ух ты! классный урожай!!!! ![]() ![]()
Красавишна!!!! ![]() ![]()
Ух ты какая! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Света - Лана, ты спрашивала меняет ли цвет пион. Посмотри какой он стал |
12 Май 2014 6:46
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Всем привет!!!
![]() Вчера поздно вернулись. Сейчас муж Миху в школу собирает, а я под шумок "командного голоса" за копм присела)))) Три дня мёрзли... Муж пахал, я садила лук, моркрвку и проТчая.. Вот здесь 11!!!! грядок лука и моркови. Садила под телефонные вопли старшеньких - "Мама, сади, мы помогать полоть будем!!!" Ага-ага, они помогут... ![]() С соседями успели повздорить - валят мусор за забор. На фотке не видно, но там, за забором, уже куча мусора по пояс. И вывозить они его не собираются, и до ямы 30 метров пройти, выбросить лень. Мы возле своего дома траву убрали, а у них в сухостое эту кучу с дороги не видно. Хотели и их траву сжечь - не дали... А в "диком" (самосеве) чесноке ковром растут такие малютки - ![]() ![]() И кругом снуют скворцы и трясогузки. Чуть не из-под рук живность собирают ![]() ![]() Наработались, в обЧем, намёрзлись... Собрала все нарциссы - отдала с Михой в школу. Я на них( в смысле - на нарциссы) в этом году, почему-то, сильно чихаю... Часть старшим передала, часть свекрови. |
12 Май 2014 9:39
|
logika
Екатеринбург |
Аллочка, СПАСИБО!!! Усё поняла!!! Молодцы!!! Возьмём за основу! ![]() ![]() ![]()
Какие хлопцы гарные!!! Жду!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
В общем ты с нами , а это самое ГЛАВНОЕ!!! ![]() ![]() ![]()
Мы этот КОШМАР два раза пережили! ![]() ![]() ![]()
Первый раз, Ларисонька, ты угощаешь нас тем, чего уже НЕТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну как без Вас-то??? Мужчин твоих давным давно посчитала!!! Надо скорее порядок во втором доме наводить, КУДЫ ВАС РАССЕЛЯТЬ-ТО БУДУ? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Света, как всё это неприятно! Так хочется, чтобы соседи были культурными, воспитанными людьми.
Аллочка! А я о чём? конечно об удовольствии! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж, выложу сегодня свою весну, крокусы распустились!
Есть, Светик! Вчера пытались, запустить его, но с первого раза здесь ничего не получается. Всё равно сделаем!!!
И я не видела! Девочки, отправляю сообщение частями, а то опять всё растеряю. ![]() |
12 Май 2014 10:01
|
logika
Екатеринбург |
Танюшка, УБИЛА!!! ![]() ![]() ![]()
Светик, а я ещё сделала "Банан под крышей", этот же автор! Мои опять стучали ложками!!! ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic18499.html Фотки попозже выложу.
Списала! ![]() ![]()
Я такой красоты ещё не видела!!! ![]() ![]() ![]()
Люблю люпинчики!!!
![]() ![]() ![]() ![]()
Наташенька, спасибо за фото! СПАСИБО твоим РОДИТЕЛЯМ за наш МИР!!!
+ 100000000000!!!
Светулька, ты просто ЦВЕТУЛЬКА!!! Замечательные фото!!! ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 10:21
|
logika
Екатеринбург |
Поздравляю!!! От tanya10 глицинии у меня всё ещё ШОК!!! ![]() ![]() ![]()
Я майнез готовлю свой! При чём теперь его делаю за две минуты по совету форумчанок! Я сразу кладу все ингридиенты в посуду и взбиваю обязательно блендером, если очень густой добавляю кипячёную холодную воду! ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic45109.html
Ну очень КРАСИВО!!! Завидки, завидки, завидки!!! ![]() ![]() ![]()
Лар, представляешь, а у меня не открывается!!! ![]() ![]() ![]()
Красота!!!
Точно!
Спасибо! Будем мечтать! |
12 Май 2014 11:02
|
logika
Екатеринбург |
Какие красивые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Аринушка, если это чудо земли, то 2м, а если это французский гроздевой, то 1м. ![]() ![]() ![]() ![]()
Вы что, издеваетесь сегодня, я уже дышать не могу, объелась!!! ![]() ![]() ![]()
УЖОС!!!
Натусик! Красота, мы от вас отстаём на пару недель!
Мы тоже в клубнике жабу видели ОГРОМНУЮ!!! ![]() ![]() ![]()
Аналогично! ![]() ![]() ![]()
Очень мне он нравится! Салатики прелесть(хоть булки протолкнут!) ![]() ![]() ![]()
Опаньки!!! ![]() ![]() ![]()
Привет, Наташенька! Присоединяйся! (жена военного) ![]()
СУПЕР!!!
Иришка! Красота!
Действительно КРАСАВЕЦ!!!
Ох уж эти соседи!!! Я так понимаю, я сегодня здесь ОДЫН, СОВСЕМ ОДЫН! КУ-КУ? |
12 Май 2014 11:13
|
Багиррра
Елена |
поговори с хорошим человеком ![]() |
12 Май 2014 11:31
|
logika
Екатеринбург |
Мои фотки. Поставила тесто и пошла в магазин за продуктами...
Угощайтесь пирогами! Слуком, яйцом. Беляшики! Тортик без выпечки! ![]() ![]() ![]() Поели,теперь можно и о красоте! Мои цветочки! Два любимых цветочка!!! Это "тюльпаны" ![]() ![]() ![]() Черемша!!! Никак не могла её развести, осталась от прежних хозяев! Пиончики вылазят! Томаты высадила и в теплицу и на улицу под парничок и положила ленту обогрева на всякий пожарный! Пока ФСЁ! ![]() |
12 Май 2014 11:35
|
logika
Екатеринбург |
12 Май 2014 11:51
|
medirin
Добро пожаловать. Это ты в Питере на севере живёшь или дача на севере?
Как же мне надо быть благодарной судьбе за то, что соседи у меня замечательные, есть с одного бока такие, которые ни с кем не общаются, варятся в своём соку, но и не мешают особо не кому, хотя я с хозяйкой участка в своё время работала в одной организации, но у неё муж очень странный, постоянно на неё бухтит, чему то учит, строит, да и с детьми и внуками так же. Но это их дела.
В этом году посадила "Чудо земли", присланные тобой под маркой Французского гроздевого, а вот что бы окончательно избавиться от путаницы француза(который в прошлое лето рос как чудо) в этом году не сажала.
Я то же в этом году зимой дома сохранила, но ещё не отвезла на дачу, в машину не поместилось, всю рассаду пришлось за один раз перевозить на машине сына у него багажник большой.
Основательная барышня.
Завтра поеду на дачу и буду питаться редиской, салатом и всякой зеленушкой.
Как класно ты белые примулки сфотографировала, я сначала решила, что это петунии, но потом засомневалась, больно рано.
До чего же хорош, а у меня похоже древовидный погиб и одна розочка пока без признаков жизни. Вообще то толком за три дня даже ничего не разглядела, без конца мои мужики дёргали, то им одно не найти, то где это взять, то придержать что то надо, а уж приготовить, подать, убрать, так это святое, рабочую силу надо было кормить. Вот буду одна, так всё с чувством с толком с расстановкой посмотрю и сфотографирую. |
12 Май 2014 11:52
|
Багиррра
Елена |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
ты знаешь, у моей коллеги сын уже подрос, а каждый вечер любит булькаться в мойке, хотя и баня есть ![]() Марина, хороши цветочки на даче!!! Дожили мы, да? ![]() |
12 Май 2014 11:56
|
medirin
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ой, как здорово, какая прелесть. Замечательно придумали. Чудо какие хорошие фотографии. Да Мариночка, такого малыша не знаю как можно не зацеловать. |
12 Май 2014 12:36
|
logika
Екатеринбург |
Сама не знаю, что вырастет в этом году, ладно хоть по форме разные, определим!
Ага!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж! Сейчас +29 градусов, вроде и солнца сильного нет!
Ни дела мне с ними ни работы! Только и бегаем целуемся, едим и спим!!! ![]() ![]() ![]() |