Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Май 2014 12:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
что вырастет в этом году, ладно хоть по форме разные, определим!

Так они оба хороши, поэтому и переживать нечего.
logika писал(а):
Сейчас +29 градусов, вроде и солнца сильного нет!

Ничего себе wacko1 , а я часть помидорок в парник высадила, так ещё дополнительно укрывной на дуги набросила, но вроде минуса ночью не обещают.
logika писал(а):
Ни дела мне с ними ни работы! Только и бегаем целуемся, едим и спим!!!

Да ладно тебе, зато сколько положительных эмоций, а твои дела от тебя никуда не уйдут.

12 Май 2014 13:37

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Девочки, спасибо за теплый прием!
Баклажаны высаживала в конце мая, недельку накрывала, дальше сами росли.
Я живу постоянно за городом, свой дом. Но огорода как такового нет - пара грядок для души, а остальное - газон и дикая природа.
Пока не получается с планшета цитаты вставлять, буду осваивать!!!!

12 Май 2014 13:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):

душно
и дождь уже нужен
мы вчера поливали вылезающие растюхи, земля -корка и офигевали куда делось СТОЛЬКО воды ?? wacko1
Дочь военного
Наташа, приветствую! Rose

12 Май 2014 13:50

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багиррра писал(а):
и дождь уже нужен

А у нас на два дня дождь пообещали, местами значительный. А вот в моём болоте его бы и не надо, а то приеду и в огород не влезть будет. Так хочется хорошего ТЁПЛОГО лета и дожди, только тогда, когда они нужны, но разве так бывает unknown

12 Май 2014 13:53

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Дочь военного писал(а):
Баклажаны высаживала в конце мая, недельку накрывала, дальше сами росли.

Вот то же думаю посадить их по этому принципу, а то в прошлом году посадила в парник, а они все листья сбросили, только к концу лета новыми обросли и дали немного плодов, видно жарко им в парнике или ещё по какой причине не захотели у меня хорошо расти.

12 Май 2014 14:44

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Девочки привет! Сколько вы наболтали за праздники! У всех такие красивые растюшки, самые любимые это первоцветы, столько позитивных эмоций всегда вызывают girl_in_love.
Новеньким добро пожаловать!
В эти выходные тоже была на даче, ударно потрудились, правда 10 мая дождик не дал ничего делать, а так хотелось цветник еще один прополоть unknown , но увы. Осваивала теплицу, посадила туда уже помидорки. Заказала на завтра автополив Аква Дусю, вот такую:
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10516, муж wacko1 уже нервничать начинает по поводу бюджета семейного, все говорит "знаешь сколько помидор можно купить", но я потихоньку нахожу общий язык с ним и компромисс и "гну" все в свою сторону, МНЕ ЭТО НАДА!
Истопили первый раз в этом сезоне баньку good2 и шашлычков наелись Drinks or Beer, короче +2 кг, даже работа с 6 утра не помогла....., теперь срочно надо скинуть, а вы тут с пирожками и булочками, НУ КАК БЫТЬ ТЕПЕРЬ nyam2 girl_haha
Посадила, гладики и ацидантеру. Еще накупила примулы, ехали на дачу и остановились у рынка творога купить, а там бабулька примулу продавала такие огромные кусты wacko1 и всего по 80рублей, я их все у нее и купила wacko1 Embarassed , короче поделила их на даче на 15 кустиков и сделала мини ручеек и примул. Муж обалдел, когда увидел какой творог я купила, А Я ему спокойствие только спокойствие, friends girl_haha
Фоток цветов не успела еще сделать, тк начался дождик и увы...
Так вяглядит моя тепличка сейчас:

Фото

Фото

Это дорожка от калитки к крыльцу, правда еще цветник не доделан
Фото

А так выглядит зона отдыха, скамейку в эти выходные будем красить и фонтанчик с подсветкой в пруду запустим
Фото

12 Май 2014 14:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Доброго дня всем!

medirin писал(а):
провозила фотик и ничего не сфотографировала, какой-то раздрай у меня на участке, теперь много чего надо перепланировать и переделывать. Так что попозже и в хорошую погоду буду фотографировать.

Зато хорошо потрудилась, много успели сделать, и даже дождик не помешал. А фотки сделаешь в другой раз. Мы подождем! praising Я тоже не смогла сфотографировать расцветшие тюльпаны, анютки и дицентру. Оказалось, карта памяти заполнена. Привезла букет тюльпанов домой и сыну нарезала букет, он нас возил на дачу 9 мая и помогал посадить томатики, вскапывал с мужем грядки. Так вот дома я сфотографировала свои тюльпаны в букете. Остальные, увы... unknown Позже выложу фотки.
А пока угощу вас вкусным и красивым пирогом, почти тортом! Wink
Так он выглядел целиком из формы.
Фото

Фотки делала частично вечером, они темные, а часть утром сфоткала. Жаль, солнце за облаками, а то бы отражались лучи в персиках. Wink
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

kinnergard писал(а):
За два летних дня у нас всё ринулось в рост и в цветение

Как все радуется солнцу и теплу. Цветочки отвечают ему своим ярким цветением. Глядя на них - душа поет!!! girl_in_love
Iryn@ писал(а):
. Никогда у нас не видела.

Тоже это написала. И в Польше не встречала таких? Наверно они точно СИБИРСКИЕ. Wink
Iryn@ писал(а):
как по мне, так актуальны! Обожам смотреть

Согласна! girl_yes
Iryn@ писал(а):
адистка. говорит, перепугала животинку. мне ее так жалко стало, зачем ловила?

Не беда, они это делают в целях самосохранения. Хвостик отрастет. Мне мама еще в детстве рассказывала про ящериц и про эту их способность спасаться, если кто-то поймает за хвост. У нас я в детстве не встречала ящериц, а мама росла в Курске и в Донбассе, у них это не редкость была. Теперь и у меня на даче вижу ящериц.
Iryn@ писал(а):
Недавно прочитала, очень помогает будильник, помещенный в банку и закопанный в землю. Наводишь на шесть утра и на 12 ночи( желательно несколько будильников).Кроты уходят даже с соседних участков

Вечером еще прочитала, но писать некогда было, фильм смотрела. Мужу тогда же рассказала и объявила, что пошлю его в ссылку на дачу ночевать. Будет будильники заводить всю ночь! girl_haha girl_haha girl_haha Посмеялись....
Дочь военного писал(а):
Девочки, прошусь в дружную семью!

Наташа, рада познакомиться. Присоединяйся к нашей дружной компании. Welcome
Дочь военного писал(а):
. Росли в открытом грунте.

Шикарно! И это в Питере..... Shocked wacko1 wacko1 wacko1НЕ ожидала... unknown Убила наповал! swoon
Iryn@ писал(а):
Немножко нафотала сегодня, хотела присоединиться со своей весной, наверное не успею сегодня.
Тюльпаны почти все отцвели

Ирина, обалденно-красивые тюльпаны и остальные цветы. Фотки good2
Iryn@ писал(а):
Сегодня посадила калибрахому

Это из своей рассады такая уже или покупная рассада? И помощница на стреме, ждет приказа, готовая бежать на помощь. good2 Wink girl_haha
Anira2 писал(а):
, а мои почти все вымерзли.

Жаль...
omatanja писал(а):
Жду не дождусь когда и моя расцветёт. Т

И у тебя есть глициния....... wacko1 ВАУ!!!!!! А какого цвета?
omatanja писал(а):
Ой, у меня тоже такой красавец расцвёл

Желтый и у меня есть и другой есть, дымчато-бордово-коричневый. Но у нас еще не цветут. Хотя что там расцвело за два дня, что меня не было, не знаю.
omatanja писал(а):
А я землянику уже ела у себя! Вот

Хорошо тебе.
omatanja писал(а):
Наташа, это у тебя белые мускарики? Господи, такие беззащитные....

и у меня они есть , но такие задохлики пока. Еще и фотка не резкая получилась.
Фото

Фото

omatanja писал(а):
У меня их много на даче, целыми семьями живут

Красавицы. Изумрудных ни разу не встречала у нас. Все больше зеленовато-рябенькие.
omatanja писал(а):
меняет ли цвет пион. Посмотри какой он стал

Это тот, коралловый??????????? Shocked Shocked Shocked Shocked Стал бело-розовым, как яблоневый цвет или, как зефир! good2 girl_in_love Тань, мне он так нДравицца!!!! Это древовидный?
egina писал(а):
Вот здесь 11!!!! грядок лука и моркови.

Ни че себе, труженица! wacko1 Вы столько съедаете? Жалко трудов, если потом выбрасывать приходится.
egina писал(а):
А в "диком" (самосеве) чесноке ковром растут такие малютки -

Дикая анютка. У нас тоже рассевается по всему огороду и цветникам. Я иногда принимаю за дикую сортовые ростки анюток и выпалываю, а потом удивляюсь, что пропали сорта.... unknown girl_haha
logika писал(а):
Мы этот КОШМАР два раза пережили!

И я! Хорошо, что все тревоги, связанные с поступлением, уже позади. girl_claping
logika писал(а):
Первый раз, Ларисонька, ты угощаешь нас тем, чего уже НЕТ!!!

Срочно исправляюсь. Отправлю сообщение и буду дальше читать. Wink

12 Май 2014 15:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Какая красота! good2 good2 good2 Скорее бы мне тоже поставили такую!!
Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас вкусным и красивым пирогом, почти тортом!

А послать нас куда надо? Слабо?

12 Май 2014 15:04

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97
хорошенькая тепличка получилась и дорожки! good
Alenka-97 писал(а):
шашлычков наелись , короче +2 кг, даже работа с 6 утра не помогла....., теперь срочно надо скинуть, а вы тут с пирожками и булочками, НУ КАК БЫТЬ ТЕПЕРЬ

а мы к стыду своему не делали шашлыки, да и хорошо. Я в эти выходные отдыхала от кухни и обильной еды. Окрошка, овощи-фрукты, рыбка и много водыыыы - так даже полегче стала себя очучать

12 Май 2014 15:05

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !
medirin писал(а):
, ну разве так можно, в

Iryn@ писал(а):
Не теряй голову.

logika писал(а):
УЖОС!!!

Багира-Манго писал(а):
Ну ты даешь!

lilien86 писал(а):
я понимаю твоё состояние

Ой, девочки, , переклинило. В голове только одна извилина работала, отвечая на вопрос - что я сделаю с этой теткой ?-

omatanja писал(а):

Посмотри какой он стал

Офигеть! Вот красавец!

logika писал(а):

если это чудо земли, то 2м, а если это французский гроздевой, то 1м.

Вот спасибо.Разрулила мои непонятки.

egina писал(а):

Меня бы и похоронили в этих грядках.Позвоночник точно там остался. wacko1

logika писал(а):

Поставила тесто и пошла в магазин за продуктами...

БывАт.
logika писал(а):
Угощайтесь пирогами! Слуком, яйцом.

logika писал(а):
Беляшики!

Ну вот с утречка и откушала. nyam2
logika писал(а):

Банан под крышей.

Супер. Я такие домики делаю с творогом и мармеладом.Надо попробовать и с бананчиком.
logika писал(а):

Два любимых цветочка!!!

Без сомненья, самые- самые!
logika писал(а):

Черемша!!!

И у меня ничего не получилось в прошлом годЕ. Иногда в лесу попадается, тогда охапками собираем.
logika писал(а):

вечерний душ у Дениски!

good2
logika писал(а):

А у нас холодрыга.11 градусов и дожди.И пока перемен не предвидится.
Огурцы так и не взошли.Буду сегодня дома в стаканчики сеять. Embarassed

12 Май 2014 15:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Светик, а я ещё сделала "Банан под крышей", этот же автор! Мои опять стучали ложками!!!
http://forum.say7.info/topic18499.html

Я эти пирожные делала старшему сыну в детстве, 30 лет назад. girl_haha Он не хотел есть творог, а в этом Домике ( название рецепта у меня было"Домики") ел. Правда, в моем рецепте не было банана. Ну и пропорции я не сверяла, посмотрю.
logika писал(а):
ар, представляешь, а у меня не открывается!!!

Фига се!!!!! Shocked
logika писал(а):
Очень мне он нравится!

girl_yes nyam2 friends
logika писал(а):

Я такое чудо только в кино, в мультиках и в книжках видала, читала! girl_haha girl_haha girl_haha Уморила!
logika писал(а):

Обожаю такие пироги. После своего сладкого заем твоим с луком! Wink girl_haha А потом пойду долго искать у себя талию!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! rofl2 rofl2 rofl2
logika писал(а):
Беляшики!

logika писал(а):
Тортик без выпечки! Банан под крышей.

Мариш, ну ты чего творишь? Wink Уже и так дышать нечем, unknown желудок под грудь подпирает! Smile Smile Smile
logika писал(а):
Поели,теперь можно и о красоте! Мои цветочки! Два любимых цветочка!!!

УФФФФФФ!!!!!! Хоть немного передохну. heat
Цветульки хороши, а самые милые, нежные и беззащитные на первом фото.
logika писал(а):
Баню ещё не запустили, поэтому вечерний душ у Дениски!

Ой, какие фотки трогательные и забавные! good2 Такой карапуз хорошенький и щекастенький. good ТТТ.
logika писал(а):
Успел шумовку стащить для ужина!!!

Он что, на такой же диете, как я? Суп есть шумовкой? Я на японской сижу. Ем суп палочками. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
а у меня похоже древовидный погиб и одна розочка пока без признаков жизни.

Как жаль... Может еще появится.
medirin писал(а):
Вот буду одна, так всё с чувством с толком с расстановкой посмотрю и сфотографирую.

Когда намерена переезжать на ПМЖ?
logika писал(а):
Сейчас +29 градусов,

ОГО! wacko1
logika писал(а):
Только и бегаем целуемся, едим и спим!!!

Забыла еще написать :"пьём и писаем". Wink girl_haha girl_haha girl_haha

12 Май 2014 15:31

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
пчёлки и другие животные

у меня вчера "и другие животные" то ли мухи, то ли шмели...прямо на кусту занимались лЯбовью Embarassed , пока я хваталась за фотик...они так и улетели в той же позиции girl_haha
Багира-Манго писал(а):
smolnata писал(а):
Но к моему большому огорчению я уже давно не могу есть квашенную капусту...начинаются " схватки" в желудке, все болит.

А редис как?

а я тут на днях чесночку зубчик решила съесть...думала окочурюсь wacko1 так запекло в желудке. А люблю ж его nyam2 unknown
Багира-Манго писал(а):
Я вот сейчас с редисом готовлю разные салатики.

Лариса, как обычно, с красотой-вкуснотой! Ох, уж мастерица good
Iryn@ писал(а):
Я персики и абрикосы обрабатываю Хорусом и Хомом. очень помогает. Но лучше всего от болезней косточковых польский препарат Топсин.

Спасибо, записала! Я сегодня как-раз Хорус купила
Iryn@ писал(а):
Недавно прочитала, очень помогает будильник, помещенный в банку и закопанный в землю. Наводишь на шесть утра и на 12 ночи( желательно несколько будильников).Кроты уходят даже с соседних участков

rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Уписалась! Хорошо, что одна дома...ржала как ненормальная!!! Представляю картину - кроты, с заспанными физиономиями идут стройными рядами неизвестно куда...а по пути к ним присоединяются кроты с других участков!!!!
А ведь может и правда помогает!
girl_haha
Багира-Манго писал(а):
А мы уже доедаем кресс-салат и рукколу.

кресс-салат тоже едим уже, а руккола еще в процессе - растет. Редиску свою поели уже, я и сажалв-то рядок, теперь на ее месте томаты.
Багира-Манго писал(а):
Да это махровые. У меня такие тоже есть, показывала.

мои-то еще нескоро так разрастутся good
Багира-Манго писал(а):
А между ними что посадила? капусту?

да, позднюю. Начиталась про уплотненные посадки. Для моего участка как-раз надо уплотнять, места мало Wink
Багира-Манго писал(а):
usya писал(а):
коллажик сделала

Мастерица! А я не умею.

сейчас научу Wink
http://createcollage.ru/
Дочь военного писал(а):

с такими-то баклажанами girl_in_love Вот прямо в Питере и в открытом грунте? Шикарно!
logika писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
logika писал(а):

logika писал(а):
Беляшики!

logika писал(а):
Тортик без выпечки! Банан под крышей.

это та что жаловась мол мы ее закормили!!! А сама-то настряпала! Все забрала в закладки и хочухи nyam2
Alenka-97Лена! Какая у тебя красота!!! Мне до такой еще wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 , у меня во дворе корыто, в котором муж месит цемент для фундамента сарая...вот и вся красота, а потом на смену корыту придет бетономешалка girl_haha и будем строить(надеюсь)...а когда уж красота будет и не знаю unknown

Багира-Манго писал(а):

Так, Лариса!!! Началось wacko1 мы еще то что раньше было не доели....уже снова надо есть nyam2
Выглядит сногсшибательно good2
logika писал(а):

я даже боюсь туда идти Embarassed
Пошла я к врачу, девоньки. Болит и болит плечо, а завтра на работу...пусть что-то уже кардинальное делают, блокаду, так блокаду

12 Май 2014 15:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
usya писал(а):
Лена! Какая у тебя красота!!! Мне до такой еще , у меня во дворе корыто, в котором муж месит цемент для фундамента сарая...вот и вся красота, а потом на смену корыту придет бетономешалка и будем строить(надеюсь)...а когда уж красота будет и не знаю

Спасибо Аллочка! Romashki Это с одной стороны красота, а с другой еще бурьян по пояс и много все недоделанного.
Вот как-то так, фоткала с крыльца дождик шел :
беседка еще не накрыта, дождь помешал
Фото

Фото

Вазоны еще 2 не поставила и заборчик тоже, сейчас по дорожке посею газон на которой стоят вазоны на вкопанных плитках и уже будет более менее законченный вид дорожки
Фото

Багиррра писал(а):
хорошенькая тепличка получилась и дорожки!

logika писал(а):
Какая красота!

Спасибо девочки! Rose air_kiss

12 Май 2014 15:55

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Он что, на такой же диете, как я? Суп есть шумовкой? Я на японской сижу. Ем суп палочками.

Для бабушки!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Anira2 писал(а):
А у нас холодрыга.11 градусов и дожди.

Уже 33 градуса!
usya писал(а):
Пошла я к врачу, девоньки. Болит и болит плечо, а завтра на работу...пусть что-то уже кардинальное делают, блокаду, так блокаду

Аллочка!!! Будь здорова! Лечись!

12 Май 2014 15:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Поищу в продаже. Раньше точно был, но теперь другие препараты от моли.

Есть, есть! Только на днях купила
Iryn@ писал(а):
Наша Лана с ними справляется с помощью йода. надо пропорции уточнить.

10 мл на ведро воды и пролить.
omatanja писал(а):
Света - Лана, ты спрашивала меняет ли цвет пион. Посмотри какой он стал

Тань, я пищу от восторга. girl_in_love
kinnergard писал(а):
За два летних дня у нас всё ринулось в рост и в цветение

Ну, вот и у вас весенняя красота наступила.
Багира-Манго писал(а):
И мне еще садить и садить, а полоть то сколько!!!!! Цветники в порядок приводить, клубнику, лук зимний,.........

Это наверное у всех так сейчас. Из овощей у меня еще не посажены картошка и помидоры. А еще табак надо. Папа его больше чем в прошлом году насеял. Огурцы, арбузы, дыни, кабачки, тыквы. И цветы, цветы, цветы... Остальное уже сидит по местам.
Iryn@ писал(а):
Но лучше всего от болезней косточковых польский препарат Топсин.

Надо будет поискать. А то сейчас вишни цветут. Боюсь монулеза. В этом году не обработала. Одна надежда, что пока цветут не буде дождей, а то тогда хана. У меня 2 взрослые вишни в этом году приказали долго жить. Очень жалко будет если малышки заболеют.
Iryn@ писал(а):

Прикольно! Осталось механический будильник найти.
Дочь военного писал(а):
Милости просим!
Дочь военного писал(а):
В прошлом году впервые посадила баклажаны, пробную вставить фото... Росли в открытом грунте.
Ого! Роскошь какая! girl_in_love
omatanja писал(а):
Аллочка, очень тебе сочувствую, котейку жалко. Много раз наблюдала здесь, как водители притормаживали свои авто и терпеливо ждали пока кот не уйдёт с дороги. Хотя тоже попадаются такие, кому по барабану. Но здесь, я так поняла за это наказывают. Поэтому и терпят наших котов, разлёгшихся на проезжей части.

Тань, иной раз и водитель не виноват. Мы как-то собаку сбили. Она решила перебежать дорогу в тот самый момент, когда мы к ней подъехали. Сделать уже ничего было нельзя. Мы на дачу ехали. Грей в машине сидел и все это видел. У всех сидящих в машине, в том числе и у него, шок был. Теперь Грей как видит собаку или кошку на проезжей части начинает лаять.
omatanja писал(а):
За несколько дней до парада мы разговаривали с сыном по телефону. И слышала рёв пролетающих самолётов. Сын сказал, что это летят самолёты в сторону Керчи. Говорит, такое ощущение когда смотришь фильмы про войну и летят бомбардировщики. Аж жутко. Это оказывается проводилась репетиция полётов для парада.
У нас над дачей на 9 Мая и перед ним каждый год летают. И низко довольно. Так что, хоть в Москву на парад не ездим, но всю воздушную технику, участвующую в параде, видим.
omatanja писал(а):
Ой, у меня тоже такой красавец расцвёл

Нам еще далеко до ирисов. Даже бутоны не набирают пока. Хоть на ваши пока полюбоваться.
egina писал(а):
wacko1
Iryn@ писал(а):
Тюльпаны почти все отцвели

Нарядные такие!
Iryn@ писал(а):
Сегодня посадила калибрахому
Какая красавица. Это типа петуньи что-то?
Iryn@ писал(а):
помощница. а как же без нее
Ну, а как же без нее?!

12 Май 2014 15:58

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
А у нас на два дня дождь пообещали, местами значительный

А я посмотрела прогноз на две недели, так чуть не каждый день кратковременный дождь обещают. Мне такого не надА! girl_nea
Alenka-97 писал(а):

Очень цивилизованно все.
logika писал(а):

Пардон, забыла.... Embarassed http://forum.say7.info/topic71389.html
Anira2 писал(а):
Супер. Я такие домики делаю с творогом и мармеладом.

Я посмотрела рецепт. У меня немного другой, но суть та же. Очень вкусное печенье. nyam2 good2
Anira2 писал(а):
А у нас холодрыга.11 градусов и дожди.

У меня сейчас +17 на градуснике. Дома тоже холодно, хотя и 25, но без солнца неуютно. verygood Clapping Clapping Clapping

12 Май 2014 16:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Alenka-97 писал(а):

Вот это я понимаю, вот это культура земледелия, а зелёненькая дорожка до чего же хороша.
Alenka-97 писал(а):
скамейку в эти выходные будем красить и фонтанчик с подсветкой в пруду запустим

Как у вас славно в этом уголочке.
Багира-Манго писал(а):

Нет, Ларисочка, лучше уж салатики, а то от ваших пирогов, беляшей, тортиков и других вкусностей все достигнутые результаты пойдут на смарку. А мне хочется закрепить достигнутый результат, а летом добиться новых показателей. Верю, что это изумительно вкусно, но, пожалуй воздержусь.
Багира-Манго писал(а):
Хорошо, что все тревоги, связанные с поступлением, уже позади.

Вот поступление у моих мальчишек как то не так что бы очень на нервяке проходило, а вот третий курс у старшего добавил мне седых волос. У него не сложилось с одним преподавателем, причём на кафедре говорили, что это повторяется из раза в раз, вот на этот раз жертвой стал мой сын, причём в зачётке сплошные отл. и хор. и все зачёты, а тут его не допускают к экзамену и дело идёт чуть ли не об отчислении. Даже секретарь деканата удивлялась, кого тогда учить если не такого студента, но сын добился сдачи зачёта комиссии, получил допуск к экзамену, сдавал другому преподаватели и всё закончилось благополучно.
logika писал(а):
Скорее бы мне тоже поставили такую!!

И тебе поставят. Будешь помидорки выращивать всякие разные.
Багиррра писал(а):
Окрошка, овощи-фрукты, рыбка и много водыыыы

Молодцы, хороший набор и вкусно и полезно.
Anira2 писал(а):
Ой, девочки, , переклинило.

Да знаем, Ариночка, как это бывает.
Anira2 писал(а):
Огурцы так и не взошли.

А я ещё и не сеяла, вот на новом месте теперь в тепличку посею. Столько всего сеять и сажать надо, а руки то всего две.
Багира-Манго писал(а):
Как жаль... Может еще появится.

Может и появятся, пока выдёргивать не буду.
Багира-Манго писал(а):
Когда намерена переезжать на ПМЖ?

Да у меня ПМЖ не совсем постоянное получается, завтра к зубному, потом уеду на дачу, в воскресенье приеду, а 20-го записалась к глазному, да и к зубному в следующий раз не знаю когда назначит, придётся мотаться туда сюда.

12 Май 2014 16:14

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
medirin писал(а):
Верю, что это изумительно вкусно, но, пожалуй воздержусь.

Напрасно, стойкий оловянный солдатик! Wink Видишь, как мало теста в нем. Тонкий корж внизу и сверху на тёрочке, как сыр на омлет присыпано. Wink А остальное: персики, творог, белки взбитые с маком и кокосом... good nyam2
Пойду, делами займусь.

12 Май 2014 16:39

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
medirin писал(а):
Вот это я понимаю, вот это культура земледелия, а зелёненькая дорожка до чего же хороша.

С этой дорожкой у меня случился конфуз girl_haha , я полила помидорки, земля между грядками намокла и я на ней подскользнулась хорошо, короче говоря балансируя между кустиками я сказала все что я об этом думаю, и тут мне приходит в голову идея, что есть такая плитка, которую мы используем по периметру, когда устанавливаем каркасный бассейн, ну я и распотрошила ее, правда мне хватило только на одну дорожку, на днях мужа отправлю за второй частью. Вот так появилась дорожка, зато сейчас я испытываю удовольствие прохаживаясь по ней. Embarassed girl_in_love

12 Май 2014 16:44

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ ,ПРИВЕТ ВАМ ОГРОМНЫЙ !!!!
РЕФЕРЕНДУМ ПРОШЕЛ НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!
НО ВОТ ТОЛЬКО ВЛАСТИ КИЕВА НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕГО ПРИЗНАВАТЬ НО МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ .

Столько красоты в огороде но фоткать нечем на фоткала на телефон не могу найти шнур "Как бедному женится так и ночь коротка " так и у меня .Дома все по старому Натуська в больнице проходим курс лечения а потом операция месяца через два ,время не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ не успеваю вас читать ,а так хочется пообщаться а когда не в курсе что вы обсуждаете то и не интересно.СКУЧАЮ,СКУЧАЮ УЖАСТЬЬЬЬЬ.

12 Май 2014 17:28

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
logika писал(а):
теперь можно и о красоте! Мои цветочки! Два любимых цветочка!!!

Эти ж цветочки самые красивые!!!)))) Не налюбуешься)))) Romashki

logika писал(а):
Успел шумовку стащить для ужина!!!

Шустрый парень)))) good2

medirin писал(а):
вроде минуса ночью не обещают

Нам вот тоже не обещали, а мороз прошёл уууузенькой полоской и буквально четыре земляники (новых) поморозил((( И грушу зацепил... Полосой прошёл - меньше метра шириной(((((

Багира-Манго писал(а):
Вы столько съедаете? Жалко трудов, если потом выбрасывать приходится.

У меня семья большая, теперь ещё и старшенькие отделились. В прошлом году лука было всего два мешка - честно поделились, к марту уже подкупали в магазине. А морковку мужики мои хряпают как конфеты, да и собаки не прочь полакомиться. Тоже вот последний мешок остался. Не-е-е-е-е, лука с морковкой у нас много не бывает)))))

Anira2 писал(а):
Иногда в лесу попадается, тогда охапками собираем.

Черемшу не пробовала разводить. Свёкр привёз с Горного Алтая дикий лук, он с лёгким чесночным вкусом и ароматом, посадили по малине - растёт на раннюю зелень, Мих его очень любит - почти черемша, только не такой жгучий.

Багира-Манго писал(а):
желудок под грудь подпирает!

Ляг! Продолжай угощаться лёжа Embarassed

usya писал(а):
Представляю картину - кроты, с заспанными физиономиями идут стройными рядами неизвестно куда...а по пути к ним присоединяются кроты с других участков!!!!

А больше ни на кого не действует? Кротов, вроде как нет, но ондатры одолели....

12 Май 2014 17:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ ,ПРИВЕТ ВАМ ОГРОМНЫЙ !!!!

РЕФЕРЕНДУМ ПРОШЕЛ НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ниночка! Поздравляем!!! Новости всё время смотрим!!! Переживаем!!!

12 Май 2014 17:34

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Утром Миху с цветами фотографировала, жаль вспышка не сработала - тёмный кадр получился...

12 Май 2014 17:35

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ВЛАСТИ КИЕВА НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕГО ПРИЗНАВАТЬ НО МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ .

Переживаем за вас сильно... Мама от телевизора не отходит - родные же в Цюрупинске остались....

12 Май 2014 17:37

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ ,ПРИВЕТ ВАМ ОГРОМНЫЙ !!!!

Ниночка, какая же ты молодец, что проявилась, а то и думать не знаешь что там у тебя и как.
Nika_F52 писал(а):
а когда не в курсе что вы обсуждаете то и не интересно.

А ты говори о своём, мы и поддержим. Нам же интересно, как там твой сад-огород, а уж про цветы твои вспоминаем регулярно.
Nika_F52 писал(а):
Натуська в больнице проходим курс лечения а потом операция месяца через два

Это, конечно не радует, но дай Бог всё образуется, будем надеяться на лучшее, скорейшего ей выздоровления. Мы все будем думать о хорошем и это придаст ей силы в борьбе с болезнью.
Nika_F52 писал(а):
Столько красоты в огороде

Так ты хотя бы рассказала про эту красоту.
Nika_F52 писал(а):
СКУЧАЮ,СКУЧАЮ УЖАСТЬЬЬЬЬ.

Вот и не скучай, а общайся с нами почаще.
Alenka-97 писал(а):
, зато сейчас я испытываю удовольствие прохаживаясь по ней.

И это здорово. И красиво и грязи нет, всё очень эстетично получилось.

Наверх