Дачный совет (болталка для дачниц) -3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Май 2014 12:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так они оба хороши, поэтому и переживать нечего.
Ничего себе , а я часть помидорок в парник высадила, так ещё дополнительно укрывной на дуги набросила, но вроде минуса ночью не обещают.
Да ладно тебе, зато сколько положительных эмоций, а твои дела от тебя никуда не уйдут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
12 Май 2014 13:37
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|
Девочки, спасибо за теплый прием!
Баклажаны высаживала в конце мая, недельку накрывала, дальше сами росли. Я живу постоянно за городом, свой дом. Но огорода как такового нет - пара грядок для души, а остальное - газон и дикая природа. Пока не получается с планшета цитаты вставлять, буду осваивать!!!! |
|
12 Май 2014 13:38
|
Багиррра
Елена |
душно и дождь уже нужен мы вчера поливали вылезающие растюхи, земля -корка и офигевали куда делось СТОЛЬКО воды ??
Дочь военного Наташа, приветствую! |
|
12 Май 2014 13:50
|
medirin
А у нас на два дня дождь пообещали, местами значительный. А вот в моём болоте его бы и не надо, а то приеду и в огород не влезть будет. Так хочется хорошего ТЁПЛОГО лета и дожди, только тогда, когда они нужны, но разве так бывает |
|
12 Май 2014 13:53
|
medirin
Вот то же думаю посадить их по этому принципу, а то в прошлом году посадила в парник, а они все листья сбросили, только к концу лета новыми обросли и дали немного плодов, видно жарко им в парнике или ещё по какой причине не захотели у меня хорошо расти. |
|
12 Май 2014 14:44
|
Alenka-97
50 лет |
|
Девочки привет! Сколько вы наболтали за праздники! У всех такие красивые растюшки, самые любимые это первоцветы, столько позитивных эмоций всегда вызывают
.
Новеньким добро пожаловать! В эти выходные тоже была на даче, ударно потрудились, правда 10 мая дождик не дал ничего делать, а так хотелось цветник еще один прополоть , но увы. Осваивала теплицу, посадила туда уже помидорки. Заказала на завтра автополив Аква Дусю, вот такую:
http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10516, муж уже нервничать начинает по поводу бюджета семейного, все говорит "знаешь сколько помидор можно купить", но я потихоньку нахожу общий язык с ним и компромисс и "гну" все в свою сторону, МНЕ ЭТО НАДА!
Истопили первый раз в этом сезоне баньку и шашлычков наелись , короче +2 кг, даже работа с 6 утра не помогла....., теперь срочно надо скинуть, а вы тут с пирожками и булочками, НУ КАК БЫТЬ ТЕПЕРЬ
Посадила, гладики и ацидантеру. Еще накупила примулы, ехали на дачу и остановились у рынка творога купить, а там бабулька примулу продавала такие огромные кусты и всего по 80рублей, я их все у нее и купила , короче поделила их на даче на 15 кустиков и сделала мини ручеек и примул. Муж обалдел, когда увидел какой творог я купила, А Я ему спокойствие только спокойствие,
Фоток цветов не успела еще сделать, тк начался дождик и увы... Так вяглядит моя тепличка сейчас: Это дорожка от калитки к крыльцу, правда еще цветник не доделан А так выглядит зона отдыха, скамейку в эти выходные будем красить и фонтанчик с подсветкой в пруду запустим |
|
12 Май 2014 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
|
Доброго дня всем!
Зато хорошо потрудилась, много успели сделать, и даже дождик не помешал. А фотки сделаешь в другой раз. Мы подождем! Я тоже не смогла сфотографировать расцветшие тюльпаны, анютки и дицентру. Оказалось, карта памяти заполнена. Привезла букет тюльпанов домой и сыну нарезала букет, он нас возил на дачу 9 мая и помогал посадить томатики, вскапывал с мужем грядки. Так вот дома я сфотографировала свои тюльпаны в букете. Остальные, увы... Позже выложу фотки.
А пока угощу вас вкусным и красивым пирогом, почти тортом!
Так он выглядел целиком из формы. Фотки делала частично вечером, они темные, а часть утром сфоткала. Жаль, солнце за облаками, а то бы отражались лучи в персиках.
Как все радуется солнцу и теплу. Цветочки отвечают ему своим ярким цветением. Глядя на них - душа поет!!!
Тоже это написала. И в Польше не встречала таких? Наверно они точно СИБИРСКИЕ.
Согласна!
Не беда, они это делают в целях самосохранения. Хвостик отрастет. Мне мама еще в детстве рассказывала про ящериц и про эту их способность спасаться, если кто-то поймает за хвост. У нас я в детстве не встречала ящериц, а мама росла в Курске и в Донбассе, у них это не редкость была. Теперь и у меня на даче вижу ящериц.
Вечером еще прочитала, но писать некогда было, фильм смотрела. Мужу тогда же рассказала и объявила, что пошлю его в ссылку на дачу ночевать. Будет будильники заводить всю ночь! Посмеялись....
Наташа, рада познакомиться. Присоединяйся к нашей дружной компании.
Шикарно! И это в Питере..... НЕ ожидала... Убила наповал!
Ирина, обалденно-красивые тюльпаны и остальные цветы. Фотки
Это из своей рассады такая уже или покупная рассада? И помощница на стреме, ждет приказа, готовая бежать на помощь.
Жаль...
И у тебя есть глициния....... ВАУ!!!!!! А какого цвета?
Желтый и у меня есть и другой есть, дымчато-бордово-коричневый. Но у нас еще не цветут. Хотя что там расцвело за два дня, что меня не было, не знаю.
Хорошо тебе.
и у меня они есть , но такие задохлики пока. Еще и фотка не резкая получилась.
Красавицы. Изумрудных ни разу не встречала у нас. Все больше зеленовато-рябенькие.
Это тот, коралловый??????????? Стал бело-розовым, как яблоневый цвет или, как зефир! Тань, мне он так нДравицца!!!! Это древовидный?
Ни че себе, труженица! Вы столько съедаете? Жалко трудов, если потом выбрасывать приходится.
Дикая анютка. У нас тоже рассевается по всему огороду и цветникам. Я иногда принимаю за дикую сортовые ростки анюток и выпалываю, а потом удивляюсь, что пропали сорта....
И я! Хорошо, что все тревоги, связанные с поступлением, уже позади.
Срочно исправляюсь. Отправлю сообщение и буду дальше читать. |
|
12 Май 2014 15:02
|
logika
Екатеринбург |
Какая красота! Скорее бы мне тоже поставили такую!!
А послать нас куда надо? Слабо? |
|
12 Май 2014 15:04
|
Багиррра
Елена |
|
Alenka-97
хорошенькая тепличка получилась и дорожки!
а мы к стыду своему не делали шашлыки, да и хорошо. Я в эти выходные отдыхала от кухни и обильной еды. Окрошка, овощи-фрукты, рыбка и много водыыыы - так даже полегче стала себя очучать |
|
12 Май 2014 15:05
|
Anira2
72 года Riga |
|
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !
Ой, девочки, , переклинило. В голове только одна извилина работала, отвечая на вопрос - что я сделаю с этой теткой ?-
Офигеть! Вот красавец!
Вот спасибо.Разрулила мои непонятки.
Меня бы и похоронили в этих грядках.Позвоночник точно там остался.
БывАт.
Ну вот с утречка и откушала.
Супер. Я такие домики делаю с творогом и мармеладом.Надо попробовать и с бананчиком.
Без сомненья, самые- самые!
И у меня ничего не получилось в прошлом годЕ. Иногда в лесу попадается, тогда охапками собираем.
А у нас холодрыга.11 градусов и дожди.И пока перемен не предвидится. Огурцы так и не взошли.Буду сегодня дома в стаканчики сеять. |
|
12 Май 2014 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я эти пирожные делала старшему сыну в детстве, 30 лет назад. Он не хотел есть творог, а в этом Домике ( название рецепта у меня было"Домики") ел. Правда, в моем рецепте не было банана. Ну и пропорции я не сверяла, посмотрю.
Фига се!!!!!
Я такое чудо только в кино, в мультиках и в книжках видала, читала! Уморила!
Обожаю такие пироги. После своего сладкого заем твоим с луком! А потом пойду долго искать у себя талию!!!!!
Мариш, ну ты чего творишь? Уже и так дышать нечем, желудок под грудь подпирает!
УФФФФФФ!!!!!! Хоть немного передохну.
Цветульки хороши, а самые милые, нежные и беззащитные на первом фото.
Ой, какие фотки трогательные и забавные! Такой карапуз хорошенький и щекастенький. ТТТ.
Он что, на такой же диете, как я? Суп есть шумовкой? Я на японской сижу. Ем суп палочками.
Как жаль... Может еще появится.
Когда намерена переезжать на ПМЖ?
ОГО!
Забыла еще написать :"пьём и писаем". |
|
12 Май 2014 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня вчера "и другие животные" то ли мухи, то ли шмели...прямо на кусту занимались лЯбовью , пока я хваталась за фотик...они так и улетели в той же позиции
а я тут на днях чесночку зубчик решила съесть...думала окочурюсь так запекло в желудке. А люблю ж его
Лариса, как обычно, с красотой-вкуснотой! Ох, уж мастерица
Спасибо, записала! Я сегодня как-раз Хорус купила
Уписалась! Хорошо, что одна дома...ржала как ненормальная!!! Представляю картину - кроты, с заспанными физиономиями идут стройными рядами неизвестно куда...а по пути к ним присоединяются кроты с других участков!!!! А ведь может и правда помогает!
кресс-салат тоже едим уже, а руккола еще в процессе - растет. Редиску свою поели уже, я и сажалв-то рядок, теперь на ее месте томаты.
мои-то еще нескоро так разрастутся
да, позднюю. Начиталась про уплотненные посадки. Для моего участка как-раз надо уплотнять, места мало
сейчас научу
http://createcollage.ru/
с такими-то баклажанами Вот прямо в Питере и в открытом грунте? Шикарно!
это та что жаловась мол мы ее закормили!!! А сама-то настряпала! Все забрала в закладки и хочухи
Alenka-97Лена! Какая у тебя красота!!! Мне до такой еще , у меня во дворе корыто, в котором муж месит цемент для фундамента сарая...вот и вся красота, а потом на смену корыту придет бетономешалка и будем строить(надеюсь)...а когда уж красота будет и не знаю
Так, Лариса!!! Началось мы еще то что раньше было не доели....уже снова надо есть
Выглядит сногсшибательно
я даже боюсь туда идти
Пошла я к врачу, девоньки. Болит и болит плечо, а завтра на работу...пусть что-то уже кардинальное делают, блокаду, так блокаду |
|
12 Май 2014 15:47
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо Аллочка! Вот как-то так, фоткала с крыльца дождик шел : беседка еще не накрыта, дождь помешал Вазоны еще 2 не поставила и заборчик тоже, сейчас по дорожке посею газон на которой стоят вазоны на вкопанных плитках и уже будет более менее законченный вид дорожки
Спасибо девочки! |
|
12 Май 2014 15:55
|
logika
Екатеринбург |
Для бабушки!!!
Уже 33 градуса!
Аллочка!!! Будь здорова! Лечись! |
|
12 Май 2014 15:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Есть, есть! Только на днях купила
10 мл на ведро воды и пролить.
Тань, я пищу от восторга.
Ну, вот и у вас весенняя красота наступила.
Это наверное у всех так сейчас. Из овощей у меня еще не посажены картошка и помидоры. А еще табак надо. Папа его больше чем в прошлом году насеял. Огурцы, арбузы, дыни, кабачки, тыквы. И цветы, цветы, цветы... Остальное уже сидит по местам.
Надо будет поискать. А то сейчас вишни цветут. Боюсь монулеза. В этом году не обработала. Одна надежда, что пока цветут не буде дождей, а то тогда хана. У меня 2 взрослые вишни в этом году приказали долго жить. Очень жалко будет если малышки заболеют.
Прикольно! Осталось механический будильник найти.
Тань, иной раз и водитель не виноват. Мы как-то собаку сбили. Она решила перебежать дорогу в тот самый момент, когда мы к ней подъехали. Сделать уже ничего было нельзя. Мы на дачу ехали. Грей в машине сидел и все это видел. У всех сидящих в машине, в том числе и у него, шок был. Теперь Грей как видит собаку или кошку на проезжей части начинает лаять.
Нам еще далеко до ирисов. Даже бутоны не набирают пока. Хоть на ваши пока полюбоваться.
Нарядные такие!
|
|
12 Май 2014 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
А я посмотрела прогноз на две недели, так чуть не каждый день кратковременный дождь обещают. Мне такого не надА!
Очень цивилизованно все.
Пардон, забыла.... http://forum.say7.info/topic71389.html
Я посмотрела рецепт. У меня немного другой, но суть та же. Очень вкусное печенье.
У меня сейчас +17 на градуснике. Дома тоже холодно, хотя и 25, но без солнца неуютно. |
|
12 Май 2014 16:05
|
medirin
Вот это я понимаю, вот это культура земледелия, а зелёненькая дорожка до чего же хороша.
Как у вас славно в этом уголочке.
Нет, Ларисочка, лучше уж салатики, а то от ваших пирогов, беляшей, тортиков и других вкусностей все достигнутые результаты пойдут на смарку. А мне хочется закрепить достигнутый результат, а летом добиться новых показателей. Верю, что это изумительно вкусно, но, пожалуй воздержусь.
Вот поступление у моих мальчишек как то не так что бы очень на нервяке проходило, а вот третий курс у старшего добавил мне седых волос. У него не сложилось с одним преподавателем, причём на кафедре говорили, что это повторяется из раза в раз, вот на этот раз жертвой стал мой сын, причём в зачётке сплошные отл. и хор. и все зачёты, а тут его не допускают к экзамену и дело идёт чуть ли не об отчислении. Даже секретарь деканата удивлялась, кого тогда учить если не такого студента, но сын добился сдачи зачёта комиссии, получил допуск к экзамену, сдавал другому преподаватели и всё закончилось благополучно.
И тебе поставят. Будешь помидорки выращивать всякие разные.
Молодцы, хороший набор и вкусно и полезно.
Да знаем, Ариночка, как это бывает.
А я ещё и не сеяла, вот на новом месте теперь в тепличку посею. Столько всего сеять и сажать надо, а руки то всего две.
Может и появятся, пока выдёргивать не буду.
Да у меня ПМЖ не совсем постоянное получается, завтра к зубному, потом уеду на дачу, в воскресенье приеду, а 20-го записалась к глазному, да и к зубному в следующий раз не знаю когда назначит, придётся мотаться туда сюда. |
|
12 Май 2014 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
Напрасно, стойкий оловянный солдатик! Видишь, как мало теста в нем. Тонкий корж внизу и сверху на тёрочке, как сыр на омлет присыпано. А остальное: персики, творог, белки взбитые с маком и кокосом...
Пойду, делами займусь. |
|
12 Май 2014 16:39
|
Alenka-97
50 лет |
С этой дорожкой у меня случился конфуз , я полила помидорки, земля между грядками намокла и я на ней подскользнулась хорошо, короче говоря балансируя между кустиками я сказала все что я об этом думаю, и тут мне приходит в голову идея, что есть такая плитка, которую мы используем по периметру, когда устанавливаем каркасный бассейн, ну я и распотрошила ее, правда мне хватило только на одну дорожку, на днях мужа отправлю за второй частью. Вот так появилась дорожка, зато сейчас я испытываю удовольствие прохаживаясь по ней. |
|
12 Май 2014 16:44
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
ЗДРАВСТВУЙТЕ МОИ ДОРОГИЕ ,ПРИВЕТ ВАМ ОГРОМНЫЙ !!!!
РЕФЕРЕНДУМ ПРОШЕЛ НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ВОТ ТОЛЬКО ВЛАСТИ КИЕВА НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕГО ПРИЗНАВАТЬ НО МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ . Столько красоты в огороде но фоткать нечем на фоткала на телефон не могу найти шнур "Как бедному женится так и ночь коротка " так и у меня .Дома все по старому Натуська в больнице проходим курс лечения а потом операция месяца через два ,время не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ не успеваю вас читать ,а так хочется пообщаться а когда не в курсе что вы обсуждаете то и не интересно.СКУЧАЮ,СКУЧАЮ УЖАСТЬЬЬЬЬ. |
|
12 Май 2014 17:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Эти ж цветочки самые красивые!!!)))) Не налюбуешься))))
Шустрый парень))))
Нам вот тоже не обещали, а мороз прошёл уууузенькой полоской и буквально четыре земляники (новых) поморозил((( И грушу зацепил... Полосой прошёл - меньше метра шириной(((((
У меня семья большая, теперь ещё и старшенькие отделились. В прошлом году лука было всего два мешка - честно поделились, к марту уже подкупали в магазине. А морковку мужики мои хряпают как конфеты, да и собаки не прочь полакомиться. Тоже вот последний мешок остался. Не-е-е-е-е, лука с морковкой у нас много не бывает)))))
Черемшу не пробовала разводить. Свёкр привёз с Горного Алтая дикий лук, он с лёгким чесночным вкусом и ароматом, посадили по малине - растёт на раннюю зелень, Мих его очень любит - почти черемша, только не такой жгучий.
Ляг! Продолжай угощаться лёжа
А больше ни на кого не действует? Кротов, вроде как нет, но ондатры одолели.... |
|
12 Май 2014 17:31
|
logika
Екатеринбург |
Ниночка! Поздравляем!!! Новости всё время смотрим!!! Переживаем!!! |
|
12 Май 2014 17:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|
12 Май 2014 17:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Переживаем за вас сильно... Мама от телевизора не отходит - родные же в Цюрупинске остались.... |
|
12 Май 2014 17:37
|
medirin
Ниночка, какая же ты молодец, что проявилась, а то и думать не знаешь что там у тебя и как.
А ты говори о своём, мы и поддержим. Нам же интересно, как там твой сад-огород, а уж про цветы твои вспоминаем регулярно.
Это, конечно не радует, но дай Бог всё образуется, будем надеяться на лучшее, скорейшего ей выздоровления. Мы все будем думать о хорошем и это придаст ей силы в борьбе с болезнью.
Так ты хотя бы рассказала про эту красоту.
Вот и не скучай, а общайся с нами почаще.
И это здорово. И красиво и грязи нет, всё очень эстетично получилось. |
, а я часть помидорок в парник высадила, так ещё дополнительно укрывной на дуги набросила, но вроде минуса ночью не обещают.
.
, но увы. Осваивала теплицу, посадила туда уже помидорки. Заказала на завтра автополив Аква Дусю, вот такую:
уже нервничать начинает по поводу бюджета семейного, все говорит "знаешь сколько помидор можно купить", но я потихоньку нахожу общий язык с ним и компромисс и "гну" все в свою сторону, МНЕ ЭТО НАДА!
и шашлычков наелись
, короче +2 кг, даже работа с 6 утра не помогла....., теперь срочно надо скинуть, а вы тут с пирожками и булочками, НУ КАК БЫТЬ ТЕПЕРЬ
, короче поделила их на даче на 15 кустиков и сделала мини ручеек и примул. Муж обалдел, когда увидел какой творог я купила, А Я ему спокойствие только спокойствие,

Я тоже не смогла сфотографировать расцветшие тюльпаны, анютки и дицентру. Оказалось, карта памяти заполнена. Привезла букет тюльпанов домой и сыну нарезала букет, он нас возил на дачу 9 мая и помогал посадить томатики, вскапывал с мужем грядки. Так вот дома я сфотографировала свои тюльпаны в букете. Остальные, увы...

Стал бело-розовым, как яблоневый цвет или, как зефир!
ТТТ.

Видишь, как мало теста в нем. Тонкий корж внизу и сверху на тёрочке, как сыр на омлет присыпано.
, я полила помидорки, земля между грядками намокла и я на ней подскользнулась хорошо, короче говоря балансируя между кустиками я сказала все что я об этом думаю, и тут мне приходит в голову идея, что есть такая плитка, которую мы используем по периметру, когда устанавливаем каркасный бассейн, ну я и распотрошила ее, правда мне хватило только на одну дорожку, на днях мужа отправлю за второй частью. Вот так появилась дорожка, зато сейчас я испытываю удовольствие прохаживаясь по ней.