Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2014 12:59
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Так они оба хороши, поэтому и переживать нечего.
Ничего себе ![]()
Да ладно тебе, зато сколько положительных эмоций, а твои дела от тебя никуда не уйдут. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 13:37
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, спасибо за теплый прием!
Баклажаны высаживала в конце мая, недельку накрывала, дальше сами росли. Я живу постоянно за городом, свой дом. Но огорода как такового нет - пара грядок для души, а остальное - газон и дикая природа. Пока не получается с планшета цитаты вставлять, буду осваивать!!!! |
12 Май 2014 13:38
|
Багиррра
Елена |
душно и дождь уже нужен мы вчера поливали вылезающие растюхи, земля -корка и офигевали куда делось СТОЛЬКО воды ?? ![]() Дочь военного Наташа, приветствую! ![]() |
12 Май 2014 13:50
|
medirin
А у нас на два дня дождь пообещали, местами значительный. А вот в моём болоте его бы и не надо, а то приеду и в огород не влезть будет. Так хочется хорошего ТЁПЛОГО лета и дожди, только тогда, когда они нужны, но разве так бывает ![]() |
12 Май 2014 13:53
|
medirin
Вот то же думаю посадить их по этому принципу, а то в прошлом году посадила в парник, а они все листья сбросили, только к концу лета новыми обросли и дали немного плодов, видно жарко им в парнике или ещё по какой причине не захотели у меня хорошо расти. |
12 Май 2014 14:44
|
Alenka-97
50 лет |
Девочки привет! Сколько вы наболтали за праздники! У всех такие красивые растюшки, самые любимые это первоцветы, столько позитивных эмоций всегда вызывают
![]() Новеньким добро пожаловать! В эти выходные тоже была на даче, ударно потрудились, правда 10 мая дождик не дал ничего делать, а так хотелось цветник еще один прополоть ![]() http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=10516, муж ![]() Истопили первый раз в этом сезоне баньку ![]() ![]() ![]() ![]() Посадила, гладики и ацидантеру. Еще накупила примулы, ехали на дачу и остановились у рынка творога купить, а там бабулька примулу продавала такие огромные кусты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фоток цветов не успела еще сделать, тк начался дождик и увы... Так вяглядит моя тепличка сейчас: Это дорожка от калитки к крыльцу, правда еще цветник не доделан А так выглядит зона отдыха, скамейку в эти выходные будем красить и фонтанчик с подсветкой в пруду запустим |
12 Май 2014 14:50
|
Багира-Манго
Минск |
Доброго дня всем!
Зато хорошо потрудилась, много успели сделать, и даже дождик не помешал. А фотки сделаешь в другой раз. Мы подождем! ![]() ![]() А пока угощу вас вкусным и красивым пирогом, почти тортом! ![]() Так он выглядел целиком из формы. Фотки делала частично вечером, они темные, а часть утром сфоткала. Жаль, солнце за облаками, а то бы отражались лучи в персиках. ![]()
Как все радуется солнцу и теплу. Цветочки отвечают ему своим ярким цветением. Глядя на них - душа поет!!! ![]()
Тоже это написала. И в Польше не встречала таких? Наверно они точно СИБИРСКИЕ. ![]()
Согласна! ![]()
Не беда, они это делают в целях самосохранения. Хвостик отрастет. Мне мама еще в детстве рассказывала про ящериц и про эту их способность спасаться, если кто-то поймает за хвост. У нас я в детстве не встречала ящериц, а мама росла в Курске и в Донбассе, у них это не редкость была. Теперь и у меня на даче вижу ящериц.
Вечером еще прочитала, но писать некогда было, фильм смотрела. Мужу тогда же рассказала и объявила, что пошлю его в ссылку на дачу ночевать. Будет будильники заводить всю ночь! ![]() ![]() ![]()
Наташа, рада познакомиться. Присоединяйся к нашей дружной компании. ![]()
Шикарно! И это в Питере..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, обалденно-красивые тюльпаны и остальные цветы. Фотки ![]()
Это из своей рассады такая уже или покупная рассада? И помощница на стреме, ждет приказа, готовая бежать на помощь. ![]() ![]() ![]()
Жаль...
И у тебя есть глициния....... ![]()
Желтый и у меня есть и другой есть, дымчато-бордово-коричневый. Но у нас еще не цветут. Хотя что там расцвело за два дня, что меня не было, не знаю.
Хорошо тебе.
и у меня они есть , но такие задохлики пока. Еще и фотка не резкая получилась.
Красавицы. Изумрудных ни разу не встречала у нас. Все больше зеленовато-рябенькие.
Это тот, коралловый??????????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ни че себе, труженица! ![]()
Дикая анютка. У нас тоже рассевается по всему огороду и цветникам. Я иногда принимаю за дикую сортовые ростки анюток и выпалываю, а потом удивляюсь, что пропали сорта.... ![]() ![]()
И я! Хорошо, что все тревоги, связанные с поступлением, уже позади. ![]()
Срочно исправляюсь. Отправлю сообщение и буду дальше читать. ![]() |
12 Май 2014 15:02
|
logika
Екатеринбург |
Какая красота! ![]() ![]() ![]()
А послать нас куда надо? Слабо? |
12 Май 2014 15:04
|
Багиррра
Елена |
Alenka-97
хорошенькая тепличка получилась и дорожки! ![]()
а мы к стыду своему не делали шашлыки, да и хорошо. Я в эти выходные отдыхала от кухни и обильной еды. Окрошка, овощи-фрукты, рыбка и много водыыыы - так даже полегче стала себя очучать |
12 Май 2014 15:05
|
Anira2
72 года Riga |
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ !
Ой, девочки, , переклинило. В голове только одна извилина работала, отвечая на вопрос - что я сделаю с этой теткой ?-
Офигеть! Вот красавец!
Вот спасибо.Разрулила мои непонятки.
Меня бы и похоронили в этих грядках.Позвоночник точно там остался. ![]()
БывАт.
Ну вот с утречка и откушала. ![]()
Супер. Я такие домики делаю с творогом и мармеладом.Надо попробовать и с бананчиком.
Без сомненья, самые- самые!
И у меня ничего не получилось в прошлом годЕ. Иногда в лесу попадается, тогда охапками собираем.
![]()
А у нас холодрыга.11 градусов и дожди.И пока перемен не предвидится. Огурцы так и не взошли.Буду сегодня дома в стаканчики сеять. ![]() |
12 Май 2014 15:16
|
Багира-Манго
Минск |
Я эти пирожные делала старшему сыну в детстве, 30 лет назад. ![]()
Фига се!!!!! ![]()
![]() ![]() ![]()
Я такое чудо только в кино, в мультиках и в книжках видала, читала! ![]() ![]() ![]()
Обожаю такие пироги. После своего сладкого заем твоим с луком! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мариш, ну ты чего творишь? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
УФФФФФФ!!!!!! Хоть немного передохну. ![]() Цветульки хороши, а самые милые, нежные и беззащитные на первом фото.
Ой, какие фотки трогательные и забавные! ![]() ![]()
Он что, на такой же диете, как я? Суп есть шумовкой? Я на японской сижу. Ем суп палочками. ![]() ![]() ![]()
Как жаль... Может еще появится.
Когда намерена переезжать на ПМЖ?
ОГО! ![]()
Забыла еще написать :"пьём и писаем". ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 15:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
у меня вчера "и другие животные" то ли мухи, то ли шмели...прямо на кусту занимались лЯбовью ![]() ![]()
а я тут на днях чесночку зубчик решила съесть...думала окочурюсь ![]() ![]() ![]()
Лариса, как обычно, с красотой-вкуснотой! Ох, уж мастерица ![]()
Спасибо, записала! Я сегодня как-раз Хорус купила
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Уписалась! Хорошо, что одна дома...ржала как ненормальная!!! Представляю картину - кроты, с заспанными физиономиями идут стройными рядами неизвестно куда...а по пути к ним присоединяются кроты с других участков!!!! А ведь может и правда помогает! ![]()
кресс-салат тоже едим уже, а руккола еще в процессе - растет. Редиску свою поели уже, я и сажалв-то рядок, теперь на ее месте томаты.
мои-то еще нескоро так разрастутся ![]()
да, позднюю. Начиталась про уплотненные посадки. Для моего участка как-раз надо уплотнять, места мало ![]()
сейчас научу ![]() http://createcollage.ru/
с такими-то баклажанами ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
это та что жаловась мол мы ее закормили!!! А сама-то настряпала! Все забрала в закладки и хочухи ![]() Alenka-97Лена! Какая у тебя красота!!! Мне до такой еще ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так, Лариса!!! Началось ![]() ![]() Выглядит сногсшибательно ![]()
я даже боюсь туда идти ![]() Пошла я к врачу, девоньки. Болит и болит плечо, а завтра на работу...пусть что-то уже кардинальное делают, блокаду, так блокаду |
12 Май 2014 15:47
|
Alenka-97
50 лет |
Спасибо Аллочка! ![]() Вот как-то так, фоткала с крыльца дождик шел : беседка еще не накрыта, дождь помешал Вазоны еще 2 не поставила и заборчик тоже, сейчас по дорожке посею газон на которой стоят вазоны на вкопанных плитках и уже будет более менее законченный вид дорожки
Спасибо девочки! ![]() ![]() |
12 Май 2014 15:55
|
logika
Екатеринбург |
Для бабушки!!! ![]() ![]() ![]()
Уже 33 градуса!
Аллочка!!! Будь здорова! Лечись! |
12 Май 2014 15:56
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Есть, есть! Только на днях купила
10 мл на ведро воды и пролить.
Тань, я пищу от восторга. ![]()
Ну, вот и у вас весенняя красота наступила.
Это наверное у всех так сейчас. Из овощей у меня еще не посажены картошка и помидоры. А еще табак надо. Папа его больше чем в прошлом году насеял. Огурцы, арбузы, дыни, кабачки, тыквы. И цветы, цветы, цветы... Остальное уже сидит по местам.
Надо будет поискать. А то сейчас вишни цветут. Боюсь монулеза. В этом году не обработала. Одна надежда, что пока цветут не буде дождей, а то тогда хана. У меня 2 взрослые вишни в этом году приказали долго жить. Очень жалко будет если малышки заболеют.
Прикольно! Осталось механический будильник найти.
![]()
Тань, иной раз и водитель не виноват. Мы как-то собаку сбили. Она решила перебежать дорогу в тот самый момент, когда мы к ней подъехали. Сделать уже ничего было нельзя. Мы на дачу ехали. Грей в машине сидел и все это видел. У всех сидящих в машине, в том числе и у него, шок был. Теперь Грей как видит собаку или кошку на проезжей части начинает лаять.
Нам еще далеко до ирисов. Даже бутоны не набирают пока. Хоть на ваши пока полюбоваться.
![]()
Нарядные такие!
|
12 Май 2014 15:58
|
Багира-Манго
Минск |
А я посмотрела прогноз на две недели, так чуть не каждый день кратковременный дождь обещают. Мне такого не надА! ![]()
Очень цивилизованно все.
Пардон, забыла.... ![]()
Я посмотрела рецепт. У меня немного другой, но суть та же. Очень вкусное печенье. ![]() ![]()
У меня сейчас +17 на градуснике. Дома тоже холодно, хотя и 25, но без солнца неуютно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 16:05
|
medirin
Вот это я понимаю, вот это культура земледелия, а зелёненькая дорожка до чего же хороша.
Как у вас славно в этом уголочке.
Нет, Ларисочка, лучше уж салатики, а то от ваших пирогов, беляшей, тортиков и других вкусностей все достигнутые результаты пойдут на смарку. А мне хочется закрепить достигнутый результат, а летом добиться новых показателей. Верю, что это изумительно вкусно, но, пожалуй воздержусь.
Вот поступление у моих мальчишек как то не так что бы очень на нервяке проходило, а вот третий курс у старшего добавил мне седых волос. У него не сложилось с одним преподавателем, причём на кафедре говорили, что это повторяется из раза в раз, вот на этот раз жертвой стал мой сын, причём в зачётке сплошные отл. и хор. и все зачёты, а тут его не допускают к экзамену и дело идёт чуть ли не об отчислении. Даже секретарь деканата удивлялась, кого тогда учить если не такого студента, но сын добился сдачи зачёта комиссии, получил допуск к экзамену, сдавал другому преподаватели и всё закончилось благополучно.
И тебе поставят. Будешь помидорки выращивать всякие разные.
Молодцы, хороший набор и вкусно и полезно.
Да знаем, Ариночка, как это бывает.
А я ещё и не сеяла, вот на новом месте теперь в тепличку посею. Столько всего сеять и сажать надо, а руки то всего две.
Может и появятся, пока выдёргивать не буду.
Да у меня ПМЖ не совсем постоянное получается, завтра к зубному, потом уеду на дачу, в воскресенье приеду, а 20-го записалась к глазному, да и к зубному в следующий раз не знаю когда назначит, придётся мотаться туда сюда. |
12 Май 2014 16:14
|
Багира-Манго
Минск |
Напрасно, стойкий оловянный солдатик! ![]() ![]() ![]() ![]() Пойду, делами займусь. |
12 Май 2014 16:39
|
Alenka-97
50 лет |
С этой дорожкой у меня случился конфуз ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 16:44
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() РЕФЕРЕНДУМ ПРОШЕЛ НА УРА!!!!!!!!!!!!!!!!! НО ВОТ ТОЛЬКО ВЛАСТИ КИЕВА НЕ СОБИРАЮТСЯ ЕГО ПРИЗНАВАТЬ НО МЫ БУДЕМ ДАЛЬШЕ БОРОТЬСЯ . Столько красоты в огороде но фоткать нечем на фоткала на телефон не могу найти шнур "Как бедному женится так и ночь коротка " так и у меня .Дома все по старому Натуська в больнице проходим курс лечения а потом операция месяца через два ,время не хватает КАТАСТРОФИЧЕСКИ не успеваю вас читать ,а так хочется пообщаться а когда не в курсе что вы обсуждаете то и не интересно.СКУЧАЮ,СКУЧАЮ УЖАСТЬЬЬЬЬ. |
12 Май 2014 17:28
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Эти ж цветочки самые красивые!!!)))) Не налюбуешься)))) ![]()
Шустрый парень)))) ![]()
Нам вот тоже не обещали, а мороз прошёл уууузенькой полоской и буквально четыре земляники (новых) поморозил((( И грушу зацепил... Полосой прошёл - меньше метра шириной(((((
У меня семья большая, теперь ещё и старшенькие отделились. В прошлом году лука было всего два мешка - честно поделились, к марту уже подкупали в магазине. А морковку мужики мои хряпают как конфеты, да и собаки не прочь полакомиться. Тоже вот последний мешок остался. Не-е-е-е-е, лука с морковкой у нас много не бывает)))))
Черемшу не пробовала разводить. Свёкр привёз с Горного Алтая дикий лук, он с лёгким чесночным вкусом и ароматом, посадили по малине - растёт на раннюю зелень, Мих его очень любит - почти черемша, только не такой жгучий.
Ляг! Продолжай угощаться лёжа ![]()
А больше ни на кого не действует? Кротов, вроде как нет, но ондатры одолели.... |
12 Май 2014 17:31
|
logika
Екатеринбург |
Ниночка! Поздравляем!!! Новости всё время смотрим!!! Переживаем!!! |
12 Май 2014 17:34
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
12 Май 2014 17:35
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Переживаем за вас сильно... Мама от телевизора не отходит - родные же в Цюрупинске остались.... |
12 Май 2014 17:37
|
medirin
Ниночка, какая же ты молодец, что проявилась, а то и думать не знаешь что там у тебя и как.
А ты говори о своём, мы и поддержим. Нам же интересно, как там твой сад-огород, а уж про цветы твои вспоминаем регулярно.
Это, конечно не радует, но дай Бог всё образуется, будем надеяться на лучшее, скорейшего ей выздоровления. Мы все будем думать о хорошем и это придаст ей силы в борьбе с болезнью.
Так ты хотя бы рассказала про эту красоту.
Вот и не скучай, а общайся с нами почаще.
И это здорово. И красиво и грязи нет, всё очень эстетично получилось. |