Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2014 17:38
|
Iryn@
Брест |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
такие из ОГ? Супер!
Может отрастет, жалко конечно. Эти тюльпики я посадила в специальные корзинки. Очень понравилось- цветут букетом и не нодо ждать пока луковица вызреет, выкопалс корзинкой, а на это место другое посадил. да и мыши не посъедают тюльпашки.
Арина. ты уверена? Всегда считала тюльпаны очень живучими, зимостойким. даже в декабре их садила. Собака конечно поумнела, но по прежнему холерик. Если по улице едет машина не с той скоростью, звуком, летит сломя голову ее облаять.Тут уж не до порядков и воспитания- и ограждния на цветах может снести и через голову перевернуться. по цветам не прыгает, но пчел ловит.
Красивые ирисы. У тебя еще были, расцвели?
Я в обмороке от такой красоты
Не хотелось бы иметь таких соседей. А почему так много лука садите? Вы его реализуете потом или как? Извиняюсь за не скромный вопрос
Маришка, объелась...вкуснота!
Самые лучшие цветочки на свете! отправлю, а то с другого ноута каких-то пробелов наделала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 17:40
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Мальчик-колокольчик с ведром нарциссов. Хорошая фотка, чуть бы посветлее. |
12 Май 2014 17:42
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
)))))))))))))) Жруть его у меня много - и салатах, и живьём, в прикуску, и в готовку много уходит. Классика - лук-морковка(маринад) готовы ложками хоть кажный день, рис с морковкой-луком же, без мяса, сладкий штоба.... Мама у меня тоже удивлялась по-началу, потом привыкла))))))))) |
12 Май 2014 17:46
|
medirin
Так это же здорово, пусть едят. Вон у меня сын, взрослый мужик уже, а лук с детства не ест, думала с возрастом вкус поменяется, не фига подобного, пищевой урод. |
12 Май 2014 18:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Всем привет!
![]() ![]() ![]() 9 мая поздравляли нашу бабушку, она ветеран войны. Она была с нами в доме, все дни сидела на стульчике на солнышке, довольная-я-я ![]() У нас летняя весна ![]() ![]() ![]() ![]() Сегодня ехали в город, так красиво вокруг, обочины желтеют мать-и-мачехой, в лесу ковром цветет ветреница, деревья в зеленеющей дымке ![]() ![]() Я потрудилась на славу, но... жаль что только 2 руки и 24 часа ![]() Рассады томатов мне подкатили аж 160 штук ![]() ![]() ![]() ![]() Себе посадила 94 томата, 4 бакла (больше не дали ![]() ![]() Посеяла морковь, свеклу, зелень разную, даже пажитник ![]() ![]() ![]() Сегодня купила билеты, в пятницу едем в Ноябрьск поездом, обратно на машине. Там немного остынем ![]() Ремонт еще продолжается, поэтому уборкой заниматься бессмысленно, а я и рада, все в огород да в огород ![]() Еще ничего не читала, только фотки некоторые глянула ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 18:33
|
Iryn@
Брест |
Какая здорово. зайка такая!
Я тоже очень за вас рада, еще недавно у вас такие снега мели!
![]() ![]() ![]()
леночка,люблю читать такие знакомые истории. мы наверное здесь все такие! ![]()
О, Лариса, вкуснотень!
Покупная. У меня в этом году с рассадой засада ![]()
Думаю помогает. Они ведь не любят шум и вибрацию. Сама улыбалась, когда статью читала.Но в голове оставила
Леночка, все сделаете, все накроете. Здорово! ![]()
Не, самый дешевый китайский на батарейке алкалиновой и закопать в закрытой банке на глубину 20-25 см, ну и звонок выставить ![]()
![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 18:47
|
Alenka-97
50 лет |
Сделаем беседку, это не долго натянуть верх, просто дождь шел, а выглядеть должна вот так:
![]() ![]() ![]()
ЭТО и мне надо, в этом году пришли кроты и мышки ко мне ![]() |
12 Май 2014 18:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Дочь военного
Наташа, добро пожаловать! Присоединяйся! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Такую дорожку в одной теплице я в том году тоже постелила прямо на землю. Теперь хочу под нее положить нетканку, присыпать ее песком или мелкой галькой с песком. Трава кое где прорастает, еще сама дорожка пачкается, с трудом сейчас промыла. Ну это мой опыт ![]() Если кто-то купил Дуся-сан, хочу дать совет. Смотрите внимательно, чтобы крепления были параллельно, без смещения. Иначе алюминевая конструкция ломается (идет на изгиб).
![]() ![]() ![]() ![]()
А мы скумбрию запекли ![]() |
12 Май 2014 19:21
|
Iryn@
Брест |
Лен, а в каком объеме урожай вырастает? Ну реально на фото площадь большая
Ну ты загнула. Не ест и не ест.
Бабушка у вас молодец!
Молодец, Людочка! Хороших урожаев! а у нас как зарядил дождь со вчерашнего вечера вот только недавно закончился. Никак не выберусь порелаксировать.
На этом будет все? Уже совсем переберетесь? |
12 Май 2014 19:27
|
Iryn@
Брест |
Лен. как надолго ее хватает? У нас была похожая, на зиму убирали. 2 сезона прослужила, а потом расползаться начала. Вот снова дождь начался, так выходной на смарку весь. Зото с вами ![]() |
12 Май 2014 19:58
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Площадь большая, да. Прикидывали - сотки полторы-две, если без дорожек. Но ведь - Сибирь. Год на год не приходится, может и сгнить, может и сгореть, а может быть и удачный год, как прошлый. А в позапрошлом я с таких же площадей собрала два с половиной ведра лука, да и тот не лежал, всё загнить норовил. Всегда с запасом садим. Лишнего не бывает. Хотя, бывало, перец мешками подругам бессадным раздавала))))) |
12 Май 2014 20:00
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня, вообще, разврат красные лилейные жуки устраивали. По три друг на дружке сидя спаривались. ![]() ![]()
Да такая же, как все. Можно подумать, что вы сейчас не едите салатики со свежими овощами, да к тому же, зелень уже своя! ![]() ![]()
У меня тоже немного посажено. Что-то поели, а другая (другие сорта) сидит и не растет. Ей то нужен ежедневный полив, а я может раза 3 всего и полила за все время.
Спасиби!
Так вы уже теперь создаете себе удобства, а территорию потом облагородите. ![]()
Вот потому и взяла рецепт в закладки, что уж больно соблазнительно выглядел пирог. И не ошиблась! ![]() ![]()
Ты то чего боишься, хлебопек ты наш! ![]() ![]() Ал, у мужа когда-то так начало болеть плечо, что ни повернуться в постели не мог, ни одеться, вообще, пошевелить рукой не мог. Лечение мало помогло, но он начал делать комплекс упражнений через боль и постепенно разработал плечо. Теперь ест на завтрак творог постоянно, там необходимый костям (суставам) кальций.
А красный тент, это не беседка? Лена, это ваши две теплицы? Просторно как у вас. У меня всего 6 соток.
Парилка!
У вас есть, а есть ли у нас? ![]()
У меня часть помидор не посажена, перцы, лук-порей, черешковый сельдерей, фасоль спаржевая и рассаду цветов все еще не сажала. Да и гладиолусы и георгины пока не посажены. А кое-что придется пересевать. Петруха не хочет всходить. ![]() ![]()
У меня несколько вишен пропало. В этом году еще одна пропала. Можно сказать, что совсем без вишни осталась.
Мой старший на первом курсе получал четверки и пятерки и может одна тройка была, уже не помню, а потом пошло все на отл, программирование вообще сдавал досрочно и хотел пересдавать те дисциплины, где были хор, думал идти на диплом с отличием, но я убедила не маяться дурью. На работе это не будет иметь значения, какой у тебя диплом, красный или синий, чего понапрасну дурить голову и щекотать нервы.
Зато потом будешь с голливудской улыбкой! ![]()
Еще бы!
А мы то как скучаем и по тебе и по твоим фоткам. Так хочется, чтобы поскорей у твоей Наташеньки все пришло в норму и чтобы жизнь у вас наладилась в Донецке. Следим за событиями не переставая и очень переживаем за всех вас! ![]()
У нас такое тоже случается. У меня один год в начале июня часть гряды со спаржевой фасолью и с кабачками так прихватил.
Так и у меня не меньше. Два сына живут отдельно, мы и мама. Всего 8 человек. Всем даю и чеснок и лук. Ребятки иногда и сами покупают лук, а иногда у меня берут, но даже еще не съели прошлогодний. В этом году купила всего 1кг севка. К чему больше, коль не съедаем.
Ой насмешила! ![]() ![]() ![]()
Лови себе на полушубок! ![]()
Ух какой букетище! ![]()
Сейчас ирисы Нинины, наверно, во всю цветут! |
12 Май 2014 20:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
Земли у меня много - 34 сотки, но всё засадить не по силам))) Помидорками-перчиками-баклажанчиками не злоупотребляю, а вот овощи, что зимой хранятся - тех много сажаем. Брюкву так ещё и в садик носили - детки её даже ждали)))) Тыкву мужчины мои тоже любят сильно - зимой дома под потолок складирую)))))
|
12 Май 2014 20:05
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
12 Май 2014 20:19
|
medirin
Да вот ругаю себя, почём зря. Надо было всё по осени начинать, глядишь за зиму и управилась, а теперь всё как то наперекосяк.
У каждого свой овощ в фаворитах, ты вон сколько салатов разных сажаешь и всё в дело идёт, всё съедаете, кто что любит, то и сажает побольше, если есть где хранить, так своя морковочка и лук очень даже хорошо.
Какие молодцы, у нас только я и муж её едим. |
12 Май 2014 20:27
|
Багира-Манго
Минск |
Это пряность. Второе название - фенугрек. Очень популярна в Египте и Греции. Можно добавлять в грибные и картофельные супа, входит в состав многих пряных смесей, например: хмели-сунели, карри,... У нас продают сыры с пожитником и хлеб пекут с ним. Очень ароматная приправа. Я как-то раз сеяла, но теперь просто покупаю. Блин, пошел сильный дождь, и я рванула на кухню закрыть фрамугу, и о ужас! ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачной поездки.
Ага! ![]()
Шатер шамаханской царицы. ![]()
В блюда разные у нас идет лук, а так "живой" никто не хрумкает. Это же потом не продохнуть будет! ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 20:32
|
Тина2
77 лет Москва |
12 Май 2014 20:40
|
Cornis
68 лет Пермь |
Не ругайся ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Все томаты, сладкие перцы и баклы у меня в 6-метровой теплице. Спасибо Марине ![]() ![]() А горькие отправила в другую теплицу, к огурцам. А семена пажитника еще есть, Леночка-13, шли адрес и расскажи, с чем его едят ![]()
Да, молодец. Ей в этом году будет 90. Все порывается мне помочь, давай, говорит, землянику почищу, я спрашиваю, как будет это делать, попой кверху или с маленькой табуреточки. Подумала, смеется, первый вариант - голова закружится, а второй - кто будет с табуреточки поднимать? ![]()
Так мы уже перебрались. Там осталась машина в проданном гараже и кое-какие бумажные дела. |
12 Май 2014 20:45
|
Alenka-97
50 лет |
Я тоже думаю, мы хотим каркас оставить, а остальное деревянной сделать и оставить внутри антимоскитные сетки.
Это беседка, но без крыши. одна теплица, а второй парник 3м. Там огурцы посадила, у нас 12 соток. Мы же прошлой осенью соседние 6 выкупили Ларис. |
12 Май 2014 20:46
|
Багира-Манго
Минск |
Лишь бы на здоровье! ![]()
Ирина, да у меня не так много посажено салатов. Одна маленькая грядочка. Просто много сортов разных, по рядочку каждого сею.
У меня младший любит супчик тыквенный, что я готовлю. Покажу вам еще фотки с нашей прогулки на прошлой неделе, те, что еще не показывала. У меня длинный дом, подъездов 17 и растянут он и изогнуть между двумя параллельными улицами. Так вот, с одной его стороны, вернее, торца он выходи на дорогу, за которой тянется сквер. Там то и растут яблони, которые вам показывала. Мы с внучкой пошли туда специально пофоткать цветущие яблони, а параллельно и сам сквер. Приглашаю на прогулку по скверу. В этом же месте, но чуть дальше, оборудовано несколько спортивных площадок: волейбольное, футбольное поле и теннисный корт. А еще дальше стоит наша церковь. Это томатик, семена которого мне прислала Мариша Логика. Пуговка. Кустик еще маленький, но уже цветет. Будет первый урожай для моей Маргариты. |
12 Май 2014 20:49
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
Девочки, всем привет! Спасибо всем за похвалюшки!!!! Так приятно!
Слава Богу, уберег от худшего! Осторожнее, Ариночка! Котейка славный такой у тебя!
М-М-М-м-м-м-м! Прям пахнет свеженьким! Угостилась, спасибки!
Тань, может обработать препаратом железа?
Натуль, фотки замечательные! Примулы- ![]() ![]() ![]()
Какие совсем не северные цветочки! Красота!
А у меня в этом году мыши-заразы слопали весь топинамбур!!!!! Как они при этом не сгрызли рядом яблоню????!!!! А я думаю, чего это кот сидит там всю весну? Охотник! Хоть бы одну принёс- похвастался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() О, а какие салатики!!! Я тоже люблю больше БЕЗ майонеза!
Это надо запомнить! ![]() ![]() Дочь военного Наташа, добро пожаловать!
Ириша, какие яркие, разные-с ума сойти,и петуньки уже! А помощница - слов нет! Всё-таки овчарки - мои любимые, хотя я всех и собак и кошек люблю, но овчарки - особенные! omatanja Танечка, ирисы -прелесть. Ящерки смешные, на солнышке греются? А пион - то сказка просто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
12 Май 2014 21:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Жалко. А они по возрасту какие были? Может уже обновлять надо было? А у меня одна алыча гибридная, похоже, пропала и яблонька одна под вопросом. ![]()
Да и не надо ![]()
![]()
![]() ![]() |
12 Май 2014 21:05
|
medirin
Как всё знакомо, уже две кастрюльки испортила.
Отличная прогулка получилась. Беленький цветочек под ёлочкой хорошо смотрится.
Красиво, мне в корзинках очень нравится. |
12 Май 2014 21:06
|
Cornis
68 лет Пермь |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
12 Май 2014 21:13
|
Iryn@
Брест |
У меня под весь огород столько. как-то не привычная я к таким просторам))) [quote="egina"]Брюкву так ещё и в садик носили - детки её даже ждали[/quote Никогда не пробовала...Как-то и не садит никто. А что вы из нее готовите? ]
А кто не любит?! Посмотрела с удовольствием.
И духом сильна! Как она сейчас ходит? К сожалению у моей свекрови ноги бегают, мозги не работают. Просто беда.
Прогулялась. Маргаритка хорошенькая! А томатик комнатный? |