Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

12 Май 2014 17:38

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Дочь военного писал(а):
В прошлом году впервые посадила баклажаны

такие из ОГ? Супер!

Дочь военного писал(а):
А у меня она ночным заморозком прихватилась

Может отрастет, жалко конечно. Эти тюльпики я посадила в специальные корзинки. Очень понравилось- цветут букетом и не нодо ждать пока луковица вызреет, выкопалс корзинкой, а на это место другое посадил. да и мыши не посъедают тюльпашки.

Anira2 писал(а):
мои почти все вымерзли.

Арина. ты уверена? Всегда считала тюльпаны очень живучими, зимостойким. даже в декабре их садила. Собака конечно поумнела, но по прежнему холерик. Если по улице едет машина не с той скоростью, звуком, летит сломя голову ее облаять.Тут уж не до порядков и воспитания- и ограждния на цветах может снести и через голову перевернуться. по цветам не прыгает, но пчел ловит.

omatanja писал(а):
в этом году первый раз расцвёл и этот

Красивые ирисы. У тебя еще были, расцвели?

omatanja писал(а):
Света - Лана, ты спрашивала меняет ли цвет пион.
Посмотри какой он стал

Я в обмороке от такой красоты

egina писал(а):
валят мусор за забор.

Не хотелось бы иметь таких соседей. А почему так много лука садите? Вы его реализуете потом или как? Извиняюсь за не скромный вопрос
logika писал(а):
Мои фотки. Поставила тесто и пошла в магазин за
продуктами...

Маришка, объелась...вкуснота!

logika писал(а):
! Мои цветочки! Два любимых цветочка!!!

Самые лучшие цветочки на свете!
отправлю, а то с другого ноута каких-то пробелов наделала girl_haha

12 Май 2014 17:40

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Миху с цветами фотографировала

Мальчик-колокольчик с ведром нарциссов. Хорошая фотка, чуть бы посветлее.

12 Май 2014 17:42

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Вы его реализуете потом или как? Извиняюсь за не скромный вопрос

)))))))))))))) Жруть его у меня много - и салатах, и живьём, в прикуску, и в готовку много уходит. Классика - лук-морковка(маринад) готовы ложками хоть кажный день, рис с морковкой-луком же, без мяса, сладкий штоба.... Мама у меня тоже удивлялась по-началу, потом привыкла)))))))))

12 Май 2014 17:46

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
egina писал(а):
Жруть его у меня много

Так это же здорово, пусть едят. Вон у меня сын, взрослый мужик уже, а лук с детства не ест, думала с возрастом вкус поменяется, не фига подобного, пищевой урод.

12 Май 2014 18:29

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose Rose Rose
9 мая поздравляли нашу бабушку, она ветеран войны. Она была с нами в доме, все дни сидела на стульчике на солнышке, довольная-я-я good2 .
У нас летняя весна girl_claping girl_claping girl_claping , таких рекордов, как у Марины нет, но 25* имеем Yahoo!
Сегодня ехали в город, так красиво вокруг, обочины желтеют мать-и-мачехой, в лесу ковром цветет ветреница, деревья в зеленеющей дымке girl_in_love girl_in_love
Я потрудилась на славу, но... жаль что только 2 руки и 24 часа Embarassed .
Рассады томатов мне подкатили аж 160 штук wacko1 wacko1 , пришлось обеспечить соседей girl_haha , у одних соседей померзла, вот им больше всех и повезло girl_haha
Себе посадила 94 томата, 4 бакла (больше не дали unknown girl_haha ), перцев 19. Посеяла сразу в теплицу 4 огурца.
Посеяла морковь, свеклу, зелень разную, даже пажитник wacko1 (даже не знаю с чем его едят girl_haha , но пишут, что очень полезный girl_haha). Немного посеяла цветочков сразу по месту, высадила купленные раньше многолетки.

Сегодня купила билеты, в пятницу едем в Ноябрьск поездом, обратно на машине. Там немного остынем girl_haha , обещают +/- 5*. За неделю надо обернуться.
Ремонт еще продолжается, поэтому уборкой заниматься бессмысленно, а я и рада, все в огород да в огород girl_haha
Еще ничего не читала, только фотки некоторые глянула good2 good girl_in_love

12 Май 2014 18:33

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
logika писал(а):
вечерний душ у Дениски

Какая здорово. зайка такая!
Багиррра писал(а):
Марина, хороши цветочки на даче!!! Дожили мы, да?

Я тоже очень за вас рада, еще недавно у вас такие снега мели!

logika писал(а):
Ни дела мне с ними ни работы! Только и бегаем целуемся, едим и спим!!!

girl_claping girl_claping girl_claping
Alenka-97 писал(а):
Муж обалдел, когда увидел какой творог я купила, А

леночка,люблю читать такие знакомые истории. мы наверное здесь все такие! girl_haha теплица классная

Багира-Манго писал(а):
А пока угощу вас вкусным и красивым пирогом, почти тортом

О, Лариса, вкуснотень!

Багира-Манго писал(а):
Это из своей рассады такая уже или покупная рассада

Покупная. У меня в этом году с рассадой засада wacko1

usya писал(а):
А ведь может и правда помогает!

Думаю помогает. Они ведь не любят шум и вибрацию. Сама улыбалась, когда статью читала.Но в голове оставила
Alenka-97 писал(а):
беседка еще не накрыта, дождь помешал

Леночка, все сделаете, все накроете. Здорово!
wacko1
Lana_nov писал(а):
Прикольно! Осталось механический будильник найти.

Не, самый дешевый китайский на батарейке алкалиновой и закопать в закрытой банке на глубину 20-25 см, ну и звонок выставить Wink
egina писал(а):
Утром Миху с цветами фотографировала,

good good good

12 Май 2014 18:47

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@ писал(а):
еночка, все сделаете, все накроете. Здорово!

Сделаем беседку, это не долго натянуть верх, просто дождь шел, а выглядеть должна вот так:
Фото

Iryn@ писал(а):
теплица классная

Cornis писал(а):
Себе посадила 94 томата, 4 бакла (больше не дали ), перцев 19. Посеяла сразу в теплицу 4 огурца.
Посеяла морковь, свеклу, зелень разную, даже пажитник (даже не знаю с чем его едят , но пишут, что очень полезный ). Немного посеяла цветочков сразу по месту, высадила купленные раньше многолетки.

wacko1 wacko1 wacko1 Обалдеть можно!!! Кстати семена пажитника Леночка из Казахстана очень хотела найти, я его так и не нашла у нас, если у тебя остались, может ей еще надо?
Iryn@ писал(а):
Не, самый дешевый китайский на батарейке алкалиновой и закопать в закрытой банке на глубину 20-25 см, ну и звонок выставить

ЭТО и мне надо, в этом году пришли кроты и мышки ко мне wacko1

12 Май 2014 18:58

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Дочь военного
Наташа, добро пожаловать! Присоединяйся! Rose Rose Rose Rose Rose
Alenka-97 писал(а):
Так вяглядит моя тепличка сейчас:

good2 Все классно! А я томатики в центральной грядке плотнее сажу.
Такую дорожку в одной теплице я в том году тоже постелила прямо на землю. Теперь хочу под нее положить нетканку, присыпать ее песком или мелкой галькой с песком. Трава кое где прорастает, еще сама дорожка пачкается, с трудом сейчас промыла. Ну это мой опыт Wink .
Если кто-то купил Дуся-сан, хочу дать совет. Смотрите внимательно, чтобы крепления были параллельно, без смещения. Иначе алюминевая конструкция ломается (идет на изгиб).
Alenka-97 писал(а):
ехали на дачу и остановились у рынка творога купить, а там бабулька примулу продавала такие огромные кусты и всего по 80рублей, я их все у нее и купила

girl_haha girl_haha girl_haha Хороший творог. Пусть порадуют цветением. Rose
Багиррра писал(а):
а мы к стыду своему не делали шашлыки, да и хорошо.

А мы скумбрию запекли nyam2

12 Май 2014 19:21

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
egina писал(а):
. Мама у меня тоже удивлялась по-началу, потом привыкла)))))

Лен, а в каком объеме урожай вырастает? Ну реально на фото площадь большая

medirin писал(а):
не фига подобного, пищевой урод.

Ну ты загнула. Не ест и не ест.

Cornis писал(а):
9 мая поздравляли нашу бабушку, она ветеран войны.

Бабушка у вас молодец!

Cornis писал(а):
Я потрудилась на славу, но... жаль что только 2 руки и 24 часа

Молодец, Людочка! Хороших урожаев! а у нас как зарядил дождь со вчерашнего вечера вот только недавно закончился. Никак не выберусь порелаксировать.
Cornis писал(а):
Сегодня купила билеты, в пятницу едем в Ноябрьск поездом

На этом будет все? Уже совсем переберетесь?

12 Май 2014 19:27

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
выглядеть должна вот так:

Лен. как надолго ее хватает? У нас была похожая, на зиму убирали. 2 сезона прослужила, а потом расползаться начала.
Вот снова дождь начался, так выходной на смарку весь. Зото с вами girl_in_love

12 Май 2014 19:58

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Лен, а в каком объеме урожай вырастает? Ну реально на фото площадь большая

Площадь большая, да. Прикидывали - сотки полторы-две, если без дорожек. Но ведь - Сибирь. Год на год не приходится, может и сгнить, может и сгореть, а может быть и удачный год, как прошлый. А в позапрошлом я с таких же площадей собрала два с половиной ведра лука, да и тот не лежал, всё загнить норовил. Всегда с запасом садим. Лишнего не бывает. Хотя, бывало, перец мешками подругам бессадным раздавала)))))

12 Май 2014 20:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
usya писал(а):
у меня вчера "и другие животные" то ли мухи, то ли шмели...прямо на кусту занимались лЯбовью , пока я хваталась за фотик...они так и улетели в той же позиции

А у меня, вообще, разврат красные лилейные жуки устраивали. По три друг на дружке сидя спаривались. wacko1 girl_haha
usya писал(а):
Ох, уж мастерица

Да такая же, как все. Можно подумать, что вы сейчас не едите салатики со свежими овощами, да к тому же, зелень уже своя! Wink Вот и майстрячу. girl_haha
usya писал(а):
Редиску свою поели уже, я и сажалв-то рядок, теперь на ее месте томаты.

У меня тоже немного посажено. Что-то поели, а другая (другие сорта) сидит и не растет. Ей то нужен ежедневный полив, а я может раза 3 всего и полила за все время.
usya писал(а):
сейчас научу

Спасиби!
usya писал(а):
у меня во дворе корыто, в котором муж месит цемент для фундамента сарая...вот и вся красота, а потом на смену корыту придет бетономешалка и будем строить(надеюсь)...а когда уж красота будет и не знаю

Так вы уже теперь создаете себе удобства, а территорию потом облагородите. praising Все будет, не грусти.
usya писал(а):
Выглядит сногсшибательно

Вот потому и взяла рецепт в закладки, что уж больно соблазнительно выглядел пирог. И не ошиблась! Wink nyam2
usya писал(а):
я даже боюсь туда идти

Ты то чего боишься, хлебопек ты наш! Wink praising
Ал, у мужа когда-то так начало болеть плечо, что ни повернуться в постели не мог, ни одеться, вообще, пошевелить рукой не мог. Лечение мало помогло, но он начал делать комплекс упражнений через боль и постепенно разработал плечо. Теперь ест на завтрак творог постоянно, там необходимый костям (суставам) кальций.
Alenka-97 писал(а):
беседка еще не накрыта, дождь помешал

А красный тент, это не беседка? Лена, это ваши две теплицы? Просторно как у вас. У меня всего 6 соток.
logika писал(а):
Уже 33 градуса!

Парилка!
Lana_nov писал(а):
Есть, есть! Только на днях купила

У вас есть, а есть ли у нас? Wink
Lana_nov писал(а):
Из овощей у меня еще не посажены картошка и помидоры

У меня часть помидор не посажена, перцы, лук-порей, черешковый сельдерей, фасоль спаржевая и рассаду цветов все еще не сажала. Да и гладиолусы и георгины пока не посажены. А кое-что придется пересевать. Петруха не хочет всходить. unknown Embarassed
Lana_nov писал(а):
У меня 2 взрослые вишни в этом году приказали долго жить.

У меня несколько вишен пропало. В этом году еще одна пропала. Можно сказать, что совсем без вишни осталась.
medirin писал(а):
Вот поступление у моих мальчишек как то не так что бы очень на нервяке проходило, а вот третий курс у старшего добавил мне седых волос.

Мой старший на первом курсе получал четверки и пятерки и может одна тройка была, уже не помню, а потом пошло все на отл, программирование вообще сдавал досрочно и хотел пересдавать те дисциплины, где были хор, думал идти на диплом с отличием, но я убедила не маяться дурью. На работе это не будет иметь значения, какой у тебя диплом, красный или синий, чего понапрасну дурить голову и щекотать нервы.
medirin писал(а):
да и к зубному в следующий раз не знаю когда назначит, придётся мотаться туда сюда.

Зато потом будешь с голливудской улыбкой! Wink
Alenka-97 писал(а):
зато сейчас я испытываю удовольствие прохаживаясь по ней.

Еще бы!
Nika_F52 писал(а):
о.СКУЧАЮ,СКУЧАЮ УЖАСТЬЬЬЬЬ.

А мы то как скучаем и по тебе и по твоим фоткам. Так хочется, чтобы поскорей у твоей Наташеньки все пришло в норму и чтобы жизнь у вас наладилась в Донецке. Следим за событиями не переставая и очень переживаем за всех вас! friends
egina писал(а):
Полосой прошёл - меньше метра шириной(((((

У нас такое тоже случается. У меня один год в начале июня часть гряды со спаржевой фасолью и с кабачками так прихватил.
egina писал(а):
У меня семья большая, теперь ещё и старшенькие отделились.

Так и у меня не меньше. Два сына живут отдельно, мы и мама. Всего 8 человек. Всем даю и чеснок и лук. Ребятки иногда и сами покупают лук, а иногда у меня берут, но даже еще не съели прошлогодний. В этом году купила всего 1кг севка. К чему больше, коль не съедаем.
egina писал(а):
Ляг! Продолжай угощаться лёжа

Ой насмешила! girl_haha Лен, я только копать лежа умею! Wink girl_haha
egina писал(а):
но ондатры одолели....

Лови себе на полушубок! Wink
egina писал(а):
Утром Миху с цветами фотографировала,

Ух какой букетище! good2
medirin писал(а):
, а уж про цветы твои вспоминаем регулярно.

Сейчас ирисы Нинины, наверно, во всю цветут!

12 Май 2014 20:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Земли у меня много - 34 сотки, но всё засадить не по силам))) Помидорками-перчиками-баклажанчиками не злоупотребляю, а вот овощи, что зимой хранятся - тех много сажаем. Брюкву так ещё и в садик носили - детки её даже ждали)))) Тыкву мужчины мои тоже любят сильно - зимой дома под потолок складирую)))))

12 Май 2014 20:05

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
К чему больше, коль не съедаем.

Мои прожорливые, значить...

12 Май 2014 20:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Зато потом будешь с голливудской улыбкой!

Да вот ругаю себя, почём зря. Надо было всё по осени начинать, глядишь за зиму и управилась, а теперь всё как то наперекосяк.
Багира-Манго писал(а):
К чему больше, коль не съедаем.

У каждого свой овощ в фаворитах, ты вон сколько салатов разных сажаешь и всё в дело идёт, всё съедаете, кто что любит, то и сажает побольше, если есть где хранить, так своя морковочка и лук очень даже хорошо.
egina писал(а):
Тыкву мужчины мои тоже любят сильно - зимой дома под потолок складирую

Какие молодцы, у нас только я и муж её едим.

12 Май 2014 20:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Cornis писал(а):
даже пажитник

Это пряность. Второе название - фенугрек. Очень популярна в Египте и Греции. Можно добавлять в грибные и картофельные супа, входит в состав многих пряных смесей, например: хмели-сунели, карри,... У нас продают сыры с пожитником и хлеб пекут с ним. Очень ароматная приправа. Я как-то раз сеяла, но теперь просто покупаю.
Блин, пошел сильный дождь, и я рванула на кухню закрыть фрамугу, и о ужас! wacko1 У меня варится свекла на салат, а я про неё и забыла. Embarassed Еще чуть-чуть и запекла бы. Wink girl_haha
Cornis писал(а):
в пятницу едем в Ноябрьск поездом, обратно на машине.

Удачной поездки.
Iryn@ писал(а):
О, Лариса, вкуснотень!

Ага! girl_yes
Alenka-97 писал(а):
, а выглядеть должна вот так:

Шатер шамаханской царицы. good2 А тент потом как стираете? Он же не войдет, наверно, в машину, в чистку сдавать?
Iryn@ писал(а):
Ну ты загнула. Не ест и не ест.

В блюда разные у нас идет лук, а так "живой" никто не хрумкает. Это же потом не продохнуть будет! Wink girl_haha girl_haha girl_haha А с другой стороны, кто к чему привык.

12 Май 2014 20:32

Распечатать сообщение
Тина2

Валентина

77 лет
Москва

Тина2Мои рецепты
Девочки, осмелилась вам-профи дачных дел, принести эту подборку

Дачи у меня нет, но так люблю рассматривать хорошо обустроенные дачные участки…
И вот понравились идеи, как из огородика сделать украшение дачного участка…
Вдруг что-то и вам понравится…

12 Май 2014 20:40

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
medirin писал(а):
а лук с детства не ест, думала с возрастом вкус поменяется, не фига подобног

Не ругайся Wink , я сама такая Smile . До сих пор не ем вареный и жаренный лук, да вообще ем в живую только зеленый Smile
Alenka-97 писал(а):
Обалдеть можно!!! Кстати семена пажитника Леночка из Казахстана очень хотела найти, я его так и не нашла у нас, если у тебя остались, может ей еще надо?

girl_haha Про "Обалдеть" это ты про что girl_haha ? Сколько наработала или сколько в теплицу влезает? girl_haha
Все томаты, сладкие перцы и баклы у меня в 6-метровой теплице. Спасибо Марине Rose , показала фотки в позапрошлогоднем сезоне, я тоже так стала садить Smile , плотненько.
А горькие отправила в другую теплицу, к огурцам.
А семена пажитника еще есть, Леночка-13, шли адрес и расскажи, с чем его едят Smile
Iryn@ писал(а):
Бабушка у вас молодец!

Да, молодец. Ей в этом году будет 90. Все порывается мне помочь, давай, говорит, землянику почищу, я спрашиваю, как будет это делать, попой кверху или с маленькой табуреточки. Подумала, смеется, первый вариант - голова закружится, а второй - кто будет с табуреточки поднимать? Smile .
Iryn@ писал(а):
На этом будет все? Уже совсем переберетесь?

Так мы уже перебрались. Там осталась машина в проданном гараже и кое-какие бумажные дела.

12 Май 2014 20:45

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Iryn@ писал(а):

Лен. как надолго ее хватает? У нас была похожая, на зиму убирали. 2 сезона прослужила, а потом расползаться начала.

Я тоже думаю, мы хотим каркас оставить, а остальное деревянной сделать и оставить внутри антимоскитные сетки.
Багира-Манго писал(а):

А красный тент, это не беседка? Лена, это ваши две теплицы? Просторно как у вас. У меня всего 6 соток.

Это беседка, но без крыши. одна теплица, а второй парник 3м. Там огурцы посадила, у нас 12 соток. Мы же прошлой осенью соседние 6 выкупили Ларис.

12 Май 2014 20:46

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
egina писал(а):
Мои прожорливые, значить..

Лишь бы на здоровье! praising
medirin писал(а):
ты вон сколько салатов разных сажаешь и всё в дело идёт,

Ирина, да у меня не так много посажено салатов. Одна маленькая грядочка. Просто много сортов разных, по рядочку каждого сею.
medirin писал(а):
Какие молодцы, у нас только я и муж её едим.

У меня младший любит супчик тыквенный, что я готовлю.
Покажу вам еще фотки с нашей прогулки на прошлой неделе, те, что еще не показывала. У меня длинный дом, подъездов 17 и растянут он и изогнуть между двумя параллельными улицами. Так вот, с одной его стороны, вернее, торца он выходи на дорогу, за которой тянется сквер. Там то и растут яблони, которые вам показывала. Мы с внучкой пошли туда специально пофоткать цветущие яблони, а параллельно и сам сквер. Приглашаю на прогулку по скверу.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

В этом же месте, но чуть дальше, оборудовано несколько спортивных площадок: волейбольное, футбольное поле и теннисный корт. А еще дальше стоит наша церковь.
Это томатик, семена которого мне прислала Мариша Логика. Пуговка. Кустик еще маленький, но уже цветет. Будет первый урожай для моей Маргариты.
Фото

12 Май 2014 20:49

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, всем привет! Спасибо всем за похвалюшки!!!! Так приятно!
Anira2 писал(а):
.Оказывается машины визжали тормозя.А я и не видела и не слышала.

Слава Богу, уберег от худшего! Осторожнее, Ариночка! Котейка славный такой у тебя!
usya писал(а):
Принесла хлебушка Ситный с изюмом

М-М-М-м-м-м-м! Прям пахнет свеженьким! Угостилась, спасибки!
tanya10 писал(а):
вся ранняя клубника то ли болеет, то ли приморозило, может обработать надо чем то. Лист светло зеленый.

Тань, может обработать препаратом железа?
Утро писал(а):
Покажу немножко фото.

Натуль, фотки замечательные! Примулы- good2 good2 good2 , Кандык - прелесть, недели 2 назад коллега моя ехала из Прокопьевска в Барнаул, нафоткала целые поляны цветущего кандыка, все на работе любовались, гадали, что за цветок?У нас-то таких нету....
kinnergard писал(а):
За два летних дня у нас всё ринулось в рост и в цветение

Какие совсем не северные цветочки! Красота!
Багира-Манго писал(а):
А у меня крот гуляет. Сажала в парнике помидоры, так сплошные ходы понаделал в свежевскопанной земле. А потом села прополоть грядку с клубникой, так и там ходы крота

А у меня в этом году мыши-заразы слопали весь топинамбур!!!!! Как они при этом не сгрызли рядом яблоню????!!!! А я думаю, чего это кот сидит там всю весну? Охотник! Хоть бы одну принёс- похвастался girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
О, а какие салатики!!! Я тоже люблю больше БЕЗ майонеза!
Iryn@ писал(а):
Недавно прочитала, очень помогает будильник, помещенный в банку и закопанный в землю. Наводишь на шесть утра и на 12 ночи( желательно несколько будильников).Кроты уходят даже с соседних участков

Это надо запомнить! Yahoo! Представляю, ак удивятся все остальные жители огорода, услышав звон! girl_haha
Дочь военного
Наташа, добро пожаловать!
Iryn@ писал(а):
Немножко нафотала сегодня, хотела присоединиться со своей весной,

Ириша, какие яркие, разные-с ума сойти,и петуньки уже! А помощница - слов нет! Всё-таки овчарки - мои любимые, хотя я всех и собак и кошек люблю, но овчарки - особенные!
omatanja
Танечка, ирисы -прелесть. Ящерки смешные, на солнышке греются? А пион - то сказка просто! good2 good2 good2 good2 good2

12 Май 2014 21:01

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
У меня несколько вишен пропало. В этом году еще одна пропала.

Жалко. А они по возрасту какие были? Может уже обновлять надо было?
А у меня одна алыча гибридная, похоже, пропала и яблонька одна под вопросом. unknown
egina писал(а):
Земли у меня много - 34 сотки, но всё засадить не по силам)

Да и не надо praising . Можно отдельно сад посадить, кустарники ягодные, большую зону отдыха сделать. Хуже, когда все лепишь на небольшом участке.
Багира-Манго писал(а):
Удачной поездки.

Rose
Тина2 писал(а):

Rose Я сейчас в стадии обустройства, тоже собираю такую красоту. А вот воплотить пока увы... Пока руки не доходят Smile

12 Май 2014 21:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
варится свекла на салат, а я про неё и забыла.

Как всё знакомо, уже две кастрюльки испортила.
Багира-Манго писал(а):
Приглашаю на прогулку по скверу.

Отличная прогулка получилась. Беленький цветочек под ёлочкой хорошо смотрится.
Тина2 писал(а):

Красиво, мне в корзинках очень нравится.

12 Май 2014 21:06

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Приглашаю на прогулку по скверу.

girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень красиво, ухожено good2 . А цветочек-грибочек под елочкой вне конкуренции good sharik
Багира-Манго писал(а):
Будет первый урожай для моей Маргариты.

good Красота!

12 Май 2014 21:13

Распечатать сообщение
Iryn@

Ирина

Брест

Iryn@Мои рецепты
egina писал(а):
сотки полторы-две, если без дорожек.

У меня под весь огород столько. как-то не привычная я к таким просторам)))

[quote="egina"]Брюкву так ещё и в садик носили - детки её даже ждали[/quote
Никогда не пробовала...Как-то и не садит никто. А что вы из нее готовите?
]
Тина2 писал(а):
, но так люблю рассматривать хорошо обустроенные дачные участки…

А кто не любит?! Посмотрела с удовольствием.
Cornis писал(а):
Да, молодец. Ей в этом году будет 90.

И духом сильна! Как она сейчас ходит? К сожалению у моей свекрови ноги бегают, мозги не работают. Просто беда.
Багира-Манго писал(а):
. Приглашаю на прогулку по скверу.

Прогулялась. Маргаритка хорошенькая! А томатик комнатный?

Наверх