Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Май 2014 21:19
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 21:29
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Мама дарагая!!!!
+100 !!!!!!!!!!
Знакомая картина! Ты хоть в магазин, а я выскочила на минуточку - грядочку показать где копать... вернулась через час. Пирог-супер!!! Сто лет не пекла беляшей! Спасибки!
Цветики-прелесть, и не скажешь, что снег лежал 10 дней назад. Ну, а самые главные цветочки ваще отпад!!!!
Ой ты ж Боже ж мой! Картина маслом! Тьфу -тьфу-тьфу, чтоб здоровый был! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
12 Май 2014 21:34
|
Cornis
68 лет Пермь |
У нас мыши были, даже в доме порезвились. А топинамбур целый , мы его сейчас копаем, витаминчики . А может его было слишком много (первый раз за 3 года копаем), то и нам оставили
Ходит когда с палочкой, когда забудет ее где-нибудь и мы дружно ищем . Нога болит, конечно. Но двигается самостоятельно. Мозги работают, но стала иногда что-то забывать. Но дай Бог дожить до таких лет и здраво мыслить. Моя мама ушла, когда была на 10 лет моложе, но в последние годы был прогрессирующий склероз. Это тяжелое заболевание, трудно было и ей и окружающим. |
12 Май 2014 21:58
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
Представляю, как здорово, давно хочу сделать их мускариков. Тепличку обустроила-
Ого себе пирог!!!! М-м-м-м! Обалдеть!!! Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи, Аллочка!
Молодец какой!
Замечательная идея! Nika_F52 Ниночка, очень рады, боялись, что не обойдется без эксцессов, теперь может до Киева дойдет, что не всё будет как они захотят! Доченьке -здоровья! |
12 Май 2014 21:58
|
Cornis
68 лет Пермь |
Такое фото хорошее
Мои нарциссы и тюльпаны еще только готовятся, как бы не прозевать пока ездить буду
Очень хочу такой цветочек, в этом году буду покупать
Самые лучшие и красивые
Класс! Можно на конкурс посылать!
А то! Я бы тоже бегала |
12 Май 2014 22:31
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
я боюсь, что есть это начну...я уже и хлеба объемы сокращаю...как напеку вкусного, потом не остановлюсь Не люблю ни конфеты, ни шоколад, пирожные даже не так и тортики...хотя бывает пробивает, а хлеб люблю
Спасибо, Лариса! Я уже всю артиллерию подтянула! Сегодня начала колоть алфлутоп, в сустав прямо..неприятная вещь, должна я вам сказать Выписала мне еще комплекс от остеопороза пить 2месяца. И упражнения начну, потому что суставы вообще начали болеть, не только плечо. Прямо скриплю. |
12 Май 2014 22:50
|
==ната==
43 года |
12 Май 2014 23:19
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
[quote="medirin"]Вот то же думаю посадить их по этому принципу, а то в прошлом году посадила в парник, а они все листья сбросили, только к концу лета новыми обросли и дали немного плодов,
Мне никто не верил, что выращу баклажаны, а они меня порадовали. В этом году их не сажала - много места занимают, а у меня всего три грядки! Помидоры, перцы сладкие и горькие вот фавориты на этот сезон, еще хочу капусту посадить - будет у меня капустный дебют! |
12 Май 2014 23:28
|
lenochka_13
Казахстан |
Увидела себя жирным ( ) шрифтом. Совсем зашилась на работе. Конец года. В гору некогда взглянуть. Упадок сил какой-то. Вроде и огород радует. Пажитник кладут в хмели-сунели. Именно от него специфический запах этой пряной смеси. Я его не сажала никогда. Потому как семян не было. А запах нравится. Хочется попробовать вживую. Люд, высылать не надо. Письмо идет МЕСЯЦ. Да потом пока взойдет. Ты лучше семена положи в холодильник до будущего года. Мы же будем жить долго. вот и посеем на будущий сезон. |
12 Май 2014 23:44
|
Cornis
68 лет Пермь |
Я семенник срезала недозрелый, бросила на землю, все дозрело и взошло . А сеяла из пакетика в начале июля, в начале сентября рассадила. Зацвели на следующий год
Спасибо за поздравление!
Наташа, такая душевная фотография . Сильное поколение, вынести много им пришлось.
И тем горше видеть, как переиначивают историю и что творится сегодня.
Ариночка, эмоции зашкалили . Но ты так больше не делай, пожалей себя, мужа, водителей Девочки, просмотрела фотографии с вашей красотой . Как все таки здорово, что живем в разных климатических зонах и можем любоваться красотами намного дольше, чем каждый в отдельности |
12 Май 2014 23:45
|
Дочь военного
. egina
"Тоже вот последний мешок остался. Не-е-е-е-е, лука с морковкой у нас много не бывает))))) " Елена, мы тоже лука и моркови кучу съедаем, а как удается ее сохранить так долго???? Nika_F52 РЕФЕРЕНДУМ ПРОШЕЛ НА УРА!!!!!!!!!!!!!! Нина, переживаем за вас ужасно! Вся родня в Украине! |
13 Май 2014 0:01
|
Cornis
68 лет Пермь |
Видишь, какая я хитрая
Это обязательно? Так не сохраняются? Я еще не знаю, взойдут ли мои посеянные вчера
|
13 Май 2014 0:14
|
Дочь военного
Как я мечтаю о внуках!!! Но, стойко молчу - всему свое время! |
13 Май 2014 0:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Нинуль, ты хоть просто два слова нам пиши, а то мы ж за вас дончанок. беспокоимся. А если хоть поздороваешься, то будем знать, что ты жива-здорова. |
13 Май 2014 0:41
|
Дочь военного
Согласна на все 100%! Ну не получается у меня с айпадом наладить ответы с цитатами.... У девочек - ответ с несколькими цитатами, а у меня только одна цитата в одном ответе получается ( |
13 Май 2014 0:46
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Когда хрущ корень жрет, растение вянет. Листья при этом не желтеют, не светлеют. Наверное подкормить надо. |
13 Май 2014 0:48
|
logika
Екатеринбург |
Сама сейчас смотрю на него, аж скулы сводит, побазулиться хочется!!!
А я всё люблю!!!
Натусь, правда вкусно? Ты два слоя печенья сделала? Сейчас сгоняли на дачу, посадила ещё несколько томатиков, горькие перцы и огурцы в грунт. У нас очень сильный ветер и от моих сине-фиолетовых крокусов ничего не осталось Скоро будут тюльпаны. Опрыскали всё от клещей. |
13 Май 2014 2:39
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
Девочки, многое не могла комментировать. На даче я с интернетом МТС. С планшетом. Выделять не научилась. Сегодня дома у любимого компа. Приехала с дачи, а дома новость: недавно купленный большущий, дорогущий телевизор младший внук решил разобрать, засунул между экраном и корпусом железяку и... полетели пиксели...
Леночка, спасибо! Новый фотик. Зеркалка canon.
Завидоваю..., у нас ещё отрастает лист.
+10000000!!!! Водопад из цветов!
Спасибо, Ириша.
Кошмар... что только не придумают.
Красивущие...
Добро пожаловать!
Славные баклы Какой сорт интересно так легко перенёс питерское лето?
Букет шикарных тюльпанов.
У меня такой есть, но два года не цветёт, в этом году раскопала, наверное глубоко посажен был.
Белые малышки. Они меньше, чем голубые.
Обалдеть! И вы всё это скушаете? А я сокращаю посадки. В этом году моркови много осталось, а лука не хватило.
И для нас это больной вопрос. Кусты ивы, растущие метрах в десяти, завалены мусором. Как с ними разговаривать?
++++
Закрой глаза и вспомни молодость.
Пока лапочки! Потом пусть настоящими мужчинами вырастут! А младший в бабушки Маринину породу похоже...?
Неделю назад, для пробы, высадила две петунии в ОГ, хоть и накрыла пластиковыми формами из-под киви, всё равно подмёрзли. Одновременно высадила вокруг куста крыжовника виолки, ничем не укрывала. Так с западной стороны подмёрзли, а с восточной нет.
Люблю одна на даче быть. Много сделаю, а устану меньше.
Спрашивала про казабалыкский, отвечаю: выжили все мои томаты, пережили заморозки до -10. Правда в теплице работал вентилятор с терморегулятором. Мне понравилось. Осенью опять поставлю, чтобы дольше помидоры росли. |
13 Май 2014 3:09
|
Дочь военного
Вот и я с планшетом в этом плане мучаюсь "Славные баклы Какой сорт интересно так легко перенёс питерское лето? " А баклажаны сажала Алмаз и Мурзик от Аэлиты. Белые мускарики - сплошная нежность! Я таких и не видела никогда! |
13 Май 2014 3:26
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
logika
Пять минут назад бабуля танцевала, а сейчас на аве молОдушка, а Эрни смахивает на сынулю, а не на внука! Так держать!!!
Как часто печёшь всяко-разно-вкусно... Соблазнительница... А я знаю свою слабость - пироги, пирожки, торты, поэтому стараюсь печь редко.
Да уж, год прошёл, а ничего не забылось, всё надежда не угасла, а вдруг найдётся. Дочка старшая подобрала поздней осенью на улице собачку, написала объявление вконтакте. Сразу откликнулась девочка, узнала свою собаченцию. Оказывается её мама выгнала пёсика за то, что он пИсался. В общем осталось это чудо у дочки(родословную отдали), повзрослело за зиму, уже не пИсается. Приезжал ко мне на дачу, все грядки истоптал, цветы помял, но быстро понял где можно бегать, а где нет. Девочки такая фотка огня получилась интересная. Танцующие языки пламени... Мангал прогорел, сломался, так мужики проявили инициативу, так сказать, сляпали из подручных обломков... А это мои дочки: слева- направо: младшая Катя, средняя Аня, старшая Наташа. Зона отдыха ещё в планах. Участок теперь в собственности, можно обустраивать. Пошла в койку, у нас пол второго ночи... |
13 Май 2014 4:14
|
Дочь военного
Очень сочувствую и понимаю, у самой собаки. А дочки - хороши! Просто: -"три девицы под окном..." |
13 Май 2014 8:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ириш, спасибо, разрастутся никуда не денутся. Потом будешь мучиться - куда лишнее пристроить.
Это наш местный цветочек, дикорос, распространен в лесах Юго-Западной Сибири, занесен к Красную книгу, с недавних пор введен в культуру.
Вот-вот, обязательно показывай.
Ларочка, это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. Потом в окраске ещё красно-ржаной добавляется. Не нашла фото.
очень красивые! Дочь военного Наталья, добро пожаловать!
Обалдеть!
Вот это букетик - такие оригинальные и по цвету и по форме.
Великолепен. Танюш, ирисы просто чудо.
Размах впечатляет.
Спасибо Мариш, после вчерашнего потепления наверное уже догнали.
Попробуем, спасибо.
Вкуснотища! Теперь я знаю, что делать с урожаем порея прошлого года - привезли в эти выходные большой пакет.
Самые любимые цветочки! Дениска на тебя похож! И с новой авой тебя!
У меня тоже хорошие соседи, но дачу справа в этом году решили продать - кто купит не знаю - волнуюсь.
Как это все знакомо. |
13 Май 2014 8:20
|
lenochka_13
Казахстан |
logika
Марина!!!! ХОРОША!!! kinnergard Наташа, какая собачка А девчата, какие молодцы!!! Такие дружные! Наташа в тебя. наверное. Мне кажется очень похожа. |
13 Май 2014 8:32
|
Багиррра
Елена |
НИНОЧКА, мы тоже скучаем и помним о тебе! Держитесь! Пусть скорее всё утрясётся у вас !! Любим тебя!! |
13 Май 2014 8:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
Наташа, фото отличные, тебя можно поздравить с новым фотоаппаратом, а что за модель?
Я пока часть томатов просто прикопала, и тоже укрывной накинула, а часть помидорок так и осталась в коробе.
Лен, фотоотчёт великолепный, Любо-дорого посмотреть как вы все устраиваете. Показала мужу покрытие на дорожках в теплице - ему тоже очень понравилось, надо будет и у нас такое поискать.
Отлично отдохнули!!! Мы тоже шашлычки делали.
Ларочка, спасибо! Разрезик отпадный.
Ага, я выше ответила.
Какой молодчина!
Ниночка, здравствуй!
Без твоей весны и болталка - не болталка.
Мы тебя очень ждем!
Ничего так себе букетик! |