Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

13 Май 2014 8:52

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Iryn@ писал(а):
Может отрастет, жалко конечно. Эти тюльпики я посадила в специальные корзинки. Очень понравилось- цветут букетом и не нодо ждать пока луковица вызреет, выкопалс корзинкой, а на это место другое посадил. да и мыши не посъедают тюльпашки.

Мне тоже очень понравилось в корзинки сажать, так удобно.

Cornis писал(а):
Я потрудилась на славу

Людочка, сколько за выходные успели сделать! И праздники отметили и засадили все!

Тина2 писал(а):
понравились идеи, как из огородика сделать украшение дачного участка…

Валюша спасибо, с удовольствием все рассмотрела.

melodi писал(а):
Кандык - прелесть, недели 2 назад коллега моя ехала из Прокопьевска в Барнаул, нафоткала целые поляны цветущего кандыка, все на работе любовались, гадали, что за цветок?У нас-то таких нету....

Да, когда он полянкой растет - красота - глаз не отвести.

melodi писал(а):
мыши-заразы слопали весь топинамбур

И на развод не оставили? wacko1 Оксан, а как ты его готовила?

Немножко не успела догнать, и много не написала, в комментариях, что хотелось, особенно Ниночке - не умею на бегу о важном.

Может на работе удастся выйти в эфир.

13 Май 2014 9:03

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
Новый фотик. Зеркалка canon

рада за тебя! Жуть как хочу зеркалку.
kinnergard писал(а):
А это мои дочки: слева- направо: младшая Катя, средняя Аня, старшая Наташа

хорошая фотка! 3 сестрицы!! Счастливая ты Wink

пробежалась по диагонали, вчера не было света весь вечер(были сильные порывы ветра), из за жары и ветра разгорелась свалка в лесополосе, это очень близко от нас.5 пожарных машин было, но потушили. Раз света не было путь один-в ог. Поливала, рыхлила. Посадила все корни что в пакетиках томились. домой зашла в 23.10. Сегодня хочу засадить другую теплицу перцами и баклами, вчера гляжу уже помики пасынковать надо и подвязывать. Рассаду цветочную держу пока дома
, хотя не жизнь уже ей, очень жалко,жухнуть начала, высаживать пока боюсь, если заморозки ударят мне всё это не укрыть будет. Смотрела долговременный прогноз заморозок обещают 30 мая wacko1 Будем надеяться...

Черёмуха зацвела без холодов Smile

13 Май 2014 11:50

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Дочь военного писал(а):
как удается ее сохранить так долго????

Ну, дык,... морковку в погребе, а лук на стенке, в мешке сетчатом висит, в сухой кладовке, в начале зимы перебираю и по коробкам картонным складываю и опять - в уголок сухой.

kinnergard писал(а):
это мои дочки

good2 Красивые дочки!!)) Romashki

Утро писал(а):
У меня тоже хорошие соседи, но дачу справа в этом году решили продать - кто купит не знаю - волнуюсь.

Мы за тебя кулачки подержим, чтоб соседи новые оказались хорошими)))

13 Май 2014 11:52

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У нас дождь... Всяко лучше, чем заморозок, но сыыыыроооо, хооолооодноооо.... отопление отключили(((( Хочу на дачу, тАма печка Embarassed ...

13 Май 2014 11:54

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
У меня баклажаны подумали, сбросили половину листьев и набрали цвет... заразы... рано ещё!!!!

13 Май 2014 13:04

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

52 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
usya писал(а):
Сегодня начала колоть алфлутоп, в сустав прямо..неприятная вещь, должна я вам сказать

Зато поможет, проверено, я маме и в таблетках покупала и кололи. Уколы -лучше, ещё надо параллельно хондропротекторы принимать.
Lana_nov писал(а):
Нинуль, ты хоть просто два слова нам пиши, а то мы ж за вас дончанок. беспокоимся. А если хоть поздороваешься, то будем знать, что ты жива-здорова.

+10000!!!!!
logika
Марина, с новой авой! Мне очень нрастарая, где с эрни и колбасой girl_haha , а эта ещё лучше!
kinnergard писал(а):
недавно купленный большущий, дорогущий телевизор младший внук решил разобрать, засунул между экраном и корпусом железяку и... полетели пиксели...

Ужас какой, сам цел?
kinnergard писал(а):
Дочка старшая подобрала поздней осенью на улице собачку,

Глазки умненькие!
Девочки, как на подбор, красавицы!!!
Утро писал(а):
И на развод не оставили? Оксан, а как ты его готовила?

Остался, наверное, не могли ж они совсем всё изгрызть, попозже взойдет. А готовить я его никак не готовлю, я его не люблю. А для мамы( у неё диабет -очень полезно) чищу, тру на терке, добавляю всякую зелень, заправку или сметану, она съедает с удовольствием, а я даже пробую не всегда girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Май 2014 13:13

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
Cornis писал(а):
Все классно! А я томатики в центральной грядке плотнее сажу.
Такую дорожку в одной теплице я в том году тоже постелила прямо на землю. Теперь хочу под нее положить нетканку, присыпать ее песком или мелкой галькой с песком. Трава кое где прорастает, еще сама дорожка пачкается, с трудом сейчас промыла. Ну это мой опыт

Людочка, спасибо за совет. Надо и мне так сделать. Нетканка и песок есть. А помидоры мне показалось что я часто сажу, они только первые через 80 см сидят, но это крон принц, а остальные через 50 см.
Cornis писал(а):
Про "Обалдеть" это ты про что ? Сколько наработала или сколько в теплицу влезает?

Естественно сколько ты на работала!!!! wacko1 ПЧЕЛКА!!!! Видимо ты круглосуточно все делала!!!! friends
Багира-Манго писал(а):
Шатер шамаханской царицы. А тент потом как стираете? Он же не войдет, наверно, в машину, в чистку сдавать?

Лар, он же полотнищами крепится, а они легко влезают в стиралку, просто за несколько раз.
Багира-Манго писал(а):
Приглашаю на прогулку по скверу.

Как же ухоженно и красиво у вас. Малышка под елочкой просто бабушкина копия!!!
kinnergard писал(а):
А это мои дочки: слева- направо: младшая Катя, средняя Аня, старшая Наташа.

КАКАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!! Отличная фотка! good2 good2 good2
Утро писал(а):
Лен, фотоотчёт великолепный, Любо-дорого посмотреть как вы все устраиваете

Спасибо Натулька, пытаюсь создать маленький уголочек отдыха для люмимых людей.

13 Май 2014 13:17

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

63 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Мариночка! Солнышко наше!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!
Счастья тебе, здоровья, пусть каждый день дарит радость!

13 Май 2014 13:25

Распечатать сообщение
ИринаИв.

Ирина

Подмосковье

ИринаИв.Мои рецепты
Дорогая подруженька,МАРИШКА!!!Поздравляю тебя с днем рожденья!!!Оставайся такой же обаятельной,позитивной и любимой!! Счастья тебе,здоровья и всего самого наилучшего !!!

13 Май 2014 13:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Марина, с днём рождения!! Счастья, здоровья!! Будь всегда такой позитивной, весёлой, остроумной хохотушкой!!!

13 Май 2014 13:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

49 лет

Alenka-97Мои рецепты
МАРИШКА!!!!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Здоровья, счастья и всего самого наилучшего!

13 Май 2014 13:32

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Здравствуете, Девочки!
В восторге от Ваших фоток! Решила и своих немного показать.
У меня " бесполезный" сад. Чисто декоративный. Есть долька одна "кухонно- полезная" грядка. Ее сфоткаю в другой раз.
А пока рододендроны & Co

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Не судите строго

13 Май 2014 14:01

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
melodi писал(а):
ещё надо параллельно хондропротекторы принимать.

как-раз принимаю тоже Rose
Мариночка! С днем рождения!!!!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153430055.html][/URL]

13 Май 2014 14:01

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
igel_el писал(а):
У меня " бесполезный" сад

Бесполезного сада не бывает!!! Он любой для души, а цветы в Ём или что огородное, не суть важно!

Таня 1961 писал(а):
Мариночка! Солнышко наше!
Поздравляю тебя с Днем Рождения!

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL]

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html][/URL]

13 Май 2014 14:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Мариночка!!! С днем Рождения, дорогая!!!
Цвети самым нежным, самым ярким и красивым цветком в твоем саду!
Здоровья тебе и счастья!

13 Май 2014 14:10

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
igel_el писал(а):
У меня " бесполезный" сад. Чисто декоративный

прекрасный уютный уголок! good
Рододендроны в тенёчке сидят? Мульча - декоративная щепа?
завалила вопросами сразу, потому что сама посадила, а опыта нет пока Smile

13 Май 2014 14:16

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Пришёл муж домой, прочёл объявление на мусоропроводе. Смысл общий таков - чтобы не подкармливать крыс и мышей - пищевые отходы просят выбрасывать в крепко завязанных пакетах.... Ну просто умилили))) Крысы, легко прогрызающие бетонные стены, встанут ступором и перемрут от голода, не сумев развязать пакета... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html][/URL]

13 Май 2014 14:16

Распечатать сообщение
mona8181

Наталья

43 года
Владикавказ

mona8181Мои рецепты
Здравствуйте,дачницы!Прошу вашей помощи.Сажаю все первый раз,поэтому не знаю,что происходит с моими растениями.
3 мая высадили в открытый грунт помидоры.В субботу приехала,а там почти на всех помидорах пятна.
В интернете нашла похожее на бурую пятнистость.Может что-то другое.Подскажите,что это может быть и как с этим бороться?
Фото

Фото

Еще на нескольких капустах обнаружила это.Капуста давно растет в открытом грунте.На капусте много ползает жуков-солдатиков.В одних источниках пишут,что они безобидны,в других,что питаются соком растений.
Фото

А это листочек астры.Ее еще не сажала в открытый грунт.
Фото

Девушки,помогите.Очень жалко будет,если все погибнет.

13 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Мариночка, дорогая!

13 Май 2014 14:19

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Рододендроны в полутени - некоторые до часу-двух дня получают прямое солнце.
Да, мульча. Уже несколько лет. И влага лучше сохраняется и удобрение. Сорняков почти нет, да и те легко вытаскиваются.

13 Май 2014 14:27

Распечатать сообщение
ольгуньчик1

оля

65 лет
фрязино

ольгуньчик1Мои рецепты
Всем нашим трудяжкам приветик!!!!!!Здоровья вам и вашим растюшкам. Romashki girl_in_love give_heart air_kiss
igel_el писал(а):
Не судите строго
Какой тут суд?Я от ентой красотени вывалилась из кустов.Тюльпашки как розы,а родендроны просто очаровательны.Очень все красиво и со вкусм,а еще страусенок очень понравился.Внучка увидела и сказала,прикольно!!!!! good good good
Багиррра писал(а):
потому что сама посадила, а опыта нет пока
Вот и у меня в одном месте свербит,что тепрения нет.Но боюсь не справлюсь. unknown unknown unknown Девочки,а я опять к вам за советом.Увидела очередную красотень и так хочется.Может вы что подскажете.Все же на вашей страничке девочки более продвинутые.Очень хочу гибискус травяной.Вот такой.
http://smoldacha.ru/forum/kuplyu_-_prodam/topic_520 А еще у нее есть гортензии,тоже красота не обыкновенная. http://smoldacha.ru/vyracshivanie_gortenzii_metelchatoj.html Так все понравилось,но она продает только у себя. А вот у нас что то не нашла.Может я зря растраиваюсь и они не для нашего Подмосковия.Жду вашего мнения.Извините что вот так вывалилась. girl_haha Wink Romashki girl_in_love

13 Май 2014 14:35

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
Гортензий у меня 17 - 20 кустов. Есть и обычные и метельчатые.
Последнее время много интересных сортов. Например с черными стеблями. Оч красиво.
Фото

Есть сорта зимующие без проблем до -30*С
Мои без укрытия перезимовывали при -17 (ниже у нас не было Wink)

13 Май 2014 14:39

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Дочь военного
Наташа, приятно познакомиться!
Alenka-97
Просто отличная теплица и дорожка, а плиточка какая! И беседка классная.
В тихую погодку, рядом мангальчик и красота вокруг, то что надо.
Багира-Манго
Лариса, каждый день нас подкармливаешь. Я насмотрелась твоих последних салатов и вчера все в салатник и редис, и огурец. и помидор, зелени немного ( мужу нельзя) и такой салатик получился.
Nika_F52 писал(а):
потом операция месяца через два

Нина, операция не бесплатная, а что с деньгами? Нина, ты не стесняйся.
egina
Лена, такой чудный мальчишка, сам как цветочек!
Багира-Манго писал(а):

Покажу вам еще фотки с нашей прогулки на прошлой неделе, те, что еще не показывала. У меня длинный дом, подъездов 17 и растянут он и изогнуть между двумя параллельными улицами. Так вот, с одной его стороны, вернее, торца он выходи на дорогу, за которой тянется сквер. Там то и растут яблони, которые вам показывала. Мы с внучкой пошли туда специально пофоткать цветущие яблони, а параллельно и сам сквер. Приглашаю на прогулку по скверу.

Минск всегда был такой красивый и ухоженный город. И люди в Белоруссии очень толерантные. Дочка, когда еще студенткой была, летом на море подрабатывала.
Когда приезжали туристы из Белоруссии, у нее был праздник, наконец-то высплюсь. Вежливые, корректные и главное после 22-00 только не громкая речь, чтобы другим не мешать.

13 Май 2014 14:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!

Жду сантехника из водоканала. Должны поменять счетчики на воду мне и маме. А пока почитаю вас.
Тина2 писал(а):
Девочки, осмелилась вам-профи дачных дел, принести эту подборку

Безусловная красота. good2 Но чтобы такую красоту поддерживать, нужно заниматься только садом. Валюша, спасибо. Какие-то идеи можно у себя применить. Wink girl_claping
Cornis писал(а):
До сих пор не ем вареный и жаренный лук

Я жареный люблю, но теперь редко ем. Только необходимое количество в блюда и не пережаренный. Wink
Cornis писал(а):
расскажи, с чем его едят

Люда, я вчера писала уже куда его добавляют. Другое название пожитника - фенугрек или шамбала. В индийской кухне его много используют. Можно еще здесь почитать о нем.
http://veggy.by/154-pazhitnik-shambala-poleznye-svoystva.html
Alenka-97 писал(а):
Это беседка, но без крыши.

А я там что-то красное в виде крыши разглядела... Во, глазастая! Wink
Alenka-97 писал(а):
у нас 12 соток. Мы же прошлой осенью соседние 6 выкупили Ларис.

Я это помню, просто подумала, что фотка одного вашего участка, и он сразу был такой огромный. greeting
Cornis писал(а):
А они по возрасту какие были? Может уже обновлять надо было?

Наверно. Мы их сажали в первые годы, когда получили участок. Но большими они так и не выросли. Тонкие стволы и не очень высокие сами деревья. Да и дачники из нас никакие. Мы не успеваем обрызгивать деревья и кусты, потому что времени на это у нас нет. За 6-8 часов в неделю много не наработаешь, а муж там больше и не бывает. Едва успеваем вскопать и посадить огород, а там уже полоть грядки и собирать ягоды надо. В общем, все растет, как хочет, на выживание.
medirin писал(а):
Как всё знакомо, уже две кастрюльки испортила.

Я же себе новые кастрюльки купила, Berghoff. Wink Yahoo!
medirin писал(а):
Отличная прогулка получилась. Беленький цветочек под ёлочкой хорошо смотрится.

give_heart girl_curtsey
Cornis писал(а):
Очень красиво, ухожено . А цветочек-грибочек под елочкой вне конкуренции

Спасибо, девочки!
Iryn@ писал(а):
Брюкву так ещё и в садик носили - детки её даже ждали[/quote
Никогда не пробовала...Как-то и не садит никто. А что вы из нее готовите?

Когда-то давно пробовала, похожа на репу немного. Мне кажется её на корм скоту выращивают или это турнепс?... unknown
Iryn@ писал(а):
К сожалению у моей свекрови ноги бегают, мозги не работают. Просто беда.

Это беда. А кто за ней присматривает? Такую ведь и оставить одну страшно, как дитя малое.
Iryn@ писал(а):
Прогулялась. Маргаритка хорошенькая! А томатик комнатный?

Спасибки. Томатик в грунт пошел. В прошлом году сидел один кустик в парнике. Первые маленькие помидорки с него несла Маргарите.

13 Май 2014 14:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
igel_el писал(а):
Гортензий у меня 17 - 20 кустов

огоо!!!!
Фотки одобряются!
Я нынче посадила ЛаймЛайт, Аннабель и Фантом
Страница 574 из 1000

Наверх