Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 8:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже очень понравилось в корзинки сажать, так удобно.
Людочка, сколько за выходные успели сделать! И праздники отметили и засадили все!
Валюша спасибо, с удовольствием все рассмотрела.
Да, когда он полянкой растет - красота - глаз не отвести.
И на развод не оставили? ![]() Немножко не успела догнать, и много не написала, в комментариях, что хотелось, особенно Ниночке - не умею на бегу о важном. Может на работе удастся выйти в эфир. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 9:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
рада за тебя! Жуть как хочу зеркалку.
хорошая фотка! 3 сестрицы!! Счастливая ты ![]() пробежалась по диагонали, вчера не было света весь вечер(были сильные порывы ветра), из за жары и ветра разгорелась свалка в лесополосе, это очень близко от нас.5 пожарных машин было, но потушили. Раз света не было путь один-в ог. Поливала, рыхлила. Посадила все корни что в пакетиках томились. домой зашла в 23.10. Сегодня хочу засадить другую теплицу перцами и баклами, вчера гляжу уже помики пасынковать надо и подвязывать. Рассаду цветочную держу пока дома , хотя не жизнь уже ей, очень жалко,жухнуть начала, высаживать пока боюсь, если заморозки ударят мне всё это не укрыть будет. Смотрела долговременный прогноз заморозок обещают 30 мая ![]() Черёмуха зацвела без холодов ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ну, дык,... морковку в погребе, а лук на стенке, в мешке сетчатом висит, в сухой кладовке, в начале зимы перебираю и по коробкам картонным складываю и опять - в уголок сухой.
![]() ![]()
Мы за тебя кулачки подержим, чтоб соседи новые оказались хорошими))) ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
У нас дождь... Всяко лучше, чем заморозок, но сыыыыроооо, хооолооодноооо.... отопление отключили(((( Хочу на дачу, тАма печка
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
У меня баклажаны подумали, сбросили половину листьев и набрали цвет... заразы... рано ещё!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:04
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Зато поможет, проверено, я маме и в таблетках покупала и кололи. Уколы -лучше, ещё надо параллельно хондропротекторы принимать.
+10000!!!!! logika Марина, с новой авой! Мне очень нрастарая, где с эрни и колбасой ![]()
Ужас какой, сам цел?
Глазки умненькие! Девочки, как на подбор, красавицы!!!
Остался, наверное, не могли ж они совсем всё изгрызть, попозже взойдет. А готовить я его никак не готовлю, я его не люблю. А для мамы( у неё диабет -очень полезно) чищу, тру на терке, добавляю всякую зелень, заправку или сметану, она съедает с удовольствием, а я даже пробую не всегда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:13
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, спасибо за совет. Надо и мне так сделать. Нетканка и песок есть. А помидоры мне показалось что я часто сажу, они только первые через 80 см сидят, но это крон принц, а остальные через 50 см.
Естественно сколько ты на работала!!!! ![]() ![]()
Лар, он же полотнищами крепится, а они легко влезают в стиралку, просто за несколько раз.
Как же ухоженно и красиво у вас. Малышка под елочкой просто бабушкина копия!!!
КАКАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!! Отличная фотка! ![]() ![]() ![]()
Спасибо Натулька, пытаюсь создать маленький уголочек отдыха для люмимых людей. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:17
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:32
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
как-раз принимаю тоже ![]() Мариночка! С днем рождения!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153430055.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Бесполезного сада не бывает!!! Он любой для души, а цветы в Ём или что огородное, не суть важно! ![]()
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html] ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html] ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
прекрасный уютный уголок! ![]() Рододендроны в тенёчке сидят? Мульча - декоративная щепа? завалила вопросами сразу, потому что сама посадила, а опыта нет пока ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Пришёл муж домой, прочёл объявление на мусоропроводе. Смысл общий таков - чтобы не подкармливать крыс и мышей - пищевые отходы просят выбрасывать в крепко завязанных пакетах.... Ну просто умилили))) Крысы, легко прогрызающие бетонные стены, встанут ступором и перемрут от голода, не сумев развязать пакета... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html]
![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:16
|
mona8181
44 года Владикавказ |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте,дачницы!Прошу вашей помощи.Сажаю все первый раз,поэтому не знаю,что происходит с моими растениями.
3 мая высадили в открытый грунт помидоры.В субботу приехала,а там почти на всех помидорах пятна. В интернете нашла похожее на бурую пятнистость.Может что-то другое.Подскажите,что это может быть и как с этим бороться? Еще на нескольких капустах обнаружила это.Капуста давно растет в открытом грунте.На капусте много ползает жуков-солдатиков.В одних источниках пишут,что они безобидны,в других,что питаются соком растений. А это листочек астры.Ее еще не сажала в открытый грунт. Девушки,помогите.Очень жалко будет,если все погибнет. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:19
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Рододендроны в полутени - некоторые до часу-двух дня получают прямое солнце.
Да, мульча. Уже несколько лет. И влага лучше сохраняется и удобрение. Сорняков почти нет, да и те легко вытаскиваются. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:27
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Всем нашим трудяжкам приветик!!!!!!Здоровья вам и вашим растюшкам.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() http://smoldacha.ru/forum/kuplyu_-_prodam/topic_520 А еще у нее есть гортензии,тоже красота не обыкновенная. http://smoldacha.ru/vyracshivanie_gortenzii_metelchatoj.html Так все понравилось,но она продает только у себя. А вот у нас что то не нашла.Может я зря растраиваюсь и они не для нашего Подмосковия.Жду вашего мнения.Извините что вот так вывалилась. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:35
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:39
|
tanya10
64 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Дочь военного
Наташа, приятно познакомиться! Alenka-97 Просто отличная теплица и дорожка, а плиточка какая! И беседка классная. В тихую погодку, рядом мангальчик и красота вокруг, то что надо. Багира-Манго Лариса, каждый день нас подкармливаешь. Я насмотрелась твоих последних салатов и вчера все в салатник и редис, и огурец. и помидор, зелени немного ( мужу нельзя) и такой салатик получился.
Нина, операция не бесплатная, а что с деньгами? Нина, ты не стесняйся. egina Лена, такой чудный мальчишка, сам как цветочек!
Минск всегда был такой красивый и ухоженный город. И люди в Белоруссии очень толерантные. Дочка, когда еще студенткой была, летом на море подрабатывала. Когда приезжали туристы из Белоруссии, у нее был праздник, наконец-то высплюсь. Вежливые, корректные и главное после 22-00 только не громкая речь, чтобы другим не мешать. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Жду сантехника из водоканала. Должны поменять счетчики на воду мне и маме. А пока почитаю вас.
Безусловная красота. ![]() ![]() ![]()
Я жареный люблю, но теперь редко ем. Только необходимое количество в блюда и не пережаренный. ![]()
Люда, я вчера писала уже куда его добавляют. Другое название пожитника - фенугрек или шамбала. В индийской кухне его много используют. Можно еще здесь почитать о нем. http://veggy.by/154-pazhitnik-shambala-poleznye-svoystva.html
А я там что-то красное в виде крыши разглядела... Во, глазастая! ![]()
Я это помню, просто подумала, что фотка одного вашего участка, и он сразу был такой огромный. ![]()
Наверно. Мы их сажали в первые годы, когда получили участок. Но большими они так и не выросли. Тонкие стволы и не очень высокие сами деревья. Да и дачники из нас никакие. Мы не успеваем обрызгивать деревья и кусты, потому что времени на это у нас нет. За 6-8 часов в неделю много не наработаешь, а муж там больше и не бывает. Едва успеваем вскопать и посадить огород, а там уже полоть грядки и собирать ягоды надо. В общем, все растет, как хочет, на выживание.
Я же себе новые кастрюльки купила, Berghoff. ![]() ![]()
![]() ![]()
Спасибо, девочки!
Когда-то давно пробовала, похожа на репу немного. Мне кажется её на корм скоту выращивают или это турнепс?... ![]()
Это беда. А кто за ней присматривает? Такую ведь и оставить одну страшно, как дитя малое.
Спасибки. Томатик в грунт пошел. В прошлом году сидел один кустик в парнике. Первые маленькие помидорки с него несла Маргарите. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
огоо!!!! Фотки одобряются! Я нынче посадила ЛаймЛайт, Аннабель и Фантом |