Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Май 2014 8:52
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||||||||
Мне тоже очень понравилось в корзинки сажать, так удобно.
Людочка, сколько за выходные успели сделать! И праздники отметили и засадили все!
Валюша спасибо, с удовольствием все рассмотрела.
Да, когда он полянкой растет - красота - глаз не отвести.
И на развод не оставили? Оксан, а как ты его готовила? Немножко не успела догнать, и много не написала, в комментариях, что хотелось, особенно Ниночке - не умею на бегу о важном. Может на работе удастся выйти в эфир. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 9:03
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
рада за тебя! Жуть как хочу зеркалку.
хорошая фотка! 3 сестрицы!! Счастливая ты пробежалась по диагонали, вчера не было света весь вечер(были сильные порывы ветра), из за жары и ветра разгорелась свалка в лесополосе, это очень близко от нас.5 пожарных машин было, но потушили. Раз света не было путь один-в ог. Поливала, рыхлила. Посадила все корни что в пакетиках томились. домой зашла в 23.10. Сегодня хочу засадить другую теплицу перцами и баклами, вчера гляжу уже помики пасынковать надо и подвязывать. Рассаду цветочную держу пока дома , хотя не жизнь уже ей, очень жалко,жухнуть начала, высаживать пока боюсь, если заморозки ударят мне всё это не укрыть будет. Смотрела долговременный прогноз заморозок обещают 30 мая Будем надеяться... Черёмуха зацвела без холодов |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:50
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Ну, дык,... морковку в погребе, а лук на стенке, в мешке сетчатом висит, в сухой кладовке, в начале зимы перебираю и по коробкам картонным складываю и опять - в уголок сухой.
Красивые дочки!!))
Мы за тебя кулачки подержим, чтоб соседи новые оказались хорошими))) |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:52
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
У нас дождь... Всяко лучше, чем заморозок, но сыыыыроооо, хооолооодноооо.... отопление отключили(((( Хочу на дачу, тАма печка ...
|
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 11:54
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
У меня баклажаны подумали, сбросили половину листьев и набрали цвет... заразы... рано ещё!!!!
|
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:04
|
melodi
52 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Зато поможет, проверено, я маме и в таблетках покупала и кололи. Уколы -лучше, ещё надо параллельно хондропротекторы принимать.
+10000!!!!! logika Марина, с новой авой! Мне очень нрастарая, где с эрни и колбасой , а эта ещё лучше!
Ужас какой, сам цел?
Глазки умненькие! Девочки, как на подбор, красавицы!!!
Остался, наверное, не могли ж они совсем всё изгрызть, попозже взойдет. А готовить я его никак не готовлю, я его не люблю. А для мамы( у неё диабет -очень полезно) чищу, тру на терке, добавляю всякую зелень, заправку или сметану, она съедает с удовольствием, а я даже пробую не всегда |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:13
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
Людочка, спасибо за совет. Надо и мне так сделать. Нетканка и песок есть. А помидоры мне показалось что я часто сажу, они только первые через 80 см сидят, но это крон принц, а остальные через 50 см.
Естественно сколько ты на работала!!!! ПЧЕЛКА!!!! Видимо ты круглосуточно все делала!!!!
Лар, он же полотнищами крепится, а они легко влезают в стиралку, просто за несколько раз.
Как же ухоженно и красиво у вас. Малышка под елочкой просто бабушкина копия!!!
КАКАЯ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ!!! Отличная фотка!
Спасибо Натулька, пытаюсь создать маленький уголочек отдыха для люмимых людей. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:17
|
Таня 1961
63 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:25
|
ИринаИв.
Подмосковье |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:31
|
Alenka-97
49 лет |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 13:32
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
как-раз принимаю тоже Мариночка! С днем рождения!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1153430055.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:01
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Бесполезного сада не бывает!!! Он любой для души, а цветы в Ём или что огородное, не суть важно!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1085334951.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-944990439.html][/URL] [URL=http://[censored smayliki]/smilie-670414599.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:10
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
прекрасный уютный уголок! Рододендроны в тенёчке сидят? Мульча - декоративная щепа? завалила вопросами сразу, потому что сама посадила, а опыта нет пока |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:16
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||||||||||||||||
Пришёл муж домой, прочёл объявление на мусоропроводе. Смысл общий таков - чтобы не подкармливать крыс и мышей - пищевые отходы просят выбрасывать в крепко завязанных пакетах.... Ну просто умилили))) Крысы, легко прогрызающие бетонные стены, встанут ступором и перемрут от голода, не сумев развязать пакета... [URL=http://[censored smayliki]/smilie-959981415.html][/URL]
|
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:16
|
mona8181
43 года Владикавказ |
|||||||||||||||||||||||
Здравствуйте,дачницы!Прошу вашей помощи.Сажаю все первый раз,поэтому не знаю,что происходит с моими растениями.
3 мая высадили в открытый грунт помидоры.В субботу приехала,а там почти на всех помидорах пятна. В интернете нашла похожее на бурую пятнистость.Может что-то другое.Подскажите,что это может быть и как с этим бороться? Еще на нескольких капустах обнаружила это.Капуста давно растет в открытом грунте.На капусте много ползает жуков-солдатиков.В одних источниках пишут,что они безобидны,в других,что питаются соком растений. А это листочек астры.Ее еще не сажала в открытый грунт. Девушки,помогите.Очень жалко будет,если все погибнет. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:19
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:19
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
Рододендроны в полутени - некоторые до часу-двух дня получают прямое солнце.
Да, мульча. Уже несколько лет. И влага лучше сохраняется и удобрение. Сорняков почти нет, да и те легко вытаскиваются. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:27
|
ольгуньчик1
65 лет фрязино |
|||||||||||||||||||||||
Всем нашим трудяжкам приветик!!!!!!Здоровья вам и вашим растюшкам.
http://smoldacha.ru/forum/kuplyu_-_prodam/topic_520 А еще у нее есть гортензии,тоже красота не обыкновенная. http://smoldacha.ru/vyracshivanie_gortenzii_metelchatoj.html Так все понравилось,но она продает только у себя. А вот у нас что то не нашла.Может я зря растраиваюсь и они не для нашего Подмосковия.Жду вашего мнения.Извините что вот так вывалилась. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:35
|
igel_el
|
|||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:39
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|||||||||||||||||||||||
Дочь военного
Наташа, приятно познакомиться! Alenka-97 Просто отличная теплица и дорожка, а плиточка какая! И беседка классная. В тихую погодку, рядом мангальчик и красота вокруг, то что надо. Багира-Манго Лариса, каждый день нас подкармливаешь. Я насмотрелась твоих последних салатов и вчера все в салатник и редис, и огурец. и помидор, зелени немного ( мужу нельзя) и такой салатик получился.
Нина, операция не бесплатная, а что с деньгами? Нина, ты не стесняйся. egina Лена, такой чудный мальчишка, сам как цветочек!
Минск всегда был такой красивый и ухоженный город. И люди в Белоруссии очень толерантные. Дочка, когда еще студенткой была, летом на море подрабатывала. Когда приезжали туристы из Белоруссии, у нее был праздник, наконец-то высплюсь. Вежливые, корректные и главное после 22-00 только не громкая речь, чтобы другим не мешать. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:44
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Жду сантехника из водоканала. Должны поменять счетчики на воду мне и маме. А пока почитаю вас.
Безусловная красота. Но чтобы такую красоту поддерживать, нужно заниматься только садом. Валюша, спасибо. Какие-то идеи можно у себя применить.
Я жареный люблю, но теперь редко ем. Только необходимое количество в блюда и не пережаренный.
Люда, я вчера писала уже куда его добавляют. Другое название пожитника - фенугрек или шамбала. В индийской кухне его много используют. Можно еще здесь почитать о нем. http://veggy.by/154-pazhitnik-shambala-poleznye-svoystva.html
А я там что-то красное в виде крыши разглядела... Во, глазастая!
Я это помню, просто подумала, что фотка одного вашего участка, и он сразу был такой огромный.
Наверно. Мы их сажали в первые годы, когда получили участок. Но большими они так и не выросли. Тонкие стволы и не очень высокие сами деревья. Да и дачники из нас никакие. Мы не успеваем обрызгивать деревья и кусты, потому что времени на это у нас нет. За 6-8 часов в неделю много не наработаешь, а муж там больше и не бывает. Едва успеваем вскопать и посадить огород, а там уже полоть грядки и собирать ягоды надо. В общем, все растет, как хочет, на выживание.
Я же себе новые кастрюльки купила, Berghoff.
Спасибо, девочки!
Когда-то давно пробовала, похожа на репу немного. Мне кажется её на корм скоту выращивают или это турнепс?...
Это беда. А кто за ней присматривает? Такую ведь и оставить одну страшно, как дитя малое.
Спасибки. Томатик в грунт пошел. В прошлом году сидел один кустик в парнике. Первые маленькие помидорки с него несла Маргарите. |
||||||||||||||||||||||||
13 Май 2014 14:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
огоо!!!! Фотки одобряются! Я нынче посадила ЛаймЛайт, Аннабель и Фантом |