Сообщение |
Автор |
13 Май 2014 14:51
|
igel_el
Элона
|
|
13 Май 2014 14:55
|
Багиррра
|
mona8181 писал(а): | Подскажите,что это может быть и как с этим бороться? |
мне кажется септориоз это, т.е.грибы.Нужен фунгицид. Типа Гамаира или что есть в соседнем магазине. А ещё мне кажется азота не хватает, нижний лист иссиня бледный.
А на астре у вас похоже просто солнечный ожог.
|
13 Май 2014 14:58
|
igel_el
Элона
|
Цитата: | Я нынче посадила ЛаймЛайт, Аннабель и Фантом |
Lime Light у меня тоже есть. Не пожалеешь!!! И хорошо переносит прямое солнце. Анабель тоже. У меня BellaAnna. Это почти тоже самое, но розовая и немного мельче. Единственный минус - тонкие стебли при довольно больших соцветиях.
mona8181 писал(а): | там почти на всех помидорах пятна. |
А холодного тумана не было?!
|
13 Май 2014 15:08
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
melodi писал(а): | Тань, может обработать препаратом железа? |
Спасибо, Оксаночка, обработаю после сбора урожая.
melodi
А я не знаю, как от него избавиться, прет от соседей, спасу нет.
Cornis писал(а): | Загрузила пару новых фоток, то что распустилось в последние дни |
Люда, как сейчас приятно видеть ранние цветочки, я уже забыла, когда мои цвели.
usya писал(а): | Я уже всю артиллерию подтянула! |
Вчера встретила подругу, у нее были проблемы с коленками и суставами, еле ходила.
Сейчас летает, похудела за месяц на 9 кг.
Что пила:
Корень имбиря 2см - на терку, корень сельдерея- колечко на терку и залить 1л кипятка, после остывания в холодильник. Пить 3 раза в день по пол стакана до еды. Порцию можно сделать и больше, в холодильнике хорошо хранится.
Когда начала резко худеть, побежала с перепугу в онкологию, лечила то ноги и не мечтала, что еще похудеет.
kinnergard
Наташа, дочки самое большое богатство. У мужа 3 родных сестры, как соберутся, такие молодцы.
Утро писал(а): | это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. |
Наташа, действительно красивый. Надо будет прочитать про него.
igel_el
Вот это красота! Как раз для души.
|
13 Май 2014 15:10
|
igel_el
Элона
|
Девочки!
Спасибо
|
13 Май 2014 15:12
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Cornis писал(а): | Загрузила пару новых фоток, то что распустилось в последние дни |
С каждым днем все больше новых цветочков появляется. usya писал(а): | Не люблю ни конфеты, ни шоколад, пирожные даже не так и тортики...хотя бывает пробивает, а хлеб люблю |
Я все вкусное люблю, и хлеб вкусный с маслицем тоже. Но сдерживаю себя, иначе в дверной проем уже не протиснулась бы! После 52-54 сильно поправляться стала, даже от свежего воздуха. usya писал(а): | Спасибо, Лариса! Я уже всю артиллерию подтянула! |
Пусть лечение поможет, чтобы ты забыла об этой боли и проблеме. lenochka_13 писал(а): | Хочется попробовать вживую. |
А у вас не продают саму специю? Cornis писал(а): | Любви им и понимания!
Спасибо за поздравление! |
Люда, а где они живут? Девочка питерская, квартира есть или снимают? Дочь военного писал(а): | Как я мечтаю о внуках!!! Но, стойко молчу - всему свое время! |
Это ты правильно сказала. Всему свое время. На фото видно, ты еще молодая, куда тебе внуками обзаводиться. Я свою внучку долго ждала, не спешили детки... logika писал(а): | А я всё люблю!!! |
Мариша, чуть узнала тебя в гриме! logika писал(а): | Ты два слоя печенья сделала? |
Я всегда один слой делала, в моем рецепте именно один был. Печенье размокало немного и его не видно и не чувствовалось вовсе. kinnergard писал(а): | недавно купленный большущий, дорогущий телевизор младший внук решил разобрать, засунул между экраном и корпусом железяку и... полетели пиксели... |
Даааааааа...... Неприятно и затратно...... Как же никто не видел, чем он занимается? kinnergard писал(а): | Леночка, спасибо! Новый фотик. Зеркалка canon. |
Там нужно выставлять выдержку, диафрагму,....? Я это делать не умею. Фоткаю, как мартышка. kinnergard писал(а): | Водопад из цветов! |
Именно водопадом они и выглядят на американских фотках, что я показывала. kinnergard писал(а): | Так с западной стороны подмёрзли, а с восточной нет. |
Наверно, у вас преобладают западные ветры, как и у нас. kinnergard писал(а): | Люблю одна на даче быть. Много сделаю, а устану меньше. |
Миша в этом году к тебе не наведывался?
|
13 Май 2014 15:13
|
tanya10
татьяна
63 года Украина Мелитополь
|
Мариночка!
|
13 Май 2014 15:21
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
kinnergard писал(а): | а сейчас на аве молОдушка, а Эрни смахивает на сынулю, а не на внука! Так держать!!! |
И стройняжка такая! kinnergard писал(а): | Как часто печёшь всяко-разно-вкусно... Соблазнительница... А я знаю свою слабость - пироги, |
Охота - пуще неволи. kinnergard писал(а): | Приезжал ко мне на дачу, все грядки истоптал, цветы помял, но быстро понял где можно бегать, а где нет. |
Какая умная мордашка и добрый взгляд. kinnergard писал(а): | Танцующие языки пламени... |
kinnergard писал(а): | А это мои дочки: слева- направо: младшая Катя, средняя Аня, старшая Наташа.
|
Хорошие у тебя девочки. А младшей сколько? Уже все замужем?
|
13 Май 2014 15:29
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
МАРИНОЧКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
URL=http://oloveza.ru/birthday-1] [/URL]
|
13 Май 2014 15:37
|
==ната==
наталья
43 года
|
logika писал(а): | Натусь, правда вкусно? Ты два слоя печенья сделала? |
ага вкусно, делала 2 слоя, но для них мне бы крема хотелось побольше
|
13 Май 2014 15:39
|
melodi
Оксана
52 года Алтайский край, Россия
|
igel_el писал(а): | В восторге от Ваших фоток! Решила и своих немного показать.
У меня " бесполезный" сад. Чисто декоративный. |
Очень красиво!!!!! Бесподобно!
egina писал(а): | Ну просто умилили))) Крысы, легко прогрызающие бетонные стены, встанут ступором и перемрут от голода, не сумев развязать пакета |
Лен, толи смеяться, толи плакать....
mona8181
Наташ, на капусте капустная моль - побрызгай интавиром, на томатах похоже на паутинного клеща, точно не скажу.
|
13 Май 2014 15:50
|
==ната==
наталья
43 года
|
igel_el писал(а): | У меня " бесполезный" сад. |
какой красивый бесполезный сад
|
13 Май 2014 15:56
|
igel_el
Элона
|
==ната==, melodi
Спасибо-стараюсь
|
13 Май 2014 16:26
|
Пушинка 36rus
Алла
63 года Воронеж
|
Маришка, солнце, С Днюхой тебя!!
А главное-ЗДОРОВЬЯ тебе и всем твоим близким!!! остальное можно и купить.
Всем - Пламенный привет!!
Абалдеть, сколько вы наболтали, напекли и когда вы успеваете огороды и палисадники сажать?
У нас жара пошла до 30-ти, рано утром и вечером всё высаживаю в открытый грунт, днём прополка, готовка, стирка ничего не успеваю, копуша какая-то стала.
Придётся фотосессии вам повторять по зиме, хочется всё рассмотреть, а времени нет
Новеньким- Добро пожаловать!!
|
13 Май 2014 16:45
|
mona8181
Наталья
43 года Владикавказ
|
Багиррра писал(а): | мне кажется септориоз это, т.е.грибы.Нужен фунгицид. Типа Гамаира или что есть в соседнем магазине. А ещё мне кажется азота не хватает, нижний лист иссиня бледный.
А на астре у вас похоже просто солнечный ожог. |
Елена,спасибо.А после обработки пятна пройдут или листья нужно оборвать?
Цитата: | А холодного тумана не было?! |
Тумана не было,но сейчас почти каждый день идут дожди,очень влажно.
|
13 Май 2014 16:47
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
Утро писал(а): | Ларочка, это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. |
Названия такого не знала. Погуглила, и вроде у нас есть эти цветочки, только более голубые.
Утро писал(а): | Как это все знакомо. |
Причем, похоже, что знакомо всем женщинам, и не только на даче, но и дома! Мой муж даже в своем ящике комода не всегда порой видит свои майки. Или может открыть холодильник и полчаса смотреть и не видеть того, за чем открыл. Утро писал(а): | Ларочка, спасибо! Разрезик отпадный. |
Спасибо!
melodi писал(а): | она съедает с удовольствием, а я даже пробую не всегда |
У него ореховый вкус.
Alenka-97 писал(а): | ни легко влезают в стиралку, просто за несколько раз. |
Ясно. Мне нравятся такие шатры. Alenka-97 писал(а): | Как же ухоженно и красиво у вас. Малышка под елочкой просто бабушкина копия!!! |
Как приятно. Спасибо! igel_el писал(а): | А пока рододендроны & Co |
Очень красиво и уютно. Элона, добро пожаловать в нашу дачную семью! usya писал(а): | как-раз принимаю тоже |
А что принимаешь? Я пью глюкозамин. ольгуньчик1 писал(а): | А еще у нее есть гортензии,тоже красота не обыкновенная. |
Шикарная гортензия. Как грозди сирени. Кто-то из девочек уже обсуждал, где она может расти... tanya10 писал(а): | . Я насмотрелась твоих последних салатов и вчера все в салатник и редис, и огурец. и помидор, зелени немного ( мужу нельзя) и такой салатик получился. |
Отлично! И вкусно и полезно! tanya10 писал(а): | Минск всегда был такой красивый и ухоженный город. И люди в Белоруссии очень толерантные. Дочка, когда еще студенткой была, летом на море подрабатывала.
Когда приезжали туристы из Белоруссии, у нее был праздник, наконец-то высплюсь. Вежливые, корректные и главное после 22-00 только не громкая речь, чтобы другим не мешать. |
Танечка, спасибо. Так приятно читать такие отзывы и о стране, и о людях, хотя конечно у нас всякие есть, как и везде.
|
13 Май 2014 16:48
|
Багиррра
|
mona8181 писал(а): | А после обработки пятна пройдут или их нужно оборвать? |
конечно оборвать, удалить всё подозрительное
|
13 Май 2014 16:53
|
Багиррра
|
Багира-Манго писал(а): | Мой муж даже в своем ящике комода не всегда порой видит свои майки. Или может открыть холодильник и полчаса смотреть и не видеть того, за чем открыл. |
до чего же они похожи все))
у меня может просто так в холодильник смотреть, искать чего то при чём когда спрашиваешь его "ты хочешь есть?" , он говорит - "нет"
сын заглядывает в шкафчик где могут конфетки лежать, и не найдя ничего может через часок снова наведаться, как будьто за этот час туда кулёк конфет кто то положил Смешнючие такие ...
|
13 Май 2014 17:02
|
usya
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
tanya10 писал(а): | Вчера встретила подругу, у нее были проблемы с коленками и суставами, еле ходила.
Сейчас летает, похудела за месяц на 9 кг.
Что пила: |
Таняяяя!!! Если похудею (потому что и это фактор тоже) и суставы перестанут болеть! Я на тебя молиться буду
Багира-Манго писал(а): | А что принимаешь? Я пью глюкозамин. |
дома гляну. таблетки шипучие , вечером одна растовряется в воже и пьешь. Один раз в сутки - то что надо
Багиррра писал(а): | , и не найдя ничего может через часок снова наведаться, как будьто за этот час туда кулёк конфет кто то положил |
ну чё... уменя муж так мороженое в морозилке ищет. И находит же!
Съел то что было, через время открывает морозилку - пусто. Вздохнул, закрыл.
Через пару дней открыл - увидел. О! Мороженко выросло у нас!
А ты говоришь сынок! Взрослый мужик 40лет
|
13 Май 2014 17:10
|
igel_el
Элона
|
Багира-Манго
Цитата: |
Ларочка, это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. |
Цитата: | Названия такого не знала. Погуглила, и вроде у нас есть эти цветочки, только более голубые. |
У вас как и у нас (я из Литвы) растет Печеночница!
Да, действительно цветы очень похожи, но листья совсем другие
mona8181
Цитата: | А холодного тумана не было?! |
Цитата: | Тумана не было,но сейчас почти каждый день идут дожди,очень влажно |
Я бы сказала, что раз "сыпь" так быстро появилась, то это скорее всего помидорам было сыро и холодно. ПростЫли! Хватает и нескольких часов
Цитата: | Элона, добро пожаловать в нашу дачную семью! |
Спасибо
|
13 Май 2014 17:51
|
Лесюнчик
Леся
50 лет Украина Киев
|
Привет, девочки, пытаюсь догнать вас, ну пока ни как.....
Чуть для настроения, как мы были на даче
|
13 Май 2014 18:00
|
дочь президента
Таня
50 лет Германия
|
Марина!
Сердечно поздравляю с днём рождения!
|
13 Май 2014 18:08
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
МАРИШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА, ДОРОГАЯ!
|
13 Май 2014 18:09
|
smolnata
Наталья
70 лет Смоленск
|
Багира-Манго писал(а): |
Я все вкусное люблю, и хлеб вкусный с маслицем тоже. |
И яяяя...... Лесюнчик писал(а): | Чуть для настроения, как мы были на даче |
Лапуська!
|
13 Май 2014 18:11
|
lenochka_13
Елена
Казахстан
|
mona8181
Наташа, давай сделаем комплексную обработку. Что-нибудь от болезней (типа ХОМ или Оксихом) плюс от вредителей (интавир, актара, актелик) Смешать в одной емкости и опрыскать. Там читай, чтоб равное было количество: например и то, и другое на 5 литров. Навоза не много под растениями? Желтые листья на последнем фото - растение не принимает питательные вещества. Не идет ему то-то. Полей раствором гумата. Это навскидку и быстро. Некогда болтать. На работе.
Марина, от души!!!
Всего самого ванильного тебе!
|