| Сообщение | Автор | 
| 13 Май 2014 14:51 | igel_el 
  Элона

| 
|  | 
| 13 Май 2014 14:55 | Багиррра 

| 
| 
| mona8181 писал(а): |  | Подскажите,что это может быть и как с этим бороться? | 

мне кажется септориоз это, т.е.грибы.Нужен фунгицид. Типа Гамаира или что есть в соседнем магазине. А ещё мне кажется азота не хватает, нижний лист иссиня бледный.

А на астре у вас похоже просто солнечный ожог.  | 
| 13 Май 2014 14:58 | igel_el 
  Элона

| 
| 
| Цитата: |  | Я нынче посадила ЛаймЛайт, Аннабель и Фантом | 

Lime Light у меня тоже есть. Не пожалеешь!!! И хорошо переносит прямое солнце. Анабель тоже. У меня BellaAnna. Это почти тоже самое, но розовая и немного мельче. Единственный минус - тонкие стебли при довольно больших соцветиях.
 | mona8181 писал(а): |  | там почти на всех помидорах пятна. | 

А холодного тумана не было?!  | 
| 13 Май 2014 15:08 | tanya10 
  татьяна64 года
 Украина Мелитополь

| 
| 
| melodi писал(а): |  | Тань, может обработать препаратом железа? | 

Спасибо, Оксаночка, обработаю после сбора урожая.
melodi 
А я не знаю, как от него избавиться, прет от соседей, спасу нет.
 | Cornis писал(а): |  | Загрузила пару новых фоток, то что распустилось в последние дни | 

Люда, как сейчас приятно видеть ранние цветочки, я уже забыла, когда мои цвели.
 | usya писал(а): |  | Я уже всю артиллерию подтянула! | 

Вчера встретила подругу, у нее были проблемы с коленками и суставами, еле ходила.

Сейчас летает, похудела за месяц на 9 кг.

Что пила:

Корень имбиря 2см - на терку, корень сельдерея- колечко на терку и залить 1л кипятка, после остывания в холодильник. Пить 3 раза в день по пол стакана до еды. Порцию можно сделать и больше, в холодильнике хорошо хранится.

Когда начала резко худеть, побежала с перепугу в онкологию, лечила то ноги и не мечтала, что еще похудеет.
kinnergard 
Наташа, дочки самое большое богатство. У мужа 3 родных сестры, как соберутся, такие молодцы.
 | Утро писал(а): |  | это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. | 

Наташа, действительно красивый. Надо будет прочитать про него.
igel_el 
Вот это красота! Как раз для души.  | 
| 13 Май 2014 15:10 | igel_el 
  Элона

| 
| 
Девочки!

Спасибо     | 
| 13 Май 2014 15:12 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
	  | Cornis писал(а): |  	  | Загрузила пару новых фоток, то что распустилось в последние дни | 

С каждым днем все больше новых цветочков появляется. 	  | usya писал(а): |  	  | Не люблю ни конфеты, ни шоколад, пирожные даже не так и тортики...хотя бывает пробивает, а хлеб люблю | 

Я все вкусное люблю, и хлеб вкусный с маслицем тоже. Но сдерживаю себя, иначе в дверной проем уже не протиснулась бы!          После 52-54 сильно поправляться стала, даже от свежего воздуха.        	  | usya писал(а): |  	  | Спасибо, Лариса! Я уже всю артиллерию подтянула! | 

Пусть лечение поможет, чтобы ты забыла об этой боли и проблеме. 	  | lenochka_13 писал(а): |  	  | Хочется попробовать вживую. | 

А у вас не продают саму специю? 	  | Cornis писал(а): |  	  | Любви им и понимания! 
 Спасибо за поздравление!
 | 

Люда, а где они живут? Девочка питерская, квартира есть или снимают? 	  | Дочь военного писал(а): |  	  | Как я мечтаю о внуках!!! Но, стойко молчу - всему свое время! | 

Это ты правильно сказала. Всему свое время.     На фото видно, ты еще молодая, куда тебе внуками обзаводиться. Я свою внучку долго ждала, не спешили детки...      	  | logika писал(а): |  	  | А я всё люблю!!! | 
         Мариша, чуть узнала тебя в гриме!      	  | logika писал(а): |  	  | Ты два слоя печенья сделала? | 

Я всегда один слой делала, в моем рецепте именно один был. Печенье размокало немного и его не видно и не чувствовалось вовсе. 	  | kinnergard писал(а): |  	  | недавно купленный большущий, дорогущий телевизор младший внук решил разобрать, засунул между экраном и корпусом железяку и... полетели пиксели... | 

Даааааааа...... Неприятно и затратно...... Как же никто не видел, чем он занимается? 	  | kinnergard писал(а): |  	  | Леночка, спасибо! Новый фотик. Зеркалка canon. | 

Там нужно выставлять выдержку, диафрагму,....? Я это делать не умею.     Фоткаю, как мартышка.          	  | kinnergard писал(а): |  	  | Водопад из цветов! | 

Именно водопадом они и выглядят на американских фотках, что я показывала.    	  | kinnergard писал(а): |  	  | Так с западной стороны подмёрзли, а с восточной нет. | 

Наверно, у вас преобладают западные ветры, как и у нас. 	  | kinnergard писал(а): |  	  | Люблю одна на даче быть. Много сделаю, а устану меньше. | 

Миша в этом году к тебе не наведывался?  | 
| 13 Май 2014 15:13 | tanya10 
  татьяна64 года
 Украина Мелитополь

| 
| 
Мариночка! 
   | 
| 13 Май 2014 15:21 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
| kinnergard писал(а): |  | а сейчас на аве молОдушка, а Эрни смахивает на сынулю, а не на внука! Так держать!!! | 

И стройняжка такая!      | kinnergard писал(а): |  | Как часто печёшь всяко-разно-вкусно... Соблазнительница... А я знаю свою слабость - пироги, | 

Охота - пуще неволи.        | kinnergard писал(а): |  | Приезжал ко мне на дачу, все грядки истоптал, цветы помял, но быстро понял где можно бегать, а где нет. | 

Какая умная мордашка и добрый взгляд. | kinnergard писал(а): |  | Танцующие языки пламени... | 
   | kinnergard писал(а): |  | А это мои дочки: слева- направо: младшая Катя, средняя Аня, старшая Наташа. 
 | 

Хорошие у тебя девочки. А младшей сколько? Уже все замужем?  | 
| 13 Май 2014 15:29 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
| 
МАРИНОЧКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ  С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!
URL=http://oloveza.ru/birthday-1]  [/URL]  | 
| 13 Май 2014 15:37 | ==ната== 
  наталья44 года

| 
| 
| logika писал(а): |  | Натусь, правда вкусно? Ты два слоя печенья сделала? | 

ага вкусно, делала 2 слоя, но для них мне бы крема хотелось побольше    | 
| 13 Май 2014 15:39 | melodi 
  Оксана53 года
 Алтайский край, Россия

| 
| 
| igel_el писал(а): |  | В восторге от Ваших фоток! Решила и своих немного показать. 
 У меня " бесполезный" сад. Чисто декоративный.
 | 

Очень красиво!!!!! Бесподобно!
 | egina писал(а): |  | Ну просто умилили))) Крысы, легко прогрызающие бетонные стены, встанут ступором и перемрут от голода, не сумев развязать пакета | 

Лен, толи смеяться, толи плакать....
mona8181 
Наташ, на капусте капустная моль - побрызгай интавиром, на томатах похоже на паутинного клеща, точно не скажу.  | 
| 13 Май 2014 15:50 | ==ната== 
  наталья44 года

| 
| 
| igel_el писал(а): |  | У меня " бесполезный" сад. | 

какой красивый бесполезный сад    | 
| 13 Май 2014 15:56 | igel_el 
  Элона

| 
| 
==ната==, melodi
Спасибо-стараюсь
 | 
| 13 Май 2014 16:26 | Пушинка 36rus 
  Алла64 года
 Воронеж

| 
| 
Маришка, солнце, С Днюхой тебя!!    А главное-ЗДОРОВЬЯ тебе и всем твоим близким!!!  остальное можно и купить.        
Всем - Пламенный привет!!    
Абалдеть, сколько вы наболтали, напекли      и когда вы успеваете огороды и палисадники сажать?        
У нас жара пошла    до 30-ти, рано утром и вечером всё высаживаю в открытый грунт, днём прополка, готовка, стирка        ничего не успеваю, копуша какая-то стала.      
Придётся фотосессии вам повторять по зиме, хочется всё рассмотреть, а времени нет      
Новеньким- Добро пожаловать!!        | 
| 13 Май 2014 16:45 | mona8181 
  Наталья44 года
 Владикавказ

| 
| 
| Багиррра писал(а): |  | мне кажется септориоз это, т.е.грибы.Нужен фунгицид. Типа Гамаира или что есть в соседнем магазине. А ещё мне кажется азота не хватает, нижний лист иссиня бледный. А на астре у вас похоже просто солнечный ожог.
 | 

Елена,спасибо.А после обработки пятна пройдут или листья нужно оборвать?
 | Цитата: |  | А холодного тумана не было?! | 

Тумана не было,но сейчас почти каждый день идут дожди,очень влажно.  | 
| 13 Май 2014 16:47 | Багира-Манго 
  Лариса
 Минск

| 
| 
	  | Утро писал(а): |  	  | Ларочка, это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой. | 

Названия такого не знала. Погуглила, и вроде у нас есть эти цветочки, только более голубые.
 	  | Утро писал(а): |  	  | Как это все знакомо. | 

Причем, похоже, что знакомо всем женщинам, и не только на даче, но и дома!    Мой муж даже в своем ящике комода не всегда порой видит свои майки.        Или может открыть холодильник и полчаса смотреть и не видеть того, за чем открыл.  	  | Утро писал(а): |  	  | Ларочка, спасибо! Разрезик отпадный. | 

Спасибо!
 	  | melodi писал(а): |  	  | она съедает с удовольствием, а я даже пробую не всегда | 

У него ореховый вкус.
 	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | ни легко влезают в стиралку, просто за несколько раз. | 

Ясно. Мне нравятся такие шатры. 	  | Alenka-97 писал(а): |  	  | Как же ухоженно и красиво у вас. Малышка под елочкой просто бабушкина копия!!! | 

Как приятно. Спасибо! 	  | igel_el писал(а): |  	  | А пока рододендроны & Co | 

Очень красиво и уютно.     Элона, добро пожаловать в нашу дачную семью!    	  | usya писал(а): |  	  | как-раз принимаю тоже | 

А что принимаешь? Я пью глюкозамин. 	  | ольгуньчик1 писал(а): |  	  | А еще у нее есть гортензии,тоже красота не обыкновенная. | 

Шикарная гортензия. Как грозди сирени. Кто-то из девочек уже обсуждал, где она может расти... 	  | tanya10 писал(а): |  	  | . Я насмотрелась твоих последних салатов и вчера все в салатник и редис, и огурец. и помидор, зелени немного ( мужу нельзя) и такой салатик получился. | 

Отлично!    И вкусно и полезно!        	  | tanya10 писал(а): |  	  | Минск всегда был такой красивый и ухоженный город. И люди в Белоруссии очень толерантные. Дочка, когда еще студенткой была, летом на море подрабатывала. Когда приезжали туристы из Белоруссии, у нее был праздник, наконец-то высплюсь. Вежливые, корректные и главное после 22-00 только не громкая речь, чтобы другим не мешать.
 | 

Танечка, спасибо. Так приятно читать такие отзывы и о стране, и о людях, хотя конечно у нас всякие есть, как и везде.    | 
| 13 Май 2014 16:48 | Багиррра 

| 
| 
| mona8181 писал(а): |  | А после обработки пятна пройдут или их нужно оборвать? | 

конечно оборвать, удалить всё подозрительное  | 
| 13 Май 2014 16:53 | Багиррра 

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Мой муж даже в своем ящике комода не всегда порой видит свои майки.      Или может открыть холодильник и полчаса смотреть и не видеть того, за чем открыл. | 

до чего же они похожи все))

у меня может просто так в холодильник смотреть, искать чего то при чём когда спрашиваешь его  "ты хочешь есть?" , он говорит - "нет"

сын заглядывает в шкафчик где могут конфетки лежать, и не найдя ничего может через часок снова наведаться, как будьто за этот час туда кулёк конфет кто то положил      Смешнючие такие ...  | 
| 13 Май 2014 17:02 | usya 
  Алла
 Украина, Комсомольск-на-Днепре

| 
| 
| tanya10 писал(а): |  | Вчера встретила подругу, у нее были проблемы с коленками и суставами, еле ходила. Сейчас летает, похудела за месяц на 9 кг.
 Что пила:
 | 

Таняяяя!!!    Если похудею (потому что и это фактор тоже) и суставы перестанут болеть!    Я на тебя молиться буду    | Багира-Манго писал(а): |  | А что принимаешь? Я пью глюкозамин. | 

дома гляну. таблетки шипучие , вечером одна растовряется в воже и пьешь. Один раз в сутки - то что надо    | Багиррра писал(а): |  | , и не найдя ничего может через часок снова наведаться, как будьто за этот час туда кулёк конфет кто то положил | 

ну чё... уменя муж так мороженое в морозилке ищет. И находит же!        
Съел то что было, через время открывает морозилку - пусто. Вздохнул, закрыл.

Через пару дней открыл - увидел. О! Мороженко выросло у нас!    
А ты говоришь сынок! Взрослый мужик 40лет    | 
| 13 Май 2014 17:10 | igel_el 
  Элона

| 
| 
Багира-Манго
| Цитата: |  | 
 Ларочка, это джефферсония. Очень красивое растение - весной цветет так нежно, а летом радует декоративной листвой.
 | 
 | Цитата: |  | Названия такого не знала. Погуглила, и вроде у нас есть эти цветочки, только более голубые. | 

У вас как и у нас (я из Литвы) растет Печеночница!

Да, действительно цветы очень похожи, но листья совсем другие
mona8181 | Цитата: |  | А холодного тумана не было?! | 
 | Цитата: |  | Тумана не было,но сейчас почти каждый день идут дожди,очень влажно | 

Я бы сказала, что раз "сыпь" так быстро появилась, то это скорее всего помидорам было сыро и холодно. ПростЫли! Хватает и нескольких часов     | Цитата: |  | Элона, добро пожаловать в нашу дачную семью! | 

Спасибо    | 
| 13 Май 2014 17:51 | Лесюнчик 
  Леся51 год
 Украина Киев

| 
| 
Привет, девочки, пытаюсь догнать вас, ну пока ни как.....

Чуть для настроения, как мы были на даче
 | 
| 13 Май 2014 18:00 | дочь президента 
  Таня51 год
 Германия

| 
| 
Марина!
Сердечно поздравляю с днём рождения!
 | 
| 13 Май 2014 18:08 | smolnata 
  Наталья71 год
 Смоленск

| 
| 
МАРИШКА! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! БУДЬ СЧАСТЛИВА, ДОРОГАЯ!  | 
| 13 Май 2014 18:09 | smolnata 
  Наталья71 год
 Смоленск

| 
| 
| Багира-Манго писал(а): |  | Я все вкусное люблю, и хлеб вкусный с маслицем тоже.
 | 

И яяяя......    | Лесюнчик писал(а): |  | Чуть для настроения, как мы были на даче | 

Лапуська!  | 
| 13 Май 2014 18:11 | lenochka_13 
  Елена
 Казахстан

| 
| 
mona8181
Наташа, давай сделаем комплексную обработку. Что-нибудь от болезней (типа ХОМ или Оксихом) плюс от вредителей (интавир, актара, актелик) Смешать в одной емкости и опрыскать. Там читай, чтоб равное было количество: например и то, и другое на 5 литров. Навоза не много под растениями? Желтые листья на последнем фото - растение не принимает питательные вещества. Не идет ему то-то. Полей раствором гумата. Это навскидку и быстро. Некогда болтать. На работе.

Марина, от души!!!    
Всего самого ванильного тебе!  |