Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

02 Июн 2014 20:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
еще очень хочу съездить к ВАМ: у меня очень много родственников в Томске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, вся родня по папиной линии. Очень давно была там.

И ко мне!!!! Тут чуть-чуть свернуть от Барнаула(всего-то 400км) Wink Wink Wink

02 Июн 2014 20:59

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
от Барнаула(всего-то 400км)

Совсем рядышком))) Мне до дачи-то всего 150 км с гаком)))

02 Июн 2014 21:00

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
Чую - полоть мне, не переполоть, опосля таких дождей.... А тут опять дождями пугают(((

02 Июн 2014 21:20

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
egina писал(а):

Так и я ж о чем! girl_haha girl_haha girl_haha По нашим просторам это не расстояние!
egina писал(а):
Чую - полоть мне, не переполоть, опосля таких дождей.... А тут опять дождями пугают(((

Как там на даче, не знаешь, Лен, не затопило?

02 Июн 2014 21:41

Распечатать сообщение
egina

Елена

55 лет
Алтай. Барнаул

eginaМои рецепты
melodi писал(а):
Как там на даче, не знаешь,

Завтра поедем. Топить не топило, а вот как там грунтовые воды - посмотрю.

02 Июн 2014 21:45

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Вас залило, а у нас ветра-ураганы((( Сегодня поднялся такой ветрище, раскачало бассейн с водой, булындило в разные стороны, мужики мои держали что есть мочи, в результате грядку с зеленью смыло нафик((

02 Июн 2014 21:45

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
девчата, у кого есть фитолака? или ломонос по другому? брала как то семена ..но не взошло ничего совсем... да и фирма какая то неопознанная была... а очень мне хочется посадить ее.. или лаконос?)) не знаю в общем как правильно)

02 Июн 2014 21:48

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
Багиррра писал(а):
раскачало бассейн

а мне вот уже мыть надо бассейн...жара...вода зацветает быстро(( 12 июня сыну 19 лет...гости понаедут.. надо помыть да свежей водички закачать)

02 Июн 2014 21:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
раскачало бассейн с водой, булындило в разные стороны, мужики мои держали что есть мочи, в результате грядку с зеленью смыло нафик((

Ни фига се! Когда ж уже лето нормальное придет? unknown unknown unknown unknown unknown unknown unknown

02 Июн 2014 22:03

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Хреновая история или наша борьба с хреном.

Вырос посреди огорода хрен. Случайно. Мы его попытались выкопать, прямо до основания - не получилось. Место огородное, каждый год под лопату перекапывали. В итоге вместо одного куста получилась плантация.
Мы его выкапывали, отрезали и посыпали солью. От соли начали корни в стороны уходить.

И тогда мы закрыли это место двойным слоем рубероида, сверху складировали шифер и доски с разобранной веранды. Было это весной позапрошлого года.
В прошлом году - проверили - растет прямо под рубероидом. В этом - та же история. Ни одно растение не выдержало такой "мульчи", девственно-черная земля, а на ней хрен торчит, пусть и абсолютно белыми, но живыми ростками.

На это место в этом году мы запланировали посадки. Что делать с хреном? По совету соседки - одели на него колпаки из пластиковых бутылок. Сейчас их видно, но потом мы заменим 1,5 л. бутылки на 0,5 л. и вкопаем их в землю так, чтобы пластик не мешал высаживать помидоры сверху.

А между тем, рядом была плантация поменьше, там мама свои нарциссы посадила на время стройки их дачи. Хрен выкапывали, когда пололи цветник - сейчас на этом месте хрен не растет.

Пока не знаю, чем кончится эта история, очень надеюсь, что хорошо. Но пока наш огород выглядит так girl_haha girl_haha girl_haha

и вот немного вчерашних фото

Мне очень нравится эта примула - у нее необычная форма лепестков - звездочками

На заднем плане старые соседи свой хлам вчера вывозили - 2 камаза набралось и третий ещё наберется. wacko1

Вовсю цветут яблони. За городом:

В городе:

02 Июн 2014 22:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Очередь?

Диктатура girl_haha Ноут мужа. комп - сына wacko1
Пустили фотки слить на 10 минут.

Alenka-97 писал(а):
Я тоже мечтаю немного побыть на даче в тишине, но у меня как всегда бывает много планов. А еще очень хочу съездить к ВАМ: у меня очень много родственников в Томске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, вся родня по папиной линии. Очень давно была там.

Ленусь, ты на подъем легкая, приезжай!!! Я буду очень рада, вон и девочки уже отписались.
Встречи это здорово! Недавно так приятно было встретиться с Леной Egina Yahoo! Yahoo! Yahoo! Виртуальное знакомство - это одно, а реальное - совсем другое. friends

02 Июн 2014 22:21

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Утро писал(а):
Пока не знаю, чем кончится эта история, очень надеюсь, что хорошо.

Н-да... Весело вам Smile Smile Smile
А где-то в центральной России его выращивают прямо целыми полями - в промышленных масштабах- по телеку смотрела, так фермер этот говорил, что очень капризная, нежная культура, требует плодородной , культурной земли и тщательного ухода.....
У меня, кстати, тоже растет сам, где ему нравится, а не где бы мне хотелось girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Цветочки классные! Такой необычный гиацинтик рядом с белыми махровыми тюльпанами! И нарциссы яркие, сочный цвет такой!

Интересно, что яблони так поздно цветут...

02 Июн 2014 22:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
egina писал(а):

На городском форуме с утра прочитала - не замерзнем, так потонем girl_haha
Багиррра писал(а):
, а у нас ветра-ураганы((( Сегодня поднялся такой ветрище, раскачало бассейн с водой, булындило в разные стороны, мужики мои держали что есть мочи, в результате грядку с зеленью смыло нафик((

wacko1 wacko1 wacko1
Лен, вы бы там в эти ураганы не геройствовали так. Берегите себя.
Так хочется верить, что катаклизмы на этом закончатся. И будет теплая весна, умеренно жаркое лето, бабье лето в срок, осадки в норме, ветер без порывов и не больше 5-ти метром в секунду.

02 Июн 2014 22:24

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Ну вот, меня тоже "попросили" от компа.... До завтра!

02 Июн 2014 22:30

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
melodi писал(а):
Ну вот, меня тоже "попросили" от компа.... До завтра!

Пока! У меня муж в магазин пошел Yahoo!

melodi писал(а):
Цветочки классные! Такой необычный гиацинтик рядом с белыми махровыми тюльпанами! И нарциссы яркие, сочный цвет такой!

Спасибо, Оксаночка.

melodi писал(а):
Интересно, что яблони так поздно цветут...

Видимо холодно потому что.
priora писал(а):
девчата, у кого есть фитолака? или ломонос по другому? брала как то семена ..но не взошло ничего совсем... да и фирма какая то неопознанная была... а очень мне хочется посадить ее.. или лаконос?)) не знаю в общем как правильно)

У соседки растет, могу попросить семена.
Наташ, я те странички, на которых ты фото выставляла, прокомментировать не успела, но они прям в душу запали. Очень красивый участок, а хосты люблю всем сердцем. С тех пор как с девочками на болталке стала общаться - начала собирать коллекцию. Пока сортов 8, но в этом году хочу увеличить - времени на это вечно не хватает.
Все, и меня попросили выйти из эфира, до завтра girl_bye

02 Июн 2014 22:50

Распечатать сообщение
priora

Наталья

50 лет
Тольятти

prioraМои рецепты
вот...все разбежались((

02 Июн 2014 23:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Всё хочу попробовать, он отличается от обычного?

Немного отличается, как и все бобовые, как чечевица, маш,... Вариться дольше, чем горох и чечевица. О лечебных свойствах нута:
Турецкий горох содержит большое количество диетических волокон, то есть является источником полезных углеводов, что особенно важно для людей, имеющих чувствительность к инсулину, например, страдающих сахарным диабетом. Волокна активно способствуют понижению содержания вредного холестерина в крови. Нерастворимые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, предотвращают распространение гнилостных процессов и вредных бактерий. Полезные свойства нута проявляются и в обеспечении хорошей работы сердечнососудистой системы, поскольку продукт – источник ценных антиоксидантов. Регулярно употребляйте в пищу турецкий горох, что в общей сложности на 15% снижает риск появления ишемической болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
medirin писал(а):
Возможно появлюсь в пятницу, может смогу пообщаться нормально. Не забывайте меня.

Не успела Ирине посоветовать выращивать и употреблять в пищу шпинат. Он содержит лютеин и регулярное его употребление в пищу способно вернуть зрение. Я читаю еще без очков, ттт.
Alenka-97 писал(а):
обещанные фотки по Казани:

Лена, огромное спасибо за фото. С удовольствием погуляла по Казани.

02 Июн 2014 23:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
melodi писал(а):
Тут чуть-чуть свернуть от Барнаула(всего-то 400км)

egina писал(а):

Ну, у вас и масштабы!!!!!! wacko1 Мне кажется далеко до дачи, аж 40 км, а у вас 150!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 В 4 раза больше! girl_haha Мой муж в жизни не поехал на ту дачу за 150 км. girl_haha girl_haha girl_haha
melodi писал(а):
Как там на даче, не знаешь, Лен, не затопило?

Нам Минск затапливают дожди. Сегодня передали, что выпало треть месячной нормы осадков. http://eurobelarus.info/news/society/2014/06/02/minsk-v-voskresen-e-zatopilo-v-ponedel-nik-dozhdi-prodolzhatsya.html Дожди продолжаться всю неделю. wacko1
priora писал(а):
девчата, у кого есть фитолака? или ломонос по другому?

Кто-то давно показывал фотки, но это было может в первой еще болталке... Может у Любаши из Волгограда.... unknown Забыла.
Утро писал(а):

КАк же здорово, это повторение давно прошедшей у нас весны. Обожаемое мною время. Нет ни комаров, ни жары несносной. А цветы какие первые весенние..... girl_in_love

03 Июн 2014 0:38

Распечатать сообщение
Дочь военного

Наталья

Россия, Санкт-Петербург

Дочь военногоМои рецепты
Добрый вечер, труженицы-красавицы! Настроения нет совсем, погода грустная..., я печальнаяSad
На огороде все замерло, ждет тепла и солнышка. Дрозды и белки повытаскали все проростки кукурузы из грядки Smile
Пойду вас почитаю, после такого чтения всегда на душе теплее и светлее становится!!!

03 Июн 2014 0:43

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девочки, спасибо за похвалюшки! Дел по горло! Пытаемся побыстрее всё освоить. wacko1 wacko1 wacko1
usya
Аллочка! У меня ещё осенью, был самый маленький домик на нашей болталке. wacko1 wacko1 wacko1 Мы давно хотели поменять, чтобы поближе к дому была дача.

Фото

Alenka-97
Спасибо за Экскурсию!!! Мы были в Казани очень давно!
Утро писал(а):
Всё цветёт и пахнет!!! good2 good2 good2 Лапчатка хорошенькая, я свою тоже привезла!
Пузыреплодник.

Фото

03 Июн 2014 0:58

Распечатать сообщение
igel_el

Элона

igel_elМои рецепты
egina писал(а):
wacko1 wacko1 wacko1
Это близко?! Да!!!
Это вам не Германия! Велика Россия-Матушка girl_bye

Утро
Цитата:
Пока не знаю, чем кончится эта история, очень надеюсь, что хорошо. Но пока наш огород выглядит так

girl_haha girl_haha girl_haha praising praising Держи нас в курсе событий Drinks or Beer

03 Июн 2014 1:15

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
у кого есть фитолака? или ломонос

Может лаконос? Ломонос еще одно название клематиса. А лаконос был у Светы с Ртишева. Давненько она не показывалась в болталке. Но, думаю, можно ей в личку написать. Она тогда предлагала его семена.
Утро писал(а):

У вас еще весна... А у нас во-всю лето. Мне у тебя тюльпанчики белые понравились, они, прям, как лилии водяные.

03 Июн 2014 1:32

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
priora писал(а):
все мечтаю вот о белой... как то Lana_nov показывала фотку в болталке...

Я больше не хочу белую. С тех пор как почитала как надо с ней возиться, решила, что лучше фотки посмотрю.
Я хочу голубую. И зелёную с белой каёмочкой.

03 Июн 2014 1:38

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Всем привет! Первый раз иду на форум wacko1 Страшно Romashki

03 Июн 2014 1:40

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Ура, кажется, получается! А фото попробую-так?
Фото

Наверх