Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2014 20:51
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||
И ко мне!!!! Тут чуть-чуть свернуть от Барнаула(всего-то 400км) ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2014 20:59
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Совсем рядышком))) Мне до дачи-то всего 150 км с гаком))) |
||||||||||
02 Июн 2014 21:00
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Чую - полоть мне, не переполоть, опосля таких дождей.... А тут опять дождями пугают(((
|
||||||||||
02 Июн 2014 21:20
|
melodi
|||||||||
Так и я ж о чем! ![]() ![]() ![]()
Как там на даче, не знаешь, Лен, не затопило? |
||||||||||
02 Июн 2014 21:41
|
egina
55 лет Алтай. Барнаул |
|||||||||
Завтра поедем. Топить не топило, а вот как там грунтовые воды - посмотрю. |
||||||||||
02 Июн 2014 21:45
|
Багиррра
Елена |
|||||||||
Вас залило, а у нас ветра-ураганы((( Сегодня поднялся такой ветрище, раскачало бассейн с водой, булындило в разные стороны, мужики мои держали что есть мочи, в результате грядку с зеленью смыло нафик((
|
||||||||||
02 Июн 2014 21:45
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
девчата, у кого есть фитолака? или ломонос по другому? брала как то семена ..но не взошло ничего совсем... да и фирма какая то неопознанная была... а очень мне хочется посадить ее.. или лаконос?)) не знаю в общем как правильно)
|
||||||||||
02 Июн 2014 21:48
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
а мне вот уже мыть надо бассейн...жара...вода зацветает быстро(( 12 июня сыну 19 лет...гости понаедут.. надо помыть да свежей водички закачать) |
||||||||||
02 Июн 2014 21:54
|
melodi
|||||||||
Ни фига се! Когда ж уже лето нормальное придет? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2014 22:03
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Хреновая история или наша борьба с хреном.
Вырос посреди огорода хрен. Случайно. Мы его попытались выкопать, прямо до основания - не получилось. Место огородное, каждый год под лопату перекапывали. В итоге вместо одного куста получилась плантация. Мы его выкапывали, отрезали и посыпали солью. От соли начали корни в стороны уходить. ![]() И тогда мы закрыли это место двойным слоем рубероида, сверху складировали шифер и доски с разобранной веранды. Было это весной позапрошлого года. В прошлом году - проверили - растет прямо под рубероидом. В этом - та же история. Ни одно растение не выдержало такой "мульчи", девственно-черная земля, а на ней хрен торчит, пусть и абсолютно белыми, но живыми ростками. На это место в этом году мы запланировали посадки. Что делать с хреном? По совету соседки - одели на него колпаки из пластиковых бутылок. Сейчас их видно, но потом мы заменим 1,5 л. бутылки на 0,5 л. и вкопаем их в землю так, чтобы пластик не мешал высаживать помидоры сверху. А между тем, рядом была плантация поменьше, там мама свои нарциссы посадила на время стройки их дачи. Хрен выкапывали, когда пололи цветник - сейчас на этом месте хрен не растет. Пока не знаю, чем кончится эта история, очень надеюсь, что хорошо. Но пока наш огород выглядит так ![]() ![]() ![]() ![]() и вот немного вчерашних фото ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень нравится эта примула - у нее необычная форма лепестков - звездочками ![]() ![]() На заднем плане старые соседи свой хлам вчера вывозили - 2 камаза набралось и третий ещё наберется. ![]() ![]() ![]() ![]() Вовсю цветут яблони. За городом: ![]() ![]() ![]() В городе: ![]() |
||||||||||
02 Июн 2014 22:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Диктатура ![]() ![]() Пустили фотки слить на 10 минут.
Ленусь, ты на подъем легкая, приезжай!!! Я буду очень рада, вон и девочки уже отписались. Встречи это здорово! Недавно так приятно было встретиться с Леной Egina ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
02 Июн 2014 22:21
|
melodi
|||||||||
Н-да... Весело вам ![]() ![]() ![]() А где-то в центральной России его выращивают прямо целыми полями - в промышленных масштабах- по телеку смотрела, так фермер этот говорил, что очень капризная, нежная культура, требует плодородной , культурной земли и тщательного ухода..... У меня, кстати, тоже растет сам, где ему нравится, а не где бы мне хотелось ![]() ![]() ![]() ![]() Цветочки классные! Такой необычный гиацинтик рядом с белыми махровыми тюльпанами! И нарциссы яркие, сочный цвет такой! Интересно, что яблони так поздно цветут... |
||||||||||
02 Июн 2014 22:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
На городском форуме с утра прочитала - не замерзнем, так потонем ![]()
![]() ![]() ![]() Лен, вы бы там в эти ураганы не геройствовали так. Берегите себя. Так хочется верить, что катаклизмы на этом закончатся. И будет теплая весна, умеренно жаркое лето, бабье лето в срок, осадки в норме, ветер без порывов и не больше 5-ти метром в секунду. |
||||||||||
02 Июн 2014 22:24
|
melodi
|||||||||
Ну вот, меня тоже "попросили" от компа.... До завтра!
|
||||||||||
02 Июн 2014 22:30
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||
Пока! У меня муж в магазин пошел ![]()
Спасибо, Оксаночка.
Видимо холодно потому что.
У соседки растет, могу попросить семена. Наташ, я те странички, на которых ты фото выставляла, прокомментировать не успела, но они прям в душу запали. Очень красивый участок, а хосты люблю всем сердцем. С тех пор как с девочками на болталке стала общаться - начала собирать коллекцию. Пока сортов 8, но в этом году хочу увеличить - времени на это вечно не хватает. Все, и меня попросили выйти из эфира, до завтра ![]() |
||||||||||
02 Июн 2014 22:50
|
priora
50 лет Тольятти |
|||||||||
вот...все разбежались((
|
||||||||||
02 Июн 2014 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Немного отличается, как и все бобовые, как чечевица, маш,... Вариться дольше, чем горох и чечевица. О лечебных свойствах нута: Турецкий горох содержит большое количество диетических волокон, то есть является источником полезных углеводов, что особенно важно для людей, имеющих чувствительность к инсулину, например, страдающих сахарным диабетом. Волокна активно способствуют понижению содержания вредного холестерина в крови. Нерастворимые волокна очищают кишечник от шлаков и токсинов, предотвращают распространение гнилостных процессов и вредных бактерий. Полезные свойства нута проявляются и в обеспечении хорошей работы сердечнососудистой системы, поскольку продукт – источник ценных антиоксидантов. Регулярно употребляйте в пищу турецкий горох, что в общей сложности на 15% снижает риск появления ишемической болезни сердца, укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу.
Не успела Ирине посоветовать выращивать и употреблять в пищу шпинат. Он содержит лютеин и регулярное его употребление в пищу способно вернуть зрение. Я читаю еще без очков, ттт.
Лена, огромное спасибо за фото. С удовольствием погуляла по Казани. |
||||||||||
02 Июн 2014 23:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Ну, у вас и масштабы!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Нам Минск затапливают дожди. Сегодня передали, что выпало треть месячной нормы осадков. http://eurobelarus.info/news/society/2014/06/02/minsk-v-voskresen-e-zatopilo-v-ponedel-nik-dozhdi-prodolzhatsya.html Дожди продолжаться всю неделю. ![]()
Кто-то давно показывал фотки, но это было может в первой еще болталке... Может у Любаши из Волгограда.... ![]()
КАк же здорово, это повторение давно прошедшей у нас весны. Обожаемое мною время. Нет ни комаров, ни жары несносной. А цветы какие первые весенние..... ![]() |
||||||||||
03 Июн 2014 0:38
|
Дочь военного
Россия, Санкт-Петербург |
|||||||||
Добрый вечер, труженицы-красавицы! Настроения нет совсем, погода грустная..., я печальная
![]() На огороде все замерло, ждет тепла и солнышка. Дрозды и белки повытаскали все проростки кукурузы из грядки ![]() Пойду вас почитаю, после такого чтения всегда на душе теплее и светлее становится!!! |
||||||||||
03 Июн 2014 0:43
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Девочки, спасибо за похвалюшки! Дел по горло! Пытаемся побыстрее всё освоить.
![]() ![]() ![]() usya Аллочка! У меня ещё осенью, был самый маленький домик на нашей болталке. ![]() ![]() ![]() Alenka-97 Спасибо за Экскурсию!!! Мы были в Казани очень давно!
![]() ![]() ![]() Пузыреплодник. |
||||||||||
03 Июн 2014 0:58
|
igel_el
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() Это близко?! Да!!! Это вам не Германия! Велика Россия-Матушка ![]() Утро
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2014 1:15
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Может лаконос? Ломонос еще одно название клематиса. А лаконос был у Светы с Ртишева. Давненько она не показывалась в болталке. Но, думаю, можно ей в личку написать. Она тогда предлагала его семена.
У вас еще весна... А у нас во-всю лето. Мне у тебя тюльпанчики белые понравились, они, прям, как лилии водяные. |
||||||||||
03 Июн 2014 1:32
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Я больше не хочу белую. С тех пор как почитала как надо с ней возиться, решила, что лучше фотки посмотрю. Я хочу голубую. И зелёную с белой каёмочкой. |
||||||||||
03 Июн 2014 1:38
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||
Всем привет! Первый раз иду на форум
![]() ![]() |
||||||||||
03 Июн 2014 1:40
|
Жизнь прекрасна!