Сообщение |
Автор |
03 Июн 2014 1:46
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
logika писал(а): | Девочки, спасибо за похвалюшки! Дел по горло! Пытаемся побыстрее всё освоить.
|
Марина, красота!!!! Все получится, как мечтается!
А я хочу показать наши белые ночи, вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала для вас немного:
Хоста, а около нее проснувшиеся розочки
priora Наташа, у тебя изумительные хосты  , у меня пока только парочка, но на этом не остановлюсь точно, уж очень растение выразительное!
Петунии начинают разрастаться:
И муж на горке сделал подсветку, теперь вечерами так романтично
|
03 Июн 2014 1:53
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
|
03 Июн 2014 1:53
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
58 лет Поволжье
|
Ага, ну, вроде что-то получается.
Читаю вас давно. Страшно сказать- с первой болталки. Так что стаж есть! Все как у многих- сначала на родительской даче помогала, делала что скажут. Но с удовольствием. Предки с двух сторон - крестьяне. Вот и тянет к земле. Теперь сама хозяйничаю. Очень помогли в свое время советы Валентины из Питера, Нины, Любаши, Светланы-Lana-nov и многих-многих. Пока читала вас - много копировала, все пригождается.
Широка страна моя родная- у одних ливни, у других, морозы, а у нас сушь. Уже который год май - не май. Днем за 30, вечером 10-15. Был один смешной дождик. И все! Но ведь не наполиваешься. Земля дождя ждет, а не меня с лейкой. Покажу несколько фоток, пока не забыла как.
Пыс. Пыс. Принимаете в Болтушки?
|
03 Июн 2014 1:57
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
Моя история такая же, пока не прочитала все начиная с первой болталки, не решилась "постучаться", попроситься в компанию. А советы действительно очень помогают! Они же жизненные, проверенные!!!! Да и - одна голова хорошо, а куча наших голов - надежнее!
|
03 Июн 2014 1:59
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
58 лет Поволжье
|
Ура, меня приняли! Спасибо!
А как же цитаты выделить?
|
03 Июн 2014 2:28
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
Света, какая клубникааааааааа  , моя мечта!!! Что это за сорт? Или просто - вкусная клубника  А пионы!! На моем пока 4 маленьких бутончика!!!
Про цитаты я не подскажу - пишу с айпада. А так, девочки (вроде), курсором выделяют нужную строчку и нажимают вверху поста "цитата".
Пробуй!!!!
|
03 Июн 2014 2:37
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
58 лет Поволжье
|
Дочь военного писал(а): | Так что - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ СВЕТА |
Спасибо за теплый прием, Наташа!
Клубника-да, вкусная. Не ранняя, но сладкая, мякоть плотная, сочная. А запах  Сорт, вроде бы Машенька, соседка давала.
Дочь военного писал(а): | А ягодок таких как у тебя мне наверное долго ждать, я жимолость только этой весной посадила, два маленьких кустика |
Да, жимолость, она не быстрая на отдачу. Угощайтесь! Первые урожаи помню через 2 года - 5 ягод один куст и 7 другой, потом по стакану, теперь вот ведра (майонезные, хи-хи). Моим кустикам лет 5-7, сорта Герда и Гжелка. В эти выходные смотрю, один куст уже осыпается. Собрала 2 майонезных ведерка. Одно домой, другое - соседей угостила, да сами лакомились, да на работу сегодня понесла. Вот и весь урожай!
А другой куст стоит, ягода крепко держится. Решила пусть еще постоит, может в выходные вареников сделаю. Как считаете, пойдет ягода?
Заметили, что если ягоды 2-3 дня постоят, то становятся слаще, как бы сахара аккумулируются.
У соседей кусту 20 лет, под 2 метра, каждый год сильно прорезают, ягода очень крупная. А я на свои смотрю-смотрю весной, вырежу сухие ветки, да и хватит. Жалко что-то.
Теперь пошла искать кнопку правка. Все-таки я балда.
|
03 Июн 2014 2:49
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
А кнопка правка в верхнем углу твоего сообщения!
Я даже не представляю, какая жимолость на вкус! А в вареники, мне кажется - любая ягода вкусно! И вообще вареники - по определению - вкусно!!!!
|
03 Июн 2014 3:00
|
Marishkaa25
 Марина
40 лет Испания-Эстония
|
Всем огромный привет
Просмотрела ваши фото, налюбовалааась
безума от цветочков, особенно ирисы, я здесь только белые и сиреневые видела у людей, у нас сиреневые, отцвели ещё в марте.
и ещё перцы фиолетовые. я здесь таких семян не видела, да и рассады тоже  интересно, какие они на вкус?
Несу немного фоток
начну с ароматных травок
Это вербена по- русски? очень вкусно лимоном пахнет как заденешь или ветер подует, многолетний, ещё до покупки дачи рос куст:
чабер тоже многолетний, тот что попышнее- в прошлом году посадили, а мелкий- в лесу нашли и с корнем вырвала, пересадила, прижился, разные ароматы, у лесного более сильный:
Это местная, растёт в провинции Валенсии, во всяком случае так пишут, с ней помидоры зелёные супер вкусные
Посадили 6 кустов лаванды, пусть разрастается, будет живая изгородь перед домиком, многолетние кусты:
Оливки посадили осенью, начинают цвести, этот сорт одних из самых мелких, но плодоносит каждый год и много, брали на масло. Очень крупные для засолки в другом месте посажены, они через год плодоносят  :
Были на даче, обедали, паэлья  салат из помидор с луком и фета, лук свой
А дальше прошу прощения, но пока не разобралась с этим виндоус 8  не хочет мне фото на компе переворачивать
Перец жёлтый кустов 65-70  это называется- высеяла всю пачку и жалко было выкидывать
и около 120 кустов помидор, сегодня самые крупные пасынки отрезала и поставила в стаканчик, надеюсь дадут корни, пустые места заполню:
|
03 Июн 2014 3:14
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
58 лет Поволжье
|
Наташа, а можно как-то переслать усы? Каждый год оставляю себе по 1-2 усика с куста, самых сильных для новой грядки. А остальные...
priora писал(а): | девчата, у кого есть фитолака? |
Их есть у меня.
Наташа, у меня есть лаконос. Если не секрет, просто нравится или в лечебных целях? Завтра поищу фото. Один раз посадила, теперь сам по цветнику ходит, всходит где хочет. Правда, и выполоть не проблема. Как-то сварили с мамой варенье баночку и вовремя попалась статья в Приусадебном хозяйстве- пишут, что ядовитый. Мы смотрели-смотрели на эту баночку, да и отправили ее в бочку к Байкалу. Думаю, микробикам вкусно было. Сейчас поздно делиться, корень стержневой, а осенью разберемся или весной пораньше, когда только всходит. Если для лечения, скажи что собрать-листья, ягоды?
Дочь военного писал(а): | Я даже не представляю, какая жимолость на вкус! |
Эх, если бы можно было угостить через компьютер! По скайпу  . Кисловато-сладкая. Клубника и малина на мой вкус вкуснее. Но это первая ягода. Наташа, а у вас не продают? Попробовать бы. А то может и не понравится, а ты будешь ее ждать, ждать...
А я никогда не видела белые ночи. В Питере в командировке жили в гостинице Москва, кажется, напротив лавры Александра Невского. Обратила внимание на черные шторы на окнах, как экраны. А дома тоже занавешиваете окна? Или это дело привычки?
|
03 Июн 2014 3:31
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
Marishkaa25 писал(а): | Всем огромный привет
Просмотрела ваши фото, налюбовалааась
|
Марина, травки - прелесть! Прямо аромат чувствуется! И я никогда не видела, как олива цветет! Спасибо за новые знания и впечатления!
Цитата: | около 120 кустов помидор, сегодня самые крупные пасынки отрезала и поставила в стаканчик, надеюсь дадут корни, пустые места заполню: |
Марина, а столько урожая???? Куда ты его? Соки-соусы?
Жизнь прекрасна!
Цитата: | Но это первая ягода. Наташа, а у вас не продают? Попробовать бы. А то может и не понравится, а ты будешь ее ждать, ждать... |
Света, не может первая ягода не понравится, она же ПЕРВАЯ  , да и я о внуках мечтаю  , пока они появятся как раз и кусты заплодоносят
Цитата: | А я никогда не видела белые ночи. В Питере в командировке жили в гостинице Москва, кажется, напротив лавры Александра Невского. Обратила внимание на черные шторы на окнах, как экраны. А дома тоже занавешиваете окна? Или это дело привычки? |
Ага, кто как привык. У меня в спальне вообще штор нет (окна неправильной формы, не могу придумать какие шторы повесить), да и окна в лес выходят, от кого закрываться??? Мне нравится - утром глаза открываешь - небо, лес!!!
|
03 Июн 2014 3:56
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
58 лет Поволжье
|
Marishkaa25 писал(а): | Оливки посадили осенью, начинают цвести, этот сорт одних из самых мелких, но плодоносит каждый год и много, брали на масло. Очень крупные для засолки в другом месте посажены |
Мариша, расскажи вы сами масло делаете? и солите?
Вот так?
Это в Греции. Эх, я там и наелась оливок-маслинок. У нас такие продают по 800р баночка 0,5л или 1л.
|
03 Июн 2014 8:17
|
Багиррра
|
priora писал(а): | все мечтаю вот о белой. |
не чё о ней мечтать)
не, ну ты помечтай канеш))
у меня есть, прирост даёт очень медленно, последней выходит из зимы, 3 года сидит и думает-думает )
Моя самая любимая- Патриот, посадила нынче корешок, а она уже хорошую розетку наростила, не хлопотная совершенно. А вот крупная Абиква аква гурд пока малышка совсем, а хочется большууую такую кочку, но посажена осентью, за лето может наростёт ещё. Хотя и пересорт вероятен. Люблю я хосты, ага))
|
03 Июн 2014 8:20
|
melodi
 Оксана
53 года Алтайский край, Россия
|
Доброе утро!!!
Багира-Манго писал(а): | О лечебных свойствах нута: |
Спасибо, Ларис! Надо всё-таки купить.
Багира-Манго писал(а): | Дожди продолжаться всю неделю. |
Жизнь прекрасна! писал(а): | Ура, кажется, получается! А фото попробую-так? |
Привет, Светлана! Добро пожаловать!
Дочь военного писал(а): | А я хочу показать наши белые ночи, вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала для вас немного: |
Ой, как здорово! Красота! Особенно горка!
Жизнь прекрасна!
Светочка, у вас уже лето совсем! Клубничка - м-м-м-м! Marishkaa25 писал(а): | Несу немного фоток |
Какая вкуснота, утебя, Маришечка! А плантации какие!)))))))))))
|
03 Июн 2014 8:36
|
Багиррра
|
Утро
Наташ, очень красивые первоцветы! У нас отцвело всё! У меня нынче были в первый раз нарциссы!  Всякие!!
Интересный выход с хреном вы нашли. Напиши потом какие результаты.
Дочь военного писал(а): | И муж на горке сделал подсветку, теперь вечерами так романтично
|
красивая!
Наташа, чем мульчирована? какая то кора? У меня бзик на этой коре - тащу всё щепочки, все кусочки коры и своим наказала что б ничего такого не выбрасывали, а мне несли.Мама уже каждый раз ко мне с мешочком мульчи приезжает
Дочь военного писал(а): | Ага, кто как привык. У меня в спальне вообще штор нет (окна неправильной формы, не могу придумать какие шторы повесить), да и окна в лес выходят, от кого закрываться??? Мне нравится - утром глаза открываешь - небо, лес!!! |
пара лет как я выбросила всю портьеру из дома
сейчас у меня струящиеся тюли на окнах, а за ними рулонные шторы.Нравится очень!
|
03 Июн 2014 10:21
|
Эленита
 Елена
48 лет Челябинская область
|
Доброе утро!
Alenka-97 писал(а): | обещанные фотки по Казани: |
красиво, спасибо за экскурсию
Багиррра писал(а): | Сегодня поднялся такой ветрище, раскачало бассейн с водой, булындило в разные стороны |
ого, вы там аккуратней. У нас тоже ветрище, но конечно поменьше, видимо остатки от вашего
Утро писал(а): | Вырос посреди огорода хрен |
melodi писал(а): | А где-то в центральной России его выращивают прямо целыми полями - в промышленных масштабах- по телеку смотрела, так фермер этот говорил, что очень капризная, нежная культура, требует плодородной , культурной земли и тщательного ухода..... |
не знаю-не знаю, у меня тоже проблема вывести, растет где хочет, надо поэксперементировать с бутылками
Жизнь прекрасна! писал(а): | Всем привет! Первый раз иду на форум |
добро пожаловать, расскажи откуда, про дачку
Дочь военного писал(а): | у меня пока только парочка, но на этом не остановлюсь точно, уж очень растение выразительное! |
да выразительные точно, у меня одна и то кто на участок попадает именно про нее первым делом спрашивает
Дочь военного писал(а): | А я хочу показать наши белые ночи, вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала |
так хочется к вам приехать, своими глазами посмотреть. У нас кто в Питер не ездет потом эмоции просто через край.
Marishkaa25 писал(а): | Оливки посадили осенью, начинают цвести, этот сорт одних из самых мелких, но плодоносит каждый год и много, брали на масло. |
здорово, посмотреть как растет, показывай еще. У нас такого точно нет. Марина, ну и плантации у тебя, как справляешься? потом еще и урожай переработать нужно
В саду пока нечего показать, фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку, вода холодная, но отдельные личности купаются.
|
03 Июн 2014 13:39
|
Багиррра
|
Эленита писал(а): | фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку, |
была
красота !
дорогие Ленуськи! С праздником! Сегодня наши именины!
|
03 Июн 2014 15:30
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
03 Июн 2014 16:52
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
logika писал(а): | Аллочка! У меня ещё осенью, был самый маленький домик на нашей болталке. Мы давно хотели поменять, чтобы поближе к дому была дача. |
я не про то, что маленький. Я про то, что ШИКАРНЫЙ
Жизнь прекрасна! писал(а): | Всем привет! Первый раз иду на форум Страшно |
Привет! Не бойся
Дочь военного писал(а): | А я хочу показать наши белые ночи, вот вышла на участок, на часах 23.30 и пофотогафировала для вас немного: |
Белые ночи!  Чисто Питерское определение, очень красивое  Там где я родилась просто говорили - Полярный день  Скучаю я по ним
Не знала, что сегодня именины Елены. У меня дочка Лена, надо поздравить. А пока поздравляю всех вас, наши Лены-Леночки
|
03 Июн 2014 18:22
|
Пушинка 36rus
 Алла
64 года Воронеж
|
|
03 Июн 2014 18:48
|
lenochka_13
 Елена
Казахстан
|
Багиррра
Спасибо, Тезка!! И тебя с днем Ангела! Я 24 июля отмечаю, но про 3 июня помню. Прочитала только последнюю страничку. Если у кого вопросы про гладиолусы - пишите в личку. Тут меня еще долго не будет.
|
03 Июн 2014 19:21
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Кежма писал(а): | А долго ждать пока они вылезут? |
Саша, до недели вылезают.
Кежма писал(а): | Приглядела на соседних заброшенных участках старые бочки, |
Бочки- это хорошо... пригодятся.
Эленита писал(а): | Я не могу с редиской ужиться не растет и все |
У меня тоже не растёт. Блошка подчистую съедает или в стрелку прёт.
Эленита писал(а): | Замерз девичий виноград и у некоторой клубники цвет |
Девичий виноград? Замёрз? Может просто листики подмёрзли?
Эленита писал(а): | наверно у всех хоть раз подобное было. У меня тарелки из серванта выехали, |
Не... у меня только с рассадой брякнулась полка, с посудой не было.
Alenka-97 писал(а): | обещанные фотки по Казани: |
Сказочный город! Спасибо!!!
egina писал(а): | Целый мешок самой мелкой(с голубиное яйцо)!!!! Я такую по осени люблю отварить в мундире, почистить и в маслице обжарить с травками.. |
Как вкусно написала...Осенью оставляю ведра два для такого блюда, остальное отправляю в компост.
egina писал(а): | Теперь лысина на боку... |
Ерунда, зарастёт, не до мяса же.
Утро писал(а): | новые соседи - участок рядом наконец-то продали |
Хороших соседей!
Утро писал(а): | Это уже седьмые обитатели этого участка.
|
Значит последние.
Alenka-97 писал(а): | Спала по два часа в сутки,пыталась все успеть, было днем 2 часа и ночью пару часиков,а |
Ну задержалась бы ещё на денёк в таком красивом городе... зачем себя так насиловать?
Alenka-97 писал(а): | Там три дня экскурсий будет и Петрозаводск, и Кивач, и Кижи и многое другое. Как раз на праздники едем. |
Доброй дороги и ярких впечатлений!
priora писал(а): | копала я лилейники...нет там никакой гнили....а болеют вот..( |
Пошла посмотрела свои лилейники... один подозрительный стоит, листья вялые, выкопала, показалось, что шейка глубоко в земле, пересадила и полила весенним коктейлем от Кизимы Г. Посмотрю помог или...
priora писал(а): | у меня, девчата, хрен тоже культурное растение |
А я думаю, куда бы его посадить, чтоб не расползался, чем ограничить... корни-то глубоко расположены.
Alenka-97 писал(а): | Томске, Бийске, Барнауле, Новосибирске, вся родня по папиной линии. Очень давно была там. |
Поддерживайте отношения, не забывайте друг друга... Чем дольше не общаешься, тем труднее потом начать общение...
|
03 Июн 2014 19:23
|
priora
 Наталья
50 лет Тольятти
|
Жизнь прекрасна! писал(а): | у меня есть лаконос. |
Светлана, я знаю что он лечебный. но как использовать и для чего не интересовалась...просто хочется на газон куда нибудь посадить)) этакий акцент сделать) куст у него красиво смотрится..
Багиррра писал(а): | чё о ней мечтать) |
мечтать надо!)) как же без мечты то?)может и разочаруюсь когда посажу...а может и нет, кто знает.
|
03 Июн 2014 20:04
|
kinnergard
 Наталия
г. Котлас Архангельская область
|
Багиррра писал(а): | в результате грядку с зеленью смыло нафик(( |
 "весело" у вас..., "то одно, блин, то другое"
Утро писал(а): | и вот немного вчерашних фото |
Новосибирск в цвету! Наташа, яблони в городе цветут, как у Ларисы в Минске? А первая фотка - это лапчатка? Моя ещё даже и не думает цвести... Курильский чай в этом году плохо перезимовал, много засохших веток, больше, чем обычно.
Утро писал(а): | Мне очень нравится эта примула - |
У меня точно такая же, красотка...
Утро писал(а): | Ноут мужа. комп - сына |
Мне хорошо, я единоличная хозяйка: дома компа, на даче планшета. Я теперь телепередачи смотрю через интернет на компе. Телевизора-то нет.
Утро писал(а): | И будет теплая весна, умеренно жаркое лето, бабье лето в срок, осадки в норме, ветер без порывов и не больше 5-ти метром в секунду. |
Твои бы слова, да Богу в уши.
Багира-Манго писал(а): | Я читаю еще без очков, ттт. |
Счастливая..., а на фото ты в очках...
Багира-Манго писал(а): | Мне кажется далеко до дачи, аж 40 км, а у вас 150!!!!!!!!!! |
У меня первая дача была за 25 км и мне казалось, что очень далеко. а за 150км я бы тоже не поехала.
Дочь военного писал(а): | Пойду вас почитаю, после такого чтения всегда на душе теплее и светлее становится!!! |
logika писал(а): | Мы давно хотели поменять, чтобы поближе к дому была дача. |
Мечты сбылись! Да ещё КАК!!!
logika писал(а): | Пузыреплодник. |
Фото прошлогоднее? Смотрю настурция под кустом цветёт...
Жизнь прекрасна! писал(а): | Всем привет! Первый раз иду на форум Страшно |
Привет! "Приходи к нам жить"...
Помню в детстве, я, бяка такая, своих подружек каждую весну кормила дикой жимолостью, которая росла у нас в палисаднике. Горькая, как хина... И каждую весну они покупались на это...
|
03 Июн 2014 20:13
|
logika
 Марина
Екатеринбург
|
Дочь военного писал(а): | Хоста, а около нее проснувшиеся розочки |
Отлично!!! usya писал(а): | У меня дочка Лена, надо поздравить. А пока поздравляю всех вас, наши Лены-Леночки |
И у меня дочка, Леночка!!!
Наши милые Леночки - Ленуськи!!! С днём АНГЕЛА!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!! Жизнь прекрасна! писал(а): | Читаю вас давно. Страшно сказать- с первой болталки. |
Привет!  Присоединяйся!!! Белые пионы, моя мечта!!!  Племянник привёз кустик, посадила, посмотрим, что получится. Ягодки 5+!!! Marishkaa25 писал(а): | Были на даче, обедали, паэлья салат из помидор с луком и фета, лук свой |
Маришка, у меня аж всё свело!!! Эленита писал(а): | фото с прогулки по нашему знаменитому Тургояку, |
Это чудо!!! Мы там отдыхали, тоже выложу фотки. usya писал(а): | я не про то, что маленький. Я про то, что ШИКАРНЫЙ |
Средненьки! Это у Галочки ШИКАРНЫЙ!!!
|