Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 13 Апр 2009 22:54 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
| 

БУСЯ

Леночка, спасибо за ссылки!   Только получится  доставка дороже чем сами формочки
Елена М. Елена, какой объем!!!!Впечатляет, молодец!!!!    
 Вот-вот и у меня та же мысля. Захожу и думаю, что там еще девочки учудили новенького?!?      
 Кристиночка, а ты ее немного ошпарчуить разверни, а потом залей мылком. Будет внутри как спиралька   
Ой, а мылки с цветочками такие классные!!!         
 Оля, обязательно ошпарь кипяточком, будет мЯЯЯЯконькая!!!    | 
||||||||||||||
| 
 13 Апр 2009 23:09 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

7Я

СПАСИБО!!!!    | 
||||||||||||||
| 
 13 Апр 2009 23:51 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Ой, девоньки, какая у всех красотень!!!  

Я на вас насмотревшись, тоже попробовала немножко помыловарить! Пока сделала всего 2 мылка, они щас сушатся, и несколько бомбочек для ванн по безводному способу. Я в восторге! Столько простора для фантазии и главное радостиииии от процесса! Сейчас все сушится, а завтра сфотографирую и покажу! Девочки спасибо вам большое, что вы есть, и что вы вдохновляете своими руками и творениями других людей на такие радостные подвиги!          | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 0:06 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
| 

Ташуня

Таша, милости просим в нашу теплую компанию!   Ждем с нетерпением завтра    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 0:10 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||||||
| 

Всем добрый вечер!

Лилечка, какие мылки хорошенькие! По краям цветные кубики так красиво смотрятся.  
 Мариша, мне очень нравится! Как хорошо у тебя получилось!   
 Оленька, по поводу одеколона ничего не скажу. Я недавно в аптеке купила муравьиный спирт ~ 20 руб. Промазывала им последние мылки и ничего не расслоилось. 
 ВАУ! Ничего себе: ничего особенного! Вот это да! Супер!   
 Леночка, я тоже обратила внимание, что ОХМ хорошо мылится и пенка такая мягкая. 
 Кристина! Красоту какую наваяла! Как мне нравится!!!!   
 Ташенька, обязательно! Будем ждать.    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 1:24 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||
| 

Елена М, Еленка, БУСЯ, Оранта, спасибо большое, волновалась как получится, яичко вышло ровное вроде, а заливка немного подвела.

Елена М.-такой размах у вас!!!-все очень красиво и ровненько, тоже хочется аккуратненьких формочек. Светлана, спасибо за подсказку   , синее-с лавандой, сиреневое с иланг иланг и пачули, запомнила!
Дженифер-Кристина- урра, обязательно выкладывай!!!Цветочки и светофорчик такие позитивные, весеннние!!! Такая люфа интересная-в рулоне!   , вот если смотреть на люфу и она цветочком в сечении, то она мягкая в мыле ,хорошая, а если ее нарезать перпендикулярно этому сечению, то она будет царапать кожу и очень жесткая, я отрезала и так и так в одно мыло- целой не было- кожу дерет.Я люфузаливала горячей водой, кипятила и потом сушила, и еще вымочила в том мыле, которым залила в итоге-люф не отстает, мыло пока горячее, наволяной бане, оно во все трещинки затекло и держится хорошо.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 6:47 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||
| 

7Я , Оранта

lisena спасибо за добрые слова! Я на мыло подела по полной, остановитьсяне могу, Сначала одно мыло потерла сварила, кажется мало, еще и еще. Немного тормозит только то, что готовое мыло надо еще раздарить и использовать. Боюсь, что у меня теперь мыломания и это надолго.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 7:00 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||
   А у меня творческий простой , вдохновляюсь.....   

у меня в планах облогородить, но сейчас пока простой ...., чего то неохота ..... 
    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 9:30 
 | 
 Nатэлла 
52 года Башкортостан, Салават  | 
|||||||||||||
 люфу заливают сухой, а то пена пойдет и залить не получится. вообще многие заваривают или запаривают люфу для мягкости, а я прочитала на одном сайте, что люфу при производвстве сильно варят, иначе она не храниться, т.е. нам уже заваривать ее не обязательно.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 10:16 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||||||
 О!Этот диагноз здесь у всех и уже дААААвнОООО!!!      
 Светочка, а синие есть в "Чистой линии", называется глицериновое, а вот с чем- не вспомню. Помню, что желтое-с ромашкой, красное прозрачное с репейником, а вот синее забыла!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 11:49 
 | 
 Madena_12 
Мадлен 44 года Москва  | 
|||||||||||||
| 

Девочки!

Всем привет!!!   
На другом сайте нашла замечательную ссылочку http://vidumshiki.ru/ Хотя может про нее уже говорили, а я пропустила Если так, то извиняюсь...  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 12:17 
 | 
 Nатэлла 
|||||||||||||
| 

Madena_12

Спасибо за ссылку!   
Особенно понравилось видео изготовление коробочек для мыло. хорошая идея!    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 12:34 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||
| 

Светлана, спасибо, просто теперь буду знать в какие коробочки в магазине заглядывать,проверю все!  
   | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 13:40 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||||||
| 

Елена М.

дженифер очень красивенькие мыльца         .  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 15:27 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|||||||||||||
 подорожник - зеленое мелисса - голубое ромашка - желтое медуница - оранжевое клевер - розовое чистотел- светло-зеленое календула - ярко-оранжевое  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 15:32 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||||||
| 

Ольга,спасибо большое,  
  !!!!  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 16:14 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Ну вот девочки. как и обещала, в вашем ряду пополнение!!!

Все мыло делала их детского. Первое из "зайчиков" (осталось немного комками  ) а второе из Двух поросят (топилось хорошо, без нареканий)
Это самое самое первое, на молоке и мятном отваре. БМ персиковое, ЭМ лаванды и мяты перечной, немного подкрасила пищевыми красителями. и наверное поэтому граница цвета немного поплыла. Это тоже нарезное, на молоке, БМ облепизовое, с желтой и красной глиной, по серединке для цвета добавила паприку и кубики арбузного палмолива. НО! первый желтый слой был слишком горячий и глина опустилась на дно, пришлось потом срезать, т.к. выглядело некрасиво очень Ну а это мои первые бомбочки Из основных компонентов сухие сливки, сахарная пудра, желтая глина с морской солью цвета и аромата лаванды в одной части. В качестве БМ облепиховое, которое и дало такой красивый цвет. Бомбочки еще не пробовала, а обрезками мыльными уже попробовала. Из замечаний не очень хорошо мылится   Но наверное многовато масла.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 16:39 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||||||
| 

Ташуня мыло очень хорошее и так замечательно смотрятся слои. А сиреневый слой это с чем?  
 | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 16:54 
 | 
 Ташуня 
39 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Елена М.

Смешно конечно, но это КРАСНАЯ глина, не знаю по чему но цвет получился сиреневый,    | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 17:31 
 | 
 ольга777 
49 лет Москва  | 
|||||||||||||
| 

Ташуня

Nатэлла спасибо!  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 18:00 
 | 
 Nатэлла 
|||||||||||||
| 

Ташуня мылки классные!  
   особенно с квадратиками всередке!
я тоже сегодня варила. сейчас застывает. позже выставлю, но у меня мыло оборжошся!      все  пеной стало, видимо миксером переборщила.  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 18:35 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||

| 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 18:37 
 | 
 Настя 
Администратор 
45 лет Новосибирск  | 
|||||||||||||
| 

Девочки, привет!  
Какая у всех красота!         
Я все фото внимательно рассмотрела - все мылки просто чудо!         
Девочки, я начала раздаривать корзиночки, уже подарила 4 штуки. Всем нравится. Я хочу показать, как я упаковывала мыльце, вдруг, кому-то пригодится.   
Вот такие бирочки мы сделали: Сзади написан состав мыльца: Упаковывала в пленочку: И в корзинке:  | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 18:40 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||
| 

Иришка , это я пыталась сделать медовое как у тебя ,но пленку нашла только с крупными шишечками, а так хотелось маленькими , они правдоподобнее смотрятся.С маслом зародышей пшеницы, касторовым , вит .Е, глицерин, лепесточки календулы..                                                                                                              Это шоколадно молочное, состав тотже , запах молочного шоколада и сливочной ванили.                               
 | 
||||||||||||||
| 
 14 Апр 2009 18:43 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||||||
         А как такие этикеточки делала?Ну корзиночка , просто мечта , такой подарочек....конечно всем понравится , восторг просто!!!!!          | 
 Только получится  доставка дороже чем сами формочки

Ждем с нетерпением завтра 

, вот если смотреть на 

) а второе из Двух поросят (топилось хорошо, без нареканий)