Израильская болталка- шалом всем!!!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Июн 2014 12:33
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Да я как-то невнимательно прочла. Не поняла даже,что Света всего на неделю собирается. Действительно не до Эйлата.
4 человека конечно многовато для гостей
Вот детишки то обрадуются ![]() Не,на концерте еще слишком рано,если бы у меня не было дома старшей,то можно было б,а так я лучше через недельку-другую после концерта,желательно на время детского сада уложится
смешно тебе..если что 120 долларов кака...жалко ![]() первый раз мужу повезло - родили быстро. Он переживал жутко,что прийдется до вечера рожать ,а вечером макаби тель-авив играли,с ними мои внезапные роды были не согласованы
концерты будут дома.. Но приятно..отольются соседям наши слезы |
||||||||||
02 Июн 2014 9:57
|
Светлан@1
40 лет Украина |
|||||||||
Девушки, спасибо огромное за ответы!
![]() ![]() |
||||||||||
06 Июн 2014 2:24
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девочки , подскажите, пожалуйста , как называется бар-ресторан в Тель-Авиве, где все под конец вечера пляшут на столах? Была в Израиле пять раз, как же у Вас хорошо. У нас первый раз был гид Борис Украинский- он мой кумир. После этих экскурсий не любить Вашу страну- нельзя. Одна прогулка по крышам Иерусалима многого стоит. Если кто-то читает, поезжайте , не бойтесь. Более добрых людей, ни в одной стране ,не встречала. Дай Бог возможности, приеду еще много раз.
|
||||||||||
06 Июн 2014 17:17
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
Привет, Наталья. ![]() ![]()
Мы будем вам рады. Надеюсь, и следующий приезд не разочарует. ![]() Если к нам без предубеждения, Израиль всегда отвечает взаимностью. А громкоголосые и непосредственные израильтяне, как правило, гостеприимны и дружелюбны. Иерусалим нежно люблю еще с 92-ого года, когда мы по приезде оказались именно в нем и подзадержались на след. четыре года. Лорсен Наталья, рассказывайте где еще побывали. Фотографии тоже приветствуются. ![]() |
||||||||||
07 Июн 2014 11:13
|
Julliet
|||||||||
может это "восточные" бары?
Конечно при желании можно и не только на столе сплясать,но и сплясать под столом, или по-хасидски с лавкой или несколькими бутылками на переносице ![]() В Эйлате,лет так цать назад я была в баре с поющими официантами,на тот момент это было новинкой.. |
||||||||||
11 Июн 2014 0:07
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|||||||||
1-е июня мы тоже помним.В этом теракте пострадали 4 ученицы
моего мужа.Утром ,ещё радио не включали,прибежала соседка и сказала,что девочки в больнице "Каплан",был теракт. Мы туда и понеслись. Одна из них свой ДН справляла и пригласила друзей в этот "Дельфинариум" . Живы остались,так как был с ними брат одной из них.Сам раненый,он выносил девочек из огня и вызвал родителей. Насчет праздничных дней.Мне кажется,что монитки работают,только по удвоенному тарифу. |
||||||||||
11 Июн 2014 15:06
|
Galina_
54 года Тюменская область |
|||||||||
Очень жаль детей! Какой маленький этот большой мир, я уже писала, в этом теракте погибла родная племянница подруги, моей подруги. С мамой я даже знакома была. Я всегда её вспоминаю в этот день. Julliet Юля, как ты там? Кто у тебя сейчас в гостях? |
||||||||||
12 Июн 2014 3:32
|
Julliet
|||||||||
Нормально вроде бы..Хочу еще 2 недели дотянуть,а потом я готова.. Подружка приехала..Т.е. ехала по сути не к нам,у нас только собиралась остановится на несколько дней,а получилось как всегда ![]() Так что мы в развлекательной программе,хотя она здорово помогает..я ведь тольком и не знала как это,когда дома есть еще один взрослый кроме мамы с папой и ребенок может быть еще с кем-то,оказалось классно..Конечно детских слез потом будет.. |
||||||||||
12 Июн 2014 11:08
|
Galina_
|||||||||
ну и хорошо! ![]() |
||||||||||
14 Июн 2014 23:49
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||||||
Девочки всем привет.Нахожусь под впечатлением наших ужастных новостей.Очень жалко мальчиков.Молимся за них.
|
||||||||||
15 Июн 2014 1:03
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Девочки, здравствуйте...На всякий случай имена мальчиков - для молитвы: Яков Нафтали бен Рахель, Гильад Михаэль бен Бат-Галим и Эяль бен Ирис Тэшура - за их возвращение домой живыми и здоровыми....
Это же у нас...я на этом цомете - Алон-Швут яшана, практически каждый день бываю,в Кфар-Эцион, где 2-е из них учатся по работе езжу 4 раза в неделю, вижу этих ребят из Макор-Хаим...,в моцаш в 3 ночи стояла больше часа на цомет Гуш - ловила тремп в Иерусалим - мой сынок забфл важные бумаги для предармейских проверок, а ехать должен был к 8 утра в Хайфу, поэтому ночевал у моей сетсры - от нас так рано не выедешь без машины, в 2 ночи обнаружил, что главное не взял, звонит в панике, а я сама только домой вернулась...Встала -ненормальная же - и пошла тремп ловить.Как понимаете, сильно не наловишь в 2 ночи в ишуве, через час с копейками был тремп на цомет Гуш - это как бы в другую немного сторону, но зато большой квиш.И вот там я стояла тоже больше часа, главный кошмар, что никого - даже солдатики в такое время не дежурят там,а при том освещении, что есть, все номера одинаковые - не разобрать где белые, где наши - желтые и я вообще понять не могла - кого останавливаю.Но - слава Б-гу - после 4-х подъехал какой-то чудесный дядечка и отвез меня в город.Ребенок на последнем ночном атобусе уже подъехад к тремпиаде( потом шел пешком, так и не поспал - дурная голова, как известно не дает покоя ногам), обратно я быстро поцмала - уже около 5 было, какой-то дядечка ехал на работу в пекарню около нас...Это я к тому, что тема тремпов - близкая и понятная... Из-за этой истории с мальчиками я второй день просто в истерике, все время гонишь от себя мысли - как они, как их родители....Такая страшная неделя была и окончание - вообще...Началась с тех ночных тремпов моих, потом в понедельник умер наш друг...болел долго, во вторник похороны, параллельно мама сообщает , что подруга наша близкая из Москвы в очень тяжелом состоянии, моя бабулька подопечная тоже во вторник попадает в больницу - я вызывала скорую и провела ночь с ней в миюне...В общем - что ни день - песня, думала - поскорее бы прошла жуткая неделя, а тут такое... ![]() |
||||||||||
18 Июн 2014 15:40
|
Julliet
|||||||||
когда еще эти мальчики вернутся домой
![]() Я понимаю,что поиски ничего не дали бы,но почему нельзя было начать искать сразу же,а не тянуть несколько часов,давая терористам возможность очень хорошо замести следы.. Ну началась оперцаия, задержали несколько сотен и что? |
||||||||||
19 Июн 2014 11:46
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Знаешь,Юль, я вот ночами спать не могу от этого всего, а когда представляю, как мальчишки надеялись - мол вот, успели позвонить, смогли, сейчас вот-вот...КАК спят ночами те, кто послали "в мусор" их звонок??? Я не понимаю, просто в голове не умещается.
Кстати, если кто-то из вас живет на штахим или бывает - в критических случаях надо звонить не с полийию - вот мы все видим результат, есть МОКЕД ( в каждом ишуве еще отвечающий за безопасность, тоже дает свой телефон, но это более частные случаи) телефон 1208 - его надо просто ввести для быстрого набора - чтобы одной кнопкой и "выдрессировать" наших детей и себя - если что - хас вэ халила - нажимать именно ее!!! А пока - молимся, надеемся...плачем... https://www.youtube.com/watch?v=NEuYm_OWdPE |
||||||||||
19 Июн 2014 12:08
|
Julliet
|||||||||
Вот в том то и дело.. Если бы это был первый случай похищения.. а так получается,что просто давали возможность террористам организовать все еще лучше,замести следы.. |
||||||||||
25 Июн 2014 4:09
|
Julliet
|||||||||
masherochka
Машенька,с днем рождения! Всего-всего тебе только самого наилучшего! Здоровья,любви,счастья,спокойствия вокруг! |
||||||||||
25 Июн 2014 15:45
|
Tartilla
Lilia Israel Ashqelon |
|||||||||
masherochka
Машуня, с Днем Рождения. Здоровья и благополучия тебе и всем близким. А нам надежды и веры в счастливый конец..., хотя слишком уж призрачный. Julliet Готовность номер один? ![]() ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 3:37
|
Julliet
|||||||||
а что капать будем? Может и мне поможет? |
||||||||||
26 Июн 2014 3:39
|
Julliet
|||||||||
Galina_
Галя,а сегодня твоя очередь ![]() Тебя тоже со светлым праздником твоего рождения и исполнения всех желаний ![]() |
||||||||||
26 Июн 2014 5:09
|
masherochka
57 лет Израиль |
|||||||||
Девочки,милые, спасибо за поздравления!
![]() ![]() Юль, уже почти бэ шаа това, а?)))) |
||||||||||
26 Июн 2014 5:16
|
Julliet
|||||||||
тода.. в субботу концерт,после него хоть потоп ![]() осталось родить и пережить брит..делать будем у моэля,который по совместительству врач,скорее всего в его клинике (еще не договаривались,боюсь я такие вещи заранее обговаривать)..вот думаю может откосить..боюсь не выдержу |
||||||||||
26 Июн 2014 13:15
|
Galina_
|||||||||
masherochka
Маша, с прошедшим!!! ![]() ![]() ![]() Здоровья, здоровья, здоровья!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибо! ![]() Julliet Юля, ты сама-то как? |
||||||||||
27 Июн 2014 3:14
|
Gveret
|||||||||
Маша и Галя,всех поздравляю с Днём Рождения !
До 120 без болезней! |
||||||||||
27 Июн 2014 3:18
|
Gveret
|||||||||
Жалко и этих бесшабашных мальчиков,которые ночью
только возвращались домой. Жаль и наших детей - солдатиков,которым так достаётся эта бесшабашность. Не понимаю,как можно жить в такой трудной стране и не иметь дисциплину ? Всё на авось. Одному их них 19 лет,но он не в армии. Может религиозные поймут,что надо свой дом защищать? В Торе об этом хорошо прописано. |
||||||||||
27 Июн 2014 4:07
|
Julliet
|||||||||
разве эти мальчики не из ешивот эсдер? И возвращались они не ночью..Странно,что в своей же стране нужно соблюдать комендантский час и как стемнеет сразу домой..
По поводу службы религиозных ( я не имею в виду вязаную кипу) следует посмотреть передачу Амнона Леви,там он хорошо раскрывает как от мальчиков из Бней-Брака,Иерусалима отказываются родители,отворачиваются родственники,в армии проходить очень много времени пока их признают солдатами-одиночками и выделяют помощь,или выдают разрешение на работу (все это занимает время и не один месяц,я через это проходила),а после армии их фактически выкидывают на улицу и остаются эти ребята без средств к существованию,без крыши над головой и фактически без 12 классов образования. Создать условия для религиозного солдата сложно,дорого и оборонные деньги следует тратить на другое.. Аня,вы не правы.. Если уж сетовать и обвинять кого-то то л-евых родителей и тех же самых 19-ти летних,которые любыми путями не идут служить из центра страны (и не только).. |
||||||||||
27 Июн 2014 4:09
|
Julliet
|||||||||
Галь,спасибо! Нормально вроде бы..готовлюсь.. Срок поставили на середину июля,но я согласна пораньше.смысла нет откармливать до последнего ![]() ![]() |