Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Июн 2014 10:17

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра
Ленуська, смотрю на твои вотки и любуюсь!!! Очень все красиво и ухожено!!! Спирейка мне очень такая нравится, тоже хочу из таких спиреек сделать бордюр вдоль дорожки на другом участке, но пока надо дорожку сделать сначала.
Даруся
Надя, добро пожаловать в болталку!!!

26 Июн 2014 11:11

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
пофоткала сегодня:

Ленуся, красота. Вот и не скажешь, что у меня Южный Урал, еще мало что цветет, а спирея вообще еще не думает цвести, просыпается.
Леночка увидела петуньи в вазонах и вспомнила, давно спросить хотела. В вазонах вода не скапливается или они под крышей стоят. У кого как? А то в этом году ливни и вода прям стоит, не успевает просыхать, мне уж муж говорит давай дырочки просверлю.
Lana_nov писал(а):
Скоро буду есть перец. Кожеся это ранний от Аллочки с Воронежа

все таки здорово когда по растюшкам человека вспоминаешь
Я еще ни у кого ничего не выпрашивала Embarassed , зато подсела на казахстанский шоколад и Лену вспоминаю.
Дочь военного писал(а):
Уверена, что все отлично будет

Привет, привет! Конечно все хорошо будет столько людей о тебе думают, я аж в личку тебе написала, ты наверно не видела unknown
Даруся писал(а):
Новеньких принимаете?

Добро пожаловать, всем рады!
Багиррра писал(а):
это ясколка

так сфотографировано, мне показалась такой высокой

26 Июн 2014 11:21

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
Леночка увидела петуньи в вазонах и вспомнила, давно спросить хотела. В вазонах вода не скапливается или они под крышей стоят. У кого как? А то в этом году ливни и вода прям стоит, не успевает просыхать, мне уж муж говорит давай дырочки просверлю.

вот когда были проливные дожди - залило всё нафиг, буквально вода стояла по горло в вазонах в которых я поленилась сделать дырки. Петунья на глазах прям желтела от загнивания корней. Я тогда убрала всех в беседку и прямо там делала дырки. Так что Лен, муж прав, сверлите дырки обязательно.

26 Июн 2014 11:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
Опять отстаю, читаю в вдогонку все. Вчера сидела с внучкой, и весь день посвящен был ей. Гуляли на улице, рисовали картину "Русалочка", делали аппликации, читали сказки... Сегодня опять приведут! Wink Решила сходить с ней в торговый центр, посмотреть, может что себе присмотрю. Wink А ведь собиралась сегодня поехать на дачу... Травы везде немерено... wacko1 Из-за дождей постоянных она так и прет. ireful
Эленита писал(а):
Очень приятно, конечно, мы и не сомневались, что ты красотка.

Дело не в красотке, а в том, что пенсионерку за девушку еще принимают! Wink girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
А на следующий день муж мне расказывает, что он у него спрашивает жене-то у тебя хоть 30 есть?

Вот видишь, как приятно. Wink У моего старшего сына спрашивали часто: "Это твоя мама или сеструха?" girl_haha girl_haha girl_haha
Эленита писал(а):
А кто на продажу выращивает, даже отдельные грядки делает, столько химии используют

То-то и оно!
Эленита писал(а):
продавщица аж удивилась, говорит душица-то вообще не убиваемая

У меня тоже пропала одну зиму. Теперь без неё пока. Все никак не раздобуду отросточек себе.
НЮ@ша писал(а):
Помидорки в ОГ по-моему застыли в своем развитии.

Отличные помидорки! good2 Чего на них ропщешь?
НЮ@ша писал(а):
что было посажено семенами, кто-то сожрал. Чтоб он,подавился, вражина

У меня муравьи много семян сожрали. ireful
НЮ@ша писал(а):
Переделок - непочатый край!!!Слава Богу, хоть гнилые окна выдрали, но еще не все.

Все постепенно сделаете.
НЮ@ша писал(а):
Я при переезде все свои цветы раздала. Приходится наращивать новые))

Знакомо... Маму перевозила из Лиды в Минск, сколько всего раздавала и выбрасывать пришлось.... wacko1 В том числе и цветы все раздали, кроме гиппеаструма.
НЮ@ша писал(а):
шоко-шоко получился. С клубнично-творожно-сметанным кремом

nyam2 good
НЮ@ша писал(а):
Девочки, милые, что скажете? Будзе з мяне толк ци не?

Конечно будет. Мы все не от сохи начинали, научишься всему постепенно и опят приобретешь. Да еще и с таким огородником-помощником! Wink
lilien86 писал(а):
Наши его Рыжиком кликали, оказалось, что кота на самом деле так зовут.

Какая история трогательная, но с хорошим концом, все хеппи энд! good
Lana_nov писал(а):
ротвейлер

Мне показалось что ОН!

26 Июн 2014 12:37

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

вот когда были проливные дожди - залило всё нафиг, буквально вода стояла по горло в вазонах в которых я поленилась сделать дырки. Петунья на глазах прям желтела от загнивания корней. Я тогда убрала всех в беседку и прямо там делала дырки. Так что Лен, муж прав, сверлите дырки обязательно.

Ты права на 100%. У меня так и погибло много петуньи, сначала за одну неделю сгорела, а потом дожди ее доконали. Вытаскивала землю в тележку, сверлили дырки , насыпала дренаж и потом землю, правда пока стоят пустые еще. А вот те которые с дырками великолепно в них цветы себя чувствуют. Девочки когда ж тепло у нас будет, так надоела эта холодина!!! Конец июня , а я в кожаной куртке на работу хожу, утром 8 градусов, а за городом ночью соседи сказали 5. wacko1 Все замерло в саду и огороде

26 Июн 2014 12:58

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки, здравствуйте Rose Давно не заходила. Вернее заходила, но не писала Smile
Особо нечего рассказывать. На огороде все то же. Снова дожди, не жарко (а может и хорошо, что не жарко). Вчера посеяла петрушку еще, весенняя не очень, видимо влаги ей было мало. Убрала вчера после работы горох, одна ботва телепалась по грядке, стручки муж поел.
Баклажанчики завязались небольшие, а перцы странные. Один я уже сорвала, а основная масса - завязи вверх смотрят. Это нормально? Я такое видела только у горьких сортов. Огурцы неплохие. Вчера, почитавши вас, прищипнула за пятым листом дыни.
Дочка защитила диплом на отлично(четвертый курс), выдачу диплома задерживают(видимо пытаются привязать к дальнейшему обучению в своем ВУЗе), а она нервничает. Хочет на пятый поступать в Житомире, прием документов до 12 июля, а в ее институте в лучшем случае диплом отдадут 7го, а торжественное вручение вообще только 12! Ну как так????
Я тоже нервничаю немного, пытаюсь осознать потяну ли материально ее пятый курс с учетом того что она будет жить уже не дома на всем готовом.

26 Июн 2014 13:13

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
Девочки когда ж тепло у нас будет, так надоела эта холодина!!! Конец июня , а я в кожаной куртке на работу хожу, утром 8 градусов, а за городом ночью соседи сказали 5. wacko1 Все замерло в саду и огороде

Ленусь, остаётся надеяться что лето просто сдвинулось на месяцок, держим хвост пистолетом и пытаемся найти плюсы в любой погоде. Wink Зато посмотри как вовремя нынче ты теплицу купила Wink помикам бы твоим тяжко было в ог, а так хоть не льёт на них. А в Турцию когда едите? Вот где погреешься good Всё будет хорошо.
Я в отпуск так хочу. Я жуть как устала за этот год, выдохлась, последние полгода работаю за двоих (работник на длительном больничном), и никак нынче не получается как хотелось. Как только пойду в тот же день падаем в машину и уезжаем в Башкирию.
usya писал(а):
Один я уже сорвала, а основная масса - завязи вверх смотрят. Это нормально?

по моему есть такие сорта, у меня были в прошлом году
usya писал(а):
Я тоже нервничаю немного, пытаюсь осознать потяну ли материально ее пятый курс с учетом того что она будет жить уже не дома на всем готовом.

Алл, а куда тебе деваться?

26 Июн 2014 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
usya писал(а):
Один я уже сорвала, а основная масса - завязи вверх смотрят.

А сорт как назывался? У меня есть перцы вверх растущие. Называются Эльф и Бонетта. Есть и другие сорта с таким расположением плода.
usya писал(а):
Дочка защитила диплом на отлично(четвертый курс)

Молодец!

26 Июн 2014 13:20

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):
. А в Турцию когда едите? Вот где погреешься Всё будет хорошо.

Лен, про теплицу я уже думала. Очень рада, что купили, а обещали нам жаркое лето, муж все говорил-жарко твоим томатикам будет в теплице. В Турцию 12 улетаем, да там самая жара будет, но у меня по-другому с отпуском не получается, только с середины июля, в аккурат на др мой girl_haha
usya писал(а):
Дочка защитила диплом на отлично(четвертый курс

Поздравляю от души!!! Я только вчера с братом из Житомира разговаривала, все собиралась к нему в гости, так и не сраслось опять unknown

А У МЕНЯ перцы никуда не смотрят girl_haha , сидят с бутонами уже давно.
Багиррра писал(а):
Как только пойду в тот же день падаем в машину и уезжаем в Башкирию.

Неее, в отпуск надо обязательно. Я если летом не отдохну, то мне тяжко целый год работается. А этот год особенный, пусть сын отдохнет, а то следующий год ЕГЭ, вчера посмотрела проходной балл в ВУЗы которые он присмотрел. и wacko1 wacko1 wacko1 на половину специальностей бюджет от 85 балов по каждому из трех предметов, а есть и 90 wacko1

26 Июн 2014 13:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Надеюсь, что в этом году соберу приличный урожай пожитника.

А куда ты потом применяешь фенугрек? Я его использую в некоторых рецептах, но не очень часто.
Lana_nov писал(а):
А вот и мои баклажанчик

good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
названием Пуговка, было написано, что это оконные помидоры и их можно растить в горшочке. Видимо имелась ввиду кадушка

А у меня Пуговка - небольшие кустики, но на них первых завязались помидорки. В прошлом году красные первые тоже с них сняла.
Розы и фиалочки обворожительные! good2
Багиррра писал(а):
клематис первогодок,

Какой цвет красивый, яркий!
Леночка, все цветочки прелестны! good2 И журавль понравился и вписался в антураж.

26 Июн 2014 14:24

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
usya писал(а):
отдадут 7го, а торжественное вручение вообще только 12! Ну как так????

Аллусь поздравлю дочку с защитой. У нас тоже в этом году с выпускниками такая каша, сначала пляшут на выпускном, а потом дипломы получают wacko1
Багиррра писал(а):
Как только пойду в тот же день падаем в машину и уезжаем в Башкирию.

в гости или.....?
Alenka-97 писал(а):
Ты права на 100%.

спасибо девочки, я так и думала но две головы всегда лучше Drinks or Beer
Alenka-97 писал(а):
с отпуском не получается, только с середины июля, в аккурат на др мой

ну и хорошо, от готовки отдохнешь и будет настоящий день рождения. У меня подружка уже 5 год на свой день рождения куда-нибудь улетают.

26 Июн 2014 14:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Эленита писал(а):
в гости или.....?

в гости..на родину мужа.Душой и телом там отдыхаешь.
Эленита писал(а):
ну и хорошо, от готовки отдохнешь и будет настоящий день рождения. У меня подружка уже 5 год на свой день рождения куда-нибудь улетают.

поддерживаю
сама мечтаю об этом - о дне рождения в своё удовольствие и никакой вахты у плиты, усталых ног и грязной посуды.

26 Июн 2014 14:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Эленита писал(а):

Лен, у меня также почти получается. praising От готовки особо не отдохнешь (если именно только в др, после приезда придется проставляться все равно и дома и на работе. unknown Embarassed

26 Июн 2014 14:31

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

в гости..на родину мужа.Душой и телом там отдыхаешь.

Отличный отдых!!!! На сколько вы уезжаете? На фотках посмотрела красивая природа в Башкирии.

26 Июн 2014 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А куда ты потом применяешь фенугрек? Я его использую в некоторых рецептах, но не очень часто.

Я при консервации его в банки с помидорами и огурцами добавляю. Остальное сушу, смалываю и уже пользуюсь, добавляя уже в готовые блюда или при приготовлении, где острота нужно. Мои суп-лапшу с красным перцем любят, например.
Багира-Манго писал(а):
А у меня Пуговка - небольшие кустики, но на них первых завязались помидорки. В прошлом году красные первые тоже с них сняла.

Вот! А у меня на них только цветочки пока. НАдеясь, что кустики будут компактные, я их в ряд с перцем посядила. Просто место там оставалось не заполненое. И вот что из этого вышло. Они уже рядом сидящие перцы глушить начали. Я эти помидоры уж пвсенковать начала. Думаю, что подвязать надо, а то завалятся мои "низкорослые, компактные" кустики girl_haha
Багира-Манго писал(а):
И журавль понравился и вписался в антураж.

А у меня вот такой "житель" поселился
Фото

26 Июн 2014 15:00

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

48 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Багиррра писал(а):
о дне рождения в своё удовольствие и никакой вахты у плиты, усталых ног и грязной посуды.

точно, я этот раз день рождение сына так хорошо отметила. Готовила сама только родственникам, но нас мало. А друзей сводили в боулинг, там накормили пиццей, а дома я купила одноразовые красивые тарелки, стаканчики и торт заказывала. Гости ушли, я благополучно все сложила в мусор и вуаля чистота, красота girl_haha

26 Июн 2014 15:11

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Alenka-97 писал(а):
восточки плохо перенесли дождливую осень,

Лен, я восточки не покупаю-опасаюсь; да и не нравятся мне они... unknown Embarassed
Дочь военного писал(а):
все отлично будет, мы с этой дрянью точно не подружимся!!!

Вот МОЛОДЕЦ, держись, умница!
Багиррра писал(а):
группа обрезки?

Лен, так мне и обрезать нечего-не растёт совсем! прошлый год на 40 см только вырос и в этом году тоже не выше; прищепнула, выпустил 2 усика калечных и замер.

26 Июн 2014 15:15

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
На сколько вы уезжаете? На фотках посмотрела красивая природа в Башкирии.

планируем на недельку как всегда, ну а там как получится ..там оч.много родственников и всех хочется увидеть и живут они в разных городах-деревнях.
А природа - дааа. Люблю дорогу когда заканчивается Свердловская область и начинается Южный Урал.
И вот на это озеро обязательно поедем
http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&uinfo=sw-1360-sh-768-ww-1343-wh-643-pd-1-wp-16x9_1360x768

26 Июн 2014 15:28

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лен, так мне и обрезать нечего-не растёт совсем! прошлый год на 40 см только вырос и в этом году тоже не выше; прищепнула, выпустил 2 усика калечных и замер.

а какое место посадки? как глубоко шейка? И не забывай о том, что клематисам всегда надо фигню какую нибудь в ноги садить(от перегревания корней) . НВ-101 пролей.

26 Июн 2014 15:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Багиррра писал(а):
держим хвост пистолетом и пытаемся найти плюсы в любой погоде.

У природы нет плохой погоды!
Каждая погода -- благодать.
Дождь ли, снег... Любое время года
надо благодарно принимать.
Rose Rose Rose
Багиррра писал(а):
Алл, а куда тебе деваться?

girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams а некуда unknown
Lana_nov писал(а):
А сорт как назывался? У

у меня были перцы свои покупные Анастасия, но это не они так себя ведут. И были от Лили и от Светы. Надо посмотреть. У меня там стаканчики с номерами посевов вкопаны, пора б уже навесить им бирки, а стаканы выкопать.
Alenka-97 писал(а):
Неее, в отпуск надо обязательно. Я если летом не отдохну, то мне тяжко целый год работается.

а у нас нет отпусков. Если кто-то собирается отдыхать, то кто-то с другой смены работает вместо. И конечно без оплаты отдыхаешь. Вот так.
Устала тоже.
Lana_nov писал(а):
А у меня вот такой "житель" поселился

good2 а мы живую ящерку привезли в выходные с дачи от мамы случайно с соломой. Стали выгружать из машины солому, а она бегает по салону. Оставили машину открытой стоять, наверное вылезла .
Спасибо за поздравления Rose

26 Июн 2014 15:42

Распечатать сообщение
Даруся

Надежда

59 лет
Украина г. Черновцы

ДарусяМои рецепты
Спасибо девочки за теплый прием.
Купили дачу два года назад, а сажать что-то начали в прошлом году. Хотелок вообще очень много, хочется всего и сразу, но потихоньку борюсь со своими желаниями…. Вы все очень помогаете своим опытом, но все равно учусь на своих ошибках…. Wink
Но меня очень вдохновляет ваша красота, есть к чему стремиться.

Живем мы в Украине, город Черновцы, а дача в пригороде, километров 20 от квартиры.
Никогда даже не думали, что будем дачниками. А теперь так понравилось, что уезжаем в пятницу вечером до утра понедельника, даже зимой и то ездили….

26 Июн 2014 16:02

Распечатать сообщение
efrosiniia

Юлия

efrosiniiaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Для тех кто никогда не видел многоярусного лука после того как у него отрос 2-й ярус

Я в шоке Confused swoon swoon swoon swoon диво-дивное, чудо-чудное!!!!!!
А перчики, а розочки!!! Я валяюсь под диваном!!!!
Светлана!!!! Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2014 16:26

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
Багиррра писал(а):

Ленусь, очень красивое озеро, вода кажется зеркально чистая!
usya писал(а):
а у нас нет отпусков. Если кто-то собирается отдыхать, то кто-то с другой смены работает вместо. И конечно без оплаты отдыхаешь. Вот так.
Устала тоже.

Я знаю, что это такое. Сама много лет раньше так работала по 13 часов в сутки, казалось все дни превращались в один длиннющий день. wacko1 praising
Багиррра писал(а):

а какое место посадки? как глубоко шейка? И не забывай о том, что клематисам всегда надо фигню какую нибудь в ноги садить(от перегревания корней) . НВ-101 пролей.

У меня клемики тоже медленно растут, а с одним я вообще уже распрощалась, а он вылез через год, я его случайно увидела когда полола клумбу.

26 Июн 2014 17:12

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Даруся
Ой, Надя! Я совсем забыла облечь в слова чувства, что посетили меня после прочтения твоего поста о том, как вы стали дачниками girl_in_love Это просто нечто распрекрасное! Вы такие молодцы good2 А то некоторые (конкретно мои соседи) посадили собаку на веревку 1,5м длиной и все. Как это здорово, что есть люди, которые подумали, что собаке без дачи не удобно friends friends friends
girl_in_love

26 Июн 2014 17:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
lilien86 писал(а):
я восточки не покупаю-опасаюсь; да и не нравятся мне они...

Мне очень нравятся восточные. Но наученая горьким опытом, стараюсь их не приобретать. Не живут они у нас. Плохо им. А вот азиатки для нашей полосы самое то!
Багиррра писал(а):

Как же красиво!
Багиррра писал(а):
И не забывай о том, что клематисам всегда надо фигню какую нибудь в ноги садить(от перегревания корней)

Н-да... А я свотрела видео про посадку клематисов. Так там утверждали, что особенно в первый год надо тщательно все выпалывать вокруг них. И кто-то давал ссылку на это видео. Вот не сохранила я закладку. Там мужичок вещал. Рассказывал и показывал что и как надо делать и как ухаживать в разные периоды.
usya писал(а):
а мы живую ящерку привезли в выходные с дачи от мамы случайно с соломой. Стали выгружать из машины солому, а она бегает по салону.

Моя племянница как-то с леса ящерицу на себе принесла на дачу. Они с бабушкой шли к нам на дачу пешком с автобуса через лес. По дороге грибы собирали. Пришли, Тома снимает кофточку, а у нее на спине ящерица сидит.
Alenka-97 писал(а):
У меня клемики тоже медленно растут, а с одним я вообще уже распрощалась, а он вылез через год, я его случайно увидела когда полола клумбу.

Мне в прошлом году сеста подарила клематис из черенка выращенный. я его неудачно посадила. В этом году долго ждала. Не всходит и все тут! Копнула, а там росток начал проклевываться, но я так неаккуратно его капнула, что росток сломала. Ладно1 Посадила в другое место. Опять сидит и ни гу-гу. Я уж и забыла, что он там есть. Решила ипомею посеять. Стала бороздку делать и клематис выдрала. А у него опять почка только проснулась. И я снова ее сорвала. Посдила снова. Опять молчит. Но я уже его не беспокой. Оставила ему заметку, чтоб снова не выдрать. Может все-таки примется.
usya писал(а):
А то некоторые (конкретно мои соседи) посадили собаку на веревку 1,5м длиной и все.

Их самих бы на веревку посадить. Тем более такую короткую. ireful

Наверх