Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Июн 2014 10:17
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Багиррра
Ленуська, смотрю на твои вотки и любуюсь!!! Очень все красиво и ухожено!!! Спирейка мне очень такая нравится, тоже хочу из таких спиреек сделать бордюр вдоль дорожки на другом участке, но пока надо дорожку сделать сначала. Даруся Надя, добро пожаловать в болталку!!! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 11:11
|
Эленита
48 лет Челябинская область |
|||||||||||||||||||||||
Ленуся, красота. Вот и не скажешь, что у меня Южный Урал, еще мало что цветет, а спирея вообще еще не думает цвести, просыпается. Леночка увидела петуньи в вазонах и вспомнила, давно спросить хотела. В вазонах вода не скапливается или они под крышей стоят. У кого как? А то в этом году ливни и вода прям стоит, не успевает просыхать, мне уж муж говорит давай дырочки просверлю.
все таки здорово когда по растюшкам человека вспоминаешь Я еще ни у кого ничего не выпрашивала ![]()
Привет, привет! Конечно все хорошо будет столько людей о тебе думают, я аж в личку тебе написала, ты наверно не видела ![]()
Добро пожаловать, всем рады!
так сфотографировано, мне показалась такой высокой |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 11:21
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
вот когда были проливные дожди - залило всё нафиг, буквально вода стояла по горло в вазонах в которых я поленилась сделать дырки. Петунья на глазах прям желтела от загнивания корней. Я тогда убрала всех в беседку и прямо там делала дырки. Так что Лен, муж прав, сверлите дырки обязательно. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 11:57
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Опять отстаю, читаю в вдогонку все. Вчера сидела с внучкой, и весь день посвящен был ей. Гуляли на улице, рисовали картину "Русалочка", делали аппликации, читали сказки... Сегодня опять приведут! ![]() ![]() ![]() ![]()
Дело не в красотке, а в том, что пенсионерку за девушку еще принимают! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вот видишь, как приятно. ![]() ![]() ![]() ![]()
То-то и оно!
У меня тоже пропала одну зиму. Теперь без неё пока. Все никак не раздобуду отросточек себе.
Отличные помидорки! ![]()
У меня муравьи много семян сожрали. ![]()
Все постепенно сделаете.
Знакомо... Маму перевозила из Лиды в Минск, сколько всего раздавала и выбрасывать пришлось.... ![]()
![]() ![]()
Конечно будет. Мы все не от сохи начинали, научишься всему постепенно и опят приобретешь. Да еще и с таким огородником-помощником! ![]()
Какая история трогательная, но с хорошим концом, все хеппи энд! ![]()
Мне показалось что ОН! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 12:37
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ты права на 100%. У меня так и погибло много петуньи, сначала за одну неделю сгорела, а потом дожди ее доконали. Вытаскивала землю в тележку, сверлили дырки , насыпала дренаж и потом землю, правда пока стоят пустые еще. А вот те которые с дырками великолепно в них цветы себя чувствуют. Девочки когда ж тепло у нас будет, так надоела эта холодина!!! Конец июня , а я в кожаной куртке на работу хожу, утром 8 градусов, а за городом ночью соседи сказали 5. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 12:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, здравствуйте
![]() ![]() Особо нечего рассказывать. На огороде все то же. Снова дожди, не жарко (а может и хорошо, что не жарко). Вчера посеяла петрушку еще, весенняя не очень, видимо влаги ей было мало. Убрала вчера после работы горох, одна ботва телепалась по грядке, стручки муж поел. Баклажанчики завязались небольшие, а перцы странные. Один я уже сорвала, а основная масса - завязи вверх смотрят. Это нормально? Я такое видела только у горьких сортов. Огурцы неплохие. Вчера, почитавши вас, прищипнула за пятым листом дыни. Дочка защитила диплом на отлично(четвертый курс), выдачу диплома задерживают(видимо пытаются привязать к дальнейшему обучению в своем ВУЗе), а она нервничает. Хочет на пятый поступать в Житомире, прием документов до 12 июля, а в ее институте в лучшем случае диплом отдадут 7го, а торжественное вручение вообще только 12! Ну как так???? Я тоже нервничаю немного, пытаюсь осознать потяну ли материально ее пятый курс с учетом того что она будет жить уже не дома на всем готовом. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 13:13
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, остаётся надеяться что лето просто сдвинулось на месяцок, держим хвост пистолетом и пытаемся найти плюсы в любой погоде. ![]() ![]() ![]() Я в отпуск так хочу. Я жуть как устала за этот год, выдохлась, последние полгода работаю за двоих (работник на длительном больничном), и никак нынче не получается как хотелось. Как только пойду в тот же день падаем в машину и уезжаем в Башкирию.
по моему есть такие сорта, у меня были в прошлом году
Алл, а куда тебе деваться? |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 13:19
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||
А сорт как назывался? У меня есть перцы вверх растущие. Называются Эльф и Бонетта. Есть и другие сорта с таким расположением плода.
Молодец! |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 13:20
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лен, про теплицу я уже думала. Очень рада, что купили, а обещали нам жаркое лето, муж все говорил-жарко твоим томатикам будет в теплице. В Турцию 12 улетаем, да там самая жара будет, но у меня по-другому с отпуском не получается, только с середины июля, в аккурат на др мой ![]()
Поздравляю от души!!! Я только вчера с братом из Житомира разговаривала, все собиралась к нему в гости, так и не сраслось опять ![]() А У МЕНЯ перцы никуда не смотрят ![]()
Неее, в отпуск надо обязательно. Я если летом не отдохну, то мне тяжко целый год работается. А этот год особенный, пусть сын отдохнет, а то следующий год ЕГЭ, вчера посмотрела проходной балл в ВУЗы которые он присмотрел. и ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 13:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А куда ты потом применяешь фенугрек? Я его использую в некоторых рецептах, но не очень часто.
![]() ![]() ![]()
А у меня Пуговка - небольшие кустики, но на них первых завязались помидорки. В прошлом году красные первые тоже с них сняла. Розы и фиалочки обворожительные! ![]()
Какой цвет красивый, яркий! Леночка, все цветочки прелестны! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 14:24
|
Эленита
|||||||||||||||||||||||
Аллусь поздравлю дочку с защитой. У нас тоже в этом году с выпускниками такая каша, сначала пляшут на выпускном, а потом дипломы получают ![]()
в гости или.....?
спасибо девочки, я так и думала но две головы всегда лучше ![]()
ну и хорошо, от готовки отдохнешь и будет настоящий день рождения. У меня подружка уже 5 год на свой день рождения куда-нибудь улетают. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 14:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
в гости..на родину мужа.Душой и телом там отдыхаешь.
поддерживаю сама мечтаю об этом - о дне рождения в своё удовольствие и никакой вахты у плиты, усталых ног и грязной посуды. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 14:29
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Лен, у меня также почти получается. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 14:31
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Отличный отдых!!!! На сколько вы уезжаете? На фотках посмотрела красивая природа в Башкирии. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 14:40
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Я при консервации его в банки с помидорами и огурцами добавляю. Остальное сушу, смалываю и уже пользуюсь, добавляя уже в готовые блюда или при приготовлении, где острота нужно. Мои суп-лапшу с красным перцем любят, например.
Вот! А у меня на них только цветочки пока. НАдеясь, что кустики будут компактные, я их в ряд с перцем посядила. Просто место там оставалось не заполненое. И вот что из этого вышло. Они уже рядом сидящие перцы глушить начали. Я эти помидоры уж пвсенковать начала. Думаю, что подвязать надо, а то завалятся мои "низкорослые, компактные" кустики ![]()
А у меня вот такой "житель" поселился |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:00
|
Эленита
|||||||||||||||||||||||
точно, я этот раз день рождение сына так хорошо отметила. Готовила сама только родственникам, но нас мало. А друзей сводили в боулинг, там накормили пиццей, а дома я купила одноразовые красивые тарелки, стаканчики и торт заказывала. Гости ушли, я благополучно все сложила в мусор и вуаля чистота, красота ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:11
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||||
Лен, я восточки не покупаю-опасаюсь; да и не нравятся мне они... ![]() ![]()
Вот МОЛОДЕЦ, держись, умница!
Лен, так мне и обрезать нечего-не растёт совсем! прошлый год на 40 см только вырос и в этом году тоже не выше; прищепнула, выпустил 2 усика калечных и замер. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:15
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
планируем на недельку как всегда, ну а там как получится ..там оч.много родственников и всех хочется увидеть и живут они в разных городах-деревнях. А природа - дааа. Люблю дорогу когда заканчивается Свердловская область и начинается Южный Урал. И вот на это озеро обязательно поедем http://yandex.ru/images/search?text=%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80%D0%BE%20%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D1%8B%D0%BA%D1%83%D0%BB%D1%8C&uinfo=sw-1360-sh-768-ww-1343-wh-643-pd-1-wp-16x9_1360x768 |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:28
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||||
а какое место посадки? как глубоко шейка? И не забывай о том, что клематисам всегда надо фигню какую нибудь в ноги садить(от перегревания корней) . НВ-101 пролей. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:40
|
usya
|||||||||||||||||||||||
У природы нет плохой погоды! Каждая погода -- благодать. Дождь ли, снег... Любое время года надо благодарно принимать. ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
у меня были перцы свои покупные Анастасия, но это не они так себя ведут. И были от Лили и от Светы. Надо посмотреть. У меня там стаканчики с номерами посевов вкопаны, пора б уже навесить им бирки, а стаканы выкопать.
а у нас нет отпусков. Если кто-то собирается отдыхать, то кто-то с другой смены работает вместо. И конечно без оплаты отдыхаешь. Вот так. Устала тоже.
![]() Спасибо за поздравления ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 15:42
|
Даруся
59 лет Украина г. Черновцы |
|||||||||||||||||||||||
Спасибо девочки за теплый прием.
Купили дачу два года назад, а сажать что-то начали в прошлом году. Хотелок вообще очень много, хочется всего и сразу, но потихоньку борюсь со своими желаниями…. Вы все очень помогаете своим опытом, но все равно учусь на своих ошибках…. ![]() Но меня очень вдохновляет ваша красота, есть к чему стремиться. Живем мы в Украине, город Черновцы, а дача в пригороде, километров 20 от квартиры. Никогда даже не думали, что будем дачниками. А теперь так понравилось, что уезжаем в пятницу вечером до утра понедельника, даже зимой и то ездили…. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 16:02
|
efrosiniia
|
|||||||||||||||||||||||
Я в шоке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А перчики, а розочки!!! Я валяюсь под диваном!!!! Светлана!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 16:26
|
Alenka-97
50 лет |
|||||||||||||||||||||||
Ленусь, очень красивое озеро, вода кажется зеркально чистая!
Я знаю, что это такое. Сама много лет раньше так работала по 13 часов в сутки, казалось все дни превращались в один длиннющий день. ![]() ![]()
У меня клемики тоже медленно растут, а с одним я вообще уже распрощалась, а он вылез через год, я его случайно увидела когда полола клумбу. |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 17:12
|
usya
|||||||||||||||||||||||
Даруся
Ой, Надя! Я совсем забыла облечь в слова чувства, что посетили меня после прочтения твоего поста о том, как вы стали дачниками ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2014 17:55
|
Lana_nov
|||||||||||||||||||||||
Мне очень нравятся восточные. Но наученая горьким опытом, стараюсь их не приобретать. Не живут они у нас. Плохо им. А вот азиатки для нашей полосы самое то!
Как же красиво!
Н-да... А я свотрела видео про посадку клематисов. Так там утверждали, что особенно в первый год надо тщательно все выпалывать вокруг них. И кто-то давал ссылку на это видео. Вот не сохранила я закладку. Там мужичок вещал. Рассказывал и показывал что и как надо делать и как ухаживать в разные периоды.
Моя племянница как-то с леса ящерицу на себе принесла на дачу. Они с бабушкой шли к нам на дачу пешком с автобуса через лес. По дороге грибы собирали. Пришли, Тома снимает кофточку, а у нее на спине ящерица сидит.
Мне в прошлом году сеста подарила клематис из черенка выращенный. я его неудачно посадила. В этом году долго ждала. Не всходит и все тут! Копнула, а там росток начал проклевываться, но я так неаккуратно его капнула, что росток сломала. Ладно1 Посадила в другое место. Опять сидит и ни гу-гу. Я уж и забыла, что он там есть. Решила ипомею посеять. Стала бороздку делать и клематис выдрала. А у него опять почка только проснулась. И я снова ее сорвала. Посдила снова. Опять молчит. Но я уже его не беспокой. Оставила ему заметку, чтоб снова не выдрать. Может все-таки примется.
Их самих бы на веревку посадить. Тем более такую короткую. ![]() |