| Сообщение |
Автор |
|
25 Июн 2014 19:39
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| НЮ@ша писал(а): | | Не знаю, понятно ли объяснила. |
оооочень понятно, надо попробовать...
| Lana_nov писал(а): | | корневище разрастается за лето? |
Свет, там всё как у гладиолусов: старое корневище на новое заменяется, отрастают детки; после сушки их отделяешь, хранишь как гладиолусы.
| Lana_nov писал(а): | | выросла совсем маааахонькая. |
Вот у меня тоже самое:некоторые прошлогодние лилии вышли из земли тоооооненькими, раскопала, а там луковица" с ноготок". Вряд ли она нарастёт, наверное на выброс придётся. Хотя я ничего не выбрасываю, посмотрим что дальше будет, кормлю.
| НЮ@ша писал(а): | | с котом столько возились. С чужим! |
| Lana_nov писал(а): | | дочка с заловкой у тебя молодцы! |
Спасибо, девочки!
Да золовка вообще кошатница. У неё Британская голубая кошка, она покупала её для разведения котят. Как "мамашка", эта кошка оказалась"никакая": котят выродит, а сама к ним не подходит. Иринка(так золовку зовут) прижимала кошку к полу, и по одному подносила котят, что б поели, кошка их даже не облизывала, Иринка сама их тампонами вытирала, сама как кормящая мать была: больше чем на 3 часа не могла отлучаться из дома, попеременно с сыном дежурили возле котят. Потом специальную соску купила и кормила их смесью детской. Раза три она так мучилась с выводками, а потом ветеринар посоветовал стерилизовать кошку. Вот в апреле она её и свезла к врачам. А теперь эта кошка толстая, что моя Капа.
|
|
25 Июн 2014 20:00
|
Lana_nov
 Светлана
60 лет Тульская область, г. Щекино
|
Немножко цветочков и будущего урожая
Скоро буду есть перец. Кожеся это ранний от Аллочки с Воронежа
И острый тоже на подходе.
Этот от Лили
А этот мне еще Люба присылала. И он у нас прижился. Сею каждый год. Растет в ОГ и дает вполне приличный урожай.
Надеюсь, что в этом году соберу приличный урожай пожитника. Впрошлом году было 2 стручка. Вот с них-то и посеяла.
Для тех кто никогда не видел многоярусного лука после того как у него отрос 2-й ярус
А вот и мои баклажанчики. Ни то Король Севера, ни то Северный Король. Уже см по 10 плодики.
А вот про эти 3 лошади (фото недельной давности), под названием Пуговка, было написано, что это оконные помидоры и их можно растить в горшочке. Видимо имелась ввиду кадушка
Розочки6
Глория Дей
Нина Вейбул. Плохая она сегодня. 2 былки.
Почвопокровка Фейри.
А это дома на подоконнике узумбарские фиалочки зацвели
|
|
25 Июн 2014 20:00
|
Багиррра
|
|
|
|
25 Июн 2014 20:07
|
Lana_nov
 Светлана
|
| lilien86 писал(а): | | Свет, там всё как у гладиолусов: старое корневище на новое заменяется, отрастают детки; после сушки их отделяешь, хранишь как гладиолусы. |
Спасибо, Светитик. Все понятно. | lilien86 писал(а): | | Вот у меня тоже самое:некоторые прошлогодние лилии вышли из земли тоооооненькими, раскопала, а там луковица" с ноготок". Вряд ли она нарастёт, наверное на выброс придётся. Хотя я ничего не выбрасываю, посмотрим что дальше будет, кормлю. |
Не, нарастет. Видимо это что-то с самой луковицей случилось. Но какая-то чешуйка осталась и с нее пошло. Я специально так чешуйки сажала. Цветения года 3 от них ждать, но все же дождешься. У меня 3 такие чешуеные в прошлом году уже цвели. | Багиррра писал(а): | | надеюсь не сильно утомила |
Неее! Продолжай.
|
|
25 Июн 2014 20:08
|
Даруся
 Надежда
60 лет Украина г. Черновцы
|
Здравствуйте дорогие дачницы.
Новеньких принимаете?
Вообще-то я не такая уж и новенькая, почитывала Вас тут из кустов.
А тепер хочу познайомиться поближе, меня зовут Надей.
Дачниками мы стали неожиданно даже для самих себя.
Сначала купили щенка, а потом оказалось, что в городе негде нормально погулять с собакой, вот и решили купить дачу, что бы можно было на выходных больше гулять с нашим ребятенком. Так у нас и появился домик в деревне…. участок 40 соток, немаленький, скажем так. Осваиваем потихоньку,- немного огородика, немного цветочков, деревья, виноград, кусты.
Огородик:
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605074/8a6d27bfeadb71c3a01a425e08b6ee57/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-55/i9-6605074/755x566-r]  [/URL]
Цветы:
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605076/c178c38b366df5811c2330fefc9626bf/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-55/i9-6605076/755x566-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605080/eeff69801e4c2bcfe26cc36fb5a34fb4/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-56/i9-6605080/755x566-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605082/7bb1b9e36362f5a866040b23063435cb/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-56/i9-6605082/755x566-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605090/ef7d82367ad2634eb7d2c3786d14d986/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-57/i9-6605090/755x566-r]  [/URL]
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605093/0818366366d2c096eb75a3c3cfd4e5be/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-57/i9-6605093/755x566-r]  [/URL]
и, наконец, мои помощники:
[URL=http://[censored piccy]/view3/6605097/ce71327d5df6d4577ec8bd962773df09/1200/]  [/URL][URL=http://i.[censored piccy]/a3c/2014-06-25-13-58/i9-6605097/755x566-r]  [/URL]
|
|
25 Июн 2014 21:30
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Даруся писал(а): | Новеньких принимаете?
Вообще-то я не такая уж и новенькая, почитывала Вас тут из кустов. |
Привет, Надь. Давно пора было сюда наведаться. Будем теперь не только в собачьей теме общаться.
|
|
25 Июн 2014 22:48
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
59 лет Поволжье
|
Здравствуйте, девочки-дачницы-болтушки!
У нас ночи холодные, ничего особо не растет. Хотя помидорки после недели дождей взбодрились, кабачки-цукини-патиссоны тоже. Перчики хорошенькие висят. Какаду уже 20см в длину
Девочки, где вы лилии заказываете? Порекомендуйте магазин.
Лет 10 назад заказывала у частника- отличные луковицы получила, цвели- непередаваемая красота.
А в этом году очень мало бутонов, может подмерзли, хотя зима была не плохая, морозы были уже по снегу. Может переродились.
Ходили с племяшкой за земляничкой. Много собрали. Фотки попозже выложу.
priora
Наташа, как красиво у тебя! И вкусно! Спасибо!
| Lana_nov писал(а): | | выращивание хоть цветов, хоть овощей это прежде всего отдых. Отдых от основной работы. |
А для меня дача- как фитнес. Посадила- надо полить, полила-надо порыхлить, порыхлила-удобрить, собрать урожай, заготовить витаминчики на зиму и т.д. Я не спортивный человек, а тут весь день в движении, мне нравится. И усталость тоже приятная на даче. Устала-отдохнуть, почитать, в гости сходить, к себе пригласить, птичек-лягушек послушать. Да мало ли чего!
| Alenka-97 писал(а): | | я душой там отдыхаю, хотя кручусь как белка в колесе там. |
Точно.
| igel_el писал(а): | | сплошные зоны отдыха. Люблю всякие закУтки И у каждой "зоны" свой характер |
Очень красиво!
Мне хочется сделать 2 уголка – один из пряных травок и пахучих цветочков. А другой из цветов как были у бабушки- золотые шары, мальва, валашечки, и роза бабушкина с таким запахом розы-розы и густыми набитыми цветами.
| Багиррра писал(а): | | Сорт Ча-Ча, Бокал на подходе |
Обалдеть!
| Alenka-97 писал(а): | | Я свои теперь даже фоткать не буду, сдыдоба прямо... |
Да чего уж там- любуйтесь!
|
|
25 Июн 2014 22:59
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
59 лет Поволжье
|
| НЮ@ша писал(а): | | Девочки, милые, что скажете? Будзе з мяне толк ци не? |
Однозначно!
|
|
25 Июн 2014 23:12
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
59 лет Поволжье
|
лилиен86
Светлана, а чем лилии подкормить?
Багиррра
Лена, ну как же красиво!
| Лана_нов писал(а): | | Цветения года 3 от них ждать, но все же дождешься. У меня 3 такие чешуеные в прошлом году уже цвели. |
Свет, у меня такая история. Так выбросить или оставить луковицы?
Даруся
Надюша, привет! Я сама новенькая, заходи.
|
|
25 Июн 2014 23:21
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
59 лет Поволжье
|
| Даруся писал(а): | | и, наконец, мои помощники: |
У меня тоже есть
|
|
26 Июн 2014 0:01
|
Жизнь прекрасна!
 Светлана
59 лет Поволжье
|
Светлана, Наташа – узнаете? Ваш цветет
Ходили за земляничкой. Немного наших окрестностей
|
|
26 Июн 2014 0:07
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
| priora писал(а): | | нас с мужем в этом году в сентябре юбилей..20 лет как поженились. вот хотим обвенчаться в том храме... если ничего не изменится) |
Да, хорошая дата.  А у нас с мужем почти в два раза больше (39).  Наташа, пусть все сбудется, как планируете! | Lana_nov писал(а): | | Я так полагаю, сто надо будет выкопать, промыть. А что дальше? |
Во мху их в прохладном месте держать надо. В земле вымерзнут. Но у меня они засохли зимой, выкопанные. Больше не пытаюсь завести. Может у тебя есть подвал сухой и там перезимуют лучше, чем в холодильнике. Холодильник влагу вытягивает из растюх. | Lana_nov писал(а): | | Ну, ни чего себе! Когда же ты их сажала? |
Я в прошлом году сорвала первый красный томатик кажется 6 июня. А сажала на рассаду, как всегда, в марте. А в этом году не то что красных, еще и зеленых не видела. Только завязываться начинают.
|
|
26 Июн 2014 0:19
|
Багиррра
|
| Эленита писал(а): | | нужно к тебе на семена напроситься |
Лена, да не проблема.Со мной хорошие люди поделились, почему бы и мне не поделиться
| Эленита писал(а): | Лен, как у тебя эустома поживает? большая?
|
мда, эустома явно не для зоны рискованного земледелия. Посев этого года набирает бутончик, а перезимовавший в доме прошлогодний кустик просто засох, я не знаю что ему в ог не понравилось  Интересно как эустомка у Наташи Утро поживает, она тоже садила.
| НЮ@ша писал(а): | Девочки, милые, что скажете? Будзе з мяне толк ци не?
|
Наташа, у тебя есть желание, так что толк будет
| lilien86 писал(а): | Ромашка тоже пропала-выпрела.
|
а у меня по всему участку, на выселки отправляю-за ворота сажу. В прошлом году из семян выростила махровую ромашку, нынче так ждала цветения, а она расцвела простая, да такая мелочь. Кто нибудь видел махровую? На картинке так красиво....
|
|
26 Июн 2014 0:24
|
Багиррра
|
| Даруся писал(а): | Здравствуйте дорогие дачницы.
|
Привет!
Как чисто в огороде.Ни травинки. Как этого добиться, но что б не перетрудиться?  Славный домик, цветы и дорожки!
|
|
26 Июн 2014 0:44
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | Свет, у меня такая история. Так выбросить или оставить луковицы |
Ну, зачем же их выкидывать? Пусть растут. | Багира-Манго писал(а): | | Но у меня они засохли зимой, выкопанные |
Так они и продаются сухими. Перед посадкой замочные разбуают. | Багиррра писал(а): | | а перезимовавший в доме прошлогодний кустик просто засох, я не знаю что ему в ог не понравилось |
Жалко как. А я свои решила в горшках держать. Собственно, у меня и сорт горшечный: 20см в высоту. | Багиррра писал(а): | | мелочь. Кто нибудь видел махровую? На |
Мне Света Крези Дези присылала.цвели в прошлом году. Были махровыми. Но они зиму не пережили.
|
|
26 Июн 2014 0:52
|
lilien86
 Светлана
62 года Орловская обл .
|
| Lana_nov писал(а): | | приличный урожай пожитника. |
Свет, а что это?
| Lana_nov писал(а): | | Уже см по 10 плодики. |
СимпАтиШнАи!!!!!
| Lana_nov писал(а): | | Видимо имелась ввиду кадушка |
| Lana_nov писал(а): | | Глория Дей |
Где-то прочла, что это самая красивая роза.
| Lana_nov писал(а): | | Нина Вейбул |
у меня первогодка, только листву набирает.
| Lana_nov писал(а): | | узумбарские фиалочки зацвели |
чудесные какие! люблю их, но у меня очень жарко, не растут.
| Багиррра писал(а): | | клематис первогодок |
блиииин, у меня второй год, а цветения нету.
| Багиррра писал(а): | | очень скудное цветение |
да ладно тебе!!!!!
у меня почему-то белые пионы покрываются ржавчиной (цветы) и заметила, что когда цветут белые(у меня поздние), то идут дожди, а под дождём они становятся "как тряпочка"; и вид у них...
| Багиррра писал(а): | | Роза Биг пёрпл: |
очень цвет у розы красивый!
| Багиррра писал(а): | | петуньки, калибрахоа и бакопа |
| Багиррра писал(а): | | ну и всего по немножку |
мне горка понравилась-где молодило зацветает.  а серебристое вокруг молодила-что?
а там, где спирея, на заднем плане возлЯ фонаря-кошка?
| Lana_nov писал(а): | | но все же дождешься. |
Свет, ждать буду, я терпеливая.
| Даруся писал(а): | | А тепер хочу познайомиться поближе, меня зовут Надей. |
Привет!
Вот смотрю на однолетние дельфиниумы: а ведь красивые!!!!!
а я их чего-то недолюбливаю
| Даруся писал(а): | | , мои помощники: |
самые главные! Что надо!
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | из цветов как были у бабушки- золотые шары, мальва, валашечки, |
я то же восстанавливаю те цветы, что при маме были.
сегодня бы ей было 75 лет.
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | Светлана, а чем лилии подкормить? |
Свет, я кормлю тем, что у меня есть: комплексное удобрение + калийное с микроэлементами и немного травы настоянной с компостом в ведре развожу послабее. Мои немного бодрее стали после кормёжки-сегодня заметила: распушились, подросли! Фотик, естессно забыла...
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | выбросить или оставить луковицы? |
Оставить!!!!!!!!
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | У меня тоже есть |
Прелесть! а пузо почему в зелёнке? стерилизовали?
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | Девочки, где вы лилии заказываете? Порекомендуйте магазин. |
интернет-магазин "Чудо-клумба" там сейчас такой выбор! я уже облизываюсь... и ещё я заказываю в интернет-магазине"Для вас"- он так и называется, в этих двух магазинах посад материал очень похожий, но в первом подешевле. В "Для вас " сейчас что-то лилии на осень сняли, а я уже там наметила, но пишут что по техническим причинам.Ещё "Мир увлечений" и "Сад мечты", но там дорого очень.
| Багиррра писал(а): | | а она расцвела простая, да такая мелочь. Кто нибудь видел махровую? На картинке так красиво.... |
Лена, я три года подряд сеяла махровую, один раз выросла обыкновенная, вот она и выпрела, два раза не взошла, а в этом году ещё и не сеяла, семена лежат 3 пачки, лучше сразу простой насеять, а... да, у тебя же есть.
| Жизнь прекрасна! писал(а): | | узнаете? Ваш цветет |
Это ж этот... локонос? недавно о нём говорили, да? я про семена спрашивала.
|
|
26 Июн 2014 1:17
|
Lana_nov
 Светлана
|
| lilien86 писал(а): | | Свет, а что это? |
Пряность, входящая в состав хмели-сунели. Используются в пищу горошинки из стручков. | lilien86 писал(а): | | но у меня очень жарко, не растут. |
Так они любят тепло. И не любят излишнее переувлажнение, хотя хорош чувствуют себя во влажном воздухе. Их на подносы с мокрым керамзитом ставят. Но, из моего опыта, это вовсе е обязательно. И прямое солнце листики обжигает. А так совсем неприхотливые растения. Они у меня на окне на кухне живут. Лучше себя чувствуют, когда я про них забываю. | lilien86 писал(а): | | у меня почему-то белые пионы покрываются ржавчиной (цветы) и заметила, что когда цветут белые(у меня поздние), то идут дожди, а под дождём они становятся "как тряпочка"; и вид у них... |
Свет, мои тоже желтеют, когда дожди. На красных просто это не так видно. И с розовыми такое же происходит. | lilien86 писал(а): | | Мои немного бодрее стали после кормёжки-сегодня заметила |
Надо мне свои покормить. И не только малышек. Надо все лилии покормить.
|
|
26 Июн 2014 1:27
|
Alenka-97
 Елена
50 лет
|
|
Девочки, только лилии не кормите коровяком и навозом, луковицы начнут болеть после цветения и на слежений год их не будет. Покормите куринным пометом или суперфосфатом. Кстати еще восточки не любят золу, имейте это ввиду когда кормить будетете. У меня лилии должны скоро распуститься, покажу вам. Правда у азиаток бутонов много, а восточки плохо перенесли дождливую осень, многие не вышли после зимы, хотя все возможно измениться на будущий год
|
|
26 Июн 2014 3:03
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
| lilien86 писал(а): | | Наташа, вы машину-то восстановили после падения дерева? |
Светик, не поверишь, только в пятницу обещают отдать из сервиса... страховая мозг выносила, долго все это длится..посмотрим еще как сделают..
|
|
26 Июн 2014 3:21
|
priora
 Наталья
51 год Тольятти
|
Жизнь прекрасна!
узнала конечно)) будем ждать семена) Ты, Света, кстати где конкретно в Поволжье живешь?) а то может совсем рядом?
Багира-Манго
Ларочка, спасибо за пожелания!
Надежда! Добро пожаловать! у нас тут оченно интересно)
Сынуля сегодня..вернее вчера уже сдал сессию до конца))) всего две четверки, остальные предметы -отлично!))
|
|
26 Июн 2014 4:25
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
| lilien86 писал(а): | Наташа, как ты себя чувствуешь, как здоровье?
|
Светик, спасибо, милая!  Все вырезала, удалила... Ждем как заживать будет, слежу - не начнет ли разрастаться снова. Уверена, что все отлично будет, мы с этой дрянью точно не подружимся!!!
На огороде ничего не ростет, только щавель. Свекла печальная, помидорки цветут, грустят, всем холодно! Даже петуния любимая моя дохленькая...
Вот вам фотка с моей прогулки с собаками!
Вот какой урожай из леса принесла!
|
|
26 Июн 2014 4:43
|
Дочь военного
 Наталья
Россия, Санкт-Петербург
|
| Lana_nov писал(а): | Немножко цветочков и будущего урожая
Скоро буду есть перец. Кожеся это ранний от Аллочки с Воронежа
|
Света, замечательный урожай, при таком то лете! А лук многоярусный точно никогда не видела, спасибо, что показала. Смешной такой, как паучки на перьях!!!
А розы!!!  мои только бутоны выкинули. Первой наверное желтая почвопокровная зацветет, тогда И я смогу красотой поделиться.
Багиррра
| Цитата: | | пионов-нынче очень скудное цветение, хотя подкармливала и поливала обильно и поняла что их в землю утянуло/ но всё же: |
Лена, пионы - прелесть! А аромат только у розовых? Или и другие с запахом?
Даруся
Добро пожаловать! Какая замечательная дружная парочка помощников! Надежда, а дача где? В каком краю? Как симпатично, ухоженно!
|
|
26 Июн 2014 8:58
|
Lana_nov
 Светлана
|
| priora писал(а): | | Сынуля сегодня..вернее вчера уже сдал сессию до конца))) всего две четверки, остальные предметы -отлично!)) |
Какой он молодец
|
|
26 Июн 2014 9:04
|
Lana_nov
 Светлана
|
| Дочь военного писал(а): | | Вот вам фотка с моей прогулки с собаками! |
Вот это вы удачно погуляли  Прям грибочков захотелось. Надо сегодня на рынок сходить. Не продают ли у нас уже? А то тоже по грибы сходить тогда.
|
|
26 Июн 2014 10:08
|
Багиррра
|
| lilien86 писал(а): | блиииин, у меня второй год, а цветения нету.
|
а какой у тебя? группа обрезки?
| lilien86 писал(а): | | а серебристое вокруг молодила-что? |
это ясколка
| lilien86 писал(а): | а там, где спирея, на заднем плане возлЯ фонаря-кошка?
|
кошак  везде увидишь кошек
дома не цветы в горшках, дак грядки и клумбы роет в огороде, только пыль столбом..)
|