Tsumami Kanzashi (Канзаши) – украшения для волос и не только

Сообщение Автор

15 Июл 2014 20:30

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
_Assel_ писал(а):
Здравствуйте! Я новичок в этом виде искусства (стаж - месяц). Выношу на ваш суд:

На 1-м фото такие необычные лепестки. Очень здорово!
El Tesoro писал(а):
Цитринка. Идею слямзила давно (автора не помню ), а тут попались ободки цвета "вырви глаз", вот и воплотила

Вкусно! good2

17 Июл 2014 7:45

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
На 1-м фото такие необычные лепестки. Очень здорово!

Спасибо большое!
НАТАЛИ 888 писал(а):
За время моей долгой болезни соскучилась по нашим цветочкам. Понемножку всё-равно делала.

Я восхищаюсь Вашими работами! Romashki Не болейте больше! Творите и дальше good2 !!! ( А василёчки чем обжигали? или паяльником резали? Так красиво, тоже захотелось попробовать...)
Вот ещё две канзашки:
Фото

18 Июл 2014 18:42

Распечатать сообщение
НАТАЛИ 888

Наташа

65 лет
Томск

НАТАЛИ 888Мои рецепты
Olga-Lizaveta Ольга, спасибо большое.

_Assel_ Асель, я рада, что тебе понравились мои работы. Лепестки для василька делала паяльником по шаблону (вырезала из железной банки из-под колы). Как буду следующий раз делать ещё васильки, постараюсь весь процесс сфотографировать и выложу в теме МАСТЕР КЛАССЫ. Очень скоро не обещаю, т.к. из-за 8-ми месяцев болезни растеряла всех клиентов. Работ дома скопилось много, сначала надо их реализовать. girl_bye2

19 Июл 2014 20:31

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
У меня появились небольшие заказы ( от родных), сделала брошь сестре, а теперь золовка заказала сережки, да так чтобы по середине был глазок, передала камушки и основу для сережек, теперь хожу думаю как бы сделать, в ютубе у Алины Балобан смотрела смотрела, там несколько, не знаю когда руки дойдут... сделала заготовочки темно красные, но не знаю что выйдет..
НАТАЛИ 888 писал(а):
Как буду следующий раз делать ещё васильки, постараюсь весь процесс сфотографировать и выложу в теме МАСТЕР КЛАССЫ.

Буду ждать! А пока надо запастись ленточками.

20 Июл 2014 2:57

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
НАТАЛИ 888 писал(а):
Работ дома скопилось много, сначала надо их реализовать

НАТАЛИ 888
Скорейшей Вам реализации и новых творений! girl_claping
El Tesoro
Сочный ободок! good2
вот и у меня лежат несколько ободков тоже цвета "вырви глаз" Smile думаю, что бы этакое с ними сотворить girl_haha

А я начинаю потихоньку готовиться к 1 сентября, уже не за горами. Идей много, стала потихоньку воплощать их в жизнь. Вот первые резиночки для волос. Мастер-класс на одноклассниках нашла. Цветочки очень воздушные и легкие получаются, а в диаметре 9 см вышли. Я сначала на повязочку сделала один такой желтого цвета, а потом мне так понравился, что решила белоснежные сделать и добавила к ним висюльки. Серединки тоже сама делала из подручных средств girl_blush Оцените:

Фото

Девочки, в какую цену вы бы их оценили? а то у меня проблемы с оценкой своих работ Embarassed
Еще хочу вам ободок показать, для дочки сделала. Ничем не оплетала, т.к. он матовый и со стразами, а цвет ленты совпал один в один с ободком, поэтому цветок сел как родной:
Фото

и еще вот повязочки для волос. Розовую уже подарила маленькой племяннице.
Фото

Еще одни резинки. Идею с цветами радуги конечно нагло слямзила здесь у кого-то, многие девочки делали...
Фото

И всем известные Анютины глазки по мастер-классу из соответствующей темы. Только у меня ширина ленты 3,8 см...
Фото

Извиняюсь, что так много пишу Embarassed новичкам наверное всем хочется похвастаться Embarassed

20 Июл 2014 7:42

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
новичкам наверное всем хочется похвастаться

Это точно!
Фото

Фото

Вот сережечки
Фото
Только их еще не крепила, так как сомневаюсь в выборе цвета.
Olga-Lizaveta писал(а):
Девочки, в какую цену вы бы их оценили? а то у меня проблемы с оценкой своих работ

А вот насчет оценивания, я где то вычитала что надо стоимость затраченного материала (включая даже электроэнергию затраченную на термоклей) умножить на 3.

21 Июл 2014 0:28

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_ писал(а):
А вот насчет оценивания, я где то вычитала что надо стоимость затраченного материала (включая даже электроэнергию затраченную на термоклей) умножить на 3.

Я умножала на два... Ну а если при этом работа была кропотливой и сложной, то еще прибавить можно... Wink
В интернете у разных мастеров цены так разнятся! Есть люди, которые делают красиво и аккуратно, при этом цена скромная, а у некоторых поглядишь - тяп-ляп сделано, а цена заоблачная! wacko1
_Assel_
А что за середина у красного цветочка? Не могу понять, из чего сделана... Своими руками или готовая была такая?

21 Июл 2014 7:38

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
А что за середина у красного цветочка? Не могу понять, из чего сделана... Своими руками или готовая была такая?

Это готовая. Раньше была сережка.. пока не сломалась

22 Июл 2014 19:19

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
А это вот довела до ума сережечку. как получилось так получилось...
Фото

и еще небольшая брошь
Фото

перечитываю тему... даже стыдно после всей увиденной красоты выставлять свои

22 Июл 2014 19:59

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
_Assel_ писал(а):
перечитываю тему... даже стыдно после всей увиденной красоты выставлять свои

У тебя очень хорошие работы.

23 Июл 2014 7:28

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
У тебя очень хорошие работы.

Спасибо! Rose

26 Июл 2014 14:36

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
В окончательном варианте сережки гораздо лучше! good
а у меня пара повязочек:
Фото

Фото

и продолжение первосентябрьской темы- резинки для волос. На фото выглядят ужасно криво, лучики из узкой ленты непослушные жутко, уже пожалела, что их вклеила, все время норовят куда-нибудь выгнуться не туда... но вживую смотрятся очень даже ничего и никакой кривизны в глаза не бросается
Фото

26 Июл 2014 17:56

Распечатать сообщение
Tarita

Дарья

41 год
Иркутск

TaritaМои рецепты
Olga-Lizaveta
Повязка с розовым цветком очень понравилась! сама люблю такие лепестки ))

27 Июл 2014 7:26

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
В окончательном варианте сережки гораздо лучше!

Спасибо! Ваши отзывы очень много значат!
Olga-Lizaveta писал(а):
а у меня пара повязочек:
Повязочки классные! Мне понравилась с желтым цветком. Хочу тоже попоробовать. Вчера ездила в Астану прикупила немного ленточек, а то у нас выбор скудный. но таких конечно не нашла которые с рисуночками и т.д. ну хоть узенькие купила...
а как сделать чтобы посередине вогнутый был лепесток? ссылочку дадите плиииз или на словах можно (я понятливая). У меня тоже пара резиночек первосентябрьской темы для дочек . к вечеру выложу.

27 Июл 2014 18:22

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
_Assel_ писал(а):
а как сделать чтобы посередине вогнутый был лепесток? ссылочку дадите плиииз или на словах можно (я понятливая).

Желтый цветок делала по мастер-классу из группы "Ручная работа. Любимое дело!" на одноклассниках. http://www.odnoklassniki.ru/moemasters/album/51762353995921
Правда группа закрытая, поэтому не знаю, заработает ли ссылка. А вообще рекомендую вступить, много красоты и мастер-классов! Есть на что посмотреть и поучиться!
Сегодня еще одну повязочку доделала. Никого конечно этим цветочком не удивишь, но все же....
Фото

27 Июл 2014 18:23

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_ писал(а):
У меня тоже пара резиночек первосентябрьской темы для дочек . к вечеру выложу.

Очень хочу посмотреть!!! girl_claping

28 Июл 2014 16:31

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Вот мои резиночки:
Фото
Фото
И еще на подходе с синими мотивчиками, может сегодня будет время докончить.

28 Июл 2014 17:21

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
Можно я чуток прокомментирую твою работу? Embarassed Я бы в верхних белые большие лепестки присобрала на мононить, чтобы получились более плавные и воздушные, тогда, мне кажется, будут смотреться нежнее, а то серединка нежная, а у основания прямоугольные...
вроде тут у Нинусика мастер-класс был... сейчас поищу, чтобы ты глянула, о чем я...
Мастер-класс не нашла, а вот фото нашла у нее в галерее! Автор - Нинусик!
Фото
вот такие получаются лепестки!
А я снова с повязкой Embarassed
Фото

28 Июл 2014 17:35

Распечатать сообщение
_Assel_

Асель

46 лет
Казахстан

_Assel_Мои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
Можно я чуток прокомментирую твою работу? Я бы в верхних белые большие лепестки присобрала на мононить, чтобы получились более плавные и воздушные,

Ну конечно можно, и даже нужно. Я ж токо начинаю поэтому мононити у меня нет, попробую как то найти выход, мне самой такие банты не нравятся, я думала дело в ленточках. когда смотрела мастер класс у Алины Балобан казалось так красиво, а у меня так не получается

29 Июл 2014 10:41

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
_Assel_
Я тоже новичок и мононити тоже у меня еще нет... Embarassed а с простой ниточкой так красиво не выйдет... Видела в одном магазине мононить 100 руб. катушечка и, если честно, денег пожалела! Посмотрю в других потом, а то там у них цены явно завышены, ленточки 5 см шириной стоят 30 руб/метр unknown
Ну, ничего! Будет и на нашей улице праздник! Научимся! Все когда-то начинали! girl_bye

29 Июл 2014 10:52

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Olga-Lizaveta писал(а):
а с простой ниточкой так красиво не выйдет... Видела в одном магазине мононить 100 руб. катушечка и, если честно, денег пожалела

Можно шелковой нитью в тон собрать.

29 Июл 2014 22:10

Распечатать сообщение
Olga-Lizaveta

Ольга

41 год
Калининград

Olga-LizavetaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Можно шелковой нитью в тон собрать.

Спасибо! учту на будущее! sharik
а у меня снова повязочка. Попросили маленькой девочке на крестины сделать под кремовое платьице...
Фото

Фото

30 Июл 2014 5:12

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Здравствуйте мастерицы,
очень красивые работы у всех, только восхищаться и вдохновляться!

У меня вопрос к Ольге Olga-Lizaveta, если можно, объясните пожалуйста хоть кратко, как делается цветок на желтой повязке, ну уж очень понравился, а доступа по ссылке нет Sad
Заранее благодарю

Всем огромное спасибо за идеи и вдохновение!

30 Июл 2014 5:29

Распечатать сообщение
EJ

Aмелия

EJМои рецепты
Разрешите поделиться моими работами

Фото
[/img][/quote]

30 Июл 2014 10:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Я так поняла, что все эти цветочки свободно закреплены на ободке? Очень интересный аксесуар получился. Хотелось бы его на модели увидеть.

Наверх
;