Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Авг 2014 17:56
|
Лилёшкин
39 лет |
|||||
Не, мы еще не прикармливаемся, изучаю матчасть, чтоб к прикорму подойти с пониманием) после 6 мес. только начнем потихоньку Спасибо за ответ! |
||||||
04 Авг 2014 1:17
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Мы с мужем смотрели эту передачу и диву давались... Потом, кстати, молокопроизводители петицию писали на первый канал с требованием опровержения непроверенной информации. А что касается пользы и вреда молока - то это касается абсолютно всех продуктов питания. |
||||||
04 Авг 2014 1:22
|
Заюха
|||||
Мы с мужем смотрели эту передачу и диву давались... Потом, кстати, молокопроизводители петицию писали на первый канал с требованием опровержения непроверенной информации. А что касается пользы и вреда молока - то это касается абсолютно всех продуктов питания. |
||||||
04 Авг 2014 19:30
|
Дмитриенко
Наталья 37 лет г.Дзержинск |
|||||
Добрый день! Ольга-Заюха хочу попросить вашего совета. Моей дочери 7месяцев. Ввели фруктовые и овощные пюре, творожок. Она у меня на гв. В последний месяц часто есть по ночам, каждые полтора часа. Я пыталась оттянуть время, хотя бы через три, как раньше, но не получается, плачет. Подскажите как это можно сделать? Каши не есть, кефир не вводила. Каши не устаиваются.
|
||||||
05 Авг 2014 1:10
|
Заюха
|||||
Это не голод, можешь не волноваться. Так ведет себя большинство грудных деток в вашем возрасте. Ищут по ночам мать, она же грудь ![]() ![]() |
||||||
05 Авг 2014 16:45
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
У меня вопрос про запор и клизму
![]() ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2014 1:12
|
Заюха
|||||
Если ребенка ничего не беспокоит, и потом он какает без больших затруднений - то до 3-х суток можешь терпеть. А глицериновую свечку не пробовала ставить??? Для нормализации стула в вашем возрасте хорошо курсом эубикор пропить. |
||||||
06 Авг 2014 10:49
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Нет, ибо у нас продаются только "взрослые" глицериновые свечи, "детских" размеров нет ![]() ![]()
Спасибо, но эубикор в нашей стране не продается ![]() |
||||||
06 Авг 2014 10:53
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
Прокопович Татьяна, насчет глицериновой свечки. Я вставляла своей дочке с 6 месяцев. Ну как прикорм ввели вот иногда и вставляла. Детскую свечку, она 0,75 мг. Все без проблем. такую дозировку не резала, ставила с 6месяцев. Если не находила такой дозировки в аптеке, тогда покупала взрослые по 1,8 или по 2,1. От свечки по 1,8 я вставляла чуть меньше половинки. Разрезала ножом. От свечки 2,1 я вставляла одну треть и даже чуть меньше получалось, резала ножом на глаз. Все нормально и без проблем выходило.
|
||||||
06 Авг 2014 10:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
astrex
Галина, спасибо, буду иметь ввиду ![]() |
||||||
06 Авг 2014 10:57
|
astrex
48 лет Kyiv |
|||||
ага, пожалуйста. Я вот сегодня снова буду резать 2,1 ![]() |
||||||
06 Авг 2014 12:46
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
взрослую свечку разрезать вдоль на 4 части и все А Эубикор я пила. Сама. Один день ![]() ![]() |
||||||
06 Авг 2014 17:42
|
Заюха
|||||
Прямо в блистере, в упаковке разрезаешь ножницами вдоль. Мы в роддоме даже новорожденным так делаем, детскую свечку только режем.
Это у тебя какая-то индивидуальная реакция ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2014 0:01
|
Торюша
40 лет Белгород |
|||||
Девочки, с молоком все ясно)))я делаю все правильно, кисломолочке зеленый свет!
но про Малышеву это здорово, что с ней и ее пограммой спорят. Вот сегодня была программа про пользу сахара. Якобы ешьте, питание для мозга. А с месяц назад доктор Агапкин по второму каналу вещал про врел сахара и нн больше 6 чайных ложек в день всего, в том числе и в составе продуктов. Вот и кто из "телеэскулапов" прав? |
||||||
07 Авг 2014 0:56
|
Ир.К-а
38 лет Пермь |
|||||
меня свекровь достала с этим сахаром. ее соседка сводила ребенка (старше моего на 3 мес) к "главному диетологу пермсого края!!!", и вот этот врач сказал, что нужно есть две ложки сахара в день ребенку этого возраста, не считая сахара в составе продуктов. я в это не верю!!! а она все мне талдычит - чтоб мозг развивался! хм... я лет пять сахар не ем, если не больше, что, остановилась в развитии, значит? ну, в общем, я считаю, сахар ни к чему, хватает и того, что есть во фруктах, например |
||||||
07 Авг 2014 10:43
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да оба они правы... частично... и частично нет... ![]() ![]() Просто во всем нужно соблюдать меру!!! Сахар нужен организму, но для получения суточной нормы не обязательно есть его в чистом виде. Сахар содержится во фруктах, овощах, соках, шоколаде/печенье,...... входит во многие "соленые" блюда. А если мы питаемся разнообразно, и сладенькое же иногда себе позволяем, например, то все у нас ОК с получением сахара организмом. Кстати, организм не дурак: почувствует недостаток сахара - попросит у вас сладенького ![]() ![]()
Ты уже до этого вся развилась ![]() ![]() ![]() |
||||||
07 Авг 2014 21:52
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||
Ольга, добрый день! хотела спросить по поводу ввода прикорма. Ребенку 6 мес , неделю назад начали кабачок, кушает всего грамм 40-50, без особого желания. вместе с прикормом нам врач выписывал Креон, пропили его.
3 дня назад испортился стул (появилась слизь, непереваренные комочки молока, стул раза 3 в день, последний стул жидковатый) нам дали направление на анализ на микрофлору. готовится он 10 дней, так что следующий прием будет в лучшем случае через 2 недели. хотела спросить нужно ли вводить за это время что-то новое из прикорма? продолжать ли давать кабачок? ребенок на ГВ. |
||||||
08 Авг 2014 1:50
|
Заюха
|||||
Это на изменение стула дали сразу такой анализ??? Общее состояние ребенка не нарушено??? Я бы просто пока отменила прикорм, дождалась бы нормализации стула и попробовала бы снова. Если второй раз аналогичная реакция была бы - просто попробовала бы каши дать, а не овощи. |
||||||
08 Авг 2014 8:21
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||
со стулом у нас проблемы с месяца, мы лежали в отделении, ставили нам антибиотики, после этого начались проблемы. за это время принимали бифиформ беби, хилак, примадофилус, лактофильтрум, креон. стул то лучше, то хуже. Сейчас вот вообще слизь сплошная. Анализ такой дали в первый раз сдавать. до этого только копрологию сдавали. ребенок бодрый, веселый. |
||||||
09 Авг 2014 1:54
|
Заюха
|||||
При постоянных проблемах со стулом его надо было намного раньше сдать. Теперь ждите результаты. А то лечение, что вы получали, оно без посевов без смысла часто бывает... А если со стулом и животом давно и прочно нелады, то прикорм лучше с каш начинать... |
||||||
09 Авг 2014 19:58
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||
у нас в месяц брали в отделении такой анализ, но ничего не обнаружили. а лечение было мотивированно тем, что после антибиотиков заселяют микрофлору.
спасибо большое за ответ, полечимся и будем каши тогда пробовать. Ольга,а еще вопрос с какой каши лучше начать? |
||||||
10 Авг 2014 3:18
|
*Suzanna*
|
|||||
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как нам правильно сделать. А то наш врач кое как нам рассказала про прикорм. Вкратце: сыну 21 авг будет ровно 5 месяцев, сейчас мы по ряду причин переходим на ИВ и к 23-24 авг уже должны быть полностью на нем. 20 сентября, когда малышу будет 6 мес мы планируем уехать на 2 недели в отпуск заграницу в тепло. Врач порекомендовала после ввода смеси подождать 2 недели и начать вводить 1 прикорм, и только один овощ, и брать с собой в отпуск банки, только с 1 овощем. Т.е. 10 сентября мы начинаем пробовать какой то один овощ, причем из банки, едем с ним в отпуск и до 3-4 октября его едим, т.е. больше 3х недель на одном овоще. И я не совсем поняла, но вроде врач сказала, что это не заменит даже 1 кормление, допаивать остаток порции смесью (150 гр овощ из банки + 50мл смеси). Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам вводить прикорм до отпуска? Тем более только ввели смесь, стоит ли нагружать ЖКТ. Нормально ли то, что 3 недели мы будем на 1 овоще? И какой лучше выбрать? И как нам действовать по приезду, вводить второй овощ..? Совершенно не понимаю дальнейших действий, а из врача все клещами приходится вытягивать. Я прочитала подробно первую страницу, но у нас какая то странная схема получается, в нашей ситуации. Заранее благодарю! |
||||||
10 Авг 2014 13:39
|
Lenhe
Курск |
|||||
Юля, кабачок сильно слабит, мы попробовали в 6 месяцев, стул совсем разладился. Начали с каш, первая была рисовая, потом гречневая, потом кукурузная, безмолочные, ессесно. Первым овощем у нас стала картошка, потом морковка. Со стулом тоже проблемы были с рождения, сначала мама получила антибиотики, потом малышка в месяц и пошло, и поехало. Лечились два раза у гастроэнтеролога. Мясо стали давать, оно крепит, кролика или курицу деревенскую покупали. Кефир хорошо для микрофлоры. Стала варить овсяный кисель, я раньше писала рецепт, поищи, если надо. Ягодный кисель что-то сначала не пошел, а с года нормально пьем. По срокам я уже забыла, но вот суп начали в 9 месяцев, на вторичном бульоне, творог и рыбу месяцев в 10-11. Мы все начинали попозже вводить, не торопились переводить на общий стол). Вот еще информация в помощь. Какие овощи, фрукты крепят, слабят: Овощные пюре морковь – крепит морковь с картофелем – крепит Пюре из тыквы – регулирует Тыква с картофелем – регулирует Цветная капуста с картофелем – регулирует Цукини с картофелем – регулирует Шпинат с картофелем и сливками – слабит Фруктовые пюре Яблоки – слабит Груши – слабит Груши с яблоками – слабит Яблоки с морковью – крепит Сливы – слабит Тыква с яблоками – регулирует Черника с яблоками – регулирует Персики – слабит Персики с бананами – регулирует Абрикосы – отлично слабит Абрикосы с бананами – регулирует Бананы – крепит Яблоки с бананами – регулирует Лесные ягоды с яблоками – регулирует Малина и черника с яблоками – регулирует Шиповник с яблоками – слабит Странно, что груши слабят, всю жизнь думала, что крепят. Вот еще из Инета. Продукты, которые крепят: Крупы и макаронные изделия манка (обычная манная каша, но с минимальным количеством молока и без масла); рис (рисовый отвар – лидер среди продуктов, которые крепят; рисовая каша на воде – на втором месте); макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Фрукты и ягоды айва в любом виде; бананы (зеленые, не совсем спелые); гранат в любом виде (особенно отвар из кожуры и гранатовый сок); груши (сушеные или неспелые); хурма в любом виде; черника (особенно сушёная); черноплодная рябина (сушёная и в виде отвара); чёрная смородина (сушёная и свежая, запаренная кипятком); чёрный виноград и изюм из него; яблоки (яблочное пюре). Овощи свёкла сырая (хотя некоторых она слабит); морковь в любом виде (нормализует работу кишечника); картофель (картофельное пюре на воде, без молока и масла); цветная капуста (отварная, в небольшом количестве); баклажаны в любом виде. Хлебобулочные изделия хлеб грубого помола; сухари; баранки; белый хлеб; галетное печенье. Мясо, яйца и молочные продукты сырые куриные яйца (осторожно: сальмонеллёз!); белок сваренного вкрутую куриного яйца; творог, которому больше суток, но не прокисший; кефир, который изготовлен больше чем сутки назад; йогурт с лактобактериями (может и слабить); отварное нежирное мясо. Сладости (не рекомендуются при запорах) шоколад; ириски. Напитки натуральный кофе, сваренный в турке; крепкий чёрный чай; зеленый чай; компот из сухофруктов; водка (взрослым – осторожно, а детям совсем нельзя!). Отвары растений кора дуба; ромашка; мята. Прочее желатин (желе, холодец); крахмал (сухой, в киселях); чёрный перец горошком (5 горошин разжевать – только для взрослых, не страдающих гастритами); крепкие мясные бульоны. Конечно, это ориентировочный список продуктов, которые крепят. У каждого человека такой список свой. Про водку, конечно, актуально))), но вот прочитала и вспомнила, бульончик куриный с сухариками давали и про крахмал тут написано, и про морковь, что она полезна для кишечника. Вот и про ромашку забыла, а мы ее пили частенько. Удачи, все наладится! ![]() |
||||||
10 Авг 2014 14:01
|
мама дочки
41 год ЕКатеринбург |
|||||
![]()
почему интересно врачи участковые с него рекомендуют начинать, если знают что со стулом проблемы.
спасибо за информацию ![]() |
||||||
10 Авг 2014 14:20
|
Lenhe
Курск |
|||||
![]() ![]() |