Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Авг 2014 14:56

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

68 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Марина,если плоды фиолетовые,блестящие,при надавливании остается отпечаток пальца-значит готов. Перезревшие баклажаны обычно тусклые. Так что не опоздай.Удачи!

26 Авг 2014 15:09

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Святая правда! Давайте уходить от этой темы,она не имеет конца,пагубна и бесперспективна по сути. Мира вам девочки!

Верно.

26 Авг 2014 15:21

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
Astra/olga/ писал(а):
Перезревшие баклажаны обычно тусклые

С зеленцой на кожуре. Как будто зеленеть начинают. То есть развитие окраса НАОБОРОТ Embarassed

А еще смотри на размер. Не совсем же лялечку срывать girl_haha Пусть хоть подрастет!

26 Авг 2014 15:21

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
На улице дождь..., осенний... Пока фиты нет, надо наверное снять все помидоры на дозаривание и закрывать сезон. Ставить теплицу на фундамент и максимально загерметизировать её для будущего сезона, а то между поликарбонатом и брусом в некоторых местах большие щели.
Однолетние георгины, скоро погибнут.

Астры

26 Авг 2014 15:43

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard
Астра вторая (сливочная) какая красавица!!! Наташ, а чем будешь герметизировать?

26 Авг 2014 15:49

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
А у нас сегодня было пограничное состояние..чуть чуть бы и всё замёрзло. Я утром вышла было +4, но ощущалось меньше. Хоть бы до 1-го дотянуть без заморозков
kinnergard
Наташа, цветы прелестны осенней уже красотою
lenochka_13
Рада видеть красивую женщину на аве!

26 Авг 2014 15:52

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
а чем будешь герметизировать?

Да голову сломала, сначала хочу ленту крепёжную докупить и по всем аркам и периметру теплицы прикрутить, а если ещё щели останутся, то герметиком пройтись. С внутренней стороны проёмов дверей обязательно прикручу или лучше приклеить? резиновые уплотнители, можно от старых холодильников(это мне сейчас в голову пришло).

26 Авг 2014 15:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):

Я её завтра воочию увижу, жаль ты не сможешь приехать! Ну уж ты когда с отчётами поедешь, заглянешь ко мне !!! praising praising praising
kinnergard писал(а):
Пока фиты нет, надо наверное снять все помидоры на дозаривание и закрывать сезон.

Наташа, я уже все сняла и заготовила. Они у меня начали подгнивать: сыро и холодно. unknown unknown unknown Лета не было unknown unknown unknown

26 Авг 2014 16:01

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13
Лен, лепестки гладиолусов тёмных расцветок погрызены, белые штрихи на них. Тёмно-бордовый даже фоткать не стала...
А так хотелось букет внуку в первый класс...

26 Авг 2014 16:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Да голову сломала, сначала хочу ленту крепёжную докупить и по всем аркам и периметру теплицы прикрутить, а если ещё щели останутся, то герметиком пройтись.

Наташа, надо под поликарбонат закрепить отливы из оцинковки. А под сами отливы можно утеплитель тоненький.
Сейчас покажу.

26 Авг 2014 16:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташа, я уже все сняла и заготовила.

Марин, зелёные мы не едим, пробовала заготавливать, время теперь на заготовки таких помидор даже тратить не буду, лучше выкину.

26 Авг 2014 16:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard писал(а):
между поликарбонатом и брусом в некоторых местах большие щели.

у меня тоже...хорошо что написала, думать буду
logika писал(а):
Я её завтра воочию увижу, жаль ты не сможешь приехать! Ну уж ты когда с отчётами поедешь, заглянешь ко мне !!!

Я завидую вам ,девченки, что увидитесь.Я бы очень хотела вас всех обнять. Я с пн в отпуск, подчищаю хвосты, не успеваю, не смогу посреди недели вырваться.Начало положите, дай бог не последний раз будет.очень за вас рада. Лен, удачной дороги!
kinnergard писал(а):
Лен, лепестки гладиолусов тёмных расцветок погрызены, белые штрихи на них. Тёмно-бардовый даже фоткать не стала.

я нынче не поняла когда и как у меня цвели гладиолусы, ощущение, что отцветали мгновенно, сейчас какие то веники засохшие в куче , даже сфотать ничего толком не успела unknown

26 Авг 2014 16:06

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
лучше приклеить?

Наверное. лучше. На какой-нибудь момент.

logika писал(а):
Я её завтра воочию увижу,

Ой, не могу! Я ж на фото для парада готовилась. А щас хвостик и отсутствие косметики girl_haha Красотка еще та!

kinnergard писал(а):
белые штрихи на них. Тёмно-бардовый даже фоткать не стала...

Это трипсы. Главные враги. У меня их тьма в этом сезоне. И сами жрали. И болезни разносили. Убили всю коллекцию. Хоть и воевала. Теперь буду заново что-то собирать.

lenochka_13 писал(а):
Лен, удачной дороги!

Это ж надо знать меня: паникерша еще та girl_haha Еще не выехала, а уже паника. Димыч зато спокоен. как удав. girl_haha На стене Вконтакте его универа одна только мама всё у всех спрашивает. girl_haha girl_haha girl_haha Угадайте с одного раза, кто это Yahoo! Такое чувство: приеду и все встречные дети будут идти и говорить: Здрасьте, тёть Лен. girl_haha

26 Авг 2014 16:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташа, надо под поликарбонат закрепить отливы из оцинковки.

Ура!!! Точно! А я думала, как бы воду отвести, вдоль теплицы грядки планирую, от северных ветров теплица будет защищать.
logika писал(а):
Сейчас покажу.

Показывай!

Багиррра писал(а):
lenochka_13

Да, да, да!!!

26 Авг 2014 16:28

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Это трипсы

Так и подозревала. Жаль, придётся уничтожать.
lenochka_13 писал(а):
Это ж надо знать меня: паникерша еще та

С твоим философским отношением к жизни? praising praising praising friends friends friends

26 Авг 2014 16:31

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пошла в магазин присматривать линолеум, посоветовали полу коммерческий. Впереди ремонт с переборкой пола... wacko1 wacko1 wacko1

26 Авг 2014 16:35

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Наташа, смотри.
Фото

А это внутри, у кого-то из вас подсмотрела и мне понравилась эта идея!

Фото

Кстати, ко мне 28 августа телевидение приедет снимать теплицу! У меня не жизнь, а просто ВУЛКАН! 29 августа у Эрни ДР, встреча в школе, а там 1 сентября и понеслась родная!!! wacko1 wacko1 wacko1

26 Авг 2014 16:45

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
kinnergard писал(а):
С твоим философским отношением к жизни?

а я сначала паникую, а потом собираюсь и делаю пункт за пунктом.

logika писал(а):
телевидение приедет

Вот черт! не быть мне телезвездой заднего плана girl_haha Уезжаю же 28 как раз!

26 Авг 2014 16:47

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
У сына всю жизнь аллергия на сладкое. Поэтому у нас всё, что с сахаром - вприглядку.

Я не поняла, мне что торт nyam2 nyam2 nyam2 не печь??

26 Авг 2014 16:49

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
посоветовали полу коммерческий

У меня такой в кухне-столовой. Сносу не будет!!! good2 good2 good2

26 Авг 2014 16:55

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
logika писал(а):
А это внутри, у кого-то из вас подсмотрела и мне понравилась эта идея!

я не пОняла, почему ты содержимое теплицы нам не показывала, наростила наверно ведь.Чего в ней садила? Большая, красивая good
logika писал(а):
Кстати, ко мне 28 августа телевидение приедет снимать теплицу

пошли потом где смотреть

26 Авг 2014 16:57

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марин, зелёные мы не едим, пробовала заготавливать, время теперь на заготовки таких помидор даже тратить не буду, лучше выкину.

Наташа, ты зря, во-первых у меня кроме зелёных заготавливать нечего, а во-вторых вкусно пахнет nyam2 nyam2 nyam2 (по рецепту салат надо на 6-8 часов в холод, на веранду вынесла на ночь, утром такие ароматы, попробовала очень даже вкусненько! nyam2 nyam2 nyam2 )

26 Авг 2014 17:00

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
не печь??

Нет girl_haha Лучше пирожок с капустой! Я ж торты тоже не ем. Просто равнодушна к ним!

26 Авг 2014 17:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багиррра писал(а):
я не пОняла, почему ты содержимое теплицы нам не показывала, наростила наверно ведь.Чего в ней садила? Большая, красивая

Леночка, спасибо! Приедешь, увидишь! praising praising praising
Да мы её недавно доделали, 2-3 недели, что уж там вырастишь? А тем более под землёй всякие зелёные отходы, начну поливать, земля начнёт греться, правда мы ещё сделали отопление под землёй и ещё сверху будет! С нашим летом по-другому нельзя!

26 Авг 2014 17:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lenochka_13 писал(а):
Нет Лучше пирожок с капустой! Я ж торты тоже не ем. Просто равнодушна к ним!

Заказ принят!

Наверх