Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

26 Авг 2014 17:12

Распечатать сообщение
lenochka_13

Елена

Казахстан

lenochka_13Мои рецепты
logika писал(а):
Заказ принят!

Вот это я выпросила Embarassed Не возись, Марин, ради Бога, с нами. И так столько времени на нас потратишь!

26 Авг 2014 17:38

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Ну уж хоть шарлотку сделаю! Борща уже наварила, а остальное завтра настрогаем вместе, да в баньку и т.д. Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

26 Авг 2014 17:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот мои зелёные томатики.
Тазик салата! nyam2 nyam2 nyam2 girl_haha girl_haha girl_haha

Фото

Стерилизую в аэрогриле.

Фото

Фото

На очереди сл. партия

Фото

Маришкины

Фото

Это средние между Ларисой и Танюшей Омотаня!

Фото

Фото

По-волгоградски со свёклой

Фото

Отлив поближе

Фото

26 Авг 2014 18:41

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Наташа, смотри

Очень практично! А если ещё внутри покрыть поликарбонатом, то весной очень рано можно всё высаживать. Теплица твоя - мечта.
logika писал(а):
Кстати, ко мне 28 августа телевидение приедет снимать теплицу!

Я же говорю - мечта для многих. Проси гонорар за рекламу изготовителя. Хоть немножко затраты на теплицу окупишь.
logika писал(а):
У меня такой в кухне-столовой. Сносу не будет!!

Присмотрела, 3,5 шириной по 2200 руб. рисунок под ламинат, цвет красного дерева с серебристыми штрихами.

26 Авг 2014 18:51

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):

Ого! Так много! Пусть всё будет вкусно!
logika писал(а):
Отлив поближе

Понятно. А издалека отлив показался полукруглым, как под крышей делают. Марин, а соты внизу заделывали?, если да, то чем?

26 Авг 2014 19:01

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Теплица твоя - мечта.

Это точно!
kinnergard писал(а):
Я же говорю - мечта для многих. Проси гонорар за рекламу изготовителя. Хоть немножко затраты на теплицу окупишь.

Попрошу, мне ещё крыльцо НАДА!!!

26 Авг 2014 19:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
kinnergard писал(а):
Марин, а соты внизу заделывали?, если да, то чем?

Таааак, а соты это что?

26 Авг 2014 19:06

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Astra/olga/
Оль спасибо friends

logika
Маришкаааа, помидорок то сколько засолила girl_claping girl_claping girl_claping

Травок никаких не добавляла?
Теплица шикарная good2 good2 good2

Багиррра
Бррр. у нас сегодня пик жары, обещали в тени +41 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 но это разовый скачок wacko1 wacko1

надеюсь в сентябре такой жарищи не будет wacko1 wacko1 весь сентябрь садик/школа с 9 до 13.00, как забирать в такую жарищу wacko1 wacko1 wacko1

У нас на природе все заготовки/закуски уходят.. ставлю на стол всё- орешки, чипсы, оливки, перец и помидоры по моему рецепту, мужикам даю, они пиво попивают, пока готовят паэлью/шашлыки или мяско на гриле- уминают всё за милу душу girl_haha girl_haha girl_haha ну женская половина не отстаёт в поедании girl_haha Никаких майонезных салатов не готовлю на природу

26 Авг 2014 19:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Маришкаааа, помидорок то сколько засолила

И по твоему рецепту тоже! Травки, конечно, добавила!!! А перевод твоей травки у меня есть, найду, напишу.
Marishkaa25 писал(а):
Теплица шикарная

Мне тоже нравится, ещё сделаю как у Лилички автополив и буду с веером на качельке качаться! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

26 Авг 2014 19:20

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
logika
если есть чабер-спокойно его туда утилизируй Wink nyam2 nyam2 nyam2

машину пробуем починить через страховку, взяли с местной полиции бумагу, у нас от воровства включено... держите кулачки, чтоб всё получилось, нас предупредили сегодня - чинить самим - дорого очень wacko1 wacko1 wacko1

26 Авг 2014 19:33

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Слава богу от Нины есть новости.
Почитала я девочки страницы, что пропустила. Написала длинный пост. И решила не отправлять.
Пожалуй не моя это тема. А жаль. Местами было душевно.
girl_bye

26 Авг 2014 19:34

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
logika писал(а):
Таааак, а соты это что?

Так поликарбонат-то сотовый. И на срезах соты остаются открытыми, туда заползает живность мелкая и появляется зелень от сырости.
Marishkaa25 писал(а):
Никаких майонезных салатов не готовлю на природу

Тоже майонез не едим.
Marishkaa25 писал(а):
Бррр. у нас сегодня пик жары, обещали в тени +41 но это разовый скачок

Наверное уже немножко адаптировались к такому климату. С новой авой, Марина! Rose Rose Rose good good good

Marishkaa25 писал(а):
машину пробуем починить через страховку, взяли с местной полиции бумагу, у нас от воровства включено... держите кулачки, чтоб всё получилось, нас предупредили сегодня - чинить самим - дорого очень

Удачи! держим кулачки!

26 Авг 2014 20:08

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
logika писал(а):

Марина, с новой теплицей будешь только красные закрывать! Те что в тазике, мне кажется очень вкусно сделаны!
У меня помидоры больше половины мелочь, ни когда такого не было, мы нынче очень холодный июнь пережили.
Девочки еще о предложении Любы-канада, я за! Ниночка необыкновенной души человек! Я завтра еще буду в городе, а потом кто организует мне в личную почту пожалуйста. Она у меня дочкина, когда регистрировалась на сайте своей еще не было. Сообщит.

26 Авг 2014 20:10

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Так поликарбонат-то сотовый. И на срезах соты остаются открытыми, туда заползает живность мелкая и появляется зелень от сырости.

Натусь, может тебе подойдет совет. Когда мы покупали теплицу, нам мастера сказали, что на срезы листов надо одевать профиль специальный, только обязательно его внутри жирно-жирно залить силиконом прозрачным и сразу вставить срезы п/к. Сказали никакая живность не залезет и зелени не будет. Прфиль называется для срезов, а есть еще для стыков, он для соединения листов п/к

26 Авг 2014 20:19

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
я сейчас плаксивая.

И я. 23 июля не стало нашей кошки, и целый месяц, как подумаю, слезы ручьем. Уж уговаривала себя, что грех наверно о животном так. Но она была с ТАКИМ ИНТЕЛЕКТОМ, ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Пишу и клавиш не вижу, 13 лет бок о бок.

26 Авг 2014 20:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Alenka-97 писал(а):
может тебе подойдет совет.

Конечно подойдёт, спасибо! Только в наших магазинах его не привозят (где теплицы продают), я спрашивала. Надо в в строительных посмотреть.
Таня 1961 писал(а):
У меня помидоры больше половины мелочь, ни когда такого не было, мы нынче очень холодный июнь пережили.

Да, лето везде, похоже, экстремальное... где-то холодина и дожди, а где-то жара и засуха...
Что-то Арина давно не появляется..., Алла из Воронежа пропала... как там у неё мамуля... Леночка из Канска...

26 Авг 2014 20:29

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
kinnergard писал(а):
Конечно подойдёт, спасибо! Только в наших магазинах его не привозят (где теплицы продают), я спрашивала. Надо в в строительных посмотреть.

Посмотри в магазинах или на рынках, где п/к продают. Мы свой в магазине Леруа покупали, он по-штучно продается, длинной 2 м стоит около 60 рублей штучка
Таня 1961 писал(а):
И я. 23 июля не стало нашей кошки, и целый месяц, как подумаю, слезы ручьем. Уж уговаривала себя, что грех наверно о животном так. Но она была с ТАКИМ ИНТЕЛЕКТОМ, ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Пишу и клавиш не вижу, 13 лет бок о бок.

Танюш, держись. У нас полтора года прошло, а все боль в душе, всегда в других кошках ищу знакомые глаза.

26 Авг 2014 21:17

Распечатать сообщение
Эленита

Елена

47 лет
Челябинская область

ЭленитаМои рецепты
Привет!
lenochka_13 красотка Rose
Багиррра писал(а):
Я завидую вам ,девченки, что увидитесь.Я бы очень хотела вас всех обнять. Я с пн в отпуск, подчищаю хвосты, не успеваю, не смогу посреди недели вырваться.Начало положите, дай бог не последний раз будет.очень за вас рада. Лен, удачной дороги!

Леночка, я тоже завидую и плачу не получается у меня приехать, no2 у сына начались собрания в школе и бассейне уже занятия, а на один день тяжело,от нас все-таки 250 км, а мы еще с дороги дальней и тяжелой, муж устал. Может как нибудь на выходные запланируем поездку и встречу. Drinks or Beer
logika писал(а):

вау, ну ты рукодельница
Marishkaa25
с новой авой good2
Marishkaa25 писал(а):
машину пробуем починить через страховку, взяли с местной полиции бумагу, у нас от воровства включено...

держу кулачки

26 Авг 2014 23:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
держите кулачки, чтоб всё получилось, нас предупредили сегодня - чинить самим - дорого очень

Держим, Маришенька! С новой авой!!! good2
Таня 1961 писал(а):
Марина, с новой теплицей будешь только красные закрывать! Те что в тазике, мне кажется очень вкусно сделаны!

Танечка, спасибо! Да салатик я попробовала вкусный!
Танюша, спасибо тебе за бальзамин (подмёрз маленько), астры и петуньи!

Фото

kinnergard писал(а):
Так поликарбонат-то сотовый.
Туплю, мне это с утра говорят, а я не верю! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Монтажники, заклеили специальной лентой, а потом одели узенький профиль.
Таня 1961 писал(а):
23 июля не стало нашей кошки, и целый месяц, как подумаю, слезы ручьем

Таня praising praising praising , ну заведи себе кошечку, сердце не рви, ну не могут домашние животные жить долго..... unknown unknown unknown
Эленита писал(а):
Леночка, я тоже завидую и плачу не получается у меня приехать

Ну вот, ещё одна Леночка не может приехать... unknown unknown unknown
Эленита писал(а):
Может как нибудь на выходные запланируем поездку и встречу.

Будем надеяться! Wink Wink Wink

Девочки Наша Ниночка написала, что они пока останутся в Самаре.

26 Авг 2014 23:59

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Ух тыыыы! КАК у вас тут интересно!!!!
зачиталась!!!!!
сижу со старшим внуком-болеет сильно, на душе погано-наверное "кризис среднего возраста" girl_haha girl_haha girl_haha хотя от него я уже далеко ушла.
видеть никого не охотА, разговаривать тожА, одного внука забирают, сразу ухожу к двум другим-воистину: самые благодарные маленькие человечки-так искренне всему радуются и плачут , отдыхаю с ними рядом.
младший зять сегодня купил новую шикарную машину - все довольные, дети тоже себе соображают, что машина новая-удивляются, смеются(одному 28 авг будет 3 года и другому 1 год и 8 мес.), сразу надо на все кнопки нажать, руль покрутить; на сиденье написать-это святое; так радостно на всё это смотреть. Yahoo! Yahoo! Yahoo! ПАЦАНЫ, одним словом.
утром сегодня зять привёл старшего внука, отдал лекарства, дал ЦУ и ушёл, а внук кричит ему из окна:"Папочка, счастливого тебе зарабатывания денег!"
принёс целый пакет початков кукурузы с собой и говорит мне:"БА, давай варить", а я проспала, мне бы с утра чашечку коФА, да побалдеть посидеть-в себя прийти, я ему говорю: "Саш, давай сначала покурим, а потом сварим", а он-мне: "Не,БА, давай сначала сварим, ПОТОМ покурим". Я не курю, покурить-значит отдохнуть girl_haha girl_haha girl_haha
А как-то на днях подбегает ко мне и говорит:
- Ба, поймай мне чёрную Чучку...
- Да зачем она тебе?
- Я перед ней извиниться хочу: я её в коробку запихивал, а она лезть не хотела, а потом я её СИЛЬНО запихивал, а она обиделась и ушла.

Ой, девочки, у меня столько фоток!!! но сейчас не могу ничего показать; вот будут дожди... внук в садик пойдёт... там ещё весь ноябрь впереди...
Собираю семена с Чёрного принца и Черномора, так что если кому надо-думайте, пришлю осенью
Фото

справа Черномор, слева Чёрный принц

Фото

Чёрн. принц -крупный, Черномор помельче.
Вот всем они хороши, только трескаются.
Года два назад мы тут тоже про них говорили, девочки семена посылали.

27 Авг 2014 0:12

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
младший зять сегодня купил новую шикарную машину - все довольные, дети тоже себе соображают, что машина новая-удивляются, смеются(одному 28 авг будет 3 года и другому 1 год и 8 мес.), сразу надо на все кнопки нажать, руль покрутить; на сиденье написать-это святое; так радостно на всё это смотреть.

Светочка, ты так описала, что я сижу и радуюсь как твои внуки! Smile Smile Smile
lilien86 писал(а):
Собираю семена с Чёрного принца и Черномора, так что если кому надо-думайте, пришлю осенью

Собирай, Светочка, а то я купила чёрный красавец... unknown Помню что чёрный, роза-мимоза, ошибочка вышла! girl_haha girl_haha girl_haha Это томатики, а баклажаны какие у тебя, ты им песню-гимн пела?

lilien86 писал(а):
сижу со старшим внуком-болеет сильно,

Выздоравливайте! praising praising praising

27 Авг 2014 0:18

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):
сижу и радуюсь как твои внуки!

Спасибо, Маришка, я удивляюсь твоей жизнерадостности; где ты силы берёшь, оптимистка ты наша?как ты успеваешь всё?МОЛОДЕЦ - одно слово!
logika писал(а):
а то я купила чёрный красавец.

это мы исправим... Yahoo! dance2
Вот такой перец- монстр у меня вырос:
Фото

Семена "Клаудио ф1" 5 шт в пакетике было и на всех такие перцы выросли, а ещё у меня баклажаны "Марципан" огромные, завтра покажу, а то фотки на фотоаппарате, скинуть надо.

27 Авг 2014 0:31

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
lilien86 писал(а):
как ты успеваешь всё?МОЛОДЕЦ - одно слово!

Светуля, ничего я не успеваю... wacko1 wacko1 wacko1 Вчера Эрни купили велосипед (уже пятый, растём!!!), вчера дед бегал с ним, сегодня я и дочка с Дениской! Ну ничего так, великоват чуток, подрастёт! Довольный!!! good2 good2 good2 Скорости переключаются!!! Потом сфоткаю!
Пойду посплю маленько, а то через 4 часа Леночку 13 встречать! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

27 Авг 2014 0:40

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
logika писал(а):
баклажаны какие у тебя, ты им песню-гимн пела?

Вот до песен не дошло, Мариш,-не догадались girl_haha girl_haha girl_haha , а танцы со шлангами-это было каждый день по нашей жаре. girl_haha
logika писал(а):
Пойду посплю маленько

спокойной ночи.

а у меня на завтра 3 ведра помидоров wacko1 wacko1

27 Авг 2014 1:08

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
lilien86 писал(а):
сразу надо на все кнопки нажать, руль покрутить; на сиденье написать-это святое; так радостно на всё это смотреть

По капоту попрыгать и на крышу залезть... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А дед потом удивляется, откуда вмятины и страховка становится дороже... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lilien86 писал(а):
сижу со старшим внуком-болеет сильно,

Выздоравливайте! Как его носик?
lilien86 писал(а):
Вот такой перец- монстр у меня вырос:

Ого! и правда монстр.
logika писал(а):
через 4 часа Леночку 13 встречать!

Хорошей встречи!

Наверх