Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

27 Авг 2014 8:05

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86
Свет, рада тебя видеть и почитать Smile
Пройдёт, осенняя хандра наверно на тебя напала. У меня тоже который день "тараканы шевелятся в голове", но тащу себя за уши, вечером несмотря на сильную усталость заставляю себя делать что то, а потом быстренько в кроватку. Осень, че...да после такого ужасного лета, жалко его до слёз...
У меня чёрный принц тоже был, понравился. Японский трюфель тоже, сладкий, крупный. А ещё я дождалась всё же Шоколадное чудо, помидорки good сладкиеее, мясные.Семена соберу обязательно.

27 Авг 2014 9:38

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем - Пламенный привет!!! girl_bye air_kiss

Отстала от вас Embarassed но постараюсь нагнать Embarassed

Багиррра писал(а):
чёрный принц тоже был, понравился.

И мне понравился, только вчера отложила на семена Wink friends

Урожаи так себе, много помидор потеряно, посохли завязи unknown но занимаюсь закатками хоть того, что есть.Фотки принесу по осени, обработать некогда Embarassed да и фототь тоже особо нечего unknown
Вообщем, лето мне не понравилось это. Wink girl_haha

Соскучилапсь ужасно по вам. Здоровья всем и хорошего настроения!!! air_kiss Romashki

27 Авг 2014 10:45

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Всем - Пламенный привет!!!

Привет, Алла! Недавно вспоминала. Как дела у мамы и у внука?

27 Авг 2014 11:15

Распечатать сообщение
Cornis

Людмила

68 лет
Пермь

CornisМои рецепты
Всем привет! Rose
Я на пять минуток. Так уже хочется полноценно поболтать girl_haha
Прочитала про Нину, радость захлестнула Yahoo! ! Слава Богу, выбрались!
Из наших дачных болтушек, проживающих в тех местах, большинство на связь вышли. Давно не появлялась Лера, она ведь тоже из Донецка

Про теплицы.
Марина, теплица супер good2 good good ! И очень профессионально все сделали, я про ленту и торцевую планку. А у меня вот не закрыты торцы.
И как их правильно закрывать нам рассказывали в той же фирме, где я заказывала теплицы (мы там же нынче брали поликарбонат для веранды). А я и спросила, чего же они мне не загерметизировали. Ответ - вы не спрашивали unknown Embarassed Embarassed

Что касается щелей. Там, где маленькие, можно герметиком силиконовым. А где покрупнее хочу использовать утеплительные оболочки для труб. Они бывают разного диаметра, кроме того их можно разрезать. Они из какого-то вспененного материала, мягкие, стоят недорого

Всем не болеть! friends

Лето кончилось, практически не начавшись unknown Embarassed . Мучнистая роса одолевает.
Урожая ну очень скромно, поэтому с заготовками проблем нет girl_haha .
Фотки еще не обрабатывала.
Семена томатов новых сортов собираю, да и старых типа Чудо Земли (МАриночка girl_claping ) и Золотой Кенигсберг, тоже собираю.

27 Авг 2014 18:32

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
kinnergard писал(а):
! Как его носик?

Наташа, с носом и ушами всё в порядке, забыли думать ттт, другая болячка прицепилась-кожная. А как у твоего внука ушки?

27 Авг 2014 23:50

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
kinnergard

kinnergard писал(а):
Наверное уже немножко адаптировались к такому климату

неа, мне тажело от этой жары, квартира в запущении wacko1 wacko1 куча неглаженного белья, надо будет где то пораньше встать, хорошо, муж с ночи приходит и рано утром всё поделать wacko1 wacko1 у меня давление пониженное летом постоянно wacko1

сегодня опять Африка wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
прилегла после позднего обеда и уснула, просыпаюсь- 18.30 wacko1 wacko1 во отключилась wacko1 wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

за похвалюшки спасибо, сижу красная Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Romashki give_heart

С машиной страховой агент обещал, что починят через страховку, очень верю , что без сюрпризов girl_in_love

28 Авг 2014 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
tanya10 писал(а):
Верить в это страшно, правда! Еще страшнее хоронить детей.

Понимаю, не стоит возвращаться уже к этой теме, но все же трудно промолчать. Как не называй ополченцев, хоть наемники, хоть террористы, но ведь это не они стреляют и убивают мирных граждан, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, не они бомбят и разрушают ЖИЛЫЕ ДОМА, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ. Ведь ни один дом не разрушен их ударами на Крещатике, не одного ребенка не убили они ни в Киеве, ни в других городах Украины. Вот этому нет оправдания. Воюют войска Украины не с ополченцами, а с народом, с мирными гражданами, стирают с лица земли целые города........
Простите, не хотела поднимать эту тему, просто наболело за погибших, больных и раненых обычных безоружных граждан Донбасса. От своих родственников из Горловки, Макеевки и Дзержинска давно не имеем никаких сведений...
kinnergard писал(а):
Так по глазкам видно, что умница-разумница!

Наташенька, спасибо.
Лябовалась твоими фотками Двины. Сплошное наслаждение! girl_in_love
kinnergard писал(а):
Что такое чатни из тыквы?

Чатни - это пряно-острый пикантный индийский соус. Готовится из фруктов и овощей. Вкус сладковато-острый и пряный. Идет к мясу, рыбе, сыру, рису и просто вкусно ложкой или на хлеб вкусный, на гренку положить. СМАК! good2
вот из чего готовила.
Фото

результат
Фото

рецепт выставила сегодня http://forum.say7.info/topic75834.html
logika писал(а):
завтра Леночка 13 ко мне приедет,

Здорово! good2 НЕ забудьте подготовить фоторепортаж для всех нас!
lenochka_13 писал(а):
Президент, не долго разбираясь, прислал войска, кого надо скрутили, кому надо заткнули глотку, кого надо посадили

В том то и дело, что это было упущенно. Нужно было сразу на майдане принять радикальные меры, а не миндальничать. Открыли ящик Пандоры и теперь никто не знает, как его закрыть.
Lana_nov писал(а):
Вот только за чей счет приобретать эти бетонные формы.

Сами жильцы и должны покупать или не покупать, кому как нравится. girl_haha
Lana_nov писал(а):
Меня они в этом году не радуют. Мало совсем на кусту.

А у меня всего один кустик, но там нормально плодов завязалось.
Astra/olga/ писал(а):
и еще в тему это у меня базилик в горшочке все лето радует.

Красота! good2
lenochka_13 писал(а):
Специально поставила прежнюю аватарку, чтоб было видно меня,

У нас у многих новые авы. wacko1 Зашла и не сразу понимала с кем общаюсь, кого читаю. girl_haha
lenochka_13 писал(а):
А я тоже очень такое "живенькое" варенье варю. У сына всю жизнь аллергия на сладкое.

А я просто не очень люблю сладкое, поэтому добавляю пектин и желфикс 2:1. Там сахара идет пол нормы всего. Мне нравится джем с легкой кислинкой. Во многих моих рецептах джемов и конфитюров сахара идет меньше, чем ягод или фруктов.
lenochka_13 писал(а):
Ну сахару же мало.. Поэтому и забродило.

Закатывать банку нужно, а не под капроновый крышки.

28 Авг 2014 0:13

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, украинцы, которые живут здесь, в Испании, говорят, что бомбят и разрушают всё у себя ополченцы.....видимо так показывают по украинскому телевидению...

всё молчу..... пошла запекать колбасу, сегодня наконец мясорубку опробовала в действии

28 Авг 2014 0:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Вы вчера столько страниц наболтали, wacko1 никак не успеваю прочитать.
kinnergard писал(а):
Однолетние георгины,

Какие милые!
Багиррра писал(а):
. Я утром вышла было +4,

Ого! У нас тоже холодно, правда не так, как у вас, всего 17 град и дожди чуть не каждый день. Сегодня без дождя, но два дня лил, как осенью.
kinnergard писал(а):
линолеум, посоветовали полу коммерческий. Впереди ремонт с переборкой пола...

А что значит полу коммерческий?
kinnergard писал(а):
Впереди ремонт с переборкой пола...

Ой и мне надо на кухне пол менять.
logika писал(а):
А это внутри,

Отличная теплица good2 И большааая! greeting
logika писал(а):
Кстати, ко мне 28 августа телевидение приедет снимать теплицу

А почему к тебе, у вас у одних такая теплица?
Остальное читать буду завтра, а пока покажу фотки кое-каких помидор по сортам. Ну, вы уже хорошо знаете, что у меня гигантомания, люблю большие, мясистые плоды. И сама такие покупаю, и девочки (Марина, Светик) присылали.
Итак, начнем томатное дефиле. Вот кто-то писал, что внутри делые прожилки большие у крупных плодов. Наверно это от сорта зависит или от получаемого питания из почвы. Сфоткала один помидор, перед тем, как порезать в салат.
Фото

Фото

Фото

бычье сердце оранжевое
Фото

Фото

Фото

Фото

король гигантов:
Фото

Фото

розмарин фунтовый, вес большого плода 500гр
Фото

Фото

французский гроздевой (МАришин пересорт Wink good ) girl_haha вес 500гр.
Фото

Фото

фиделио, 500гр
Фото

Фото

шапка маномаха 400гр
Фото

мясной завтрак
Фото

Фото

Фото

Фото

Остальное завтра покажу. Пошла фильм смотреть.

28 Авг 2014 1:23

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Девочки, Всем доброй ночи! Не спится, пришла вас почитать.
Пока подскажите как написать письмо в личку? unknown

28 Авг 2014 1:37

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Жизнь прекрасна! писал(а):
ока подскажите как написать письмо в личку?

Кликай на ПРОФИЛЬ под авкой того кому хочешь написать. А там кликай на ЛС. В строке ТЕМА пишешь, например семена, если ты собираешься писать о семенах, ну что нибудь по теме пару слов. А потом в поле для письма пишешь своё сообщение и отправляешь.

28 Авг 2014 1:40

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго
На самой первой фотографии какой сорт помидор? Загляденье прямо!

Багира-Манго писал(а):
фиделио, 500гр

Багира-Манго писал(а):
Вот кто-то писал, что внутри делые прожилки большие у крупных плодов.

Я писала, что: у многих крупных помидор такие полосы жёлтые, как у фиделио на твоей фотке. И томат в этом месте не зреет, когда разрезаю, то и внутри именно в этом месте он неспелый и не спеет. Вершина мягкая уже, красная, а у плодоножки всё твёрдое и незрелое.
Несколько плодов, разных сортов к тому же, попадались, что вообще не спели до красного цвета, (оставались чуть желтоватые или оранжевые), например Сладкое чудо, Биг Бой, Винстон. Вот в таких были белые прожилки, но не жёсткие, обычная мякоть томата, только белая и невкусная.

28 Авг 2014 1:42

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Лариса бесподобные помидоры, как с картинки girl_in_love girl_in_love girl_in_love

28 Авг 2014 1:54

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
Я писала, что: у многих крупных помидор такие полосы жёлтые, как у фиделио на твоей фотке. И томат в этом месте не зреет, когда разрезаю, то и внутри именно в этом месте он неспелый и не спеет. Вершина мягкая уже, красная, а у плодоножки всё твёрдое и незрелое.

Несколько плодов, разных сортов к тому же, попадались, что вообще не спели до красного цвета, (оставались чуть желтоватые или оранжевые), например Сладкое чудо, Биг Бой, Винстон. Вот в таких были белые прожилки, но не жёсткие, обычная мякоть томата, только белая и невкусная.

Во что нашла http://sadimvmeste.ru/zashhita-rastenij/158-bolezni-tomatov-opisanie-profilaktika-lechenie.html:
Цитата:
Зеленое пятно у плодоножки

Если вокруг плодоножки кожица остается зеленой или желтой и уплотняется, виной тому, как полагают, избыточная освещенность парника, действие которой усугубляется дефицитом калия и фосфора. Последствия болезни: зеленое пятно делает плоды несъедобными, но присутствует не на всех.

Профилактика и лечение. Затеняйте теплицу в период, предшествующий цветению и формированию плодов. Наладьте хорошую вентиляцию, в жаркие дни проветривайте теплицу 2-3 раза в день. Обильно поливайте томаты, регулярно подкармливайте, но не перекармливайте, чтобы не создать себе новые проблемы. Многие современные гибриды устойчивы к образованию зеленого пятна.

Неравномерное созревание плодов

Иногда у парниковых томатов плод созревает частично, некоторые его участки остаются желтыми или зелеными, а мякоть — жесткой. Поверхность невызревшей зоны может выглядеть неровной, бугристой. Это физиологическое заболевание, по некоторым предположениям, связано с перегревом и нехваткой калия. Сходную природу имеют зеленые пятна у плодоножки. Последствия болезни: обычно страдают плоды на нижних ветках, но не все, поэтому вы соберете урожай.

Профилактика и лечение. Затеняйте теплицы , чтобы избежать перегрева, наладьте там хорошую вентиляцию и проветривайте их по несколько раз в день. Поливайте растения хорошо и регулярно, удобряйте почву специальной жидкой подкормкой для томатов с высоким содержанием калия.

28 Авг 2014 1:55

Распечатать сообщение
Жизнь прекрасна!

Светлана

58 лет
Поволжье

Жизнь прекрасна!Мои рецепты
Багиррра писал(а):
А у нас сегодня было пограничное состояние..чуть чуть бы и всё замёрзло. Я утром вышла было +4, но ощущалось меньше. Хоть бы до 1-го дотянуть без заморозков

Леночка, какой ужас. Когда же у вас лето и сколько оно длится?
Таня 1961
Танечка, соболезную. Да, их век намного короче нашего. Я после смерти мамы похоронила Алиску, прожила с нами 20 лет... Часть моей жизни, часть души... И боль от их ухода - навсегда. Прошло 3 года. Вспоминаю-слезы на глазах. Когда маме было 9 дней сын подобрал с помойки котенка-доходягу, а через год взяли из подвала кошечку взрослую. В память об ушедших - дать жизнь и любовь подобрашкам.
lilien86 писал(а):
Я перед ней извиниться хочу: я её в коробку запихивал, а она лезть не хотела, а потом я её СИЛЬНО запихивал, а она обиделась и ушла.

Да ты ж мой золотой! praising
lilien86 писал(а):
справа Черномор, слева Чёрный принц

Очень люблю черные сорта. А принц не F разве?
Светлана, ты очень легко пишешь. Записывай эти зарисовки про внуков, вырастут, отдашь им. Это такая память!
omatanja
Танечка, я в личку написала. Посмотри, плиз.

28 Авг 2014 7:22

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Понимаю, не стоит возвращаться уже к этой теме, но все же трудно промолчать. Как не называй ополченцев, хоть наемники, хоть террористы, но ведь это не они стреляют и убивают мирных граждан, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, не они бомбят и разрушают ЖИЛЫЕ ДОМА, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ. Ведь ни один дом не разрушен их ударами на Крещатике, не одного ребенка не убили они ни в Киеве, ни в других городах Украины. Вот этому нет оправдания. Воюют войска Украины не с ополченцами, а с народом, с мирными гражданами, стирают с лица земли целые города........
Простите, но хотела поднимать эту тему, просто наболело за погибших, больных и раненых обычных безоружных граждан Донбасса. От своих родственников из Горловки, Макеевки и Дзержинска давно не имеем никаких сведений...

Вот тоже терпела, не хотела накалять, но не могу не согласиться - такие слова правильные, на все10000000% присоединяюсь!

28 Авг 2014 8:55

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, украинцы, которые живут здесь, в Испании, говорят, что бомбят и разрушают всё у себя ополченцы

Ну, прям унтер офицерские вдовы. Та сама себя высекла, а ополченцы сами себя бомбят. А в Одессе сами себя сожгли. Ой,не хотела ввязываться, но не получается.

28 Авг 2014 9:26

Распечатать сообщение
Кежма

Александра

54 года
Красноярск

КежмаМои рецепты
logika
Надо фотки твоей теплицы мужу показать, он монтажом сам планирует заниматься, вот про отливы точно бы не подумали, и про то, что соты закрывать надо - не знала. Надо мастер-класс по теплицам отдельной темой вывести.
usya писал(а):
Написала длинный пост. И решила не отправлять.

Алла, я себе поклялась больше ни строчки на эту тему не писать.
Таня 1961 писал(а):
Девочки еще о предложении Любы-канада, я за!

Я что-то упустила? Чем-то помочь? Я хочу и могу. Кто-то собирает?
lilien86 писал(а):
Я перед ней извиниться хочу

Золотой ребенок
Багира-Манго писал(а):
начнем томатное дефиле

Шик!!!
logika
Как там встреча ваша?
Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила wacko1 Только громко не смейтесь. Притащилась с работы под ночь, а дома перцы стоят, 8 кг, ждут меня. Надо делать лечо. Ну я и наделала, целых тридцать баночек. Только по рецепту на 2,5 кг перца надо 2,5 ст. ложки сахара. А я у видела "ст." и бухнула 2,5 стакана сахара. И так все три порции wacko1 Получилось какое-то варенье из болгарского перца. Crazy Я просила не смеяться
Вчера подняли нас по тревоге, соскочила, полетела. Налетела на бордюр, поцарапала бампер, пробила колесо... Обратно вечером ехала - какая-то задрипанная "шестерка" наметилась мне с той же стороны, где я с ночью бампер поцарапала, добить его. Я тормозила так, что все, что лежало на заднем сиденье чуть ли не на панели оказалась, но не позволила надругаться над своей машиной, прошел буквально в двух миллиметрах от моей бочины. Вот, пожаловалась

28 Авг 2014 9:38

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Девочки, Леночка -13, Мариша- с новыми авами! Такие красавицы!

kinnergard
Наташ, астры хороши, с вашими дождями и не заболели...
logika писал(а):
Кстати, ко мне 28 августа телевидение приедет снимать теплицу!

Такую конструкцию (внутри) вижу близко первый раз - очень надежный вариант -усиленные арки, фундамент капитальный - почти круглый год будете с овощами!
Заготовки- good2 good2 good2 good2 good2 good2
Marishkaa25 писал(а):
у нас от воровства включено... держите кулачки, чтоб всё получилось,

Удачи!!!!
Таня 1961 писал(а):
июля не стало нашей кошки, и целый месяц, как подумаю, слезы ручьем.

Тяжело терять любимцев! Поскорее заводи нового, как бы не тяжело, пусть он будет другой совсем, но внимание отвлечет на себя всё-таки praising praising praising praising
kinnergard писал(а):
Да, лето везде, похоже, экстремальное..

Не то слово, Наташ, у нас стояла 35 градусная жара весь август, позавчера пошел дождь, вчера 10 , а сегодня 4!!!!! градуса. С утра в огород не заглядывала -страшно...

lilien86 писал(а):
младший зять сегодня купил новую шикарную машину - все довольные,

Молодцы!

lilien86 писал(а):
Я перед ней извиниться хочу: я её в коробку запихивал, а она лезть не хотела, а потом я её СИЛЬНО запихивал, а она обиделась и ушла.

Какой мальчик хороший! Умничка!
Багиррра писал(а):
У меня чёрный принц тоже был, понравился. Японский трюфель тоже, сладкий, крупный. А ещё я дождалась всё же Шоколадное чудо, помидорки сладкиеее, мясные.

Леночка, я нашла таки у себя Розовый мед, благодаря твоим фоткам, спасибо, оказывается он совершенно такой как мои собственные розовые, я их называю скороспелые. И на вкус такие-же и на вид unknown unknown unknown unknown unknown
Кстати, о семенах - если загнил немножко помидор - семечки надо уже выпустить? Нельзя ж ему наверно дать совсем испортится?

Томатики сладкие, крупные. семян будет много -если надо кому...

Пушинка 36rus писал(а):
Соскучилапсь ужасно по вам. Здоровья всем и хорошего настроения!!!

И мы скучаем! Не пропадай!

Cornis писал(а):
А где покрупнее хочу использовать утеплительные оболочки для труб. Они бывают разного диаметра, кроме того их можно разрезать. Они из какого-то вспененного материала, мягкие, стоят недорого

Спасибо за идею, Люда! Надо применить!

Багира-Манго писал(а):
Итак, начнем томатное дефиле.

Лариса, помидорки офигительные просто! Как я люблю - крупные и сладкие! И сорта я такие сажаю! только "розмарин фунтовый" не знаю и Французкий гроздевой только здесь, на болталке, видела

28 Авг 2014 9:49

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!!
kinnergard писал(а):
Как дела у мамы и у внука?

Привет Натуля!!! air_kiss Ой, да ничего хорошего Embarassed ну два месяца на препаратах с внуком , ребёнку стока химии в желудок wacko1 вся испереживалась за него, в сентябре обследование, надеюсь хоть мож рассосётся этот камень unknown Embarassed
Мама в больнице две недели была, инфаркт обширный, 4 дня реанимации, но вроде ничего, очухались Yahoo! тоже, сплошные таблетки и уколы. wacko1
Вот такой у меня дачный сезон выдался, как ещё что-то выросло unknown сама удивляюсь. unknown Как твои сорванцы? praising
Cornis
Людок, как всегда, солнечная ава!! good good Красота!! girl_in_love Yahoo! friends

Багира-Манго писал(а):
всего 17 град и дожди чуть не каждый день.

и у нас такая пестня началась Embarassed как огород к зиме готовить , да помидорам доспевать, так дожди unknown

Багира-Манго писал(а):
начнем томатное дефиле

Шикарные томаты!!! good2 good2 Браво дорогая!!! girl_claping girl_claping Drinks or Beer friends
Мне до этого ещё далеко. Embarassed

melodi писал(а):
Вот тоже терпела, не хотела накалять,

Lana_nov писал(а):
Ой,не хотела ввязываться, но не получается.

И я с вами. У меня, надеюсь, будующие сваты, сняли богатейший урожай вишен и решили 5 вёдер отвезти в лагерь для беженцев с Украины. Так вот, она- кандидат по психологии, была в шоке от увиденного , сказала- никогда не забуду глаза детей. Embarassed Я даже слово не могу подобрать для тех , кто нажимает на кнопки, рычаги, затворы и направляет оружие против детей , стариков и беременных женщин. Embarassed Надеюсь, Бог всё видит и накажет по справедливости.

Пока погода позволяет, дождик зарядил видать надолго, пойду почитаю пропущенное. Embarassed

28 Авг 2014 10:15

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Кежма писал(а):
Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила Только громко не смейтесь.

Да ну, Саш, какой смех, сама такая - вчера 2 раза подумала посолить картошку на пюре -стали есть - несоленое! girl_haha girl_haha girl_haha
Кежма писал(а):
Вчера подняли нас по тревоге, соскочила, полетела. Налетела на бордюр, поцарапала бампер, пробила колесо...

Осторожней, Саш! Вы живете не в части, в своей квартире, да?
Пушинка 36rus писал(а):
вся испереживалась за него, в сентябре обследование, надеюсь хоть мож рассосётся этот камень

Дай Бог, пусть поправляется! Маме - сил , тебе терпения!

28 Авг 2014 10:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Во что нашла http://sadimvmeste.ru/zashhita-rastenij/158-bolezni-tomatov-opisanie-profilaktika-lechenie.html:

Свет, спасибо, мой случай! Не думала даже, что в нынешнее дождливое лето такое может быть. Вероятно усугубляет это явление и цвет поликарбоната на новой теплице. Он чуть-чуть красный. Сейчас покажу, вчера вечером сфотала.

28 Авг 2014 10:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Тыквы вчера вечером.

Последний бутон распустился.

28 Авг 2014 10:38

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
kinnergard
Наташ, видимо у вас лето было, если тыковки завязались. у меня сгнили все завязи, ни одной осталось.
melodi писал(а):
Кстати, о семенах - если загнил немножко помидор - семечки надо уже выпустить? Нельзя ж ему наверно дать совсем испортится?

конечно надо. Я никогда томаты не довожу до "каши" что б семечки взять, беру мягкую помидорку и выколупываю.
Жизнь прекрасна! писал(а):
Когда же у вас лето и сколько оно длится?

Света, не было его нынче, ни одной тёплой ночи.А вот предыдущие года было просто супер лето.
Кежма писал(а):
Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила

Бывает.... praising
Пушинка 36rus
Аллочка, привет! Забегай почаще! Ты справишься со всеми проблемами, солнышко ты наше!
Убегаю...

Багира-Манго
Лариса, помидоры супер!! good

28 Авг 2014 10:51

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы вчера вечером.

Тыковки хороши, а у меня какие-то монстры выросли -не люблю такие большие, куда их?Да и менее сладкие они...

Наверх