Дачный совет (болталка для дачниц) -3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Авг 2014 8:05
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
lilien86
Свет, рада тебя видеть и почитать ![]() Пройдёт, осенняя хандра наверно на тебя напала. У меня тоже который день "тараканы шевелятся в голове", но тащу себя за уши, вечером несмотря на сильную усталость заставляю себя делать что то, а потом быстренько в кроватку. Осень, че...да после такого ужасного лета, жалко его до слёз... У меня чёрный принц тоже был, понравился. Японский трюфель тоже, сладкий, крупный. А ещё я дождалась всё же Шоколадное чудо, помидорки ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 9:38
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем - Пламенный привет!!!
![]() ![]() Отстала от вас ![]() ![]()
И мне понравился, только вчера отложила на семена ![]() ![]() Урожаи так себе, много помидор потеряно, посохли завязи ![]() ![]() ![]() Вообщем, лето мне не понравилось это. ![]() ![]() Соскучилапсь ужасно по вам. Здоровья всем и хорошего настроения!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 10:45
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||||||||||||||
Привет, Алла! Недавно вспоминала. Как дела у мамы и у внука? |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 11:15
|
Cornis
68 лет Пермь |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
![]() Я на пять минуток. Так уже хочется полноценно поболтать ![]() Прочитала про Нину, радость захлестнула ![]() Из наших дачных болтушек, проживающих в тех местах, большинство на связь вышли. Давно не появлялась Лера, она ведь тоже из Донецка Про теплицы. Марина, теплица супер ![]() ![]() ![]() И как их правильно закрывать нам рассказывали в той же фирме, где я заказывала теплицы (мы там же нынче брали поликарбонат для веранды). А я и спросила, чего же они мне не загерметизировали. Ответ - вы не спрашивали ![]() ![]() ![]() Что касается щелей. Там, где маленькие, можно герметиком силиконовым. А где покрупнее хочу использовать утеплительные оболочки для труб. Они бывают разного диаметра, кроме того их можно разрезать. Они из какого-то вспененного материала, мягкие, стоят недорого Всем не болеть! ![]() Лето кончилось, практически не начавшись ![]() ![]() Урожая ну очень скромно, поэтому с заготовками проблем нет ![]() Фотки еще не обрабатывала. Семена томатов новых сортов собираю, да и старых типа Чудо Земли (МАриночка ![]() |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 18:32
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||||||||||||
Наташа, с носом и ушами всё в порядке, забыли думать ттт, другая болячка прицепилась-кожная. А как у твоего внука ушки? |
||||||||||||||||||||||
27 Авг 2014 23:50
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
неа, мне тажело от этой жары, квартира в запущении ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сегодня опять Африка ![]() ![]() ![]() ![]() прилегла после позднего обеда и уснула, просыпаюсь- 18.30 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() за похвалюшки спасибо, сижу красная ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С машиной страховой агент обещал, что починят через страховку, очень верю , что без сюрпризов ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Понимаю, не стоит возвращаться уже к этой теме, но все же трудно промолчать. Как не называй ополченцев, хоть наемники, хоть террористы, но ведь это не они стреляют и убивают мирных граждан, ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ, не они бомбят и разрушают ЖИЛЫЕ ДОМА, ШКОЛЫ, БОЛЬНИЦЫ. Ведь ни один дом не разрушен их ударами на Крещатике, не одного ребенка не убили они ни в Киеве, ни в других городах Украины. Вот этому нет оправдания. Воюют войска Украины не с ополченцами, а с народом, с мирными гражданами, стирают с лица земли целые города........ Простите, не хотела поднимать эту тему, просто наболело за погибших, больных и раненых обычных безоружных граждан Донбасса. От своих родственников из Горловки, Макеевки и Дзержинска давно не имеем никаких сведений...
Наташенька, спасибо. Лябовалась твоими фотками Двины. Сплошное наслаждение! ![]()
Чатни - это пряно-острый пикантный индийский соус. Готовится из фруктов и овощей. Вкус сладковато-острый и пряный. Идет к мясу, рыбе, сыру, рису и просто вкусно ложкой или на хлеб вкусный, на гренку положить. СМАК! ![]() вот из чего готовила. результат рецепт выставила сегодня http://forum.say7.info/topic75834.html
Здорово! ![]()
В том то и дело, что это было упущенно. Нужно было сразу на майдане принять радикальные меры, а не миндальничать. Открыли ящик Пандоры и теперь никто не знает, как его закрыть.
Сами жильцы и должны покупать или не покупать, кому как нравится. ![]()
А у меня всего один кустик, но там нормально плодов завязалось.
Красота! ![]()
У нас у многих новые авы. ![]() ![]()
А я просто не очень люблю сладкое, поэтому добавляю пектин и желфикс 2:1. Там сахара идет пол нормы всего. Мне нравится джем с легкой кислинкой. Во многих моих рецептах джемов и конфитюров сахара идет меньше, чем ягод или фруктов.
Закатывать банку нужно, а не под капроновый крышки. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 0:13
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларис, украинцы, которые живут здесь, в Испании, говорят, что бомбят и разрушают всё у себя ополченцы.....видимо так показывают по украинскому телевидению... всё молчу..... пошла запекать колбасу, сегодня наконец мясорубку опробовала в действии |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 0:37
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Вы вчера столько страниц наболтали,
![]()
Какие милые!
Ого! У нас тоже холодно, правда не так, как у вас, всего 17 град и дожди чуть не каждый день. Сегодня без дождя, но два дня лил, как осенью.
А что значит полу коммерческий?
Ой и мне надо на кухне пол менять.
Отличная теплица ![]() ![]()
А почему к тебе, у вас у одних такая теплица? Остальное читать буду завтра, а пока покажу фотки кое-каких помидор по сортам. Ну, вы уже хорошо знаете, что у меня гигантомания, люблю большие, мясистые плоды. И сама такие покупаю, и девочки (Марина, Светик) присылали. Итак, начнем томатное дефиле. Вот кто-то писал, что внутри делые прожилки большие у крупных плодов. Наверно это от сорта зависит или от получаемого питания из почвы. Сфоткала один помидор, перед тем, как порезать в салат. бычье сердце оранжевое король гигантов: розмарин фунтовый, вес большого плода 500гр французский гроздевой (МАришин пересорт ![]() ![]() ![]() фиделио, 500гр шапка маномаха 400гр мясной завтрак Остальное завтра покажу. Пошла фильм смотреть. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:23
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, Всем доброй ночи! Не спится, пришла вас почитать.
Пока подскажите как написать письмо в личку? ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:37
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Кликай на ПРОФИЛЬ под авкой того кому хочешь написать. А там кликай на ЛС. В строке ТЕМА пишешь, например семена, если ты собираешься писать о семенах, ну что нибудь по теме пару слов. А потом в поле для письма пишешь своё сообщение и отправляешь. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:40
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
На самой первой фотографии какой сорт помидор? Загляденье прямо!
Я писала, что: у многих крупных помидор такие полосы жёлтые, как у фиделио на твоей фотке. И томат в этом месте не зреет, когда разрезаю, то и внутри именно в этом месте он неспелый и не спеет. Вершина мягкая уже, красная, а у плодоножки всё твёрдое и незрелое. Несколько плодов, разных сортов к тому же, попадались, что вообще не спели до красного цвета, (оставались чуть желтоватые или оранжевые), например Сладкое чудо, Биг Бой, Винстон. Вот в таких были белые прожилки, но не жёсткие, обычная мякоть томата, только белая и невкусная. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:42
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса бесподобные помидоры, как с картинки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:54
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Во что нашла http://sadimvmeste.ru/zashhita-rastenij/158-bolezni-tomatov-opisanie-profilaktika-lechenie.html:
|
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 1:55
|
Жизнь прекрасна!
58 лет Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Леночка, какой ужас. Когда же у вас лето и сколько оно длится? Таня 1961 Танечка, соболезную. Да, их век намного короче нашего. Я после смерти мамы похоронила Алиску, прожила с нами 20 лет... Часть моей жизни, часть души... И боль от их ухода - навсегда. Прошло 3 года. Вспоминаю-слезы на глазах. Когда маме было 9 дней сын подобрал с помойки котенка-доходягу, а через год взяли из подвала кошечку взрослую. В память об ушедших - дать жизнь и любовь подобрашкам.
Да ты ж мой золотой! ![]()
Очень люблю черные сорта. А принц не F разве? Светлана, ты очень легко пишешь. Записывай эти зарисовки про внуков, вырастут, отдашь им. Это такая память! omatanja Танечка, я в личку написала. Посмотри, плиз. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 7:22
|
melodi
53 года Алтайский край, Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот тоже терпела, не хотела накалять, но не могу не согласиться - такие слова правильные, на все10000000% присоединяюсь! |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 8:55
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Ну, прям унтер офицерские вдовы. Та сама себя высекла, а ополченцы сами себя бомбят. А в Одессе сами себя сожгли. Ой,не хотела ввязываться, но не получается. |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 9:26
|
Кежма
54 года Красноярск |
|||||||||||||||||||||
logika
Надо фотки твоей теплицы мужу показать, он монтажом сам планирует заниматься, вот про отливы точно бы не подумали, и про то, что соты закрывать надо - не знала. Надо мастер-класс по теплицам отдельной темой вывести.
Алла, я себе поклялась больше ни строчки на эту тему не писать.
Я что-то упустила? Чем-то помочь? Я хочу и могу. Кто-то собирает?
Золотой ребенок
Шик!!! logika Как там встреча ваша? Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила ![]() ![]() ![]() Вчера подняли нас по тревоге, соскочила, полетела. Налетела на бордюр, поцарапала бампер, пробила колесо... Обратно вечером ехала - какая-то задрипанная "шестерка" наметилась мне с той же стороны, где я с ночью бампер поцарапала, добить его. Я тормозила так, что все, что лежало на заднем сиденье чуть ли не на панели оказалась, но не позволила надругаться над своей машиной, прошел буквально в двух миллиметрах от моей бочины. Вот, пожаловалась |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 9:38
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Девочки, Леночка -13, Мариша- с новыми авами! Такие красавицы!
kinnergard Наташ, астры хороши, с вашими дождями и не заболели...
Такую конструкцию (внутри) вижу близко первый раз - очень надежный вариант -усиленные арки, фундамент капитальный - почти круглый год будете с овощами! Заготовки- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Удачи!!!!
Тяжело терять любимцев! Поскорее заводи нового, как бы не тяжело, пусть он будет другой совсем, но внимание отвлечет на себя всё-таки ![]() ![]() ![]() ![]()
Не то слово, Наташ, у нас стояла 35 градусная жара весь август, позавчера пошел дождь, вчера 10 , а сегодня 4!!!!! градуса. С утра в огород не заглядывала -страшно...
Молодцы!
Какой мальчик хороший! Умничка!
Леночка, я нашла таки у себя Розовый мед, благодаря твоим фоткам, спасибо, оказывается он совершенно такой как мои собственные розовые, я их называю скороспелые. И на вкус такие-же и на вид ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, о семенах - если загнил немножко помидор - семечки надо уже выпустить? Нельзя ж ему наверно дать совсем испортится? Томатики сладкие, крупные. семян будет много -если надо кому...
И мы скучаем! Не пропадай!
Спасибо за идею, Люда! Надо применить!
Лариса, помидорки офигительные просто! Как я люблю - крупные и сладкие! И сорта я такие сажаю! только "розмарин фунтовый" не знаю и Французкий гроздевой только здесь, на болталке, видела |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 9:49
|
Пушинка 36rus
64 года Воронеж |
|||||||||||||||||||||
Всем- Доброе утро и хорошего настроения!!!
Привет Натуля!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мама в больнице две недели была, инфаркт обширный, 4 дня реанимации, но вроде ничего, очухались ![]() ![]() Вот такой у меня дачный сезон выдался, как ещё что-то выросло ![]() ![]() ![]() Cornis Людок, как всегда, солнечная ава!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
и у нас такая пестня началась ![]() ![]()
Шикарные томаты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне до этого ещё далеко. ![]()
И я с вами. У меня, надеюсь, будующие сваты, сняли богатейший урожай вишен и решили 5 вёдер отвезти в лагерь для беженцев с Украины. Так вот, она- кандидат по психологии, была в шоке от увиденного , сказала- никогда не забуду глаза детей. ![]() ![]() Пока погода позволяет, дождик зарядил видать надолго, пойду почитаю пропущенное. ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 10:15
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Да ну, Саш, какой смех, сама такая - вчера 2 раза подумала посолить картошку на пюре -стали есть - несоленое! ![]() ![]() ![]()
Осторожней, Саш! Вы живете не в части, в своей квартире, да?
Дай Бог, пусть поправляется! Маме - сил , тебе терпения! |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 10:19
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
Свет, спасибо, мой случай! Не думала даже, что в нынешнее дождливое лето такое может быть. Вероятно усугубляет это явление и цвет поликарбоната на новой теплице. Он чуть-чуть красный. Сейчас покажу, вчера вечером сфотала. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 10:22
|
kinnergard
|||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 10:38
|
Багиррра
Елена |
|||||||||||||||||||||
kinnergard
Наташ, видимо у вас лето было, если тыковки завязались. у меня сгнили все завязи, ни одной осталось.
конечно надо. Я никогда томаты не довожу до "каши" что б семечки взять, беру мягкую помидорку и выколупываю.
Света, не было его нынче, ни одной тёплой ночи.А вот предыдущие года было просто супер лето.
Бывает.... ![]() Пушинка 36rus Аллочка, привет! Забегай почаще! Ты справишься со всеми проблемами, солнышко ты наше! Убегаю... Багира-Манго Лариса, помидоры супер!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
28 Авг 2014 10:51
|
melodi
|||||||||||||||||||||
Тыковки хороши, а у меня какие-то монстры выросли -не люблю такие большие, куда их?Да и менее сладкие они... |