Дачный совет (болталка для дачниц) -3

Сообщение Автор

28 Авг 2014 10:54

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багиррра писал(а):
конечно надо. Я никогда томаты не довожу до "каши" что б семечки взять, беру мягкую помидорку и выколупываю.

Угу, я ж их сорвала не очень красными -побоялась лопнут, а они заразы, таки лопнули уже на подоконнике((((

28 Авг 2014 11:42

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Простите, но хотела поднимать эту тему

А не надо ничего и говорить.
Российские регулярные войска заняли город Новоазовск Донецкой обл.
И этим все сказано.

28 Авг 2014 11:56

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
что значит полу коммерческий?

Считается самым прочным. Непродавливается мебелью.

28 Авг 2014 12:02

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
kinnergard писал(а):
Тыквы вчера вечером.

Натуль, ты до сих пор что-ли не исправила Архангельская на Астраханская? unknown Wink Я в шоке от твоего урожая и цветов. unknown good good good girl_claping girl_claping girl_claping ТТТ Дай Бог тебе здоровья!! friends

Багиррра писал(а):
не было его нынче, ни одной тёплой ночи.

praising praising Держись солнышко, на это мы не можем повлиять unknown

Багиррра писал(а):
Ты справишься со всеми проблемами

ой, устала..проблемы так и валятся, одна за одной unknown и просвета нет unknown чё за год такой? unknown wacko1
Но я повторяю, как молитву, - У меня всё ХОРОШО!!! Wink Yahoo!

Прочитала 10стр. и как огород вскопала, спину заломило unknown girl_haha girl_haha girl_haha пойду у плиты разомнусь. Wink dance2 dance2

28 Авг 2014 12:05

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
tanya10 писал(а):

Бред!
melodi писал(а):
Тыковки хороши, а у меня какие-то монстры выросли -не люблю такие большие, куда их?Да и менее сладкие они...

Эт смотря какие. Несколько лет выращивала Биг Макс. И всякие мелкие. Так из всех именно биг макс самая вкусная. И шкурка у нее не очень толстая, поддатливая.

28 Авг 2014 12:11

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Cornis писал(а):
Что касается щелей. Там, где маленькие, можно герметиком силиконовым. А где покрупнее хочу использовать утеплительные оболочки для труб. Они бывают разного диаметра, кроме того их можно разрезать. Они из какого-то вспененного материала, мягкие, стоят недорого

Люда, спасибо! Советы все вовремя.
Кежма писал(а):
Я просила не смеяться

Несмогла...я чаще всего забываю уксус залить.

Пушинка 36rus писал(а):
ну два месяца на препаратах с внуком ,

Алла, это лучше, чем операция. Пусть такое не повторится, и следите за питанием.никаких чипсов, сухариков и лимонадов.

28 Авг 2014 12:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Всем привет!
logika писал(а):
Вот мои зелёные томатики.
Тазик салата!

Хозяюшка. good2
А я в этом году филоню по-полной. Embarassed Что-то из ягод готовила, огурцов немного закрыла, несколько баночек томатов и любимое нами ассорти маринованное, но ни одного салата еще не делала. Планирую сделать свой салат с перцем, но перцы пока зеленые висят, они ведь поздно посеяны на рассаду в этом году, во второй половине марта. Да в июне холодно и дожди шли, перцы на улице не росли и цвести начали только с наступлением жары, в июле.
Marishkaa25 писал(а):
у нас сегодня пик жары, обещали в тени +41

Сочувствую.
Мариш, у вас томатное шоу проходит, по телеку показывали парад и разбрасывание томатов. Это по всей Испании праздник или только региональный?
logika писал(а):
Мне тоже нравится, ещё сделаю как у Лилички автополив и буду с веером на качельке качаться!

Мариш, не теплица будет, а лялька! good2 А ты, как и положено пенсионерке, в кресле-качалке под зонтиком с книгой или с вязанием-вышиванием... МЕЧТА!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Marishkaa25 писал(а):
держите кулачки, чтоб всё получилось

Мариночка, пусть все получится! Все должно получиться, ведь столько людей желают вам этого! praising С новой авой тебя! Тут уже писали, ты, словно испанская донья.
usya писал(а):
Пожалуй не моя это тема. А жаль. Местами было душевно.

Аллуся, не вздумай уходить. Мало ли кто, когда что-то не так написал или обидел чем! У тебя здесь столько подруг, мы за годы все и подружиться успели и сродниться. Не стоит реагировать на отдельные замечания. Человек часто скажет, а потом жалеет о сказанном. Это жизнь. Продолжай общаться и забудь плохое. praising
kinnergard писал(а):
Тоже майонез не едим.

А мы едим и зимой чаще, летом крайне редко, в исключительных случаях. Летние салаты я вам показывала, заправка оливковым маслом с бальзамическим уксусом или лимоном и со сметаной помидоры люблю. Wink nyam2
Таня 1961 писал(а):
мы нынче очень холодный июнь пережили.

И мы! girl_yes
Таня 1961 писал(а):
Но она была с ТАКИМ ИНТЕЛЕКТОМ, ТАКИМИ ГЛАЗАМИ. Пишу и клавиш не вижу, 13 лет бок о бок.

Сочувствую.
lilien86 писал(а):
сижу со старшим внуком-болеет сильно,

Что с ребенком? Пусть выздоравливает поскорее.
lilien86 писал(а):
"Папочка, счастливого тебе зарабатывания денег!"

Современные дети, понимает, что всем на земле правит рубль.
lilien86 писал(а):
Собираю семена с Чёрного принца и

Черный принц уже 20 лет выращиваю. Младший сын когда-то любил эти помидорки.

28 Авг 2014 12:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Багиррра писал(а):
Наташ, видимо у вас лето было, если тыковки завязались.

Так они у меня весь июнь под укрывным, под дугами были. Да и почва закрыта плёнкой.
tanya10 писал(а):

А запад и США об этом не знают...

28 Авг 2014 12:32

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Несколько лет выращивала Биг Макс.

Записала, спасибки!

28 Авг 2014 12:54

Распечатать сообщение
tanya10

татьяна

63 года
Украина Мелитополь

tanya10Мои рецепты
В Новоазовске живет моя одноклассница, закончила пединститут и попала по распределению в этот город. 10 лет назад забрала с нашего села маму, сейчас ей 85 лет, купила домик в Безымнке для дачи и не может выехать к маме, которая всю жизнь прожила на земле и поэтому больше любит находиться там.
Кругом стоят "зеленные человечки", которые и не скрывают кто они и никого не выпускают.

28 Авг 2014 13:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ларис, украинцы, которые живут здесь, в Испании, говорят, что бомбят и разрушают всё у себя ополченцы..

Бред. Если бы это было так, то беженцы не бежали бы в Россию. Большинство из ополченцев, это ведь мужчины из этих областей, не могут же они разрушать свои дома и убивать своих детей, жен, матерей.
Marishkaa25 писал(а):
пошла запекать колбасу, с

nyam2
kinnergard писал(а):
На самой первой фотографии какой сорт помидор? Загляденье прямо!

Да я уже не помню, фото давно сделано, салат готовила и сфоткала. Похоже, это розовый гигант, но не уверена. У меня много сортов розовых помидор.
kinnergard писал(а):
Я писала, что: у многих крупных помидор такие полосы жёлтые, как у фиделио на твоей фотке.

Знаешь, я уже писала, что думаю, это зависит от сорта и содержания питательных веществ в земле. В разные года это по-разному выражено., поэтому и думаю, про питание (нехватка каких-то элементов), и погодные условия влияют на это, а про сорт думаю, потому что в большей степени это проявляется на томатах типа бычье сердце, воловье сердце, фиделио и подобных им. Сегодня сфоткала бычье сердце, на салат его разрезала. Потом фотки загружу и покажу.
Marishkaa25 писал(а):
Лариса бесподобные помидоры, как с картинки

Спасибо.
Lana_nov писал(а):
Профилактика и лечение. Затеняйте теплицы , чтобы избежать перегрева, наладьте там хорошую вентиляцию и проветривайте их по несколько раз в день. Поливайте растения хорошо и регулярно, удобряйте почву специальной жидкой подкормкой для томатов с высоким содержанием калия.

Это то, о чем я и предполагала и писала: погодные условия и нехватка каких-то элементов в почве. И подвержены этому больше определенные сорта.
Жизнь прекрасна! писал(а):
А принц не F разве?

Нет, girl_nea собираю семена и сажу свои много лет.
Lana_nov писал(а):
Та сама себя высекла, а ополченцы сами себя бомбят. А в Одессе сами себя сожгли. Ой,не хотела ввязываться, но не получается.

girl_yes
Кежма писал(а):
Алла, я себе поклялась больше ни строчки на эту тему не писать.

Вот это правильно. girl_yes Когда появляются посты, трудно держать себя в узде. Embarassed
Кежма писал(а):
Шик!!!

Пасибки.
Кежма писал(а):
Я что-то упустила? Чем-то помочь? Я хочу и могу. Кто-то собирает?

Россиянам проще, можно посылать перевод прямо Ниночке, только узнать у неё координаты, а вот из-за границы в Россию хочу узнать. У нас сожет быть почтовый сбор больше, чем сам перевод. girl_haha Во всяком случае, с Канадой именно так. girl_yes
Кежма писал(а):
Как-то у меня эта неделя не задалась... Я тут натворила

Да уж! Явно не твоя неделя была. girl_nea Хорошо, что обошлось все "малой кровью", но представляю, сколько нервов это стоило. wacko1
melodi писал(а):
Лариса, помидорки офигительные просто!

Спасибо за похвалу.
melodi писал(а):
только "розмарин фунтовый" не знаю и Французкий гроздевой только здесь, на болталке, видела

Французский нам всем прислала Мариша. Она перепутала сорта, это не французский гроздевой, но у меня он идет под названием, присланным МАришей. Скажем так: название условное. girl_haha А розмарин фунтовый купила семена года два назад.
Пушинка 36rus писал(а):
Мама в больнице две недели была, инфаркт обширный, 4 дня реанимации,

Представляю, что ты пережила...
Пушинка 36rus писал(а):
как огород к зиме готовить , да помидорам доспевать, так дожди

Вот и я не представляю, как привести в порядок клубнику, цветники, а мужу огород перекапывать нужно, две грядки клубники старой выбрасываем. wacko1
Пушинка 36rus писал(а):
Шикарные томаты!!! Браво дорогая!!!
Мне до этого ещё далеко.

Да ладно прибедняться. У меня этот год тоже не лучший. То холод, то жара. Все сказалось на урожае, но я не переживаю за это. Что наросло, то и ладно. Не в этом счастье. girl_haha
Пушинка 36rus писал(а):
Надеюсь, Бог всё видит и накажет по справедливости.

girl_yes
Пушинка 36rus писал(а):
Пока погода позволяет, дождик зарядил видать надолго, пойду почитаю пропущенное.

У нас сегодня пока нет, но обещали днем и дождь, и грозу.
kinnergard писал(а):
Тыквы вчера вечером.

good2 Ой, а у меня маленькие пару тыкв, показать нечего. girl_haha
kinnergard писал(а):
Последний бутон распустился.

good2
Продолжу томатное дефиле из фоток, которые уже загрузила.
Это следующий сбор урожая, и снова сфоткала крупные сорта

Чудо земли, вес 800гр
Фото

Фото

сахарный гигант, 400гр
Фото

Фото

Фото

король гигантов
Фото

Фото

розмарин фунтовый
Фото

Фото

белый гигант
Фото

мясной завтрак
Фото

Фото

Фото

Девочкам, приславшим семена, еще раз большое спасибо.

28 Авг 2014 13:19

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А у меня всего один кустик, но там нормально плодов завязалось.

У меня 3. И почти пустые. Наверное уже и толку с них не будет. У нас холодно. Правда с 6 обещают опять тепло. Ну, иожет что еще в ОГ нарастет, если фитофтора не сожрет.
Кежма писал(а):
Только по рецепту на 2,5 кг перца надо 2,5 ст. ложки сахара. А я у видела "ст." и бухнула 2,5 стакана сахара. И так все три порции

Бывает! У нас тоже в этом году казус с огурчиками по корейски вышел. Тоже сахару бухнули немерено. Пришлось исправлять солью и уксусом. Ну, вроде вкусно получилось.
Кежма писал(а):
Вчера подняли нас по тревоге, соскочила, полетела. Налетела на бордюр, поцарапала бампер, пробила колесо... Обратно вечером ехала - какая-то задрипанная "шестерка" наметилась мне с той же стороны, где я с ночью бампер поцарапала, добить его. Я тормозила так, что все, что лежало на заднем сиденье чуть ли не на панели оказалась, но не позволила надругаться над своей машиной, прошел буквально в двух миллиметрах от моей бочины. Вот, пожаловалась

Явно был не твой день.
melodi писал(а):
Тяжело терять любимцев! Поскорее заводи нового, как бы не тяжело, пусть он будет другой совсем, но внимание отвлечет на себя всё-таки

Согласна.
Пушинка 36rus писал(а):
Мама в больнице две недели была, инфаркт обширный, 4 дня реанимации, но вроде ничего, очухались

Ну, хорошо, что все обошлось.
Пушинка 36rus писал(а):
вся испереживалась за него, в сентябре обследование, надеюсь хоть мож рассосётся этот камень

Будем надеяться. Надо же?! Ведь ребенок совсем. И уже камень. Вот отчего эта гадость возникает?
kinnergard писал(а):
может быть. Вероятно усугубляет это явление и цвет поликарбоната на новой теплице. Он чуть-чуть красный. Сейчас покажу, вчера вечером сфотала.

Ух ты! Я раньше смотрела сюжет про пленку, которая фильтрует спектр. В твоей теплице все и зреет, наверное, быстрее.
kinnergard писал(а):
Тыквы вчера вечером.

А я без тыкв в этом году. Не взошли. Пронадеялась, что у меня семян много. А они просрочены были. Ни одно зернышко не взошло. Ну, да, ладно. Сок с прошлого года остался еще. Для себя любимой сделала эстонский ананас из магазинной.
kinnergard писал(а):
Последний бутон распустился.

Цветы последние милей
Роскошных первенцев полей.
Они унылые мечтанья
Живее пробуждают в нас,
Так иногда разлуки час
Живее сладкого свиданья.
Всех с праздником

28 Авг 2014 13:27

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багиррра писал(а):
Лариса, помидоры супер!!

kinnergard писал(а):
Считается самым прочным. Непродавливается мебелью.

Спасибо.
tanya10 писал(а):
И этим все сказано.

Танюша, ничто не может оправдать убийство детей и женщин. Воевать нужно с теми, кто держит оружие, а не с детьми. Извини, не расценивай это, как выпад против тебя или кого-то из украинцев. Я против политики, ведущей ТАКУЮ войну.
Lana_nov писал(а):
И шкурка у нее не очень толстая, поддатливая.

Мне подруга, приезжавшая из NY, подарила отличный ножик. Так здорово им чистить тыкву. Как-нибудь сфоткаю и покажу.

28 Авг 2014 14:12

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
от и я не представляю, как привести в порядок клубнику, цветники

А я хочу малину вырезать по всем правилам(отплодоносившие ветви), уже давно хочу, но руки не доходят, муж у меня в таком не участвует, так вот хочу-хочу, а времени всё нет , уже и поздно скоро будет Embarassed Embarassed Embarassed
Помидоры, уже говорила -чудо! Сахарный гигант мне очень понравился -первый раз садила.

28 Авг 2014 15:04

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
melodi писал(а):
я хочу малину вырезать по всем правилам(о

Я вообще малинник перенесла в другое место. Еле насобирала здоровых отростков. Целую ночь, для профилактики, держала в фитоспорине. А в корнях некоторых побегов гусениц обнаружила. Наверное малинная стекляница. На стеблях есть вздутия.

28 Авг 2014 15:05

Распечатать сообщение
Пушинка 36rus

Алла

64 года
Воронеж

Пушинка 36rusМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Бред!

+1 прям у меня с языка сняла unknown Drinks or Beer

kinnergard писал(а):
следите за питанием.никаких чипсов, сухариков и лимонадов.

да я так и делала, главное , чтобы в школе не ел всякую дрянь. Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Планирую сделать свой салат с перцем,

а я Тусин в этом году тазами катаю Wink уже третий сезон он в фаворе у семьи. good good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
http://forum.say7.info/topic29675.html

Багира-Манго писал(а):
Что наросло, то и ладно. Не в этом счастье.

friends я тоже так думаю. Ну мало огурцов и помидор, зато не надо голову ломать, как переработать и у плиты ночами торчать Wink girl_haha girl_haha зато морковь, свекла-хороши!! good а капуста какая выросла good2 даже самой не верится, что у меня с ней нашёлся общий язык. Wink Yahoo! Yahoo! girl_haha girl_haha вот этот урожай я точно сфотаю. Wink girl_haha girl_haha

Lana_nov писал(а):
И уже камень. Вот отчего эта гадость возникает?

наш камушек вроде от неправильного питания, как-то по структуре и составу определили. unknown Embarassed

melodi писал(а):
А я хочу малину вырезать по всем правилам

Ксюх, а мы это сразу делаем после сборки урожая Wink

28 Авг 2014 15:19

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
tanya10 писал(а):
В Новоазовске живет моя одноклассница

А ОБСЕ-наблюдатели на нашей границе-утверждают, что перехода границы нашими войсками не было. Вы и им не верите. Ой, да Бог с вами.

28 Авг 2014 15:25

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
Тусин в этом году тазами катаю уже третий сезон он в фаворе у семьи.

Взяла в закладки. Rose

28 Авг 2014 15:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Багира-Манго
Ларис, у нас точно томатного шоу нет... даже не знаю где оно unknown испанских каналов почти не смотрю

у нас местные праздники начались, вчера ходили смотреть как бычков гоняют по загону, кто то перед ним выбегает. Один идиот шорты с трусами снял и начал быка своей задницей привлекать wacko1 wacko1 wacko1 все ржут,.. противно wacko1 wacko1 wacko1

я бы за томатные шоу прибила бы.... столько людей сейчас нищие.... а они всё выкидывают... раздали бы нуждающимся unknown unknown unknown

Спасибо Romashki

Сколько сортов помидоры, красотааа girl_in_love girl_in_love сколько сортов сажаешь? и сколько в общей сложности кустов?

Пушинка 36rusПривет Алла, мамочке и внучку крепкого здоровья, поправляйтесь give_heart give_heart give_heart

Lana_nov
СВет, мы с мужем поняли- лучше молчать, никого не переубедить.... а некоторые аж до бешенных криков на весь парк начинали спорить unknown unknown

melodi
Оксан, спасибо

С машиной вроде идёт хорошо, во всяком случае уверяли, что починят friends friends girl_claping girl_claping

Багира-Манго писал(а):
Бред. Если бы это было так, то беженцы не бежали бы в Россию

Не возможно никому ничего доказать ... и не хочу, надоели... я тут в группу в ОК зашла их... жуть, устраивают в Валенсии митинги, деньги собирают на поддержу АТО, даже на видео митингов лица знакомые видела wacko1

Тех кто думает по другому- единицы

Я сразу говорила- должны были закончить сразу- на уровне майдана, и не было бы всего этого, людей столкнули лбами, разожгли ненависть друг к другу, даже когда всё это закончится, КАК потом всем вместе жить? если друг друга ненавидят....

28 Авг 2014 15:29

Распечатать сообщение
melodi

Оксана

53 года
Алтайский край, Россия

melodiМои рецепты
kinnergard писал(а):
Еле насобирала здоровых отростков.

У меня ваще беда - 4 года как пересадила на новое место -каждый год какая-то зараза нападает - нынче что-то общее между антракнозом и курчавостью....
Пушинка 36rus писал(а):
А я хочу малину вырезать по всем правилам

Ксюх, а мы это сразу делаем после сборки урожая

Так я ж говорю - всё руки не доходят....

28 Авг 2014 16:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Пушинка 36rus писал(а):
..проблемы так и валятся, одна за одной и просвета нет чё за год такой?

Но я повторяю, как молитву, - У меня всё ХОРОШО!!!

Держись Алчонок, все будет хорошо!
Вчера весь день была в обл. центре, приехав домой заглянула сюда, жду отчета от Марины и Лены good2 и завалилась спать...
Жду отзыва от Нины, она прежде всего подружка, а не политический оппонент.
Багира-Манго писал(а):
Бред.

Вам преподносят русские сми, потому что вы в ТМ союзе.
Lana_nov писал(а):
Будем надеяться. Надо же?! Ведь ребенок совсем. И уже камень. Вот отчего эта гадость возникает?
и не говори
kinnergard писал(а):
А запад и США об этом не знают...

знают, весь мир знает, давно уже.
На помидорном сайте, еще до событий на Донбассе, один форумчанин утверждал, что Россия будет воевать с Украиной, и когда победит, купит себе дом в Одессе.Тему прикрыли тогда.

28 Авг 2014 16:42

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
На помидорном сайте, еще до событий на Донбассе, один форумчанин утверждал, что Россия будет воевать с Украиной и что, когда победит, купит себе дом в Одессе.

Свет, все ясно. Диагноз ясен.

28 Авг 2014 16:44

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
пойди почитай! тему не удалили!

28 Авг 2014 16:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
ожете не отвечать, читать не буду...

Тогда какого рожна вы вползаете сюда со своими лозунгами? Что ты, что Татьяна не сказали ни одного своего разумного слова, всё цитаты из бредовых домыслов русофобов. Следите из подтишка, что происходит на сайте, а потом так же из подтишка вставляете свои пять копеек. После вас на сайт нет желания заходить. Нравится жить под фашистами, живите. Мне можешь тоже не отвечать, читать не буду!

28 Авг 2014 16:51

Распечатать сообщение
Alenka-97

Елена

50 лет

Alenka-97Мои рецепты
ДЕВОЧКИ!!!!

ОСТАНОВИТЕСЬ!!!!

СЕГОДНЯ ОГРОМНЫЙ ПРАЗДНИК!!!!

УСПЕНИЕ БОГОРОДИЦЫ!!!

Наверх