Кошки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2014 23:58
|
Черничка
Волгоград |
|||||
кот Нафаня
Ага, Фима супе-классный Такой душка |
||||||
03 Окт 2014 17:41
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Надо вести себя прилично...!!!
http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post338864047/ Дневник сторожа садоводческого товарищества "Утес" Где-то уже читала, понравилось, забавно написано http://www.liveinternet.ru/users/4602608/post338877957/ |
||||||
03 Окт 2014 20:48
|
Королевская Лилия
50 лет Калининград |
|||||
|
||||||
03 Окт 2014 22:41
|
Лорсен
Наталья 62 года Санкт-Петербург |
|||||
Девочки, я не знаю, что делать! Вы могли видеть нашу переписку с Еленой по поводу кота Персея, все остальное общение было в личке. Короче, после долгих раздумий, я решила усыновить Персика, связалась с куратором этого котенка, и началось. У меня дома есть здоровый кот, которого я, естественно, боюсь заразить всякими бяками из приюта ( котенок живет в клетке со своими сородичами). Я живу довольно далеко от приюта, поэтому могу отвезти его на все анализы, обследования только завтра в субботу. Я уже забронировала бокс в этой клинике на время прохождения процедур( очень не маленькие деньги), врачи спрашивают: когда и чем был привит котенок, никто на это мне ответить не смогли( а были ли вообще прививки?). Пока,писала- позвонили, что приедут к 13.00 в приют, у меня такое чувство( я уже не сплю несколько ночей), что этот котенок никому не нужен, кроме меня. Я боюсь заразить своего кота, сегодня мне один ветврач, сказал, что если глазки потерянны из-за инфекции, то котенок должен находиться на карантине полгода. Что делать?
|
||||||
03 Окт 2014 23:47
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||
Лорсен
Наташа, здравствуйте! позволю себе ответить на ваше сообщение вы человек с огромным сердцем, раз решили взять этого малыша в свою семью! по поводу ваших вопросов:
я, так получилось, общаюсь с организацией волонтеров в нашем городе, и поэтому могу, наверное, объяснить, почему так получается: это люди, которые занимаются котятами помимо своей основной работы, в свободное личное время, ездят в приют дежурить они по очереди, кто-то один день в неделю, кто-то чаще, в разное время, когда получается или есть большая необходимость - поэтому действительно могут не знать, были ли сделаны прививки (возможно, этим занимается другой человек, с ним надо связываться и выяснять и т.д.). Не знаю как в Питере, но у нас в субботу и воскресенье работает так называемый "птичий рынок" - и они могут находиться там в попытке кого-то пристроить и поэтому могут только в 13-00, а может и другие причины - все же люди. поэтому такая "нерадушная" встреча в приюте не должна Вас отпугивать, просто это таки люди. которые животных зачастую любят больше чем людей - и поверьте, у них есть на это свои причины! а вот по поводу
надо обязательно показать котенка врачам, которым Вы доверяете! если хотите, я могу спросить у наших девочек-волонтеров, что они думают по этому поводу, они сталкивались с такими случаями неоднократно. и в любом случае, огромной удачи Вам и Персику! |
||||||
03 Окт 2014 23:50
|
Черничка
Волгоград |
|||||
04 Окт 2014 0:29
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||
Лорсен
Вот что ответила мне девочка, у которой дома 4 взрослых кошки и котят с больными глазками она вылечила не один десяток: "да любой зрячий котенок в принципе может заразить чем угодно. пока не сдашь анализы на все имеющиеся виды инфекций и не потратишь кучу денег, не узнаешь переносчиком каких болезней он может быть. от наличия/отсутствия зрения это не зависит. Просто котенок переболел чем-то в детстве, но не факт, что он остался носителем. самое простое, это каждый год вакцинировать кота взрослого мультифелом4, например. От самых опасных четырех болезней он будет застрахован. А так, если кот беспородный и нет проблем с иммунитетом, то можно брать и не опасаться. Взрослые кошки болеют редко инфекционными заболеваниями, в отличии от котят." |
||||||
04 Окт 2014 0:30
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||
Черничка
|
||||||
04 Окт 2014 0:49
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Черничка
Наташа, фотки прелесть! А уж модели - красотки |
||||||
04 Окт 2014 1:00
|
Лорсен
|||||
Девочки, вот живет с вами кот 3-летний, сказать , что член семьи - значит ничего не сказать. Вдруг, увидела другого котенка, который тронул все нервы в душе. Готова к материальных затратами, сердечному приему, но ни от кого не могу получить информацию, а здоров ли этот котик, вдруг мой заболеет? Ведь он живет в одной клетке со своими сородичами, я хочу его забрать на обследования и в стационар на это время. Но, оказывается нет данных были ли ему сделаны две прививки до этого, куратор не знает. Вот такие дела. Пусть никто не подумает, что я хочу просто свалить. НЕТ. Просто от этого зависит многое, если с котами, что-то случится - мне никто не простит
|
||||||
04 Окт 2014 1:01
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||
Лорсен
Наташ,пишу специально,чтобы и девочки почитали,может кто какой совет даст. Разговаривала с Таней,это мой спасатель,лечитель и поставщик кошек. У человека огромный опыт,имеет медицинское образование. Сначала пишу её мысли. Персей потерял зрение от хламидиоза или ринотрахеита. Вечным носителем хламидиоза он быть не может. Ринотрахеит-это вирусно-герпесная инфекция, герпес так же как и у людей падает только на слабый иммунитет. Таня считает,что это не страшно для взрослого привитого кота. Ну а теперь мои мысли. Наташ,нет никаких гарантий,что покупая кота в питомнике ты покупаешь здоровое животное. Моя Элис была куплена в питомнике,я её не прививала и не смотря на огромное количество бездомных кошек проходящих через меня-она ни разу ничего от них не подцепила,зато умерла от поликистоза в котором виноваты заводчики. Сейчас за последний месяц мои почти все переболеле ринотрахеитом,лечу антибиотиком. Из моих личных кошек заболела только Пумка и то только потому,что прививку уже пора делать.Хламидиоз тоже у меня уже был,лечится курсом антибиотика. Мои приёмыши очень стрессуют при перелёте вот и цепляется разная хрень. Но,Наташ,это всё лечится на раз-два. Многие ветеренары очень скептически относятся к приютским животным. Самые страшные вирусы-это лейкоз и иммунодефицит,от них нет прививок. Но я не думаю,что Персей выжил бы если у него было бы это. Наташ,я понимаю насколько нелёгкое решение тебе предстоит. Но по сути это так и есть,что Персей нужен только тебе,девочки-волонтёры уже сделали,что могли для него. Ни в коем случае не давлю на тебя,я восхищаюсь тобой! |
||||||
04 Окт 2014 1:05
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||
100 %
мне местные волонтеры сказали примерно то же самое
Наташ, мне все ответили, что если Ваш кот привит, то вероятность заболеть чет-то от котенка очень низкая, с таким же успехом Вы можете и на обуви заразу принести... но решать конечно только Вам |
||||||
04 Окт 2014 1:38
|
Лорсен
|||||
Spomer Elena - ты чудо. Твой звонок, как инъекция веры в хорошее. Завтра встреча с Персеем, надеюсь ему понравиться.
|
||||||
04 Окт 2014 1:53
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||
Наташ,а я и верю только в хорошее. Удачи вам завтра! Будем с нетерпением ждать вестей с полей!!!! |
||||||
04 Окт 2014 19:03
|
Лорсен
|||||
Девочки, сегодня я познакомилась с Персеем. Очаровательный, маленький, очень терпеливый котенок. И ОН ВИДИТ, правда одним глазом, но видит. Пока ехали в машине в клинику, у меня сложилось впечатление, что он всю жизнь провел в машине. От окна было не оторвать, все ему интересно, провожал взглядом все машины. Как я рада, что он хоть что-то видит. Я первый раз была в этой клиники " чтоб я так жил", врач очень внимательная, взяла анализы из всех дырочек. Сказала, что для приютского кота он в неплохом состоянии. У него сейчас меняются зубки. Куратор сказала, что глистов было видимо- невидимо. Сейчас его обработали всякими препаратами. Он пробудет в клинике несколько дней, пока будут готовы все анализы. Представляете, у него своя комнатка " со всеми удобствами". Результаты будут в понедельник- вторник, но, если все хорошо, домой смогу его взять не раньше четверга, т к мой кот на карантине после прививки. Я надеюсь,что все у нас будет хорошо.
|
||||||
04 Окт 2014 19:31
|
Лорсен
|||||
Я опять про Персея, сейчас позвонила в клинику- поел, побесился, все перевернул. Девочки, спасибо Лене Spomer, что посоветовала выпить успокоительного перед поездкой. Людям, которые работают в этом приюте нужно памятник поставить и низкий поклон за работу, которую никто не оплачивает. В приюте почти не пахнет, коты в хорошем состоянии, но их так много( сегодня ночью родились еще четыре). И все смотрят на тебя ТАКИМИ глазами, короче, я вышла и ревела. Буду помогать им, как смогу, материально. Сейчас Персюшу нужно вылечить.
|
||||||
04 Окт 2014 21:07
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||
Наташа!!!!! Какая же ты молодец!!!! Господи,я сегодня места себе не находила. Всё думала,как у вас там? Сложится всё или нет? Это же здорово,что Персей хоть немного видит!!!! Что выяснилось по поводу прививок? Есть они у него или нет?
|
||||||
04 Окт 2014 21:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Наташа Ты - кошачий ангел!
Молодец! |
||||||
04 Окт 2014 21:33
|
litlle_owl
38 лет Курск |
|||||
Лорсен
|
||||||
04 Окт 2014 22:23
|
Лорсен
|||||
Прививки делали два раза, но будем ждать результаты анализов. Я держу кулачки, даже немного вина выпили с мужем за здоровье Персея. Сижу,смеюсь - муж говорит : " что, теперь на мне будут два кота сидеть, когда я отжимаюсь?" А сам такой доооовоооольный.
|
||||||
04 Окт 2014 22:50
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||
Тогда завяжем хвостики!!!
Наташ,было ощущение,что это ТВОЙ КОТ? |
||||||
05 Окт 2014 0:36
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Наталья, желаю вам с Персеем взаимной любви и всего наилучшего Пусть всё сложится.
Spomer Elena Лен, как там Пепси? |
||||||
05 Окт 2014 1:50
|
Лорсен
|||||
Лена, не буду лукавить - когда увидела в приюте, было ощущение:" ну да, ну котенок, ну жалко", но там таких штук семьдесят . А вот, когда уже ехали в машине, он забился в угол переноски - что еще плохого может эта жизнь принести? Вот тогда, да поняла, что у этого крохи, кроме меня( моей семьи ), никого нет. Я обычный человек, никогда не смогла бы работать волонтером кошачьим( ходила бы и ревела). Но когда уходила из клиники, поняла, что все сделаю, чтобы у этого малыша было все хорошо. До Лоры, до тебя мне еще расти и расти.
|
||||||
05 Окт 2014 11:55
|
Spomer Elena
51 год Germany |
|||||
Наташ,в общем Пепси не плохо,в том смысле неплохо для кота у которого происходит что-то с головой. Здоровым котом его явно не назовёшь,но умерать пока передумал. Очень хороший аппетит. Я не даю никаких лекарств,пусть немного организм отдохнёт,а потом начну давать человеческий препарат для стимуляции мозга. Пока могу купировать боли и он будет кушать усыплять не буду. Попробую всё,я уже осознала,что кот будет моим,хотя на личное пятое животное вообще не расчитывала.
Наташ,ты-ГЕРОЙ!!!!! Это очень тяжело,брать на себя такую ответственность!!! Ты смогла!!!!
Девочки,а теперь мне хочется поближе познакомить вас с Персеем. Я не знакома с девочками-волонтёрами с Питера,это не было специально спланировано. Я состою в группе ВОЗЬМИ ИЗ ПРИЮТА-НЕ ПОКУПАЙ. И вот там и увидела Персея. Зацепил-это ничего не сказать. Девочки забирала из подвала котят и там был рыжий трупик,взяли чтобы похоронить,а оно подняло голову и мяукнуло. Ребёнок лежал на капельницах,делали переливание крови,боролся за жизнь как маленький солдатик. Да слабенький,да слепой,но ЖИВОЙ. Я уверенна,что мы увидим как он станет красивым,холёным рыжим КОТЯРОЙ! НАТАШ-ТЫ ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!! Спасибо тебе!!! Тебе и твоей семье!!!! Ну а это Персей! |
||||||
05 Окт 2014 14:04
|
Черничка
Волгоград |
|||||
Он уже красавец вон какой А будет ещё краше, я просто уверена. Фотка мелкого-слёзы. А остальные слепыши с фотки обрели хозяев?
|