Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Апр 2009 6:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Обжорка Наташа!
Иринча Ирина!
Оранта Ниночка!
DAFNA Татьяна!

СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! Rose Rose Rose Rose
Rose

МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!
girl_in_love

Иринча писал(а):
Ого ты сколько формочек-розочек накупила!

Ирина, как было 6 на листе, так все и залила

DAFNA писал(а):
Лен, а ведь у тебя Камэй на молоке-беловото-розовый и совсем нет коричневости!

Татьяна, я в этот раз вообще залилила холодным молоком, потому как убегать срочно надо было и бросить просто стружку не хотелось, а греть некогда, и варить смогла только часа через 3 после того как залила. Да и варить особенно не пришлось, в момент растаяло и камей и детскоет тоже.

30 Апр 2009 6:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
misteria

Ирина! С первым мылом! Очень удачное начало! Симпатичные мыльца!

misteria писал(а):
Я уже.... присматриваюсь.... на свои силиконовые формы для кексов уже посматриваю хищным взглядом.

А я силиконовые розы специально для мыла купила, но придется и кексы теперь печь.

А из подручных материалов вчера использовала баночку из под ватных палочек в виде сердца, только из - за баночки и купила.

30 Апр 2009 7:27

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Сварила мыло и вот что получилось
Лена , какаие хорошенькиеееее!!!!
Елена М. писал(а):
красное - основа, масла кокосовое, пальмовое, глицерин, вит Е, отдушка малина (Розы пока нет, но малина тоже красная)
Леночка , извини , но сразу вот увидела , в основу глицерин лучше неложить , в составе основы уже и так много глицерина! EmbarassedДа , все таки розочки беспроигрышный вариант , очень красивые!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki А вот увидела медвежонка с бочонком меда , мне такую формочку на днях подарили.Очень плодотворно наварила!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Обжорка писал(а):
И пусть тебе приснится много-много мыльных идей
Ой , тлько не
это, мне последнее время мыло спать недает...... wacko1
Оранта писал(а):
Светуля, у Невской косметики запах очень навязчивый. У меня было с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой.
Ниночка , спасибо за предупреждение!!!! girl_in_love
misteria писал(а):
Сейчас попробую вставить свои первые корявенькие поделки, надеюсь дальше будет лучше
Никакие некарявенькие , а очень даже симпатишные!!!! Romashki Romashki Romashki Поздравляю с почином!!!
misteria писал(а):
Бомбочки с морской солью с каким-то травяным экстрактом
Бомбочки тоже суперские!!!! Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
А я бызгалку от Москитола, промыла налила спирту медицинского для уколов! Бриииизгает!!!!!
Я приспособила флакончик от духов на розлив , брызгать намного удобнее!!!
DAFNA писал(а):
ну, на худой конец, выбросишь по тихому и всё, и сваришь новое, лучше прежнего!
Ага , сколько я повыбрасила , потихоньку так из под тишка , чтоб никто неувидел и неузнал!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ташуня писал(а):
С мужем поругалась вот и пошло все на перекосяк
Ташуня , мыло в следующий раз вари с хорошим настроением и вдохновлением!!!! Rose Да и непереживай так это ведь все таки мыло , можно все переделать , переварить....А может тебе только кажется , что неполучилось , а сегодня уже посмотришь другими глазами......
Ташуня писал(а):
Но апельсинчик мой многострадальный вроде ничего для первого раза
Ну вот , уже все налаживается!!!!Все зависит от нашего настроения.... Drinks or Beer
DAFNA писал(а):
А кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь?
Татьян , и мне дочь так же говорит!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2009 7:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Да и варить особенно не пришлось, в момент растаяло и камей и детскоет тоже.
Леночка , ну вот , теперь дела быстрей пойдут!!!!! girl_in_love
Елена М. писал(а):
А из подручных материалов вчера использовала баночку из под ватных палочек в виде сердца, только из - за баночки и купила.
Ага , я теперь смотрю не на товар а на упаковочки!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2009 9:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601

Светочка, спасибо огромное! Romashki Romashki Romashki

sveta1601 писал(а):
вот увидела , в основу глицерин лучше неложить , в составе основы уже и так много глицерина!

Света, спасибо, не знала, если сушить будет переварю

Эта бельгийская основа мылится еще хуже чем пр-во Германия sad

Все собираюсь смешать основу с детским 1:1 и руки не доходят unknown

30 Апр 2009 9:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ну, вот , опять 3 стр. пропустила все приходится догонять!
Девочки, вчера не успела выложить фото, сегодня постараюсь исправиться!!!
БУСЯ
Елена, очень красивые ровненькие мыльца и приятный цвет! Молодец, так держать! good2 good2
Aleksashka писал(а):
Вот бы взглянуть хоть одним глазком на копилочку-тетрадочку эту!

Сашунь, приезжай в гости!!! girl_bye
Оранта писал(а):
Может это специально, чтобы мы его на другое мыло не переводили?

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Ташуня писал(а):
Так что я в расстройстве.

Таш, не переживай! В следующий раз все получится!!!В крайнем случае-безжалостно НА ПЕРЕПЛАВКУ!!!! praising
Алиюшкин писал(а):
по ночам стала плохо спать....все мысли о мыле....о бомбочках...

Как знакомо!!!! Embarassed
Елена М.
Ну КРАСОТААААААААААААААААА!!!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki
Оранта писал(а):
УЖЖАСС! Не покупай мыло пр-ва Невской косметики г.Санкт-Петербург!!!!!!!

НИ ЗА ЧТО!!!!!Девочки, никто и никогда-ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ мыло!!!!!!(если мылом можно назвать эту каку) sad sad
misteria
Ириша, с первым удачным опытом!!!!
girl_in_love Rose Rose
А мыльце какое беленькое!!!М-М-М-!!!!! nyam2
sveta1601 писал(а):
Оранта писал(а):
Светуля, у Невской косметики запах очень навязчивый. У меня было с зайчиком на упаковке, 4х100г с чередой.

А у меня с ромашкой, ну воняет, зараза!!!!
sveta1601 писал(а):
DAFNA писал(а):
А я бызгалку от Москитола, промыла налила спирту медицинского для уколов! Бриииизгает!!!!!
Я приспособила флакончик от духов на розлив , брызгать намного удобнее!!!

Девочки, а я старым дедовским способом-кисточкой ВАЗЮКАЮ туда- сюда!!!! wacko1

30 Апр 2009 10:03

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты

Иринка! Спасибо огромное! Rose Rose Rose

30 Апр 2009 10:04

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Светочка, спасибо огромное!
Лена , незачто , сама первые варила добавляла глицерин, потом вычитала состав основы , и почитала на форумах , оказывается ненадо. girl_claping
Елена М. писал(а):
Света, спасибо, не знала, если сушить будет переварю
Лен, да сушить наверное небудет , ты ж там немножко капнула....Просто , зря деньги чтоб непереводить praising
Елена М. писал(а):
Эта бельгийская основа мылится еще хуже чем пр-во Германия
А как Германская , уже опробовала?Лен , ее надо немного размылить и потом она хорошо мылится, а если касторовое масло будешь добавлять еще мылкость повысится. Embarassed
Елена М. писал(а):
Все собираюсь смешать основу с детским 1:1 и руки не доходят
Я смешивала , но ты знаешь , ничего непочувствовала , основу можно сделать для украшения , вот например я хочу в того медвежонка с бочонком сварить на мыле , а бочонок , ну там еще что нибудь мордяшку наприме, сделать из прозрачной основы , они вместе очень хорошо держатся.Я делала пироженки сами из детского , а украшала основой , дак вот основа еще и держит мыло недала ему усохнуть.Лен , можно и так попробовать... Smile
7Я писал(а):
Девочки, вчера не успела выложить фото, сегодня постараюсь исправиться!!!
Иришка, ты что то распустилась, давай уже выкладывай....... give_heart
7Я писал(а):
Девочки, а я старым дедовским способом-кисточкой ВАЗЮКАЮ туда- сюда!!!!
Ириш , я тоже кисточкой вазюкала , но брызгать удобней и экономичней , на себе испытала. sharik
7Я писал(а):
А у меня с ромашкой, ну воняет, зараза!!!!
Ну надо же , представить немогу. wacko1

30 Апр 2009 10:21

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
ее надо немного размылить и потом она хорошо мылится,

да Германскую размылила. И еще, сразу свежее мыло из основы хуже мылилось чем через неделю, может и бельгийская тоже так. И еще эта бельгийская застывает быстрее, а со шприцем работать совсем невозможно.

30 Апр 2009 10:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
вот основа еще и держит мыло недала ему усохнуть.

Света, да я тоже заметила, как-то варила и слила все остатки получился слой детского и слой основы - так почти не усохло, во всяком случае гораздо меньше.

30 Апр 2009 10:59

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
И еще, сразу свежее мыло из основы хуже мылилось чем через неделю, может и бельгийская тоже так
Лена, я тоже заметила , что ему надо полежать некоторое время. Rose

30 Апр 2009 11:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
ДевочкИИИИИ!!!!!УРААААА!!!!Замена мыльному конфетти Ниночки-Оранты найдена!!!!!!! Yahoo! Yahoo!
Фото
Это упаковка из-под таблеток!!!Можно такого конфетти наделать разноцветного, классно будет! Только доставать надо его когда оно совсем высохнет, а то я поторопилась вам показать и некоторые подсогнулись(мягкие еще)!
Ну, а теперь мое "многострадальное" мыло с "зайчиками". Предистория: мыло было куплено оч. давно когда еще только начинала мыловарить и не знала какое нужно, взяла первое попавшееся. Цель была: во-первых "убить" его родной запах, во-вторых хоть как-то облагородить это "мыло"!В и тоге вот что получилось(ужас, летящий на крыльях ночи (варила ночью, чтоб от запаха не выгнали из дому родные)!!!!
Фото

А это покрупнее
Фото

Состав: залила его вонючего крепким отваром зеленого чая с жасмином и пивом отстоявшимся, цвет появился-запах не убился!Добавила для цвета крапиву(ну и для полезности тоже), БМ зародышей пшеницы, облепиховое, оливковое, касторка(всего по чуть-чуть), далее капнула Веторон и решила "семь бед-один ответ" бухнула туда кусочки старых "косяков"(они, то родимые и подвели!!!На фото белые пятна)Дальше решила, что раз уж такое мыло, а кашу маслом не испортишь, сделать скрабик и кинула еще маковые зернышки sad
А обмылки то у меня оказались еще и с основой и это дело стало быстренько застывать!(мак есстес-но сбился от страха за свою жизнь в одну кучку)Добавила потом ЭМ мяты, чайного дерева и пихты(муж утром сказал, что ему приснился Новый год и елка, вкусно пахнущая)Эх, знал бы он родимый, какая Ёлка у меня в тот вечер на кухне "расцвела", вместе с палками!!! Embarassed
Как выделывалась с формочкой внутри, то особая песня!Очень долгая и нудная.Вобщем большую(круглую) формочку от усталости я забыла смазать маслом, и как я вчера это мыло выковыривала-было что-то с чем-то!!Ну зато все трудности преодолены, мыло очень приятное, запах этих "вонючих зайцев" присутствует, но слабый!!!И как в том мультике про лягушку-царевну "С этой рубашкой только в баню ходить", так и у меня!!!Уффф! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
Да, вечером еще одно выложу, массажно-банное из той же оперы.

30 Апр 2009 11:58

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
DAFNA писал(а):
А кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь?

И мне мой мужинек! sharik

30 Апр 2009 12:07

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Девочки, а как сварить мыло, чтоб оно пену ООООООООчень большую довало? sharik Надо мужу такое, а то он мне: все добро на "Г..." перевела и немылиться ни фига. Embarassed Может туда гель для душа добавить? scratch_one-s_head scratch_one-s_head

30 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Девчат, спасибо вам за поддержку. Вот наконец то выкладываю плоды моих вчерашних трудов.
Значится так: Липисин из Чистой линии оранжевой(серединка), белое это детское с Дельфином, а верх мандариновый Камей. В оранжевых слоях БМ облепихи и касторовое, в белом БМ персик и касторка. ЭМ сладкий апельсин.
Слоеное из того отвратительного детского, которое плавиться не хотело. Коричневый слой с какао, желтый с облепихой, белый с сахаром. Все на молоке, ЭМ апельсин, мята.
Фото

Фото

Дальше скрабовая фантазия из того что осталось и не влезло в другие формы.
Темное(почти черное) это кофейный скраб на меду, светлое это из дельфина с ромашкой сушеной, а карамельное из камея, облепихи и корицы.
Фото

А это ромашковое покрупней
Фото

Так что все не так плохо как я вчера думала.

30 Апр 2009 12:30

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ташуня
Так красиво! Rose А как ты апельсин делала?

30 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Aleksashka писал(а):
Мне камазик понравился!! Хочу камазик!!!!

Оранта писал(а):
Мне так нравитЦа!!!

Обжорка писал(а):
Мой сын увидел машинку, теперь прогрызает мне мозг

Спасибо, девочки sharik Romashki sharik Romashki Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki sharik Romashki
А про машинку вообще отдельная история. Мыло, которое разобрано было и на сайт не попало, было зайчиками, лошадками и ёлочками. Муж возмутился, что ему не досталось зайца - пришлось грузовик делать....

30 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
Иринча этот апельсин убил вчера меня напрочь!!! Сначала отлила серединку в цилиндр, когда высох раздезала на дольки. Взяла цилиндр большего диаметра, с неимоверным трудом на пластелине укрепила дольки. и залила сверху белым мылом. Когда и эжтот целиндр высох, сверху обмазала оранжевым. Хотела еще в одну форму., чтоб последний слой ровный был, но масса была плотной и тягучей и ни в какую не заливалось в промежутки формы. Поэтому просто обмазала подостывшей массой

30 Апр 2009 12:46

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я вот никак цвета от облепихи не получу, всё кажется, вдруг краситься будет и у меня получаеися "тело испуганной нимфы"!

Ой, мне кажется, что уж до цвета облепихового масла нимфе еще очень далеко, а ее бедру тем более. Облепиха дает цвет от желтого до густо-оранжевого и его уж ничем не перекрасить Embarassed Romashki
DAFNA писал(а):
Как только врач прописывает рецепт на уколы, сразу настаивай на выписывании спирта для уколов,

Странно! unknown Я так просто зашла в аптечный киоск, спросила про спирт, ну, мне его и дали просто так - за деньги, без рецептов и вопросов dance2 girl_haha

30 Апр 2009 12:49

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
Иринча писал(а):
Может туда гель для душа добавить?

меня вот тоже мысли посещают....может вместо молока и воды добавить геля для душа.....вроде как и усыхать не дожно, да и мылкости прибавится....
Может кто нибудь уже пробовал???

30 Апр 2009 12:52

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Спасибки за похвалу Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Wink Romashki Romashki
7Я писал(а):
)Эх, знал бы он родимый, какая Ёлка у меня в тот вечер на кухне "расцвела", вместе с палками!!!

Да уж... Ёлки-палки получились очень даже!!! sharik girl_claping girl_claping girl_claping sharik Этакий мрамор Wink

30 Апр 2009 12:53

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Lassie писал(а):
может вместо молока и воды добавить геля для душа.....вроде как и усыхать не дожно, да и мылкости прибавится....

Может кто нибудь уже пробовал???

српосите Ирину 7Я! Она с гелями мудрила уже Wink Wink Wink Wink Romashki

30 Апр 2009 12:55

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
Ташуня писал(а):
плоды моих вчерашних трудов.

Хороши плоды! Липисин - супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_claping girl_claping girl_claping

30 Апр 2009 13:08

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
УРААААА!!!!Замена мыльному конфетти Ниночки-Оранты найдена!!!!!!!
Иришка , молодец , что догадалась!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Ну, а теперь мое "многострадальное" мыло с "зайчиками
Ириш , а на вид очень даже интересное , и смотрится как дорогое мыло ручной работы, и описание варочного процесса мне понравилось!!!! girl_in_love Romashki Rose girl_clapingЕще немного подсохнет , и запах будет обалденный..... good2
Иринча писал(а):
Девочки, а как сварить мыло, чтоб оно пену ООООООООчень большую довало?
Ирин , мылкость придает касторовое масло, уже много раз об этом писалось, ну можешь добавить геля для душа , и так же придают мылкость глицериновые кусочки.Ну и еще со временем будет мылится лучше , сейчас оно у тебя еще просто свежее... Wink
Ташуня писал(а):
. Вот наконец то выкладываю плоды моих вчерашних трудов.
Таша , ну и чаво себя вчера так накрутила?Я ж говорю просто настроения небыло.мыло супер ,ровненькое , аккуратненькое , а апельсин так вообще слов нет..... Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Lassie писал(а):
....может вместо молока и воды добавить геля для душа.....
Марин , гель то конечно можно добавлять , он и запах придает и мылкость , но не вместо воды или молока... Rose Я пробовала запах очень вкусный получился....

30 Апр 2009 13:14

Распечатать сообщение
dafna II

Олеся

41 год

dafna IIМои рецепты
DAFNA писал(а):
Я поздно с работы пришла, сейчас отпаду morning1 Мой сынок мне недавно так ехидненько говорит: А кроме мыла ты теперь готовить что нибудь будешь? Embarassed Пришлось исправляться! Smile

А ТЫ ЕМУ В НОС С НОГИ!!! и так же ехидненько "да, мой дорогой! а ты, кстати, идешь на курсы поваров" girl_haha что там вкусненького, кроме мыла есть? Embarassed

Наверх