Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 6:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
Обжорка Наташа!
Иринча Ирина! Оранта Ниночка! DAFNA Татьяна! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО! ![]()
Ирина, как было 6 на листе, так все и залила
Татьяна, я в этот раз вообще залилила холодным молоком, потому как убегать срочно надо было и бросить просто стружку не хотелось, а греть некогда, и варить смогла только часа через 3 после того как залила. Да и варить особенно не пришлось, в момент растаяло и камей и детскоет тоже. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 6:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
misteria
Ирина! С первым мылом! Очень удачное начало! Симпатичные мыльца!
А я силиконовые розы специально для мыла купила, но придется и кексы теперь печь. А из подручных материалов вчера использовала баночку из под ватных палочек в виде сердца, только из - за баночки и купила. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 7:27
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это, мне последнее время мыло спать недает...... ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 7:29
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 9:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо огромное! ![]() ![]() ![]()
Света, спасибо, не знала, если сушить будет переварю Эта бельгийская основа мылится еще хуже чем пр-во Германия ![]() Все собираюсь смешать основу с детским 1:1 и руки не доходят ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 9:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
Ну, вот , опять 3 стр. пропустила все приходится догонять!
Девочки, вчера не успела выложить фото, сегодня постараюсь исправиться!!! БУСЯ Елена, очень красивые ровненькие мыльца и приятный цвет! Молодец, так держать! ![]() ![]()
Сашунь, приезжай в гости!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Таш, не переживай! В следующий раз все получится!!!В крайнем случае-безжалостно НА ПЕРЕПЛАВКУ!!!! ![]()
Как знакомо!!!! ![]() Елена М. Ну КРАСОТААААААААААААААААА!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
НИ ЗА ЧТО!!!!!Девочки, никто и никогда-ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ мыло!!!!!!(если мылом можно назвать эту каку) ![]() ![]() misteria Ириша, с первым удачным опытом!!!! ![]() ![]() ![]() А мыльце какое беленькое!!!М-М-М-!!!!! ![]()
А у меня с ромашкой, ну воняет, зараза!!!!
Девочки, а я старым дедовским способом-кисточкой ВАЗЮКАЮ туда- сюда!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 10:03
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
7Я
Иринка! Спасибо огромное! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 10:04
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 10:21
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
да Германскую размылила. И еще, сразу свежее мыло из основы хуже мылилось чем через неделю, может и бельгийская тоже так. И еще эта бельгийская застывает быстрее, а со шприцем работать совсем невозможно. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 10:41
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||||||
Света, да я тоже заметила, как-то варила и слила все остатки получился слой детского и слой основы - так почти не усохло, во всяком случае гораздо меньше. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 10:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 11:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||||||
ДевочкИИИИИ!!!!!УРААААА!!!!Замена мыльному конфетти Ниночки-Оранты найдена!!!!!!!
![]() ![]() Ну, а теперь мое "многострадальное" мыло с "зайчиками". Предистория: мыло было куплено оч. давно когда еще только начинала мыловарить и не знала какое нужно, взяла первое попавшееся. Цель была: во-первых "убить" его родной запах, во-вторых хоть как-то облагородить это "мыло"!В и тоге вот что получилось(ужас, летящий на крыльях ночи (варила ночью, чтоб от запаха не выгнали из дому родные)!!!! А это покрупнее Состав: залила его вонючего крепким отваром зеленого чая с жасмином и пивом отстоявшимся, цвет появился-запах не убился!Добавила для цвета крапиву(ну и для полезности тоже), БМ зародышей пшеницы, облепиховое, оливковое, касторка(всего по чуть-чуть), далее капнула Веторон и решила "семь бед-один ответ" бухнула туда кусочки старых "косяков"(они, то родимые и подвели!!!На фото белые пятна)Дальше решила, что раз уж такое мыло, а кашу маслом не испортишь, сделать скрабик и кинула еще маковые зернышки ![]() А обмылки то у меня оказались еще и с основой и это дело стало быстренько застывать!(мак есстес-но сбился от страха за свою жизнь в одну кучку)Добавила потом ЭМ мяты, чайного дерева и пихты(муж утром сказал, что ему приснился Новый год и елка, вкусно пахнущая)Эх, знал бы он родимый, какая Ёлка у меня в тот вечер на кухне "расцвела", вместе с палками!!! ![]() Как выделывалась с формочкой внутри, то особая песня!Очень долгая и нудная.Вобщем большую(круглую) формочку от усталости я забыла смазать маслом, и как я вчера это мыло выковыривала-было что-то с чем-то!!Ну зато все трудности преодолены, мыло очень приятное, запах этих "вонючих зайцев" присутствует, но слабый!!!И как в том мультике про лягушку-царевну "С этой рубашкой только в баню ходить", так и у меня!!!Уффф! ![]() ![]() ![]() ![]() Да, вечером еще одно выложу, массажно-банное из той же оперы. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 11:58
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
И мне мой мужинек! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:07
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Девочки, а как сварить мыло, чтоб оно пену ООООООООчень большую довало?
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:18
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Девчат, спасибо вам за поддержку. Вот наконец то выкладываю плоды моих вчерашних трудов.
Значится так: Липисин из Чистой линии оранжевой(серединка), белое это детское с Дельфином, а верх мандариновый Камей. В оранжевых слоях БМ облепихи и касторовое, в белом БМ персик и касторка. ЭМ сладкий апельсин. Слоеное из того отвратительного детского, которое плавиться не хотело. Коричневый слой с какао, желтый с облепихой, белый с сахаром. Все на молоке, ЭМ апельсин, мята. Дальше скрабовая фантазия из того что осталось и не влезло в другие формы. Темное(почти черное) это кофейный скраб на меду, светлое это из дельфина с ромашкой сушеной, а карамельное из камея, облепихи и корицы. А это ромашковое покрупней Так что все не так плохо как я вчера думала. |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:30
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||||||||
Ташуня
Так красиво! ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:38
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, девочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А про машинку вообще отдельная история. Мыло, которое разобрано было и на сайт не попало, было зайчиками, лошадками и ёлочками. Муж возмутился, что ему не досталось зайца - пришлось грузовик делать.... |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:38
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Иринча этот апельсин убил вчера меня напрочь!!! Сначала отлила серединку в цилиндр, когда высох раздезала на дольки. Взяла цилиндр большего диаметра, с неимоверным трудом на пластелине укрепила дольки. и залила сверху белым мылом. Когда и эжтот целиндр высох, сверху обмазала оранжевым. Хотела еще в одну форму., чтоб последний слой ровный был, но масса была плотной и тягучей и ни в какую не заливалось в промежутки формы. Поэтому просто обмазала подостывшей массой
|
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:46
|
БУСЯ
|||||||||||||||||||||
Ой, мне кажется, что уж до цвета облепихового масла нимфе еще очень далеко, а ее бедру тем более. Облепиха дает цвет от желтого до густо-оранжевого и его уж ничем не перекрасить ![]() ![]()
Странно! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:49
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||||||||||||
меня вот тоже мысли посещают....может вместо молока и воды добавить геля для душа.....вроде как и усыхать не дожно, да и мылкости прибавится.... Может кто нибудь уже пробовал??? |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:52
|
БУСЯ
|||||||||||||||||||||
7Я Спасибки за похвалу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да уж... Ёлки-палки получились очень даже!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:53
|
БУСЯ
|||||||||||||||||||||
српосите Ирину 7Я! Она с гелями мудрила уже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 12:55
|
БУСЯ
|||||||||||||||||||||
Хороши плоды! Липисин - супер!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 13:08
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||
30 Апр 2009 13:14
|
dafna II
41 год |
|||||||||||||||||||||
А ТЫ ЕМУ В НОС С НОГИ!!! и так же ехидненько "да, мой дорогой! а ты, кстати, идешь на курсы поваров" ![]() ![]() |