Мыло своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Апр 2009 13:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
7Я
Ирин, что добавить в мыло, чтоб оно мылилось лучше? ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:22
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
sveta1601 Свет, а сколько касторки нужно? ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ташуня
Таша, зря переживала!!!Очень даже креативное мылко!А с ромашкой вообще классно!!!! ![]() ![]()
Мариш, особой мылкости за счет гелей не достигается, скорей для запаха!Да и делала я на желатине мыло-желе. Сколько ни добавляла в детское разницы по ощущениям не заметила. ![]()
Да уж! ![]() ![]() ![]()
Ой, Свет, не знаю, не знаю! Я уж на это и не надеюсь! ![]()
Смотрится -да, как с "нуля", но сам процесс!!! ![]() ![]()
"РЖУНИМАГУ"!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:32
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Иринка, Света, вобщем-то ответила.Действительно, касторка повышает мылкость, но такой обильной пены как у магазинного все равно не будет! Мы же само мыло как бы разбавляем всякими добавками! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() ![]()
Про гель- Мне хотелось сделать мыло с "мужским запахом", так я добавила пару ложек геля для мужчин для душа. И мылкость -супер и аромат проявился без ЭМ. Только его в конце вливать надо и уже не мешать сильно, иначе прямо в кастрюльке пузыри пускать начинает! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:54
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
не замечала за ним такой грешок ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 13:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:04
|
БУСЯ
44 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ну и зря!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:18
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Ой девочки ходила я за касторкой. А помимо касторки накупила масло абрикосовое, масло сосны, лаванды, пихты, ЭМ апельсина, грейпфрута!
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:20
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Девочки, цвет еще зависит от фирмы того производителя масла! Например "АлтайВитамины"действительно очень насыщенный цвет, а вот "Дивеево"-это так прогулка под дождиком (чуть желтенький), ну и от концентрации конечно зависит! ![]()
Танюш, сначала залила просто круглый столбик. Потом вырезала в середке дырочку верхней частью от ручки, и продоль колбаски(по всей ее длине) навырезала пирамидки(можно так и цветочки делать, например, ромашку), потом уже залила другим цветом.Если что непонятно объяснила, потом в личку могу написать ![]()
Еленка, это так, но облепиховое масло больше используют для цвета |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:20
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:21
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]()
![]()
![]()
И меня этот вопрос волнует! ![]()
![]() ![]()
|
||||||||||||
30 Апр 2009 14:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Ну, теперь Иришка, ждем результат! ![]()
Свет, разные фирмы-производители.То же и с ЭМ.Одно купишь, так себе, а в другом флакончике-ЗААААААпААААхххх!!!! ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:34
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
я сейчасв любое мылко добавляю гельдля душа- на глазок, гдето столовую ложку, мылится правда гораздо лучше, очень обильная пена получается, но заппах от геля обычно очень стойкий
|
||||||||||||
30 Апр 2009 14:43
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
lisena
Марина , ты где проподала , что то давно тебя невидела? ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:45
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Хорошо впереди 3 выходных дня ![]() ![]() ![]() Первого мужу еду приготовлю, а второго и третьего полет фантазий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
У меня как раз литровая бадья облипихового геля. ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:48
|
Ташуня
38 лет Москва |
|||||||||||
Маленький диаметр от упаковки от шарикой елочных. Шарики я раздраконила для форм для бомбочек, а упаковку для мыла приспособила. Что побольше цилиндр от жидкого мыла. Донышко только срезала. А скрабики я вообще в клевых формах отливала. У мужа шурупы были в таких коробочках, я сверху лластиковую штучку квадратную оторвала и в них залила |
||||||||||||
30 Апр 2009 14:48
|
lisena
41 год Уфа |
|||||||||||
СВеточка, я в завязке, мыло не варю пока, но не удержалась, все-таки из обрезков сварила мылко,ждет своей очереди
Но каждый день смотрю на все ваши творенья, стаканчик прото восторг, это идея на будущее, заказала основу и масла из новосибирска, может когда придет я разрожусь чем-нить. |
||||||||||||
30 Апр 2009 15:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 16:26
|
7sv77
47 лет Крым, Севастополь |
|||||||||||
DAFNA
Танюша, спасибо. ![]() ![]() Aleksashka Сашуль, очень красивые мылки! Слоеная глина - ваащще!! Супер! ![]() БУСЯ Леночка, такие здоровские мылки!! Грузовичок - отпад! ![]() ![]() Елена М. Супер!!! ![]() ![]() ![]() misteria Ирина, с почином! Очень симпатичные мыльца и бомбочки! ![]() ![]() 7Я Ириша, очень классное конфети! Отличная идея! А мыло совсем и не ужас!!! ![]() ![]() Ташуня Таша, апельсинчик - ![]() И слоеные пироженки - очень аппетитные! ![]() Я недавно чуток мыловарила, все очень просто, без изысков (слева направо - 1. хлорфиллипт+ЭМ лаванды, 2. мед, молотая овсянка + ЭМ лимона, 3. - горький шоколад + ЭМ апельсина. все на молоке, базовое масло - миндальное) Новые - это ВЕРХНИЙ ряд. Нижний - это предыдущее (варила ровно месяц назад), для сравнения положила. Я была удивлена, насколько мыло усохло ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 16:33
|
minnidevil
37 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Привет! я просто сумашедшая мыловарка! Начала варить после того как наткунлась на гильдию мыловаров, а потом случайно к Вам зашла!.........и все.......три дня в жизни потерянны!
![]() возникло несколько вопросов: 1. можно ли купить в обычных магазинах эссенции, пищевые ароматизаторы и т.д. если да то в каких? 2. собираюсь сегодня сварить мыло м ванилином.......он очень сильно пахнет в живую, но здесь писали, что в мыле он теряеет свой аромат, так ли это и может быть просто надо по-больше класть? 3. я всегда заливала мыло холодным молоком......так ли важно заливать его горячим...или это не принципиально? ![]() Ну вот, вроде все! P.S. Варила я всего раза 4........но на грабли уже наступить успела несколько раз ![]() ![]() |
||||||||||||
30 Апр 2009 17:16
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||
Как я поняла, от горячего просто мыло быстрей расплавиться. |