Мыло своими руками

Сообщение Автор

30 Апр 2009 13:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты

Ирин, что добавить в мыло, чтоб оно мылилось лучше? unknown Может гель для душа? Ты же профи по ентому делу! good

30 Апр 2009 13:22

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
касторовое масло, уже много раз об этом писалось

sveta1601
Свет, а сколько касторки нужно? sharik У меня просто сил не хватило все 111 страниц прочитать. Embarassed

30 Апр 2009 13:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Ташуня
Таша, зря переживала!!!Очень даже креативное мылко!А с ромашкой вообще классно!!!! Romashki Romashki
Lassie писал(а):
Может кто нибудь уже пробовал???

Мариш, особой мылкости за счет гелей не достигается, скорей для запаха!Да и делала я на желатине мыло-желе. Сколько ни добавляла в детское разницы по ощущениям не заметила. Wink
БУСЯ писал(а):
Ёлки-палки получились очень даже!!!

Да уж! sharik girl_haha girl_haha
sveta1601 писал(а):
и запах будет обалденный.....

Ой, Свет, не знаю, не знаю! Я уж на это и не надеюсь! Embarassed
sveta1601 писал(а):
смотрится как дорогое мыло ручной работы

Смотрится -да, как с "нуля", но сам процесс!!! wacko1 wacko1
dafna II писал(а):
что там вкусненького, кроме мыла есть?

"РЖУНИМАГУ"!!!! girl_haha girl_haha girl_haha

30 Апр 2009 13:32

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
что добавить в мыло, чтоб оно мылилось лучше?

Иринка, Света, вобщем-то ответила.Действительно, касторка повышает мылкость, но такой обильной пены как у магазинного все равно не будет! Мы же само мыло как бы разбавляем всякими добавками! unknown Попробуй желе сделать мне понравилось!(Моему мужу тоже, только им теперь и моется)

30 Апр 2009 13:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
Замена мыльному конфетти
Иринка! А как "шестерёнки" делала расскажешь? girl_haha Тоакие симпатяшки получились! girl_claping
Ташуня писал(а):
плоды моих вчерашних трудов.
Ташуня! какая красота! Ляписин-обалденный-как ты формы по диаметру подбирала?!!!!! Поделись! praising И остальные мылки- очаровательные good2
БУСЯ писал(а):
и его уж ничем не перекрасить
Лен! А когда мНОго облепихового масла ( ну, чтобы, неиспуганный цвет был) пена не красится? А про рецептик на спирт про уколы, это, если кому не продадут просто так. Иногда как упрутся в аптеке, не выпросишь!

Про гель- Мне хотелось сделать мыло с "мужским запахом", так я добавила пару ложек геля для мужчин для душа. И мылкость -супер и аромат проявился без ЭМ. Только его в конце вливать надо и уже не мешать сильно, иначе прямо в кастрюльке пузыри пускать начинает! girl_haha

30 Апр 2009 13:41

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
dafna II писал(а):
что там вкусненького, кроме мыла есть?
Зайди ко мне в закладки, там тема про мульварку! Хочешь такую??????? give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love

30 Апр 2009 13:54

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
мНОго облепихового масла ( ну, чтобы, неиспуганный цвет был) пена не красится?

не замечала за ним такой грешок girl_haha girl_haha girl_haha НО: мнооого для меня - это 2 чайные ложки на 100 грамм - так клала я - цвет оражнёвый-оражнёвый!!! Romashki

30 Апр 2009 13:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
БУСЯ писал(а):
ложки на 100 грамм
Спасибо praising ! А я каплями, и дрожащей рукой! girl_haha Embarassed

30 Апр 2009 14:04

Распечатать сообщение
БУСЯ

Елена

44 года
Санкт-Петербург

БУСЯМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я каплями, и дрожащей рукой

Ну и зря!!! sharik Оно же относится к базовым маслам Wink

30 Апр 2009 14:18

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Ой девочки ходила я за касторкой. А помимо касторки накупила масло абрикосовое, масло сосны, лаванды, пихты, ЭМ апельсина, грейпфрута! wacko1 Довоооольная из аптеки вышла, только мыло не купила, так какое-то дурацкое было и дорогое.

30 Апр 2009 14:20

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
БУСЯ писал(а):
цвет оражнёвый-оражнёвый!!!

Девочки, цвет еще зависит от фирмы того производителя масла! Например "АлтайВитамины"действительно очень насыщенный цвет, а вот "Дивеево"-это так прогулка под дождиком (чуть желтенький), ну и от концентрации конечно зависит! Wink
DAFNA писал(а):
А как "шестерёнки" делала расскажешь?

Танюш, сначала залила просто круглый столбик. Потом вырезала в середке дырочку верхней частью от ручки, и продоль колбаски(по всей ее длине) навырезала пирамидки(можно так и цветочки делать, например, ромашку), потом уже залила другим цветом.Если что непонятно объяснила, потом в личку могу написать Wink
БУСЯ писал(а):
Оно же относится к базовым маслам

Еленка, это так, но облепиховое масло больше используют для цвета

30 Апр 2009 14:20

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
БУСЯ писал(а):
же относится к базовым маслам

unknown unknown unknown Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Спасибо!!!!!

30 Апр 2009 14:21

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Свет, а сколько касторки нужно?
Ириш , столько же я ложу 2 ч. л. и 1 ч. л. детского крема.... sharik
7Я писал(а):
Мариш, особой мылкости за счет гелей не достигается, скорей для запаха!
Ириш , мож еще от гелей зависит , у меня пенится очень сильно... unknown
7Я писал(а):
Ой, Свет, не знаю, не знаю! Я уж на это и не надеюсь
Так и будет!!!!! girl_in_love
DAFNA писал(а):
Иринка! А как "шестерёнки" делала расскажешь?

И меня этот вопрос волнует! Embarassed
DAFNA писал(а):
Зайди ко мне в закладки, там тема про мульварку! Хочешь такую???????
Татьян , а сама ненадумала взять?Ой такая красотень!!!! dance2 Времени свободного будеееет!Я вон все туда закину и мыло варю спокойно , даже крышку неоткрываю.... Smile
БУСЯ писал(а):
НО: мнооого для меня - это 2 чайные ложки на 100 грамм - так клала я - цвет оражнёвый-оражнёвый!!!
И я столько же ложила , цвет красивый и некрасится....

30 Апр 2009 14:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
АлтайВитамины"действительно очень насыщенный цвет, а вот "Дивеево"-это так прогулка под дождиком (чуть желтенький), ну и от концентрации конечно зависит
Ну вот еще и масла разные , оказывается.... Romashki girl_in_love Rose Спасибо за информацию!!!!!
7Я писал(а):
.Если что непонятно объяснила, потом в личку могу написать
Ириш , все понятно!!! Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Ой девочки ходила я за касторкой. А помимо касторки накупила масло абрикосовое, масло сосны, лаванды, пихты, ЭМ апельсина, грейпфрута!
с покупочкой!!!!! Rose

30 Апр 2009 14:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Иринча писал(а):
Довоооольная из аптеки вышла

Ну, теперь Иришка, ждем результат! girl_bye
sveta1601 писал(а):
Ну вот еще и масла разные , оказывается..

Свет, разные фирмы-производители.То же и с ЭМ.Одно купишь, так себе, а в другом флакончике-ЗААААААпААААхххх!!!! good

30 Апр 2009 14:34

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
я сейчасв любое мылко добавляю гельдля душа- на глазок, гдето столовую ложку, мылится правда гораздо лучше, очень обильная пена получается, но заппах от геля обычно очень стойкий

30 Апр 2009 14:43

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lisena
Марина , ты где проподала , что то давно тебя невидела? Smile

30 Апр 2009 14:45

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
7Я писал(а):
Иришка, ждем результат!

Хорошо впереди 3 выходных дня Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Первого мужу еду приготовлю, а второго и третьего полет фантазий Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

30 Апр 2009 14:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
lisena писал(а):
я сейчасв любое мылко добавляю гельдля душа-

У меня как раз литровая бадья облипихового геля. nyam2

30 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
DAFNA писал(а):
как ты формы по диаметру подбирала?!!!!! Поделись!

Маленький диаметр от упаковки от шарикой елочных. Шарики я раздраконила для форм для бомбочек, а упаковку для мыла приспособила.
Что побольше цилиндр от жидкого мыла. Донышко только срезала. А скрабики я вообще в клевых формах отливала. У мужа шурупы были в таких коробочках, я сверху лластиковую штучку квадратную оторвала и в них залила

30 Апр 2009 14:48

Распечатать сообщение
lisena

Марина

41 год
Уфа

lisenaМои рецепты
СВеточка, я в завязке, мыло не варю пока, но не удержалась, все-таки из обрезков сварила мылко,ждет своей очереди
Но каждый день смотрю на все ваши творенья, стаканчик прото восторг, это идея на будущее, заказала основу и масла из новосибирска, может когда придет я разрожусь чем-нить.

30 Апр 2009 15:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Иринча писал(а):
Первого мужу еду приготовлю, а второго и третьего полет фантазий
Ирина , удачи!!!! Romashki Romashki
Иринча писал(а):
У меня как раз литровая бадья облипихового геля.
Огого !!!!Надолго хватит!!! dance2
Ташуня писал(а):
У мужа шурупы были в таких коробочках, я сверху лластиковую штучку квадратную оторвала и в них залила
Да , до чего ж мы только недодумаемся , все в дело пустим!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
lisena писал(а):
в завязке, мыло не варю пока, но не удержалась, все-таки из обрезков сварила мылко,ждет своей очереди
Марин , и я сейчас неварю , делаю перерыв...... Smile
lisena писал(а):
заказала основу и масла из новосибирска, может когда придет я разрожусь чем-нить.
Да пока вдохновляйся, придумаешь обязательно , мы ж тут все как че нахимичим....good good2

30 Апр 2009 16:26

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
DAFNA
Танюша, спасибо. Romashki Я про "ленинградский трюфель" читала, но не поняла сразу, что это - шампуневое мыло. Но такое повторить - конечно не в состоянии... еще и мурумура эта.. wacko1
Aleksashka
Сашуль, очень красивые мылки! Слоеная глина - ваащще!! Супер! girl_claping
БУСЯ
Леночка, такие здоровские мылки!! Грузовичок - отпад! good2 Все на петрушку засматриваюсь, но никак не соображу, как из нее сок добыть? unknown
Елена М.
Супер!!! Rose Rose Rose
misteria
Ирина, с почином! Очень симпатичные мыльца и бомбочки! good Romashki

Ириша, очень классное конфети! Отличная идея!
А мыло совсем и не ужас!!! praising Действительно, как "нулевое" good2
Ташуня
Таша, апельсинчик - girl_in_love Супер!
И слоеные пироженки - очень аппетитные! Romashki

Я недавно чуток мыловарила, все очень просто, без изысков (слева направо - 1. хлорфиллипт+ЭМ лаванды, 2. мед, молотая овсянка + ЭМ лимона, 3. - горький шоколад + ЭМ апельсина. все на молоке, базовое масло - миндальное)
Фото

Новые - это ВЕРХНИЙ ряд. Нижний - это предыдущее (варила ровно месяц назад), для сравнения положила. Я была удивлена, насколько мыло усохло unknown Разница в размерах - ощутимая!

30 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
minnidevil

Александра

37 лет
Санкт-Петербург

minnidevilМои рецепты
Привет! я просто сумашедшая мыловарка! Начала варить после того как наткунлась на гильдию мыловаров, а потом случайно к Вам зашла!.........и все.......три дня в жизни потерянны! wacko1 ......прочитала все 111 страниц........
возникло несколько вопросов:
1. можно ли купить в обычных магазинах эссенции, пищевые ароматизаторы и т.д. если да то в каких?
2. собираюсь сегодня сварить мыло м ванилином.......он очень сильно пахнет в живую, но здесь писали, что в мыле он теряеет свой аромат, так ли это и может быть просто надо по-больше класть?
3. я всегда заливала мыло холодным молоком......так ли важно заливать его горячим...или это не принципиально? Smile
Ну вот, вроде все!
P.S. Варила я всего раза 4........но на грабли уже наступить успела несколько раз Smile Планирую сегодня выложить фотоотчет моих побед и поражений Smile

30 Апр 2009 17:16

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
minnidevil писал(а):
так ли важно заливать его горячим

Как я поняла, от горячего просто мыло быстрей расплавиться.

Наверх
;