Мыло своими руками

Сообщение Автор

03 Май 2009 12:14

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
атьян , а как с этим бороться?Помоги советом!!!!
Светик! С синдромом отличницы не поборешься! sad С ним только можно научиться жить-например: хочется мыло переплавить, а ты..."нетушки, дорогой синдромчик, фигушки!!!! И так красиво, вот тут подтвержения напечатаны!!!!!! good2 " По-другому не знаю, как. Учитывай его и всё, когда оцениваешь свой труд!!!!!! А ты и вправду - рукодельница! Romashki friends friends friends

03 Май 2009 12:19

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Ириш про мыльные розы!

Свет, конечно надо!!!!!!У меня мои лежат своего часа дожидаются! Embarassed

03 Май 2009 12:42

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Свет, конечно надо!!!!!!У меня мои лежат своего часа дожидаются!
Ириш , ну тогда пишу.Я сперва розочку помещала в маленькую формочку(я брала самый маленький пластиковый одноразовый стаканчик), , заливала розочку основой до середины розочки неочень горячей основой , лила очень оторожно ложечкой , когда она остывала , перекладывала ее в нужную формочку расправив лепестки,(предварительно сбрызнув спиртом ), и опять осторожно заливала.Я ложила лепестками вниз .А в сердечке я делала так , резиночкой затянула края лепестков , чтобы она нерасползлась , поставила розочку в сердечко лепестками и резиночкой вверх, залила основой до середины розочки , она сперва пыталась всплыть , но я ее немного подержала , и она хорошо встала.Потом когда остыла основа , сбрызнула спиртом , сняла резиночку расправила стебельки как мне надо и осторожно заливала остальную основу ложечкой , лила и внутрь розы.У меня на сердечке у розы немного лепестки выходят из самого мыла , но я так и задумывала.Ириш может быть ты еще чего придумаешь , тогда поделись.А розочка которая у меня в мыле расползлась , я это мыло порезала на кусочки , положила в миску когда наполовину растаяло , но еще остались нерастаяные комочки ( где то наполовину , должно растаять), я залила в формочку вместе с комочками, получилось то сердечко которое я хотела переварить , но благодаря вам нестала.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
DAFNA писал(а):
Светик! С синдромом отличницы не поборешься
Татьян , спасибо за совет, буду его придерживаться!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Май 2009 14:07

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
http://community.livejournal.com/ru_soap/345856.html#cutid1
Девочки, про то как сделать чтоб роза не всплывала girl_in_love

03 Май 2009 14:12

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты

Оранта
Ой девочки, прям засмущали Embarassed Этой фотге уже года 4, так что реальность сейчас в шеках существенно покрупнее dance2

Медуза
Нинок, пока не знаю что с арбузиком делать... Если есть идеи помогите советом. Romashki

03 Май 2009 14:39

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
7Я писал(а):
это может привести к тому, что в результате бомбочки могут не скрепиться и не бурлить(т.е. хуже взаимодействовать с водой)

sveta1601 писал(а):
Мне кажется , что там и так соды достаточно и больше ненадо....

Девочки, наверное вы правы, просто я не пробовала и не особенно много бомб сделала. Мое мнение основывалось на основательно подзабытом школьном курсе химии

03 Май 2009 14:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ташуня писал(а):
Девочки, про то как сделать чтоб роза не всплывала

Ташенька спасибо большеое за ссылочку!!!! Romashki Romashki Romashki

03 Май 2009 15:45

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
но нет ароматизатора арбуз , девочки чем можно заменить?

Света, как вариант можно взять арбузный палмолив, он зеленый, правда не знаю как с основой будет сочетаться мыло же усыхает а основа нет. Если только для запаха немного добвить прямо в основу?

03 Май 2009 17:39

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601
Елена М.
Я тоже думала про палмолив. Можно поискать и другие арбузные мыла.
Но у меня проблема, я пока работаю только с детскими мылами, основы просто нет. А еще у меня была мысль сделать косточки арбузные из мака(если мылки маленькие) или из черного кунжута. Короче мыслей много.... надо еще подумать и воплотить.

03 Май 2009 18:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Света, как вариант можно взять арбузный палмолив, он зеленый, правда не знаю как с основой будет сочетаться мыло же усыхает а основа нет
Лен, я вот тоже незнаю ,я хотела из основы зделать, я думаю может есть какие нибудь ЭМ пахнущие арбузом , это надо у нашей Татьяны спросить,она в этом толк знает.
Ташуня писал(а):
А еще у меня была мысль сделать косточки арбузные из мака(если мылки маленькие) или из черного кунжута. Короче мыслей много.... надо еще подумать и воплотить.
Таша , а что если зделать так же как и апельсинчик ты делала, из мыла зделать черненькие , можно покрасить углем активированым или жжеными зубочистками,и сделать из мыла треугольнички Romashki Embarassed

03 Май 2009 18:48

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Таша , а что если зделать так же как и апельсинчик ты делала, из мыла зделать черненькие , можно покрасить углем активированым или жжеными зубочистками,и сделать из мыла треугольнички

Свет, я боюсь что граница цвета может поплыть...
А еще есть в Арома масло ароматизатор арбуз по моему.
http://www.aromamaslo.ru/item/cID.553.iID.1005.html
ЭМ тут вряд ли поможет, а вот отдушки и ароматизаторы в самый раз

03 Май 2009 20:15

Распечатать сообщение
дженифер

кристина

джениферМои рецепты
девочки!подскажите пожалуйста:
я тут мылко сварила, из основы,стоит остывает.когда,т.е.через какое время его можно-нужно разрезать?

03 Май 2009 20:36

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
дженифер писал(а):
тут мылко сварила, из основы,стоит остывает.когда,т.е.через какое время его можно-нужно разрезать?
Кристин , как оно у тебя остынет , хорошо схватится , можешь и разрезать Smile А по времени я незнаю.....

03 Май 2009 22:03

Распечатать сообщение
ольга123

ольга

37 лет
Нижний Новгород

ольга123Мои рецепты
Всем привет, девочки а подскажите можно вместо воды молоко например,или только воду лить можно?

03 Май 2009 22:08

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
ольга123 писал(а):
можно вместо воды молоко например,или только воду лить можно?

Ольга, я варю или воду напополам с молоком или только молоко, или на отварах трав.

03 Май 2009 22:24

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Света, спасибо за советы с розой!!!Сколько же сил ты туда вложила!!!!!! good2
Ташуня
Наташа, спасибо за ссылочку!

ольга123 писал(а):
а подскажите можно вместо воды молоко например,или только воду лить можно?

Оля, смотря куда лить! В детское можно, в основу-НИЗЗЗЯЯЯЯ!!!

Девчонки-мыломаньячки, мыловарши и иже с ними!!!!!Это один из моих сегодняшних тортиков-дарю всем вам! Просто так!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

03 Май 2009 22:30

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Это один из моих сегодняшних тортиков-дарю всем вам! Просто так!!!!!!!!!!!!!

Иришечка, кААкой тортик! nyam2 Спасибо, так сладенького хочется. Цветаевский уже съели, а тут ты подоспела! girl_in_love Красотень! good2

03 Май 2009 22:36

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Оранта
Ниночка, спасибо!!! Romashki

03 Май 2009 23:05

Распечатать сообщение
7sv77

Светлана

47 лет
Крым, Севастополь

7sv77Мои рецепты
7Я писал(а):
Это один из моих сегодняшних тортиков-дарю всем вам!

Ой, Ирочка, КАААКООООЙ тортик!!! nyam2 girl_in_love Спасибо тебе, дорогая! Romashki Romashki Romashki
В этой теме смотришь на торт и думаешь - это сладкое или это мыло?? girl_haha girl_haha girl_haha

04 Май 2009 0:07

Распечатать сообщение
Ташуня

наТаша

38 лет
Москва

ТашуняМои рецепты

Мняяяяяяяям!!!!!! nyam2 а где моя большая ложка? cook

04 Май 2009 0:10

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты

Иришенька, с днем рождения!
Пусть твое настроение будет таким же розовым, как эти цветы!
Фото
air_kiss girl_in_love friends air_kiss girl_in_love friends air_kiss girl_in_love friends

04 Май 2009 0:10

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
7sv77 писал(а):
В этой теме смотришь на торт и думаешь - это сладкое или это мыло??

girl_haha girl_haha girl_haha Да уж!Немножко не к месту конечно, но так хотелось с вами поделиться! Embarassed
Ташуня
Спасибо!
Оранта Ниночка большое- пребольшое спасибо за поздравление и цветы!!! girl_in_love Rose Rose Rose

04 Май 2009 0:37

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
7Я писал(а):
дарю всем вам! Просто так
Какие рОООзы!!!! Rose
Вот рукодельницААААААА! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

С Днём Рожденья! Исполнения желаний! Здоровья тебе и твоим любимым! Светлого настроения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

04 Май 2009 1:17

Распечатать сообщение
Обжорка

Наталья

48 лет
Краснодарский край

ОбжоркаМои рецепты
Ириша, это всё о тебе:

Аппетитная
Божественная
Верная
Гордая
Добрая
Единственная
Желанная
Зажигательная
Интересная
Красивая
Ласковая
Милая
Нежная
Очаровательная
Пушистая
Романтичная
Сексуальная
Талантливая
Удивительная
Фигуристая
Хорошенькая
Ценная
Честная
Шикарная
Щедрая
Элегантная
Юмористичная
Яркая...

извини, закончился алфавит

give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!

04 Май 2009 1:24

Распечатать сообщение
ольга123

ольга

37 лет
Нижний Новгород

ольга123Мои рецепты
Я все залила в формочки,убрала в морозилку на час, а оно не вытаскивается из формочек unknown и стало трещинками покрываться unknown почему так?

Наверх