Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 02 Май 2009 22:28 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
 Свет, пока вот совершенно некогда даже фото загрузить.К компу прибегаю на 5 минуточек, чтобы потом не наверстывать много пропущенного.У меня сейчас 3 недели дней варений подряд!!!!   Девочки, сегодня уже 4-ый тортик делаю за 2 неделю!!!!          | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 23:05 
 | 
 Алиюшкин 
Алия 43 года Алматы, Казахстан  | 
|||||||||
| 

Иринка! какая ты молодец!!!   
        домашние тортики...ммммм          тоже стараюсь забежать и почитать хотя бы...а то потом не нагонишь!!!          | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 23:12 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Ага, хААрошенькая!   
 Ириш, труженица ты и героиня!     | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 23:13 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
 Алия, сейчас пока муж дома, а так вечерами приходится печь, почти ночью!!!Мыло уже давно не варила, жду когда все праздники кончатся!    | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 23:26 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

MARU

Маш, твои мылки ООООООООООчень красивые!    Поздравляю!
Ого понаписали за 2 дня 6 страниц    | 
||||||||||
| 
 02 Май 2009 23:31 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

sveta1601

Свет, так позавидовала на твои тортики! Сегодня тоже налепила. Фотки в понедельник с работы выложу. Девочки, а как розовый цвет получить? Я так лоханулась: натерла свеклы, сок отжимала старалась. Наварила первый слой мыла и в самом конце сок свекольный влила. Видели бы вы что с мылом стало происходить      . Сначала стало красным, потом синим, потом черным, зеленым, а когда влила в формы, то цвет стал кофе с молоком  с оттенком хаки   . Меня уже мама с сестрой зовут Бабушкой Агафьей!          На девятое поеду к ним с подарками - мылом!    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 0:21 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

Ташуня

Ух,ты!!! А как арбузик будешь делать? sveta1601 А мне из обрезков оооочень понравилось, весеннее   
7sv77 Спасибо    пытаюсь   
Я все еще не придумаю как нарезать лавндовое мыло, иль на 4 квадратика или на 6 брусочков    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 0:24 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

Иринча

Я где то читала про свекольный сок, что он срашно меняет цвет. Хотя на англ. вебсайте где я покупала основу, там продают сухую свекольную стружку. Вот и пойми    Может свеклу высушить надо?  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 0:27 
 | 
 DAFNA 
67 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
    предпочтительнее поменьше кусочек, поменьше он и дешевле будет ( как у вас, не знаю), может, быстрее продадутся!
         | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 0:32 
 | 
 Lassie 
Марина Москва  | 
|||||||||
 Света, у меня точно такие же желтые лежат....но я боюсь их заливать горячей основой, боюсь расплавятся....они ведь такие хрупкие на вид (тонкие стенки). Или ты теплой основой заливала, а не горячей?  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 1:54 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

DAFNA

Cпасибо, Таня    я тож подумываю об этом. буду сегодня этикетки мастерить    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 2:02 
 | 
 MARU 
Маша 42 года Рим, Италия  | 
|||||||||
| 

Оранта

Нина, огромное спасибо за комплимент и за принятие в ряды творителей! Мне очень приятно, особенно потому что у всех на сайте такая крастоа, даже не ожидала, что мои так заценят 7sv77 Свет, тебе тоже огромное спасибо!  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 2:09 
 | 
 MARU 
|||||||||
| 

Медуза

Нинок, тебе тоже огромное спасибо! Тащи, буду только рада, мне так приятно, чо после таких всех ваших шедевров, на мои тоже обратили внимание! Кстати, поздравляю с "бизнесом" Девочки, извините, но отвечаю нескольким сообщениями, а то боюсь кого-то пропустить! sveta1601 Света, большое спасибо! Повторюсь, но еще раз скажу, что мне безумно приятно, что вы все так заценили, у вас всех такие шедевры (и по составу и в эстетисчеком плане, но я буду тоже стараться-))А коробку я уже готовую купила с 3-мя полотенчиками маленьким для лица, это даже не коробка, а мягкая корзинка из ткани, она как раз для ванн, так что в тему было (ее я тоже на выставке купила). Кстати, подарила ж сегодня подарок, а муж подруги подумал, что это не мыло, а пирожные, и подумал, что их надо съесть         
Елена М.Лена, большое спасибо!!!!  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 2:17 
 | 
 MARU 
|||||||||
| 

Иринча

Иришчек, спасибо огромное! и за советы в личку (справка для девочек - я Иру просто задолбала вопросами..) Девочки, вроде всем ответила, всем огромное спасибо! пока к обсуждению тем не присоединяюсь, голова кругом идет сколько вы всего написали и обсудили      Поздравляю всех с днями рождениями!!  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 3:10 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
  Девочки, срочно нужен совет!!!!!! АААА, резала мыло на части, и верхняя часть с лавандой отскочила, когда варила мазала спиртом, получается белая и прозрачная основы не скрепились, что делать? Напартачить не хочеться, хочеться что б аккуратно было, хотела ж на продажу          | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 3:16 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

Я теперь думаю, мож основу надо резать когда она еще теплая, у меня то почти сутки кусманом стояла.  
   | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 3:53 
 | 
 DAFNA 
|||||||||
| 

Ниночка, ты сейчас не торопись, оставь пока, как есть! Завтра девочки накидают советов  
    Думаю (НО, я не спец в этом вопросе), один из слоёв придется переплавить, залить горячий на уже сваренный! А ты не расстраипайся-тебе вредно огорчаться.    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 4:00 
 | 
 DAFNA 
|||||||||
    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 4:07 
 | 
 Медуза 
40 лет Великобритания  | 
|||||||||
| 

DAFNA

Спасибо Танечка! Утро вечера мудренее. Я уж думаю мож без переплавки обойдеться, мож между ними основы налить,а еще для лучшей состыковки, может слои поцарапать, чеб было им чем сцепляться? Ладно, постараюсь не растраиваться, пойдем мы с младшенькой спать    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 4:45 
 | 
 Ру 
69 лет Коломна  | 
|||||||||
| 
 03 Май 2009 6:18 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

джениферКристинка, спасибо!!!!!  
   Если опять удержусь....   АлиюшкинАлия, спасибо!!!! 

| 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 6:31 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||

я подробно напишу как. 

А как слой у тебя прям полностью весь отошел?  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 8:33 
 | 
 Елена М. 
55 лет г. Томск  | 
|||||||||
 Думаю, что это важно, но если соды будет немного больше чем указано в пропорциях, просто она не вся прореагирует с лимонкой и в растворе (ну в смысле ванночка для рук или ног) будет свободная сода, что конечно полезно.  | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 9:57 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
 Леночка, ск4орее всего это может привести к тому, что в результате бомбочки могут не скрепиться и не бурлить(т.е. хуже взаимодействовать с водой) 
 Девочки, вы это о чем?????Что я пропустила?????    | 
||||||||||
| 
 03 Май 2009 10:02 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||

| 
 Девочки, сегодня уже 4-ый тортик делаю за 2 неделю!!!! 

Девочки, срочно нужен совет!!!!!! АААА, резала мыло на части, и верхняя часть с лавандой отскочила, когда варила мазала спиртом, получается белая и прозрачная основы не скрепились, что делать? Напартачить не хочеться, хочеться что б аккуратно было, хотела ж на продажу