Мыло своими руками

Сообщение Автор

02 Май 2009 22:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
7sv77 писал(а):
а мы ТЕБЯ когда увидим?

Свет, пока вот совершенно некогда даже фото загрузить.К компу прибегаю на 5 минуточек, чтобы потом не наверстывать много пропущенного.У меня сейчас 3 недели дней варений подряд!!!! Yahoo! Девочки, сегодня уже 4-ый тортик делаю за 2 неделю!!!! wacko1 wacko1 wacko1

02 Май 2009 23:05

Распечатать сообщение
Алиюшкин

Алия

43 года
Алматы, Казахстан

АлиюшкинМои рецепты
Иринка! какая ты молодец!!! Clapping Clapping Clapping домашние тортики...ммммм cook cook cook ....и когда все успеваешь? party party party тоже стараюсь забежать и почитать хотя бы...а то потом не нагонишь!!! Dream come true Dream come true Dream come true

02 Май 2009 23:12

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
7Я писал(а):
Таша, ну вот наконец-то мы тебя и увидели!(на аватарке)

Ага, хААрошенькая! good
7Я писал(а):
Девочки, сегодня уже 4-ый тортик делаю за 2 неделю!!!!

Ириш, труженица ты и героиня! friends Romashki

02 Май 2009 23:13

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Алиюшкин писал(а):
и когда все успеваешь?

Алия, сейчас пока муж дома, а так вечерами приходится печь, почти ночью!!!Мыло уже давно не варила, жду когда все праздники кончатся! Embarassed

02 Май 2009 23:26

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
MARU
Маш, твои мылки ООООООООООчень красивые! good Поздравляю!

Ого понаписали за 2 дня 6 страниц wacko1

02 Май 2009 23:31

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
sveta1601
Свет, так позавидовала на твои тортики! Сегодня тоже налепила. Фотки в понедельник с работы выложу. Девочки, а как розовый цвет получить? Я так лоханулась: натерла свеклы, сок отжимала старалась. Наварила первый слой мыла и в самом конце сок свекольный влила. Видели бы вы что с мылом стало происходить wacko1 wacko1 . Сначала стало красным, потом синим, потом черным, зеленым, а когда влила в формы, то цвет стал кофе с молоком с оттенком хаки wacko1 . Меня уже мама с сестрой зовут Бабушкой Агафьей! Smile Smile Smile На девятое поеду к ним с подарками - мылом! Yahoo!

03 Май 2009 0:21

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Ташуня
Ух,ты!!! А как арбузик будешь делать?

sveta1601
А мне из обрезков оооочень понравилось, весеннее good

7sv77
СпасибоEmbarassed пытаюсь Smile
Я все еще не придумаю как нарезать лавндовое мыло, иль на 4 квадратика или на 6 брусочков unknown

03 Май 2009 0:24

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Иринча
Я где то читала про свекольный сок, что он срашно меняет цвет. Хотя на англ. вебсайте где я покупала основу, там продают сухую свекольную стружку. Вот и пойми unknown Может свеклу высушить надо?

03 Май 2009 0:27

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):

Я все еще не придумаю как нарезать лавндовое мыло, иль на 4 квадратика или на 6 брусочков
Нинуль, когда на пробу берут, wacko1 предпочтительнее поменьше кусочек, поменьше он и дешевле будет ( как у вас, не знаю), может, быстрее продадутся!
Embarassed praising good

03 Май 2009 0:32

Распечатать сообщение
Lassie

Марина

Москва

LassieМои рецепты
sveta1601 писал(а):
да еще и вкоробочке в виде сердца

Света, у меня точно такие же желтые лежат....но я боюсь их заливать горячей основой, боюсь расплавятся....они ведь такие хрупкие на вид (тонкие стенки). Или ты теплой основой заливала, а не горячей?

03 Май 2009 1:54

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Cпасибо, Таня Smile я тож подумываю об этом. буду сегодня этикетки мастерить Smile

03 Май 2009 2:02

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Оранта
Нина, огромное спасибо за комплимент и за принятие в ряды творителей! Мне очень приятно, особенно потому что у всех на сайте такая крастоа, даже не ожидала, что мои так заценят sharik
7sv77
Свет, тебе тоже огромное спасибо!

03 Май 2009 2:09

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Медуза
Медуза писал(а):
Маша, красиво Мож, стащу овсяные цветочки?

Нинок, тебе тоже огромное спасибо! Тащи, буду только рада, мне так приятно, чо после таких всех ваших шедевров, на мои тоже обратили внимание! Кстати, поздравляю с "бизнесом" sharik (я выше читала).

Девочки, извините, но отвечаю нескольким сообщениями, а то боюсь кого-то пропустить!

sveta1601
Света, большое спасибо! Повторюсь, но еще раз скажу, что мне безумно приятно, что вы все так заценили, у вас всех такие шедевры (и по составу и в эстетисчеком плане, но я буду тоже стараться-))А коробку я уже готовую купила с 3-мя полотенчиками маленьким для лица, это даже не коробка, а мягкая корзинка из ткани, она как раз для ванн, так что в тему было (ее я тоже на выставке купила). Кстати, подарила ж сегодня подарок, а муж подруги подумал, что это не мыло, а пирожные, и подумал, что их надо съесть girl_haha girl_haha girl_haha

Елена М.Лена, большое спасибо!!!! Romashki

03 Май 2009 2:17

Распечатать сообщение
MARU

Маша

42 года
Рим, Италия

MARUМои рецепты
Иринча
Иришчек, спасибо огромное! и за советы в личку (справка для девочек - я Иру просто задолбала вопросами..)

Девочки, вроде всем ответила, всем огромное спасибо! пока к обсуждению тем не присоединяюсь, голова кругом идет сколько вы всего написали и обсудили unknown good Поздравляю всех с днями рождениями!!

03 Май 2009 3:10

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Shout Девочки, срочно нужен совет!!!!!! АААА, резала мыло на части, и верхняя часть с лавандой отскочила, когда варила мазала спиртом, получается белая и прозрачная основы не скрепились, что делать? Напартачить не хочеться, хочеться что б аккуратно было, хотела ж на продажу sad sad sad

03 Май 2009 3:16

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
Я теперь думаю, мож основу надо резать когда она еще теплая, у меня то почти сутки кусманом стояла. unknown

03 Май 2009 3:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ниночка, ты сейчас не торопись, оставь пока, как есть! Завтра девочки накидают советов praising Думаю (НО, я не спец в этом вопросе), один из слоёв придется переплавить, залить горячий на уже сваренный! А ты не расстраипайся-тебе вредно огорчаться. Wink

03 Май 2009 4:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
меня то почти сутки кусманом
У меня не стояло сутки, а пару часов, и один слой отпрыгнул! Это я мыло "Зенит" делала. Сине-бело-голубое- наша Питерская футбольная команда! Кирдыкнулось, но я завтра что-нибудь придумаю! А маленькие заливки-держатся! Embarassed

03 Май 2009 4:07

Распечатать сообщение
Медуза

Нина

40 лет
Великобритания

МедузаМои рецепты
DAFNA
Спасибо Танечка! Утро вечера мудренее.
Я уж думаю мож без переплавки обойдеться, мож между ними основы налить,а еще для лучшей состыковки, может слои поцарапать, чеб было им чем сцепляться? Ладно, постараюсь не растраиваться, пойдем мы с младшенькой спать Smile

03 Май 2009 4:45

Распечатать сообщение
Ру

Рушана

69 лет
Коломна

РуМои рецепты
Медуза
http://community.livejournal.com/ru_soap/723380.html
Ниночка,посмотри здесь...

03 Май 2009 6:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
джениферКристинка, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki Иришка!!!! Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Света, даже и не думай!!!!!!
Ирин , я ж ненавсегда , на пару неделек!!! Wink Если опять удержусь.... girl_haha АлиюшкинАлия, спасибо!!!! Romashki Romashki Romashki
Ташуня писал(а):
Свеет, мы устроим демонстрацию в защиту красивого красного мылка.
Таша . спасибо , персмотрела ,благодаря вашим мнением его под другим углом зрения , решила оставить , просто получилось не то , что я хотела..... sharik
7sv77 писал(а):
Ну ты даешь, с новорожденным ребенком еще и мыловарить успеваешь!!!
И я вот поражаюсь , какая умница , молодчинка!!!!!! Romashki Romashki Romashki 7sv77Светик, Romashki Romashki Romashki !!!!DAFNAТатьяна, спасибо!!! Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
В общем - синдром отличницы!завышенна!
Татьян , а как с этим бороться?Помоги советом!!!! Smile

03 Май 2009 6:31

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Девочки, сегодня уже 4-ый тортик делаю за 2 неделю!!!!
Иринка , рукодельница!!!!!На все время находишь с маленьким!!!!! Romashki Romashki Romashki
Иринча писал(а):
Свет, так позавидовала на твои тортики! Сегодня тоже налепила
Ирин , очень рада , что вдохновила тебя!!!! Romashki Romashki Romashki МедузаНиночка!!!! Romashki Romashki Romashki
Lassie писал(а):
Света, у меня точно такие же желтые лежат....но я боюсь их заливать горячей основой, боюсь расплавятся
Марин , они нерасплавляются , а раскисают , я несколько штук выкинула , но своего все равно добилась.Если кому надо,
я подробно напишу как.
MARU писал(а):
Кстати, подарила ж сегодня подарок, а муж подруги подумал, что это не мыло, а пирожные, и подумал, что их надо съесть

girl_haha girl_haha girl_haha
Медуза писал(а):
АААА, резала мыло на части, и верхняя часть с лавандой отскочила,
Нина , как жалко.... sad sad sad А как слой у тебя прям полностью весь отошел?

03 Май 2009 8:33

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ташуня писал(а):
в бомбочках важен баланс сода-лимонка 2:1.

Думаю, что это важно, но если соды будет немного больше чем указано в пропорциях, просто она не вся прореагирует с лимонкой и в растворе (ну в смысле ванночка для рук или ног) будет свободная сода, что конечно полезно.

03 Май 2009 9:57

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Елена М. писал(а):
но если соды будет немного больше чем указано в пропорциях, просто она не вся прореагирует с лимонкой и в растворе

Леночка, ск4орее всего это может привести к тому, что в результате бомбочки могут не скрепиться и не бурлить(т.е. хуже взаимодействовать с водой)
sveta1601 писал(а):
Lassie писал(а):
Света, у меня точно такие же желтые лежат....но я боюсь их заливать горячей основой, боюсь расплавятся
Марин , они нерасплавляются , а раскисают , я несколько штук выкинула , но своего все равно добилась.Если кому надо,
я подробно напишу как.

Девочки, вы это о чем?????Что я пропустила????? Embarassed

03 Май 2009 10:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
Леночка, ск4орее всего это может привести к тому, что в результате бомбочки могут не скрепиться и не бурлить(т.е. хуже взаимодействовать с водой)
Мне кажется , что там и так соды достаточно и больше ненадо.... Embarassed
7Я писал(а):
Девочки, вы это о чем?????Что я пропустила?????
Ириш про мыльные розы! Smile

Наверх
;