Сообщение |
Автор |
06 Май 2009 22:03
|
AngelHappy
Екатерина
МО
|
Светлана спасибо, так всю тему проштудировала, так что большая заслуга что все получилась всех кто делился своим опытом
|
06 Май 2009 22:06
|
AngelHappy
Екатерина
МО
|
Елена, нет формочки пластиковые, в "мама мыла" брала
|
06 Май 2009 22:10
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
AngelHappy писал(а): | Светлана спасибо, так всю тему проштудировала, так что большая заслуга что все получилась всех кто делился своим опытом |
Да мы тут действительно друг другу помогаем , чем можем.И добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!!
|
06 Май 2009 22:17
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
AngelHappy писал(а): | чтобы некоторые мыльца не были скучными, я при помощи маникюрного набора на них цветочки рисовала: |
Екатерин а, тоько сейчас увидела , молодец какая !!!!! Вот и ты уже вносишь свои плоды в копилочку знаний.Спасибо за идею!!!!
|
06 Май 2009 22:22
|
AngelHappy
Екатерина
МО
|
Спасибо за радушный прием
sveta1601 писал(а): | Вот и ты уже вносишь свои плоды в копилочку знаний. |
я сейчас цердру апельсина сушу, в выходные буду побывать что получиться , отпишусь обязательно
|
06 Май 2009 22:25
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
AngelHappy писал(а): | я сейчас цердру апельсина сушу, в выходные буду побывать что получиться , отпишусь обязательно |
Будем ждать с нетерпением!!!!
|
06 Май 2009 22:35
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Танита-Дон
Танечка, присоединяюсь ко всем Светиным ответам. У нас тоже такого мыла нет. А ты попробуй, может оно будет хорошо топиться.
AngelHappy
Катюша, ты такая молодчина! Столько разных красивых мылок наварила, да еще украсила! Здорово! Мне нравятся все.
AngelHappy писал(а): | так всю тему проштудировала, |
Героиня!
sveta1601 писал(а): | И добро пожаловать в нашу дружную компанию!!!! Drinks or Beer |
Присоединяюсь!
|
06 Май 2009 22:53
|
Ру
Рушана
68 лет Коломна
|
Обжорка
Оранта
Наташа, Ниночка, вы пробовали свое мыло с добавлением Зорьки? Мыло понравилось?
|
06 Май 2009 22:54
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
sveta1601 Свет, это мазь от опухолей разных - от ушибов, затвердения после уколов, при мастопатии, миомах. Эффект рассасывающий.
Оранта Ниночка, вот про суставы не скажу - не знаю. Я миому лечила.
DAFNA Танюш, много получается. Я ее еще трем подругам дала.
Aleksashka Сашенька спасибо. Мне тоже прямоугольные как-то больше к душе лежат, хотя и фигурные у девочек очень нравятся - такие интересные и красивые и ... вкусные. Может разживусь формочками - тоже буду фигурные мылки делать (у нас чего-то одни ведра с совочками в магазинах). А про брусочек мыла в серединку ролла - я по-моему у кого-то из девочек подглядела
Ланушка80 Света, какие красивые мылки, а роза ... подруга, наверное, в диком восторге!
sveta1601 Светлан, такая красота, на Новый год замечательные подарки получатся!
Silva Надюш, вкусные какиеееее!
AngelHappy Катюша, это ты первый раз варила?! Класс!!!
|
06 Май 2009 23:04
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Aleksashka писал(а): | Хорошо хоть форум дает достаточно тепла и солнца для хорошего самочувствия!!! |
Это точно!!!
Ланушка80
Замечательные мылки!Замечательные розы!!!!!
sveta1601
Света, ну ты даешь!!!!!!!НЕТУТИ слов!!!!!!!!!!
Ташуня писал(а): | но пока не могу, |
Ташунь, зато есть время читать и вдохновляться!Во всем есть свои плюсы!
Silva
Надюш, а верхний слой тАААкой нежненький!!!!
AngelHappy
Катюша!!!ЗдоровоООООООО!!!!!
AngelHappy писал(а): | и чтобы некоторые мыльца не были скучными, я при помощи маникюрного набора на них цветочки рисовала: |
Ведь выдумщица то какая!!!!
Девочки, сегодня как двоечница опять перечитывала 5 пропущенных страниц.Нас все больше и больше и форум растет с катастрофической скоростью!!!!Ну вот и я сегодня наконец-то побаловалась основой и детским!
Итак:это мыло с мочалкой на виноградных косточках, вит.Е, ЭМ розы и лаванды
Оно же -вид сбоку
Вид снизу
Энто шоколадный фруктовый лед Состав:масло виноградных косточек, разные кусочки "отходов" производства с разными компонентами.Он вообще то прозрачный, просто белое полотенце исказило цвет. Ароматизаторы молочный шоколад и сливочно-ванильный. Вкусно пахнет шоколадкой!!!
Кофейный скраб из детского "Лапки-царапки". Состав:детское, кофе со вкусом Амаретто, увлажняющий крем, гель для душа "Мокко" , ароматизатор ванильно-сливочный
Наконец-то дошли мои ручки "запихнуть" мою розу в мыло.Состав тот же что и в первом мыле
Еще сделала массажную плиточку для ванны, фото выложу завтра.Пока УСЁ!!!
|
06 Май 2009 23:07
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
Ру
Рушана, я еще не добавляла. Когда облагораживала хозяйственное, то забыла. Но в следующий раз обязательно. Надо у Наташи спросить.
misteria
Ириш, я еще забыла спросить: мазь эта сколько и как хранится?
|
06 Май 2009 23:09
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
06 Май 2009 23:25
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
Оранта писал(а): | Иришка, мылки супер |
Ниночка, спасибо!
|
07 Май 2009 0:09
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
7Я Иришка, ну ты затейница!
Оранта Нина, я ее в холодильнике хранила, перед нанесением немного подогревала, т.к. застывала в камень. А хранить я думаю, сколько срок хранения льняного масла, остальные ингридиенты, вроде как не портящиеся.
|
07 Май 2009 0:13
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
07 Май 2009 0:17
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
misteria
Ириша, спасибо! А я думаю, кто это такая новенькая? Это, оказывается наша Иришка. Оч хорошо смотришься, прям, красотка!
|
07 Май 2009 0:22
|
misteria
Ирина
54 года г. Киров
|
Оранта Ниночка спасибо, решила вот аватарку поменять, а то все люди, как люди, а я как Гюльчатай .
Супруг ту фотку напечатал, в рамочку поставил и зовет меня "Гюльчатай, открой личико".
|
07 Май 2009 0:43
|
Оранта
Нина
66 лет Пермь
|
|
07 Май 2009 1:36
|
Larta
Светлана
42 года Ростов-на-Дону
|
Привет, девченки!
Принимаете в свою компанию?
Ваш форум уже читаю несколько недель, но зарегистрироваться руки не доходили... короче, я немного помыловарила. Конечно на фоне ваших шедевров мои мылки выгледят мягко говоря простовыто, но я буды стараться.
И еще вы все такие умнички, такие мастерицы!!!!
сейчас попробую фотки выложить.
|
07 Май 2009 1:53
|
Ailuj
Юлия
48 лет г. Киев
|
Всем привет! Купила основу (прозрачную), а динозаврик из детского при помощи такой специальной формочки с фигурками. Получилось что попало, пузыри и т.д зато пахнет апельсином очень сильно!
|
07 Май 2009 2:20
|
Larta
Светлана
42 года Ростов-на-Дону
|
Вот мои первые мылки
желтое с облепиховым маслом, глицерином и по-моему с ЭМ сосны, уже не помню и кубики полмалива. Зеленое с оливковым маслом и хлорфилиптом, все на молоке. Я их слепила из того что было... по неопытности купила детское с неочень приятным запахом, молоко немного его смягчило, но ЭМ почти не слышно
это желтое с обратной стороны
немного вырезала на мыле
это пару дей назад варила. Достала из формрчек, такое красивое, но через пару дней уже заметно усохло и стало бугристое, не стала больше его сушить, завернула в пленку. Из мыла "Два пятачка". Персиковое масло, глицерин, ЭМ можжевельника, пахнем приятненько, но мыло все равно слышно
Вчера еще немного мыловарила, но еще не фоткала, позже выложу
|
07 Май 2009 3:03
|
Ученица
Ольга
52 года Украина
|
sveta1601 писал(а): | Ириш , вот мастер класс точно неполучится , я фоткать неумею и описывать красиво... |
Светлана, придется учиться! Вишенка, да вообще эксперименты с прозрачной основой у меня из головы не выходит!
Не судите строго, а то я после Ваших шедевров вообще боюсь показываться! Тем более, что варила из шахтерского банного мыла, чтобы из ... конфетку сделать! Да, и вообще впервые за такое дело взялась. Хочу сказать, что мыло, как глина, очень пластично и послушно и с ним приятно работать, только не отвлекаясь, а то оно мстить начинает и бока выходят!
Это все, что я намыловарила! Простите за качество, снимала на телефон
Мороженое пломбир в апельсиновой глазури. Первый опыт, думаю, что дальше будет лучше:
Рулетики с глиной в 5 слоев:
Эксперимент с прозрачной основой. Мутно вышло, рисунок видно не четко:
Ну, а это я бомбочку забамбацала, чтобы до коллекции!
|
07 Май 2009 7:42
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
07 Май 2009 7:50
|
Елена М.
Елена
54 года г. Томск
|
7Я
Иришка!!! Как здорово! С мочалкой вообще отпад, как нравится! и скрабикииии
Ailuj
Чудные динозаБрики!
Larta
Светлана, такое удачное начало! Очень симпатично!
Усыхают все мылки из детского, не переживай
Ученица
Ольга, все очень красивые, и видно все хорошо, а особенно рулетики такиеее!
|
07 Май 2009 9:07
|
шИринка
Ирина
36 лет Кемерово
|
Всем привет, я первый раз пробывала варить мыло, получилось все красиво но вытащила из холодильника,оно как мороженное растаило ( стало в виде кремообразной формы. что я делала не так,воды много ? (заранее спасибо за консультацию )
|