Мыло своими руками
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Май 2009 9:08 
 | 
 Silva 
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону  | 
|||||||||
| 
 07 Май 2009 9:14 
 | 
 imennota 
45 лет  | 
|||||||||
| 

Здорово, столько раз "думала куда деть остатки мыла?"  
   | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 9:22 
 | 
 Silva 
|||||||||
 Интересный вариант! Оля, хватит комплексовать!!!   Мыло-классное!!!     "покусанный" кем-то пломбирчик зацепил! Рулеты хочется не в ванную, а на тарелочку!   | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 9:41 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
| 

misteria

Ирина, спасибо!   
Оранта Ниночка, еще раз спасибо!!! Ailuj Юля, хороший подарок малышику!!!!   
Larta Светочка, очень яркое летнее мылко!   
Ученица Оля очень хорошее начало!!!Ну кто еще у нас начинал сразу с пломбирчиков????   
sveta1601 Света, спасибо!!!За тобой конечно не угнаться!!!!!!      
Елена М. Спасибо, Леночка!   
Silva Надя, очень нежные разводики на мыле!   
шИринкаТезка, добро к нам пожаловать! Расскажи поподробнее а как сам процесс: что добавляла, как плавила?Так трудно представить что не так.   Не переживай,обязательно поможем!!!Все в следующий раз получится!!!!!!    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 10:07 
 | 
 шИринка 
37 лет Кемерово  | 
|||||||||
| 

7Я

Плавила сразу в одной кастрюльке 3 мыла, постепенно добавляя воды. сколько не замеряла(вышло много), но когда заливала одно мыльце в форму,то в общей кастрюльке масса успевала загустевать и я подлевала еще и еще воды)) я думаю из за этого. в сл. раз буду сразу плавить по маленьким порциям. Масла ложила по столовой ложке (у меня 3 вида было) на 100 грамм. ))  | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 10:37 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

шИринка

Ирина , скорее всего перелила воды .Попробуй плавить по одному мылу ,и масло ложить не столовыми , а чайными ложечками.    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 11:34 
 | 
 Оранта 
67 лет Пермь  | 
|||||||||
 Конечно принимаем! Светочка, очень симпатичные мылки.    Все с таких начинают. Мне нравятся.
 Юлечка, да ты что? Очень оригинально!   
 Ух ты, здорово! Все такое разное! Красота!   
 Ириш, с почином! Подожди, застынет оно, но усохнет! 
 Надюша, хорошенькое мыльце. Молодец!   У тебя очень маленький размер фото, надо увеличить разрешение.    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 12:10 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
 Иришка, после этого надо было чуток поварить, чтоб вода малость испарилась.А вообще воды да, надо поменьше, чтоб только стружечка разошлась.И еще попробуй масло ложить чайными ложками-3 на 100г.Столовая -это много.   Вот увидела Света уже ответила то же самое.    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 12:13 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

AngelHappy, Мылки   

7Я Ир, ты себе не изменяешь!    Мне очень с розой понравилось и с лапками!          | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 12:17 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
| 

Ученица

Оль, а как ты рулетики делала?    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 12:36 
 | 
 7Я 
Север,почти крайний  | 
|||||||||
| 

Иринча

Ирочка, спасибо!       | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 12:51 
 | 
 шИринка 
37 лет Кемерово  | 
|||||||||
| 

7Я, sveta1601

Спасбо. попробую расскажу как вышло )  | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 13:09 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||
 За это я больше всего переживала, фото ужасное, Радикал немного подправил, ему спасибо. А кто нибудь пробовал снимать с веб-камеры? Качество лучше, чем у 2 МП мобилы? 
 Не буду, чесслово! Не надо на тарелочку    Сама торможу путаюсь, что в мыло добавить, а что в борщ! 
 Спасибо Вам! Без Вас вряд ли что вышло! Все же на страницах описано очень подробно! Акулам мыловарения - БРАВИССИМО!!!!        
 Вам спасибо за подсказку в пломбирчиках, грабли были, но все вышло удачно! 
 Ирина, это все не я! Это Обжорка на 7 стр. все подробно расписала, Ей спасибо!!!  | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 13:54 
 | 
 Silva 
|||||||||
| 

Как увеличить разрешение? Я в технике ни бум-бум.  
  Фотографировала телефоном.
  | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 14:04 
 | 
 Silva 
|||||||||
 Идея:мыло из борща!!! А что? Там же витаминов-КУЧА!!!    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 14:13 
 | 
 Ученица 
53 года Украина  | 
|||||||||
 Я тоже снимала с телефона, а потом сбрасывала на Радикал (даю ссылку: http://www.radikal.ru/ Там загружаешь свое фото, предварительно скинутое на комп, проследи, чтобы уменьшение было 640!!! Добавляешь, по желанию надписи, подписи. После этого копируешь нужный тебе код, а именно "8. BBCode, строчные буквы: картинка в тексте", который вставляешь в сообщение форума. Не знаю, понятно ли объяснила, но это все, что я знаю.  | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 14:14 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 А ЗапааааааааааааХ!             | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 14:59 
 | 
 шИринка 
37 лет Кемерово  | 
|||||||||
| 

Девчат, подскажите,а вы какое мыло на Рулетики используете? (такие розовенькие есть красивые,а у меня только глицериновое палмалив свернулось...остальные крошаться)  
 | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 15:05 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
 На Рулетики или роллы? Если рулетики, то тебе на 7 стр., там Обжорка обьясняла, а если роллы, то я тоже из палмалива делала. А может другое нагреть попробовать, чтоб не крошилось?    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 15:09 
 | 
 lisena 
41 год Уфа  | 
|||||||||
| 

на рулетики лучше использовать самое свежее мыло, которое только из пачки достали, потом любое крошится. Я использовала палмолив и чистую линию, обычное мыло красивого цвета- розовое,зеленое. Я обычно если пачку открываю, сразу настругиваю эти роллы и в мешочек аккуратно складываю.  
 | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 15:31 
 | 
 minnidevil 
38 лет Санкт-Петербург  | 
|||||||||
| 

Привет всем! 

Я совсем пропала - диплом пишу! Надеюсь скоро дописать и с новыми силами за мыловарению! Хочу сказат по поводу мыла "7 НЕБО" - пахнет действительно не плохо, пербить запах пратически не возможно, плавиться ужасно! по карйней мере у меня! если все таки попробовать его плавить, то не в коем случае не трите на крупной терке. Можно еще залить горячим молоком или водой и дать постоять минут 10-15    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 15:34 
 | 
 Silva 
|||||||||
| 

Оль, спасибо за совет!  
   | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 15:49 
 | 
 шИринка 
37 лет Кемерово  | 
|||||||||
| 

Иринча да роллы! )) я пробывала в микроволновке чуть его подогреть не получилось..может просто ручки крючки)

lisena а скажи плиз какое именно мыло используешь? хочется красивых темно синих,голубых,розовых цыетов,а на витрине они вес ж запечатанные лежат..и попробуй угадай что же там внутри    | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 16:14 
 | 
 sveta1601 
Сибирь  | 
|||||||||
| 

Завтра у племянницы день рождения решила глядя на наших девочек Иришку и Ольгу сделать ей мороженко , но палочки неоказалось , возник план сделать мороженое рожок , думала долго , но все ж придумала.Делала из основы , запах ванильно сливочный с шоколадом.Но пахнет ооооочень вкусно , так ихочется откусить.Это в лежачем состоянии.                                           Ну , а это в стоячем , специально поставила в пластиковый стаканчик , чтоб лучше видно было ..Но верхушечка всеж немного съехала набок.............                                                                                                                   .                                                                                     Ну и вот еще с одной стороны.  
 | 
||||||||||
| 
 07 Май 2009 16:19 
 | 
 Иринча 
41 год made in Russia  | 
|||||||||
         Слюна брызжет!!!                   ВкуснЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯяяятина!  | 

Нижний-с розовым маслом и многострадальным Палмоливом. Оба - на молоке. 

Мыло-классное!!!  

Все с таких начинают. Мне нравятся.

Сама торможу путаюсь, что в мыло добавить, а что в борщ!