Болталка и ваши торты сюда - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2014 17:09
|
Может_быть
35 лет Москва |
|||||||||||||||||||
ОльгаУГ
Я на 18 делаю Я тоже бросить не смогу,буду делать один в месяц и ладно) |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 17:18
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
Девочки, хелп! Как сделать бусы на торте? На проволоку нанизывать?
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 17:59
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Девочки, живы будем - не помрем
![]()
Лена, вот мне тоже было интересно. Я так понимаю, тебе нужно, чтоб они свисали или наподобие, т.е. просто из молда не катит. Кроме варианта с проволокой,я подумала, что ничто не мешает попробовать их и на ниточку нанизать. |
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 18:36
|
Galochka5
41 год Украина, Черновци |
|||||||||||||||||||
zajushaесли тебе надо что бы висели то на нитку и так подсуши потом крась или че там надо..
|
||||||||||||||||||||
19 Дек 2014 20:10
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
19 Дек 2014 22:17
|
zajusha
48 лет Алтай |
|||||||||||||||||||
arivik
Galochka5 Miele Девочки, спасибо ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 11:43
|
victoshka
37 лет Сальск |
|||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() ![]() arivik Да, думаю ко все у можно приспособиться. Где-то себестоимость удешевим, где-то цену поднимем, может снова что-то сами делать будем. ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 16:20
|
Atny
41 год Воронеж |
|||||||||||||||||||
Классный торт, такой мальчишеский, яркий! Мне нравится, давно на такой заглядываюсь, пока не заказывали))
Спасибо, да, рамка заливная, делается отдельно на файле, под файлом нарисованная основа. Фигурка стрельца и цифры тоже отдельно заранее заливаются.
У меня пока мяча не было, знаю, что это сложно, но даже не соображу, насколько) Для первого раза неплохо, а почему поплыл? Слишком пропитала? Видно, что чуть осел, но в целом смотрится хорошо.
Вот мне предстоит скоро, хотят без мастики в ганаше торт и чтобы белый. А я пока еще его только раз делала, как-то неуверенно себя чувствую. К темному я уже привыкла, причем почти полностью перешла на масляный, а не сливочный, мне с ним удобнее работать.
Какой же ты профессионал! Восхищаюсь и скопировала себе твой каталог для расширения своего ![]() Niutik-Niutik Какой мешок классный! Такой торт европейский ![]()
Я бы для сугроба взяла швейцарскую меренгу, Алин рецепт, его еще мокрым безе называют. Он, конечно, может попачкать, но для сугроба самое оно))
ДМку детскую добавляла или вкуснотеево классический творожок в ванночке - такой однородный, без комочков.
Тоже думала уже об этом...
Мои мысли))) Вряд ли только новое найду, но печь скорее всего буду для родных и знакомых, как раньше. В общем, за клиентами гоняться не буду.
Уже заценила в ОК) Как мне нравится такое сочетание цветов - голубой, сиреневый и желтый на белом фоне! Ух, откомментила всех))) Теперь делюсь. Смотрела на Викину красоту и захотелось что-то подобное сделать) Спасибо, Викусь, за вдохновение! Правда, такой красоты у меня не вышло, но в целом торт мне понравился)) Это моя вторая проволочная роза, надо было тоньше катать лепестки, без дощечки заматюкалась проволоку вставлять! Торт, честно, был ровный! Не знаю, почему на фото такой бочонок( Ну и мой любимый айсинг на торте есть) А еще первый раз делала молдом бусы, нашла ту мастику, из которой они у меня получились, из мягкой нифига не выходило! |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 17:04
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Привет, девчат! эх, когда перерыв большой по тортам, у меня сразу пыл убавляется, наверно могла бы бросить, так и не начав толком, да уже столько денег потратила, что стыдно будет
![]()
эх, и мне захотелось кофейного... Может Роза наша, как освободится, поделится. У нее есть в арсенале такой тортик.
Молодец, Кать, прикольный мужской тортик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я вот не хочу на работу свою выходить,но другая тоже врядли найдется ![]()
Замечательный, как и все твои!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Можно обои однотонные из остатков...
на покрытие очень уж не хочется самой. Эххх.. не успела я импортной мастикой попробовать покрывать))) С нашей пока не очень получается.
Спасибо, Ань!!
![]()
Тортик чудесный!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 18:25
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||||||
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.Как расчитать двухэтажный торт на 7 кг.Какой диаметр должен быть у верхнего и нижнего и высота.Сам торт будет обычный бисквит+сливочный крем,прослойка безе и орешки.
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ SHONY,по вашему совету и рецепту я испекла 300 капкейков на открвтие очень крупного и престижного магазина в нашем городе.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 19:38
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Nigulka
я бы сделала 26 и 20 см.диаметры, с высотой в районе 10ти. Но у меня опыта чрезвычайно мало ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 19:59
|
Shony
41 год Украина |
|||||||||||||||||||
Nigulka
На здоровье! Очень рада, что рецепт пригодился! Только давай на "ты", а? Насчет 7-кг торта, я бы сделала, как arivik Юля советует! Девочки, зашла вчера, откомментила 5 стр, а оно все пропало((( обидно( ведь с телефона. Разозлилась и пошла спать ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:24
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Miele
отличный мужской торт))) а ключик из молда? |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:27
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
victoshka
Вика, клевый тортик получился ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:31
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
ааа, так они тоже из айсинга) а я думала, из мастики)) спасибо за разъяснения ![]()
спасибо) я просто неправильно собрала, укладывала в полукруглую форму сначала вниз большой по диаметру корж, он больше чем на полвысоты заполняет форму, потом в нее поменьше диаметром остальные, я так глобус собирала, только глобус-то был половинкой, а тут я обе части так сложила, естественно, он начал проседать..) для меня каждый торт - наука ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:33
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Atny
торт с розочкой очень мне нравится ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:35
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
arivik
Юля, я тебя не узнала "в гриме" ![]() на полставки по кондитерским делам?)) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 20:40
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
девочки, мне стыдно, но я вам все-таки покажу, моя первая кукла, целиком съедобная, внутри шнк, крем на основе сметаны и сливок, вес 3,6, высота 44 см
покрыла юбку неправильно... жуткие получились складки, но переделывать времени уже не было, пришлось так отдать. девочка довольна, а у меня очередной бесценный урок))) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 21:12
|
Nigulka
38 лет Baku |
|||||||||||||||||||
Shony-ok:)Ёщё раз спасибо,насчёт торта загляну сейчас
|
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 22:10
|
Miele
38 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Юля!)) Блин ты права... А я не глядя, написала текст, как заказчица переслала в кавычках прям, и не подумала, что точка нужна. На брелочке и телефоне все вручную ага)) Кисточкой)
Спасибо большое!) Ключик вручную тож вырезала) у меня молдов нет вообще, хочу приобрести хоть какие нить)) Оля, отличный тортик! Мне понравилось платье и сама куколка аккуратная. Для первой оооочень даже круто! Я наверное не скоро за такое возьмусь))) мечты пока, мечты..)) |
||||||||||||||||||||
20 Дек 2014 23:59
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
Девочки, пожалуйста, подскажите, где в Москве можно реально научиться работать с мастикой с нуля.
|
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 0:02
|
Цапля
60 лет МО |
|||||||||||||||||||
ОльгаУГ, очень нравится такой торт!!!
![]() Хотела бы сделать для своей малышки. Но не смогу. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 2:01
|
arivik
Россия |
|||||||||||||||||||
Аль, капец как обидно! я вообще восхищаюсь, как ты так много еще на форуме катаешь при невероятной занятости с семьей и тортами!
![]()
неа, совсем не творческая работа)) за компом кое-что проверять.
ничего стыдного!! Молодец, милое личико и в целом хорошо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
крутяк ![]()
Галя, погуглите, у вас в Москве, куда не кинь - везде курсы есть и кулинарные школы даже!!! нам только мечтать(((
![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 4:25
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Miele
arivik девочки, спасибо ![]() а как избавиться от блеска? мастика шмм, она сама по себе довольно жирная и блестит... крахмалом пудрить? платье накандуринила, чтоб косячки мастики скрыть, она самодельная, покупная на вкус никак не нравится, а в своей то пузырьки, то еще чего-нить... ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Дек 2014 4:27
|
ОльгаУГ
43 года Болгария |
|||||||||||||||||||
Цапля
спасибо, на самом деле кукла получилась плохо.. ![]() |