Болталка и ваши торты сюда - 2

Сообщение Автор

19 Дек 2014 17:09

Распечатать сообщение
Может_быть

Алла

35 лет
Москва

Может_бытьМои рецепты
ОльгаУГ
Я на 18 делаю

Я тоже бросить не смогу,буду делать один в месяц и ладно)

19 Дек 2014 17:18

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
Девочки, хелп! Как сделать бусы на торте? На проволоку нанизывать?

19 Дек 2014 17:59

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Девочки, живы будем - не помрем friends Подобный кризис еще не самое страшное, что может происходить в стране.

zajusha писал(а):
Как сделать бусы на торте? На проволоку нанизывать?

Лена, вот мне тоже было интересно. Я так понимаю, тебе нужно, чтоб они свисали или наподобие, т.е. просто из молда не катит. Кроме варианта с проволокой,я подумала, что ничто не мешает попробовать их и на ниточку нанизать.

19 Дек 2014 18:36

Распечатать сообщение
Galochka5

Галина

41 год
Украина, Черновци

Galochka5Мои рецепты
zajushaесли тебе надо что бы висели то на нитку и так подсуши потом крась или че там надо..

19 Дек 2014 20:10

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
zajusha
Лена, я на ниточку нанизывала, слегка подсушенные. Прям иголку продевала и на нее бусинки нанизывала) хорошо получилось) вот тут:
Фото

19 Дек 2014 22:17

Распечатать сообщение
zajusha

Елена

48 лет
Алтай

zajushaМои рецепты
arivik
Galochka5
Miele
Девочки, спасибо Rose сижу вот, катаю бусины Smile

20 Дек 2014 11:43

Распечатать сообщение
victoshka

виктория

37 лет
Сальск

victoshkaМои рецепты
Доброе утро, девочки morning1 Romashki Покажу свой тортик, самим тортом довольна, а вот фото нет, сливается все(( нужно какой-нибудь цветной ватман поискать, если такие продаются.
Фото

arivik
Да, думаю ко все у можно приспособиться. Где-то себестоимость удешевим, где-то цену поднимем, может снова что-то сами делать будем. friends

20 Дек 2014 16:20

Распечатать сообщение
Atny

Анна

41 год
Воронеж

AtnyМои рецепты
innapa писал(а):
Я, таки, смогла вылепить из воздушного риса руку Халка!

Классный торт, такой мальчишеский, яркий! Мне нравится, давно на такой заглядываюсь, пока не заказывали))

ОльгаУГ писал(а):
Atny
отличный экспромт! супруга с прощедшим! а я своих что-то совсем перестала сладким кормить.. ))
а рамка айсинговая отдельно же делается, а потом переносится? на пергаменте?

Спасибо, да, рамка заливная, делается отдельно на файле, под файлом нарисованная основа. Фигурка стрельца и цифры тоже отдельно заранее заливаются.

ОльгаУГ писал(а):
я сделала свой первый мяч, у меня все впервые))))

У меня пока мяча не было, знаю, что это сложно, но даже не соображу, насколько) Для первого раза неплохо, а почему поплыл? Слишком пропитала? Видно, что чуть осел, но в целом смотрится хорошо.

Miele писал(а):
Юль, а я делаю ганаш из белого шоколада и вообще нормально

Вот мне предстоит скоро, хотят без мастики в ганаше торт и чтобы белый. А я пока еще его только раз делала, как-то неуверенно себя чувствую. К темному я уже привыкла, причем почти полностью перешла на масляный, а не сливочный, мне с ним удобнее работать.

rozka писал(а):
Конечно реально,пеку коржи несколько дней,потм день собираю,а на утро выдаю.У меня три холодильника больших под торты.У меня практика хорошая,я когда в цеху работала выдавала 450-500 за смену(сборка) заготовки и крема,делали другие цеха.Дома приходится все самой,но я беру помошников на праздники.

Какой же ты профессионал! Восхищаюсь и скопировала себе твой каталог для расширения своего Romashki Не все, конечно, то, что точно сделаю))

Niutik-Niutik
Какой мешок классный! Такой торт европейский Rose Почему-то такая ассоциация)

arivik писал(а):
Подскажите, какой крем лучше сделать, чтоб потом сильно не трескался и в то же время не мазался - не пачкал - это если перевозить тортик без спец.коробочек.

Я бы для сугроба взяла швейцарскую меренгу, Алин рецепт, его еще мокрым безе называют. Он, конечно, может попачкать, но для сугроба самое оно))

victoshka писал(а):
Девочки, вопрос))) Кто делает творожный крем, вы в сливки творог или творожную массу добавляете?

ДМку детскую добавляла или вкуснотеево классический творожок в ванночке - такой однородный, без комочков.

victoshka писал(а):
Однозначно тоже поднимать цену, вопрос на сколько.. С НГ обещают повышение цен на продукты на 15%, думаю это минимум на сколько и нам нужно поднимать цены.

Тоже думала уже об этом...

victoshka писал(а):
Это же хобби, найду себе другое)) да и на работу скоро выходить.

Мои мысли))) Вряд ли только новое найду, но печь скорее всего буду для родных и знакомых, как раньше. В общем, за клиентами гоняться не буду.

victoshka писал(а):
Покажу свой тортик, самим тортом довольна, а вот фото нет, сливается все(( нужно какой-нибудь цветной ватман поискать, если такие продаются.

Уже заценила в ОК) Как мне нравится такое сочетание цветов - голубой, сиреневый и желтый на белом фоне!

Ух, откомментила всех))) Теперь делюсь. Смотрела на Викину красоту и захотелось что-то подобное сделать) Спасибо, Викусь, за вдохновение! Правда, такой красоты у меня не вышло, но в целом торт мне понравился)) Это моя вторая проволочная роза, надо было тоньше катать лепестки, без дощечки заматюкалась проволоку вставлять! Торт, честно, был ровный! Не знаю, почему на фото такой бочонок( Ну и мой любимый айсинг на торте есть) А еще первый раз делала молдом бусы, нашла ту мастику, из которой они у меня получились, из мягкой нифига не выходило!
Фото

Фото

Фото

Фото

20 Дек 2014 17:04

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Привет, девчат! эх, когда перерыв большой по тортам, у меня сразу пыл убавляется, наверно могла бы бросить, так и не начав толком, да уже столько денег потратила, что стыдно будет Embarassed Зато устроилась на дому на полставки на небольшую денежку, будет откуда на тортики всякую всячину покупать.

Бегущая по волнам писал(а):
Два года назад находила чудесный рецепт кофейного бисквита,

эх, и мне захотелось кофейного... Может Роза наша, как освободится, поделится. У нее есть в арсенале такой тортик.

Miele писал(а):
Покажу пока последнюю работу свою)

Молодец, Кать, прикольный мужской тортик!!! good2 good2 good2 good2 На брелоке и на иконках телефона все вручную кисточкой рисовала? Кажись, точки после Д не хватает Embarassed

victoshka писал(а):
да и на работу скоро выходить.

а я вот не хочу на работу свою выходить,но другая тоже врядли найдется wacko1

victoshka писал(а):
Покажу свой тортик

Замечательный, как и все твои!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
victoshka писал(а):
нужно какой-нибудь цветной ватман поискать, если такие продаются.

Можно обои однотонные из остатков...

victoshka писал(а):
может снова что-то сами делать будем.

на покрытие очень уж не хочется самой. Эххх.. не успела я импортной мастикой попробовать покрывать))) С нашей пока не очень получается.

Atny писал(а):
Я бы для сугроба взяла швейцарскую меренгу, Алин рецепт

Спасибо, Ань!!
Atny писал(а):
или вкуснотеево классический творожок в ванночке - такой однородный, без комочков.
вот и я о нем говорила, у нас тоже эта продукция продается friends
Atny писал(а):
Теперь делюсь.

Тортик чудесный!! give_heart give_heart Айсинг good2 good2 good2 Я к этим проволочным розам даже не представляю, как подступиться. Купить, значит надо мат спец., на котором проволочки вставлять? Девочки, а для прокатки лепестков обязательно отдельный мат покупать? Embarassed Блин, а теперь и пыльца совсем по бешеной цене наверняка wacko1 Даже смотреть не хочется...

20 Дек 2014 18:25

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
ДЕВОЧКИ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ.Как расчитать двухэтажный торт на 7 кг.Какой диаметр должен быть у верхнего и нижнего и высота.Сам торт будет обычный бисквит+сливочный крем,прослойка безе и орешки.
ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ SHONY,по вашему совету и рецепту я испекла 300 капкейков на открвтие очень крупного и престижного магазина в нашем городе.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ Rose

20 Дек 2014 19:38

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Nigulka
я бы сделала 26 и 20 см.диаметры, с высотой в районе 10ти. Но у меня опыта чрезвычайно мало Embarassed

20 Дек 2014 19:59

Распечатать сообщение
Shony

Аля

41 год
Украина

ShonyМои рецепты
Nigulka
На здоровье!
Очень рада, что рецепт пригодился!
Только давай на "ты", а?
Насчет 7-кг торта, я бы сделала, как arivik Юля советует!

Девочки, зашла вчера, откомментила 5 стр, а оно все пропало((( обидно( ведь с телефона. Разозлилась и пошла спать Embarassed

20 Дек 2014 20:24

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele
отличный мужской торт))) а ключик из молда?

20 Дек 2014 20:27

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
victoshka
Вика, клевый тортик получился good2 скажи, пожалуйста, это собачка или киска?))))

20 Дек 2014 20:31

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny писал(а):
Фигурка стрельца и цифры тоже отдельно заранее заливаются.

ааа, так они тоже из айсинга) а я думала, из мастики)) спасибо за разъяснения Romashki
Atny писал(а):
а почему поплыл? Слишком пропитала?

спасибо) я просто неправильно собрала, укладывала в полукруглую форму сначала вниз большой по диаметру корж, он больше чем на полвысоты заполняет форму, потом в нее поменьше диаметром остальные, я так глобус собирала, только глобус-то был половинкой, а тут я обе части так сложила, естественно, он начал проседать..) для меня каждый торт - наука yes4

20 Дек 2014 20:33

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Atny
торт с розочкой очень мне нравится Rose такой высокий, ровненький, хосподи, когда же у меня ровные начнут получаться.... а обтягивала целиком?

20 Дек 2014 20:35

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
arivik
Юля, я тебя не узнала "в гриме" Very Happy
на полставки по кондитерским делам?))

20 Дек 2014 20:40

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
девочки, мне стыдно, но я вам все-таки покажу, моя первая кукла, целиком съедобная, внутри шнк, крем на основе сметаны и сливок, вес 3,6, высота 44 см
покрыла юбку неправильно... жуткие получились складки, но переделывать времени уже не было, пришлось так отдать. девочка довольна, а у меня очередной бесценный урок)))
Фото

Фото

20 Дек 2014 21:12

Распечатать сообщение
Nigulka

Nigar

38 лет
Baku

NigulkaМои рецепты
Shony-ok:)Ёщё раз спасибо,насчёт торта загляну сейчас

20 Дек 2014 22:10

Распечатать сообщение
Miele

Екатерина

38 лет
Новосибирск

MieleМои рецепты
arivik писал(а):
Молодец, Кать, прикольный мужской тортик!!! На брелоке и на иконках телефона все вручную кисточкой рисовала? Кажись, точки после Д не хватает

Спасибо, Юля!)) Блин ты права... А я не глядя, написала текст, как заказчица переслала в кавычках прям, и не подумала, что точка нужна. На брелочке и телефоне все вручную ага)) Кисточкой)
ОльгаУГ писал(а):
Miele
отличный мужской торт))) а ключик из молда?

Спасибо большое!) Ключик вручную тож вырезала) у меня молдов нет вообще, хочу приобрести хоть какие нить))
Оля, отличный тортик! Мне понравилось платье и сама куколка аккуратная. Для первой оооочень даже круто! Я наверное не скоро за такое возьмусь))) мечты пока, мечты..))

20 Дек 2014 23:59

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
Девочки, пожалуйста, подскажите, где в Москве можно реально научиться работать с мастикой с нуля.

21 Дек 2014 0:02

Распечатать сообщение
Цапля

Галина

60 лет
МО

ЦапляМои рецепты
ОльгаУГ, очень нравится такой торт!!! girl_claping
Хотела бы сделать для своей малышки. Но не смогу. unknown

21 Дек 2014 2:01

Распечатать сообщение
arivik

Юлия

Россия

arivikМои рецепты
Shony писал(а):
зашла вчера, откомментила 5 стр, а оно все пропало((( обидно( ведь с телефона.

Аль, капец как обидно! я вообще восхищаюсь, как ты так много еще на форуме катаешь при невероятной занятости с семьей и тортами!

ОльгаУГ писал(а):
для меня каждый торт - наука

friends так у всех начинающих)

ОльгаУГ писал(а):
на полставки по кондитерским делам?))

неа, совсем не творческая работа)) за компом кое-что проверять.

ОльгаУГ писал(а):
девочки, мне стыдно, но я вам все-таки покажу, моя первая кукла,

ничего стыдного!! Молодец, милое личико и в целом хорошо!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 Мне, единственное, кажется, если б не блестела, выглядела бы еще круче Embarassed

Miele писал(а):
На брелочке и телефоне все вручную ага)) Кисточкой)

крутяк good2

Цапля писал(а):
де в Москве можно реально научиться работать с мастикой с нуля.

Галя, погуглите, у вас в Москве, куда не кинь - везде курсы есть и кулинарные школы даже!!! нам только мечтать(((

Цапля писал(а):
Хотела бы сделать для своей малышки. Но не смогу.
очень реально сделать с пластиковой куклой такой торт, но если вас такой вариант никак не устраивает, тогда уж после курсов сто процентов, что не менее очаровательный торт будет не за горами Wink

21 Дек 2014 4:25

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Miele
arivik
девочки, спасибо Rose
а как избавиться от блеска? мастика шмм, она сама по себе довольно жирная и блестит... крахмалом пудрить?
платье накандуринила, чтоб косячки мастики скрыть, она самодельная, покупная на вкус никак не нравится, а в своей то пузырьки, то еще чего-нить... sad

21 Дек 2014 4:27

Распечатать сообщение
ОльгаУГ

Ольга

43 года
Болгария

ОльгаУГМои рецепты
Цапля
спасибо, на самом деле кукла получилась плохо.. negative

Наверх