Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Май 2009 14:39
|
Олеся26
Олеся 43 года Германия |
|||
Галина спасибо тебе большое
![]()
Я тоже маме сказала что это растение на капусту похоже ![]() |
||||
05 Май 2009 23:29
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Наташа, действительно сейчас на даче аромат стоит от того, что цветут сливы, вишня, набирает бутоны яблоня, да и вообще воздух совсем не городской, вечером не хочется с дачи уезжать. |
||||
06 Май 2009 13:02
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|||
Валя, я распикировала 10 штучек, а землю не выбросила,так у меня еще 30 штук взошло,а время прошло много, и эти,что взошли позже,растут крепче,может солнышка больше стало? |
||||
06 Май 2009 13:22
|
Babuly
|||
Анечка, у меня как и у Валентины из Питера хорошо получается выращивать из семян,даже если семена плохой всхожести,я стратифицирую.Т.е. промораживаю в морозилке вместе с землей. Хотя бы неделю в морозилке,потом неделю на обычной полке с продуктами рядом,а потом на подоконник.Только надо запастись терпением,она долго не всходит. Начинает где-то через месяц и так до 2-х может растянуться. Но это у меня свои семена/собранные из ягодки/Вот сначала сеем в одну емкость Потом пикируем в отдельные стаканчики.Это один сортА это другой, даже по форме листиков уже заметно,что они разные. |
||||
06 Май 2009 21:43
|
Nатэлла
52 года Башкортостан, Салават |
|||
у нас сегодня прямо несчастье. мама выписывала рассаду клубники и картофеля. картофель не пришел. а вот клубника... отдали за посылку больше 2000руб. упаковано было плохо (пожалели полиэтилена) клубника вся высохла кое как удалось отделить 3 кустика. Я в шоке!!
|
||||
06 Май 2009 21:47
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Nатэлла
Да, Наталья, клубника у вас золотая будет расти. Недобросовестность поставщиков просто возмущает! |
||||
07 Май 2009 15:16
|
Женя
44 года |
|||
![]() |
||||
07 Май 2009 15:31
|
Не просто Мама
57 лет Тюмень |
|||
Ну в наших краях цены несколько иные. Садишь -надеешься, что будет расти ни один год, размножится, да если еще и сорт интересный... |
||||
07 Май 2009 15:40
|
alekseewna
|
|||
Ой, девочки, как мне у вас интересно!!! У нас раньше в Союзе как и у многих была дача, всего на 4х сотых чего мы только не выращивали.... И яблочки мешками, и сливу и клубнику, а какая чёрная смородина была у нас шикарная......Вот надеюсь что скоро и здесь в Германии будет свой клочок земли, уж тогда я вас закидаю вопросами....
![]() ![]() ![]() |
||||
09 Май 2009 16:35
|
Babuly
|||
Наташенька, я тоже в шоке! А из какой фирмы вы выписывали? Напиши,пожалуйста!Я прошлой весной выписала из фирмы ФЛОС. :Тоже из 9 кустиков только 2 живых. |
||||
11 Май 2009 21:46
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Девочки, у меня такая же история! ![]() ![]() |
||||
11 Май 2009 23:58
|
Lerik07_78
Елена 47 лет |
|||
и к вам я тоже хочу!!!!! у меня участок 8 соток сама с мужем управляюсь без мам и бабушек!!!!
|
||||
12 Май 2009 0:20
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||
Я делала так ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 9:00
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||
Валентина, спасибо за совет! ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 9:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Девочки, всем привет!
Привезла немного фотографий, вот что у меня выросло: Чесночёк Салат Это помидоры, которые сеяла в середине апреля сразу в парник А это те, что выращивала на подоконнике, а потом пикировала в парник Вот такая петуния Дицентра уже хорошо цветёт Продолжают цвести маргаритки Ранний пион ещё в бутонах В этом году очень хорошо цветут груши и вишня А клубничка только начинает цвести |
||||
12 Май 2009 14:10
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Привет дачницы-огородницы! Вот я и вышла из отпуска и теперь опять с вами, милые. Соскучилась!...
У нас тоже они хорошо цвести будут. Особенно груши. Букеты бутонов в каждой почке. Лишь бы во время цветения холодно не было! А вот на яблоньках бутонов мало. НО если учесть, что они рожали 2 года подряд, а в прошлом году так и вообще рекордный урожай был. Мы последние яблоки на днях только доели. Всех друзей и знакомых ими одаривали. А 10 у нас над дачами летал воздушный шар. Сейчас фотки положу. |
||||
12 Май 2009 14:40
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||
Васильевна
Какая красота и порядок-обзавидовалась! ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 14:59
|
Любительниц@
Альбиночка 48 лет Россия |
|||
Васильевна
![]() ![]() ![]() А особенно пион понравился ( ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 15:02
|
Lana_nov
|||
12 Май 2009 15:05
|
Любительниц@
|||
у меня мама всегда семена огурцов ложит прямо в полиэтиленовую крышечку без марли, туда водички чуток и оставляет так на подоконннике. Они набухают в течение пары дней и она сразу их высаживает в парник. И получает прекрасный урожай огурцов ![]() Кстати, сегодня она высаживает огурцы в парник. |
||||
12 Май 2009 15:12
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
polj
Любительниц@ Спасибо, девочки! Это на фотографиях всё чисто-гладко, а на самом деле - работы полно, хоть и участок маленький!
Аля, делись с нами премудростями, буду очень благодарна! ![]() |
||||
12 Май 2009 15:24
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Аля, а где ты живёшь? Тоже собираюсь садить огурцы, не в теплицу, а сразу на постоянное место , но под плёнку, а когда начинают "проклёвываться", плёнку снимаю. В парнике у меня огурчики уже взошли. Lana_nov Как красиво! ![]() ![]() |
||||
12 Май 2009 16:31
|
Любительниц@
|||
живу в Башкирии , может слышала про нашу столицу г.Уфа? мы рядом с Челябинской областью ,Оренбургской областью ...
ну в принципе, у меня мама именно так и делает,только пока огурцы под плёнкой,она это называет парником, а когда уже на почве не бывает заморозков,то снимает плёнку,а огурчики остаются на своём же месте ![]() Точно могу сказать одно: Если огурцы цветут , но огурчики не образуются, то есть много пустоцветов.Моя мама поливает сладкой водичкой огурцы ,тогда всякие летающие объекты начинают прилетать на сладкое и производят опыление . ![]() |
||||
12 Май 2009 17:22
|
Lana_nov
|||
Интересно! Я в этом случае прищипываю макушечки. А на боковых побегах всегда бывают женские цветочки. Вот мои цветочки этого года. Это нарциссы Еще 2 сорта поздние. Еще не распустились Эти гиацинты сажали осенью, а весной никак не могли понять: что же это всходит? Мои примулы. Попозже еще выложу. |
||||
12 Май 2009 17:56
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||
Я тоже опрыскиваю раствором мёда клубнику, крыжовник, а огурцы покупаю в основном гибриды, там сразу и цветочек и огурчик, пустоцветов, как правило, нет. Lana_nov Первые весенние цветы- это что-то особенное, это- пробуждение жизни, у меня они вызывают кучу положительных эмоций!!! Света, цветочки- прелесть! ![]() |